Окрошка с редиской

Окрошка с редиской

Состав окрошки быть может весьма различным. Почаще всего в нее входят свежайшие огурцы и зеленоватый лук, иная зелень, но и они находятся в классическом российском прохладном супе не постоянно. Для сытности в пользующееся популярностью блюдо кладут картошку, яичка, колбасу либо мясо, пореже – рыбу и морепродукты. Для придания освежающему первому блюду особенных ноток, в него добавляют хрен либо горчицу, также овощи, владеющие острым вкусом. Самым пользующимся популярностью из их является редис. Окрошка с редиской не только лишь приобретает новейшие органолептические свойства, да и смотрится ярко, аппетитно. Создать ее можно на квасе, кефире, остальных кисломолочных продуктах либо даже на воде. Все равно она остается смачной и соблазнительной с виду.

Индивидуальности изготовления

Рецептов окрошки, в составе которой имеется редис, существует много. Разработка изготовления прохладного супа зависит от определенного рецепта, но разницу тяжело именовать значимой. Принцип замешивания окрошки прост: все продукты как можно посильнее измельчаются, заливаются водянистой основой, опосля что суп остается размешать и остудить. Но невзирая на простоту изготовления этого пользующегося популярностью кушанья, не многим хозяйкам удается получить ожидаемый итог. Для изготовления по-настоящему смачной и прекрасной окрошки с редисом необходимо знать и учесть несколько принципиальных моментов.

  • Все продукты, в особенности подвергавшиеся термический обработке, перед измельчением нужно остудить. Это дозволит не только лишь приступить к дегустации супа практически сходу же опосля его изготовления, да и порезать мясо, яичка, картофель наиболее осторожными кусками.
  • Обычно продукты для окрошки нарезают маленькими кубиками. Измельчить таковым методом огурцы либо колбасу не составит труда. Но редис, в особенности маленький, таковыми кусочками порезать неловко, этот процесс может отнять много времени и сил. Если вы желаете приготовить окрошку поскорее, редиску можно порезать тонкими кружочками либо четвертинками кружков. Иной вариант – крупно натереть овощ. Огурцы лучше размельчать этим же методом, что и редиску, по другому суп будет смотреться наименее эстетично.
  • В окрошку принято добавлять много зелени. Грубые веточки в суп не кладут, используя только листики. Зелень передаст окрошке больше запаха, если перед соединением с иными компонентами ее посыпать солью и растереть толкушкой.
  • Окрошку с добавлением редиса нередко заправляют горчицей. Для этого ее растирают с вареными яичными желтками. Добавочно окрошку можно заправить сметаной либо майонезом. Этот сделает ее наиболее густой и сытной, мало смягчит остроту редиса.

Состав окрошки, приготовленной с редисом, быть может различным. Рецептов прохладного супа с сиим розовым овощем существует настолько не мало, что вариант по вкусу сумеет отыскать даже самый привередливый гурман.

Окрошка на квасе с редиской

  • хлебный квас – 1 л;
  • картофель – 0,2 кг;
  • редис – 0,2 кг;
  • свежайшие огурцы – 0,2 кг;
  • яичко куриное – 2 шт.;
  • свежайший укроп – 20 г;
  • зеленоватый лук – 30 г;
  • сметана (не непременно) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • Картофель отварите в мундире. Дайте ему остыть.
  • Очистите картошку, нарежьте ее кубиками размером с горошину либо чуток наиболее большими. Положите в кастрюлю.
  • Сваренные вкрутую яичка остудите под струей прохладной воды. Снимите с их скорлупу. Мелко порубите яичка ножиком, отправьте к картошке.
  • Промойте свежайшие овощи. Обсушите их салфеткой.
  • У огурцов и редиса срежьте кончики. Нарежьте овощи маленькими кубиками. Пересыпьте к яичкам и картошке.
  • Промойте зелень. Когда она обсохнет, мелко порубите ее ножиком, мелко ее порежьте, сложите в маленькую миску.
  • Всыпьте к зелени мало соли, подавите ее толкушкой. Когда зелень пустит сок и начнет излучать соблазнительный запах, переложите ее к иным ингредиентам.
  • Влейте в кастрюлю с размельченными продуктами квас, размешайте. Попытайтесь окрошку на вкус, по мере необходимости досолите.
  • Поставьте кастрюлю с окрошкой на 30-60 минут в холодильник.

Остывшую окрошку необходимо разлить по тарелкам и заправить сметаной, добавив ее приблизительно по ложке в каждую порцию.

Окрошка с мясом и редиской

  • окрошечный квас – 1 л;
  • отварное мясо – 150 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • вареной картофель – 0,2 кг;
  • редис – 100 г;
  • зеленоватый лук – 100 г;
  • яичко куриное – 3 шт.;
  • укроп – 25 г;
  • горчица – 10 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • свежайшие огурцы – 0,2 кг;
  • сметана – по вкусу.
  • Отварите мясо, остудите его в холодильнике, нарежьте маленькими кубиками.
  • Мелко порежьте копченую колбасу.
  • Сваренные вкрутую яичка остудите и очистите, разрежьте напополам.
  • Отделите от белков желтки. Белки мелко порежьте. Желтки разотрите с солью, сахаром и горчицей.
  • Промойте, обсушите зелень, мелко порубите ее ножиком.
  • Сваренную в мундире картошку остудите, мелко порежьте.
  • Промойте, промокните салфеткой редиску и огурцы, нарежьте их маленькими кубиками либо измельчите на терке с большими отверстиями.
  • Все размельченные продукты положите в кастрюлю, добавьте к ним яично-горчичню заправку и сметану, размешайте.
  • Влейте в кастрюлю заблаговременно охлажденный квас, размешайте продукты.
Читайте также:  Салат с курицей, грибами и сыром

Остается разложить окрошку по тарелкам и пригласить домочадцев к столу.

Окрошка с колбасой и редисом на кефире

  • напиток – 1 л;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • лимоновая кислота – 0,5 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • вареная колбаса – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • яичко куриное – 3 шт.;
  • редиска – 150 г;
  • свежайшая зелень – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Вареную колбасу нарежьте кубиками размером с горошину.
  • Редис и огурцы вымойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте четвертинками кружков.
  • Зелень мелко порежьте, за ранее вымыв и обсушив.
  • Сваренные вкрутую яичка, остудив и очистив, разделите на белки и желтки.
  • Яичные белки мелко нарежьте.
  • Желтки разомните вилкой, положите к ним горчицу и соль. Кропотливо размешайте продукты, сразу их разминая. Получившуюся пасту разведите минеральной водой. Воду можно употреблять как газированную, так и без газов – выбор зависит только от гастрономических предпочтений кулинара. Добавьте лимоновую кислоту, размешайте.
  • Размельченные продукты расположите в кастрюлю, залейте минералкой, в какой разведена горчица, и кефиром. Кропотливо размешайте, чтоб масса стала однородной.
  • Поставьте емкость с окрошкой на полчаса в холодильник, чтоб она настоялась и заполучила наиболее гармонический вкус.

Окрошка с редисом на кефире не наименее популярна, чем изготовленная на квасе, хотя и не считается традиционной.

Редис присваивает окрошке неповторимый вкус и аппетитный вид. Создать ее с сиим овощем можно по нескольким рецептам, любой из которых неплох по-своему.

Окрошка с редиской

Готовка: 15 минут

Пришла весна, а означает пришла пора готовить прохладный вешний суп, представляю вашему вниманию – окрошка с редиской.

История появления данного блюда достаточно увлекательная. Квасом с сушеной воблой кормили бурлаков на Волге. Но из-за заморочек с зубами, ну и вобла была суховата, фермеры размачивали рыбу. Незначительно позднее в такую похлебку стали добавлять картошку вареную, репу, редиску, свежайшие огурцы, чтоб сытнее было. Так возникла именитая окрошка.

Сейчас, наверняка, нет хозяйки, которая бы не могла повытрепываться своим рецептом изготовления этого восхитительного весенне-летнего супа. Его готовят и на квасе, и на минеральной воде, и на огуречном, капустном рассоле, на кефире, йогурте, простокваше. А добавляют в окрошку фактически все, что душа пожелает. Начиная от обычных овощей и заканчивая самым различным мясом (птица, свинина, говядина), рыбой, вареной и полу копченой колбасой, приправляя сметаной либо майонезом. Как говорится, есть где разгуляться.

Окрошка может стать весьма вожделенной и возлюбленной для тех, что худеет. Лишь в этом случае просто нужно из рецепта исключить продукты с высочайшим содержанием калорий либо поменять низкокалорийными. К примеру, заместо колбасы можно употреблять отварное мясо (нежирное) либо рыбу.

И какой рецепт для вас не довелось бы испытать, уверена, останетесь довольны!

Ингредиенты для окрошки с редиской

  • Картофель – 4 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Редис – 12 шт.
  • Яичка – 5 шт.
  • Колбаса вареная – 450 г
  • Лук зеленоватый – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Напиток 1% – 1 л
  • Вода очищенная – 200 мл
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки

Рецепт окрошки с редиской

Сперва нужно приготовить картофель.

При помощи щеточки кропотливо отмываем клубни. Заливаем достаточным количеством воды и ставим варить в мундире до полной готовности.

Отварить нужно и яичка.

Их также кропотливо ополаскиваем под проточной водой, заливаем незапятанной и ставим на огнь.

Читайте также:  Мимоза с плавленым сыром

Варим не наименее 8 минут.

Вареную колбасу нарезаем маленькими кубиками.

Для изготовления окрошки можно, по желанию, употреблять и полукопченый продукт.

Свежайшие огурцы нарезаем маленькими кубиками.

При желании с огурца можно снять верхнюю шкурку, но это не непременно.

Перышки зеленоватого лука ополаскиваем, убираем картонными полотенцами лишнюю воду и нарезаем маленькими колечками.

Также используем белоснежную часть лука.

Пучок укропа ополаскиваем, лишнюю воду убираем.

Зелень мелко рубим.

Чистим вареные яичка. Нарезаем их маленькими кубиками.

Редис перемываем, отрезаем хвостики и зеленоватую ботву. Нарезаем редис кубиками.

Если редис маленький, можно порезать его полукольцами либо даже четвертинками.

Перекладываем приготовленные главные ингредиенты в глубокую посудину.

Туда же отправляем нарезанную ранее зелень укропа и лук.

За время изготовления овощей и картофель подоспел.

Его нужно охладить, почистить и порезать кубиками среднего размера.

Нарезанный кубиками картофель добавляем к приготовленным ранее ингредиентам.

Кропотливо перемешиваем ингредиенты. Солим по вкусу. Можно и перчика темного добавить, но это на любителя.

А сейчас принципиальный момент! Всю массу я условно делю на две части. В 1-ый денек развожу лишь одну часть. Вторую прячу в холодильник до последующего денька.

Если у вас большая семья, то разводите сходу все, но тогда кефира нужно 2 литра.

Не советую оставлять приготовленную окрошку до последующего денька. Напиток становится мало тягучим, что почти всем не нравится.

Дальше добавляем майонез.

Можно добавить и сметаны в пропорции 1:1. Так окрошка получится наиболее ласковой. Но я и мои домашние предпочитают лишь майонез.

И вновь перемешиваем все составляющие окрошки.

Смотрим на количество добавленного майонеза. Быть может, его количество необходимо будет прирастить.

Все ингредиенты в получившемся «салате» должен быть довольно пропитаны майонезом.

Сейчас заливаем всё кефиром.

Выходит довольно густая овощная каша.

И вот сейчас любая хозяйка уже на собственный вкус и вкус собственных домочадцев разводит полученную окрошку до подходящей смеси.

Я постоянно добавляю очищенную воду. Вы сможете добавить еще кефира. В этом случае лишь экспериментальным методом можно отыскать более успешный для собственной семьи вариант.

Окрошка с редиской готова!

Пора приглашать домашних отведать вешнее блюдо.

Окрошка на квасе с хрустящей редиской

Окрошка – обычное российское блюдо, которое почаще готовят в летнюю пору, когда в рационе должны преобладать легкие блюда. Холодный суп не просит варки, необходимо лишь смешать все составляющие. Квас является основным ингредиентом, который берут за базу. Лучше употреблять домашний напиток, наилучшим вариантом будет белоснежный благоуханный квас. В качестве наполнителя для летнего супа выбирают свежайшие сезонные овощи. Окрошка с редиской, огурчиками, зеленью – традиционный вариант. Почти все хозяюшки подменяют свежайшие овощи вареными продуктами: картошкой, морковью, яичками. Малосольные огурчики и грибы, чеснок дадут пикантность блюду. Обогатить вкус окрошки можно с помощью различных специй. Обычно в летний супчик добавляют молотый темный и острый красноватый перец, морскую соль, горчицу.

К овощному супчику можно добавить вареную либо копченую колбасу, отварное мясо курицы либо рыбы. Такое сочетание товаров больше нравится представителям мощного пола. Дамы, следящие за собственной фигурой, предпочитают окрошку лишь с редиской и иными овощами. И это не умопомрачительно, ведь в 100 г готового такового супчика с квасом содержится весьма не много калорий. Но все таки особенной популярностью посреди домохозяек пользуется традиционный рецепт изготовления прохладного супчика с квасом, редиской, огурчиком, зеленью. Приготовить такое блюдо под силу даже начинающему кулинару. Принципиально строго придерживаться всех пошаговых советов, обозначенных в рецепте. Тогда окрошка получится нужной смеси и с безупречными пропорциями ингредиентов.

По желанию овощи можно порезать маленькими (схожими) кубиками, а не натереть на терке. Готовый суп разливают порционно по мискам либо бокалам. Сметану подают в соуснице раздельно к столу. Этот кисломолочный продукт даст доп насыщенный вкус. Раздельно также стоит подать нашинкованную зелень (укроп, лук, петрушка, базилик, кинза). Может быть, кому-то покажется ее не много в готовом супчике.

Окрошка с редиской в горячий сезон взбодрит и сделает лучше самочувствие. Наши праотцы давно готовили окрошку, потому что овощи и квас никогда не были недостатком. Нередко хозяйки без помощи других готовят хлебный квас, который совершенно подступает для летнего легкого супчика. Если вы таковой напиток не готовите, то можно приобрести его в магазине, основное, покупайте не сладкий квас. На данный момент в продаже имеется квас натурального брожения, он отлично подступает для окрошки. Конкретно с квасом она выходит резкой и слегка игристой, вкус будет просто восхитительным. Сейчас приготовим окрошку с редиской. В теплый период редиску просто приобрести на рынке, стоит она дешево, а прохладный суп от нее лишь выиграет. Не считая редиски возьмём свежайшие огурцы, вареной картофель, яичка и свежайшие огурцы. Свежайшая зелень – обязательный атрибут летней окрошки, потому смело используйте смесь – к примеру петрушки и зеленоватого лука.

Читайте также:  Оладьи на йогурте

Что нам пригодится для окрошки

  • квас – 500 г;
  • редиска – 100-150 г;
  • картофель вареной – 150-180 г;
  • яичка куриные – 1 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • лук зеленоватый – 3-4 пера;
  • соль – по вкусу.

Изготовление окрошки по шагам

  1. Отваренные вкрутую куриные яичка остудим и почистим от скорлупы, потом нарежем кубиками и сложим в миску для смешивания. Вымоем огурцы, срежем хвостики и накрошим кубиками. Огурцы отправим в миску с яичками.
  2. Сварим заблаговременно картошку до готовности (без кожицы), остудим и нарежем кубиками. Вымоем редиску, срежем хвостики, измельчим приблизительно схожими кубиками. Нарезанную картошку и редиску сложим в миску.
  3. Вымоем зелень, просушим на салфетках и покрошим мелко, отправим к овощам.
  4. Зальем овощи квасом, посолим по вкусу и перемешаем. Окрошка обязана получится не очень густой, да и не водянистой.
  5. Перемешаем пару раз, чтоб соль растворилась. Поставим окрошку в холодильник до полного остывания.
  6. Готовую окрошку с редиской подадим к столу.

Таковым образом, каких-либо специфичных способностей и товаров для изготовления летнего супа не требуется. Фактически постоянно он выходит смачным и благоуханным. Очередное достоинство окрошки – минимум вещественных и временных издержек. Супчик можно стремительно приготовить, когда «гости у порога» и нет времени готовить сложное блюдо. И основное, чтоб успешно приготовить окрошку, необходимо не только лишь соблюдать технологию, да и не ошибиться с выбором высококачественного кваса. Потому все ингредиенты необходимо брать в испытанном магазине. Но безупречным вариантом будет квас собственного производства и свежайшие овощи, зелень, выращенные на собственном участке.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1

Окрошка с редиской на квасе

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Лук зеленоватый – 30 г

Укроп свежайший – 15 г

Огурец свежайший – 2 шт.

Яичко куриное – 2 шт.

Квас хлебный – по вкусу

  • 56 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо российской кухни из мелко рубленных овощей, заправленных квасом, нереально не выяснить. Сейчас к обеду легкая и весьма смачная традиционная окрошка с редиской без колбасы.

Чем все-таки нам так нравится этот благоуханный прохладный суп? Ах так раз тем и нравится, что он не только лишь освежает в жару, да и приносит сытость. Ничего нет приятнее, чем навернуть тарелочку прохладной окрошки в самый разгар летнего денька.

Для изготовления традиционной окрошки с редиской на квасе беру продукты из перечня. Все ингредиенты поэтапно буду «крошить» и добавлять в замесочный салатник, чтоб позже перемешать в окрошку.

Для изготовления домашней окрошки использую тугие огурчики с своей грядки. Нарезаю маленькими кубиками.

Шинкую свежайший укроп. Мну руками с солью и добавляю в салатник.

Нарезаю маленькими кубиками редиску. Редиску использую домашнюю.

Шинкую свежайший зеленоватый лук с грядки. В ход идут и юная головка, и перья.

Картофель отвариваю заблаговременно. Остужаю. Очищаю от кожицы. Нарезаю кубиками. Чтоб картофель не прилипал к ножику, смачиваю ножик жаркой водой.

Заблаговременно отвариваю куриные яичка. Охлаждаю и очищаю. Нарезаю кубиками.

Все ингредиенты для окрошки нужно перемешать. По вкусу досолить.

Беру 250 г окрошечного салата. Добавляю в глубокую пиалу. Заливаю охлажденным квасом. Перемешиваю. Окрошка с редиской на квасе готова! Снимаю пробу. Дополняю вареным яйцом и подаю к столу.

Подаю на обед в горячий денек либо просто на перекус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]