Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты

мука – 1,5-2 стакана

маргарин сливочный – 100 г

соль – 1 щепотка

Для внутренности:

шампиньоны – 5 шт.

шпинат замороженный – 2 кубика

Для заливки:

сыр различный – до 100 г

  • 320 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне весьма нравятся несладкие песочные пироги с разными внутренностями и сытной сырной заливкой, т.е. киши. Предлагаю вариант пирога со шпинатом и сыром.

Для его изготовления пригодятся последующие ингредиенты: мука, сметана, сливочное масло либо сливочный маргарин для выпечки, яичка, шампиньоны, шпинат свежайший либо замороженный, сыры по вкусу, соль и благоуханные травки. Подготовьте их.

Для теста соедините нарезанное кубиками сливочное масло либо маргарин, одно яичко и муку. Посолите.

Размешайте в крошку, а потом стремительно соедините их в песочное тесто и расположите его в холодильник.

Для заливки соедините сметану, два яичка, щепотку соли.

Взбейте и добавьте в заливку половину тёртого сыра.

Для внутренности обжарьте на растительном масле размороженный и отжатый шпинат с кусками шампиньонов в течение двух-трёх минут, посыпьте благоуханными травками.

Охлажденное тесто раскатайте и расположите в форму, сделайте бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах на деньке и бортиках и выложите шпинатно-грибную начинку.

На начинку вылейте сметанно-сырную заливку.

Запекайте пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах около 45 минут, но время зависит от параметров духовки.

Пирог со шпинатом и сыром

Этот открытый пирог-киш один из моих любимейших. Весьма ласкового вкуса, на прелестной слоено-песочной базе, он не только лишь смачен, но и достаточно празднично смотрится. Потому этот киш полностью для себя украсит не только лишь ежедневный, но и торжественный стол. В особенности такие посиделки с подругами за бокалом неплохого вина.

Яичко для теста и яичка для внутренности все весом около 65 гр. Я использую уже размельченный (но не в кашу) замороженный шпинат. Специально купила 50 гр свежайшего, чтоб на всякий вариант показать для вас как я его готовлю для этого киша.

Если у вас свежайший шпинат, то его будет нужно приблизительно вдвое больше мороженного. Пусть вас не стращает такое, достаточно огромное количество свежайшего шпината, которое вы увидите опосля вырезки. Опосля термический обработки он очень осядет. Вес – незапятнанных юных листиков.

Если у вас шпинат “постарше” учтите, что все твердые стволы тоже весят определенное количество гр и они нам не необходимы – просто отрезать и выбросить.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 227 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить пирог со шпинатом, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 220 г для базы.
  • Масло сливочное – 100 г для базы.
  • Яичко куриное – 1 шт. для базы.
  • Соль – 2 щепотка (-и) для базы.
  • Сахар – 2 щепотка (-и) для базы.
  • Вода – 2 ст.л. ледяной, для базы.
  • Шпинат – 170 г замороженного.
  • Лук репчатый – 120 г
  • Лук зеленоватый – 30 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Фетаки – 150 г
  • Помидор – 100 г маленьких.
  • Яичко куриное – 2 шт.
  • Сливки – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. для присыпки стола.
Читайте также:  Лазанья в мультиварке

Изготовление:

Готовим тесто. Оно весьма обычное, но чтоб получить вправду смачную базу нужно соблюдать некие правила. Яичка, масло и вода должны быть прохладными. Некие считают, что масло из морозилки не весьма отлично употреблять, так как оно меняет при заморозке свою структуру. Но вот здесь я люблю созодать конкретно с замороженным маслом. Потому буду говорить, отталкиваясь от этого метода.

В миску просеять муку и перемешать ее с сахаром и солью.

Масло я достаю из морозилки и тру его на терке (свекольной), добавляю к муке и стремительно перетираю с мукой. Если все созодать вправду стремительно, масло совсем не успевает растаять и выходит просто перемешать всё, получая мелкие куски масла, обваленные в муке, выглядящие как крошка, которая нам и нужна.

Яичко взбить вилкой вкупе с 2-мя столовыми ложками весьма прохладной воды. Выливаем в миску с крошкой эту смесь и стремительно перемешиваем. Всё выгружаем на стол.

Основанием ладошки растираем оставшиеся куски масла и замешиваем тесто. Оно достаточно стремительно соберется в шар. Время течет на секунды. Чем меньше и резвее вы вымешиваете, тем вкуснее и нежнее получится наша база.

Дальше представления делятся. Одни молвят, что необходимо сходу же отправлять тесто в холодильник, остальные, что нужно раскатать, положить в форму, а уж позже в холодильник. Я за 2-ой способ.

Стол слегка припорошить мукой и раскатать тесто по размеру формы. Толщина получится около 0,3-0,5 см.

Хотя это тесто и не особо, а точнее, вроде как совершенно не прилипает к форме, я всё равно перестраховываюсь и выстилаю дно промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по форме и срезать сверху избытки теста. Их совершенно незначительно, можно просто создать пару расплющенных кругляшков-печенек и подкинуть в духовку к кишу.

Но вернемся к базе. Сейчас поставьте ее хотя бы на полчаса, а то и час, если есть время, в холодильник.

Займемся внутренностями. Шпинат разморозить и слить образовавшуюся воду. Я кладу его в микроволновую печь, включаю функцию разморозки и через минуту-другую он уже разморожен. Перекладываю в дуршлаг и слегка выжимаю его, надавливая сверху рукою.

Читайте также:  Приготовление говяжьего сердца рецепт

Если же у вас свежайший шпинат, то поначалу удалите все твердые стволы, хорошо помойте и порежьте его не толстой соломкой. У меня были юные листики, никаких стеблей не удаляла. Если они и есть, то мягенькие, подходящие к употреблению.

Репчатый лук порезать кубиком, зеленоватый лук и чеснок измельчить.

Сковороду подогреть, добавить сливочное и растительное масло, закинуть репчатый лук и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Дальше выкладываем зеленоватый лук, чеснок и обжариваем помешивая ещё минутку. Добавляем порезанный шпинат. Если вы делаете на сто процентов из свежайшего шпината, то сковорода обязана быть большенный и глубочайшей, так как зелени по началу будет много.

Обжарка займет практически пару-тройку минут. Всё время перемешивайте, меняя местами нижние и верхние листья. Шпинат стремительно уменьшится в объеме, но еще нужно выпарить образовавшуюся воду. Без фанатизма, нам не нужна 100% сухость в сковороде.

К слову, если смешиваете свежайший и замороженный шпинат, как я, то в конце положите замороженный в сковороду, размешайте и выключите огнь. Всё, наша шпинатная внутренность готова. Я не солила добавочно шпинат, но если для вас кажется, что солености сыра не хватит – добавьте щепотку-другую в шпинатную начинку.

Включите духовку и нагрейте ее до 170″. Достать наше тесто из холодильника, наколоть дно вилкой, застелить фольгой либо бумагой для выпечки, насыпать фасоль. Полностью подступает иная форма, чуток наименьшая по размеру, которая просто ставится заместо предложенной фасоли на тесто. Отправляем наше тесто запекаться. Через 15 минут уберите фольгу с грузом и оставьте тесто еще на 10 -15 минут, до легкой румяности дна.

Начинаем выкладывать в базу нашу начинку. Поначалу умеренно распределите шпинат.

Дальше идет порезанный кубиками сыр фетаки. Он нежнее и мягче обыкновенной феты. Соленость моего сыра, я бы произнесла, средняя, и мой шпинат любителям соли можно было бы слегка посолить, но я этого не делала.

В кружке слегка взбить сливки (у меня 10%) и яичка, лишь до однородности, и умеренно сверху залить наш пирог. Выложить половинки помидоров.

Запекаем пирог при температуре 170″, около 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Великолепен как жарким, так теплым и прохладным!

Дрожжевой пирог со шпинатом и сыром – вы лишь попытайтесь, весьма смачный

Пирог с сыром и шпинатом из домашнего дрожжевого теста – хороший вариант для несладкой выпечки. При помощи пошагового рецепта с фото, приготовить таковой пирог нетрудно. Времени придется издержать много, но зато итог вас буквально повеселит.

Тесто:

  • вода – 1 стакан,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 ст. ложка,
  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана,
  • сливочное масло – 25 граммов,
  • растительное масло – 25 мл,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • куриное яичко – 1 шт.,
  • семечки льна – 1-2 ч. ложки.
Читайте также:  Варенье из калины

Внутренность:

  • шпинат – 50 граммов,
  • сыр «Здоровье» — 50 граммов,
  • брынза – 50 граммов,
  • соль – щепотка.

Как приготовить пирог с сыром и шпинатом

Поначалу необходимо приготовить опару на воде. Для этого нагрейте ее до 40 градусов и перелейте в миску. Сходу же засыпайте сахар и дрожжи. Помешайте венчиком.

Засыпьте стакан просеянной муки высшего сорта, помешайте венчиком.

Накройте миску полотенцем и оставьте на час в тепле.

Через час опара поднимется и можно будет продолжить готовить тесто для пирога.

Засыпьте еще стакан муки. Сейчас для перемешивания для вас будет нужно вилка.

Сливочное масло растопите, и перелейте в миску с тестом. Помешайте.

Залейте растительное масло.

Добавляя муку, замесите мягкое и воздушное дрожжевое тесто. Опосля вымешивания переложите тесто в миску, опять накройте полотенцем и оставляйте в тепле на полчаса.

Приготовьте начинку для пирога. Шпинат промойте и нарежьте. Сыр «Здоровье» и брынзу натрите на большой терке. Соедините все эти продукты в миске.

Вбейте в миску куриное яичко и добавьте соль. Помешайте начинку.

Тесто еще возрастет в размерах.

Раскатайте тесто, слегка присыпав стол мукой. Разрежьте на полосы (не узенькие). На каждую полоску в центр выложите приготовленную заблаговременно начинку.

Скрепляйте полоску теста с внутренностями пальцами, оставляя промежутки, где будет видно начинку.

Форму смажьте маслом и выкладывайте полосы по кругу, чтоб заполнить всю площадь формы. Смажьте верх пирога куриным яичком при помощи кисточки.

Посыпьте пирог семенами льна и поставьте форму с пирогом в духовку. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Смачный пирог подаем слегка остывшим с чаем либо компотом из сладких груш.

Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом и сыром

  • 10789

Пирожки со шпинатом

  • 10079
  • 3

Пирог со шпинатом

  • 8274

Закусочный пирог со шпинатом

  • Пирог с капусты
  • Луковый пирог
  • Пирог с картошкой

  • 5814
  • 4

Творожный пирог в мультиварке

  • 5078
  • 3

Мясной киш с грибами

  • 4872
  • 6

Пирог с овощами и курицей Все в одно.

  • 429

Пирог со шпинатом и сыром

  • 235

Пирог со шпинатом и Фетой

  • 203

Пирог со шпинатом и сыром

  • 191

Пирог со шпинатом и сыром

  • 171

Пирог со шпинатом

  • 135

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С В.

  • 132

Постный пирог со шпинатом

  • 121

Пирог со шпинатом сыром и копчёной р.

  • 119

Французский пирог со шпинатом и спар.

  • 93

Пирог со шпинатом, сыром и грибами

  • 78

Итальянский пирог со шпинатом

  • 69

Пирог со шпинатом

  • 66

Пирог со шпинатом

  • 59

Пирог со шпинатом

  • 51

Спанакопита пирог со шпинатом

100-130 мл Соль Шпинат

600-700 гр Базилик Укроп Лук зелёный Большая красноватая луковка Соль Оливковое масло

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]