Пироги с квашеной капустой
Пироги с квашеной капустой
Коллекция рецептов пирогов с квашеной капустой с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим смачные и полезные пироги из экономных товаров!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с квашеной капустой
Ингредиенты
Квашеная капуста – 250 г
Сладкий перец (замороженный) – 60 г
Репчатый лук – 1 шт.
Петрушка – 0.5 пучка
Растительное масло – 2-2.5 ст.л.
Сливочное масло/маргарин – 100 г
Молотый черны перец – по вкусу
Яичко куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 250-300 г (по необходимости)
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Кунжут – 2 щепотки
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Внутренность:
Капуста свежайшая – 350 г
Капуста квашеная – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук порей – 1 шт.
Шампиньоны консервированные – 1 банка
Соль, перец – по вкусу
Заливка в начинку:
Яичка куриные – 2 шт.
Для обмазки:
Яичко куриное – 1 шт.
Кунжут белоснежный и темный
Ингредиенты
Капуста квашеная – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль морская – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Напиток – 1,5 стакана
Яичко куриное – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Укроп – 2 веточки
Капуста квашеная – 300 г
Соль – 0,5 ч.л. (либо по вкусу)
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Семечки льна – по желанию
Ингредиенты
Масло сливочное – 25 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Дрожжи свежайшие – 10 г
Внутренность:
Лук репчатый – 2 шт.
Капуста квашеная – 200 г
Фарш куриный – 200 г
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 50 г
Для смазки:
Яичный желток – 1 шт.
Ингредиенты
Вода минеральная – 150 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Растительное масло – 50 г
Внутренность:
Квашеная капуста – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленоватый – 30 г
Масло растительное – 50 г
Для смазки:
Ингредиенты
Вода теплая – 150 г
Яичко куриное – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Для внутренности:
Капуста квашеная – 400 г
Лук репчатый – 100 г
Томатный соус – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
По желанию:
Яичко мелкое – 1 шт.
Ингредиенты
Капуста квашеная – 400 г
Лук репчатый – 100 г
Масло постное – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Тесто слоеное пресное – 400 г
Соль – по желанию
Мука – по потребности
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пироги с квашеной капустой
Коллекция рецептов пирогов с квашеной капустой с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим смачные и полезные пироги из экономных товаров!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с квашеной капустой
Ингредиенты
Квашеная капуста – 250 г
Сладкий перец (замороженный) – 60 г
Репчатый лук – 1 шт.
Петрушка – 0.5 пучка
Растительное масло – 2-2.5 ст.л.
Сливочное масло/маргарин – 100 г
Молотый черны перец – по вкусу
Яичко куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 250-300 г (по необходимости)
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Кунжут – 2 щепотки
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Внутренность:
Капуста свежайшая – 350 г
Капуста квашеная – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук порей – 1 шт.
Шампиньоны консервированные – 1 банка
Соль, перец – по вкусу
Заливка в начинку:
Яичка куриные – 2 шт.
Для обмазки:
Яичко куриное – 1 шт.
Кунжут белоснежный и темный
Ингредиенты
Капуста квашеная – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль морская – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Напиток – 1,5 стакана
Яичко куриное – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Укроп – 2 веточки
Капуста квашеная – 300 г
Соль – 0,5 ч.л. (либо по вкусу)
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Семечки льна – по желанию
Ингредиенты
Масло сливочное – 25 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Дрожжи свежайшие – 10 г
Внутренность:
Лук репчатый – 2 шт.
Капуста квашеная – 200 г
Фарш куриный – 200 г
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 50 г
Для смазки:
Яичный желток – 1 шт.
Ингредиенты
Вода минеральная – 150 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Растительное масло – 50 г
Внутренность:
Квашеная капуста – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленоватый – 30 г
Масло растительное – 50 г
Для смазки:
Ингредиенты
Вода теплая – 150 г
Яичко куриное – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Для внутренности:
Капуста квашеная – 400 г
Лук репчатый – 100 г
Томатный соус – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
По желанию:
Яичко мелкое – 1 шт.
Ингредиенты
Капуста квашеная – 400 г
Лук репчатый – 100 г
Масло постное – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Тесто слоеное пресное – 400 г
Соль – по желанию
Мука – по потребности
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пирог с квашеной капустой
Даже лакомки клюнут на этот пирог! Он весьма сытный! Этот пирог с квашеной капустой имеет не совершенно обыденную начинку – в нее заходит еще бекон, яичка, сметана и сыр. Это делает ее наиболее плотной и не дает вываливаться из теста.
- Основная
- Группы рецепта
- Пирог с квашеной капустой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
178 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 32 / 43 |
Н 25 / С 0 / В 75 |
Время изготовления: 1 ч 40 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Как выпечь пирог с капустой? Подготовьте ингредиенты для теста. Уделите особенное внимание качеству дрожжей. Муку берите высшего сорта. Заблаговременно просейте ее через мелкое сито для насыщения кислородом. Сливочное масло заблаговременно вытащите из холодильника и доведите до комнатной температуры.
Шаг 2:
Для начала разведите дрожжи в теплой воде в отдельной посуде. Дайте опаре подняться, минут 15. Сможете готовить безопарным методом, подобрав активные дрожжи, которые добавляют прямо в муку в виде порошка.
Шаг 3:
Размягченное сливочное масло переложите в миску и смешайте с просеянной мукой и солью.
Шаг 4:
Добавьте в муку дрожжевую смесь и начинайте вымешивать тесто хоть каким комфортным вам методом: ложкой, вилкой, миксером, руками. Ориентируйтесь на густоту теста, а не количество муки. Оно обязано быть в меру крутым, отлично держащим форму.
Шаг 5:
Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать около получаса.
Шаг 6:
Тем временем займитесь внутренностями. Подготовьте ингредиенты для нее.
Шаг 7:
Из квашеной капусты отожмите сок. А бекон нарежьте кусками маленького размера. Сможете соломкой.
Шаг 8:
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Нарежьте лук-порей кусками приблизительно 1 см в длину.
Шаг 9:
Подогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте весь нарезанный лук около 2 минут.
Шаг 10:
Добавьте к луку отжатую квашеную капусту. Влейте маленькое количество воды и тушите полученную массу около четверти часа, помешивая временами. Огнь сделайте чуток ниже среднего. Если начинает подгорать, сбавьте до слабенького.
Шаг 11:
Раздельно на сковороде обжарьте бекон.
Шаг 12:
Сырые куриные яичка вбейте в миску и смешайте со сметаной до однородности.
Шаг 13:
Натрите на терке жесткий сыр.
Шаг 14:
Остывшую тушеную квашеную капусту соедините с натертым сыром, консистенцией яиц и сметаны, также с обжаренным беконом. Размешайте.
Шаг 15:
В приготовленную и смазанную маслом форму переложите раскатанное в круглый пласт тесто, оставив бортики из него около 5 см высотой. Накройте форму полотенцем и оставьте тесто для подъема еще на четверть часа.
Шаг 16:
Потом наколите вилкой тесто в различных местах. Готовую начинку умеренно распределите по тесту и заполните доверху. Сможете создать бортики наиболее прекрасными и фигурными.
Шаг 17:
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке не наименее 40 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Времени у вас может уйти меньше либо больше, чем у меня. Инспектируйте пирог!
Шаг 18:
Готовый пирог с квашеной капустой нужно бросить остывать перед употреблением.
Шаг 19:
Смачный пирог с квашеной капустой готов! Тесто выходит мягеньким и воздушным.
Шаг 20:
Приятного всем аппетита!
Весьма смачный вариант изготовления пирога с квашеной капустой – весьма рекомендую к изготовлению!
По собственной сущности пирог с квашеной капустой припоминает мне пиццу, приготовленную только на российский лад. В рецепте изготовления нет полностью ничего сложного, но мало повозиться придется.
Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией о особенностях духовок!
Жидкость, в какой разводятся дрожжи, обязана быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это принципиально? В теплой среде дрожжи отлично активируются, в жаркой погибнут, а в прохладной просто не заработают. Во избежание противных сюрпризов проверьте дрожжи, до этого чем соединять с остальными ингредиентами. Налейте в миску мало теплого молока, перемешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое пространство без сквозняков на 10-15 минут. За этот период времени на поверхности опары обязана показаться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не вышло, означает процесс брожения не начался (дрожжи просрочены либо испорчены). В этом случае стоит взять остальные дрожжи, по другому выпечка не получится.
Пирог с квашеной капустой, 2 рецепта: дрожжевой и «по-быстрому»
Из квашеной капусты можно приготовить не только лишь щи и наваристый борщ, да и выпечь смачный пирог. Он выходит весьма смачным и неописуемо благоуханным! Любопытно, что внутренность быть может как сладостной, так и соленой. Сейчас мы приготовим пирог с квашеной капустой и луком, но если исключить из внутренности лук и добавить побольше сахара, выпечка изумит вас совсем новеньким вкусом! Как стремительно приготовить комфортный и смачный пирог из 2-ух видов теста и с 2-мя видами квашеных внутренностей — тщательно в наших описаниях с фото пошагово.
Пирог с квашеной капустой в духовке: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты для теста:
- молоко – 200 мл;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л. (без горки);
- сахар – 1 ч.л. (без горки);
- дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- мука пшеничная – 400-450 г.
Ингредиенты для внутренности:
- капуста квашеная – 700-800 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- темный перец молотый – по вкусу.
Количество: 6-8 порций.
Время подготовки: 30 мин.
Время изготовления – 2 ч.
Как приготовить смачный пирог с квашенной капустой
- Подогреваем молоко до комнатной температуры, а потом смешиваем его с сахаром и сухими дрожжами.
- Опосля того, как дрожжи начнут пениться, добавляем в молоко растительное масло и все хорошо перемешиваем.
- Раздельно просеиваем муку с солью, а потом частями добавляем в основную смесь.
- Когда масса станет гуще, выкладываем ее на доску, присыпанную мукой, и замешиваем мягкое, но не липкое тесто.
- Готовое выкладываем в глубокую посуду, укрываем сверху незапятнанным полотенцем и оставляем в теплом месте на 80-100 минут. За этот период времени масса обязана хорошо подняться и возрости в 3-4 раза.
- Пока она подступает, займемся наполнителем. Репчатый лук очищаем и нарезаем некрупными кусками, которые потом обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Сковороду лучше сходу взять глубже — в ней обязано быть комфортно готовить капусту.
- К обжаренному луку добавляем квашеную капусту. Солим и перчим по вкусу. Если капуста кислая, то ее заблаговременно промываем под прохладной водой и отжимаем лишнюю жидкость. Обжариваем на маленьком огне около 40-45 минут, пока капуста не станет мягче. Если начнет пригорать, то в сковороду можно подлить мало кипяченой воды.
- Готовое тесто зрительно делим на три части и отщипываем 2/3. Эту часть раскатываем в прямоугольный пласт шириной около 7-8 мм. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
- Сверху распределяем ровненьким слоем остывшую начинку, оставляя со всех сторон пространство для бортиков.
- Оставшуюся часть теста также раскатываем в прямоугольный пласт, лишь тоньше. Высшая часть по размеру обязана быть меньше нижней и закрывать лишь начинку, не выходя на бортики. По центру с помощью рюмки делаем отверстие. С краев пласта можно срезать тонкие полосы для декорации. Кладем лист сверху и защепляем края.
- Из полосок плетем косички либо жгуты и украшаем пирог по желанию.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог с квашеной капустой около 30-35 минут. Время изготовления почти во всем зависит от мощности вашей духовки, как пирог станет румяным, его можно доставать.
Жаркую выпечку накрываем незапятнанным полотенцем и оставляем на 15 минут, чтоб тесто сделалось мягче. Пирог с квашеной капустой можно подать на стол как в теплом, так и в остывшем виде.
Создатель: Лена Щепачева
Пирог с квашенной капустой по-быстрому
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- напиток — 500 мл.;
- яичко куриное — 2 шт.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- уксус — 1 ст. л.;
- мука — около 300 г.
- капуста квашеная — 500 г.;
- грудка индюшки либо курицы — 200 г.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок сушеный — 1 ч. л.;
- карри — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- перец темный — по вкусу.
Количество: 6 порций.
Время подготовки: 30 мин.
Время изготовления: 50 мин.
Как стремительно и просто выпечь пирог с внутренностями из квашенной капусты
- Грудку индюшки вымойте, обсушите картонным полотенцем и нарежьте маленькими кусками.
- В тарелку расположите карри и сушеный чеснок, размешайте специи.
- К специям добавьте мясо, отлично размешайте. Оставьте мясо на 15-20 минут промариноваться.
- Нарежьте лук четверть-кольцами.
- Обжарьте лук на растительном масле до легкого румянца.
- Посолите мясо, поджарьте его до корочки на маленьком количестве растительного масла.
- На маленьком огне протушите капусту до полного испарения воды.
- К капусте добавьте поджаренную индюшку и лук, поперчите. Кропотливо размешайте, попытайтесь на вкус. Если нужно, добавьте еще соли либо перца. Наполнитель для пирога готов.
- В миске соедините напиток, яичка, растительное масло, соль и сахар. Кропотливо размешайте венчиком ингредиенты.
- По немножко к приобретенной консистенции добавьте просеянную пшеничную муку, повсевременно перемешивая. Добавляйте муку до того времени, пока смесь не будет таковой, как в тесте на оладьи. У меня ушло 300 граммов муки. Добавьте соду, гашеную уксусом, размешайте.
- Форму для выпекания смажьте растительным маслом. У меня духовка мало поджаривает выпечку снизу, потому я выстилаю разъемную форму пергаментной бумагой.
- Половину теста вылейте на дно приготовленной формы.
- Аккуратненько выложите сверху начинку.
- Вылейте оставшуюся смесь поверх капусты с мясом.
- Отправьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 40-50 минут.
Достаньте подрумянившийся заливной пирог из духового шкафа и дайте ему остыть.
Возьмем на заметку: куски индейки можно поменять фаршем, в остальном изготовление внутренности не изменяется.
Создатель: Ксюша Пономаренко
Шикарных для вас пирогов и смачных чаепитий!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0