Пироги с квашеной капустой

Пироги с квашеной капустой

Коллекция рецептов пирогов с квашеной капустой с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим смачные и полезные пироги из экономных товаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с квашеной капустой

Ингредиенты

Квашеная капуста – 250 г

Сладкий перец (замороженный) – 60 г

Репчатый лук – 1 шт.

Петрушка – 0.5 пучка

Растительное масло – 2-2.5 ст.л.

Сливочное масло/маргарин – 100 г

Молотый черны перец – по вкусу

Яичко куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 250-300 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Кунжут – 2 щепотки

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Внутренность:

Капуста свежайшая – 350 г

Капуста квашеная – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук порей – 1 шт.

Шампиньоны консервированные – 1 банка

Соль, перец – по вкусу

Заливка в начинку:

Яичка куриные – 2 шт.

Для обмазки:

Яичко куриное – 1 шт.

Кунжут белоснежный и темный

Ингредиенты

Капуста квашеная – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль морская – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Напиток – 1,5 стакана

Яичко куриное – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Укроп – 2 веточки

Капуста квашеная – 300 г

Соль – 0,5 ч.л. (либо по вкусу)

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Семечки льна – по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное – 25 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Дрожжи свежайшие – 10 г

Внутренность:

Лук репчатый – 2 шт.

Капуста квашеная – 200 г

Фарш куриный – 200 г

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 50 г

Для смазки:

Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Вода минеральная – 150 мл

Дрожжи сухие – 5 г

Растительное масло – 50 г

Внутренность:

Квашеная капуста – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленоватый – 30 г

Масло растительное – 50 г

Для смазки:

Ингредиенты

Вода теплая – 150 г

Яичко куриное – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Для внутренности:

Капуста квашеная – 400 г

Лук репчатый – 100 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

По желанию:

Яичко мелкое – 1 шт.

Ингредиенты

Капуста квашеная – 400 г

Лук репчатый – 100 г

Масло постное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Тесто слоеное пресное – 400 г

Соль – по желанию

Мука – по потребности

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пироги с квашеной капустой

Коллекция рецептов пирогов с квашеной капустой с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим смачные и полезные пироги из экономных товаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с квашеной капустой

Ингредиенты

Квашеная капуста – 250 г

Сладкий перец (замороженный) – 60 г

Репчатый лук – 1 шт.

Петрушка – 0.5 пучка

Растительное масло – 2-2.5 ст.л.

Сливочное масло/маргарин – 100 г

Молотый черны перец – по вкусу

Яичко куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 250-300 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Кунжут – 2 щепотки

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Внутренность:

Капуста свежайшая – 350 г

Капуста квашеная – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук порей – 1 шт.

Шампиньоны консервированные – 1 банка

Соль, перец – по вкусу

Заливка в начинку:

Яичка куриные – 2 шт.

Для обмазки:

Яичко куриное – 1 шт.

Кунжут белоснежный и темный

Ингредиенты

Капуста квашеная – 600 г

Читайте также:  Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях: рецепт с фото

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль морская – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Напиток – 1,5 стакана

Яичко куриное – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Укроп – 2 веточки

Капуста квашеная – 300 г

Соль – 0,5 ч.л. (либо по вкусу)

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Семечки льна – по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное – 25 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Дрожжи свежайшие – 10 г

Внутренность:

Лук репчатый – 2 шт.

Капуста квашеная – 200 г

Фарш куриный – 200 г

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 50 г

Для смазки:

Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Вода минеральная – 150 мл

Дрожжи сухие – 5 г

Растительное масло – 50 г

Внутренность:

Квашеная капуста – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленоватый – 30 г

Масло растительное – 50 г

Для смазки:

Ингредиенты

Вода теплая – 150 г

Яичко куриное – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Для внутренности:

Капуста квашеная – 400 г

Лук репчатый – 100 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

По желанию:

Яичко мелкое – 1 шт.

Ингредиенты

Капуста квашеная – 400 г

Лук репчатый – 100 г

Масло постное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Тесто слоеное пресное – 400 г

Соль – по желанию

Мука – по потребности

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пирог с квашеной капустой

Даже лакомки клюнут на этот пирог! Он весьма сытный! Этот пирог с квашеной капустой имеет не совершенно обыденную начинку – в нее заходит еще бекон, яичка, сметана и сыр. Это делает ее наиболее плотной и не дает вываливаться из теста.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Пирог с квашеной капустой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 25 / 32 / 43
Н 25 / С 0 / В 75

Время изготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Как выпечь пирог с капустой? Подготовьте ингредиенты для теста. Уделите особенное внимание качеству дрожжей. Муку берите высшего сорта. Заблаговременно просейте ее через мелкое сито для насыщения кислородом. Сливочное масло заблаговременно вытащите из холодильника и доведите до комнатной температуры.

Шаг 2:

Для начала разведите дрожжи в теплой воде в отдельной посуде. Дайте опаре подняться, минут 15. Сможете готовить безопарным методом, подобрав активные дрожжи, которые добавляют прямо в муку в виде порошка.

Шаг 3:

Размягченное сливочное масло переложите в миску и смешайте с просеянной мукой и солью.

Шаг 4:

Добавьте в муку дрожжевую смесь и начинайте вымешивать тесто хоть каким комфортным вам методом: ложкой, вилкой, миксером, руками. Ориентируйтесь на густоту теста, а не количество муки. Оно обязано быть в меру крутым, отлично держащим форму.

Шаг 5:

Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать около получаса.

Шаг 6:

Тем временем займитесь внутренностями. Подготовьте ингредиенты для нее.

Шаг 7:

Из квашеной капусты отожмите сок. А бекон нарежьте кусками маленького размера. Сможете соломкой.

Читайте также:  Блины на пиве (без молока)

Шаг 8:

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Нарежьте лук-порей кусками приблизительно 1 см в длину.

Шаг 9:

Подогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте весь нарезанный лук около 2 минут.

Шаг 10:

Добавьте к луку отжатую квашеную капусту. Влейте маленькое количество воды и тушите полученную массу около четверти часа, помешивая временами. Огнь сделайте чуток ниже среднего. Если начинает подгорать, сбавьте до слабенького.

Шаг 11:

Раздельно на сковороде обжарьте бекон.

Шаг 12:

Сырые куриные яичка вбейте в миску и смешайте со сметаной до однородности.

Шаг 13:

Натрите на терке жесткий сыр.

Шаг 14:

Остывшую тушеную квашеную капусту соедините с натертым сыром, консистенцией яиц и сметаны, также с обжаренным беконом. Размешайте.

Шаг 15:

В приготовленную и смазанную маслом форму переложите раскатанное в круглый пласт тесто, оставив бортики из него около 5 см высотой. Накройте форму полотенцем и оставьте тесто для подъема еще на четверть часа.

Шаг 16:

Потом наколите вилкой тесто в различных местах. Готовую начинку умеренно распределите по тесту и заполните доверху. Сможете создать бортики наиболее прекрасными и фигурными.

Шаг 17:

Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке не наименее 40 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Времени у вас может уйти меньше либо больше, чем у меня. Инспектируйте пирог!

Шаг 18:

Готовый пирог с квашеной капустой нужно бросить остывать перед употреблением.

Шаг 19:

Смачный пирог с квашеной капустой готов! Тесто выходит мягеньким и воздушным.

Шаг 20:

Приятного всем аппетита!

Весьма смачный вариант изготовления пирога с квашеной капустой – весьма рекомендую к изготовлению!
По собственной сущности пирог с квашеной капустой припоминает мне пиццу, приготовленную только на российский лад. В рецепте изготовления нет полностью ничего сложного, но мало повозиться придется.

Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией о особенностях духовок!

Жидкость, в какой разводятся дрожжи, обязана быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это принципиально? В теплой среде дрожжи отлично активируются, в жаркой погибнут, а в прохладной просто не заработают. Во избежание противных сюрпризов проверьте дрожжи, до этого чем соединять с остальными ингредиентами. Налейте в миску мало теплого молока, перемешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое пространство без сквозняков на 10-15 минут. За этот период времени на поверхности опары обязана показаться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не вышло, означает процесс брожения не начался (дрожжи просрочены либо испорчены). В этом случае стоит взять остальные дрожжи, по другому выпечка не получится.

Пирог с квашеной капустой, 2 рецепта: дрожжевой и «по-быстрому»

Из квашеной капусты можно приготовить не только лишь щи и наваристый борщ, да и выпечь смачный пирог. Он выходит весьма смачным и неописуемо благоуханным! Любопытно, что внутренность быть может как сладостной, так и соленой. Сейчас мы приготовим пирог с квашеной капустой и луком, но если исключить из внутренности лук и добавить побольше сахара, выпечка изумит вас совсем новеньким вкусом! Как стремительно приготовить комфортный и смачный пирог из 2-ух видов теста и с 2-мя видами квашеных внутренностей — тщательно в наших описаниях с фото пошагово.

Пирог с квашеной капустой в духовке: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. (без горки);
  • сахар – 1 ч.л. (без горки);
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 400-450 г.

Ингредиенты для внутренности:

  • капуста квашеная – 700-800 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • темный перец молотый – по вкусу.

Количество: 6-8 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время изготовления – 2 ч.

Как приготовить смачный пирог с квашенной капустой

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры, а потом смешиваем его с сахаром и сухими дрожжами.
  2. Опосля того, как дрожжи начнут пениться, добавляем в молоко растительное масло и все хорошо перемешиваем.
  3. Раздельно просеиваем муку с солью, а потом частями добавляем в основную смесь.
  4. Когда масса станет гуще, выкладываем ее на доску, присыпанную мукой, и замешиваем мягкое, но не липкое тесто.
  5. Готовое выкладываем в глубокую посуду, укрываем сверху незапятнанным полотенцем и оставляем в теплом месте на 80-100 минут. За этот период времени масса обязана хорошо подняться и возрости в 3-4 раза.
  6. Пока она подступает, займемся наполнителем. Репчатый лук очищаем и нарезаем некрупными кусками, которые потом обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Сковороду лучше сходу взять глубже — в ней обязано быть комфортно готовить капусту.
  7. К обжаренному луку добавляем квашеную капусту. Солим и перчим по вкусу. Если капуста кислая, то ее заблаговременно промываем под прохладной водой и отжимаем лишнюю жидкость. Обжариваем на маленьком огне около 40-45 минут, пока капуста не станет мягче. Если начнет пригорать, то в сковороду можно подлить мало кипяченой воды.
  8. Готовое тесто зрительно делим на три части и отщипываем 2/3. Эту часть раскатываем в прямоугольный пласт шириной около 7-8 мм. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  9. Сверху распределяем ровненьким слоем остывшую начинку, оставляя со всех сторон пространство для бортиков.
  10. Оставшуюся часть теста также раскатываем в прямоугольный пласт, лишь тоньше. Высшая часть по размеру обязана быть меньше нижней и закрывать лишь начинку, не выходя на бортики. По центру с помощью рюмки делаем отверстие. С краев пласта можно срезать тонкие полосы для декорации. Кладем лист сверху и защепляем края.
  11. Из полосок плетем косички либо жгуты и украшаем пирог по желанию.
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог с квашеной капустой около 30-35 минут. Время изготовления почти во всем зависит от мощности вашей духовки, как пирог станет румяным, его можно доставать.
Читайте также:  Семга в сливках

Жаркую выпечку накрываем незапятнанным полотенцем и оставляем на 15 минут, чтоб тесто сделалось мягче. Пирог с квашеной капустой можно подать на стол как в теплом, так и в остывшем виде.

Создатель: Лена Щепачева

Пирог с квашенной капустой по-быстрому

  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • напиток — 500 мл.;
  • яичко куриное — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • мука — около 300 г.
  • капуста квашеная — 500 г.;
  • грудка индюшки либо курицы — 200 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.;
  • карри — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец темный — по вкусу.

Количество: 6 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время изготовления: 50 мин.

Как стремительно и просто выпечь пирог с внутренностями из квашенной капусты

  1. Грудку индюшки вымойте, обсушите картонным полотенцем и нарежьте маленькими кусками.
  2. В тарелку расположите карри и сушеный чеснок, размешайте специи.
  3. К специям добавьте мясо, отлично размешайте. Оставьте мясо на 15-20 минут промариноваться.
  4. Нарежьте лук четверть-кольцами.
  5. Обжарьте лук на растительном масле до легкого румянца.
  6. Посолите мясо, поджарьте его до корочки на маленьком количестве растительного масла.
  7. На маленьком огне протушите капусту до полного испарения воды.
  8. К капусте добавьте поджаренную индюшку и лук, поперчите. Кропотливо размешайте, попытайтесь на вкус. Если нужно, добавьте еще соли либо перца. Наполнитель для пирога готов.
  9. В миске соедините напиток, яичка, растительное масло, соль и сахар. Кропотливо размешайте венчиком ингредиенты.
  10. По немножко к приобретенной консистенции добавьте просеянную пшеничную муку, повсевременно перемешивая. Добавляйте муку до того времени, пока смесь не будет таковой, как в тесте на оладьи. У меня ушло 300 граммов муки. Добавьте соду, гашеную уксусом, размешайте.
  11. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. У меня духовка мало поджаривает выпечку снизу, потому я выстилаю разъемную форму пергаментной бумагой.
  12. Половину теста вылейте на дно приготовленной формы.
  13. Аккуратненько выложите сверху начинку.
  14. Вылейте оставшуюся смесь поверх капусты с мясом.
  15. Отправьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 40-50 минут.

Достаньте подрумянившийся заливной пирог из духового шкафа и дайте ему остыть.

Возьмем на заметку: куски индейки можно поменять фаршем, в остальном изготовление внутренности не изменяется.

Создатель: Ксюша Пономаренко

Шикарных для вас пирогов и смачных чаепитий!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]