Варианты изготовления рыбного пирога с картофелем

Варианты изготовления рыбного пирога с картофелем

Пироги с рыбой и картофелем, всераспространены, потому что готовятся просто и стремительно, они смачны, необыкновенны и сытны. Таковой выпечкой можно накормить всю семью, от малого до величавого. Если вы не имеете свежайшей рыбы, не печальтесь, подойдет неважно какая консервированная. Если предпочтение отдаете свежайшей, то удостоверьтесь, что в ней нет костей.

Если для вас необходимо взбить белок яичка и получить неплохую пену, то за ранее его охладите. Если желток, то напротив нагрейте.

Перед тем, как сформировывать пирог, подготовьте все ингредиенты для внутренности — промойте, очистите и порежьте. Если по рецепту продукт необходимо за ранее термически обработать, то сделайте это. Это быть может жарка, варка, тушение либо запекание. Постоянно делайте то, что необходимо по рецептуре и вы получите реальный кулинарный шедевр.

Перед тем, как начинаете свою работу, удостоверьтесь в наличии всех нужных ингредиентов. Все продукты проверьте на свойство. Если есть все, изучите конкретно рецепт и лишь позже приступайте.

Традиционный рецепт пирога с рыбой и картошкой пошагово

  • форели — 300-350 г;
  • картофеля — 3-4 шт;
  • лука — 2 шт;
  • яиц — 3-4 шт;
  • муки — 300-400 г;
  • сметаны — 150-200 мл;
  • майонеза — небольшой баллончик;
  • соды — половину ч л;
  • соли.

Рецепт выпечки пирога с картошкой и рыбой

  1. Картошку очистите и вымойте. Натрите ее на большой терке.
  2. С лука удалите шелуху и мелко измельчите.
  3. На сковородку налейте постного масла и пассируйте лук.
  4. Форель промойте, порежьте кусочками. Можно кубиками либо соломкой. Соедините с обжаренным луком.
  5. Яичка смешайте с солью, положите туда соду. Все взбейте миксером.
  6. Введите сметану, майонез и снова проработайте миксером.
  7. Медлительно введите муку. Помешайте. Сделайте тесто.
  8. Форму, в какой планируете печь смажьте маслом.
  9. На ней расположите ½ теста. На него положите тертую картошку, позже лук с рыбой.
  10. Все закройте остатками теста. Духовой шкаф прогрейте, обязано быть не наименее 180 градусов.
  11. Поставьте пирог и пеките 20-30 минут.

Другие рецепты

Обычной и резвый рецепт рыбного пирога с картошкой

Таковой пирог в духовке с рыбкой и картошкой будет готов за 20-25 минут — просто находка для занятых хозяек.

  • 250-300 г юного картофеля;
  • 35-45 мл растительного масла;
  • банка рыбной консервы;
  • 600-700 г слоеного магазинного теста;
  • 150 г лука;
  • перца, соли, сушеного укропа.

Постоянно просеивайте муку. Таковым образом вы насытите ее кислородом, выпечка получится воздушной.

Изготовление пирога с консервированной рыбой и картошкой:

  1. Картофель порежьте на кружки. Лук — в виде полуколец и обжарьте на постном масле в течении 5 минут.
  2. Тесто раскатайте в 2 прямоугольных пласта. На 1-ый кладите слоями: картошку, соль, перец, жареный лук, кусочки рыбы, сушеный укроп.
  3. Начинку прикройте вторым прямоугольником. Произведите несколько проколов — через их будет идти пар.
  4. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 40 минут при 190-градусной температуре.

Пирог с рыбной консервой и картошкой

  • банка сайры;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 лука репчатого;
  • 30 мл масла рафинированного;
  • 600 г дрожжевого теста.

Изготовление пирога с консервированной рыбой и картошкой:

  1. С картофеля уберите кожицу, порежьте его пластинками.
  2. Банку с рыбой откройте. Жир слейте в отдельную тарелку, кости уберите. Разомните массу с помощью вилки.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Готовое тесто разделите на две части. Выкатайте пласты.
  4. 1-ый положите на форму, которую за ранее смазали рафинированным маслом.
  5. Позже положите картофель. Последующим слоем выложите лук.
  6. Наверх размятую рыбу. Накройте все тестом, защипните края.
  7. Верх проткните ножиком либо вилкой. В получившиеся отверстия влейте масло с рыбы.
  8. Пропеките пирог 35-40 минут при 200-220 градусах.

По такому рецепту некие выпекают и пирожки с консервированной рыбой. Сможете и вы создать это для контраста.

Рыбный заливной пирог с картошкой

  • 200-250 мл сметаны;
  • 50-70 мл майонеза;
  • 200-250 г муки;
  • 2-3 яичка;
  • пакет разрыхлителя;
  • банка консервированной рыбы;
  • 4-5 картофелин.

Постоянно ставьте пирог в разогретую духовку. Дверцу излишний раз не открывайте. Это не даст пирогу отлично пропечься, если тесто дрожжевое, то оно осядет.

  1. Яичка вкупе с майонезом и сметаной взбейте.
  2. Всыпьте мук, позже разрыхлитель.
  3. Картофель, очищенный от шкуры, порежьте пластинами.
  4. Рыбу помните вилкой. Противень облейте маслом, на него вылейте часть теста.
  5. На него положите картошку, посолите. Позже рыбу, разровняйте. Залейте тестом.
  6. Выпекайте 25 минут при 185-190 градусах.
Читайте также:  Торт с творожными шариками

Рыбный пирог с картошкой на кефире в мультиварке

  • 400-450 г кефира либо простокваши;
  • 34 яичка;
  • половина ч л разрыхлителя;
  • 3-3.5 стакана муки;
  • 2 банки сайры;
  • 100 г укропа;
  • соль по вкусу.

Если пекли из песочного теста, то таковой пирог убирается с формы остывшим.

Рецепт закрытого пирога с рыбой и картошкой:

  1. Расположите в миску яичка и напиток, перемешайте.
  2. Добавьте разрыхлителя и муки. Сделайте тесто
  3. Картошку почистите, измельчите соломкой.
  4. Сайру помните. Чашу мультиварки промажьте маслом.
  5. Влейте в нее часть теста. Сверху кладите картошку и посолите, позже рыбу.
  6. Залейте 2-ой частью водянистой массы. Включите режим “выпечка».
  7. Через положенное время пирог переверните и пеките еще четверть часа.

Рецепт сливочного пирога с запеченной рыбой и картошкой

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • пакетик дрожжей (сухих);
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 400-500 г филе рыбы;
  • 2-3 луковки;
  • 4-5 картошек;
  • половину чайной ложки мускатного орешка;
  • соль, перец, сахар.

Резать изделие целенаправлено остывшим. Если есть нужда созодать это сходу, то нагрейте ножик и режьте.

  1. Молоко поставьте на плиту, грейте до 37-градусной температуры.
  2. В него введите сахар, дрожжи, мало муки
  3. Оставьте опару на 5 минут. Ожидайте возникновения пузырей.
  4. Введите остатки муки. Сделайте некрутое тесто. В конце влейте топленое сливочное масло.
  5. Поставьте емкость с тестом в тепло. Масса обязана возрости в 2 раза. Рыбу порежьте кусочками, положите на противень и запеките. В духовке держите 15-20 минут.
  6. Лук пассируйте. Картошку измельчите узкой соломкой, смешайте с луком.
  7. На тесто кладите картофель с луком, посолите и поперчите, рыбу и притрусите мускатным орешком.
  8. Накройте 2-ой половиной теста. Пеките в духовке 35-40 минут при 175-185 градусах.

Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

  • полкилограмма слоеного теста;
  • 100 г — лука-порея;
  • по 50 г укропа и петрушки;
  • 3-4 шт картошки;
  • 200-250 рыбного филе;
  • 40-50 мл постного масла;
  • яичко для смазки;
  • перца, соли.

Тесто для пирога с рыбой и картошкой сможете созодать хоть какое и пропекать позже в духовке либо мультиварке.

Как приготовить рыбный пирог с картошкой и луком:

  1. Рыбу промойте, высушите. Порежьте кубиками.
  2. Всю зелень и лук мелко порубите. Картофель промойте, измельчите кружочками.
  3. Тесто положите в тепло, пусть разморозится.
  4. Раскатайте в виде прямоугольника. Положите на масляную форму.
  5. Сверху по центру выложите рыбное филе. Подсолите и поперчите.
  6. Обсыпьте луком-пореем и зеленью. Окропите маслом.
  7. Позже обложите картофелем и мало посолите.
  8. Концы соедините. Пусть останутся маленькие отверстия для того, чтоб шел пар.
  9. Из остатков теста сделайте фигуры и украсьте ими пирог.
  10. Взбитым яичком либо одним желтком обмажьте верх пирога. Если нет яичка либо у вас на этот продукт аллергия, сможете просто окропить пирог сладостной водой.
  11. Пропеките изделие в протяжении 35 минут. Температурный режим должен быть в районе 180-190 градусов.

Полезные советы

Если вы печете в первый раз либо у вас не достаточно опыта, прислушайтесь к последующим советам. Проверить тесто на готовность можно с помощью спички, зубочистки либо шпажки. Если оно прилипает, означает еще не готово.

Если тесто очень прилипает к рукам, то обмажьте их постным маслом. Не запамятовывайте смазывать противень маслом. Если боитесь, что пирог подгорит, то посыпьте форму панировочными сухарями либо манкой. Наилучший вариант — печь на противне с тефлоновым покрытием. На таком изделия никогда не подгорают.

Разрезать пирог можно с помощью зубной нити. Чтоб тесто не липло к столу. На него можно положить пергаментную бумагу. Ее же целенаправлено положить на противень во время выпечки, тогда пирог не подгорит.

Видео рецепты


Классный пирог с картофелем и рыбой

В Рф почти все хозяйки могут печь пироги. Внутренность в данном лакомстве быть может совсем хоть какой. Это и мясо, капуста, рис и яичко и почти все остальные. Но одним из самых фаворитных вариантов схожей выпечки являются пироги с рыбой и картошкой. Почти все разновидности представлены в данной статье.

Читайте также:  Борщ с квашеной капустой

Из дрожжевого теста

  • Сахар-песок 2 ч/л
  • Дрожжи 2 ч/л
  • Масло растительное ½ стакана
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Яичко куриное 3 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вареный минтай 500 гр
  • Соль, темный перчик – на глаз

Чтоб пирог вышел вправду сочным, поверх необходимо положить куски сливочного масла. Чем его больше, тем лучше.

Опосля этого остатки базы раскатать, порезать на узкую лапшу и сплести из нее косички. Это послужит украшением. При помощи вилки либо венчика взбить в маленькой емкости одно яйцо и смазать им получившуюся выпечку. Выслать в духовку на 50 минут.

И можно угощать всех благоуханной, свежайшей и домашней выпечкой, приготовленного из дрожжевого теста. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и рыбой

Время, затраченное на готовку, – 3 часа

Калорийность 100 гр. – 190 ккал., из их белки – 7,9 г., жиры – 10 г., углеводы – 18 г.

Число порций – 15.

Для того чтоб создать такие закрытые картофельные пирожки, нужно запастись последующим набором товаров:

  • рыбное филе – 500 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • луковка – 1 шт.;
  • сок одной половинки лимона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 100 мл.;
  • мука – 1 кг.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • напиток – 400 мл.;
  • 1 яйцо.

Замесить тесто для пирожков из муки, соли, соды и подсолнечного масла. Получившуюся базу раскатать и с помощью стакана порезать много кружков. Наложить в их мало внутренности и защипнуть все края. Смазать все взбитым яйцом и выслать запекаться в духовке до готовности.

И пора заваривать сладкий чай и устраивать посиделки со своими домашними и гостями. От таковой свежайшей и благоуханной выпечки не окажется никто. Приятного аппетита!

Из слоеного теста

Время, затраченное на готовку, – 2 часа.

Калорийность 100 гр. – 202 ккал., из их белки – 8,4 г., жиры – 8,2 г., углеводы – 23,4 г.

Число порций – 4.

Для этого потребуются последующие ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста;
  • рыбное филе – половина килограмма;
  • 3 картошки;
  • 2 луковки;
  • соль, сахар;
  • сливочное масло – 2 куска.

При желании можно покупное слоеное тесто поменять на без помощи других приготовленное. Так будет намного вкуснее.

В форме для запекания либо противне с высочайшими бортиками дно смазать слоем сливочного масла. Выложить 1-ый слой теста, на нем расположить картофель, а на ней рыбку, смешанную с лучком.

Все накрыть слоем слоеного теста и отлично защипнуть краи. Смазать сливочным маслицем. И запекать все в протяжении часа. Выходит смачное блюдо, которое не просит сложных кулинарных способностей и возни с тестом. С сиим действием готовки управится даже школьник. Приятного аппетита!

На пиве

Время, затраченное на готовку, – 2 часа.

Пищевая ценность готового продукта – 282 ккал., из их белки – 10 г., жиры – 16 г., углеводы – 22 г.

Число порций – 4.

Для этого потребуются последующие составляющие:

  • пачка сливочного маслица либо маргарина;
  • половина стакана светлого пива;
  • мука – половина килограмма;
  • рыба – 1 банка;
  • 1 луковка;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • укроп – пучок.

Рыбку извлечь из банки, лук почистить и порезать. Яичка сварить и порубить, сырок потереть. Смешать все получившиеся составляющие.

При желании в начинку для пирога можно добавить мало сметаны либо майонеза. Так будет сочнее.

Форму смазать оставшимся маргарином, выложить одну часть теста, на ней расположить рыбно-луковую начинку, накрыть все еще одним слоем. Положить на нее яичка с зеленью. Сверху распределить размельченный на терке жесткий сыр. И выслать в духовку на 45-50 минут.

Опосля этого можно услаждаться несравненно смачным рыбным пирогом. Приятного аппетита!

Заключение

Как можно осознать из данной статьи, основой для пирогов с рыбой и картофелем может послужить хоть какое тесто: дрожжевое, слоеное либо на пиве. Можно создать закрытый пирог либо маленькие пирожки. Основное – итог обрадует как хозяйку, так и ее домашних, ведь выпечка с рыбой и картофелем постоянно выходит сочной, смачной и благоуханной.

Читайте также:  Банановый хлеб

Рыбный пирог с картошкой на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г

Сливочное масло – 40 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Внутренность:

Картофель большой – 1 шт.

Филе рыбы – 350 г

Лук зеленоватый – 30 г

Соль и перец – по вкусу

Яичный желток для смазки теста – 1 шт.

  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Рыбный пирог с картошкой на кефире

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для начала подготовьте все нужные продукты для изготовления рыбного пирога с картошкой на кефире.

В миску всыпьте муку, разрыхлитель и соль, размешайте.

Вбейте яичко, влейте напиток и растопленное сливочное масло, а растопить можно в сотейнике либо в микроволновой печи.

Замесите густое тесто, затяните миску с тестом пищевой пленкой и отставьте минут на 30.

Совет! Всыпайте муку частями – может быть, будет нужно больше либо меньше.

За этот период времени вымойте, очистите и нарежьте на мелкие кубики картошку, филе рыбы нарежьте на такие же куски, выложите в миску.

Залейте крутым кипяточком, можно вкупе с картошкой, и через минутку слейте воду. Это нужно создать, чтоб во время выпекания рыба не отдала излишний сок, в неприятном случае тесто размокнет.

Если рыба не весьма жидкая, этот шаг можно пропустить.

Добавьте мелко нарезанный зеленоватый лук, майонез (сметану), посолите, поперчите и размешайте.

Тесто раскатайте на рабочей поверхности скалкой либо растяните руками, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выложите начинку из картофеля и рыбы – так, как показано на фото. Сделайте по бокам надрезы.

Сложите полосы теста к центру, вроде бы заплетая в косичку, либо просто закрепите края – как больше нравится.

С помощью кулинарной кисти смажьте поверхность желтком, поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 1 час.

Готовность проверьте ножиком либо шпажкой: если картофель мягенький – рыбный пирог с картошкой на кефире готов.

Пирог с рыбой и картофелем

Время подготовки: 13 часов

Время изготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Рыбный пирог с картофелем

Всепригодный рецепт пирога, меняем начинку — новое блюдо готово; прохладные пироги — закусочные, жаркие с мясной либо рыбной внутренностями — кандидатура второму.

Я предлагаю приготовить рыбный пирог с треской и картофелем. Главной его индивидуальностью является добавление масла на рыбное филе и добавление огромного количества лука (столько же сколько и рыбы) — эти составляющие сделают выпечку сочной. Для любителей мягенького теста, пирог можно накрыть салфеткой опосля изготовления, чтоб оно обмякло.

Как приготовить “Пирог с рыбой и картофелем” пошагово с фото в домашних критериях

Приготовим выдержанное полуслоёное тесто на сметане 300 граммов (кандидатура сметане — густой напиток), филе рыбы, лук репчатый, картофель, зелень, специи.

Картофель промыть, почистить и нарезаем тонкими кольцами.

Лук так же нарезаем тонкими кольцами.

Подготавливаем филе трески — удаляем кожу и кости.

Режем крупно филе, перчим и солим.

Раскатываем тесто тонко и укладываем в форму для пирога, смазанную маслом. Срезаем края теста.

Вниз выкладываем картофель и солим.

Выкладываем приготовленное филе на картофель.

На рыбу кладём куски масла 3/4 от полного количества.

Крайний слой — лук и зелень, снова солим и перчим.

Накрываем срезанным и раскатанным тестом, можно украсить «чешуёй» из теста. Прокалываем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 170°C, готовим 1 час.

За 15-10 минут до окончания изготовления смазываем пирог оставшимся маслом, а за 5 минут ставим режим конвекции.

Готовый слоёный пирог с треской можно накрыть салфеткой для мягкости. Пирог выходит весьма сочный, при разрезании жарким вытекает сок. Обычно рыбные пироги подают жаркими, мне больше нравятся прохладные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]