Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые

Самые смачные и благоуханные зелёные помидоры! Солёные помидоры получаются таковыми, что разум отъесть можно! Они в меру солёные, ядрёные и весьма аппетитные! Баночка таковых помидоров может храниться в холодном месте всю зиму.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
19 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 25 / 0 / 75
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 21 д

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте нужные продукты для засаливания зелёных помидоров. В рецепте можно употреблять бурые томаты и те, которые уже начали незначительно спеть. Итак, у помидоров удалите плодоножку и отлично промойте томаты в незапятанной воде. Стерилизовать банки мы не будем, а это значит, что помидоры, зелень и тара, в какой будет происходить засолка, должны быть очень незапятнанными.

Шаг 2:

Тару поначалу помойте со средством, отлично сполосните, а потом для большей убежденности промойте с содой. Я солю зелёные помидоры в большенный пластмассовой банке, но употреблять можно обыденную стеклянную трёхлитровую.

Шаг 3:

На дно посуды выложите лист хрена.

Шаг 4:

Чеснок почистите, сполосните и придавите ножиком любой зубок так, чтобы он слегка сплюснулся. Это сделает рассол наиболее благоуханным и смачным.

Шаг 5:

Отправьте чеснок к хрену.

Шаг 6:

Листики вишни сполосните и добавьте в банку. Если у вас имеются зонты укропа, листы смородины и малины, используйте их тоже для засолки.

Шаг 7:

На любом помидоре в области плодоножки сделайте несколько проколов при помощи зубочистки, так томаты просолятся резвее и равномернее.

Шаг 8:

В отдельной посудине разведите в незапятанной воде соль, сахар и горчичный порошок. В неких рецептах исключают порошок горчицы, я пробовала засаливать без неё. Как показала практика, с порошком в процессе засаливания томатов, появляется меньше налёта и плесени, потому по способности используйте этот компонент. О соли: я брала 2 ложки с горкой, вы смотрите по собственному вкусу.

Шаг 9:

Залейте помидоры рассолом так, чтобы он покрывал все томаты. Если требуется, сделайте ещё одну либо половину порции рассола.

Шаг 10:

Дальше следует установить гнет, чтобы томаты не всплывали. Я использую для данной нам цели маленькую чашечку, наполняю её рассолом и ставлю в банку поверх помидоров(как на фото).

Шаг 11:

Таковым образом помидоры находятся повсевременно в благоуханном рассоле. Отправьте банку на недельку настаиваться при комнатной температуре. Через недельку сверху можно узреть белоснежный налёт, это гласит о том, что помидоры засолились и заквасились. Аккуратненько уберите налёт при помощи большенный ложки, банку накройте пластмассовой либо капроновой крышкой и отправьте на хранение и досаливание в холодильник либо хоть какое другое холодное пространство (минимум на 3 недельки).

Шаг 12:

Солёные зелёные помидоры готовы!

Чем подольше помидоры настаиваются, тем вкуснее они получаются! Непременно попытайтесь и насладитесь тем вкусом, который почти всем знаком с самого юношества!

Зелёные помидоры послужат хорошим дополнением к мясным и картофельным блюдам, а так же шашлыкам и грильным колбаскам.

Приятного Для вас аппетита!

Секреты бабушкиных рецептов засолки зеленоватых помидоров

Соленые зеленые томаты – любимый в российской кухне деликатес, который знаком хоть какому с самого юношества. Любая хозяйка имеет в собственном арсенале целый припас разных рецептов данной нам всепригодной заготовки, но ни одни из их никогда не сравнятся с бабушкиными рецептами засолки. Они различаются не только лишь классным вкусом, да и неповторимыми полезными качествами.

«Все новое – это отлично забытое старенькое». – Так же и с заготовками на зиму, воспользоваться рецептами бабушки – воссоздавать смачные, уникальные угощения к зимнему столу.

  1. Отбор зеленоватых помидоров
  2. Подготовка к изготовлению
  3. Размер тары
  4. Наилучшие рецепты
  5. Заготовка помидоров в бочке
  6. Рецепт №1.
  7. Рецепт №2
  8. Рецепт №3
  9. Засолка томатов в банке
  10. Рецепт №1
  11. Рецепт №2
  12. Рецепт №3
  13. Соленья из зеленоватых помидоров в ведре
  14. Советы хозяйкам
  15. Полезные характеристики

Отбор зеленоватых помидоров

К кулинарной обработке по бабушкиным способам подходят любые сорта плодов, за исключение салатных и соусных. Дать предпочтение стоит недозревшим помидорам среднего и большого размера, потому что маленькие могут содержать соланин – ядовитое для людского организма вещество.

В наиболее больших плодах количество небезопасного вещества намного меньше, поэтому их потребление неопасно. Из таковых плодов и получаются самые смачные заготовки на зиму!

Чтоб избежать, риска отравления, есть обычной метод, который, к слову, употребляли еще наши бабушки: перед обработкой опустить их в соленую воду и бросить так на несколько часов, пока жидкость не вытянет из томатов противный токсин (яд биологического происхождения).

Подготовка к изготовлению

Залог фуррора в кулинарии, как и в любом другом деле, нередко состоит из суровой подготовки. Чтоб в зимнюю пору услаждаться, приготовленной без помощи других, закуской из зеленоватых помидоров требуется провести с ними ряд манипуляций:

  • Кропотливо помыть плоды под проточной, слегка теплой водой
  • Извлечь плодоножку так, чтоб не поранить помидоры.
  • Заблаговременно создать проколы в места нахождения плодоножек, чтоб умеренно засолить плоды.
  • Существует практика – бланшировать томаты в кипяточке, чтоб избежать грубости плода. Но это не неотклонимая мера.
  • Посуду для заготовки следует помыть и простерилизовать.

Размер тары

Размер тары для будущей закуски любой выбирает на свое усмотрение, учесть необходимо при всем этом несколько характеристик:

  • количество сырья имеющегося для следующей обработки,
  • период, на который планируется хранить заготовку,
  • температура хранения,
  • количество гурманов, которые захочут полакомиться деликатесом.

Также необходимо непременно приготовиться одолеть искушение, и ни при каких обстоятельствах не трогать ранее срока зеленые помидоры, отложенные для угощения на зиму.

Наилучшие рецепты

Существует несколько рецептов засолки зеленоватых томатов, основным принципом которых является прохладный метод засолки, потому что кипяточком можно повредить полезные характеристики этого плода.

Заготовка помидоров в бочке

Существует несколько других методов изготовления закуски. Некие дают солить юные зеленые помидоры в бочке, как давно делают почти все поколения хозяек.

Перед засолкой необходимо приготовить тару: бочку заливают водой, пока дерево не набухнет, и не закупорятся щели. Если емкость новенькая, ее следует пару раз облить жаркой водой. Старенькую же непременно обеззаразить, потом бочку стоит ополоснуть кипяточком.

Сейчас можно приступать к готовке, выбрав один из последующих рецептов:

Рецепт №1.

  • зеленые свежайшие помидоры (10кг)
  • веточка эстрагона и пучок петрушки
  • чеснок (30г)
  • чили перец (10г)
  • листья вишни и темной смородины (по 100г)
  • рассол (на 1л воды 70г соли)

Дно бочки необходимо выстелить смородинными и вишневыми листьями, также одной третью специй. Потом выкладывается половина приготовленных плодов, сверху добавить вторую третья часть специй, потом снова повторить крайний слой и покрыть все листьями вишни и смородины. Закрыть банку и бросить ее в прохладном месте на 40-50 суток.

Полностью доступный и обычной метод объясняющий, как засолить зеленые помидоры в бочке.

Рецепт №2

  • томаты (11кг)
  • листья смородины (100г)
  • укроп (200г)
  • хрен и сельдерей (по 5г)
  • соль (700г)
  • чеснок (30г)
  • красноватый и темный молотый перец (15 г)
  • сахар (7 столовых ложек)

Листья и зелень крупно нарезаются и смешиваются с перцем, половина консистенции выкладывается на дно, потом кладутся томаты, их необходимо засыпать 2-ой частью специй.

Рецепт №3

  • зеленые плоды (10кг)
  • сахар (500-700г)
  • укроп (200г)
  • листья вишни и смородины (100г)
  • рассол охлажденный: 500г соли растворяется в 8 литрах воды, которая кипятится, а позже остужается.

Изготовление этим же методом, что и в первом рецепте, значимым различием является сам рассол.

Засолка томатов в банке

Заготовки в банке повеселят не только лишь своим вкусом, да и удобностью хранения, потому что банки можно поместить в холодильник либо на балкон и длительно услаждаться возлюбленной закуской. Также удобность этого метода в том, что варианты таковой засолки достаточно многообразны. Можно готовить как цельные плоды, так и дольки, можно их даже фаршировать.

С наилучшими из вариантов изготовления наивкуснейших зеленоватых помидоров на зиму можно ознакомиться ниже:

Рецепт №1

  • помидоры зеленые (1кг)
  • пучок свежайшего укропа и петрушки (по 50г)
  • ароматный перец темный горошек (15г)
  • лист лавровый (100г)
  • рассол: на 1 литр воды 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара
  • 3 зубчика пряного чеснока
  • Красноватый перец (150г)

Закладка происходит методом чередования слоев:

  1. Целая часть зелени и чеснока.
  2. Томаты.
  3. Таковой же, как 1-ый с добавлением перца.

Остается лишь заполнить банку рассол, плотно закрыть крышку и бросить в холодное пространство на 15-20 суток.

Рецепт №2

  • помидоры (6кг)
  • сладкий перец (500г)
  • морковь средняя (6 шт)
  • целая головка чеснока
  • пучок петрушки
  • рассол (см. предшествующий рецепт)

Вымыть и высушить плоды, надрезать и в каждое отверстие поместить нашинкованную морковь, размельченный перец, чеснок. Поместить фаршированные помидорки в банку, засыпать зеленью и залить все жарким рассолом, закатать крышкой и накрыть полотенцем; отдать остыть. Потом переместить в холодное помещение.

Рецепт №3

«В своем соку».

  • томаты
  • сахар
  • соль
  • укроп
  • вишневые листья
  • хрен
  • чеснок
  • листья смородины
  • листья белокочанной капусты, за ранее ошпаренные.

Кропотливо помыть плоды под проточной водой, потом необходимо проколоть их в месте крепления плодоножек и уложить в банку совместно со специями и зеленью, потом накрыть сверху капустным листом, отдать томатам пустить сок, а потом закрутить банку и поместить в холод.

Соленья из зеленоватых помидоров в ведре

Почти все хозяйки обожают прибегать к данной нам кулинарной технологии, из-за того, что она, может кооперировать внутри себя возможность засаливания, и квашения, потому различия в изготовлении томатов прохладным методом в ведре — нет.

Для такового рецепта понадобятся:

  • помидоры (зависимо от размера ведра)
  • сахар (1 ложка на 3кг плодов)
  • соль (две ст. ложки на 1л)
  • головка чеснока
  • чили перец
  • горошек темного перца

Поначалу перец и томаты помыть под проточной водой, потом выложить на основание зелень и специи, залить все рассолом, поместить в жидкость плоды. Сверху поместить древесный круг, установить гнет и накрыть салфеткой. Заготовке необходимо несколько суток постоять, пока не начнется брожение, опосля этого убирается в холод.

Советы хозяйкам

Чтоб зеленые помидоры, приготовленные с таковым трепетом, на зиму, вправду выдержали до данной нам поры, необходимо держать в голове, что наилучшее для их – это прохлада.

  1. Рекомендованная температура хранения от нуля до 4 градусов.
  2. Продлить срок годности поможет веточка обыкновенной черемухи, которую необходимо поместить в банку во время закатки. Перед данной нам процедурой веточку советуют выдержать в кипяточке около 5 минут.
  3. Перед консервацией полезно замочить овощи на 4-7 часов в растворе из соли.

Полезные характеристики

Зеленые помидоры богаты полезными качествами, а изготовление их методом консервации не разрушает, а сохраняет принципиальные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы. Самыми необходимыми качествами, которые оказывают не плохое воздействие на человечий организм, являются:

  1. Серотонин (он же пользующийся популярностью гормон счастья), который заходит в состав плодов восстанавливает нервные (относящиеся к пучкам нервов) соединения, помогает в борьбе со стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение).
  2. Ликопен – заступник ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) от неожиданных и не приятных конфигураций.
  3. Профилактика раковых болезней и инфарктов.

Сейчас можно со размеренной душой есть возлюбленную зимнюю заготовку и кооперировать приятное с полезным.

Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних критериях

Здрасти, дорогие читатели! Сезон засолок уже в самом разгаре. Это означает, что настало время делиться возлюбленными и смачными рецептами солений 🙂 Согласитесь, так приятно прохладной в зимнюю пору полакомиться овощами со собственного огорода. Потому сейчас я для вас расскажу, как приготовить бочковые зеленые помидоры. Как замариновать красноватые, смотрите в иной статье.

Ранее в деревнях томаты квасили на зиму в огромных древесных бочках. На данный момент же хозяйки употребляют в главном стеклянную посуду. Но можно заквасить и в обыкновенном пластиковом ведре. Помидоры получатся таковыми же смачными, как и бочковые, если все верно созодать.

Обычно солят томаты прохладным методом. Это означает, что рассол не надо кипятить, а состоит он всего только из соли и воды. Банки для соления не кипятите и не стерилизуйте, а просто промойте их с содой. Заготовлять можно с чесноком, перцем, укропом, хреном, листьями смородины, ароматным горошком либо семенами горчицы. Всех пригодных травок и не перечислить. А какие смачные они с жареной картошкой либо отбивными из курицы. Так что читайте выборку и запоминайте наилучшие рецепты 😉

Зеленые помидоры на зиму в пластиковом ведре, квашеные прохладным методом

Для начала расскажу для вас 1-ый рецепт соления, которому меня обучила ещё моя мать. Так я солю томаты любой год. Выходит весьма смачно! Такие помидоры будут к слову к хоть какому торжественному столу либо семейному ужину.

Для изготовления подготовьте:

  • 9 кг томатов (на 10 л ведро);
  • 6-8 пучков укропа;
  • 7-10 веточек сельдерея;
  • 5-7 листов хрена;
  • 1-2 ветки тархуна;
  • 10 листьев вишни;
  • 4-5 головок чеснока;
  • 1 ст.л. семян кориандра;
  • 1 ст.л. семян горчицы;
  • 5-6 лавровых листьев;
  • каменная соль;
  • 1 ч.л. консистенции темного перца;
  • 5 л воды.

Изготовление по шагам:

1. Умеренно распределите на деньке ведра 3-4 веточки сельдерея, маленький пучок укропа, 3 листа хрена, 1 веточку тархуна, 5-6 листьев лаврушки и листья вишни. Добавьте семечки кориандра, горчицы и горошки перца.

2. Покрошите в ведро 2 головки чеснока. Чеснок не надо очищать от шелухи, лишь разбейте головку и выкладывайте зубчики полностью.

3. На травяную подушечку выложите помидоры в 1 слой.

4. На овощи положите 3-4 пучка укропа совместно с соцветиями, 2-3 ветки сельдерея, 1-2 листа хрена и 1-2 головки чеснока. Таковым образом укладывайте овощи и травки слоями. Обязано получиться 2-3 слоя.

Некрупные томаты лучше выкладывайте в самом конце. Так они не помнутся под весом наиболее больших помидоров.

5. Приготовьте рассол из расчета 3,5 ст.л. соли на 1 л прохладной сырой воды. Рассол должен наполовину прикрывать верхние плоды. На таковой размер томатов пригодится 5 л. воды и 17,5 ст.л. соли.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Весьма смачные маринованные на зиму помидоры – обыкновенные рецепты с уксусом и без
  • Обучаемся готовить зеленые маринованные помидоры так смачно, что пальчики оближешь
  • Малосольные огурцы резвого изготовления – 6 рецептов хрустящих огурчиков

6. Залейте смесь рассолом.

7. Сверху на помидоры поставьте груз. Для этого подойдет рядовая 5 л бутылка с водой. Квасьте 2 недельки в теплом помещении.

Готовую засолку держите в прохладе. Если все изготовлено верно, то храниться они будут весьма длительно. Заготовка отлично смешивается с мясом говядины либо тушеной свининой.

Бочковые зеленые помидоры, квашеные в банках в домашних критериях

Если вы любите овощи поострее, то для вас буквально понравится этот рецепт! Заквасить томаты в банке с перцем весьма просто. Заготовляйте с тем сортом перца, который для вас больше всего по вкусу. Ведь открыть в зимнюю пору баночку особенных домашних солений одно наслаждение 🙂

Ингредиенты на 3 л банку:

  • 2 кг зеленоватых помидор;
  • 3 ст.л. соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 маленький перчик чили;
  • 4-5 сладких болгарских перца;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 7-8 горошинок темного перца.

Пошаговый рецепт:

1. Кропотливо промойте зелень и овощи. Мелко порубите укроп и петрушку.

2. Мелко нарежьте болгарский перец, перец чили и чеснок. Для измельчения также подойдет блендер. Если вы не любите болгарский перец, поменяйте его ратундой.

3. Смешайте зелень и смесь перцев с чесноком. Обязана получиться густая каша.

4. Подготовьте помидоры: сделайте 2 надреза вдоль и поперек, но не разрезайте полностью на дольки. Вовнутрь всякого плода положите 1-2 ст.л. внутренности.

5. Уложите томаты в стеклянную банку. Добавьте лавровые листья, темный перец и соль. Залейте доверху кипяченой водой.

6. Сверху прикройте крышками, но не закрывайте, плоды должны дышать! 2-3 денька храните в теплом месте. Когда томаты схватятся, уберите банку в холодильник либо другое холодное пространство.

Через 3-4 недельки соленье уже можно подавать к столу. Таковая закуска буквально не оставит флегмантичным ни 1-го любителя солений 🙂

Как засолить зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые?

Если у вас на даче есть большущая стальная кастрюля, то этот рецепт — специально вам. Получаются приблизительно такие же помидорки, как и при солении в ведре, но ароматнее и не такие соленые. Вы сможете добавить и остальные травки и специи по вкусу, основное без фанатизма. А совершенно, кашу маслом не испортишь)

Нужные продукты:

  • 25 кг зеленоватых помидоров;
  • каменная соль;
  • 10-20 листьев хрена;
  • 10-15 веточек сельдерея;
  • 5 огромных тучков укропа;
  • 5-7 листьев вишни;
  • 5-7 листьев смородины;
  • 5-7 лавровых листочков;
  • 10-15 горошинок красноватого перца;
  • 10-15 горошинок темного перца;
  • 3-5 головок чеснока.

Изготовление:

1. Промойте и крупно порвите хрен, сельдерей и укроп. На дно кастрюли уложите половину свежайшей зелени и неочищенные зубчики 3-х головок чеснока. Добавьте листья смородины и вишни, красноватый и темный перец.

2. Уложите дно кастрюли томатами в 1-2 слоя. Плоды следует плотно придавить друг к другу.

3. На помидоры положите часть оставшейся зелени и чеснок.

Укладывайте слоями — помидоры/зелень. Чем толще прослойка травок, тем ароматнее будет ваше соление. У меня вышло 5 слоев.

4. В конце заготовления добавьте лавровый лист и оставшуюся смесь перцев.

5. Сухую смесь оставьте на пару дней, чтоб помидоры поглотили в себя запахи травок.

6. Приготовьте рассол из расчета 2 ст.л. каменной соли на 1 л воды. Доверху залейте томаты рассолом и настаивайте в теплом помещении 2-3 денька.

Когда томаты схватятся, переместите кастрюлю в наиболее прохладное и черное пространство. Там она и будет стоять, пока для вас не пригодится закуска)

Обычной рецепт зеленоватых бочковых помидор «Пальчики оближешь», квашеных с горчицей на зиму

Этот рецепт очень приближен к тому, как солили бабушки в деревнях. Лишь так засолить можно и в городке. Секреты квашеных зеленоватых томатов с горчицей, как солить так, чтоб плоды вышли свежайшими и длительно хранились. Все это и почти все другое в видео уроке ниже!

Я надеюсь для вас приглянулись нынешние рецепты. Естественно, рецептов соления томатов величавое огромное количество, и по любому выходит собственный неповторимый вкус. Как вы заготавливаете овощи на зиму? Не забудьте поделиться проф секретами и возлюбленными добавками. Ставьте лайки, подписывайтесь и делитесь рецептами с друзьями. До скорый встреч.

Наилучшие рецепты изготовления бочковых зелёных помидоров

Добавить в избранное

Домашние заготовки постоянно намного вкуснее покупных. Предлагаем познакомиться с несколькими ординарными, но при всем этом пользующимися популярностью рецептами, которые дозволят на зиму запастись смачными, а основное — натуральными томатами.

  • Полезность и вред зелёных помидоров
  • Выбор и подготовка овощей
  • Как создать зелёные бочковые помидоры
    • В ведре
    • Видео: квашеные бочковые помидоры
    • В банках
    • Видео: соленые зеленые помидоры
    • В кастрюле
    • Видео: Самый резвый метод засолки зеленоватых помидор
    • Видео: засолка зелёных помидоров прохладным методом
  • Индивидуальности хранения
  • Полезные советы по изготовлению

Полезность и вред зелёных помидоров

Перед тем как принимать решение, готовить либо нет недозревшие томаты, необходимо знать, какие положительные и негативные черты имеют эти овощи. Полезность помидоров обуславливается их составом, который имеет различные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минералы и кислоты. Кроме этого, у овоща есть и остальные положительные свойства:

  • оказывает воздействие на принципиальные процессы в организме и помогает убрать ненужные конфигурации в органах;
  • ликопен предупреждает нарушения в функционировании миокарда, также затрудняет развитие новообразований;
  • серотонин регулирует функционирование нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) действий и содействует улучшению настроения.

Кроме этого, у томатов есть и отрицательные свойства:

  • присутствие огромного количества аллергентов;
  • небезопасны при дилеммах с почками, сердечком;
  • злоупотребление приводит к сонливости (Следует различать психофизиологическую гиперсомнию, наблюдающуюся у практически здоровых лиц при недостаточном ночном сне или в условиях стресса, и различные патологические варианты гиперсомнии), нарушению ритма дыхания и головным (распологающемся в голове) болям;
  • нарушение состава крови (внутренней средой организма человека и животных);
  • их запрещено употреблять беременным и кормящим матерям.

Выбор и подготовка овощей

Вкус и продолжительность хранения консервации зависят от разновидности помидоров. Безупречными для консервации числятся засолочные сорта, в каких содержится большее количество сахаров. Они наделены плотной кожицей и мякотью, растут до средних размеров. Сахара обеспечивают подходящую среду для молочнокислых микробов, в неприятном случае плоды покроются плесенью.

Как создать зелёные бочковые помидоры

Предлагаем познакомиться с несколькими рецептами консервирования томатов, чтоб в итоге они вышли, как бочковые.

В ведре

Предлагаем познакомиться с несколькими рецептами изготовления бочковых помидоров в ведре.

Рецепт 1

Для соления в 10-литровом ведре пригодятся последующие ингредиенты:

  • томаты — 3 кг;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • перчик чили — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • специи и зелень по вкусу.

Процесс изготовления смотрится последующим образом:

  1. Овощи моют под холодной проточной водой.
  2. Все специи выкладывают на дно ведра, перец режут кусками.
  3. Готовят рассол, растворяя соль в 5 л воды.
  4. Его заливают в ёмкость, где находятся помидоры.
  5. Сверху кладут круг из дерева, гнёт и накрывают салфеткой.
  6. Оставляют на 3 денька при комнатной температуре, чтоб запустить процесс брожения, а позже убирают в холодное пространство.

Видео: квашеные бочковые помидоры

Рецепт 2

Для последующего рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • томаты — 3 кг;
  • соль — 2 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • горчица — 1 ст.;
  • аспирин — 12 пилюль;
  • лавровые листья — 10 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • листья хрена — 5 шт.;
  • перец горошком — 15 шт.;
  • зелень и листья вишни.

Процесс изготовления:

  1. В воду кладут листья смородины, варят 10 минут и вынимают.
  2. Добавляют соль и сахар и перемешивают до растворения.
  3. Опосля того как вода фактически остыла, добавляют горчицу.
  4. Хрен нарезают и укладывают на дно ёмкости совместно с иной зеленью и зубцами чеснока.
  5. Выкладывают помидоры и оставшиеся специи.
  6. Томаты заливают рассолом, добавляют аспирин, закрывают крышкой и ставят в холодное пространство.
  7. Пробовать можно по прошествии не наименее 2-ух недель.

В банках

Успешными получаются и рецепты изготовления помидоров в маленьких ёмкостях. За счёт комбинирования различных специй можно сделать воистину уникальный вкус.

Видео: соленые зеленые помидоры

Рецепт 1

Разглядим, обычной рецепт бочковых помидоров в 2-литровой банке.

Ингредиенты:

  • томаты — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 40 г;
  • листочки хрена — 3 шт.;
  • листья смородины — 5 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • укроп — 2 зонта;
  • перец по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Овощи очищают от плодоножек и моют под проточной водой.
  2. Чеснок очищают от шелухи.
  3. Листочки, хрен и укроп моют и отряхивают от излишней воды.
  4. Банку стерилизуют и заполняют зеленью и половиной порции помидоров.
  5. Сверху кладут чеснок, перец и зелень и оставшиеся томаты.
  6. В окончании добавляют хрен и укроп.
  7. В воде разводят соль и приобретенным веществом заполняют банку.
  8. Тару накрывают пластмассовой крышкой и хранят в холодном месте.

Рецепт 2

Вторым рецептом будет состав с добавлением уксуса. Для изготовления пригодится иметь последующие ингредиенты:

  • томаты — 3 кг;
  • зелень — 200 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук — 100 г;
  • вода — 3 л;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 180 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст.;
  • перец ароматный — 5 шт.;
  • растительное масло — 60 мл.

Процесс изготовления:

  1. На дно кладут за ранее вымытую зелень, чеснок и масло.
  2. Сверху выкладывают помидоры и нарезанный большими кольцами лук.
  3. Маринад готовят из всех оставшихся компонент, не считая уксуса.
  4. Ставят на огнь и опосля закипания добавляют уксус и заливают банки.
  5. Ёмкости стерилизуют в протяжении 25 минут.
  6. Закрывают крышками и закатывают.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]