Густой джем из красной смородины 5 минута на зиму — рецепты смачного смородинного джема как желе

Густой джем из красной смородины 5 минута на зиму — рецепты смачного смородинного джема как желе

Красноватая смородина уже вовсю поспевает! А уродилось ее в этом году чрезвычайно много, потому хватит и на компоты, и на остальные заготовки. Сейчас будем обучаться созодать джем из красной смородины. Это будет 5 минута на зиму. Сходу скажу, десерт получатся густым и если его держать в холодном месте, то он станет как желе. Ложка в нем будет стоять прочно.

Джем из красной смородины – реальная кладезь витаминов, а все поэтому, что термический обработке он подвергается всего 5 минут. В неких рецептах нагрев совершенно не употребляется.

Чтоб заготовка не испортилась, необходимо ее раскладывать лишь в стерилизованные банки. Крышки тоже нужно непременно кипятить. Термическую обработку должен пройти и половник, которым вы будете разливать желе из красной смородины по банкам.

Как приготовить джем из красной смородины – пятиминутка как желе

Этот довольно обычный метод. При всем этом существует два варианта рецепта. В первом ягоды смородины проваривают, доводя до кипения, и протирают через сито. В кожице содержится много природного пектина, и джем получится желеобразным. Если ягоды переварить, то масса получится водянистой.

  • ягоды красной смородины – 1.4 кг;
  • сладкий песок – 1.4 кг.

Смородину перебрать, помыть под проточной водой. Переложить ягоду в кастрюлю и засыпать сахаром. Перемешать составляющие с помощью древесной поварешки. Если ягоды полопаются, в этом нет ничего ужасного. Они дадут больше сока.

Мешать нужно до того времени, пока весь песок не промокнет от ягодного сока.

Сахар стал влажным? Настало время поставить кастрюлю на нагрев на 3 – 5 минут. Огнь должен быть маленьким. Закипеть масса не обязана. Если она начнет кипеть, природный пектин разрушится и прекрасного желеобразного джема не получится.

Размешивать массу необходимо непременно, чтоб сахар не пригорел. Это попортит вкус готового джема.

Позже состав нужно протереть через сито. Но можно применять и кухонный комбайн, если у вас есть насадка для протирания пюре. Жмых выбросить.

Потом поставьте полученную заготовку на огнь и дайте закипеть. Как забулькает, сходу выключайте.

Разложите джем из красной смородины по стерильным банкам и укупорьте. Из предложенного количества товаров получатся 3 банки по 500 мл, и еще остается, чтоб можно было снять пробу.

Джем выходит студенистым и непревзойденно держит форму. Чтоб подстраховаться и получить густое желе, можно при варке пользоваться «помощью» желатина либо агар-агара.

2-ой рецепт джема – на заблаговременно отжатом соке красной смородины

А сейчас 2-ой вариант джема. Его готовят уже из заблаговременно отжатого сока красной смородины.

Ингредиенты: на стакан сока берется стакан сладкого песка.

  1. Ягоду помыть. Снять с веточек и пропустить через мясорубку.
  2. Получившуюся массу перетереть через сито, чтоб убрать все косточки. В миске остается сок с мякотью.
  3. Сейчас к нему необходимо засыпать сахар в пропорции 1:1.
  4. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Снять показавшуюся пенку. Варить при наименьшем кипении не подольше 5 минут.

Таковой джем готовила моя бабушка. Лишь она его совершенно не варила, а длительно перемешивала, чтоб сахар стопроцентно растворился. Хранила постоянно в холодильнике. На вкус он был, как что сорванная с кустика красноватая смородина.

Желе разложить по банкам и накрыть пергаментом или капроновыми крышками. Хранить джем в холодильнике.

Густой и смачный смородинный джем из красной смородины — обычный рецепт без косточек

В этом рецепте изготовления джема из красной смородины будет воспользоваться блендером. Он отлично перетрет смородину вкупе с косточками.

Ингредиенты: на 1 кг сока берется 1 кг сладкого песка. Если любите послаще, то сможете применять другую пропорцию – на 2,4 сока 3,5 кг сахара.

2 кг ягод перетереть с помощью блендера. Позже протереть через сито, чтоб убрать жмых. У вас должен остаться лишь сок с мякотью.

Из 2-ух килограмм выходит приблизительно 1,7…1,6 литра сока.

Поделите размер сахара напополам и варите джем партиями. Поначалу растворите первую часть сахара, а позже добавьте остатки. Нагрев должен быть маленьким – чтоб не было бурного кипения. Образующуюся пенку необходимо снимать.

Десерт раскладывается по банкам в жарком виде. Хранится джем в прохладном погребе либо холодильнике.

Резвый рецепт джема из красной смородины без стерилизации

Джем из красной смородины по этому рецепту выходит чрезвычайно смачным. В нем не надо будет снимать ягоды с веточек, что упрощает процесс готовки.

Ингредиенты: на 1 кг ягод – 1 кг сладкого песка.

  1. Ягоды оглядеть и убрать порченные. Помыть под проточной водой. Позже взять толкушку для картофеля и хорошо их растолочь
  2. Положить к ягодной массе сахар и хорошо перемешать, чтоб он смочился в соке.
  3. Поставить емкость на плиту и включить средний нагрев. Массу необходимо повсевременно мешать. Приблизительно через 10 минут на поверхности появляется пенка. Ее необходимо непременно убрать.
  4. Потом сходу снять будущий джем с плиты и протереть его через сито. Это поможет избавиться от ненадобного жмыха.
  5. Разлить приобретенный сироп по стерилизованным банкам. Отдать ему стопроцентно остыть, чтоб он стал густым как желе и лишь опосля этого закрыть пластмассовыми крышками или пергаментом.

Хранить емкости в холодном месте. Джем по этому рецепту выходит прозрачным и очень-очень смачным.

Как сварить джем с желатином из красной смородины в домашних критериях

Если у вас есть желание поэкспериментировать, то сможете испытать приготовить джем из красной смородины с желатином. Этот рецепт всепригодный. Его можно применять для изготовления десерта из замороженных ягод, при этом всех, а не только лишь красной смородины.

Джем из красной смородины с желирующим сахаром

Десерт можно приготовить с помощью желирующего сахара.

  • сок красной смородины – 2,5 л;
  • сладкий песок – 4 кг;
  • 1 пакетик желирующего сахара.
  1. Ягоды перемять руками, чтоб выпустить сок. Поставить их на нагрев и отдать закипеть. Снять пенку. Отдать массе остыть. Протереть ее через сито, чтоб избавиться от веточек и косточек.
  2. В приобретенный сок положить 4 кг сладкого песка. Если он вышел кисловатым, то норма сахара можно прирастить.
  3. Проварить состав 5 минут при маленьком нагреве. В самом конце положить желирующий сахар. Перемешать джем и разложить по банкам.
Читайте также:  Тушеный судак

На этом у меня все. Надеюсь, что ваш джем вышел благоуханным и прекрасным. Поверьте, эти емкости уйдут самым первыми, а ребятишки будут от такового сладости в полном экстазе.

Джем из красной смородины на зиму: 7 домашних смачных рецептов

Джем из красной смородины неплох как дополнение к уютному домашнему завтраку в виде жарких блинов, оладушек, мягеньких вафель либо запеканки. Его кислинка приятно смешивается со сладкими блюдами. Выбирай наилучший рецепт и айда готовить с нами! Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Варенье домашнее
  5. Джем на зиму
  6. Джем из красной смородины
  • Варенье домашнее
  • Заготовки на зиму
  • Без стерилизации
  • Рецепты для малышей
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • В хлебопечке
  • Постный стол
  • Блюда с красной смородиной
  • Вегетарианство
  • Варенье из ягод
  • Варенье из малины
  • Блюда с малиной
  • Варенье из смородины
  • Веганство
  • Желе из смородины
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Заготовки из фруктов, ягод
  • Варенье из красной смородины

Как создать джем из красной смородины чрезвычайно смачно: рецепты и советы

Красноватая смородина как ягода хороша всем: цветом, вкусом, запахом. Единственный ее минус – это достаточно большие по сопоставлению с общим размером косточки. Конкретно из-за их эта ягода пользуется наименьшей популярностью, чем ее наиблежайшая родственница – темная. Вот изготовление джема из красной смородины в домашних критериях как раз решает эту делему. Как конкретно? Все просто: ягодную массу перетирают через мелкое сито. В итоге выходит красносмородиновый джем, незапятнанный и прозрачный. При этом, в ситечке остаются не только лишь косточки, да и кожица, которая не успела развариться.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах джема из красной смородины:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Красноватая смородина 39 0.6 0.2 11
Сахар 398 99.7
Малина 42 0.8 0.3 14.1

Перед варкой джема из красной смородины ягоды необходимо промыть, но хвостики от их не непременно отрывать. Обычно ягодки закидывают в уже кипящую воду и держат около 5 минут. За этот период времени узкая кожица лопнет, наружу выйдет сок, вода станет красной. На этом шаге массу пропускают через маленький дуршлаг либо сито. Жидкость стечет в емкость понизу, а то, что остается, необходимо перетирать ложкой либо истолочь картофельной давилкой. Выделяемый при всем этом сок отчаливает в общую посуду, а жмых вкупе с хвостиками выбрасывается.

В предстоящем варить джем необходимо уже из консистенции воды и сока с добавлением сахара. Много времени на это не уходит – от силы полчаса. Зависимо от размера воды джем выходит наиболее водянистым либо густым. Стоит подразумевать, что при хранении он загустеет, станет больше похож на желе.

5 самых стремительных рецептов джема из красной смородины:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Джем из замороженной красной смородины 1 ч 152 +27
Джем малина смородина 1 ч 194 +24
Джем из красной смородины пятиминутка 1 ч 199 +7
Джем из смородины на зиму обычный 1 ч 15 мин 199 +23
Красносмородиновый джем 2 ч 219 +78

Естественно, имеются и остальные рецепты джема из красной смородины, с хорошей от описанной технологией изготовления. Далековато не все употребляют конкретно таковой способ, с перетиранием. Есть наиболее легкий и обычный метод избавиться от жестких частей ягод – изрубить все блендером до состояния пасты либо пюре. К слову, он неплох к тому же тем, что в этом случае заготовку можно не подвергать термический обработке. Но хранить ее придется в холодильнике, по другому пропадет.

Джем из красной смородины

Красноватая смородина полезна своими питательными и целебными качествами, а смородинный джем – красивое лакомство и смачный ингредиент для сладких завтраков. Наиболее того – это хорошее дополнение к десертам и мороженому. Джем можно приготовить разными методами. Допускается смешивания нескольких видов ягод смородины.

Джем из красной смородины «Пятиминутка» без косточек – чрезвычайно резвый рецепт зимней заготовки (фото – рецепт)

Рубиновый сладко-кисленький джем из красной смородины — это смачное дополнение к мороженому, сырникам и оладьям.

Ингредиенты

  • Красноватая смородина: 1 кг
  • Сахар: 1 кг

{Инструкция} изготовления

Моем нежные ягоды, не обрывая их с веточек. Помещаем в миску с холодной водой. Меняем ее пару раз, сливая вкупе с водою сухие чашелистики, всплывшие на поверхность.

Когда весь сор будет удален, обрываем смородину с веточек.

Засыпаем ягоды сладким песком согласно рецептуре. Перемешиваем, оставляем в миске на 15 мин. За этот период времени масса успеет отдать сок, сахар станет мокроватый.

Пересыпаем все в варочную посуду и варим на среднем огне 5 мин опосля закипания. Потом снимаем с плиты. Выкладываем маленькими порциями в ситечко. Перетираем. Таковым методом избавляемся от ягодных семечек и кожицы. Жмых выбрасываем, а смородинный джем, пока он ещё жаркий, разливаем в стерилизованные банки. Герметично закатываем крышками (кипячеными). Дальше переворачиваем банки ввысь дном. Укутав тёплым пледом, отставляем до полного остывания.

В банках красно-смородиновый джем ещё загустеет. Но густота продукта почти во всем зависит от применяемого сорта смородины, как много она внутри себя содержит желирующего вещества пектина.

Вариация резвого рецепта с косточками

Смородинный джем по этому рецепту готовится всего только 30 минут, но выходит чрезвычайно смачным и по виду припоминает желе. Его можно добавлять в пироги и тортики, как прослойку. Также, намазав на белоснежный хлеб, скушать с наслаждением, запивая чашечкой чая.

Читайте также:  Эклеры с белковым кремом

Для вас будет нужно:

  • Смородина – 1 кг;
  • Сладкий песок – 1 кг.

Что делаем:

  1. Берем красноватую смородину, промываем под проточной водой, очищаем от плодоножек, листиков.
  2. Измельчаем блендером.
  3. Сходу добавляем сахар.
  4. Варим в протяжении 10 минут, пока сладкие кристаллики не начнут растворяться.
  5. Потом, самое основное! Включаем мощный огнь и древесной ложкой перемешиваем 5 минут.
  6. Снимаем кастрюлю с плиты. Сходу разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками и оставляем при комнатной температуре до утра.

Смородинный джем выходит густым и имеет приятную кислинку.

Как приготовить джем на пектине

Рецепт легкий, а джем выходит, как мармелад. Это лакомство может стать украшением для пирожных, блинчиков, также сладким угощением для малышей.

Для рецепта пригодится:

  • Пюре красной смородины – 400 мл;
  • Сахар – 300 г;
  • Пектин – 1 пакет (10 г);
  • Вода –1 / 4 ст.

Как готовим:

  1. Берем смородину и промываем. Откидываем на дуршлаг, а когда вода стечет, удаляем веточки.
  2. Сухие ягоды пересыпаем в емкость, вливаем воду и ставим на огнь.
  3. Когда плоды начнут набухать, снимаем с плиты и перетираем в сите, удаляя семечки и кожицу.
  4. Смородинное пюре перекладываем в другую посуду, добавляем две столовые ложки сахара и ставим на плиту.
  5. Доводим ягодную массу до кипения, провариваем две минутки.
  6. Смешиваем сахар с пектином и высыпаем в однородное ягодное пюре.
  7. Варим еще около 10 минут.

Таковой смородинный джем можно хранить несколько месяцев даже при комнатной температуре.

Для угощения малышей жаркий джем разливаем по маленьким фигурным формочкам. Либо заливаем в прямоугольную тарелку и опосля остывания режем кубиками. Подаем, посыпав сладкой пудрой.

Рецепт густого джема с желатином

Этот джем варить длительно не надо. Благодаря желатину смородинное угощение получится густым, при всем этом все питательные вещества сохраняются.

Нам необходимы такие ингредиенты:

  • Смородина красноватая – 2 кг;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • 25 г пищевого желатина.

Пошаговая {инструкция}:

  1. Смородину промываем, обрываем веточки, перебираем и перекручиваем через мясорубку либо измельчаем иным методом.
  2. Пищевой желатин соединяем с сахаром.
  3. Сухую смесь добавляем в перекрученную красно-смородиновую массу.
  4. Потом кропотливо перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.
  5. Опять перемешиваем и оставляем еще на 3 часа.
  6. Полученную ягодную массу ставим на огнь и варим до закипания. Кипятить не нужно. Можно повторить функцию, если сахар не стопроцентно растворился в сиропе.
  7. Жаркий благоуханный джем раскладываем в емкости и убираем в холодное пространство. Можно такие сладкие заготовки применять в течение года.

Вариант зимней заготовки джема из красной смородины без варки

Красноватая смородина без варки с сахаром на зиму – резвый и уникальный метод, чтоб заготовить нужный десерт впрок. Таковой джем не поддается термический переработке, и, как следует, в ягодах очень сохраняются все питательные вещества.

Преимуществом красной смородины будет то, что заготовки из нее не вызывают аллергических реакций. Можно смело давать джем и небольшим детям. Варенье из сырых ягод отлично смешивается с продуктами из творога.

Будет нужно:

  • Смородина красноватая 1,5 кг;
  • Сахар – 1,5 кг.

Что делаем далее:

  1. Промытые зрелые ягоды отделяем от плодоножек, выкладываем в емкость кухонного комбайна. Можно измельчить и блендером, как для вас удобнее.
  2. Измельчаем до пюреобразного состояния и выливаем в глубокую емкость.
  3. Всыпаем в ягодную массу сахар.
  4. Всё кропотливо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. За этот период времени смородинный джем приобретет однородную густоту.
  5. Выливаем варенье без варки в емкости, закрываем герметично и ставим в холодильник.

Смородинный джем без варки можно хранить до 6 месяцев и лишь в прохладном месте.

Благоуханный джем из красной смородины с добавлением крыжовника

Ягоды крыжовника и смородины созревают практически сразу, а джем из их выходит с наиболее выразительным и сладким вкусом.

Для этого рецепта нужно:

  • Крыжовник – 0,5 кг;
  • Красноватая смородина – 0,5 кг;
  • Сладкий песок – 1 кг;
  • Вода – 150 мл;
  • 1/2 ч. л. лимоновой кислоты.

Изготовление:

  1. Сначала берем крыжовник, промываем его и просушиваем. При помощи блендера измельчаем.
  2. Добавляем сахар и воду по рецепту.
  3. Варим пятнадцать минут, не запамятывая повсевременно размешивать.
  4. Раздельно берем красноватую смородину и доводим до состояния пюре.
  5. Соединяем обе массы и провариваем еще пятнадцать минут.
  6. В конце варки добавляем пол чайной ложки лимоновой кислоты.

Приготовленный джем выходит янтарного цвета и приятным на вкус. Разливаем в маленькие емкости, герметично закупориваем, и их можно отправлять в кладовую.

Советы и советы

  • Добавлять сахар в красноватую смородину следует лишь опосля того, как вы её измельчили. По другому ягоды навечно останутся жесткими, а процесс изготовления сладости возрастет.
  • Варьировать вкус джема можно методом прибавления малины, черешни, вишни, шелковицы. Также подходят и экзотичные фрукты: апельсин, лимон, банан. Это сочетание даст десерту доп вкусовые ноты.
  • Красноватую смородину можно поменять и белоснежной. Потому что в бардовых ягодах содержится много кислоты, их рекомендуется применять в компотах, киселях, желе, и, естественно же, употреблять в свежайшем виде.

Джем из красной смородины на зиму – 5 рецептов с фото пошагово

Броский благоуханный кисло-сладкий джем из красной смородины – это капелька лета, которая согреет вас в прохладные и сероватые деньки.

Присутствие в нашем рационе данной нам ягоды будет способствовать улучшению аппетита, неплохой работе кишечного тракта. Красноватая смородина владеет желчегонным действием, помогает вылечивать дерматит, колит и экземы.

Растение содержит вещество оксикумарин, с помощью которого увеличивается свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных). Огромное содержание железа в смородине содействует увеличению гемоглобина, который благоприятно влияет на здоровье наших сосудов, а калий восстанавливает работу сердечной мускулы.

Таковой джем – реальная палочка-выручалочка для хоть какого варианта либо времени года. Баночка домашнего джема из красной смородины может стать приятным маленьким подарком либо знаком внимания. Капелька джема обогатит вкус десертов и выпечки, украсит самый обычный тост либо кашу на завтрак. Последуйте примеру именитых шеф-поваров и добавьте незначительно джема из красной смородины при запекании мяса либо птицы, в сливочный соус для фрикаделек – и замечательный итог гарантирован!

Читайте также:  Клубничное желе

Резвый джем из зрелой смородины

По предлагаемому рецепту вы можете стремительно приготовить джем из данной нам ягоды, который будет владеть неподражаемым вкусом и чрезвычайно прекрасным цветом. В нем также сохранятся все полезные характеристики красной смородины.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 8 шт. либо 1 200 мл.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Храните приобретенное лакомство в холодном месте. Приятного чаепития!

Джем из красной смородины рецепт традиционный

Красноватую смородину как обеспеченный источник витаминов на зиму сохраняют разными методами. Для вас предлагается в этом рецепте приготовить смачный и нужный смородинный джем.

Ингредиенты:

  • Красноватая смородина – 2 кг.
  • Сахар – 700 г.
  • Кипяченая вода – 150 мл.

Процесс изготовления:

  1. Изберите для изготовления этого джема довольно зрелую красноватую смородину, потому что она содержит много пектина.
  2. Ягоды смородины отделите от веточек, переберите и удалите покоробленные плоды. Расположите ягоды в дуршлаг и отлично помойте под проточной водой.
  3. Незапятнанные ягоды расположите в емкость для варки варенья, налейте обозначенное количество незапятанной воды и поставьте все на средний огнь. Поварите ягоды в течение нескольких минут. Смородину снимите с плиты и перетрите ее на густом сите для наибольшего удаления косточек и жмыха. Эти отжимки сможете позже применять для изготовления компота.
  4. Приобретенное смородинное пюре расположите в ту же емкость, добавьте обозначенное количество сахара и в течение 40 минут варите на небольшом огне. Не запамятовывайте содержимое временами помешивать. В процессе варки джем приобретет нужную густоту.
  5. Готовый джем жарким расфасуйте в простерилизованные сухим методом емкости и закатайте крышками.
  6. Емкости накройте теплым пледом и оставьте на день для полного остывания.
  7. Храните приобретенное лакомство в черном холодном месте.

Джем из красной смородины рецепт с лимоном

Джем, приготовленный по предлагаемому для вас рецепту, получится броского насыщенного цвета со вкусом свежайшего лимона и плотной текстурой.

Ингредиенты:

  • Красноватая смородина – 4 ст.
  • Сахар – 6 ст.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс изготовления:

  1. Лимон ошпариваем кипяточком, обсушиваем картонной салфеткой и острым ножиком снимаем цедру. Шинкуем лимон на маленькие куски. Лимоновые косточки удаляем.
  2. Ягоды смородины отделяем от веточек, перебираем, выбрасывая незрелые и покоробленные плоды.
  3. Смородину и нашинкованный лимон помещаем в емкость для варки варенья, засыпаем обозначенным количеством сахара, отлично перемешиваем и оставляем на 1 час, чтоб ягода отдала собственный сок.
  4. По истечении сих пор емкость с ягодами ставим на небольшой огнь и варим 5 минут от начала закипания. Вовремя снимаем образующуюся на поверхности пенку.
  5. Готовый джем (за время варки он начал густеть) разливаем в приготовленные стерильные емкости и закатываем крышками. Емкости накрываем теплым покрывалом и оставляем на день для остывания. Храним джем в черном холодном месте. Помните, что для неплохого сохранения этого сладости готовить его нужно из смородины, которую лишь что собрали.

Джем из красной смородины

Чтоб приготовить этот вкуснейший смородинный джем желейной смеси, для вас нужно иметь в собственном распоряжении всего только густое сито и один час времени.

Ингредиенты:

  • Красноватая смородина – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – ½ ст.

Процесс изготовления:

  1. Ягоды смородины переберите, удалив веточки, зеленоватые и покоробленные плоды. Помойте ягоды прохладной водой.
  2. Незапятнанные ягоды расположите в специальную для варки варенья емкость, лучше эмалированную. Железную посуду не применяйте, потому что кислая смородина при содействии с сплавом даст плохой привкус.
  3. Емкость с незапятанной ягодой расположите на небольшой огнь. Зрелая смородина стремительно даст собственный сок. Если ягода суховатая, то добавьте незначительно воды, чтоб сок быстрее выделился.
  4. Варите смородину в собственном соку в течение 10–15 минут, пока ягода отлично не разварится. Потом протрите ягоды на густое сито либо дуршлаг с маленькими отверстиями, чтоб в джем не попали косточки. Принципиально, чтоб джем был гладкой однородной смеси.
  5. В приобретенное пюре добавьте обозначенное в рецепте количество сахара и отлично все перемешайте.
  6. На небольшом огне поварите пюре с сахаром в течение 15 минут, временами его помешивая.
  7. Готовый джем жарким разлейте в сухие стерильные емкости и закатайте крышками. Опосля остывания ваш джем отлично застынет в упругое желе.

Традиционный джем из красной смородины

По данному рецепту вы сможете стремительно и нетрудно заготовить на зиму красноватую смородину в виде густого, благоуханного и кисло-сладкого джема с мягенькой смесью желе. Таковой джем у вас отлично сохранится в домашних критериях, потому что он нетребователен к температурному режиму.

Ингредиенты:

  • Красноватая смородина – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.

Процесс изготовления:

  1. Поначалу необходимо приготовить все нужные ингредиенты.
  2. Ягоды смородины перебрать, отделить их от веточек. Помыть смородину под проточной водой и просушить.
  3. Приготовленную смородину измельчить в пюре при помощи блендера, ступки либо перетереть на сито. Поместить пюре в емкость для варки варенья.
  4. К приобретенному пюре добавить сахар в пропорции 1:1. При наличии у вас чрезвычайно кислой смородины сахар добавить в отношении 1,5:1. Можно добавить маленькое количество незапятанной воды из расчета 120 мл воды на 1 кг ягод. Пюре с сахаром перемешать до полного растворения сахара.
  5. На небольшом огне ягодное пюре с сахаром закипятить и варить джем в течение 25–40 минут, чтоб размер массы уменьшился наполовину либо одну третья часть. Вовремя снимать пенку с поверхности джема.
  6. За время варки джем должен стать густым и приобрести прекрасный рубиновый цвет.
  7. Приготовленный джем процедить на сито для удаления всех маленьких косточек.
  8. Жаркий приготовленный джем расфасовать в стерильные емкости и плотно закупорить крышками. Емкости перевернуть, накрыть теплым пледом и бросить для полного остывания. Хранить приготовленный смородинный джем в холодном месте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]