Домашние вина из темной и красной смородины

Домашние вина из темной и красной смородины

Смородина – неповторимая ягода, сочетающая полезность с доступностью. Дачники обожают её за неприхотливость в уходе и неплохой сбор. Бывают сезоны, когда плодов так много, что их некуда девать. Если семейные припасы варенья и компотов достигнули максимума, советую разобраться, как создать вино из смородины в домашних критериях. Мы разглядим два рецепта: для темных и бардовых ягод.

Смородиновое вино недозволено готовить без сахара и воды, так как вначале у ягод недостающая сахаристость и сочность. Зато на поверхности кожицы довольно натуральных дрожжей, которые необходимы для обычного брожения, потому внесение заквасок не требуется.

Единственный недочет вин из смородины – отсутствие насыщенного запаха. При правильном изготовлении напитки получаются смачными и без мути, но фактически не пахнут.

Чтоб не заразить виноматериал патогенными микробами, все использующиеся в работе емкости и приспособления необходимо обработать кипяточком, потом вытереть насухо незапятанной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы).

Рецепт вина из темной смородины

Ингредиенты:

  • ягоды темной смородины – 10 кг;
  • сахар – 5 кг;
  • вода – 15 л..

Изготовление

1. Перебрать смородину, удалив порченные, недоспевшие и заплесневевшие ягоды. Мыть недозволено, на поверхности плодов находятся дрожжи, которые вода может смыть и сусло не забродит.

2. Измельчить смородину руками либо древесной скалкой, любая ягодка обязана быть раздавлена.

3. Растворить половину нормы сахара (2,5 кг) в нагретой до 25-29°C воде (15 л).

4. Смешать смородиновую мезгу (сок и мякоть) с приобретенным сладким сиропом в емкости с широким горлышком (кастрюле либо ведре). Тару недозволено заполнять наиболее чем на 2/3 размера, в неприятном случае при брожении сусло может выплеснуться.

5. Обвязать горлышко марлей (защита от насекомых) и поставить на 3-4 денька в черное теплое пространство – лучшая температура 18-25°C. Чтоб сусло не скисло, его следует 1-2 раза в день размешивать незапятанной рукою либо древесной палкой.

6. Через 3-4 денька, когда покажутся признаки брожения (шипение, кисловатый запах), сок слить с осадка в стеклянный бутыль.

7. Мезгу (мякоть) отжать через марлю, потом в полученную жидкость добавить 500 гр сахара, перемешать, и влить смородиновый сироп в бутыль с перебродившим соком. Минимум 25% размера обязано остаться вольным, так как необходимо пространство для пены и углекислого газа.

8. На горлышко емкости установить гидрозатвор либо мед перчатку с дырочкой в пальце.

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

9. Перенести емкость в помещение с температурой 18-28°C и бросить на 30-50 дней.

10. Через 5 дней с момента установки водяного затвора слить 0,5 литра сусла в отдельную емкость, добавить 1 кг сахара, перемешать, приобретенный сладкий сироп вылить назад в бродильную емкость и закрыть гидрозатвором. Еще через 5 дней повторить функцию, внеся оставшийся сахар (1 кг).

Если с момента начала брожения прошло больше 50-ти дней, а вино продолжает бродить, необходимо перелить его через трубочку в другую емкость, оставив осадок на деньке. Потом поставить дображивать при тех же критериях. Длительное нахождение на осадке может вызвать горечь.

11. Опосля окончания активного брожения (перчатка сдулась, гидрозатвор не пускает пузыри, сусло посветлело, на деньке возник осадок) юное вино из темной смородины слить с осадка через узкую трубочку (от капельницы). Испытать на вкус, по желанию добавить сахар для сладости либо закрепить водкой либо спиртом (2-15% от объёма). Крепленое вино лучше хранится, но жестче на вкус.

12. Емкость с вином лучше наполнить доверху для минимизации контакта с кислородом, поставить под гидрозатвор и перенести в холодное пространство (подвал) с температурой 5-16°C. Выдерживать минимум 60 дней (чем подольше, тем лучше).

Некие виноделы советуют не устанавливать гидрозатвор, а закупоривать бутыль пробкой. Но если брожение еще стопроцентно не завершилось (новеньким бывает трудно это найти), есть риск, что углекислый газ порвет емкость.

13. Поначалу раз в 20-25 дней, позже пореже по мере возникновения осадка шириной 2-5 см фильтровать вино переливанием через трубочку.

14. Когда осадок больше не возникает, готовый напиток можно разлить в стеклянные бутылки и плотно закрыть пробками.

Домашнее вино из темной смородины лучше хранить в черном холодном месте. Срок годности – 2-3 года. Крепость – 10-12%.

Рецепт вина из красной смородины

Готовится буквально также как и предшествующее. Различаются лишь пропорции, время брожения и выдержки. Чтоб не повторяться, приведу схематический рецепт, если что-то просит уточнения, смотрите предшествующую технологию.

Ингредиенты:

  • вода – 5 л.;
  • сахар – 2 кг;
  • ягоды красной смородины – 5 кг.

Изготовление

1. Перебрать красноватую смородину, удаляя листики, гребешки, порченные и недоспелые плоды. Ягоды не мыть.

2. Размять смородину (руками, скалкой либо в миксере).

3. Приготовить сироп, перемешав теплую (25-29°C) воду и сахар (1 кг).

4. Ягодную массу засыпать в ёмкость с широким горлышком, залить сладким сиропом, перемешать.

5. Обвязать горлышко марлей, поставить на 3-4 денька в черное пространство с комнатной температурой. 1-2 раза в день размешивать, утапливая всплывшую мякоть в соке.

6. Опосля начала брожения профильтровать сок через марлю, отжать мякоть, перелить в бродильную емкость (заполнять максимум на 75% размера). Установить водяной затвор либо перчатку. Бросить бродить при температуре 18-28°C на 20-45 дней.

Через 5 и 10 дней добавить по 500 гр сахара согласно технологии, описанной в пт 10 предшествующего рецепта.

7. Когда брожение завершится, слить юное вино с осадка через трубочку, добавить сахар по вкусу (необязательно) либо закрепить водкой (спиртом), установить гидрозатвор. Перенести емкость (лучше заполненную до горлышка) минимум на 50-60 дней в подвал для дозревания.

8. Снимать вино с осадка раз 25-30 дней (пока возникает), разлить напиток по бутылкам и плотно закрыть пробками.

Срок годности домашнего вина из красной смородины – 1-2 года. Крепость -11-12%.

Вино из красной смородины — Обыкновенные рецепты в домашних критериях

Недозволено сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Быстрее всего, оно было сотворено во время тестов и достаточно успешных. Ведь красноватая смородина владеет, как и неважно какая иная ягода, своим неподражаемым букетом вкусов. Весьма отлично смешивается при изготовлении с иными ягодами либо фруктами.

Это вино красивое дополнение к рыбе либо сыру на застолье. И совершенно употребление вин благотворно влияет на организм, но лишь не в огромных количествах, что не скажешь о домашнем квасе. В мире нескончаемое огромное количество разновидностей данной выпивки. В каждой южной, с завышенной влажностью странах есть свои неподражаемые вкусы этого напитка. Винные напитки выручили жизнь, бойцам армии Наполеона, разбавляя ими отравленную воду, тем дезинфицировали её. Так положил своё начало глинтвейн. В деревнях собранный сбор винограда давили в огромных бочках и получали домашнее вино, которое по ценности не сравнится с фабричным.

Читайте также:  Творог в мультиварке

Сейчас я Для вас расскажу о самых фаворитных методах изготовления домашнего вина.

Вино из красной смородины — Обычной рецепт без дрожжей

Ингредиенты:

  • Сок красной смородины – 500 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 500 гр.

Метод изготовления:

Выкладываем в глубокую емкость смородину.

И начинаем давить каждую ягодку, чтоб вышел сок. Отделять ее от ветвей и мыть не надо, потому что на их бактерии, которые вызывают брожение.

Когда всё раздавим, малеханькими порциями через железное сито из жмыха процеживаем сок в кастрюлю.

Опосля того как всё сделали и вышел сок, добавляем в него воду и сахар в пропорциях (на 500 мл сока 1 литр воды и 500 гр сахара) потом перемешиваем до растворения сахара.

Разливаем по 3-х литровым, стерильным банкам. Приблизительно по 2 литра. Закрываем особыми крышками для вина (которые продаются в хоз. колдун.) они имеют отверстия. И убираем в тёплое пространство на 3-4 недельки. Не забываем временами взбалтывать, любые 1-2 денька.

Опосля процеживаем через марлю 2 раза. Приятного потребления.

Рецепт вина из красной смородины с водкой

Ингредиенты:

  • Ягоды красной смородины — 300 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • водка 40% — 0,5 л.
  • вода – 0,5 л.

Метод изготовления:

Очищенную от веточек и грязищи ягоду засыпаем в банку.

Потом добавляем сахар, закрываем крышкой встряхиваем.

Заливаем водкой и водой на напополам. Убираем в тёплое пространство на 14-16 дней. Любые 3-4 денька взбалтываем.

Через прошедший просвет времени переливаем в бутылку, через фильтрующий элемент марли. Вино готово.

Оно может храниться от года и больше. Выходит весьма смачно с нотой красной смородины.

Смачное вино из смородины — Обычной рецепт с перчаткой

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Ягода красной смородины – 2 л.

Метод изготовления:

1.Естественно ягода не обязана быть собрана опосля дождика либо мытая, а вода не из под крана, а покупная.

2.В глубочайшей тарелке раздавливаем всю ягоду.

3.Перекладываем её всю в 3-х литровую банку.

4.Заливаем водой, засыпаем сахар и перемешиваем.

5.На горловину банки натягиваем стерильную перчатку (на кончиках перчатки делаем проколы иголкой).

6.Убираем банку в тёплое пространство и любой денек взбалтываем банку, чтоб у нас не возникла плесень.

7.Когда перчатка сдуется, приблизительно через 1 недельку, через марлю переливаем в другую банку и закрываем герметичной крышкой.

8.Ещё спустя недельку появляется осадок и необходимо снова перелить, через какой-либо фильтрующий элемент.

9.Как осадка не станет, означает, вино готово.

Как приготовить вино в домашних критериях без закваски

Ингредиенты:

  • Ягоды красной смородины – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Водка – 1 л.

Метод изготовления:

1.В кастрюле раздавливаем ягоды, засыпаем сахар и заливаем воду.

2.Ставим на огнь, доводим до кипения и отставляем остывать.

3.Как всё остыло, процеживаем через марлю в банку и заливаем водку.

4.Спустя 5 дней, переливаем в другую банку, фильтруя через марлю.

5.Даём настоятся некоторое количество дней и готово.

Обычной рецепт на 10 л.

Как понятно красноватая смородина достаточно кислая и на любителя, кто то из нее варит варенье и добавляет в остальные ягодные десерты, различные джемы и повидло, потому что она дает приятную кислинку. Если у вас много смородины, и вы не понимаете, куда еще применить эту достаточно полезную ягодку, то приготовить из неё превосходное вино это самый пригодный и беспроигрышный вариант, у вас получится благоуханное вино с насыщенным цветом и роскошным кисловатым вкусом, которым вы порадуете себя и близких.

Ингредиенты:

  • Ведро ягоды – 10 л.
  • Вода – 9 л.
  • Сахар — 1,5 кг.

Метод изготовления:

1.По сути этот рецепт весьма прост. Наша ягодка обязана быть сухой, другими словами ни при каких обстоятельствах не собираем ее опосля дождиков, обязано пройти два денька, потому что дождики смывают бактерии, которые участвуют в процессе брожения.

2.В хорошую солнечную погодку собираем самые зрелые большие плоды красной смородины.

3.Подготовим комфортную емкость, для вашего удобства непревзойденно подходят: бутыли, тазики, из высококачественного пищевого пластика.

4.Нужно взять тазик, где мы с вами будем превращать ягоду в кашицу, для этого нам пригодятся наши примечательные трудолюбивые ручки. К слову, для того чтоб не было раздражения на руках от сока плодов для вас необходимо приготовить перчатки. Одеваем перчатки и приступаем мять красноватую смородину, веточки тоже можно не отделять от смородинки, все пойдет в дело.

5.Опосля того как весь наш собранный ягодный сбор перевоплотился в кашицу и выделился сок, все это перебрасываем в емкость 30 литровую и делаем сусло которое будет настаиваться ровно 5 дней при всем этом саму емкость с содержимым необходимо накрыть полотенцем.

6.Для изготовления сусла нам пригодится 1,5 кг сахара, который необходимо развести в 9 литрах воды, потом все это добавляем в нашу 30 литровую емкость с отжатой ягодой и любой денек пару раз аккуратненько и кропотливо помешиваем, для этого подойдет древесная палочка. Стараемся очень не вмешиваться в естественный процесс брожения. Сусло будет играться, обязана подняться прекрасная, густая пена, которая показывает что процесс успешно запущен, приблизительно на 2-ой денек, все вы это увидите сами.

7.Опосля того как наше с вами сусло готово по истечению установленного срока отжимаем содержимое с помощью марли, мякоть выбрасываем, а оставшуюся жидкость смело переливаем в бутыль. Приятного потребления.

9 обычных пошаговых рецептов, как создать вино из красной смородины в домашних критериях

Смородина считается неповторимой ягодой, которая соединяет внутри себя доступность и полезные характеристики. Почти все дачники занимаются выращиванием смородинных кустиков, потому что они отлично плодоносят и за ними просто ухаживать. Собранный сбор нередко употребляют для закрутки смачного компота либо варенья. Также делают из красной смородины вино. Но перед изготовлением такового напитка нужно ознакомиться с тем, как его верно созодать.

Тонкости изготовления

До этого чем заняться созданием винца, нужно детально изучить тонкости его изготовления:

  • чтоб верно создать сухое полусладкое вино, нужно добавлять в него маленькое количество сладкого песка;
  • для изготовления напитка употребляют лишь дозревшие смородинные ягодки, потому что они менее кислые;
  • при разработке алкоголя непременно соблюдают пропорции прибавления водички и сахара;
  • емкости, в каких будет осуществляться брожение воды, непременно стерилизуют;
  • хранить приготовленный напиток нужно в холодном погребе.

Требования к главным ингредиентам

Чтоб приготовленный винный напиток вышел благоуханным и смачным, нужно верно подобрать ингредиенты, из которых он будет изготавливаться. Главным компонентом, который пригодится для сотворения спиртного напитка, является красноватая смородина. Бывалые виноделы рекомендуют воспользоваться созрелыми ягодками. Они не кислые и потому в процессе изготовления придется добавлять малое количество сахара.

Выбирая ягоды для сотворения напитка, пристально осматривают их поверхность. На ней не обязано быть следов грязищи либо механических повреждений. Также недозволено употреблять гниловатую смородину, потому что она плохо воздействует на вкусовые свойства.

Читайте также:  Салат с пастой

Как создать вино из красной смородины в домашних критериях

Есть девять рецептов, с помощью которых можно создать благоуханное вино из бардовых смородинных ягод.

Обычной рецепт без водки и дрожжей

Этот пошаговый рецепт поможет приготовить спиртной напиток из смородины. До этого чем приступить к изготовлению, заготовляют последующие ингредиенты:

  • 10 килограмм ягод;
  • 5 кило сладкого песка;
  • 10-14 л. водички.

Поначалу все ягодки пересыпаются в кастрюлю, засыпаются сахарком и греются до шестидесяти градусов. Потом отжимается сок, а оставшийся жмых повторно заливается водичкой. Через два денька сок смешивается с отстоявшимся жмыхом и ставится на 1-ое брожение в банках с перчаткой. Когда состав закончит бродить, его сливают без осадка в остальные емкости. Заполненную тару переносят в холодное помещение, чтоб жидкость отстоялась. Отстоявшееся винцо сливают и повторно ставят бродить на 2-4 месяца.

Рецепт на 10 л.

Приготовить благоуханный напиток можно и по этому рецепту. Для этого пригодятся:

  • 10 л. воды;
  • 7-8 килограмм ягодок;
  • 4-5 килограмм сахара.

Чтоб смородина пустила сок, ее пересыпают в миску, соединяют с сахаром и водой и разогревают на газовой плите. Опосля этого выжимается сок, который позже кропотливо смешивается с водичкой и жмыхом. Полученную смесь оставляют бродить при комнатной температуре. Потом отбродившую жидкость процеживают, отстаивают и оставляют на повторное брожение. Оно обязано продолжаться 2-3 месяца.

С добавлением вишни и сладкого сиропа

Чтоб своими руками приготовить смачный напиток, можно добавить в него сладкий сироп и вишню. Напиток готовится из последующих ингредиентов:

  • восемь килограмм бардовых смородинных ягод;
  • полкило вишни;
  • 450 гр сладкого песка;
  • литр водички.

Для начала все ягодки толкутся в миске и оставляются бродить в течение полутора недель. Потом состав нужно спрессовать, а выделенный сок пропустить через марлю. Из воды и сахарка создается сладкий сироп, который соединяют со смородиново-вишневым соком. Смесь настаивают около сорока дней, опосля чего же разливают в бутылки.

С водкой без воды

Некие виноделы делают напиток без сахара и прибавления воды. Чтоб сделать напиток по такому рецепту, пригодятся:

  • килограмм смородинных плодов;
  • полкило сахара;
  • 1-2 литра водки;
  • мята для придания запаха.

Поначалу ягодки смешиваются с сладким песком и мятными веточками. Потом все заливается водкой и накрывается крышкой. Смесь настаивается в течение месяца, опосля чего же ее профильтровывают и разливают в бутылки.

На малиновой закваске

Изготовка смородинного винца может осуществляться на малиновой закваске. Для этого пригодятся последующие ингредиенты:

  • три килограмма ягод;
  • два кило сладкого песка;
  • 250 гр малины;
  • 5 л. водички.

Поначалу готовится малиновая закваска, для изготовления которой ягоды необходимо засыпать сахарком и водой. Потом смесь накрывают марлей и настаивают трое суток. Опосля этого нужно перетереть смородину, смешать ее с сиропом и поставить в черное помещение. Опосля брожения смесь сливают в отдельную емкость и ставят бродить еще на полтора месяца.

Из замороженных ягод

Самодельное винцо можно сделать из замороженной смородины. Для этого необходимы последующие составляющие:

  • три килограмма ягод;
  • 2-4 литра водички;
  • полтора кило сахара.

Замороженные ягодки пересыпаются в кастрюльку и подогреваются для резвого размораживания. Потом размороженные ягодки измельчаются в мясорубке либо блендере. Приготовленное пюре размешивается с водичкой, сахарком и оставляется настаиваться. Сусло обязано настаиваться в течение недельки, опосля чего же оно начнет бродить. Забродившую жидкость процеживают и пропускают через дуршлаг.

Из жмыха

Некие виноделы предпочитают созодать винные напитки из жмыха. Приготовить состав по этому рецепту посодействуют:

  • семь л. свежевыжатой мезги;
  • 5-7 л. водички;
  • килограмм сахарка.

Весь жмых из ягодок заблаговременно перекладывается в стеклянную тару и заливается сладким сиропом. Емкость, заполненная консистенцией, запирается гидрозатвором и переносится в теплое помещение с температурой 20 градусов тепла. Через 2-3 недельки смесь процеживают и ставят на повторное брожение, которое продолжается два с половиной месяца.

Отбродившее винцо разливается в бутылки и переносится в погреб.

Крепленое вино

Чтоб приготовить крепкий винный напиток, пригодятся такие составляющие:

  • 6 килограмм смородины;
  • килограмм сладкого песка;
  • 300 мл водки;
  • полтора литра водички.

Все ягодки размельчают и настаивают в кастрюле около часа. Потом из их выжимается сок, который соединяют с водой и сахарком. Смесь переливается в банки и накрывается гидравлическим затвором. Опосля прекращения брожения жидкость соединяется в остальные емкости, размешивается с водкой и бродит еще 30-40 дней.

Из сока

Для изготовления винного напитка пригодятся:

  • 600-700 мл смородинного сока;
  • литр водички;
  • 500 гр сахарка.

Сок из ягод размешивается с нагретой водичкой и сахаром. Потом смесь оставляют бродить полтора месяца в помещении с температурой 25-30 градусов тепла. Когда состав перебродит, его сливают без осадка в незапятнанные банки и переносят в холодное пространство на 60-70 дней. Опосля повторного брожения приготовленное винцо разливается в стеклянные бутылочки и плотно запирается пробками.

Правила и сроки хранения напитка

Приготовленный винный напиток нужно верно хранить, чтоб он стремительно не портился. Бывалые виноделы советуют переносить емкости с винцом в черный погреб, где температура не будет превосходить пятнадцати градусов тепла. Такие температурные характеристики числятся хорошими для напитка, приготовленного из ягод красной смородины. В этих критериях вино можно хранить несколько десятилетий.

Заключение

Красной смородиной пользуются не только лишь для консервирования варений, да и для сотворения винца. До этого чем приготовить напиток, нужно ознакомиться с главными рецептами, которые посодействуют сделать его верно.

Смородинное вино: 12 рецептов в домашних критериях

Для изготовления напитка подойдет неважно какая разновидность смородины: темная, красноватая и даже белоснежная. Лучше употреблять свежайшие ягоды. Замороженная смородина, в виду отсутствия на ней одичавших дрожжевых культур, востребует прибавления особых винных дрожжей.

Основное, во время изготовления напитка не забывать одно из важных правил винодела: все емкости, ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и приспособления, применяемые во время данного процесса, должны быть безупречно незапятнанными (в эталоне – за ранее ошпаренными кипяточком)

Ещё из смородины делают: ликеры, настойки, наливки

  • 1 Обычной рецепт вина из темной смородины
  • 2 Рецепт черносмородинового вина с маленькой хитростью
  • 3 Рецепт вина из красной смородины
  • 4 Рецепт вина из белоснежной смородины
  • 5 Рецепт с добавлением коньяка
  • 6 Вино из красной и белоснежной смородины
  • 7 Вино из красной смородины с неповторимой закваской
  • 8 Обычной рецепт вина из красной смородины
  • 9 Другой рецепт из темной смородины
  • 10 Вино из темной смородины и винограда
  • 11 Вино из темной смородины и яблок
  • 12 Шампанское из листьев темной смородины
  • 13 Несколько практических советов

Обычной рецепт вина из темной смородины

Так как черносмородиновое вино выходит достаточно крепким на вкус, его рекомендуется добавочно подслащивать, превращая в десертное либо даже ликерное.

Перечень ингредиентов

Темная смородина – 10 кг

Способ изготовления

Перебранную, лишенную растительных излишеств и непременно немытую ягоду кропотливо размять и переложить во вместительную широкогорлую посудину.

Подогреть воду до температуры 25-29°C и растворить в ней 2,5 кг сахара.

Читайте также:  Постный овощной суп рецепт

Получившийся раствор добавить к ягоде, кропотливо все перемешать и закрыть емкость марлей (при всем этом, посудина обязана быть заполнена не наиболее, чем на 2/3).

Поставить емкость денька на 3-4 в черное теплое пространство (более подходящая температура – 18-25°C). Не забывать дважды в денек притапливать мезгу древесной ложкой.

По истечении обозначенного срока, когда покажутся 1-ые признаки брожения (пенообразование, шипение, кисловатый запах), снять сусло с мезги и перелить в стеклянный узкогорлый сосуд (к примеру: в бутыль).

Кропотливо выдавить мезгу в отдельную емкость, туда же добавить 500 г сахара, стопроцентно его растворить и перелить полученную жидкость в бутыль к основному суслу (при всем этом, необходимо проследить, чтоб бродильная емкость оказалась заполненной не наиболее, чем на ¾).

Накрыть бутыль крышкой с гидрозатвором либо натянуть на ее горлышко резиновую мед перчатку с проколотой в пальце крошечной дырочкой и поставить ее в помещение, где происходило предварительное брожение.

Через недельку сцедить приблизительно поллитра сусла, растворить в нем килограмм сахара и перелить получившуюся субстанцию в бродильную емкость.

Еще через недельку повторить вышеуказанную функцию.

Опосля полного исчезновения признаков брожения (сдутие перчатки, отсутствие пузырей из гидрозатвора), аккуратненько слить вино с осадка в чистую бутыль (если по истечении полутора месяцев с момента начала активного брожения процесс не прекращается, необходимо, во избежание возникновения горечи, перелить сусло в другую емкость, не затрагивая осадка, и дозволить ему добродить).

При желании, в юное вино можно добавить сахар по вкусу, а равно – закрепить напиток водкой либо разбавленным спиртом (до 15% алкоголя от общего размера воды).

Заполненную доверху бутыль опять снабдить гидрозатвором и выслать напиток в погреб на пару месяцев для предстоящего (тихого) брожения.

Всякий раз, при возникновении 3-сантиметрового слоя осадка, сливать с него жидкость в такую же чистую емкость.

По истечении 2-ух месяцев, убедиться, что вино осветлилось и выпадение осадка закончилось, опосля чего же – бутилировать напиток.

Итог следует хранить в том же погребе не наиболее полутора лет.

Рецепт черносмородинового вина с маленькой хитростью

Если следовать нижеприведенной технологии, напиток получится еще наиболее насыщенным.

Перечень ингредиентов

Темная смородина – 10 кг

Способ изготовления

Приготовленную, размятую ягоду поместить в широкогорлую емкость.

7,5 л воды подогреть до температуры 25-29°C и растворить в ней 1,25 кг сахара.

Емкость под марлей бросить на 3-4 денька в черном теплом помещении для подготовительного брожения (очевидно, два раза в денек перемешивая мезгу).

Опосля начала брожения, сцедить жидкость и перелить ее в бутыль с гидрозатвором (посудину с мезгой накрыть марлей и на некое время бросить в покое).

Подогреть еще 7,5 л воды и также растворить в ней 1, 25 кг сахара.

Залить получившимся сиропом оставшуюся мезгу, опять завязать емкость марлей и отдать новенькому суслу пару дней побродить.

По истечении обозначенного срока, отделить жидкость от мезги и добавить ее к первичному суслу, уже находящемуся под гидрозатвором.

Дальше, действовать согласно аннотации, изложенной в прошлом рецепте, начиная с шестого шага.

Рецепт вина из красной смородины

Красносмородиновое вино имеет приятный равновесный вкус, но мучается практически полным отсутствием ароматичного букета. В связи с сиим, упомянутый напиток стараются особо не подслащивать, так как сухие и полусухие его варианты способны сохранить хоть некий запах.

Перечень ингредиентов

Красноватая смородина – 5 кг

Способ изготовления

Главный принцип получения красносмородинового вина практически ничем не различается от изготовления аналогичного черносмородинового напитка. Потому, нижеприведенный рецепт будет изложен в наиболее конспективной форме.

Приготовленную смородину размять и поместить в пригодную емкость.

Приготовить сироп – 1 кг сахара на 5 л воды.

Залить им ягоду и выслать на первичное брожение.

Сцедить сусло в бутыль и туда же выдавить мезгу.

На 5-й и 10-й денек активного брожения, добавить по 500 г сахара, растворив его в 500 мл сусла.

Опосля полного прекращения брожения, слить вино с осадка, при желании закрепить и выслать в погреб осветляться.

Готовый напиток бутилировать и хранить в холодном помещении до года.

Рецепт вина из белоснежной смородины

С запахом у этого напитка тоже сложилось не особо, зато на вкус он даже кое-чем припоминает белоснежное виноградовое вино.

Перечень ингредиентов

Белоснежная смородина – 10 кг

Способ изготовления

Перебранную смородину выложить на чистую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и в течении 3-х дней подержать на солнце (это дозволит доспеть недозревшим ягодам).

Потом, приступить к изготовлению вина, согласно второму рецепту.

Готовый напиток лучше не хранить подольше года.

Рецепт с добавлением коньяка

Ингредиенты

Красноватая смородина – 6 кг

Сахар – 125 г (из расчета на 1 л сока)

Коньяк – 1 л (из расчета на 12 л сока)

Способ изготовления

Ягоды красной смородины очищают от веточек, моют, обсушивают; помещают в древесную посуду либо посуду из нержавеющей стали и разминают древесным пестиком.

Размельченные ягоды ставят в холодное пространство и выдерживают до начала брожения. Когда процесс брожения завершится, массу процеживают через сито, стараясь не касаться ее руками.

Сок отстаивают, опосля чего же сливают в бочонок либо бутыль, кладут сахар и вливают по желанию коньяк.

Содержимое выдерживают в подвале либо погребе 6-8 недель, потом разливают вино в бутылки, закупоривают и дают постоять 3-4 мес.

Вино из красной и белоснежной смородины

Способ изготовления

Собранные ягоды красной, белоснежной смородины почистить и отдать полежать 2 суток либо несколько часов на солнце, а потом отпрессовать и получить сок первой фракции. Выжимки залить водой, равной по количеству приобретенному соку, отдать настояться в течение суток, опосля чего же опять отпрессовать и слить сок с первой фракцией. Найти кислотность сока, которая обычно бывает высочайшей – до 8 %, опосля чего же сусло нужно разбавить водой до получения кислотности не наиболее 1 %.

Ягоды красной смородины не дают вину никакого запаха, потому для ароматизации вина можно добавить сок клубники либо малины. Отлично также к бродящему суслу добавить засушенного бузинного цвета и поджаренного горьковатого миндаля (по 50 г на 1 л), которые помещают в полотняный мешочек и опускают в бродящее сусло.

Сусло готовят обыденным методом, прибавляя 250–280 г сахара на 1 л, дрожжевую разводку и остальные вещества.

Сбраживание необходимо вести под водяным затвором, а опосля прекращения брожения бутыль закрыть и выдерживать вино на гуще 2 месяца. Опосля этого снять вино с осадка, разлить по бутылкам и хранить в погребе либо холодильнике.

Вино из красной смородины с неповторимой закваской

Это рецепт вина подойдет для тех, кто имеет возможность употреблять ягоды, выращенные в своем саду. Такие ягоды можно не мыть перед изготовлением вина, к тому же из их можно приготовить закваску на одичавших дрожжах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]