Котлеты из моркови постные

Котлеты из моркови постные

Овощных котлет весьма много: из капусты, моркови, зеленоватого горошка, фасоли, нута, лука. Эти рецепты пользуются популярностью не только лишь у овощеедов и у постящихся людей. Почти все хозяйки готовят их с наслаждением, поэтому что выходит смачно, сытно, ярко, полезно, прекрасно и при всем этом экономично. Я желаю поделиться своим возлюбленным рецептом морковных котлет – из моркови и овсяных хлопьев.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 296 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить котлеты из моркови постные

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст. (200 мл)
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Сухари панировочные – 50 г

Изготовление:

1-ые в собственной жизни морковные котлеты я сделала по традиционному рецепту: из моркови и муки (либо манной крупы). В базисных рецептах в большинстве кулинарных книжек предлагается добавлять в морковный фарш сахар, при этом значительно больше соли. Я попробовала послушаться кулинарных авторитетов, но итог меня не повеселил. Котлеты выходили весьма сладкими, ведь в самой моркови содержится довольно сахара, а мы и еще добавляем. Выходит на выходе практически десертное блюдо.

По той же причине не прижились в моей семье и морковные котлеты с курагой (хотя вкус был гармоничен, но мои мужчины наотрез отрешались есть сладкие котлеты). Опосля различных тестов в семье остался только один рецепт – котлеты из моркови и овсянки. Тут, вправду, всего два ингредиента. А специи можно выбирать по собственному вкусу. И, непременно, если Вы не поститесь, то сможете для себя дозволить добавить в фарш одно сырое куриное яичко.

Приступая к изготовлению котлет, до этого всего нам необходимо запарить овсяные хлопья. Весьма комфортно употреблять хлопья маленького помола, да и наиболее большие тоже подходят. Стакан овсяных хлопьев необходимо залить кипяточком из расчета приблизительно 1:2. Перемешиваем хлопья с водой, накрываем плошку с будущей кашей и оставляем настаиваться.

А пока мы займемся подготовкой моркови. У меня было две весьма большие моркови, т.е. если у Вас морковь среднего размера, то лучше брать сходу три штуки. Овощи необходимо кропотливо вымыть, очистить и измельчить. Полностью можно просто натереть морковь на маленькой терке, я же пользовалась помощью головного ассистента – кухонного комбайна. В комбайне можно измельчить свежайшие твердые овощи фактически в паштет, сохранив все соки.

Когда овсяная каша уже фактически вполне остыла, ее необходимо соединить с размельченной морковью. Перемешиваем фарш и приправляем по собственному вкусу. Я предпочитаю добавить соли незначительно и чуток больше, чем обычно, консистенции перцев. Фарш готов. Смотрится не весьма представительно, зато ярко.

На огнь ставим сковороду с растительным маслом. Пока она разогревается, формуем котлеты. Чтоб котлеты вышли с хрустящей корочкой (а еще для того, чтоб они отлично переворачивались – не запамятовывайте, у нас в фарше нет яиц!), лучше обвалять их в панировочных сухарях. Смачиваем руки прохладной водой, формируем круглую котлету, панируем котлету в сухарях и сходу же отправляем на раскаленную сковороду.

Я увидела, что морковные котлеты лучше не формовать все заблаговременно, а сходу поджарить. Тогда такие котлеты будут лучше держать форму.

Поджарить котлеты лучше на неспешном огне и без использования крышки. Под крышкой происходит пропаривание котлет, а означает, теплая форма морковных котлет может потеряться. Не считая того, легкого обжаривания в течение нескольких минут до румяной корочки с каждой стороны полностью довольно, ведь в составе фарша уже готовая овсянка и мелко натертая морковь – они готовятся весьма стремительно!

Подавать морковные котлеты можно многообразно. Красивым гарниром послужат запеченные на гриле овощи. Весьма смачны такие котлеты с салатом, зеленью, с вареным юным картофелем.

Попытайтесь приготовить котлеты из моркови, необычно нежные, смачные, полезные «солнышки на тарелке».

Как создать постные морковные котлеты — рецепты без яиц

Из-за содержащихся каротина и клетчатки морковные котлеты понравятся не только лишь тем, кто соблюдает постное меню либо держится вегетарианства, потому что не содержат товаров звериного происхождения. Они подходят людям, которые просто хлопочут о собственном здоровье. Есть много увлекательных вариантов для изготовления котлет из моркови без яиц, вам мы подготовили наилучшие из их.

Читайте также:  Пирог с мандаринами

Рецепт традиционный с манкой

Постное блюдо выходит не только лишь смачным, да и прекрасным, в чем просто убедиться, смотря на фото. Подавать биточки можно с салатом либо в качестве десерта. Они потрясающе смешиваются со сметаной, но в этом случае перестают быть постными.

  • вареная морковь — 0.5 кг;
  • манка (сухая крупа) — 50 г;
  • сладкий песок — 0.5 ч.л.;
  • сухари панировочные — 2 ст.л.;
  • растительное масло — в количестве, нужном для жарки;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Морковь отлично помыть при помощи щетки.
  2. Овощи сварить до готовности — приблизительно 30 минут и остудить, лучше поместив под прохладную воду.
  3. Морковь очистить, натереть на маленькой терке либо пропустить через мясорубку. Можно пользоваться блендером. Овощи отлично отжать от лишней воды, добавить манку, все соединить и отдать настояться.
  4. Морковную смесь посолить, всыпать сахар, специи и отлично перемешать.
  5. Влажными руками (чтоб не прилипало) сформировать котлетки и обвалять в панировке.
  6. Поджарить на жарком масле по 4-5 мин. с каждой стороны. Наше смачное и полезное блюдо готово. По желанию вы сможете соединять котлеты со сметаной, медом либо хоть каким иным соусом на собственный вкус.

Чем поменять манку?

Потому что мы готовим постные морковные котлеты, в рецепте не употребляется яичко для клейки овощного фарша. Его функцию делает манка. Если вы по некий причине не желаете употреблять эту крупу либо из-за содержащегося глютена она для вас противопоказана, продукт можно поменять без вреда для вкуса блюда.

Заместо манки могут быть применены:

  • мука;
  • крахмал картофельный;
  • отруби либо овсяные хлопья;
  • рис, за ранее отваренный до клейкого состояния;
  • растертый в вязкое пюре картофель.

Если в качестве заменителя вы избрали картошку, то поглядите последующий рецепт. Котлеты, изготовленные из моркови с добавлением вареных клубней, — это весьма обычное в изготовлении и сытное блюдо. Вкус будет не таковым броским, как с манкой, но для кого-либо это даже лучше.

Морковно-картофельные битки

  • морковь – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл;
  • панировочные сухари для обвалки – 1/2 стакана.
  1. Клубни и корнеплоды отлично помыть, очистить и сварить до готовности. Слить воду и подсушить овощи на небольшом огне приблизительно минутку.
  2. Кропотливо размять (можно с внедрением блендера), добавить 20 мл масла, соль, специи.
  3. Слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить по две минутки с каждой стороны.

Можно создать биточки наиболее наточенными. Для этого в фарш необходимо добавить темный молотый перец, куркуму и размельченный чеснок.

Для желающих прирастить количество потребляемой клетчатки подойдет последующий рецепт. За счет входящих в состав отрубей постные биточки будут сытными, но низкокалорийными, также смачными и нежными.

Морковные котлеты с отрубями

Внедрение легкого компонента полезно не только лишь тем, что можно избавиться от излишних кг. Это к тому же клетчатка, которая полезна для пищеварения. Рецепт тоже без яиц, его можно смело класть в копилку постных блюд.

  • морковь – 200 г;
  • отруби пшеничные – 6-7 ст.л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) – по 1/2 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  1. Морковь вымыть, сварить в подсоленной воде, потом измельчить. Лучок незначительно спассеровать на оливковом масле, выложить к моркови.
  2. В приобретенное пюре добавить размельченную зелень и мелко нарубленный чеснок.
  3. Вываливать отруби (из расчета 1:1 к главный массе), посолить, поперчить по вкусу и кропотливо все вымесить.
  4. Из приобретенного морковного фарша сформировать мелкие котлетки.
  5. Выложить изделия на разогретую сковороду, обжарить по 2 минутки с каждой стороны. Потом довести до готовности под крышкой.

Как приготовить в духовке?

Кроме того что морковные котлеты сами по для себя весьма нужный продукт, их можно создать еще лучше и вкуснее. К примеру, опосля незначимой обжарки (по две минутки с каждой стороны) выслать в духовой шкаф и там доводить до готовности. А можно сходу без обжаривания запекать котлетки в духовке, выкладывая их на пергамент либо антипригарный коврик.

Читайте также:  Пирог с картошкой и сыром

Запекание создавать при температуре 200-220 градусов в течение 10 минут на каждую сторону. Если вы выбираете изготовление в духовке без подготовительной обжарки, то котлеты получатся без хрустящей корочки, наиболее нежные по смеси. Предложенные выше рецепты отлично приспосабливаются под духовку.

Как создать паровые диетические?

Делая морковные ПП котлетки для деток либо старых людей, можно приготовить их в мультиварке на пару. Употребляют приведенные выше рецепты, но заместо обжарки необходимо выложить котлеты в пароварочную емкость, смазанную растительным маслом, и готовить четверть часа в режиме «На пару».

Что можно добавить, чтоб варьировать меню?

Котлеты из моркови содержат огромное количество полезностей, количество которых можно прирастить. Красота этого блюда в его многогранности и вариативности. Морковь отлично смешивается с иными продуктами:

  • добавив свеклу в приведенные выше рецепты, вы получите морковно-свекольные котлетки;
  • если имеется тыква, смело делайте морковные биточки с ней;
  • с за ранее отваренной и размельченной капустой тоже получатся наивкуснейшие капустно-морковные котлеты:
  • если вы добавите сахар, яблоки и корицу (а можно и запаренные размельченные сухофрукты и орешки), то к чаю будет расчудесный десерт, напоминающий сырники.

Так что экспериментируйте, радуйте себя и собственных близких смачными, а основное, полезными блюдами!

Постные морковные котлеты с манкой: рецепт с фото

Морковные котлеты — это один из успешных вариантов посреди овощных блюд, которые подступают и для людей, следящих за собственной фигурой, и для обычного контраста обычного рациона кое-чем новым. Не считая того, благодаря необыкновенному вкусу и аппетитному виду они не только лишь станут украшением ежедневного стола, да и понравятся детям, которых бывает тяжело накормить овощами.

Конкретно потому для вас непременно понадобится пошаговый рецепт, повествующий, как приготовить котлеты из моркови постные, чтоб поразить домашних броским, смачным и дешевым полезным ужином.

Постные морковные котлеты с манкой в духовке

Данный вариант считается резвым, потому что продукты для овощного фарша не требуется за ранее варить. Но при желании можно таковым методом приготовить морковь, а лук — спассеровать.

Время изготовления: 45 минут

Количество порций: 9

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда

  • белки – 5.4 г;
  • жиры – 6.6 г;
  • углеводы – 28.6 г;
  • калорийность – 195 ккал.

Ингредиенты

  • морковь – 0.8 кг;
  • манная крупа – 120 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • чеснок – 20 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • масло оливковое рафинированное – 70 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое изготовление

  1. Сначала очистите все овощи от кожицы и шелухи, старательно помойте их под напором проточной струи и, слегка промокнув от излишней воды картонными кухонными салфетками, измельчите: морковь потрите на большой тёрке, репчатый лук накрошите маленьким кубиком, а чесночные зубчики пропустите через особый пресс.
  2. Соедините в большенный миске измельчённые овощи, 50 мл оливкового масла без аромата, 120 г манки, соль и перец, кропотливо вымешайте массу и оставьте настаиваться минимум на третья часть часа.
  3. За этот период времени разогрейте до 200°C духовой шкаф и подготовьте противень для запекания — выстелите его фольгой и смажьте маленьким количеством растительного масла.
  4. Спустя 20 минут сформируйте из морковного фарша котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и разложите по противню.
  5. Запекать блюдо следует около четверти часа до образования равномерной румяной корочки.

Совет: манку в этом рецепте вы полностью сможете поменять овсяными хлопьями, за ранее их замочив в маленьком количестве воды, чтоб они разбухли, и лишь потом перемешав с морковью и остальными ингредиентами.

Аппетитные постные котлеты из сырой либо вареной моркови подавайте с соусом, рецепт которого дан ниже, также с гарниром и лёгким овощным салатом. Их можно есть и в жарком, и в прохладном виде.

Сливочно-грибной соус к морковным котлеткам

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда

  • белки – 3.5 г;
  • жиры – 7.2 г;
  • углеводы – 5.1 г;
  • калорийность – 98.4 ккал.
Читайте также:  Кофе Гляссе с ромом

Ингредиенты

  • сливки 10% – 0.3 л;
  • шампиньоны свежайшие – 0.4 кг;
  • лук репчатый – 80 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 30 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое изготовление

  1. Грибочки старательно протрите увлажненной губкой от мусора, сполосните их под краном с холодной водой, незначительно обсушите и накрошите маленькими пластинками.
  2. Очищенную от шелухи репчатую луковку так же обмойте и мелко нашинкуйте острым ножиком.
  3. На раскалённой сковородке с толстым дном разогрейте маленькое количество оливкового масла, и потом спассеруйте на ней лук до полупрозрачности в протяжении 2-3 минут.
  4. Добавьте к овощу шампиньоны, старательно размешайте массу и готовьте на среднем огне до полного испарения воды.
  5. Спустя примерно 10-15 минут всыпьте в зажарку 30 гр пшеничной муки, перемешайте и продолжайте готовить ещё около 1-2 мин.
  6. На крайнем шаге изготовления соуса залейте в сковородку сливки, подсолите и поперчите заправку по вкусу и, доведя смесь до закипания, протомите её в протяжении 2-3 минут до загустения.

Совет: для улучшения вкуса и сытности в овощной фарш для котлет из моркови можно добавить дробленые орехи – кешью, грецкие, кедровые.

Научившись просто и просто готовить постные морковные котлеты, применяя пошагово рецепт с фото, приведенный выше, вы постоянно будете знать, как полезно и смачно накормить семью и гостей. Такое блюдо может стать вашим “фирменным” и возлюбленным, и при всем этом оно весьма бюджетно. Пробуйте, экспериментируйте и услаждайтесь результатом — приятного аппетита!

Постные морковные котлеты

Известные создатели не наименее узнаваемых «12 стульев» наверняка бы опешили, когда бы узнали, как будут популярны и любимы вегетарианские постные морковные котлеты! Это диетическое смачное блюдо полезно не только лишь детям, да и тем, кто ведет здоровый стиль жизни. Котлеты из моркови получаются не только лишь аппетитными, да и прекрасными. Готовятся они стремительно и просто. В постном блюде нет яиц, но когда завершится Пост, добавьте в морковный фарш яичко и котлеты станут намного вкуснее.

Ингредиенты для изготовления постных морковных котлет

  1. Морковь средних размеров 5–7 штук
  2. Крупа манная 100 гр
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Перец темный молотый 0,5 чайной ложки

Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!

Инвентарь:

Изготовление постных морковных котлет:

Шаг 1: подготавливаем морковь.

Шаг 2: готовим фарш для постных морковных котлет.

Шаг 3: готовим постные морковные котлеты.

Шаг 4: подаем постные морковные котлеты.

Советы к рецепту:

– – Количество соли, сахара и темного молотого перца можно разнообразить зависимо от того, для чего же либо кого вы готовите котлеты. Если вы желаете, чтоб ваше блюдо было наиболее сладким, добавьте больше сахара и меньше соли. И напротив. А если вы готовите котлеты для деток, тогда я для вас не советую добавлять в морковный фарш темный молотый перец.

– – Готовить постные котлеты можно в духовке, в пароварке либо в микроволновой печи.

– – Морковные котлеты рекомендуется готовить не только лишь детям и любителям вегетарианской кухни, да и людям с ослабленным иммунитетом, ведь в овощном ингредиенте весьма много нужных микроэлементов.

– – В морковный фарш можно заместо манной крупы добавлять овсяные хлопья.

– – Если добавить в фарш размельченные грецкие орешки, тогда от этого ингредиента морковные котлеты будут наиболее смачными и сытными. Постные котлеты получаются еще вкуснее, если в фарш добавить кедровые орехи либо орехи кешью.

– – Если вы желаете, чтоб морковные котлеты были не только лишь сладкими, да и благоуханными, тогда не считая сахара положите в овощной фарш ванилин.

– – Готовые постные морковные котлеты сверху можно украсить жареными кунжутными семечками. И смачно и прекрасно!

– – Добавьте в морковные котлеты заместо соли и темного молотого перца изюм либо остальные размельченные сухофрукты – вкус котлет будет замечательный.

– – Обваливать котлеты можно не только лишь в манной крупе, да и в панировочных сухарях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]