Дрожжевые булочки с сыром

Дрожжевые булочки с сыром

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Опара:
  • 1 ст. тёплого молока (воды)
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 30 г дрожжей
  • Тесто:
  • 70 мл растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 – 2,5 ст.муки
  • Внутренность:
  • 200 г твёрдого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • Для смазывания:
  • 1 яичко

Примечательные дрожжевые булочки с сыром: благоуханные, воздушные и очень-очень смачные. Я такие несладкие булочки пеку заместо хлеба, их комфортно брать с собой на работу, в школу либо в дорогу.

Рецепт изготовления совершенно легкий, такие булочки чрезвычайно стремительно и просто можно выпечь в домашних критериях. С внутренностями для булочки можно пофантазировать добавив благоуханные травки, ветчину либо совершенно без добавок.

Как приготовить дрожжевые булочки с сыром

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. Для опары развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, муку и перемешать.
Бросить в тёплом месте на 15 минут, пока масса не “запузырится”.

2. Добавить в опару растительное масло, соль, просеянную муку. Муку добавляйте равномерно, потому что количество муки может различаться от обозначенного в ингредиентах.
Тесто замесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое пространство подступать.

3. Тесто обязано возрости раза в два, приблизительно за 50-60 минут.

Можно ещё раз обмять тесто и отдать подойти 2-ой раз.

4. Сыр натереть на большой тёрке.

5. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

6. Смазать пласт теста мягеньким сливочным маслом.

7. Сверху выложить натёртый сыр, оставив вольным один край на 4-5 см.
Вольный от сыра край смазать белком.

8. Свернуть рулет, кропотливо придавливая край пласта смазанного белком.
Порезать рулет на куски шириной 4 см.
Одну сторону кусочков окунуть в муку и выложить данной стороной на противень.

9. Накрыть булочки полотенцем и бросить на 30 минут. Потом смазать взбитым яичком.

10. Выпекать в заблаговременно разогретой духовке 10 минут при температуре 150 градусов, потом температуру прирастить до 190 градусов и еще печь 20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, выпекайте булочки до золотистого цвета.

11. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Сырные заварные булочки (гужеры)

суббота, 28 мая 2016 г.

Гужерами принято именовать разновидность несладких заварных булочек, в составе теста для которых есть сыр. Обычно, их готовят в виде маленьких порционных шариков либо одним пирогом в круглой форме с отверстием. Благоуханные сырные гужеры можно подать к вину либо к первым блюдам. При желании вы сможете наполнить их сливочным сыром, ломтиками красноватой рыбы, икрой, салатом – получится просто замечательная закуска.

Из обозначенного количества ингредиентов у вас будет 15-20 заварных булочек среднего размера. Для того чтоб итог не разочаровал и домашняя выпечка с сыром удалась на славу, строго следуйте пошаговым советам и используйте лишь высококачественные продукты. Смачных для вас воспоминаний, друзья!

Читайте также:  Творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт сырных заварных булочек заходит пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первого), молоко (хоть какой жирности), питьевая вода, куриные яичка (у меня 3 чрезвычайно больших), сливочное масло, также совершенно мало соли. Сыр вы сможете взять совсем хоть какой (типа Русский, Голландский, Пошехонский, Сулугуни и тому подобные), который отлично плавится. Но еще вкуснее и ароматнее будет, если сыр употреблять благоуханный (Пармезан, Грюйер).

Берем маленькую кастрюльку (лучше с толстым дном) либо сотейник, наливаем в нее молоко и воду.

Кладем туда же сливочное масло (идеальнее всего мягкое, чтоб оно резвее растаяло, но это не принципно), щепотку соли и ставим все на огнь.

Даем воды прогреться, а маслу на сто процентов растаять. Доводим все до кипения, не запамятывая помешивать, чтоб молоко не прикипело ко дну.

Сейчас, мешая массу радиальными движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это принципиально – так не будет комочков в заварном тесте.

Повсевременно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить полностью однородное и гладкое тесто. Я бы произнесла, что в процессе заваривания появляется густой и таковой плотный комок теста. Сейчас нам необходимо подсушить тесто (еще минутки 2 на огне ниже среднего), для что повсевременно вымешивая его лопаткой, ждем, пока на деньке посуды не появляется узкая корочка из подсохшего теста. При всем этом сам комок начнет отставать от стен и дна кастрюльки. Это тоже важно при изготовлении заварного теста для эклеров и профитролей.

Все – процесс заваривания теста завершен, его необходимо мало остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заблаговременно лучше охладить.

Лопаткой либо венчиком разбиваем комок теста, чтоб он резвее остыл до очень теплого состояния (не жаркого!). Если начать вводить куриные яичка в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.

Сейчас по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яичка. Опосля всякого чрезвычайно кропотливо вымешиваем тесто ложкой либо лопаткой, чтоб достигнуть однородности. У меня в данном рецепте употребляется 3 куриных яичка, размером больше среднего (по 75-80 граммов каждое). Для вас же может пригодиться от 3 до 6 яиц – все зависит от их размера. Конкретно потому опосля прибавления в тесто третьего либо 4-ого яичка ориентируйтесь по смеси приобретенной массы. Если осознаете, что тесто еще очень густое и трудно перемешивается, добавляйте еще яичко. Но не все сходу, а заблаговременно разбейте его в чашу и добавляйте понемногу. Быть может пригодится все яичко полностью, а может быть третья часть либо половина. Принципиально впору тормознуть, по другому тесто будет очень водянистым.

Читайте также:  Жареные пирожки с яблоками

Потому что смесь заварного теста зависит от почти всех причин (например, свойства и влажности пшеничной муки, размера куриных яиц), вы должны осознавать, что ждать в итоге. Готовое заварное тесто обязано быть на сто процентов гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое – с лопатки сползает тяжеленной широкой лентой. Если, например, вы сделаете заварное тесто очень густым, его будет не только лишь трудно отсадить из кулинарного мешка, да и сами изделия плохо поднимутся, будут очень сухими и твердыми. При изготовлении очень водянистого теста гужеры расплывутся по противню и не сумеют держать форму.

Булочки из дрожжевого теста с сыром

Здрасти, любители выпечки и фанаты моего кулинарного блога! Сейчас расскажу про рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста, пошаговая {инструкция} изготовления сопровождается понятными иллюстрациями.

Булочки станут расчудесным дополнением к хоть какому блуду и просто поменяют хлеб. Их запах и особенный вкус не оставят флегмантичными никого. Рецепт довольно обычной и не принудит вас часами пропадать на кухне.

Составляющие для теста:

Ингредиенты для внутренности:

Как приготовить:

1. В комфортную миску наливаю теплую воду и добавляю к ней сухие дрожжи. Даю постоять пару минут, чтоб отдать дрожжам набухнуть.

Туда же всыпаю соль и сахар, вливаю растительное масло. Все совместно кропотливо перемешиваю до равномерного состояния.

2. Сейчас разбиваю в смесь куриное яичко. Советую чрезвычайно пристально подступать к покупке яиц и брать их лишь у испытанных продавцов. Перед внедрением лучше промыть их под проточной водой, чтоб со скорлупы не перенести грязюка в блюдо.

Отлично перемешиваю смесь с помощью венчика. Взбивать не нужно, просто им еще удобнее работать, чем обыкновенной ложкой.

3. Муку высшего сорта просеиваю через мелкое сито и добавляю к дрожжевой консистенции.

4. Замешиваю мягкое эластичное тесто последующим образом. Всыпаю муку маленькими порциями и всегда перемешиваю. Поначалу использую лопатку, когда тесто становится довольно густым, продолжаю замешивать руками.

5. Миску смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, которая дозволяет умеренно все распределить.

Кладу в нее готовое тесто и накрываю сверху пищевой пленкой. Убираю миску в теплое пространство на 1-1,5 часа.

6. Потом посыпаю поверхность стола либо разделочной доски мукой и достаю на нее поднявшееся, пышноватое тесто. Рецепты различных видов теста вы найдёте на моём веб-сайте.

7. Аккуратненько раскатываю его в круглый пласт шириной около сантиметра.

8. Сейчас приступаю к изготовлению внутренности. Для этого растапливаю сливочное масло в микроволновой печи либо на водяной бане.

9. Чесночок чрезвычайно мелко рублю острым ножиком.

10. Добавляю его к сливочному маслу и перемешиваю.

11. Получившуюся смесь распределяю по поверхности раскатанного теста.

Сыр я выбираю жесткий. В этом случае у меня «Пармезан», но подойдет хоть какой иной. Тру его на большой терке и посыпаю им тесто.

Читайте также:  Домашняя пахлава

12. Сверху солю и перчу по вкусу. Зелень петрушки мелко нарезаю и распределяю ее поверх сыра.

13. Края теста мало придавливаю пальцами и смазываю водой, для того, чтоб было удобнее скреплять.

Сворачиваю тесто с внутренностями в плотный рулетик.

14. Разрезаю рулет на куски шириной около 4 см.

15. Противень покрываю специальной пергаментной бумагой для выпечки, которая на данный момент представлена в любом магазине. Выкладываю на бумагу булочки и оставляю их в теплом месте на час.

Сверху можно прикрыть их хлопковым полотенцем.

16. Спустя час разогреваю духовку до 200 градусов. Поднявшиеся булочки смазываю сверху сливочным маслом.

17. Ставлю выпекаться на 20 минут. Опосля этого достаю противень, посыпаю булочки тертым сыром и отправляю назад в духовку еще на 5 минут. Вот и готовы несладкие благоуханные булки, которые можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Создать подобные булочки можно из слоеного теста, приобретенного в магазине, но на мой взор, они получаются наименее пышноватыми. Если вы попробовали, напишите о результатах в комментах, поделитесь опытом.

Подписывайтесь на блог и повсевременно получайте новейшие идеи с фото для изготовления дома. До новейшей встречи!

Дрожжевые булочки с сыром в духовке

Дрожжевые булочки с сыром в духовке – обычная и смачная выпечка на завтрак либо ужин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Тесто:
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Сахара — 2 ч. л.
  • Желток – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Мука – 2 стакана
  • Сыр нарезанный – 10 пластинок.

Изготовление:

Молоко для опары обязано быть теплым, но не жарким. Добавьте сухие дрожжи и муку.

Муку за ранее просейте. Размешайте до исчезновения комков. Накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое пространство бродить. Она обязана возрости вдвое.

Опосля того как она подойдет приготовим тесто. Для этого в опару добавьте соль, сахар, желток 1-го яичка, растительное масло. Размешайте и добавьте еще полстакана молока. Снова размешайте и добавляйте равномерно просеянную муку, замешивая тесто.

Тесто обязано быть эластичным, не липнуть к миске и рукам. Смажьте сверху его растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и дайте подойти.

Безупречная температура для дрожжевого теста это 25 градусов. Потому поставьте его в теплое пространство либо в теплую воду, но не жаркую. Накройте полотенцем.

Отлично подошедшее тесто разделите на 10 частей.

Любой кусок тонко раскатайте, на один край положите пластинку сыра.

На втором краю сделайте вертикальные надрезы, приблизительно 3-4 шт. Сформируйте не плотный рулет. Все рулетики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Дайте мало подойти и смажьте яичком. Отправьте выпекаться в разогретую духовку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]