Блины на минеральной воде

Блины на минеральной воде

Готовка: 30 минут

Блины на минеральной воде время от времени именуют «узорчатыми» блинами, потому что при выпечке на изделиях возникает много маленьких дырочек.

Аспекты изготовления

  • Не считая сильногазированной минеральной воды добавляют также и молоко.
  • Выпеченные блинчики не должны быть толстыми, потому не следует наливать на сковороду много теста.
  • В мучную массу непременно вливают подсолнечное масло. Благодаря этому при выпекании не требуется смазывание сковороды перед очередной порцией теста.

Подают такие блинчики со сметаной, вареньем, мёдом и ягодным соусом.

Рецептов изготовления блинов весьма много. Можно выпечь блины на воде либо ванильные блины на молоке.

Ингредиенты

  • Вода минеральная сильногазированная – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яичка куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.

Как приготовить блины на минеральной воде

В миску вылить молоко и 1 стакан минеральной воды, добавить яичка, сахар и соль.

Всё взбить венчиком.

К консистенции добавить просеянную муку.

Массу отлично вымешать, чтоб не было комочков.

Добавить в тесто оставшуюся минеральную воду и кропотливо перемешать.

В массу влить подсолнечное масло.

Всё перемешать, не взбивая.

Перед выпеканием первого блинчика разогретую сковороду смазать маслом.

Для других блинов смазывать сковороду не нужно.

Тесто наливать на сковороду, держа её на весу, покачивая, чтоб оно растеклось умеренно. Выпекать с 2-ух сторон, переворачивая лопаточкой.

Блины на минеральной воде готовы.

Подаем со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой либо ягодным соусом по вкусу.

Тонкие блины на минералке (с дырочками)

Ингредиенты

Яичко куриное – 2 шт.

Минеральная вода сильногазированная – 1,5 стакана

Мука пшеничная – 5-6 ст.л.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

  • 138 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тонкие блины с дырочками на минералке получатся даже у неопытных кулинаров. Весь секрет по работе с блинным тестом в том, что ему нужно давать время на отдых опосля прибавления муки – приблизительно 15-20 минут. Тогда оно становится гуще и блины не рвутся при выпекании.

В этом рецепте я расскажу для вас, как приготовить тонкие блины на минералке с соленым вкусом – это традиционный вариант, но вы сможете добавить в тесто вкупе с солью сладкий песок либо мёд, и ваша выпечка перевоплотится из соленой в сладкую. За дырочки в тесте отвечает минеральная вода, потому получать необходимо лишь сильногазированную – она создаст обильную пену. Муку лучше просеять перед добавлением, а растительное масло применять без резкого запаха.

Приготовить нужные ингредиенты.

Вбить в глубокую миску куриные яичка, всыпать соль по вкусу. Взбить венчиком, вилкой либо миксером – по желанию.

Читайте также:  Торт Рыбки рецепт

Влить в яичную массу сильногазированную минеральную воду, сходу же замешать.

Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, кропотливо перемешать, чтоб не образовались комочки.

Влить в тесто растительное масло, снова перемешать и отдать отдохнуть 15-20 минут.

Разогреть к этому времени сковороду и впервой смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и раскатать по сковороде. Испечь 1 минутку блин с одной стороны и перевернуть на другую. Испечь полминуты и снять.

Таковым образом обжарить и оставшееся тесто по порциям.

Выложить на тарелку и отдать слегка остыть. Замешанные на минералке тонкие блины с дырочками можно подавать заместо хлеба, брать с собой на работу, в поездку, заворачивать в их различную мясную начинку (применять заместо лаваша).

Блины на минеральной воде

Рецептов: 10

блин 1:
мука пшеничная
яичка – 2-3 шт.
молоко обычной жирности – 200 мл.
сахар – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.

    70167
  • 47
  • 70

laralaram

  • 30 июля 2011, 22:13

внутренность:
300 гр. сметаны 25% ( можно жирнее)
3 ст.ложки черёмуховой муки
3 ст.ложки сладкой пудры либо поменять сахаром
тесто:
500 гр. муки

    7931
  • 15
  • 33

мусяя

  • 07 марта 2011, 00:04

блины:
мука – 250 гр.
крахмал – 250 гр.
яичка – 4 шт.
дрожжи сухие – 1 ч.л. (без верха)
сахар – 1 ст.л.

    50349
  • 57
  • 98

alyakeyk

  • 01 марта 2011, 18:27

тесто:
0,5 литра теплого молока
4яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. картоф. крахмала
1 ст.л. растит.масла

    6213
  • 10
  • 26

мусяя

  • 10 октября 2010, 20:50

для блинов:
мука белоснежная 1/2 чашечки(чашечка=250 мл.),
мука гречневая 1/2 чашечки,
молоко тёплое 100 мл.,
минералка с газом 100 мл.,
дрожжи суш.1 ч.л.

    8066
  • 23
  • 52

sweta1

  • 15 февраля 2010, 03:38

210 гр. муки
300 мл.молока
300 мл. минералки с газами
3 яичка
100 гр. сл. масла
сахар

    38138
  • 31
  • 67

elenozka

  • 15 февраля 2010, 02:09

для блинчиков:
мука 200 гр.
яичка 3 шт.
молоко 200 мл.,
минеральная вода с газом 300 мл.,
масло оливковое 2-3 ст.л.

    7970
  • 22
  • 57

sweta1

  • 14 февраля 2010, 00:23

500 мл. минеральной газированной воды
1 ст. пшеничной муки
1 ст. маленькой кукурузной муки
3 яичка
щепотка соли
щепотка сахара

    12913
  • 33
  • 51

манюша

  • 16 декабря 2009, 15:58

минералка, неважно какая столовая либо лечебно-столовая приблизительно 300 мл. лучше прохладная
мука 2 ст.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
щепотка соды
сливки(15%) 200 мл.

    12941
  • 16
  • 31

vovcha

  • 29 июля 2009, 00:32

крахмал-250 г
мука-250 г
молоко-250 г
минеральная вода-250 г
яйца-4 шт.
дрожжи сухие-1плоская чайная ложечка

    8884
  • 53
  • 87

тамара агапитова

  • 01 марта 2009, 01:05

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Читайте также:  Йогурт в мультиварке

Блины на минералке рецепт как приготовить тонкие блинчики с яичками и без

Блины на минеральной воде выходят смачными, весьма эластичными, нежными. Можно применять обыденную либо газированную воду, доливать молоко, также есть рецепты, в каких не употребляются яичка. Из различных вариантов изберите тот, что будет вам хорошим — хороший вкус гарантирован в любом случае.

Но 1-го рецепта для фуррора может оказаться не много. Потому для начала спешим поделиться несколькими советами, которые сделают готовку наиболее удобной, а блинчики — наиболее смачными и прекрасными.

Полезные советы

  • Верная посуда. Для изготовления теста лучше воспользоваться глубочайшей посудой. Так удобнее «действовать» венчиком либо погружной техникой для промешивания.
  • Подходящее масло. Хоть какой рецепт блинов на минеральной воде подразумевает внедрение рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.
  • Комнатная температура ингредиентов. Тесто обязано отстояться при комнатной температуре приблизительно полчаса, опосля чего же его перемешивают: тогда составляющие лучше будут вести взаимодействие, будет достигнута нужная однородность. Благодаря всему этому масса лучше разливается, и блинчик просто крутить.
  • Индивидуальности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере или в комбайне, но минералку нужно добавлять раздельно и вымешивать тесто вкупе с ней уже вручную. Временами размешивайте массу и по ходу выпекания, потому что она обычно оседает.
  • Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, довольно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с прохладной водой. Это, к слову, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтоб сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания необходимо хорошо прокалить.

Молочное тесто для блинов

В этом рецепте блинов на газ-воде вода употребляется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано ориентировочное, потому что необходимо судить по густоте теста: оно обязано припоминать магазинный напиток.

Почти все зависит и от свойства муки, и от жирности молока. Если тесто кажется для вас несколько водянистым, можно всыпать в него еще муки, но если для вас хотелось бы, чтоб вышли тонкие блинчики, пытайтесь не сыпать много.

  • молоко — 300 мл;
  • газвода — 300 мл;
  • яичко — 1 штука;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • соль — 0,5 чайных ложки;
  • масло сливочное — 40 граммов;
  • мука — около 250 граммов.
  1. Смешайте яичко с молоком.
  2. Влейте газ-воду, сладкий песок, соль и смешайте все.
  3. Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
  4. Добавьте муку порциями, сразу мешая тесто и следя за его структурой.
  5. Выливайте его при помощи половника на раскаленную сковороду, стремительно распределяя жидкость по дну.
  6. Сложите изделия стопкой.

На слабогазированной воде

Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока — блюдо выходит весьма смачным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, потому что подсолнечное масло заходит в состав теста. Они мягенькие, отлично переворачиваются и не рвутся.

  • слабогазированная вода — 0,5 литра;
  • яичко — 5 штук;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 4 чайных ложки;
  • сода (гашенная) — половина чайных ложки;
  • мука — 300 граммов;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек.
  1. Смешайте минералку, взбитые яичка, сладкий песок, соль, соду.
  2. Введите муку и добейтесь однородности массы.
  3. Влейте масло, вновь размешайте.
  4. Раскалите сковородку и выпекайте.
Читайте также:  Рождественское печенье

На сильногазированной воде

В этом рецепте блинов на газированной воде в состав заходит масло и употребляется для того, чтоб блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса обязана получиться текучей, но при всем этом мало вязкой, наподобие достаточно густой сметаны.

  • минеральная вода столовая (мощной газации) — 500 мл;
  • мука — 200-250 граммов;
  • яичка — 5 штук;
  • масло сливочное (75%-ной жирности) — 70 граммов;
  • масло подсолнечное, рафинированное — 50 граммов;
  • соль — 5 граммов;
  • сахар — 10 граммов.
  1. Взбейте яичка, всыпьте в их соль и сладкий песок.
  2. Влейте пятую часть газировки, продолжайте размешивать.
  3. Введите муку, взбейте так, чтоб избежать образования комочков.
  4. Растопите сливочное масло (в микроволновке или на пару), слегка остудите, равномерно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.
  5. Влейте равномерно остаток минералки. Когда масса станет наименее густой, начните взбивать помедленнее.
  6. Введите подсолнечное масло, слегка размешайте.
  7. Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло.
  8. При помощи половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.

Постный рецепт на негазированной минеральной воде

Аппетитные на вид и замечательные на вкус пористые налистники получаются даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц (как на фото), тают во рту. Для этого нужна сода, которую за ранее гасят соком лимона либо лимоновой кислотой, растворенной в обыкновенной воде.

  • мука — 1,5 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сок лимона — 2 столовых ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • масло семян подсолнечника — 3 столовых ложки.
  1. Растворите соль, сахар в минводе.
  2. Просейте муку, всыпьте ее в воду, кропотливо перемешайте до однородности.
  3. Погасите соду, присоедините ее к общей массе, размешайте — пусть возникнут пузырьки.
  4. Влейте масло, вновь размешайте.
  5. Приступайте к выпечке.

Изберите хоть какой рецепт блинов на минералке, и он повеселит вас необыкновенной простотой и комфортностью производства. Блинчики получатся привлекательными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они повеселят ваших близких, станут безупречным решением для торжественного стола.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]