Оладьи из печени говяжьей: пошаговый рецепт

Оладьи из печени говяжьей: пошаговый рецепт

Даже если вы не большенный любитель печени, для вас непременно понравятся печеночные оладьи. Рецепт с фото пошагового изготовления поможет освоить технологию этого блюда даже новенькому. Более, они гармонируют с салатом из овощей. Но также станут хорошим дополнением к пюре из картофеля либо гречке.

Традиционный рецепт оладок из говяжьей печени

Хорошей основой для тестов станут традиционные печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт пошагового изготовления этого блюда достаточно прост. В среднем, чтоб изумить родных и близких, для вас пригодится около часа.

Составляющие:

  • Печень – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яичка куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
  • Соль — одна чайная ложка;
  • Перец и остальные специи – по вкусу.

Традиционный рецепт оладок из говяжьей печени

Изготовление:

  1. Чтоб приготовить оладьи из печени по рецепту, субпродукт моют, снимают аккуратненько пленку, разрезают на куски.
  2. Куски печени и лук измельчаем на мясорубке через сетку с отверстиями маленького поперечника.
  3. В приготовленную базу добавляем яичка, специи, соль. Отлично вымешиваем.
  4. Равномерно вводим муку, размешивая венчиком так, чтоб не создавалось комочков. Масса обязана стать однородной, средней густоты.
  5. Нагреваем сковороду с маслом для жарки. Сейчас можно обжаривать печеночные оладьи по рецепту с фото.
  6. Выкладываем порции столовой ложкой. Жарим на среднем огне до готовности с 2-ух сторон.

Оладьи из говяжьей печени с морковкой

В зимнюю пору в особенности остро чувствуется недочет солнечного света. Чтоб избежать депрессии советуем употреблять в еду продукты ярких цветов: желтоватого, оранжевого. Предлагаем рецепт печеночных оладьев из говяжьей печени с морковью. Они не только лишь смачные, да и непревзойденно поднимают настроение.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. говяжьей печени;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 1 шт. лука;
  • 1 шт. моркови
  • 3 яичка куриных;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли, специи по вкусу.

Оладьи из говяжьей печени с морковкой

Изготовление:

  1. Готовить оладьи из печени говяжьей по рецепту с фото начинаем с зачистки основного ингредиента. Аккуратненько поддеваем и срываем пленку, разрезаем на части.
  2. Печень и зачищенный лук пропускаем через мясорубку. Используем мелкое измельчение.ладываем и обжариваем с 2-ух сторон оладушки из печени говяжьей. Рецепт этого блюда можно варьировать добавлением 2-3 зубков чеснока размельченного. Он добавит пикантность готовым оладкам.

Оладки из печени, картофеля и панировки

В кулинарии есть много разных оладок. Но самые пользующиеся популярностью те, что готовятся из доступных и дешевых товаров. Конкретно такими являются печеночники из говяжьей печени. Рецепт с добавлением клубней картофеля и панировки делает их необычным блюдом. При всем этом готовится оно достаточно просто.

Составляющие блюда:

  • пол килограмма печени;
  • 1 большой картофель;
  • 1 среднего размера луковка;
  • 3 яичка;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

Оладки из печени, картофеля и панировки

Изготовление:

  1. Обычно, рецепт оладьев из печени начинаем с зачистки основного компонента. Крупно нарезаем приготовленный кусочек. Извлекая стены сосудов, если они есть.
  2. Зачищенный лук и печень пропускаем через мясорубку с маленьким решетом.
  3. Очищаем картофель, натираем мелко, но чуток крупнее, чем на дранники.
  4. В отдельной миске взбиваем яичка.
  5. Вводим в печеночную базу картофель, яичную массу, соль и специи, добавляем майонез и все кропотливо размешиваем.
  6. В этот рецепт оладьев из печени говяжьей входят панировочные сухари. Их добавляют, когда главные составляющие смешаны в миске.
  7. Готовим сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем ее. На жаркую поверхность ложкой выкладываем осторожные порции. Жарим на маленьком огне так, чтоб середина пропеклась. Переворачиваем при помощи лопатки.

С картофельным пюре либо овощным рагу более гармонируют такие печеночные оладьи. Рецепт из говяжьей базы можно также поменять на куриную. Готовое угощение получится ласковым и смачным. Оно непревзойденно смешивается со сметанным соусом с добавлением размельченного чеснока и укропа.

7 рецептов ласковых печёночных оладий

Эти обыкновенные блюда понравятся даже тем, кто вытерпеть не может субпродукты.

1. Обыкновенные печёночные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 1 яичко;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Йогуртовый крем

Изготовление

Печень нарежьте большими кусками и измельчите блендером вкупе с яичком. Поперчите. Добавьте муку и размешайте, чтоб не осталось комков.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минутки с одной стороны и столько же с иной. Опосля переворачивания посолите.

Попытайтесь

  • 10 рецептов сочных котлет из индейки

2. Печёночные оладьи с луком и сметаной

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3–4 яичка;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 70–80 г муки.

Изготовление

Лук нарежьте маленькими кусками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.

Печень пропустите через мясорубку вкупе с луком. Добавьте яичка со сметаной. Посолите, поперчите. Размешайте и равномерно всыпайте муку. Продолжайте перемешивать, чтоб не осталось комков.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуток‑чуток печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минутки с каждой стороны.

Услаждайтесь 🥘

  • 10 рецептов смачных куриных котлет

3. Оладьи из печени с луком и манкой

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей, куриной либо свиной печени;
  • 1 луковка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яичка;
  • 4–5 столовых ложек манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Печень с луком порежьте кусками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яичками. Добавьте манку и ещё раз отлично размешайте, чтоб не осталось комков. Накройте плёнкой либо крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минутки с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🥔

  • 8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре

4. Печёночные оладьи с кабачком

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г говяжьей, куриной либо свиной печени;
  • 1–2 луковки;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 веточек укропа либо петрушки;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Кабачок натрите на большой тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. Опосля отожмите и уберите выделившийся сок.

Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтоб вышла однородная масса. Добавьте кабачок и размешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минутки с каждой стороны.

Угощайтесь 🌶️

  • 10 наилучших методов приготовить котлеты из кабачков

5. Оладьи из печени с морковью и луком

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3 яичка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–100 мл молока.

Изготовление

Лук нарежьте маленькими кусками. Морковь натрите на большой тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минутки. Выложите на тарелку и остудите.

Печень сложите в одну миску с овощами, яичками, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтоб вышла однородная масса.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минутки с каждой стороны.

Непременно сделайте 🥕

  • 10 рецептов постных котлет, которые стоит испытать всем

6. Печёночные оладьи с грибами

Ингредиенты

  • 100 г новых либо замороженных грибов (шампиньонов, опят либо остальных);
  • 300 г говяжьей печени;
  • 1 маленькая луковка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яичко;
  • 50 мл сливок либо молока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Грибы отварите до готовности — зависимо от вида уйдёт различное количество времени — и остудите. Нарежьте большими кусками вкупе с печенкой, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яичком, сливками и солью. Добавьте манную крупу, размешайте и накройте плёнкой либо крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

Читайте также:  Пирог с капустой и яйцом

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минутки с каждой стороны.

Приготовьте 🎣

  • 10 уникальных рецептов рыбных котлет

7. Печёночные оладьи с картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 500 г куриной либо говяжьей печени;
  • 1 луковка;
  • 2 яичка;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Картофель натрите на маленькой тёрке и слегка отожмите.

Печень с луком нарежьте кусками и измельчите блендером. Опосля смешайте с яичками, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса обязана получиться однородной.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минутки с каждой стороны.

Печеночные оладьи из говяжьей печени — супер рецепт пышноватых оладьев

Всем хороший денек.

Сейчас на повестке денька у нас с вами весьма увлекательная тема, хотя неких она может и не заинтриговать. Поэтому что гласить мы будем о таком специфичном ингредиенте как печень. А если быть еще конкретнее, то о говяжьем субпродукте, и изготовлении из него оладушек.

Если вы не любитель печенки, то не расстраивайтесь. Уверяю вас, последующий пошаговый рецепт изготовления пышноватых «котлеток» принудит вас поменять собственный взор на этот нужный продукт.

Печеночные оладьи — это всепригодное блюдо, которое смешивается с хоть каким гарниром и салатом. Также оно может подаваться раздельно как самостоятельное яство. А употреблять такие котлетки можно не только лишь на ужин, да и на полдник, и даже на завтрак с куском свежайшего хлебушка.

Чтоб создать такую пищу, для вас пригодится минимум ингредиентов и минимум времени. И уровень трудности тут самый обычной, так что управится даже новичок.

Ну не буду длительно тянуть. Предлагаю прямо на данный момент тщательно разобраться со методом изготовления оладьев из говяжьей печени.

Пышноватые оладьи из говяжьей печени по супер рецепту

Начнем мы естественно с разбора товаров для данного блюда. Тут все тривиально — никаких дорогих добавок, а самые обыденные ингредиенты, которые уверенна, есть постоянно и в любом доме.

Нам пригодится:

  • Говяжья печень — кусок 300-500 гр.;
  • Яичко — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт. (маленькой) либо половинка от большенный головки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сода — щепотка;
  • Мука — с полстакана;
  • Растительное масло — для жарки.

Используйте свежайшую говяжью печень, потому что конкретно она не имеет специфичного аромата и горькости во вкусе.

Как приготовить смачные печеночные оладьи с луком

Думаю, с составом все понятно. Естественно, если возникнут вопросцы, то непременно спрашивайте. Отвечу для вас в комментах.

И к слову, кроме лука постоянно можно добавить к тому же тертую морковку. Но мне как-то не весьма нравится таковой вариант, потому я готовлю котлетки только лишь с репчатым луком. Вы же попытайтесь обе методики и изберите собственный рецептик.

Метод изготовления:

1. Итак, сначала нам необходимо приготовить печень. Помойте ее под проточной прохладной водой и просушите, используя бумажное полотенце. Потом удалите пленочку и порежьте на большие кусочки.

Сходу подготовьте репчатый лук — освободите его от шелухи и разрежьте на 4 части.

Печень можно применять и замороженную. Тогда достаньте ее заблаговременно и разморозьте естественным методом, но незначительно не до конца. Так для вас будет удобнее избавиться от пленочек!

2. Сейчас эти два приготовленных ингредиента измельчите в мясорубке. Так же можно применять и блендер.

3. Дальше в общую чашу вбейте сырое яичко, добавьте соль и перец. Также введите соду и муку.

4. Отлично размешайте продукты меж собой. У вас обязано получиться не жидкое, да и не очень густое тесто.

Читайте также:  Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

5. Самое время ставить на огнь сковороду. Налейте в нее маленькое количество растительного масла и расколите.

6. Дальше выставите средний огнь и аккуратненько, используя столовую ложку, выкладывайте печеночное тесто в виде кружков на сковороду.

7. Обжаривайте с одной стороны минут 5-7, не больше. Потом переверните изделия и обжаривайте их с иной стороны тоже в течение 5 минут.

8. Готовые котлетки переложите в прекрасное блюдце и незначительно остудите.

Печеночные оладьи из говяжьей печени готовы!

9. Осталось подать их с картошечкой, гречкой, рисом либо макаронами. Также не забудьте дополнить ужин свежайшими овощами. И позвать собственных возлюбленных и друзей опробовать пышноватые котлетки.

Желаю для вас приятного аппетита и неплохого настроения! До новейших встреч .

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Полезные и смачные оладушки из печени для малышей и взрослых. В детстве я ела говяжью печенку лишь в таком виде. Никаких остальных методов изготовления не признавала в принципе. На данный момент мой отпрыск делает так же. А потому что печень – главный источник железа, то готовлю такие оладьи я весьма нередко.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Печеночные оладьи из говяжьей печени

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
224 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 35 / 32 / 33
Н 31 / С 69 / В 0

Время изготовления: 1 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Приготовить ингредиенты. Чтоб приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени нам пригодится: говяжья печень, манная крупа, яичко, чеснок, сметана, темный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Говяжью печень кропотливо помыть, удалить пленки и внутренние протоки и сгустки крови (внутренней средой организма человека и животных). Печенку промокнуть картонным полотенцем и порезать средними кусками.

Шаг 3:

Чеснок очистить и пропустить через пресс и ли мелко нарубить ножиком.

Шаг 4:

В чашу блендера выложить печень и чеснок. Взбить все до однородности.

Шаг 5:

Добавить к печени яичко и сметану. Взбить массу снова.

Шаг 6:

Переложить печеночную массу в глубокую миску. Всыпать манную крупу и перемешать.

Шаг 7:

Массу посолить, поперчить, перемешать и бросить на 20-25 минут для набухания манной крупы.

Шаг 8:

В сковороде разогреть растительное масло. Сформировать круглые оладьи, выкладывая в бурлящее масло печеночную массу столовой ложкой. Поджарить оладьи с 2-ух сторон, временами подливая растительное масло.

Весьма полезно включать говяжью печень в рацион питания самых малеханьких малышей, потому что она увеличивает гемоглобин, содействует активному росту и развитию малыша, препятствует развитию анемии.

Огромную пользу приносит употребление этого субпродукта людям, которые по роду собственной деятельности занимаются интеллектуальным трудом, поэтому что полезные вещества поддерживают интенсивную работу мозга.
Антиоксидант тиамин выводит из человеческого организма вредные токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), потому нужно есть субпродукт людям с спиртной зависимостью, также конкретным любителям сигарет, тут придутся весьма к слову очищающие возможности печени.
Важную роль играет продукт для поддержки нервной системы, он обеспечивает упругость кровеносных сосудов, предупреждает образование тромбов, благотворно действует на свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных).
Если вы склонны к перевозбуждениям, подвержены стрессам, мучаетесь бессонницей, другими словами необходимость включить субпродукт в рацион собственного питания. Он поможет при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) и профилактике таковых патологий.

Говяжья печень не имеет никаких противопоказаний, она полезна всем без исключения, но следует бояться лишнего потребления. В особенности данные предостережения важны для старых людей. Им рекомендуется есть ее маленькими порциями, поэтому что экстрактивные вещества способны нанести ущерб организму, спровоцировать желудочно-кишечные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]