Пирог с капустой и фаршем в духовке
Пирог с капустой и фаршем в духовке
В миску влить 250 мл теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложки сухих дрожжей.
Бросить миску в теплом месте на 15 минут.
Добавить 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 ч. ложку соли.
Добавить 300 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Замесить тесто и накрыть пищевой пленкой, бросить на 30 минут.
400 г мякоти свинины порезать кусками.
Перекрутить на мясорубке.
На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить фарш и обжарить, помешивая 2-3 минутки.
Добавить мелко нашинкованную луковку и готовить еще 2-3 минутки.
Добавить 200 г нашинкованной белокочанной капусты, готовить 5-7 минут до мягкости.
Добавить 1/2 ч. ложки соли и молотый темный перец по вкусу.
Тесто взошло и возросло в объеме.
Поделить тесто на две не равные части, 2/3 и 1/3.
Форму смазать сливочным маслом, раскатать огромную часть теста в вкруг и выложить в форму.
Добавить остывшую начинку и разровнять.
Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху на начинку.
Защипнуть края теста.
Создать вилкой проколы сверху.
Смазать взбитым яичком верх пирога.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 15-20 минут.
Пирог с капустой и фаршем в духовке готов. Незначительно остудить и подавать к столу.
Желаете чтоб ваша выпечка постоянно была потрясающей? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка постоянно будет успешной и придется по вкусу всей семье.
Пирог с капустой и фаршем в 2-ух пошаговых рецептах (фото + видео)
Мясные пироги с фуррором подменяют ужин и управляются с главной ролью на столе из дачной жизни. Закрытая и сочная выпечка с фаршем и капустой, также пирог с открытой душой, схожий на большой расстегай – выбирайте, что для вас по нраву. Мясо избираем по вкусу: смесь свинины и говядины либо куриное. Два стремительных рецепта с фото пошагово.
Пирог с капустой и мясным фаршем на резвом тесте
- масло сливочное — 100 г;
- сметана — 200 г;
- яичко – 1шт.;
- белок – 1шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- мука — 400–450 г;
- фарш — 300 г;
- капуста — 300 г;
- лук – 1шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- желток – 1шт.;
- кунжут — 2–3 ст.л.
Количество: 6-8 порций
Время изготовления: 50 мин.
Размеры формы для выпечки: 22-24 см.
Как приготовить пирог стремительно и просто
- Лук мелко порезать кубиком.
- Капусту тонко нашинковать.
- Обжарить лук до прозрачности на растительном масле.
- Добавить мясной фарш и обжарить все вкупе, пока мясо не поменяет цвет.
- Добавить капусту, посолить и поперчить все вкупе. Перемешать.
- Тушить капусту с мясом 10 минут.
- Для теста растереть сливочное масло с солью.
- Добавить яичко, белок и отлично перемешать.
- Влить сметану и достигнуть однородности состава.
- Муку просеять и частями добавлять в тесто, отлично вымешивая. Всыпать разрыхлитель вкупе с мукой.
- Если просится больше муки, подсыпьте — тесто обязано отставать от рук.
- Поделить тесто на две части и каждую раскатать в виде окружности, соответственной размеру вашей формы для выпекания.
- Одну часть теста разложить в форме. Дно можно проложить пекарской бумагой.
- Выложить всю начинку. Разровнять.
- Накрыть 2-ой частью теста, умеренно распределить.
- Смазать пирог желтком.
- Присыпать кунжутом. Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Просто, стремительно и прекрасно.
Создатель: Ира Еремеева
Открытый пирог с капустой и фаршем
- сметана — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- яичко — 1 шт.;
- мука — 230-270 г;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.
- сухие дрожжи — 5 г.
- белокочанная капуста — 250 г;
- мясной фарш — 250 г;
- лук — 1 головка;
- соль — 0,5 ч.л.;
- темный молотый перец — щепотка;
- растительное масло.
- яичко — 1 шт;
- молоко — 0,5 стакана;
- сыр — 70 г.
Количество: 8 порций
Время изготовления: 2,5 часа (включая время подъема теста)
Как выпечь открытый пирог с мясным фаршем и белокочанной капустой
- Тесто для этого пирога можно созодать различными методами. По сути это мой возлюбленный рецепт. Я готовила его и вручную, и с помощью комбайна — тестомеса, и с помощью хлебопечи. В сей раз был конкретно вариант с хлебопечью. Принципиально осознать принцип изготовления, а позже вы можете повторить его сами, как для вас комфортно.
- Масло топим в микроволновке и мало остужаем.
- Переливаем его в емкость, кладем туда сметану, соль, сахар, разбиваем яичко.
- Насыпаем муку и дрожжи. Замешиваем.
- Накрываем и оставляем постоять в тепле. Если же это хлебопечь, то она сама установит подходящую температуру для подъема. Время подъема не наименее 1 часа. За час тесто отлично возрастет в объеме.
- А мы пока нарезаем лук полу- либо четвертькольцами.
- Капусту шинкуем тонко.
- Фарш у меня был свиной, но подступает хоть какой.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем мало, выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.
- Добавляем фарш. Жарим, разбивая комочки.
- Пришел черед капусты: забрасываем в сковородку.
- Когда она станет мягенькой, солим и перчим.
- Подошедшее тесто раскатываем в круг такового размера, чтоб из него можно было создать дно и бортики пирога.
- Нас скалке переносим пласт в форму. Аккуратненько там его расправляем.
- Заполняем капустой с фаршем.
- В мисочку наливаем молоко, разбиваем яичко и взбалтываем вилкой как на омлет.
- Кладем в «омлет» натертый сыр. Снова перемешиваем.
- Заливаем консистенцией пирог сверху. Сыр распределяем как можно равномернее.
- Выпекаем в за ранее нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Может быть, в процессе придется накрыть верх фольгой. О степени готовности нам произнесут края бортиков пирога. Если они зарумянились — пирог готов.
Вынимаем, достаем из формы и, не дожидаясь остывания, подаем. Пирог в особенности неплох в теплом виде.
Создатель: Виктория С.
Вот так за шикарным фасадом и божественным вкусом маскируется выпечка по-быстрому. Приятных чаепитий!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Пирог с капустой и фаршем
Для рецепта пирога для вас будет нужно:
Рецепт изготовления пирога:
Поначалу приготовим начинку для пирога. Мелко нарезаем 2 луковки и обжариваем на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Морковь натираем на большой терке и отправляем в сковороду с луком. Основное, чтоб лук не подгорел.
Следом добавляем мясной фарш, размешиваем и перекладываем нашинкованную капусту. Готовить все вкупе, помешивая, до готовности мяса. Дайте внутренности на сто процентов остыть. Позже складываем её в контейнер с крышкой и ставим в холодильник. Идеальнее всего готовить начинку для пирога заблаговременно.
Сейчас готовим тесто. Для опары в миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и 3 ст.л. муки. Размешиваем и оставляем эту массу в тепле на 15 минут. Потом добавляем соль, размешиваем и порциями добавляем просеянную муку. В конце замеса добавляем растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягеньким.
Огромную миску смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем полотенцем либо пищевой пленкой и оставляем в тепле для расстойки на 1 час.
Посыпаем стол мукой и выкладываем подошедшее тесто. Делим его напополам, далее – на две части и опять напополам. В итоге из каждой части у нас будет по 6 кусочков теста. Поначалу из всякого куска мы формируем круглые булочки, а по центру в форме у нас будет пирог с мясом и капустой.
Берём форму для выпечки и выкладываем все наши булочки, заблаговременно смазав растительное масло.
Далее мы берем кусок теста и раскатываем в круглый пласт.
Сейчас разделяем наш круг также на 12 частей (на 12 частей). Начиняем любой лист. Защипываем края, позже еще подворачиваем. Посыпаем пирог семенами кунжута и промазываем яичком.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 35 минут. Готовый пирог с капустой и мясным фаршем оставляем в форме, пока он не остынет, а потом перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Резвый пирог с мясным фаршем и капустой в духовке
- Время изготовления:1 ч
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Не сладкая выпечка
- Кухня: Российская
- Сложность:Для новенького
Пирог с фаршем и капустой в духовке – весьма сытное блюдо. Хороший вариант для домашнего обеда. Время на изготовление смачного сытного пирога будет нужно не наиболее часа, даже не опытнейшая хозяйка способна его выпечь. Резвый капустный пирог на кефире — это реальная находка для современной хозяйки.
Рецептов изготовления пирога с мясным фаршем и капустой довольно много, любой из их заслуживает особенного внимания. В его состав входят ингредиенты, которые не навредят фигуре.
К тому же блюдо содержит мало калорий. По данной причине его можно смело употреблять даже тем, кто опасается набрать излишний вес.
Итак, берите ручку, блокнот и записывайте самый обычной рецепт резвого и смачного капустного пирога с мясным фаршем на кефире, приготовленного в духовке!
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- фарш – 300 г;
- майонез – 200 мл.;
- яичка – 3 шт.;
- напиток – 250 мл.;
- мука – 7 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- темный перец – щепотку;
- лук – 1 луковка;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотку;
- свежесобранная зелень – 15 г.
Как приготовить пирог с мясом и капустой:
Готовим тесто для пирога с мясом и капустой
Все просто! Смешать напиток, майонез, соду, яичка, все кропотливо перемешать. В полученную смесь нужно добавить муку.
Все перемешать до состояния густой сметаны. Все жидкое тесто на кефире для пирога с капустой и фаршем готово. На некое время тесто необходимо бросить в покое.
Капустная внутренность для пирога
Пока жидкое тесто доходит, можно заняться внутренностью. Для начала необходимо взять капусту, обмыть ее и нашинковать. В кастрюлю залить воды и поставить ее на плиту. Воду закипятить и слегка подсолить.
В кипящую воду закинуть нашинкованную капусту, варить в течение 5 минут.
Опосля чего же капусту необходимо выложить в дуршлаг и подержать под прохладной водой. Таковым образом капуста станет мало крепче опосля варки.
Поставить сковороду на плиту, разогреть ее, и добавить оливкового масла.
Луковку очистить, помыть прохладной водой и порезать на маленькие кубики. Обжарить нарезанные кубики лука до золотистого цвета.
В сковороду к луку добавить мясной фарш и все кропотливо перемешать. Потом в полученную смесь нужно всыпать соль и перец.
Фарш из мяса обжаривается на небольшом огне приблизительно 10 минут, при неизменном помешивании.
Тем временем нужно приготовить зелень. Зелень помыть и мелко порезать, засыпать в готовый мясной фарш.
Готовим смачный пирог с фаршем и капустой в духовке
Настало время приготовить духовку. Ее следует разогреть до температурного режима, соответственного 180 градусам. Взять противень с высочайшими бортами, и смазать его сливочным маслом.
На смазанный маслом противень вылить половину теста, и наверх уложить капустную начинку с фаршем.
Опосля все заливается оставшимся тестом.
Противень с капустным пирогом необходимо поставить в духовку на полчаса. Готовность блюда проверяется с помощью зубочистки.
За 10 минут до готовности пирог можно украсить. Для этого употребляется взбитый белок.
Готовый пирог необходимо выложить в тарелку и может быть подавать к столу.
Приготовить заливной пирог с фаршем и капустой в духовке довольно просто, а готовое блюдо выходит весьма смачным. Пирог сумеет заслужить любовь всех членов семьи, и станет основным лакомством как на ежедневном столе, так и на торжественном.
Смотрите видео, супер ласковый пирог с капустой и мясом
Люблю готовить новейшие и достойные внимания блюда для собственной семьи. С наслаждением фотографирую и готовлю для собственных читателей мастер-классы по изготовлению вкусняшек.