Выпечка с рикоттой

Выпечка с рикоттой

Сыр рикотта припоминает творог — и, как и творог, отлично подступают для выпечки. Выпечка с рикоттой достаточно многообразна: рикотту употребляют или как базу для крема (к примеру, для бисквитов с кремом), или вкупе с иными ингредиентами добавляют в начинку пирогов и булочек. Рикотта придаёт внутренности для выпечки нежную текстуру и сливочный, чуток сладковатый вкус.

С рикоттой готовят обычный пасхальный пирог пастьера наполетана.

Ниже мы подобрали вам наилучшие рецепты выпечки с рикоттой.

средне

просто

Устройте для себя реальный богемный завтрак выходного денька и приготовьте галеты для двоих. Если замесить .

средне

Дискуссии о том, как съедобны и полезны сморчки и строки, не стихают. Так, в Европе сморчки .

средне

средне

просто

средне

просто

Пирог выходит весьма ласковым и благоуханным! Уверена, за 1-ое отвечает риккота, а за 2-ое – .

Рикотту можно поменять мягеньким творогом. Во время крестовых походов огромное количество арабских .

Превосходный вкус и запах. http://photofile.ru/users/mammyn/115847103/140361373/#mainImageLink

средне

Этот пирог – разновидность известного итальянского тортика кассаты – бисквита с кремом из рикотты и .

средне

средне

средне

трудно

Уникальные рецепты с сыром рикотта

Одним из самых фаворитных сыров в кулинарии считается рикотта, которая готовится из сыворотки с добавлением молока. Она быть может нескольких видов. Рецепты с сыром рикотта весьма многообразны. Данный продукт врубается в сладкие, нейтральные блюда, салаты, омлеты. Он сделает лучше вкус и сделает его наиболее всеполноценным. Продукт относится к сырам средней ценовой группы. Потому блюда с ним получаются достаточно экономными. Не считая того, сывороточный сыр продается в любом гипермаркете. Потому с его покупкой заморочек не возникнет!

Рикотта относится к одним из самых нужных сыров. В нем содержится маленькое количество жира и достаточное количество белка. Сыр богат полиненасыщенными жирными кислотами и кальцием. При его постоянном употреблении получится поддержать иммунную систему, зрение, укрепить состояние костей и зубов. Рикотта владеет противоопухолевым эффектом.

Ласковый чизкейк из ягод и рикотты

Почти все лакомки обожают десерты. Обычный чизкейк считается неописуемо смачным, ласковым и в меру сладким лакомством. Если он готовится на твороге, то десерт будет к тому же полезным. Готовится чизкейк весьма просто. Потому с ним управятся даже неопытные хозяйки. Лакомство выпекается в разогретой духовке. Из формы его доставать не надо. Потому форму следует брать прекрасную, чтоб ее можно было поставить на стол.

Чизкейк готовится со свежайшей ягодой. Можно употреблять фактически всякую ягоду: малину, смородину, клубнику. Если не сезон, то полностью подойдет и замороженная ягода. Но ее следует разморозить и отбросить на дуршлаг, чтоб лишняя влага стекла. Некие хозяйки советуют карамелизовать ягоду. Для этого ее прогревают на сковородке вкупе с сладким песком.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 1 кг;
  • Рикотта – 200 гр;
  • Куриное яичко – 2 штуки;
  • Сахар – 2 столовые ложки. Можно поменять его медом;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Цедра лимона – 1,5 столовые ложки;
  • Смородина либо неважно какая иная ягода – 400 гр.

Ласковый чизкейк из ягод и рикотты

Метод изготовления:

  1. Перетираем творог с сахаром. Лучше поначалу его перемешать ложкой, а потом блендером;
  2. Добавляем яичка, рикотту, цедру и ванилин. Массу пробиваем блендером до однородности. Лучше взбивать ее около 7-10 минут;
  3. Тесто выливаем в форму, которую смазываем маленьким количеством растительного масла;
  4. Сверху выкладываем свежайшую ягоду и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку на 60 минут;
  5. По окончанию времени изготовления даем лакомству остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 4-5 часов;
  6. Разрезаем чизкейк на куски и подаем к столу!

Итальянский пасхальный пирог

В Италии на Пасху выпекают пирог под заглавием Пасквалина, который смотрится весьма ярко и особенно. Выпечь его можно для хоть какого повода, потому что он эстетически смотрится прекрасно, неописуемо смачный и нужный! Обычно в начинку добавляют листья шпината, но их можно поменять руколой либо базиликом. В общем, с составом можно экспериментировать.

В большинстве собственном итальянские блюда весьма обыкновенные в изготовления. Этот пирог – не исключение. Он готовится из покупного слоеного теста. Внутренность включает и куриные яичка. Их можно брать вареными либо сырыми. В крайнем случае яичка просто вбиваются в сырно-шпинатную массу. Почти все хозяйки обожают работать конкретно с вареными яичками, потому что они готовятся впрок, а период Пасхи их к тому же даруют гости. Количество яиц в рецепте обозначено примерное. Все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр (2 листа);
  • Куриные яичка – 3-6 штук;
  • Свежайший либо замороженный шпинат – 500 гр;
  • Рикотта – 200 гр, можно взять чуток больше;
  • Пармезан – 100 гр;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Итальянские травки – по вкусу.

Итальянский пасхальный пирог

Метод изготовления:

  1. Тесто размораживаем при комнатной температуре;
  2. Яичка отвариваем фактически до готовности. Принципиально, чтоб их можно было просто почистить, но желток остался слегка жидковатым. При запекании он дойдет до подходящей смеси;
  3. Шпинат измельчаем. Если он был замороженный, то его следует разморозить, а лишнюю жидкость слить;
  4. В сковородке с высочайшими бортами разогреваем оливковое масло, тушим в нем шпинат. Через несколько минут добавляем рикотту и тертый пармезан. Доводим массу до однородности, а потом добавляем в нее итальянские травки и снова кропотливо перемешиваем;
  5. Берем один пласт теста и раскатываем его так, чтоб его края охватили борта формы;
  6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто, а потом остывшую до комнатной температуры сырно-шпинатную смесь. В внутренности делаем углубления, в которые кладем яичка. Яичка можно располагать полностью либо разбитые на части – все зависит от личных предпочтений;
  7. Сверху укладывается иной пласт теста, края пирога защипываем. Непременно необходимо создать несколько проколов вилкой, чтоб пар мог свободно выходить;
  8. Запекаем 10 минут при 200 градусах, а потом еще около 20 минут при 180 градусах;
  9. Даем пирогу мало остыть, нарезаем на куски и подаем к столу.
Читайте также:  Салат мимоза с сайрой рецепт

Пирог весьма всепригодный. Он сохраняет свои высококлассные вкусовые свойства, как в жарком, так и в прохладном виде. В разрезе пирог весьма броский и необыкновенный. Потому малыши будут есть его с наслаждением! Совершенно сочетание шпинат с рикоттой является достаточно пользующимся популярностью в Италии. Эти два компонента совершенно смешиваются друг с другом. Потому их можно включать в качестве внутренности в равиоли.

Сытные помидоры с рикоттой

Если вы думаете, что можно приготовить из рикотты на 2-ое, то данный рецепт для вас непременно понравится. Во-1-х, с ним управится даже любитель. Ведь владеть каким-то высочайшим кулинарным искусством не требуется. Во-2-х, блюдо выходит полезным и сытным.

Сыр рикотта совершенно смешивается с помидорами. В данном рецепте он выступает в качестве внутренности. Дополняем сыр ветчиной. Если ее нет под рукою, то можно употреблять вареную грудку, колбасу, копченое мясо. При желании мясной компонент можно не включать в состав. В этом случае блюдо будет диетическим, но наименее сытным.

Ингредиенты:

  • Помидоры большие – 4 штуки;
  • Рикотта -1/2 кг;
  • Ветчина – 200 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло -4 столовые ложки:
  • Молотые сухари – 4 столовые ложки;
  • Свежайшая зелень – по вкусу;
  • Соль, темный перец – по вкусу.

Сытные помидоры с рикоттой

Метод изготовления:

  1. Помидоры кропотливо моем, разрезаем поперек на две части. При помощи ложки удаляем мякоть и нарезаем ее на маленькие куски;
  2. Ветчину и чеснок измельчаем и смешиваем с рикоттой. Потом добавляем часть сухарей, куски помидор, соль и перец. Внутренность обязана быть однородной;
  3. Выкладываем начинку в половинки помидор, присыпаем оставшимися сухариками, сбрызгиваем оливковым маслом;
  4. Отправляем помидорки запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут;
  5. Достаем помидоры, украшаем их размельченной зеленью и подаем к столу. Как и почти все итальянские блюда, фаршированные помидоры неплохи в жарком и прохладном виде.

Мы разглядели пользующиеся популярностью и весьма смачные рецепты с рикоттой обыкновенные с фото. Готовятся они достаточно стремительно. Итальянцы добавляют сыр фактически во все блюда. Так рикоттой они смазывают омлет, чтоб вышло настоящее 2-ое блюдо либо сытный завтрак. Рикоттой дополняют фруктовые салаты, чтоб получить ласковый десерт либо продукт с белковым компонентом. Благодаря мягенькой смеси сывороточный сыр можно употреблять для намазывания на хлеб. Таковой бутерброд дополняют размельченным помидором и сбрызгивают оливковым маслом.

Благодаря маленькому содержанию жира рикотту добавляют в диетические блюда. Так сыром дополняют овощные супы-пюре, печеные овощи, рыбу. Рикотта весьма припоминает творог. Потому из сыра часто делают сырники, разные запеканки и пасты.

Выпечка с рикоттой рецепты

Выпечка с рикоттой

Пошаговый рецепт изготовления Выпечка с рикоттой с фото

Итак, приступим к работе:

В широкую емкость отправьте сливочное масло, сладкую пудру, ингредиенты размешайте.

В отдельную емкость вбейте яичко, взбейте его и яичную массу смешайте со сливочной массой.

Потом сюда же добавьте соль с мукой, замесите тесто. Дальше испытательной массе следует придать форму шара, обернуть в отрез пищевой пленки и выслать в холодильник на полчаса.

Когда истечет обозначенное время, раскатайте тесто.

Сейчас возьмите огромную форму, постелите в нее пласт раскатанного теста, сделайте бортики. Возьмите зубочистку и проколите поверхность теста несколько раз.

Дальше следует включить и прогреть духовой шкаф до 220 градусов и выслать выпекаться заготовку на 10 минут.

Позже убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте изделие еще 10 минут.

Сейчас возьмите широкую емкость, вбейте в нее яичко, добавьте сахар, крахмал с мукой, ингредиенты взбейте миксером.

В отдельной емкости вскипятите молоко, повсевременно помешивая, вливайте в кипящую молочную жидкость яичную массу, получится густой крем. Отключите огнь, пусть кремовая масса остынет.

Когда крем остынет, необходимо добавить в него сладкую пудру, рикотту, яичка, крахмал, лимоновый сок с цедрой, влейте сюда же сливки и все кропотливо размешайте.

Достаньте базу, выкладывайте внутрь получившуюся начинку, опять отправьте изделие выпекаться на час при 180 градусах в духовку. Когда пирог будет готов, остудите его, накройте отрезом пищевой пленки, поставьте в холодильник на пару часиков, а по истечении обозначенного времени на вашем столе будет стоять наивкуснейшая выпечка с рикоттой!

Видеорецепт Выпечка с рикоттой

Чизкейк без выпечки (с рикоттой)

Если в холодильнике имеется пара упаковок рикотты, а на улице лето, то можно приготовить смачный и обычной в выполнении летний десерт — чизкейк с желе и клубникой. Печь не нужно, заместо бисквита можно употреблять обыденное печенье типа «petit beurre».

Продукты для чизкейка:

  • 150 гр. печенья типа «petit beurre»
  • 80 гр. сливочного масла
  • 400 гр. рикотты
  • 50 гр. сладкой пудры
  • 1 упаковка земляничного желе
  • 4 чайные ложки желатина
  • 100 мл кипяченой воды
  • 200 гр. клубники
Читайте также:  Салат Чука

*разъемная форма для тортика диаметрм 15-17 см

Печенье измельчить в ступке до крошки

Масло сливочное растопить и смешать с растолченным печеньем.

Переложить растолченное печенье на дно формы, умеренно распределить его по дну, примять и убрать в холодильник на полчаса.

Желатин растворить в жаркой воде и остудить.

Рикотту взбить с сладкой пудрой и соединить с растворенным желатином.

Вылить рикотту в форму с печеньем, убрать в холодильник до застывания.

Когда рикотта застынет, растворить желе по аннотации на упаковке, лишь воды добавить чуток меньше, чем написано.

Остывшее желе вылить сверху на рикотту, выложить клубнику и убрать в холодильник до застывания.

Если Для вас приглянулся этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц сетях. Спасибо!

Рецепты с сыром рикотта

Рикотта богата белками и полезными жирами омега-3 и интенсивно применяется в кулинарном искусстве. Данный продукт ценен высочайшим содержанием витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, кальция и селена, что дозволяет ему поддерживать работоспособность организма и его юность, также крепить костную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), гладкие мускулы и иммунитет в целом. Ингредиент очень питателен: в 100 гр. содержится 174 килокалории.

Перед изготовлением блюд с рикоттой нужно избрать тот ее сорт, что подойдет для определенного кушанья, поэтому что этот зернистый продукт из молока без корочки быть может как плотным, так и рассыпчатым.

В Италии рикотта так популярна, что в каждой провинции есть собственный рецепт. Идентичные продукты на базе молочной сыворотки изготавливают и в остальных странах. С рикоттой готовят лазанью, запеканки, включают в рецептуру хлебобулочных изделий и десертов – несладких пирогов, ритуальной пасхальной выпечки, оладий, к примеру, с бананом.

Также рикотта благодаря собственной нежнейшей текстуре стала любимым ингредиентом во огромном количестве салатов. Она хороша и в шикарном сочетании с крабом, и в демократичном салате с курицей либо свеклой.

Рикотта сохраняет свои полезные характеристики в течение 5-10 дней зависимо от разновидности, опосля что употреблять ее в еду уже не рекомендуется.

Варьировать собственный вечерний рацион неописуемо просто. Возьмите спагетти, зеленоватый горошек, рикотту, лимоновый соус и у вас получится неописуемо смачная

Облегченный вариант лазаньи, в каком употребляется хоть какой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с

Итальянские ригатони по собственной форме весьма похожи на рожки. Макароны с огромным количеством рикотты и сыра моцарелла, также шпинатом и дольками

Фрикадельки из фарша индейки в клюквенном сиропе. Мелкие благоуханные шарики из диетического мяса с кисло-сладким привкусом. Вы сможете готовить их в

Сочная лазанья с 3-мя видами сыра, говяжьим фаршем и неописуемым запахом непременно принудит вас отрешиться от покупной готовой лазаньи. Это блюдо

Сытная сливочная внутренность с кусками шпината, лука и петрушки в расчудесном слоеном тесте. Восхитительная кандидатура мясным пирогам

Весьма смачное блюдо, к тому же неописуемо обычное. Хороший гарнир либо самостоятельное блюдо

Успешный и резвый метод приготовить домашнюю лазанью с мясным фаршем и огромным количеством сыра

Весьма сытные и смачные фаршированные маникотти с сырно-шпинатной консистенцией. Подаются с салатом и чесночным хлебом

Это обычное итальянское блюдо. Весьма просто и стремительно приготовить

Стремительно и просто приготовить. Самое всепригодное блюдо, которое подступает для обеда либо ужина

Приятное обилие изготовления обычных блюд даст для вас этот рецепт. Подавайте со сметаной и огурцами

Рецепты Тортик с рикоттой

Тортик с рикоттой

Масло сливочное – 80 Гр

Рикотта – 400 Гр

Джем – 100 Гр

Маскарпоне – 250 Гр

Ванильная эссенция – По вкусу

Сахар – 5 Ст. ложек

Печенье – 180 Гр

Шоколадное печенье измельчите в крошку с помощью блендера либо раскатайте скалкой. Растопите сливочное масло на водяной бане либо в микроволновой печи. Соедините крошку печенья со сливочным маслом.

Возьмите разводную форму около 18-ти см в поперечнике. Выложите крошку в форму, хорошо утрамбуйте ее руками.

В большенный миске соедините рикотту и мас.

Блинный тортик с семгой и рикоттой

Икра красноватая -50 гр

Кипяточек -1 стакан

Соль и перец по вкусу

Разрыхлитель -1 ч л

Семга малосольная -200 гр

Растительное масло “Эталон”-70 мл

Приготовим блинное тесто.Для этого взбить яичка с солью ,добавить напиток ,опять взбить ,всыпать просеянную муку с разрыхлителем .взбить до однородности ,влить кипяточек ,не прекращая взбивать ,влить растительное масло “Эталон ” и взбить тесто по смеси как водянистая сметана .Выпечь блины .

Для внутренности смешать рикотту со сметаной и мелко нарезанным укропом,соль.

Мягенький тортик с рикоттой и шоколадом

300 гр. свежайшей рикотты/ неподменна/

Рикотты взяла 500 г

250 гр горьковатого шоколада

160 гр. чёрного шоколада

2 емкости сметаны 27%(400 мл)(подмена греческому йогурту)

Рецепт создателя Эллы:

300 гр. греческого йогурта*

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в светлую пену. Попытайтесь, чтоб было сладко.

Чёрный шоколад растопить на водяной бане.

Читайте также:  Пирожки с вишней в духовке

Смешать рикотту и греческий йогурт в однородную массу. Добавить водянистый шоколад и отлично перемешать.

Соединить желтки и массу с рикоттой.

Взбить белки до мягеньких пиков и смешать их с шоколадной массой, весьма осторожно, делая .

Тортик без выпечки с рикоттой

Масло сливочное – 80 г

Маскарпоне – 250 г

Вот наши ингредиенты. Желатин я подразумевала употреблять, но оказалось, что отлично возможно обойтись и без него.

Печенье /у меня шоколадное, но быть может хоть какое/ измельчить в крошку с помощью блендера, либо скалки. Сливочное масло растопить и соединить с печеньем. Выходит, что-то вроде “влажного песка”.

Дно формы /у меня 18 см./ застелить бумагой для выпечки.

Вишневый тортик с рикоттой “Сапожок”

Мука пшеничная – 100 г

Яичко куриное – 5 шт

Масло сливочное – 50 г

Отделить белки от желтков и взбить белки с 75 гр сахара до крутой пены и желтки с 75 гр сахара до однородной массы.

Добавить в желтки просеянную муку и растопленное, но не горячее, сливочное масло.

Аккуратненько ввести желтки в белки, перемешивая ложкой

Поделить тесто на две части и испечь 2 круглых коржика (в духовке 15 мин. при температуре 180 гр).

Для крема переме.

Итальянский тортик с рикоттой и вишней

бренди – 0,5 стакана

сливки жирностью 35% – 300 мл

сахар – 1 стакан

маленький карий сахар – 1 ст. л.

маленький карий сахар – 2 ст. л.

разрыхлитель – 2 ч. л.

молоко жирностью 3,5% – 200 мл

вяленая вишня – 3 ст. л.

растворимый кофе – 2 ст. л.

сливочное масло – 125 г

Растереть в миске размягченное сливочное масло с сахаром, добавить слегка взбитые яичка. Продолжая взбивать, влить молоко, просеянную муку и разрыхлитель.

Влить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, выпекать 45–50 мин. при 180°С.

Вытащить коржик из духовки, отдать вполне остыть. Потом разрезать по горизонтали на 3 части. Пропитать коржики бренди.

Яблочно – морковный пирог – тортик с кремом из рикотты. (без яиц).

100 гр. жирной сметаны.

5 ст. л. растительного масла без аромата + для смазывания формы.

2 ст. л. с горкой сладкой пудры.

1 ч. л. молотой корицы.

Цедра 1-го среднего апельсина.

1 большая морковка.

Мармелад (у меня апельсинные дольки) для декорации (по желанию).

4 ст. л. апельсинного сока.

140 гр. маленького кофейного сахара.

1 огромное яблоко.

1 ч. л. разрыхлителя.

Форма круглая разъёмная 20 см. поперечником

Чуток больше половины стакана муки (стакан 250 мл.).

Миндаль измельчить практически в муку блендером. Муку с разрыхлителем, солью и корицей просеять в миску, добавить туда молотый миндаль.

В иной миске смешать растительное масло, апельсинный сок и сахар. Кропотливо мешать до растворения сахара. Потом водянистую смесь влить в муку и отлично размешать, до однородности.

Морковку и яблоко очистить от кожицы, у яблока удалить.

Тортик со слоёным тестом и кремом из рикотты // „Torta sfogliette Bohemien“//Сальваторе Де Ризо

тесто слоёное 400 гр.

сладкая пудра 60 гр.

сладкая пудра 50-150 гр.

Весьма обычной торт-выручалка

из карамелизированного слоёного теста

и ласкового крема из рикотты,попытайтесь!

Раскатываем тесто весьма тонко

и вырезаем 5 кругов поперечником 20 см.

Топаем по любому вилкой,

смазываем кисточкой водой

и посыпаем консистенцией сахара и сладкой пудры(1-1/2 ст.л.).

Печём любой в разогретой до 200° духовке

в течении 15 минут -до золотисто.

Тортик из клюквы с рикоттой

1 ч. л. размельченной лимоновой цедры

несколько ягод клюквы

2–3 ст. л. очищенных кедровых орешков

20 г сладкой пудры

70 г размягченного сливочного масла

100 г желе из красноватой смородины

4 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. апельсинного ликера

200 г растительных сливок для взбивания

1 ч. л. размельченной апельсинной цедры

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и не весьма мелко нарубить в блендере. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, лимоновой цедрой, ванильным и обыденным сахаром.

Масло взбить с яичками до образования однородной пышноватой массы; добавить орехи и мучную смесь, перемешать.

Готовое тесто выложить в круглую форму для выпечки поперечником 20 см, поста.

Тортик-десерт с рикоттой и черникой “Северный цвет”

Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать мало сахара при изготовлении коржа- 200 гр

Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен употреблять хорошо смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 гр

Ванильный сахар- 1 упаковка

Сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл

Желатин- 12 пластинок

Виноградовый сок- 150 мл

На тортик поперечником 26 см:

Сливочное масло- 200 гр

Заливка для тортика красноватого цвета (желе для тортика) – 1 упаковка

Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орешек)- 200 гр

Черника (если замороженная, то за ранее разморозить)- 300 гр

Сливки (33%)- 500 мл

Тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка

Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и употреблять это пюре, за ранее протёртое через ситичко)- 50 мл

Сухарики разломать на куски и измельчить в крошку в блендере

Масло порезать на куски и растопить

Смешать крошку, масло, лимоновую цедру и ванильный сахар

Дно разъёмной формы поперечником 26 смвыстелить бумагой для выпечки

Крошковую массу распределить ровно по всей поверхности дна формы и утрамбовать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]