Ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы слоями

Голубцы, приготовленные по данному рецепту, получаются весьма смачными и благоуханными. Отличительные индивидуальности ленивых голубцов слоями – они имеют вид запеканки, готовятся стремительно и просто, сберегая ваше время. По вкусу данное блюдо ни в чем не уступает традиционному.

Ленивые голубцы в кастрюле

Такие голубцы готовятся резвее, чем традиционный вариант с заворачиванием фарша в листья капусты, но не уступают им по вкусу и притягивающему запаху. Блюдо выходит не порционным, как в обычном варианте, а все ингредиенты соединяются и тушатся в кастрюле в томатном соусе. Готовится блюдо намного резвее и проще, управится даже начинающий кулинар и любитель голубцов.

Ленивые голубцы в казане

Ленивые голубцы – это резвый вариант изготовления традиционных голубцов в капусте. По вкусу они ни чуток не уступают традиционным, таковой же состав: фарш, капуста, морковь, рис и специи, а количество затраченного времени еще меньше. Попытайтесь наш рецепт, мы уверенны, что он придется для вас по вкусу!

Ленивые голубцы без риса

Представленное вашему вниманию блюдо с уверенностью можно именовать наивкуснейшим ежедневным обедом для всей семьи. Для изготовления этого блюда для вас пригодятся ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у хоть какой хозяйки. Маленькой совет: если вы желаете, чтоб калорийность ленивых голубцов без риса была малой, используйте заместо свиного фарша куриный.

Ленивые голубцы без мяса

Ленивые голубцы без мяса готовятся вправду нетрудно, их можно потушить как отдельные котлеты либо же в виде общей массы, что создать еще проще. Самая трудозатратная часть изготовления ленивых голубцов – это подготовка овощей к тушению. Рецепт рассчитан на любителей вегетарианской кухни либо же для тех, кто соблюдает церковный пост.

Ленивые голубцы как в столовой

Ленивые голубцы так именуются не поэтому, что их готовят ленивые хозяйки, а из-за облегченного метода изготовления, мясо не требуется заворачивать в капустные листы. Может быть, некие даже отыщут это блюдо наиболее смачным по сопоставлению со обычным вариантом.

Ленивые голубцы в кастрюле слоями

Ленивые голубцы можно приготовить на обед либо ужин в качестве основного блюда. На сковороде, в кастрюле, мультиварке либо духовке получится идиентично смачно.

Ленивые голубцы кашей

Почти все обожают голубцы, но вот растрачивать время на их изготовление охото не многим. Процесс изготовления обычных голубцов не тяжелый, но все-же отбирает солидное количество времени. Потому я предлагаю приготовить ленивые голубцы кашей. Блюдо выходит смачным, и очень сберегает время.

Ленивые голубцы, как в садике

Ленивые голубцы знакомы всем еще с юношества, когда их давали на обед в детском садике. В домашних критериях создать такие же не составит огромного труда. Нежные и сочные ленивые голубцы как в садике полюбятся как родителям, так и детям.

Ленивые голубцы

Весьма ленивые голубцы в духовке

Голубцы обожают почти все. Но с ними весьма много возни.. потому мы и планируем изготовление голубцов на торжественные и выходные деньки, чтоб повеселить семью. И тратим массу собственного драгоценного времени. Естественно, благодарность родных будет заслугой за ваши труды. Но я предлагаю вот таковой вариант изготовления голубцов на любой денек. А тем, кто любит конкретно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят втемную). Потому что вкус, естественно же, не различается от реальных.

Ленивые голубцы “Самые обыкновенные”

Рецепт из моей юности, когда работать приходилось весьма много и длительно, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как меня выручал в то время этот рецепт! Может быть, и для вас он понадобится. Не кулинарный изыск, естественно, но смачно, просто и доступно.

Ленивые голубцы

Весьма любим голубчики, но вот возиться с ними совсем нет времени! Желаю поделиться с вами, как приготовить стремительно и смачно голубцы с минимальными затратами времени!

Читайте также:  Торт из пряников

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

Этот рецепт подглядела в программке “Все буде смачно” на украинском телеканале СТБ. Секреты безупречных ленивых голубцов открывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Супруг сходу съел 6 штук. Еле успела бросить на обед и для фото. Входите, будем разбираться с секретами.

Ленивые голубцы по-армейски

Сходу предвижу, что кто-то не поймёт меня, для чего было загружать таковой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в недельку. Предлагаю его конкретно в том виде, в котором его готовили у нас в части. При всем этом желаю раскрыть некие секреты армейской кухни.

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и почти все бабушки, готовила нам в детстве блюда так смачные, что они запоминались на всю жизнь. И почти все блюда я готовлю конкретно так, как она. А именно, эти ленивые голубцы – смачные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Самые ленивые голубцы

У меня поспела капуста – молодая, сочная, как раз на голубцы. Но на улице таковая жара, что стоять у плиты и длительно возиться с капустой сил нет. Предлагаю для вас вариант ну весьма ленивых голубцов. При этом мало отступим от традиций и получим совсем другой вкус.

Ленивые голубцы на сковороде

Весьма обычной по выполнению, экономный рецепт домашней кухни. Выходит сытно, смачно, смотрится аппетитно. Меня ему обучила. 35 годов назад мать моего одноклассника.

Ленивые голубцы, как в детском садике

Матери знают, как трудно накормить малеханького “нехочуху”. Это блюдо, я уверена, они будут есть с превеликим наслаждением. Весьма ленивые голубцы, как для детей, так и для их родителей. Слова создателя: “Такие голубцы готовили в детском саду. Их с наслаждением ели малыши и взрослые. Я готовлю их до сего времени для уже взрослых собственных деток и ем сама.”

Ленивые голубцы в мультиварке “Удивительные”

Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех, что можно отыскать. Для этого рецепта совершенно не надо отваривать рис, бланшировать капусту и даже не надо сформировывать котлетки. Все облегчено до таковой степени, что хозяйки могут смачно накормить свою семью не растрачивая на это много времени, при этом вкус обычного блюда сохраняется один в один! Рецепт я отыскала в вебе, когда находила резвый вариант изготовления. На веб-сайте такового нет, потому спешу поделиться с вами, чтоб вы как и я, без всяких издержек времени смогли повеселить собственных родных и близких весьма смачным блюдом.

Ленивые голубцы. Ленивые голубцы готовить существенно проще традиционных. Таковой рецепт понадобится хозяйкам, у каких нет времени на изготовление обыденных голубцов, также начинающим хозяйкам, для которых процесс подготовки капустных листьев для блюда и заворачивание в их внутренности представляется пока сложным.

Блюдо подступает как для обеденного домашнего стола, так и для детского, если в нем не применялись острые приправы.

Состав ленивых голубцов и традиционных фактически однообразный. Поэтому и общий вкус у блюда будет таким же.

Готовить ленивые голубцы можно разными методами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в мультиварке, в казане и кастрюле.

Отличие ленивых голубцов от традиционных в том, что в их в фарш из мяса, лука и полуотварного риса добавляется мелко нарезанная капуста. Из такового фарша формируются большие тефтели либо круглые котлеты, которые потом или обжариваются и тушатся в соусе в емкости под крышкой, или укладываются в форму, заливаются соусом, доводятся до готовности в духовом шкафу.

Соус для ленивых голубцов применяется разный, как и для традиционных – томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и остальные.

Читайте также:  Рис с мясом рецепт

Подают ленивые голубцы обычно с гарниром. Отлично смешиваются с ними такие гарниры, как вареные макаронные изделия, вареной картофель клубнями либо его пюре, овощное рагу.

Ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово в кастрюле

Признайте, вы нередко готовите традиционные голубцы из капусты? Нет? Ну вы не одни такие, я тоже готовлю голубцы весьма изредка по одной обычной причине: нехватка времени. Естественно, я умею готовить традиционные голубцы, но в ежедневном меню у меня почаще бытуют ленивые голубцы в кастрюле с мясом и рисом.

В особенности в летнюю пору, когда возникает юная и сочная капуста, рецепт ленивых голубцов с капустой это моя палочка выручалочка чтоб стремительно накормить семейство, смачно и сытно. Готовятся ленивые голубцы в кастрюле весьма просто, а основная часть работы это подготовка всех ингредиентов.

Еще мне нравится этот рецепт смачных ленивых голубцов тем, что готовятся голубцы с мясом, а не с фаршем. Так как я постоянно готовлю фарш сама, то изготовлений с ленивыми голубцами с мясом и рисом намного меньше так если б я готовила ленивые голубцы в кастрюле с фаршем.

Как Приготовить Самые Ленивые Голубцы ☆ Наивкуснейший и Резвый рецепт!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 600-700 гр. мякоти свинины
  • 300 гр. сухого риса
  • 450 мл. воды
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. луковка
  • 3 ст.л. томатной пасты + 250 мл. воды
  • соль и специи по вкусу
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле:

Заблаговременно отвариваем рис до готовности: смешиваем 300 гр. сухого риса и 450 мл. прохладной воды в кастрюле, доводим до кипения. Ждем когда рис поглотит всю воду, потом снимаем с огня.

Чтоб приготовить ленивые голубцы в кастрюле, сперва займемся мясом. Для рецепта ленивых голубцов я употребляла мякоть свинины с прослойкой жира, но вы сможете брать хоть какое мясо, которое для вас нравится. Мясо нарезаем не весьма большими кусками, приблизительно 1,5*1,5 см.

Морковку натираем на крупную терку, а лук нарезаем кубиками.

Капусту шинкуем ножиком, либо при помощи специальной терки. Далее следует капусту мало присолить, и примять руками.

В кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, нагреваем до предела и высыпаем все приготовленное мясо. На этом шаге активно мешаем свинину лопаткой, чтоб оно умеренно прожарилось и не пристало к дну кастрюли.

Обжариваем свинину до золотистой корочки.

Потом добавляем приготовленный лук и морковь. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, и тушим пока овощи не станут мягенькими.

Далее очередь главной героини наших весьма ленивых голубцов: капусты. Добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к мясу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне приблизительно 20 минут.

Разводим томатную пасту водой.

Потом добавляем в кастрюлю с капустой и мясом. Хорошо перемешиваем наши весьма ленивые голубцы и доводим до кипения. На этом шаге можно посолить и поперчить наше блюдо.

Крайним добавляем в кастрюлю отваренный рис, снова перемешиваем, накрываем крышкой и готовим не наиболее 5 минут.

Наши ленивые голубцы в кастрюле с рисом готовы! Подаем блюдо жарким со свежайшими овощами.

Желаю для вас приятного аппетита, и смачных ленивых голубцов!

Советы и советы:

Рис для ленивых голубцов идеальнее всего применять длиннозернистый, сорта басмати с низким уровнем клейковины. Тогда в готовом блюде ясно будет ощущать капуста, рис и мясо. Если применять круглозернистый рис, как для суши либо ризотто, то ленивые голубцы в кастрюле будут больше похожи на кашу с капустой. Также для изготовления ленивых голубцов лучше применять свежее мясо, не с морозилки. Перемороженное мясо нередко выходит мало твердым, потому его необходимо подольше готовить.

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле

Для изготовления обычных голубцов нужно издержать много времени и сил, а не считая этого будет нужно особенное умение, так как в капустный лист верно завернуть начинку весьма тяжело.

Читайте также:  Бездрожжевой хлеб

Потому опытные повара изобрели наиболее обычной рецепт, доступный людям, которые хотят издержать на изготовление еды минимум сил и времени. Все самые трудозатратные процессы выполнения голубцов, исключены, но в итоге блюдо выходит все равно смачное, которое и имеет называние – ленивые голубцы.

В нашем меню ленивые голубцы крепко основались, вообщем, как и почти все известные остальные блюда различных кухонь, к примеру, украинский борщ с салом, который мы с вами готовили в прошедший раз. Ведь м ало кто понимает, что рецепт смачных ленивых голубцов родом из польской государственной кухни.

На родине его именуют «Бигос» и представляет оно собой мелко нарезанное мясо с тушёной капустой, приправлено горчицей и хреном. Естественно, в ходе привычек и истории рецептура блюда может быть мало и поменялась, но от этого совсем не уменьшился прекрасный его вкус.

Основное тут взять свежайшие продукты, которые скооперировать в правильной пропорции и создать смачную заправку для тушения.

Ленивые голубцы бывают различные — в виде котлет или «весьма ленивые» — это практически мясной фарш потушенный с рисом и капустой.

Смачная кухня дает создать ленивые голубцы котлетами, рецепт обычной и достаточно таки резвый. Итак, как приготовить ленивые голубцы в кастрюле — пошаговый рецепт с фото.

Для того, чтоб приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой пригодятся последующие продукты.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Белокочанная капуста – 700 г
  • Рис – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Сметана – 200 мл
  • Яичко – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Темный молотый перец – по вкусу

Как приготовить рецепт «Ленивые голубцы»

  1. Начнем с капусты — от вилка отрежем нужную часть, которую помоем и мелко нашинкуем.
  2. Сковороду поставим на плиту, нальем растительное масло и положим жариться капусту.
  3. Морковь очистим и натрем на большой терке.
  4. Добавим морковь в сковороду к капусте.
  5. Прожарим капусту с морковью до легкой прозрачности.

Основное чтоб продукты заполучили мягенькую густоту, доводить до золотистости их не нужно.

  • Рис промоем под проточной водой, положим в кастрюлю, посолим и, залив водой, отварим до полуготовности.
  • Мясо помоем и нарежем маленькими кусками. Репчатый лук и чеснок очистим и помоем. Лук разрежем на 4 части.
  • Перекрутим на мясорубке мясо, репчатый лук и чеснок.
  • Добавим к мясному фаршу обжаренную капусту с морковью и отваренный до полуготовности рис.
  • Вобьем яичко, приправим фарш солью и черным перцем. Я еще добавочно приправляю молотым имбирем и консистенцией свежемолотых перцев.
  • Фарш отлично перемешаем.
  • Сковороду поставим на плиту, нальем растительного рафинированного маслица и нагреем его. Сформируем ленивые голубцы в виде котлеток и прожарим их с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Жаренные ленивые голубцы положим в кастрюлю для тушения.

    Кастрюлю лучше брать томную с толстыми стенами и дном, потому что она долгое время сохраняет тепло, а продукты подвергаются долговременному томлению.


    В сковороду нальем сметану, томатную пасту, лавровый лист и перец горошком.

    Я добавочно кладу приправу «хмели-сунели».

    Но вы сможете добавить любые остальные пряности по вашему вкусу.

  • Зальем все водой, перемешаем и прокипятим соус около 5-7 минут.
  • Зальем ленивые голубцы приготовленным соусом и отправим их томиться на плиту на неспешном огне около 1 часа.
  • Готовые ленивые голубцы подавайте к столу полив их подливой, а по желанию сможете приправить их еще сметаной.

    Гарнир к таковым голубцам не требуется, они сами по для себя являются всеполноценным блюдом, можно лишь только порезать овощной салат.

    Видео-рецепт изготовления ленивых голубцов в кастрюле


    Приятного аппетита!

    На Смачной кухне можно приготовить смачные рецепты:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]