Жареная картошка с вешенками

Жареная картошка с вешенками

среда, 27 мая 2020 г.

Пошаговый рецепт жареной картошки с грибами и луком на сковороде. Благоуханная, смачная, румяная, с хрустящей корочкой – весьма аппетитное и сытное блюдо! А жареные вешенки, сливочное масло и укроп станут ее красивым дополнением – непременно приготовьте!

Чтоб пожарить вправду румяную картошку, а не приготовить картофельную кашу, принципиально держать в голове некие моменты. Всеми своими познаниями и опытом я с радостью делюсь с вами в рецептах и этот не будет исключением.

И еще: смачная жареная картошка выходит лишь из пригодных для жарки видов. Выбирайте плотные клубни с желтоватой мякотью – те сорта, в каких не много крахмала. По заглавиям я вас чуть ли сориентирую, но вся наша семья уже долгие годы дает предпочтение сорту Скарб.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления этого обычного, смачного и сытного второго блюда нам пригодятся последующие ингредиенты: картофель, вешенки, репчатый лук, рафинированное подсолнечное и сливочное масло, свежайший укроп, соль и молотый темный перец.

Сначала займемся вешенками (300 граммов): кропотливо их промываем под прохладной проточной водой. Совет: не кладите грибы в миску с водой – они сходу же поглотят жидкость! Перекладываем незапятнанные вешенки на бумажные салфетки либо полотенце, чтоб убрать лишнюю воду (при жарке вода ни к чему).

Потом разбираем гроздья на отдельные грибочки. Если вешенки большие, нарезаем их помельче. Совершенно пишут, что основание и ножки вешенок достаточно плотные, потому некие их просто отрезают и выбрасывают. Думаю, это зависит от степени зрелости грибов. К примеру, я купила достаточно маленькие и молодые грибы, потому употребляла все без остатка.

В широкой и глубочайшей сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла без аромата и закладываем приготовленные вешенки. Жарим на сильном огне, помешивая, около 5 минут.

Попутно чистим и измельчаем кубиком луковку среднего размера.

Вешенки покрылись золотистой корочкой? Означает они фактически готовы.

Добавляем размельченный лук и, повсевременно мешая, чтоб не пригорели, жарим грибочки на огне чуток ниже среднего.

Когда лучок зарумянится и покажется приятный запах, добавляем чайную ложку сливочного масла, приправляем солью и перцем (естественно, по вкусу).

Еще минута и вешенки готовы. Перекладываем их на тарелку, чтоб высвободить сковороду для картошки. Если у вас есть 2-ая (3-я, 4-ая..) сковорода, просто оставьте грибы в данной для нас.

Сейчас очередь картошки. 800 граммов – это уже в очищенном виде. Каждую картофелину нарезаем достаточно большими брусочками.

Сходу складываем их в прохладную воду, чтоб не темнели, опосля чего же отлично промываем под проточной водой, чтоб смыть избытки крахмала – конкретно из-за их картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться.

Принципиальный момент: обсушиваем картофельные бруски на чистом и сухом кухонном полотенце, картонных салфетках либо картонных кухонных полотенцах. Постарайтесь создать так, чтоб на картофельных ломтиках осталось малое количество воды. В раскаленном масле капельки воды стреляют!

Наливаем в сковороду около 100 мл подсолнечного масла (лучше больше, чем меньше), отлично разогреваем. Как над маслом покажется соответствующий легкий, чуть приметный дымок, можно закладывать картофель. Поджарить его необходимо непременно без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. И еще принципиальный момент: не размешивать!

В чем секрет, чтоб жареная картошка не развалилась и не перевоплотился в тушеную? Все просто: ее необходимо как можно меньше мешать и солить в самом конце изготовления. За всегда жарки я мешаю 3-4 раза, ну и то, весьма и весьма аккуратненько. Ну и масла не жалеть – картошка его весьма любит.

Попытайтесь пару ломтиков: если снутри картошка мягенькая, все готово. Не снимая сковороду с огня (я это делаю только для фото), добавляем жареные грибы с луком.

Солим и перчим по вкусу (вешенки мы уже приправили, помните?). Для нашей семьи полностью хватает половинки чайной ложки (может даже меньше) соли и щепотки перца. Я перчу для себя уже готовую пищу, потому что супруг не любит.

Читайте также:  Персики в сиропе на зиму

Аккуратненько перемешиваем и по желанию посыпаем рубленным укропом. Раскладываем порционно с помощью шумовки (большенный и широкой ложки с дырочками), чтоб избыточное масло осталось в сковороде.

Смачно? Весьма! Сытно? Не то слово! Но иногда так охото жареной картохи с грибами, что совсем не думаешь о калориях. А если весьма охото, означает можно и необходимо (в меру, естественно). К слову, если не отыскали вешенки, пожарьте картошку с шампиньонами (тут пошаговый рецепт). Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

Вешенки с картошкой жареные

Вешенки с картошкой жареные являются любимым блюдом весьма почти всех людей. И это не с ординарна. Вешенки по вкусу напоминают возлюбленные всеми луговые опята, которые достать в городской среде фактически нереально. А вешенки выращивают в промышленных масштабах, что дозволяет смачно и дешево поесть картошки с грибами. В рамках данной для нас статьи мы разберем, как верно приготовить жареные вешенки с картошкой, и что можно добавить для улучшения вкуса.

Вешенки с картошкой жареные: рецепт

Поначалу следует разобрать традиционный рецепт изготовления вешенок с картошкой, а потом мы разглядим смелые опыты, которые приятно Вас изумят.

Что нам пригодится?

  • Вешенки — 400 граммов;
  • Репчатый лук — 1 луковка средних размеров;
  • Подсолнечное масло — 50 граммов;
  • Сливочное масло (по желанию!) — 20 граммов;
  • Картофель — 700 граммов;
  • Соль, перец (по вкусу).
  • Свежайшая зелень (по вкусу).

Процесс изготовления

Для начала стоит сказать, что идеальнее всего готовить картофель и грибы на различных сковородах. Дело в том, что скорость и интенсивность изготовления различных товаров может очень различаться. Свинухи, к примеру, жарятся еще подольше картошки, а вот вешенки, напротив, резвее. Чтоб не попортить финишное блюдо, недожарив одно либо пережарив другое, следует брать 2 сковороды и готовить параллельно. Итак, приступим:

Жарим вешенки

Видите ли, пожарить вешенки проще обычного! Пришло время для жарки картошки.

Жарим картошку

Для жарки можно избрать хоть какой сорт и вид картофеля. Основное, чтоб клубни были прочные и свежайшие. Также принципиальный момент: чтоб картошка не перевоплотился из жареной в вареную либо тушеную, сковорода обязана быть по размеру в 2 раза больше, чем размер картофельных ломтиков. Ломтики должны свободно передвигаться снутри сковороды. Итак, приступим:

  • Почистите картошку и промойте ее;
  • Нарежьте ее кубиком либо ломтиками, как Для вас больше нравится.
  • Помойте ломтики под проточной водой, чтоб избавиться от излишнего крахмала. Клейкость жареной картошке ни к чему.
  • Просушите картошку в картонных полотенцах, чтобы убрать ненадобную воду. Все, можно поджарить.
  • Обжаривайте картошку с подсолнечным маслом на сильном огне до образования на ломтиках золотистой корочки. Потом снижайте огнь и накройте картошку крышкой до полной готовности..
  • Уже в конце ее можно посолить и поперчить по вкусу. В картошку сможете добавить любые специи и свежайшие овощи, они ей буквально не повредят.

Финишная стадия: подача блюда

Раскроем Для вас один из самых принципиальных секретов проф поваров: прекрасная подача сделает Ваше блюдо существенно вкуснее и напротив. Есть примеры, когда самые пресные и безвкусные блюда получали красивые оценки от потребителей лишь за прекрасный наружный вид.

Подать картошку, жареную с вешенками, можно несколькими методами:

  • Перемешать все вкупе. Самый обычной, но при всем этом неплохой метод подачи. Он отлично подойдет для дачи либо деревни, где важнее всего вкус, запах и определенный обычной спектр. При таковой подаче, правда, неприемлимо в вешенки добавлять сметану, о которой пойдет речь далее, либо остальные соусы. По другому блюдо будет смотреться не весьма.
  • Подать раздельно в одной тарелке. Уже наиболее ресторанный метод подачи. В таком виде можно смело украшать блюдо свежайшей зеленью. Вешенки могут быть в соусе, так как картошка лежит хоть и рядом, но раздельно.
  • Перевоплотить тарелку в грибную полянку. На тарелку ровненьким слоем выкладывается картофель, а в середину плотно закладываются грибочки. Весьма красиво смотрится, невзирая на то, что вешенки — это не луговые грибы.
Читайте также:  Курник из слоеного теста рецепт

С подачей совершенно сможете экспериментировать как угодно. Может быть, конкретно у Вас покажется таковой метод сервировки, который станет реальным открытием. Если у Вас он уже есть, не стесняйтесь делиться им в комментах с нашими читателями! Давайте даровать друг дружке свои красивые рецепты.

Пришло время побеседовать о доп вещах, которые можно создать с жареными вешенками, чтоб получить необыкновенный вкус. Возьмем самые всераспространенные добавки, а Вы уже сможете сами придумать что-то свое, новое.

Вешенки, жареные в сметане

Сметана — хорошее дополнение фактически для всех грибов. Вешенки тоже с ней непревзойденно смешиваются. Секрет кроется в том, что грибы не владеют жирностью, и сметана компенсирует это. Также она дает приятный сливочный вкус и нежную густоту.

За 5 минут до того, как вешенки будут готовы, добавьте к ним несколько столовых ложек сметаны, 2-3 штуки. Выбирайте жирность не наименее 20 %, по другому сметана просто разольется по сковороде. Потушите сметану с грибами 5-7 минут, чтоб блюдо обрело единую вкусовую палитру.

Принципиальный момент: если Вы решили добавить в вешенки сметану, в предстоящем их недозволено соединять с жареной картошкой. Смешивание на вкус особо не влияет, но наружный вид блюда будет совершенно точно испорчен.

Вешенки с шампиньонами

Да, необыкновенное сочетание. Но по сути оно весьма потрясающее! Вешенки богаты запахом и ровненьким вкусом. Шампиньоны же не благоуханные, но владеют броским вкусом. Если скооперировать их вкупе, то получится весьма приятное грибное сочетание с тонкими переплетениями вкусов.

Поджарить их можно вкупе, готовятся они приблизительно однообразное время. Тот, кто в первый раз вымыслил такую обжарку, наверняка, гений! Попытайтесь, Для вас непременно обязано это приглянуться.

Вешенки с морковью

В вебе люди разделились на 2 противоборствующих лагеря, касаемо прибавления тертой моркови при обжарке вешенок. Кому-то таковой подход весьма нравится, люди находят в нем необыкновенную мягкость и свежесть. Кто-то гласит, что морковь лишь забивает вешенки своим броским запахом.

Вы сможете испытать и решить себе, к какой группе людей в этом вопросце вы относитесь. Для этого просто вкупе с вешенками сначала обжарки положите 100-200 граммов тертой моркови. Весь остальной процесс схож уникальному рецепту.

Выводы

Из всех грибов, которые можно приобрести в гипермаркете, вешенки идеальнее всего подступают для жарки, настоящий соперник шампиньонам. Вешенки с картошкой жареные готовятся весьма просто и стремительно. К ним можно добавлять лук, морковь, томаты, сметану и остальные овощи. Вешенки владеют своим неподражаемым вкусом и броским запахом.

Жареные вешенки с картофелем

Пошла в магазин за “чем-нибудь”, увидела вешенки. Я их никогда не готовила и в раздумьях стояла их рассматривала. Очаровательный сторож отвесил мне кучу комплиментов и поделился рецептом, по которому я и приготовила грибочки ) Вышло смачно!

Ингредиенты для «Жареные вешенки с картофелем»:

  • Вешенки — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Черемша

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
977.2 ккал
белки
31.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
187.8 г
Порции
ккал
244.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
14 г

Рецепт «Жареные вешенки с картофелем»:

Вешенки отделить от того, на чем они вырастают ))) чтоб отдельные грибочки вышли.

Аккуратненько помыть грибы.

Кропотливо обсушить, я еще на полотенце их подсушивала.

Картофель порезать брусочками и тоже обсушить, чтоб резвее обжаривался.

Грибы порезать, если большие, и закинуть в сковородку, добавив пару ложек растительного масла. Закрыть крышкой.

Читайте также:  Салат с йогуртом вместо майонеза, с помидором и огурцом: рецепт

Практически через пару минут вешенки дадут весьма много воды, тогда открыть крышку и отдать воды выпариться.

На ВТОРУЮ сковородку налить масло и выложить картофель, нужно достигнуть румяной корочки.

Грибы обжарить до золотистого цвета, солим, по желанию перчим.

К картофелю добавить лук, также солим.

Опосля того, как оба ингредиента по отдельности будут практически готовы, выложить все в одну сковородку и аккуратненько перемешать. Поджарить вместе еще три-пять минут.

Добавить нарубленный чеснок и мелко порезанную зелень ))
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Сковорода с лисичками и беконом “Вот и осень!”

  • 89
  • 62
  • 2659

2-ое “Три в одном”

  • 22
  • 422
  • 4164

Жареные грибы с луком

  • 28
  • 28
  • 4199

Шампиньоны, фаршированные говядиной и картофелем

  • 34
  • 49
  • 1932

Запеканка из цуккини с грибами

  • 52
  • 264
  • 2867

Ленивые грибные вареники из картофельного теста

  • 287
  • 2917
  • 112498

Картошка под крышкой

  • 55
  • 190
  • 14104

Яичка с рисом под грибным соусом

  • 35
  • 44
  • 2200

Грибное шерри-фрикасе

  • 45
  • 97
  • 1019

Попытайтесь приготовить вкупе

Слоеный салат “Корпоративный”

  • 224
  • 741
  • 10037

Айвар

  • 28
  • 562
  • 13594

Печенье “Поцелуи чертиков”

  • 335
  • 4034
  • 491432

Фото «Жареные вешенки с картофелем» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

26 октября 2017 года fialkaXY #

10 апреля 2016 года Ninzonka #

9 апреля 2016 года OLGA_BOSS #

9 апреля 2016 года khris n2011 #

9 апреля 2016 года justfatbottomedgirl # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Вешенки, жареные с картошкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт изготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расползается с принятой технологией изготовления жареных с картофелем грибов. Желаете знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Вешенки — 0,5 Килограмма
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец ароматный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Вешенки, жареные с картошкой”

Оценить рецепт Вешенки, жареные с картошкой:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Правдолюб уже попробовал я ещё сыра на терке совсем накрошил и кирхой посыпал совершенно огнь

Я правда еще добавила лавровый лист ☺. Мм. .. смачно то как пахнет. Спасибо огромное за рецепт!☺☺☺☺

Мне не понравилось в описании “Типа вот всю жизнь готовили в одной сковороде,а сейчас по отдельности” – Какая разница? Для чего разжевывать? – Раз описываешь рецепт и нужно поджарить по отдельности – так и нужно писать – жарим по отдельности,кого не устраивает (и кто привык на одной сковородке готовить) им ваши рецепты не необходимы

Не-е, из лесной вешенки что картошка , что суп еще вкуснее и ароматнее ! В магазине брать выращенные искусственно грибы не советую. В рецептах рекомендуют добавлять при готовке зелень и приправы – в итоге от магазинных грибов аромата и вкуса грибов НОЛЬ ! Собирайте грибы сами на природе, сушите и в зимнюю пору будете иметь удовольствие от грибных блюд !

ну, совершенно хорошо, но лучше добавлять еще сметану. лучше будет. мммм.

а грибы магазинные либо лесные?

Можно испытать и с теми, и с теми. С лесными вкус и запах будет намного насыщеннее

Все верно,лук легче обжаривать с грибами.Не могу не сказ

Ну,что! Мне рецепт приглянулся. Сейчас втележнул это блюдо. Все были в шоке!

ОтличHый рецепт!СегодHя по Hему приготовила,вышло супер. Спасибо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]