Банановое мороженое в домашних критериях

Банановое мороженое в домашних критериях

М ороженое из банана — ш икарный и резвый в изготовлении десерт. Чтоб создать домашний вариант, пригодится только один главный ингредиент и блендер. Простой и смачный рецепт в особенности животрепещущ в летний сезон. Готовится без сахара, консервантов и красителей. Это хороший десерт для деток и взрослых.

  1. Как создать мороженое из банана
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый метод:
  4. 5 вариантов мороженого из банана:

Лакомство можно дополнять другими компонентами. Ниже приведены 5 разных вариантов для сотворения новейших вариантов десерта: от шоколадного и ягодного, до тропической пина колады.

Почти все уже знают, как создать мороженое. Основная теория заключается в взбивании замороженного банана в блендере. Выходит мягенькая текстура мороженого. Добавляя другие составляющие, можно даже достигнуть вкуса обычного мороженого ( в случае прибавления кокосового молока и арахисовой пасты).

Как создать мороженое из банана

Сначала подготавливаем бананы. Они должны быть отлично вызревшими, иметь желтоватый либо карий окрас. Чем наиболее зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет.

Зеленоватые бананы не подходят, так как, потом изготовления, они дадут противный, терпкий привкус десерту. Потому лучше бросить бананы на 1 денек при комнатной температуре, чтобы они дозрели.

Опосля, очищаем их от кожицы. Ломаем на маленькие куски. Складываем в контейнер либо пакет и отправляем в морозильную камеру на ночь (то есть темное время суток).

Заготовка для изготовления домашнего мороженого готова. Приступаем.

Перекладываем замороженные куски банана в блендер либо комбайн

  • Если вы испытываете опаски по поводу мощности блендера, лучше добавьте 2-3 столовых ложки молока, так процесс взбивания будет легче и резвее (не переборщите с жидкостью, по другому получите молочный коктейль).
  • Если же блендер мощнейший, специально созданный для колки льда, можно взбивать бананы без молока. Так получится масса наиболее густая.

Как смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сходу съесть либо выслать в морозилку на 30 минут, чтобы получить наиболее твердую структуру десерта. Это дозволит накладывать десерт в креманки ложкой для мороженого, получая прекрасные шарики.

Это мягкое мороженое можно есть на завтрак либо перекус. Десерт не содержит жирных (коровьих) сливок, сахара, яиц. Подойдет для веганов, адептов правильного питания (ПП), сыроедов и людей, придерживающихся безглютеновой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Ингредиенты:

  • 2 замороженных банана;
  • 20-50 мл молока (не непременно).

Пошаговый метод:

  1. Перед изготовлением мороженого, бананы необходимо очистить, поломать на куски и заморозить.
  2. Потом перекладываем фрукты в блендер (по желанию добавляем молоко) и взбиваем смесь до получения ровненькой смеси. Если масса будет застревать, поправляйте ложкой вручную и снова взбивайте.

В принципе, десерт готов. Мороженое можно раскладывать в креманки, посыпать тертым черным шоколадом и есть. Приятного аппетита!

Наилучшая часть в изготовлении мороженого — выдумывать новейшие вкусовые сочетания. Вдохновляться можно хоть какими мыслями.

5 вариантов мороженого из банана:

База остается постоянной — 2 замороженных банана и незначительно молока (по мере необходимости), доп составляющие занесут другой вкус, цвет, структуру десерту.

    Шоколадно-банановое мороженое: к основному ингредиенту добавляем 2 чайные ложки какао, можно опционно положить орехи (5-6 ядер фундука, арахиса, грецкого орешка). При подаче украшаем тертым шоколадом.

Броский и смачный десерт может иметь огромное количество вариантов. Экспериментируйте с добавками, получая новейшие вкусы.

Калорийность бананового мороженого на порцию, 115 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
105 1,3 0,4 26,9

Если вы ищете рецепт без банана, непременно попытайтесь кокосовое мороженое.

Банановое мороженое

Рецептов: 10

1 большенный зрелый сладкий банан (или 2 маленьких)
200 гр. обезжиренного сухого творога
150 гр. натурального йогурта без добавок ( я взяла взбитые сливки)
1 ст.л. сухого молока
1 ст.л. растворимого кофе (я взяла натуральный сваренный кофе-2 ст.л. )
6 штуковин фиников без косточки ( я брала огромную горсть чернослива)

    10963
  • 25
  • 31
Читайте также:  Шашлык из сома рецепт

krolya

  • 29 января 2014, 13:48

творог мягенький обезжиренный – 200 гр
банан – 1 шт
йогурт (натур.) либо обезж. сметана – 3 ст.л.
мед – 1 ст.л. (не непременно)
шоколад черный (у меня – на фруктозе) – 1 плитка
конфитюр вишневый – 1 ст.л. на порцию

    5832
  • 12
  • 20

Kretsu

  • 09 октября 2013, 01:16

на одну порцию (три малеханьких мороженок)
бананы-1 шт.
малокалорийные конфитюры от д” арбо земляничный – 1ст л,
абрикосовый- 2 ст л
орешки кешью -1 ст л
орешки фисташки – 2 ст л

    5926
  • 21
  • 17

ма-ма

  • 06 октября 2013, 15:27

1. манго-1спелый большой плод
2. сахар от «мистраль» всепригодный -4 полных столовых ложки
3. сливки 33%- 250 мл.

    13396
  • 48
  • 37

ogiway

  • 05 июля 2013, 16:40

бананы-2 шт.
хлопья не требующие варки от мистраль 5 злаков – 6 ст л
шоколад горьковатый – 1/6 плитки
орешки фундук- 10 гр
мед – 2 ч л
палочки – шпажки -8 шт.

    7365
  • 33
  • 25

ма-ма

  • 06 мая 2013, 00:01

банан -3 шт.
соевый соус киккоман 1-1,5 ст.л.

    8354
  • 28
  • 20

lira_s

  • 28 апреля 2013, 16:48

бананы – 3шт
желтки – 3шт
сливки (33-35% жирности) – 400 мл.
кленовый сироп – 120 мл.
сок трети лимона
шоколад горьковатый либо молочный – 35г

    17325
  • 46
  • 71

чили

  • 08 июня 2011, 21:00

500 мл. кефира (я употребляла 3,2%)
3 банана
добавки:
1/2 банана
1/2 ст.л. сливочного масла
1/2 ст.л. меда либо сахара

    12894
  • 18
  • 31

мари-anna

  • 04 июня 2011, 20:28

5-7 бананов
сок лимона
1-1,5 банки вареной сгущенки
400 мл. жирных сливок

    8578
  • 23
  • 43

т@тьяна

  • 07 августа 2010, 20:00

3 банана
2 кружки новых сливок (жирные сливки)
2 кружки молока
2 ч.л. ванилы
1 чашечка сахара

    9025
  • 21
  • 29

masha smirnova_23

  • 05 апреля 2010, 00:41

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Веганское мороженое из банана: 10 обычных рецептов!

Кот.заметка: чем выше степень зрелости бананов, тем наиболее сладким и насыщенным получится банановый вкус мороженого.

ВКУС 1: ПРОСТОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)

1. Очистить бананы, порезать на куски и заморозить их в герметичном пакете либо контейнере.

Кот.заметка: советую заморозить сходу целую кучу. Это дозволит в хоть какой момент угоститься банановым мороженым либо, как повелось конкретно у меня, — просто полить эти замороженные куски бананов хоть каким топпингом либо сиропом и есть с наслаждением.

2. Когда бананы будут стопроцентно заморожены, поместить их в блендер, слегка посолить и перемолоть их до смеси мягенького мороженого.

Кот.заметка: если ты боишься за сохранность собственного блендера либо заблаговременно знаешь, что его мощность оставляет желать наилучшего: здесь есть 2 метода решить делему. Вариант 1: просто подождать 5-10 минут пока бананы станут мягче сами собой. Вариант 2: добавить в измельчитель блендера 2-3 ст.л. молока либо воды.

3. Разложить по креманкам, украсить по желанию и подавать. Или для получения наиболее твердого мороженого выложить его в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру на 30 мин. Смачного наслаждения!

ВКУС 2: ВЕГАНСКОЕ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

В мягкое банановое мороженое добавить ¼ чайной ложки экстракта ванили, щепотку соли (если ранее соль не добавлялась) и 3 ст.л. какао-порошка (либо веганского шоколада). По желанию, смачно будет добавить 2 ст.л. арахисового масла.

ВКУС 3: МЯТНО-ШОКОЛАДНОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

В мягкое банановое мороженое добавить щепотку соли, ⅛ ч.л. незапятнанного экстракта мяты (либо больше, по вкусу), веганскую шоколадную стружку либо какао. По желанию, подкрасить мороженое зеленоватым пищевым красителем, к примеру шпинат, для наиболее броского зеленоватого цвета мороженого, также увеличения количества питательных веществ и витаминов.

Кот.заметка: Лично я просто использую свежайшие листья мяты без стеблей, размельченные в блендере. Но как все же получить экстракт мяты из листьев мяты? Помыть и высушить листья мяты (прим. ⅕ стакана), стволы удалить. Листья помять, разорвать и измельчить ножиком. Поместить листья в банку, залить 100 мл. водки и 100 мл. воды. Взболтать и настаивать 3 недельки, время от времени перемешивая настойку. Процедить.

ВКУС 4: БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

В банановое мороженое добавить 2-3 ст.л. арахисовой пасты (либо всякую другую ореховую пасту).

Читайте также:  Вино из варенья в домашних условиях рецепт
ВКУС 5: БАНАНОВО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ

В банановое мороженое добавить 2 ст.л. кокосового масла, 1 ст.л. кокосовой стружки и размельченное веганское печенье.

ВКУС 6: БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЯГОДАМИ

Перемешать мягкое банановое мороженое с 1 стаканом всех замороженных ягод и ванилином.

ВКУС 7: КОФЕЙНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

В мягкое банановое мороженое добавить щепотку соли, ½ ч.л. растворимого кофе, ванилин, по желанию корицу и шоколадную стружку.

ВКУС 8: ПИНА КОЛАДА

Приготовить банановое мороженое с добавлением 3-4 ст.л. кокосового молока и 1 ст.л. кокосовой стружки. Добавить 100 гр. порезанных кубиками ананасов.

ВКУС 9: ВАНИЛЬНОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Перемешать мягкое мороженое с ванилином, добавочно приправить ванилью сверху.

ВКУС 10: ФИСТАШКОВОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Измельчить 2-3 столовые ложки фисташек с добавлением маленького количества растительного масла и ванилина до хотимой смеси. Перемешать с банановым мороженым. Украсить фисташками сверху.

Привет! Эти рецепты веганского мороженого — просто волшебство! Спасибо для вас! Я начинающий веган, потому мне пока трудно отрешаться от всего запрещенного, но вот это мороженое даже лучше обыденного.

Это для вас спасибо за таковой весьма положительный отзыв! Хотя я и не веган, но такое безмолочное мороженое по сути достойная и нужная подмена молочному, а про покупное мороженое совершенно молчу

Да-да. Я начиталась страхов про вред продуктов из молока и сейчас отважилась убрать его и стать веганом.

Фортуны для вас в ваших начинаниях! Один совет — прогуляться ко всему с головой. Ибо в сети советов много: кто-то «за», кто-то «против» — и в данной нам путанице просто запутаться и навредить для себя и собственному здоровью. Лично я стараюсь доверять и прислушиваться к собственному организму. К примеру, на данный момент я чувствую, что мне фактически не надо мясо, та же молочка, сладости и жирности, но бывают периоды, когда мне очевидно требуется не плохая порция «непонятных» товаров. Ну а позже — все опять ворачивается на круги своя)

Спасибо за увлекательную информацию!
Банановое мороженое – это одно из самых легких видов мороженого, которое можно приготовить в домашних критериях

Мороженое из банана

У меня такое чувство, друзья, что та жара, которая у нас стояла в феврале-марте-апреле, это и было лето. А с мая началась уже, по ходу, осень. Для вас так не кажется?

А что? Наш превосходный род человечий так уже загнобил эту злосчастную природу, что от нее и не такового можно ждать.

И невзирая на то, что в Афинах сейчас мистический дубарь, мыши рыдали, кололись, но продолжали жрать мороженое.

Да, чувствую я сиим в летнюю пору снова буду пытать вас мороженым. Почему-либо в крайнее время конкретно мороженое сделалось моим возлюбленным десертом, при том, что к остальным сладостям я стала наиболее флегмантична. Ну, не то, чтоб совершенно флегмантична, но никто ведь не безупречен в этом мире, так же?

Наилучшим открытием прошедшего года было, пожалуй, удивительное экспресс-мороженое из шоколадного печенья-сэндвич. Это было нечто! Но оно было так экспресс- приготовлено и так же экспресс- съедено, что до вашего ведома оно, к огорчению, не дошло. В этом году обещаюсь все поведать и показать.

Ну, а пока я не перестаю открывать себе новейшие волшебные характеристики, которые проявляют самые простые ингредиенты, если их заморозить.

Сейчас ликбез будет посвящен банану и мороженому из банана, а именно.

Читайте также:  Заварное тесто для вареников

Я уже упоминала о этом чудо-фрукте в статье про мороженое на сгущенном молоке.

А волшебство его состоит в том, что этот фрукт, благодаря высочайшему содержанию белка, опосля заморозки не преобразуется в непонятное месиво, а становится кремообразным, мягеньким смачным мороженым, по смеси весьма напоминающим мягкое мороженое, которое продается в особых фризерах, типа как в Макдональдсе. С одним лишь ОГРОМНЫМ ПЛЮСОМ: такое мороженое из банана на 100% состоит из нужных и диетических товаров !

В принципе, замороженный и пюрированный в блендере банан — это уже отдельное настоящее мороженое {само по себе}. Но мы не останавливаемся на достигнутом, и я приготовила для вас 3 рецепта сногсшибательного диетического мороженого без сахара на базе банана с различными вкусами.

Начнем с самого обычного.

1. Банановое мороженое с молоком

Неизменные читатели уже в курсе этого простого рецепта. Рассказываю для тех, кто не в курсе.

Перечень товаров:

  • банан — 2 шт.
  • молоко — 2 ст.л.

Метод изготовления:

  1. Бананы очищаем от кожицы, нарезаем на ломтики, складываем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
  2. Через 2 часа вынимаем бананы и пюрируем их в блендере вкупе с 2 ложками молока (блендер должен быть довольно мощнейший).
  3. Временами собираем банановое мороженое со стен блендера и продолжаем размельчать. У меня на это ушло минут 5 (банан перевоплотится в мягкое, эластичное мороженое).
  4. Всё. Мороженое можно сходу есть. По желанию можно добавить орешки, мед, размельченный шоколад и т.д. У меня грецкие орешки и мед.

2. Шоколадно-банановое мороженое

По этому мороженому совершенно трудно сказать, что тут есть банан. На 1-ый взор обыденное шоколадное мороженое. А по сути.

Перечень товаров:

  • бананы — 2 шт.
  • какао-порошок — 2 ч.л. с горкой

Метод изготовления:

  1. Бананы очищаем от кожицы, режем на ломтики и отправляем в морозильную камеру в закрытом контейнере минимум на 2 часа.
  2. Вынимаем бананы и пюрируем в блендере вкупе с 2 чайными ложками какао (лучше взять какао-порошок неплохого свойства).
  3. Измельчаем примерно в течение 5 минут, временами соскребая мороженое со стен блендера, до образования однородного эластичного мороженого.
  4. Для особенных случаев можно в блендер добавить какие-нибудь орехи либо куски шоколада. Мороженое можно подавать сходу.

А вот такое красивое это мороженое, выходит, если его заморозить уже готовым. Ну, это уже, как говорится, на любителя.

3. Банановое мороженое с арахисовой пастой

Ну, и в итоге оставила свое самое любимое: бананово-арахисовое. Это просто протеиновый взрыв. Созодать всем!

Перечень товаров:

  • бананы — 2 шт.
  • арахисовая паста — 2 ст.л.

Метод изготовления:

  1. Бананы очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками и замораживаем, поместив в закрытый контейнер, минимум в течение 2 часов.
  2. Вынимаем замороженные бананы, кладем в блендер, добавляем 2 ложки арахисовой пасты и пюрируем минут 5, временами собирая массу со стен блендера (блендер должен быть довольно мощнейший).

Сначала оно будет таковым.

К слову, арахисовую пасту я не брала. Ее на данный момент не так просто отыскать без добавок. Я купила жареный арахис и измельчила его сама в блендере до образования пасты (минут 5). При этом я преднамеренно оставила маленькие куски орехов в пасте. Они роскошно смотрятся в нашем мороженом.

Настоятельно рекомендую и для вас так создать : возьмите арахис и измельчите его в блендере. Так намного круче.

Вы просто не представляете, что полезное мороженое быть может ТАКИМ смачным! Не понимаю, как вы, а я сейчас все лето лишь такое и буду есть. Ну, быть может, еще йогуртовое и фруктовые сорбеты.

На этом пока все. Мороженое будет еще. И будет его много. А с бананом так, совершенно, можно экспериментировать до бесконечности.

Закажите для себя специальную ложку для мороженого и упростите для себя жизнь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]