Салат с помидорами и сыром

Салат с помидорами и сыром

Салат с помидорами и сыром – красивое сочетание ингредиентов, которое придется по вкусу, как гурманом, так и спортсменам, которые нуждаются в пополнении припасов энергии. Смешиваются данные продукты из почти всех ингредиентов, которые вы сможете приобрести практически в любом магазине.

Приобретайте те виды помидор, которые для вас наиболее всего приходятся по вкусу. Они бывают кисловатые, а так же сладковатые на вкус.

Заправлять подобные виды салатов можно исходя из собственных вкусов, так как смешиваются они, как с растительными маслами, так и со сметаной и майонезами – домашнего либо магазинного производства.

Сыр красивый источник кальций, потому его употребление лучше любой денек. Он не только лишь содействует подпитке организма, но так же насыщает его полезными компонентами. Так как сыром довольно огромное обилие, выбирайте те виды сыров, которые для вас больше всего нравятся. Нет никаких ограничений в выборе товаров. Сможете уменьшать, разбавлять, а так же добавлять нужные продукты в процессе изготовления салатов.

Помидоры насыщают организм витаминами, а так же микроэлементами. Противопоказанием потребления подобного вида овощей заключается в том, что если у вас существует обострение желудочных заболеваний различного типа, тогда кислота, которая содержится в этом овоще, пойдет в ущерб. Если вы стопроцентно здоровы и у вас нет нарушений жкх, тогда употребление помидор пойдет на пользу.

Как приготовить салат с помидорами и сыром – 15 разновидностей

  1. Салат с помидорами и сыром
  2. Салат с помидорами и сыром, креветками
  3. Салат с помидорами и сыром, кальмарами
  4. Салат с помидорами и сыром, мидиями
  5. Салат с помидорами и сыром
  6. Салат с помидорами и сыром, кукурузой
  7. Салат с помидорами и сыром, зеленоватым горошком
  8. Салат с помидорами и сыром, рукколой
  9. Салат с помидорами и сыром Фета
  10. Салат с помидорами и сыром, колбасой
  11. Салат с помидорами и сыром
  12. Салат с помидорами и сыром, куриной грудкой
  13. Салат с помидорами и сыром, картофелем
  14. Салат с помидорами и сыром, крабовыми палочками
  15. Салат с помидорами и сыром

Салат с помидорами и сыром

Красивый салат для резвого изготовления. Потому если вы не желаете длительное время быть на кухне, попытайтесь этот вид салата.

Для изготовления салат вы так же сможете употреблять майонезы, соусы домашнего изготовления.

Ингредиенты:

  • Помидоры -3-4 шт.
  • Сыр – 50-100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 2 ст. л.

Изготовление:

Для начала помойте кропотливо помидоры, вытрите либо оставьте высохнуть, чтоб не было воды.

Чеснок пропустите через пресс либо меленько порубите, как для вас больше нравится.

Сыр покрошите меленькими кубиками либо же потрите на большой терке. Высыпьте в салатницу.

Потом меленько покрошите помидоры, добавьте к сыру.

Посолите и поперчите, кропотливо размешайте.

Сможете украшать зеленью.

10 крутых салатов с сыром

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина непревзойденно дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Изготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

  • 15 смачных салатов с яичками

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы либо иной зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Изготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

  • 12 обычных рецептов фаршированных помидоров

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красноватая луковка;
  • 1 маленький пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягенького козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Изготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Опосля достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

  • 5 рецептов смачных маринованных огурцов

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 вилок салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Изготовление

Раскрошите приблизительно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части шириной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в маленькую миску и отправьте в микроволновку приблизительно на 15 секунд. А потом взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

  • 10 весьма обычных салатов с редиской

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета либо мягенького козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонового сока;
  • 60 мл апельсинного сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсинной цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.
Читайте также:  Паста в томатном соусе

Изготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с их кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте маленькими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимоновым соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсинный сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. Опосля добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблокового уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковка;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежайшего либо консервированного зелёного горошка.

Изготовление

Бекон порежьте на куски размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблоковый уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр маленькими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как надо размешайте.

Приготовьте 🥗

  • 15 смачных салатов с зелёным горошком

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для декорации.

Изготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Размешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попытайтесь, как смачно 🍚

  • 10 увлекательных салатов с рисом

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковка;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для декорации — опционально.

Изготовление

Отварите курицу до готовности — приблизительно 25 минут. Бекон нарежьте на куски и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по собственному вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

  • 10 смачных салатов с ананасом

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 маленькая луковка;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (либо остальных на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта либо майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонового сока;
  • 2 столовые ложки красноватого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Изготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — большими кусками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Отбросьте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимоновый сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

  • 10 хороших методов приготовить макароны с сыром

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г маленькой картошки;
  • 1 луковка;
  • 1 ствол сельдерея;
  • 100 г мягенького козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Изготовление

Картошку отлично вымойте и очистите (молоденькую можно бросить в кожице). Разрежьте на половинки и сварите. Опосля слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Размешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Салат с помидорами, сыром и яичками

суббота, 5 мая 2018 г.

В стремлении опробовать и проверить рецепты новейших блюд, иногда я забываю поделиться с вами ординарными и возлюбленными. Сейчас готовим салат из помидоров, сыра и яиц, а заправим его майонезом. Индивидуальностью этого блюда можно именовать необычную воздушность и нежность вместе с сочностью новых томатов.

Таковой салат много годов назад я попробовала в кафе и это была любовь с первой вилки. Вроде и состав – проще не придумаешь, и секретов нет, а цепляет. К слову, если для вас нравится такое сочетание товаров (я про томаты, сыр и яичка), непременно загляните в рецепты уникальных прохладных закусок – Цветки и Синьор-Помидор.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

для изготовления этого обычного и смачного салата нам пригодятся последующие ингредиенты: помидоры, куриные яичка, сыр, майонез и свежайший чеснок.

Сходу ставим вариться куриные яичка вкрутую – 9-10 минут опосля закипания на среднем огне. Как создать, чтоб про варке яичка не лопались? Во-1-х, они должны быть комнатной температуры (другими словами заблаговременно достаньте яичка из холодильника), также как и вода. Во-2-х, при варке добавьте в воду чуть-чуть уксуса либо соли.

Свежайшие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем достаточно маленьким кубиком, удалив места крепления плодоножки. Я взяла 4 средних плода общим весом 300 граммов.

Читайте также:  Свиная грудинка в духовке

Перекладываем размельченные томаты с миску и добавляем к ним пару зубчиков свежайшего чеснока, который необходимо очистить и измельчить (с помощью пресса либо просто ножиком). Перемешиваем помидоры с чесноком и пока ставим в холодильник. Минут за 10, пока мы будем заниматься иными ингредиентами грядущего салата, томаты пропитаются чесночным запахом.

Хоть какой жесткий либо полутвердый сыр (я использую Русский, 150 граммов) натираем на маленькой терке. Лишь не той, что для драников, а просто самой маленькой, чтоб в итоге вышла мелкая воздушная соломка из сыра.

Чтоб экономично и аккуратненько расходовать майонез, который станет заправкой для салата, советую переложить его в пакет. Завяжите плотно, выпустив воздух, краешек срежьте и прослаивайте салат. К слову, этот прохладный соус по сложившейся традиции я постоянно предлагаю создать без помощи других – подробный рецепт отыщите тут .

Когда куриные яичка будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под прохладную проточную воду минут на 5. За этот период времени они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яичка, отделяем белки от желтков. Белки натираем на той же терке.

С желтками поступаем так же либо просто разминаем их вилкой, чтоб в итоге вышла мелкая-мелкая крошка.

Остается собрать салат. Данное количество обозначенных ингредиентов рассчитано на 4 порции, другими словами я подавала салат в 4 стеклянных вазочках. Достаем помидоры из холодильника и сливаем образовавшийся сок. Укладываем часть размельченных томатов на дно посуды.

Делаем сеточку из майонеза, не запамятывая таковым образом потом прослоить сыр и яичка.

Вторым слоем кладем лохматый тертый сыр, не прижимая его.

3-ий слой – яичные белки.

В конце концов – крошка из вареного яичного желтка.

Вот так смотрится салат с помидорами, сыром и яичками в готовом виде. Его можно подавать сходу либо до подачи хранить в холодильнике в течение нескольких часов.

Для торжественного стола сможете создать декор в виде цветка из маленького томата и листиков базилика. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

Салаты с помидорами и сыром

Сочные томаты с их богатым вкусом, характеризующимся узкой кислинкой и легкой сладостью, отлично смешиваются со почти всеми ингредиентами. В особенности гармоническую пару они делают с сыром хоть какого вида. Нежные сливочные продукты сыроделия стают фоном, на котором вкус томатов раскрывается наиболее много. Сами красноватые овощи прибыльно подчеркивают пикантность сыра жестких видов. Салаты с помидорами и сыром получаются сочными, сытными, яркими и способными вызвать восхищение даже самого привередливого гурмана. Рецепты этих закусок многообразны, что дозволяет подобрать вариант для хоть какого повода.

Индивидуальности изготовления

Единой технологии изготовления салатов с помидорами и сыром не существует – рецепты этих закусок далековато не постоянно похожи друг на друга. Но можно отдать общие советы, которые посодействуют приготовить из вышеназванных ингредиентов по-настоящему смачную закуску.

  • Для салатов не очень подступают сочные оранжерейные томаты, предпочтение лучше дать грунтовым. Наилучшим выбором будут сорта помидоров, владеющие «мясистой» мякотью, такие как «Бычье сердечко», «Розовые щечки». Если для вас попались очень сочные овощи, опосля нарезания их стоит поместить в дуршлаг и бросить на 10 минут, чтоб излишний сок из их вытек.
  • Для измельчения помидоров пользуйтесь особым ножиком, напоминающим пилу с маленькими зубцами. Он дозволит разрезать плотную кожицу овощей, не выдавливая при всем этом сок из ласковой мякоти. Особый ножик можно поменять всепригодным, но он должен быть остро заточенным.
  • Для сыра тоже бывают особые ножики, но для изготовления салата такие приспособления требуются нечасто. Обычно кубиками либо пластинами нарезают мягенькие сыры, которые без заморочек измельчаются обыденным «шефом», твердые же сорта для салатов почаще всего размельчают на терке. Как мелко натирать сыр, указывается в рецепте. Этих советов лучше придерживаться, потому что от размера сырной стружки зависят вкус и наружный вид блюда.
  • Продукты, подвергшиеся тепловой обработке, перед соединением с иными ингредиентами остужают. По другому салат стремительно закиснет.
  • Солить либо заправлять салаты с помидорами и сыром лучше конкретно перед их подачей к столу. Соль вытягивает из овощей сок, из-за чего же через некое время закуска становится жидкой. Исключением являются слоеные салаты. Их собирают как минимум за 2-3 часа до подачи к столу, по другому продукты не успеют пропитаться соусом, что плохо скажется на вкусе салата.

Салаты с помидорами и сыром готовятся просто и стремительно. Вариантов таковых закусок, в состав которых входят продукты, требующие долгого изготовления, существует мало. Это дозволяет готовить салаты из сыра и томатов не только лишь к праздничку, но и в будние деньки.

Салат с помидорами, сыром и чесноком

  • помидоры – 0,5 кг;
  • яичко куриное – 2 шт.;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 60 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • свежайшие укроп и петрушка – по вкусу.
  • Помидоры вымойте, промокните салфеткой. Уплотнения, расположенные около плодоножек, удалите острым ножиком. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см, сложите в миску.
  • Маленькими кубиками нарежьте сыр, отправьте к томатам.
  • Яичка сварите вкрутую. Поставьте под струю прохладной воды, чтоб они быстрее остыли. Счистите с их скорлупу. Нарежьте яичка таковыми же кусочками, как остальные продукты, отправьте к ним.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Свежайшую зелень мелко порубите ножиком.
  • Добавьте к чесноку и зелени по три ложки сметаны и майонеза, размешайте.
  • Заправьте салат приготовленным соусом.
Читайте также:  Донатсы в шоколадной глазури рецепт

Салат, приготовленный по этому обычному рецепту, владеет особенным, но равновесным вкусом. Жгучесть чеснока в нем уравновешивается мягкостью сыра и яиц, сладостью томатов.

Салат с помидорами, сыром и крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • жесткий сыр – 150 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Крабовые палочки высвободите от целлофановых оболочек, нарежьте кубиками средней величины.
  • Кубиками чуток большего размера нарежьте помидоры.
  • Осторожно размешайте кусочки томатов и сурими. Переложите в салатник либо разложите по креманкам.
  • Щедро полейте майонезом.
  • Сыр крупно натрите, посыпьте им закуску.

Салат, изготовленный по данному рецепту, смотрится просто и элегантно, владеет ласковым гармоническим вкусом. Создать его по-быстрому сумеет даже неопытная хозяйка.

Салат с помидорами, сыром и шампиньонами

  • свежайшие шампиньоны – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • жесткий сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежайшая зелень – по вкусу.
  • Грибы промойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Лук высвободите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • На сковороде растопите масло, положите в него грибы и лук. Обжаривайте, пока жидкость, выделившаяся из шампиньонов, не улетучится стопроцентно. Переложите грибы на тарелку и дождитесь, когда они остынут.
  • Помидоры нарежьте некрупными брусками, сложите в дуршлаг. Оставьте на 10 минут.
  • Промойте картошку, сварите ее в мундире, остудите.
  • Очистите, крупно натрите остывший картофель.
  • Чеснок раздавите прессом, смешайте с майонезом.
  • На блюдо положите кулинарный обруч либо трафарет. Выложите снутри картофель, разровняйте, смажьте приготовленным соусом.
  • На картофель положите грибы, покройте их маленьким слоем соуса.
  • На грибы положите помидоры, полейте их майонезом, приправленным чесноком.
  • Удалите трафарет либо обруч.
  • Натрите сыр на терке с маленькими ячейками, посыпьте им салат. Украсьте веточками зелени.

Этот салат можно не выкладывать слоями, а смешать в миске. В этом случае сыр натирается крупно, картофель нарезается брусками. Жареные шампиньоны можно поменять консервированными, майонез – сметаной. Блюдо станет наименее калорийным, но и вкус у него будет несколько другим.

Салат с помидорами, сыром и куриной грудкой

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • брынза – 0,2 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу.
  • Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками средней величины.
  • Таковыми же кусочками нарежьте томаты и брынзу.
  • Салат промойте, дайте ему обсохнуть. Порвите руками и выложите на блюдо.
  • В миске соедините маслины, кубики томатов и сыра, кусочки курицы. Подсолите и поперчите по вкусу.
  • Переложите полученную смесь на салатные листья. Полейте оливковым маслом.

Этот свежайший и аппетитный салат с помидорами и брынзой понравится сторонникам здорового питания. Он выходит сытным, но легким и полезным. Таковая закуска не навредит тем, кто соблюдает диету и грезит похудеть, если лишь есть ее в умеренном количестве.

Салат с помидорами, сыром, колбасой и сухариками

  • помидоры – 0,3 кг;
  • жесткий сыр – 150 г;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • ржаные сухарики – 50 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Помидоры нарежьте брусками, положите в миску.
  • Большой соломкой нарежьте колбасу, отправьте к помидорам.
  • Фасоль отварите в подсоленной воде, отбросьте на дуршлаг. Когда она обсохнет и остынет, переложите к остальным ингредиентам.
  • Крупно натрите сыр, добавьте к продуктам, находящимся в миске.
  • Высыпьте в миску сухарики.
  • Заправьте салат майонезом, переложите в салатник либо на прекрасное блюдо.

Подавать салат к столу следует приблизительно через 15 минут опосля его изготовления, к этому времени сухарики слегка размягчатся, но не успеют размокнуть. Копченую колбасу в составе салата можно поменять иными копченостями либо ветчиной. Вкус закуски приобретет новейшие цвета, но остается приятным.

Как украсить салат с помидорами и сыром

Броский цвет томатов делает всякую закуску, в состав которой они входят, приметной и аппетитной. Но любая хозяйка стремится подать блюдо оригинально. Можно предложить несколько вариантов декорации салатов, в состав которых входят помидоры и сыр.

  • Сыр может придать закуске не только лишь гармонический вкус, но и симпатичный вид. Закуску можно посыпать большой сырной стружкой. Мелко натертый сыр, покрывающий салат, делает фон, на котором прекрасно будут смотреться любые фигуры, узоры и надписи, выполненные из остальных товаров. Просто, но модно смотрятся пластинки феты либо аналогичного сыра, лежащие сверху закуски. Из тонких ломтиков сыра можно создать цветочки, свернув их в форме кулька и вставив в центр длиннющий узкий кусок огурца, помидора либо болгарского перца.
  • Помидоры тоже могут стать центральным элементом декора. Разрезав их извилисто, можно получить два цветка. Другого вида бутоны можно собрать из томатов, нарезанных тонкими круглыми ломтиками. Половинки помидоров черри нетрудно перевоплотить в «божьих коровок».
  • Декором салата из помидоров и сыра могут служить цветочки из яиц, ветчины и остальных товаров, входящих в состав закуски.

Сочетание красноватого с зеленоватым контрастно и сразу гармонически. Выложив закуску, в состав которой входят томаты, на салатные листья, вы придадите ей еще наиболее броский, свежайший и торжественный вид.

Салат с помидорами и сыром – обычное в изготовлении, но смачное и неповторимое угощение. Такие закуски отлично смотрятся на торжественном столе, но легкость их изготовления дозволяет созодать их и в будние деньки. Очередное преимущество этих салатов заключается в том, что их нетрудно прекрасно оформить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]