Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке

В данном разделе наши создатели делятся рецептами омлета в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить омлет в мультиварке смачно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты омлета в мультиварке

Ингредиенты

Яичка куриные – 5 шт.

Манная крупа – 3 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Масло сливочное – 30 г

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 5 г

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Яичко куриное – 4 шт.

Колбаса докторская либо ветчина – 100 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры черри – 5-6 шт.

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Петрушка – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриное яичко – 2 шт.

Сметана (20%) – 30 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло сливочное – 10 г

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Яичка куриные – 6 шт.

Молоко коровье хоть какой жирности – 150 мл

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты

Яичка куриные – 4 шт.

Зеленоватый лук – 2 веточки

Жесткий сыр – 25 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яичка куриные – 5 шт.

Сосиски молочные – 3 шт.

Масло сливочное – 10 г

Ингредиенты

Яичка – 5 шт. (белки)

Ингредиенты

Капуста брокколи – 150 г

Яичка куриные – 2 шт.

Сыр жесткий – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Брокколи – 200 г

Яичка куриные – 5 шт.

Масло – для жарки

Ингредиенты

Яичко куриное – 500 г (вес 9-10 яиц без скорлупы)

Молоко (2,5%, можно с большей жирностью) – 500 мл

Сливочное масло – 30 г

Перец ч.м. – по желанию

Приправы – по желанию

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить омлет в мультиварке

Мультиварка осязаемо облегчила работу хозяйки на кухне. Ведь при помощи данной для нас чудо-техники можно готовить супы, жаркое, плов и даже омлет.

Омлет в мультиварке выходит фактически постоянно. Основное, необходимо избрать успешный рецепт и верно выставить программку.

Секреты изготовления

  • Чтоб омлет в мультиварке вышел пышноватым и высочайшим, необходимо брать не наименее 5 яиц и достаточное количество молока.
  • Яичка с молоком не взбивают, а только перемешивают до однородного состояния. Для данной для нас цели идеальнее всего подступает венчик.
  • Во время работы мультиварки недозволено открывать крышку, по другому омлет осядет.
  • Также не стоит сходу вынимать омлет из чаши. Когда время выпечки выйдет, необходимо выждать 5—10 минут и только тогда открыть крышку.
  • В омлетную массу можно добавлять различные овощи, колбасу, грибы, сыр. Но необходимо быть готовым к тому, что омлет с наполнителями почаще всего выходит не таковым высочайшим, как хотелось бы, и весьма нередко оседает. Хотя это никак не усугубляет его вкуса.
  • Некие хозяйки добавляют в омлет муку. Благодаря этому он не опадает, но становится наиболее плотным. Если едоков это устраивает, то таковой рецепт имеет право на существование.

Рецептов омлета много, и любая хозяйка считает, что лишь её омлет приготовлен по всем правилам и самый смачный. Потому ниже будут приведены рецепты различных омлетов, а вы сами выбирайте, какой придётся для вас по вкусу.

Омлет с молоком в мультиварке

  • яичка – 5 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.
  • Разбейте в миску яичка и налейте молоко. Посолите.
  • При помощи венчика смесь взбейте до возникновения первых пузырьков.
  • Дно и стены мультиварочной чаши смажьте маслом и вылейте в нее яично-молочную смесь.
  • Закройте крышку и установите программку «Выпечка». Готовьте 20 минут.
  • Подождите 5 минут и откройте крышку. Наклоните чашу и аккуратненько переложите омлет на плоскую тарелку, которую за ранее подогрейте. Это необходимо создать для того, чтоб омлет от перепада температур не опал.

Омлет со сметаной в мультиварке

  • яичка – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  • В миску разбейте яичка. Налейте молоко, положите сметану и соль.
  • Слегка взбейте смесь венчиком либо вилкой.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь.
  • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и готовьте 25 минут.
  • Через 5 минут омлет аккуратненько переложите на подогретое блюдо. Также его можно разрезать силиконовой лопаткой прямо в чаше и по порциям выложить на тарелки.
Читайте также:  Пирог на киселе

Омлет с сыром в мультиварке

  • яичка – 4 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г.
  • В миску разбейте яичка и налейте молоко. Посолите.
  • Смесь взбейте венчиком до возникновения маленький пены.
  • Дно и стены чаши мультиварки смажьте маслом. Вылейте яично-молочную смесь.
  • Закройте мультиварку крышкой и выпекайте омлет 25 минут в режиме «Выпечка».
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Жаркий омлет выложите на тарелку и посыпьте тёртым сыром.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром в мультиварке

  • яичка – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • масло сливочное – 20 г.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом.
  • Порежьте сосиски кружочками, положите в чашу и обжаривайте в режиме «Выпечка» 5 минут.
  • Порежьте кубиками помидоры и добавьте к сосискам. Размешайте и готовьте ещё 5—10 минут до выпаривания воды.
  • В миску разбейте яичка и налейте молоко. Положите специи. Размешайте смесь венчиком.
  • К яично-молочной консистенции добавьте порезанный колечками зелёный лук и опять размешайте.
  • Перезапустите программку мультиварки, опять выбрав режим «Выпечка». Залейте яичной массой помидоры и сосиски. Слегка размешайте, закройте крышкой и готовьте 25 минут.
  • Сыр натрите на маленькой тёрке и посыпьте уже готовый омлет. Оставьте его под крышкой, чтоб сыр расплавился.
  • Выложите омлет на нагретую тарелку и подавайте на стол.

Омлет с цветной капустой и колбасой в мультиварке

  • яичка – 6 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • цветная капуста – полвилка;
  • колбаса – 100 г;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец молотый – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г.
  • Капусту промойте и разберите на соцветия.
  • Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 3 минутки.
  • Достаньте соцветия шумовкой и остудите.
  • Колбасу порежьте кубиками либо соломкой.
  • Лук порежьте тонкими колечками.
  • В миску разбейте яичка, налейте молоко, положите специи. При помощи венчика либо вилки размешайте смесь до возникновения первых пузырьков.
  • Добавьте капусту, колбасу и лук. Опять размешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё смесь.
  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте 25 минут, установив программку «Выпечка».
  • Омлет выходит весьма мягеньким и ласковым, потому его можно поделить на порции прямо в чаше и потом переложить на порционные тарелки.

Омлет с мукой в мультиварке

  • яичка – 6 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сода – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г.
  • В миску насыпьте муку и, размешивая венчиком, узкой струйкой влейте молоко.
  • Добавьте яичка, соль и соду.
  • На малой скорости размешайте смесь миксером, не взбивая её до обильной пены.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее полученную смесь. Закройте крышкой.
  • Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и готовьте 25 минут.
  • Не открывайте крышку 5 минут, а потом аккуратненько извлеките омлет на плоскую нагретую тарелку. Порежьте на порции. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит наиболее плотный омлет.

Омлет с шампиньонами и сметаной в мультиварке

  • яичка – 6 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • шампиньоны свежайшие – 200 г;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.
  • Кропотливо помойте грибы и порежьте кусками.
  • В чашу мультиварки налейте масло и положите грибы. Установите программку «Выпечка». С открытой крышкой готовьте до того времени, пока жидкость не улетучится, а грибы не начнут слегка зажариваться.
  • Добавьте порезанный лук и специи. Размешайте. Мультиварку отключите.
  • В миску положите яичка и сметану. Слегка взбейте венчиком.
  • В эту смесь положите обжаренные грибы и натёртый на средней тёрке сыр. Размешайте.
  • Если в режиме мультиварки есть функция «Омлет», изберите её. Но можно пользоваться режимом «Выпечка». Вылейте смесь в чашу, закройте крышкой и готовьте 20—25 минут.
  • Аккуратненько извлеките омлет на тарелку и порежьте на порции.

Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

  • яичка – 4 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 80 г;
  • помидоры свежайшие – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • Грибы почистите, помойте. Отварите их в подсоленной воде. Остудите, обсушите на полотенце и порежьте кусками.
  • Лук порежьте соломкой.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите грибы и лук. Изберите режим «Выпечка» либо «Жарка». Положите грибы, лук и обжаривайте с открытой крышкой, пока лук не подрумянится.
  • В миску разбейте яичка и слегка взбейте венчиком. Добавьте грибы, специи и размешайте.
  • Вылейте в чашу мультиварки, опять установите режим «Выпечка» и готовьте омлет 20 минут.
  • Помидоры порежьте кружочками.
  • Сыр натрите на средней тёрке.
  • Откройте крышку мультиварки. На омлет выложите кружочки помидоров и сверху всё засыпьте сыром. Прогрейте омлет 5—10 минут. За этот период времени сыр расплавится, а помидоры станут мягенькими.
  • Дайте омлету постоять в чаше 5 минут и аккуратненько извлеките на нагретую тарелку.

Омлет на пару в мультиварке

Ёмкостью для варки на пару хозяйки пользуются нечасто. Видимо, почти всех смущает её маленький объём. Но если подойти к процессу изготовления блюд творчески, то в чаше для варки на пару можно приготовить даже омлет.

Читайте также:  Простой и вкусный пирог в мультиварке со сгущенкой рецепт

Для этого для вас пригодится неважно какая форма, которая просто помещается в чашу. Но при всем этом вокруг неё обязано оставаться довольно места для циркуляции пара.

Можно пользоваться малеханькими силиконовыми формочками для изготовления кексов. Тогда любому члену семьи достанется индивидуальная порция омлета. Естественно, если количество едоков ограничено.

  • яичка – 5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  • В миску разбейте яичка, налейте молоко, положите соль.
  • Слегка взбейте смесь венчиком до возникновения первых пузырьков либо просто размешайте вилкой.
  • Форму смажьте сливочным маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь. Поставьте форму в контейнер для варки на пару.
  • В мультиварочную кастрюлю налейте пол-литра воды. Расположите в неё контейнер. Закройте крышку. Включите мультиварку и установите режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.
  • Аккуратненько переверните омлет на плоское блюдо и подавайте на стол.

Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке – это самый основной завтрак не только лишь нашего времени, да и прошедших веков. Ее изготовление описано в сотки рецептов, любой из которых уникален. Омлет в мультиварке можно готовить полностью с хоть какими продуктами. У этого блюда совсем нет препядствий для творчества. Вариант изготовления омлета в мультиварке намного проще, чем на сковороде, ведь востребует меньше внимания и возможностей. Также в таком случае, яичка буквально не пригорят.

Главные рецепты для изготовления смачного завтрака

Омлет – это блюдо, с которого почаще всего начинают обучаться готовить. На 1-ый взор оно кажется весьма обычным, но при всем этом даже у экспертов время от времени пригорают яичка. Также жареные яичка стают основой для почти всех блюд. Их можно приготовить вкупе с колбасой, сыром, овощами. На нашем веб-сайте вы можете отыскать огромное количество восхитительных рецептов. В любом из их непременно присутствую яичка, масло и специи. Для того, чтоб создать блюдо наиболее мягеньким и воздушным, сможете пользоваться молоком либо сливками. Для этого нужно прибавить его к яичкам и чуть-чуть перемешать.

Посреди внутренностей для омлета подходят:

  • Грибы.
  • Помидоры.
  • Сыр-.
  • Колбаса.
  • Куриная грудинка.

Основное в кулинарии – это проявлять фантазию. Базу рецепта для изготовления вы можете отыскать в каталоге, но приправы, ингредиенты выбирайте на собственный вкус. Блюдо, приготовленное с любовью, будет высоко оценено вашей семьей. Помните о том, что если некий ингредиент в рецепте для вас не нравится, то смело его не используйте, а поменяйте остальным, который поближе по вкусу. Основное, чтоб пища приносила наслаждение и удовольствие.

Изготовление омлета в мультиварке – это проще, чем на сковородке. Для этого не надо кропотливо смотреть за яичками, они кропотливо пропекутся и наполняться необходимым запахом. Вы сможете установить подходящее время таймера и лишь ждать сигнала. Покрытие чаши мультиварки не пригорает и просто очищается, поэтому она прощает почти все ошибки начинающих и опытнейших кулинаров и она содействует процессу обучения.

Как варьировать блюдо?

Хорошим вариантом окажется бекон либо колбаса. Их нужно будет прожарить около 7 минут. В этом блюде можно стопроцентно воспользоваться собственной фантазией и создавать самые смачные шедевры. Не запамятовывайте о том, что для аппетита нужно украшать свое блюдо не только лишь вкусом, да и снаружи. Для этого подойдет соус либо зелень, декоративно нарезанные овощи и все, что для вас понравится.

8 рецептов омлета в мультиварке

Омлет – один из самых фаворитных вариантов завтрака. Его вкус просто можно усовершенствовать с помощью различных добавок. Проще всего готовить омлет в мультиварке. В таком случае он буквально получится пышноватым и ласковым.

Традиционный рецепт изготовления омлета в мультиварке

По традиционному рецепту кушанье готовится на воде. В итоге выходит низкокалорийное экономное блюдо. В его состав заходит: 2 отборные яичка, большая ложка нежирной сметаны, 2 ст. чистой питьевой воды, щепотка соли.

  1. Яичка разбиваются в глубокую емкость и слегка взбиваются вилкой.
  2. Дальше к продуктам вливается полстакана воды, добавляется сметана и соль.
  3. Составляющие хорошо перемешиваются ложкой либо вилкой.
  4. В емкость устройства вливается нужное количество воды, врубается программка «Варка на пару». Омлет переливается в комфортную форму и устанавливается на сетку для готовки на пару.
  5. Под крышкой блюдо готовится 15-17 минут.
  6. Смазать куском сливочного масла.
  7. Подать с рубленой зеленью.

Рецепт с сыром

Сыр сделает блюдо наиболее сытным и питательным. Будет нужно жесткий продукт (100 г), а, не считая того: 30 г сливочного масла, 4 больших яичка, соль, 320 мл молока, 50 г белоснежного хлеба либо батона.

  1. Мякоть хлеба либо батона замочить в молоке.
  2. Сыр натереть.
  3. Базу, состоящую из яиц, молока с размягченной хлебной массой, сыр посолить. По вкусу можно добавить возлюбленные приправы.
  4. Смесь взбить венчиком либо вилкой до возникновения пены на поверхности.
  5. В чашу, смазанную маслом, влить приобретенный состав.
  6. В программке «Выпечка» блюдо готовится 25 минут.
  7. Горячее угощение выкладывается на тарелку и щедро посыпается оставшейся частью твердого сыра.

Для получения пышного омлета, следует половину белков взбить в пену, а потом соединить с общей массой.

Подать блюдо со свежайшими томатами.

Омлет с молоком в мультиварке

Это разновидность традиционного рецепта омлета. Он готовится на базе молока (2 стакана). Также берется: 5 отборных яиц, кусок сливочного масла, соль.

  1. В глубокую чашу разбиваются яичка, вливается согретое молоко. Чем выше окажется его жирность, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Масса солится, по желанию перчится и сдабривается хоть какими благоуханными травками.
  3. Смесь хорошо взбивается венчиком до возникновения пузырей.
  4. Дно и стены емкости мультиварки смазывается растопленным сливочным либо топленым маслом.
  5. Дальше в чашу устройства вливается молочно-яичная смесь.
  6. Под закрытой крышкой блюдо готовится в программке «Выпечка» 20 минут.
  7. Опосля соответственного сигнала устройства подождать еще 5-7 минут и лишь позже открывать крышку.

Чтоб блюдо не опало, необходимо за ранее согреть емкость, на которое оно будет выкладываться. Мультиварку наклонить, и аккуратненько придерживая лопаткой, переместить кушанье в приготовленное блюдо.
Украсить мелко нарезанным зеленоватым луком.

С колбасой, помидорами и сыром

Кроме сыра, можно добавлять в обсуждаемое угощение и остальные смачные составляющие. К примеру, колбасу и томаты. В итоге получится настоящее сытное блюдо, которое подойдет не только лишь для завтрака, но даже для обеда. Не считая 5 отборных яиц, будет нужно приготовить: 170 г хоть какой вареной колбасы, 1 ст. жирного молока, 2 средних томата, молотый перец, 90 г твердого сыра, соль.

  1. Чаша мультиварки хорошо смазывается хоть каким жиром.
  2. Колбаса нарезается маленькими кубиками и слегка обжаривается в программке «Выпечка». Дальше в чашу отправляются мелкие куски томатов. Вкупе ингредиенты готовятся еще 7-10 минут до выпаривания из емкости воды.
  3. В отдельной миске яичка венчиком взбиваются с молоком до пены.
  4. Та же программка мультиварки перезапускается. Яично-молочная масса выливается на колбасу с помидорами. Размешивать ингредиенты не надо.
  5. Готовится блюдо под закрытой крышкой 25 минут.

Уже готовое горячее угощение обильно посыпается слоем тертого сыра.

Со сметаной

Чтоб создать вкус блюда наиболее ласковым, стоит добавить в него не только лишь молоко, но также и жирную сметану. Непревзойденно, если под рукою у хозяйки оказался домашний продукт. В состав блюда войдет: 5 куриных яиц, 60 г сметаны, 110 мл молока, соль, 25 г сливочного масла. Как приготовить омлет в мультиварке со сметаной, описано дальше.

  1. Яичка в отдельной миске взбиваются вилкой, смешиваются с молоком и сметаной. Масса подсаливается.
  2. В чашу устройства опосля смазывания ее сливочным маслом выливается получившаяся смесь.
  3. В программке «Выпечка» на изготовление омлета будет нужно 25 минут.

Комфортно разрезать блюдо на порции, применив силиконовую лопатку.

Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

Рецепт омлета к завтраку можно фактически нескончаемо улучшать. Довольно добавить в него грибы, чтоб получить совсем новое блюдо. Берется: луковка, 160 г шампиньонов, 4 отборных яичка, соль, 2 томата, 70 г твердого сыра, 80 мл воды.

  1. Размельченные грибы и лук обжариваются до готовности в программке «Выпечка» на любом жире.
  2. В отдельной миске взбиваются яичка с водой и солью, опосля что выливаются поверх зажарки.
  3. Ингредиенты перемешиваются, и угощение в той же программке готовится под крышкой 15 минут.
  4. Дальше на поверхность блюда выкладываются кружочки томатов, высыпается тертый сыр. Крышка опять запирается, и омлет готовится еще 6-7 минут.

Можно брать для угощения не только лишь шампиньоны, но также вареные лесные грибочки.

Итальянская фриттата

Фриттата – это омлет по-итальянски. Но готовится она не труднее, чем обычное для нас блюдо. В рецепт угощения войдет: 40 г сливочного масла, 6 отборных куриных яиц, соль, 110 мл молока, 70 тертого твердого сыра, пара перышек зеленоватого лука, 100 г свежайшего шпината.

  1. Яичка интенсивно взбиваются с молоком и солью. Можно употреблять любые приправы.
  2. В получившуюся смесь вмешивается тертый сыр.
  3. Целые промытые листья шпината и мелкорубленый зеленоватый лук на сливочном масле обжариваются в программке «Выпечка». Довольно пары минут, чтоб зелень просто обмякла.
  4. Лук и шпинат заливаются молочно-яичной консистенцией. Под закрытой крышкой блюдо печется 25 минут.

Получившаяся фриттата подается с оливками либо маслинами.

Омлет на пару в мультиварке

Поджаристый омлет на сале либо любом жире – это постоянно смачно. Но иногда необходимо приготовить малокалорийное и полезное блюдо на завтрак. Для таковых случаев стоит избрать омлет на пару в мультиварке. Он выходит диетическим и совсем безобидным для здоровья и фигуры. Из товаров будет нужно употреблять: 170 мл молока, 2 больших яичка, щепотку соли.

  1. В глубочайшей чашечке взбиваются с помощью 2-ух скрещенных вилок яичка. В массу сходу же добавляется соль, молоко, приправы.
  2. В емкость устройства наливается чуток наименее пол-литра воды.
  3. В мультиварку устанавливается особая сетка для варки на пару, а поверх нее размещается форма для омлета, которая мало смазывается неароматным маслом. Сюда вливается яичная смесь.
  4. В программке «Варка на пару» будет готовиться 15 минут.
  5. Крышку устройства при всем этом нужно держать закрытой.
  6. Готовый завтрак аккуратненько перекладывается на согретую тарелку, чтоб блюдо не потеряло форму.

Диетическое угощение идеальнее всего подавать с салатом из новых овощей без каких-то доп соусов и заправок. Можно дополнить его вареной куриной грудкой либо запеченной на гриле хоть какой белоснежной рыбой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]