Пирожное «Корзиночка» – наилучшие рецепты внутренностей для возлюбленного десерта

Пирожное «Корзиночка» – наилучшие рецепты внутренностей для возлюбленного десерта.

Пирожное «Корзиночка» – наилучшие рецепты внутренностей для возлюбленного десерта.

Хозяйкам, которым захотелось побаловать собственных близких смачным десертом, можно посоветовать приготовить таковой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки различается простотой, в итоге выходит аппетитное лакомство, которое весьма понравится детям.

Пирожное корзиночка в домашних критериях

Чтоб получить десерт, вкус которого любому знаком с юношества, есть определенные секреты в его изготовлении. Так, чтоб выпечь смачное пирожное корзиночка – рецепт подразумевает соблюдение таковых моментов:

  1. Когда готовится тесто, масло обязано быть весьма прохладным, это непременное условие.
  2. Замес необходимо созодать весьма стремительно, чтоб масло не успевало греться от рук. Это достигается при помощи использования блендера либо ножика, которым рубится масло, смешанное с мукой.
  3. Потом следует добавить яичко и соль – и тесто готово.
  4. Его непременно необходимо подержать в холоде, минимум час.

Тесто для пирожных корзиночка

Чтоб осознать, как выпечь корзиночки для пирожных, нужно соблюдать все правила по изготовлению теста. Оно обязано быть песочным, база не любит долгого замешивания, потому соединять все ингредиенты необходимо аккуратненько и стремительно.

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • ванильный сахар –2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сода –1 ч. л.
  1. Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.
  2. Добавить яичко и сметану, перемешать, ввести муку.
  3. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
  4. Из теста сформировать колбаску, порезать меленькими кусками, раскатать.
  5. Расположить в формочках. Выпекать 7-8 минут.
  6. Песочное пирожное корзиночка наполнить внутренностями.

Корзиночки с белковым кремом

Одним из самых всераспространенных и возлюбленных вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Внутренность присваивает лакомству уникальный вкус, который доставляет наслаждение не только лишь взрослым, да и детям. На дно плетенки можно положить чайную ложку вишневого, сливового либо какого-нибудь другого джема, что даст доп пикантность.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • белок яичка – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 85 мл;
  • лимоновая кислота – щепотка.
  1. Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.
  2. В воду вываливать сахар, перемешать, поставить на огнь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минутки.
  3. Белки взбить миксером до образования густой пены. Узкой струйкой влить сладкий сироп. Взбивать еще 10-15 минут.
  4. Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.

Корзиночки с фруктами и желе

Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен таковой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсинный курд – это легкий заварной крем , который можно приобрести готовым либо приготовить без помощи других. В качестве кандидатуры можно применять лимоновый, мандариновый либо какой-нибудь иной крем.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • апельсинный курд – 150 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 100 г.
  1. Выпечь плетенки. Выложить в их апельсинный курд.
  2. Сверху расположить фрукты.
  3. Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.
  4. Поместить в холодильник до полного застывания.

Корзиночки с заварным кремом

Заварной крем имеет уникальный вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Потому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к торжественному столу. Их можно украсить свежайшими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко плетенки можно налить чайную ложку варенья.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яичко (желток) – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.
  1. Выпечь плетенки.
  2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
  3. Подогреть молоко, но не кипятить. Узкой струйкой влить его в смесь.
  4. Массу поместить на огнь, готовить пару минут, пока крем не начнет загустевать.
  5. Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.

Корзиночки с кремом и фруктами

Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой реальный кулинарный шедевр, который способен украсить хоть какой торжественный стол. Пирожное корзиночка с фруктами повеселит членов семьи и изумит приглашенных гостей. Лакомство становится в особенности животрепещущим в летний период, когда возникают свежайшие ягоды. С помощью их можно готовить десерт всякий раз по-другому.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сливки – 420 мл;
  • сладкая пудра – 5 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • персик – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.
  1. Выпечь плетенки.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сладкую пудру и ванилин.
  3. Фрукты порезать тонкими ломтиками.
  4. Начинить пирожное фруктовая корзиночка.

Корзиночки с творожным кремом

Песочная база в сочетании с ласковым творогом имеет непередаваемый вкус, таковая внутренность не только лишь даст пикантность десерту, да и принесет пользу. Потому творожный крем для корзиночек из песочного теста пользуется большенный популярностью посреди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом либо кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар –1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  1. Выпечь плетенки.
  2. Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.
  3. Творог размять и добавить к общей массе.
  4. Начинить плетенки.

Корзиночки с масляным кремом

Увлекательным вариантом десерта является пирожное корзиночка с масляным кремом . Оно может с фуррором поменять собой тортик, имеющий аналогичный компонент, и дозволит полакомиться любителям сладостей, сделанных на масляной базе. Для декорации можно применять любые консервированные либо свежайшие фрукты.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сгущенка – 1 банка.
  1. Выпечь плетенки.
  2. Размягчить масло и взбить миксером.
  3. Добавить сгущенка. Продолжать взбивать 10 минут.
  4. Начинить плетенки.
Читайте также:  Окрошка классическая

Корзиночки с лимоновым кремом

К одному из самых обычных вариантов десерта относится тот, для внутренности которого употребляется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и особенный вкус, потому такое лакомство пользуется большенный популярностью и у взрослых, и у деток. Корзиночки с кремом можно украсить хоть какими ягодами, которые будут отлично сочетаться с ласковой внутренностями.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сок лимоновый – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 250 г;
  • яичка – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  1. Цедру и лимоновый сок смешать с сахаром и поставить на огнь.
  2. Раздельно взбить яичка, которые добавить в лимоновый сироп.
  3. Варить на неспешном огне до загустения.
  4. Размягчить и взбить масло.
  5. Соединить составляющие и взбить миксером.
  6. Заполнить пирожное лимоновая корзиночка.
    Источник: http://womanadvice.ru/pirozhnoe-korzinochka-luchshie-recepty-nachinok-dlya-lyubimogo-deserta

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Пошаговый рецепт изготовления пирожного «Корзиночка»

Пирожное «Корзиночка» – возлюбленный десерт родом из юношества. Когда-то эта вкуснятина продавалась во всех кондитерских и кафетериях, а её вкус всюду был идиентично неплох, ведь готовилось это просто известное пирожное в форме корзиночек только по ГОСТу. На данный момент лакомство из песочного теста c белковым кремом можно приобрести в любом гипермаркете, но его вкус даже близко не припоминает то самое пирожное из юношества! Покупной десерт не так благоуханен, а свойство крема и песочной базы нередко разочаровывает, потому идеальнее всего готовить эту потрясающую выпечку без помощи других.

Сейчас я предлагаю вашему вниманию обычной и весьма смачный рецепт пирожного «Корзиночка» с белковым кремом, вкус которого припоминает десерт по ГОСТу.

Ингредиенты

Мука 350 г
Сахар 320 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Яичка 3 шт.
Соль 5 г
Ванильная эссенция 5 мл
Жгучая вода 50 мл
Лимоновая кислота 1/4 ч. л.
Повидло либо джем по вкусу

Как избрать ингредиенты

  • Смачные корзиночки для пирожных из песочного теста получатся лишь из самого высококачественного и свежайшего масла. Обращайте внимание на срок хранения продукта, пристально изучайте информацию на пачке. Жирность натурального сливочного масла не быть может ниже 72,5%, а срок его хранения не должен превосходить 1 месяц, ведь очень длинный срок значит, что в масло добавили консерванты либо растительные жиры.
  • Никогда не подменяйте натуральное сливочное масло маргарином либо спредом, ведь это портит вкус выпечки! Время от времени нерадивые производители продают под видом реального масла дешевенькие аналоги, но подделку можно просто отличить в домашних критериях. Для этого просто оставьте кусок масла при комнатной температуре. Если на его поверхности выступят капли, то под видом сливочного масла для вас продали дешевенький спред!
  • Повидло либо джем сможете взять хоть какое по вкусу, но лучше избрать продукт с кислинкой. К примеру, для такового пирожного отлично подойдёт абрикосовое либо сливовое повидло.
  • Идеальнее всего брать яичка первой группы с маркировкой С-1. Такие яичка владеют хорошим размером и содержат умеренное количество воды, что недозволено сказать о продукте высшей и отборной группы.

Изготовление

  1. Тесто для пирожного «Корзиночки» готовят только песочное. Для этого соедините 200 г прохладного сливочного масла с 140 г сахара и взбивайте 5 минут на низкой скорости миксера.
  2. Яичка следует аккуратненько поделить на желтки и белки. У вас обязано получиться 3 желтка для теста и 3 белка для крема.

Как украсить

Основным украшением этого восхитительного десерта является сам белковый крем. Если пирожное «Корзиночка» с кремом кажется для вас недостаточно наряженным угощением, то вы сможете подкрасить готовые взбитые белки при помощи обычного гелевого пищевого красителя.

Также этот десерт украшают кондитерской посыпкой, глиттерами, топпингами и фруктами для коктейлей. В сезон ягод можно дополнить эти смачные пирожные свежайшей черешней, вишней, малиной, клубникой, а в зимнюю пору – кусками мандаринов либо ломтиками шарона.

Видеорецепт изготовления пирожного «Корзиночка»

В этом увлекательном приятном видео-уроке вы узнаете, как создать пирожное «Корзиночка» в домашних критериях стремительно и смачно. Также вы увидите достойные внимания методы декорации готового десерта.

Пирожное «Корзиночка»

Роскошное пирожное «Корзиночка» с кремом угождает всем: тем, кто любит масляный крем, любит лишь белковый либо привык хрустеть на десерт песочной тарталеткой, заполненной сладким вареньем и свежайшими фруктами.

По популярности лидирует пирожное корзиночка с белковым кремом. С него и начнем. А продолжим — рецептом изготовления корзиночки с кремом заварным, также кремом белково-масляным. Всё – на одной страничке.

Пирожное корзиночка с белковым кремом

Ингредиенты:

  • мука — 220 гр
  • яичко — 1
  • соль — малая щепотка
  • масло сливочное — 100 гр

Для белкового крема:

  • яичный белок — 2
  • сладкая пудра — 4 ст. ложки
  • лимоновый сок — несколько капель
  • куски новых либо замороженных фруктов
  • фрукты, перетертые с сахаром
  • варенье и джемы

Рецепт теста для пирожного корзиночки

Самое основное в изготовлении песочного теста — прохладное (весьма прохладное) масло и быстрота замеса, чтоб масло не согревалось от рук (или охлаждать руки под прохладной водой). Резвому замесу содействует внедрение кухонной техники, к примеру, блендера: всыпьте просеянную муку и положите куски масла. Включите практически на несколько секунд, чтоб получить грубо однородную массу.

Но если у вас нет такового (либо другого) ассистента, вооружайтесь ножиком.

На столешницу насыпьте муку холмом, положите масло и рубите его, соединяя с мукой, а потом перетрите их ладонями. Лишь помните, что созодать это необходимо стремительно.

В смесь добавьте яичко и соль и замесите тесто.

Заверните получившийся блестящий, однородный комок в пленку и отправьте в холодильник на час.
Еще лучше, если он полежит на холоде вдвое больше.

Отщипнув кусок, раскатайте его в маленькой кружок шириной не наиболее 0,5 см, сделайте проколы вилкой и уложите в форму, кропотливо придавливая и разравнивая.

Читайте также:  Баранина в духовке

Края срежьте скалкой — проведите по самому краю.

Если создать на всю высоту, то получатся глубочайшие корзиночки, для «низких» необходимо заполнить формы наполовину.

Насыпьте фасоль (горох, либо особые шарики) и поставьте в разогретую до 200 С духовку. Выпекайте минут 7. Потом уберите груз и пеките еще 5-7 м. до прекрасного, чуток золотистого цвета.

Дайте корзиночкам стопроцентно остыть на сетке.

Белковый крем для корзиночки

Посуда обязана быть совершенно незапятанной, для подстраховки можно протереть ломтиком лимона, тогда добавлять лимоновый сок в процессе взбивания белков не надо. Сладкую пудру непременно просейте, чтоб не осталось комочков.
Отделите белки от желтков. Начинайте взбивать белки на средней скорости.

Когда пена станет густой, прибавьте скорость, сделав наибольшей. Взбивайте до мягеньких пиков — состояния, когда пики ещё не держатся.

Добавляйте по чайной ложке сладкую пудру, продолжая взбивать, пока пики не станут жесткими и начинают держать форму. Крем должен быть блестящий и гибкий.

Наполняем пирожное корзиночку

Разложите в остывшие тарталетки варенье

либо куски новых фруктов, к примеру, банана, клубники, малины.

А сверху при помощи кулинарного мешочка выложите шапку крема.

О сроках хранения. Крем делается из сырых белков, потому берите лишь самые свежайшие яичка, в каких вы стопроцентно убеждены. И помните, что хранить такие пирожные не рекомендуется, их необходимо сходу съедать.

Еще о хитростях изготовления белкового крема, о твердом и мягеньком пике читайте ЗДЕСЬ.

Белковый заварной крем для пирожного

Избежать проблем с сырыми белками и прирастить срок хранения до 2-3 суток можно, уложив в пирожное корзиночку заварной белковый крем. Но для этого его поначалу необходимо приготовить.

Что пригодится: белки — 2, лимоновый сок — несколько капель, вода — 12 стакана, сахар — 1 стакан.

Как приготовить. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, доведите до кипения и уваривайте на маленьком огне до смеси «средний шарик». Проверяется последующим образом: в емкость налейте прохладную (ледяную) воду и капните сироп. Скатайте шарик — если он совершенно мягенький, то рано, средний — конкретно то, что необходимо.

Пока варится сироп, необходимо взбить белки в крепкую пену. Потом вливать узкой струйкой при неизменном взбивании бурлящий сироп. Взбивайте около 5 минут, добавив лимоновый сок. Готовый крем гладкий, блестящий, отлично держит форму.

Рецепт корзиночки с карамельным кремом

Пирожное «Корзиночку» можно начинить не только лишь белковым, да и иными кремами. К примеру, заварным. А чтоб он не казался кислым, создадим торжественный карамельный заварной крем.

Для карамельного крема:

  • молоко — 50 мл
  • сливки 20% — 200 мл
  • сладкая пудра — 35 гр
  • сахар — 30 гр
  • мука — 10 гр
  • желтки — 2
  • ваниль

Как приготовить карамельный заварной крем для корзиночки

Подогрейте сливки.
В кастрюлю всыпьте сахар и поставьте на огнь, чтоб он расплавился.

Вливайте понемногу сливки (они будут пузыриться), кропотливо размешивая растаявший сахар. Нагревайте, пока вся карамель не растворится в сливках.

Долейте в сливки молоко, чтоб воды было 250 гр. Возвратите в кастрюлю и доведите до кипения. Отставьте.

Отлично разотрите яичные желтки с сладкой пудрой и мукой.

Равномерно влейте сливки, кропотливо размешивая.

Опять возвратите в кастрюлю. Поставьте её на небольшой огнь и варите до загустения, всё время мешая. В конце добавьте ваниль. Остудите, накрыв пленкой, чтоб не создавалась корочка (либо полейте столовой ложкой молока).

Перед тем как раскладывать в корзиночки, взбейте. Либо же поначалу выложите крем в корзиночки, а сверху украсьте свежайшими ягодами.

Да и это еще не всё. Можно приготовить и белково-масляный крем.

Белково-масляный крем для корзиночки

белок — 2
сладкая пудра — 150 гр
масло сливочное — 150 гр
сок лимона — несколько капель.

Нарежьте не много на куски в миску и оставьте согреваться при комнатной температуре.
Кропотливо отделите белки в чистую емкость. Взбейте миксером, начиная с маленькой скорости, до мягеньких пиков. Потом, равномерно добавляя сладкую пудру, доведите до отлично взбитого состояния, и влейте лимоновый сок.

Уменьшите скорость и неторопливо вводите куски масла, кропотливо взбивая. Крем должен стать однородной пышноватой и упругой массой.

Выбирайте, какая внутренность для вас больше нравится, какой крем кажется самым «кремным», и готовьте смачное лакомство, — пирожное «Корзиночки», — одно из самых соблазнительных, на наш вкус, самых «пирожных» и гламурных на свете.

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом – это пользующиеся популярностью пирожные, знакомые почти всем еще с русских времен, представляющие из себя рассыпчатые корзиночки из песочного теста, заполненные кисло-сладким джемом либо повидлом и украшенные пышноватой шапочкой из воздушного белого крема. К огорчению, современное поколение фактически лишилось способности испытать истинные корзиночки с белковым кремом, изготовленные по ГОСТу из стопроцентно натуральных товаров, так как такие пирожные на данный момент очень изредка можно повстречать в продаже. Большая часть пирожных под заглавием «корзиночка» имеют достаточно твердое и не очень смачное тесто на маргарине и заполнены масляным или сливочным кремом, а нередко совершенно некий непонятной, но очевидно хим субстанцией.

Лично я еще в ранешном детстве втюрилась в белковый крем, которым заполняли такие корзиночки, отдавая подабающее его воздушности, легкости и фактически невесомой структуре, и только будучи совершенно взрослой, я выяснила, что по-другому этот вид крема именуется «итальянская меренга». С одной стороны, он готовится по довольно обычной технологии лишь из сахара и яичных белков, но с иной стороны, чтоб создать плотную и устойчивую меренгу, владеющую при всем этом нежнейшим вкусом и смесью, совсем нужно сварить для нее верный сладкий сироп. Сироп для заваривания итальянской меренги обязан иметь строго определенную температуру — 120°С, потому если у вас есть кулинарный указатель температуры, то этот процесс не доставит для вас никаких сложностей. Без указателя температуры же придется проявить некую сноровку и применять подручную методику проверки готовности сиропа, о которой будет поведано незначительно позднее.

Читайте также:  Салат из кукурузы

Если вы желаете испытать истинные пирожные «Корзиночка» с белковым кремом, которые продавались в столовых, кафе и буфетах во времена нашего юношества, непременно попытайтесь приготовить их по этому более правильному и подробному ГОСТовскому рецепту. Эта красивая домашняя выпечка даст для вас незабвенное гастрономическое наслаждение за чашечкой чая либо кофе, а не считая того, она полностью достойна занять почтенное пространство на праздничном торжественном столе. Сочетание ласковой рассыпчатой песочной корзиночки, густого кисло-сладкого джема и воздушного, будто бы белое облачко, белкового крема делает неповторимое по вкусу пирожное, которое обязательно понравится и взрослым, и детям и даст необыкновенную атмосферу вашему будничному либо торжественному чаепитию. Калорийность корзиночки с белковым кремом составляет всего 339 ккал, потому услаждаться сиим пирожным можно без каких-то предубеждений и томных мыслей в голове Приятного аппетита!

Нужная информация

Уровень трудности: 4* Размер порции: 85 г
Время изготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 8 Стоимость одной порции: 16 руб.

Как приготовить корзиночки с белковым кремом — рецепт пирожных из песочного теста с белковым кремом по ГОСТу с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 165 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 65 г сахара
  • 1/2 пак. ванильного сахара
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яичных белка
  • 140 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 50 мл воды
  • 1/2 ч. л. лимонового сока
  • 140 г густого джема либо повидла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Песочные корзиночки

1. Для того чтоб приготовить корзиночки с белковым кремом, в миску либо чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

2. Взбить все ингредиенты при помощи комбайна, миксера либо обыкновенной вилки в однородную кремообразную массу. Добавить яичный желток и снова взбить.
3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое и нелипкое песочное тесто для корзиночек.
4. Тесто руками распределить по формочкам для кексов либо тарталеток. Удобнее всего применять силиконовые формы для выпечки, потому что корзиночки получаются нежными и рассыпчатыми и их быть может трудно вынимать. У меня из данного количества ингредиентов вышло всего 8 пирожных.


5. Тесто слегка наколоть вилкой, чтоб оно не вздувалось в процессе изготовления, и выпекать песочные корзиночки в разогретой до 200°С духовке 12 минут.
6. Готовые корзиночки стопроцентно остудить в формах, опосля что их можно аккуратненько вытащить, стараясь не разрушить нежное песочное тесто. Если корзиночки все-же незначительно вздулись в духовке, то пока тесто горячее и пластичное, его можно незначительно утрамбовать пальцами прямо в форме.

Белковый крем (итальянская меренга)

7. Чтоб приготовить белковый крем типа «итальянская меренга» для песочных корзиночек, нужно верно сварить сладкий сироп для заваривания взбитых белков. Для этого в маленькую кастрюлю либо ковшик, лучше с узким дном, всыпать обыденный сахар и залить его прохладной водой.
8. Поставить посуду на средний огнь и довести сироп до кипения, временами помешивая его ложкой. Дальше варить сироп без перемешивания 5 – 7 минут до температуры 120°С, опосля что сходу же снять с плиты.

Принципиально! Чтоб получить верный белковый крем для пирожных, нужно заваривать его сиропом строго определенной температуры, которую проще всего измерить кухонным указателем температуры. Если у вас такового устройства нет, то в процессе варки сиропа нужно временами созодать пробу на его готовность.

Для этого сироп следует сначала снять с плиты, чтоб он случаем не переварился, зачерпнуть незначительно ложкой и капнуть одну каплю в миску с прохладной водой. В воде сироп стремительно остынет и перевоплотится в шарик, который необходимо покатать меж пальцами. Очень мягенький шарик значит, что сироп пока не готов и его необходимо варить еще 1 – 1.5 минутки, пока не получится гибкий шарик наподобие пластилина. Жесткий шарик гласит о том, что сироп переварен и не подступает для изготовления белкового крема.

9. Пока варится сладкий сироп, нужно взбить 2 охлажденных яичных белка на больших оборотах миксера в плотную пену. Потом добавить к ним ванильный сахар и снова взбить.
10. Как сироп сварился до подходящей температуры, его следует сходу же узкой струйкой влить к белкам, продолжая взбивать их миксером либо комбайном. Опосля этого нужно добавить лимоновый сок и взбивать белковый крем еще 2 – 3 минутки.
11. Ласковый и воздушный белковый крем для песочных корзиночек готов! Верная итальянская меренга обязана иметь блестящую поверхность, также плотную и упругую густоту, которая отлично держит форму и не опадает в процессе хранения пирожных.

Корзиночки с белковым кремом

12. На дно песочных корзиночек выложить по 1 – 2 ч. л. джема либо повидла и слегка утрамбовать.


13. Белковый крем выложить в кондитерский мешок и выжать в корзиночки по кругу, сформировав пышную шапку.
14. Готовые пирожные можно добавочно украсить сверху орешками, цукатами, шоколадной стружкой либо цветными кондитерскими посыпками на ваш вкус.

Я предпочитаю украшать пирожные «Корзиночка» растопленным шоколадом. Для этого необходимо растопить в микроволновке 3 – 4 квадратика темного шоколада, нагревая его в течение 1 – 1.5 минут на наибольшей мощности. Растопленный шоколад отлично перемешать и жарким перелить в целлофановый пакет. Один из уголков пакета отрезать таковым образом, чтоб вышло весьма малеханькое отверстие, через которое можно выдавливать шоколад узкой струйкой и украшать пирожные произвольным рисунком.

Нежные, тающие во рту корзиночки с белковым кремом можно есть сходу же опосля изготовления. Эти прекрасные пирожные обязательно подарят для вас и вашим гостям море наслаждения за чашечкой чая либо кофе. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]