Глазурь для печенья
Глазурь для печенья
Чтоб придать печенкой торжественный вид его украшают глазурью. Глазурь быть может различная — цветная, шоколадная, белоснежная и т.д. В данной нам теме наши кулинары делятся рецептами глазури для печенья и мыслями его дизайна.
Упорядочить рецепты по .
Как создать глазурь для печенья?
Ингредиенты
Яичный белок – 1 шт.
Сладкая пудра – 170-200 г
Уксус 9% – 10 капель
Ингредиенты
Сладкая пудра – 180-200 г (зависит от размера белка и нужной для вас смеси)
Белок яичный – 1 шт.
Уксус 9% – 10 капель (вероятен лимоновый сок)
Ингредиенты
Яичный белок – 1 шт.
Сладкая пудра – 180 г
Лимоновый сок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сладкая пудра – 150 г
Ингредиенты
Сладкая пудра – 75 г
Сахар ванильный – 1 пакетик
Соль – 1 щепотка
Лимоновый сок – 1 ст.л.
Масло сливочное – 175 г
Для цветной глазури:
Яичный белок – 4 шт.
Сладкая пудра – 600 г
Соль – 1 щепотка
Разноцветные пищевые красители – 4 шт.
Лимоновый сок – по потребности
Для белоснежной глазури:
Сладкая пудра – 150 г
Яичко куриное – 1 шт.
Соль – 3 кристалла
Ингредиенты
Сладкая пудра – 150 г
Яичко куриное – 1 шт.
Соль – 3 кристалла
Ингредиенты
Белоснежный пористый шоколад — 25 г
Сироп глюкозы — 50 г
Вода для сиропа — 30 мл
Вода для растворения желатина — 30 мл
Диоксид титана — 1 ч.л. без верха
Ингредиенты
Сладкая пудра – 25 г
Вода кипяченая – 20 мл
Вариант 2
Сладкая пудра 200 г
Яичко (белок) 1 шт.
Инвертный сироп – 5 мл
Ванильная эссенция – 1 капля
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Лучшие рецепты глазури для печенья
Всем понятно, что завершенность – признак совершенства. Время от времени небольшой штришок, изготовленный рукою мастера, способен поменять судьбу творения и создать его неповторимым. При этом здесь кулинария? Все просто: придать кондитерскому изделию особенность – это та вишенка на тортике, которая описывает почерк и отражает степень дела к тому человеку, которому оно предназначено. Иными словами, лишь для самых дорогих людей мы будем стараться даже в мелочах, принося зрительное наслаждение.
Глазурь для печенья — это момент творчества, полет фантазии. Она может перевоплотить даже самое обыденное изделие в реальный шедевр. Глазурь для печенья в домашних критериях дозволяет сохранить свежесть подольше обыденного, сделать огромное количество вариантов декорации, придумать достойные внимания вкусовые палитры. Рецепт глазури для печенья, любая хозяйка выбирает, соблюдая пристрастия, исходя из ситуативности, личных свойств, способностей.
Как создать глазурь на печенье
Существует 2 главных принципа, которые понадобятся в работе:
- Глазурь для прорисовки контуров обязана быть густой и не разливаться.
- Смесь глазури для наполнения деталей изображения обязана быть наиболее водянистой, нежели контурная. Масса обязана плавненько само выравниваться опосля нанесения.
Итак, разглядим более пользующиеся популярностью и удачные рецепты.
Айсинг
Белоснежная глазурь для печенья (айсинг), непревзойденно подступает для росписи. Она просто готовится и довольно комфортна в работе. Этот рецепт непревзойденно подойдет, если вы желаете приготовить имбирное печенье с айсингом. Не считая того, ее с легкостью можно оттенять красителями.
Цветной вариант повеселит детей, разнообразит торжественный стол, своими радостными красками. Красители можно добавлять как искусственные, так и натуральные. Отталкивайтесь от собственных убеждений и предпочтений.
Ингредиенты
- Куриный белок – 1шт.
- Пудра — 150-200 граммов
- Лимоновый сок — 0,5 ч.л.
- Краситель пищевой (по желанию)
Метод изготовления
- Отделяем белок. Добавляем просеянную сладкую пудру и сок лимона. Размешиваем, чтоб масса стала однородной и пудра не разлеталась в различные стороны при взбивании.
- Взбиваем глазурь миксером около 3 минут. Это дозволяет получить наиболее белый колер.
- Откладываем часть для контурной прорисовки.
- Чтоб получить безупречную густоту для наполнения деталей, добавляем по чайной ложке в остаток массы обыденную воду. Всякий раз кропотливо размешивайте и смотрите за текстурой. Когда борозды от ложки при размешивании начнут плавненько “затягиваться” образуя гладкую глянцевую поверхность, масса готова к использованию.
- Разделите глазурь на нужное количество частей, и окрасьте каждую в в собственный колер.
Считается, что безупречная глазурь для заливки деталей разливается, образуя совершенно ровненькую поверхность за 8-10 секунд.
Если вы отдаете предпочтение натуральности, в качестве красителей используйте овощные соки. К примеру, чтоб получить цвета красноватого (от светло-розового до красного) добавьте заместо лимонового, свекольный сок. От количества будет зависеть насыщенность цвета.
Достигнуть оранжевого колера можно добавив сок морковки, зеленоватого – сок брокколи (шпината). Несколько капель сока клубники окрасят массу в приятный красный цвет.
Украшаем изделия при помощи кондитерского мешка и специальной насадки для тонких линий. Также можно пользоваться разовыми кондитерскими мешками.
Сладкая глазурь для печенья
Это «палочка-выручалочка» на все случаи жизни. Нанеся глянец на кусочек обыкновенной булки, пища преобразуется в стильное пирожное. Подойдет таковая глазурь и для песочного печенья, и для имбирных пряников. Делается всего из 2 составляющих. Но есть один момент – она выходит не таковая белая как айсинг (на белках). Я использую этот вариант для ежедневной домашней выпечки. А для торжественного дизайна все такие рекомендую пользоваться предшествующим рецептом.
Ингредиенты
- Пудра сладкая — 150 г
- Вода – 1 ст.л. (приблизительно)
Метод изготовления
- В глубочайшей емкости соединить две составляющих. Кропотливо размешиваем, чтоб не было комочков.
- Воду лучше добавлять равномерно, а не всю норму сходу, при всем этом надзирать густоту. Может быть воды может пригодиться чуток больше, либо напротив меньше.
Готовая масса обязана быть тягучей. Капнув капельку на ровненькую поверхность, она не обязана очень стремительно разливаться.
Карамельная глазурь
Этот вариант наиболее хлопотный в изготовлении, но имеет приятный карамельный вкус. Отлично дополнит и печенье, и пирожное, и даже тортик.
Ингредиенты
- Сахар карий — 125 гр.
- Сладкая пудра — 250 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Молоко — 40 мл.
Метод изготовления
Для изготовления предпочтительней применять посуду с толстым дном.
- Ставим емкость с маслом на неспешный огнь.
- Опосля того как масло растопилось, всыпаем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим в течение 1 минутки.
- Узкой струйкой начинаем вливать молоко, не прекращая мешать.
- Опять доводим до кипения и убираем с огня.
- Даем массе мало остыть, опосля что порционно (частями) добавляем сладкую пудру.
- Доведя до однородности, размешав все комочки, поставьте емкость с массой на ледяную баню для остывания. При всем этом временами помешивайте, и смотрите за смесью. В итоге у вас получится тягучая глазурь.
Шоколадная глазурь для печенья
Шоколад — по правде, повелитель десертного мира. Шоколадная помадка не оставит флегмантичным ни 1-го лакомку.
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Какао — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Шоколад черный — 140 гр
Метод изготовления
- В слегка подогретое молоко всыпаем какао, не переставая помешивать, подогреваем содержимое.
- Разломать шоколад на куски, и всыпать в жаркую массу.
- Мешаем до однородной пасты. Опосля что, снимаем с огня и добавляем масло.
- Даем помадке мало остыть, украшаем выпечку.
Фантазируйте, экспериментируйте, найдите собственный уникальный стиль. Привлеките к этому восхитительному делу собственных деток, родственников, друзей. Ведь не напрасно молвят « не хлебом единым живой человек». Эстетическая сторона принципиальна не меньше гастрономической. Почувствуйте этот баланс и поделитесь с иными.
Айсинг (глазурь для печенья и пряников)
Наверное, в «вебах» либо на Рождественских ярмарках вы лицезрели раскрашенные глазурью печенья, пряники либо остальные кондитерские изделия, которые выглядели практически, как произведения искусства. Обычно, в качестве таковой глазури употребляется айсинг либо, иными словами, сладкая глазурь. Сейчас я расскажу для вас, что же все-таки это такое и как это стремительно и ловко приготовить.
Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «царская глазурь») — белковая рисовальная масса для декорации десертов и различной выпечки. Масса быть может белоснежной либо цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду употребляться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.
Ингредиенты
- яичный белок 1 шт.
- сладкая пудра 200 г
- сок лимоновый 1/2 ч. ложки
Для изготовления айсинга нам пригодятся всего два главных ингредиента — яичный белок и сладкая пудра.
Из 1-го яичка группы С0 выходит достаточно огромное количество айсинга, которого хватит на два 10-ка пряников.
Изготовление
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Яичко кропотливо моем с мылом. Яичный белок весьма аккуратненько отделяем от желтка.
К белку добавляем просеянную сладкую пудру. Просеивать необходимо непременно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые нужно удалить. По другому в предстоящем они могут мало мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.
Перемешиваем миксером либо блендером с насадкой венчик на неспешной скорости 2 минутки. Глазурь начнёт равномерно белеть, это происходит из-за окисления белка. Дальше добавляем пол чайной ложки лимонового сока, от которого айсинг будет поблескивать и мало переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минутки. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белоснежной массой.
Фактически айсинг практически готов. Глазурь стремительно высыхает, потому если вы не собираетесь наиблежайшие минутки работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой либо крышкой. Дальше, если для вас нужна глазурь различных цветов, то раскладываем айсинг по различным ёмкостям и добавляем пищевой краситель подходящего нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы желаете получить. Но стоит учесть то, что при высыхании глазурь мало темнеет и цвет становится насыщеннее.
Перемешиваем. Смотрите как прекрасно!
Да и это ещё не всё! Обычно глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки маленьких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— водянистая — для заливки снутри контуров.
Нам нужно обусловиться какой набросок будет на наших пряниках, это необходимо для осознания сколько айсинга каждых типов нам пригодится.
Густой айсинг у нас готов. Смесь обязана быть достаточно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.
Для получения айсинга средней густоты добавляем в начальную массу мало воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтоб не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Смесь выходит средней густоты: масса на ложке при поворачивании медлительно сползает вниз.
Для получения водянистого айсинга в начальную массу ещё мало больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Смесь выходит немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: поначалу густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а потом заливаем внутреннее место водянистым айсингом.
Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно применять обыденные плотные пакеты либо даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Либо кондитерский шприц.
Срезаем край и начинаем отрисовывать. Основное не страшиться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением хоть какого чаепития. У меня таланта художника достаточно не много, но всё равно отрисовал хорошо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как даст подсказку сердечко. В общем, никаких ограничений нет. Малыши просто любят такое творчество, с ними созодать самое оно. Самый обычный вариант — это создать сплошную заливку одном цветом. Поначалу густым айсингом делаем контур, который заполняем водянистым айсингом. Аккуратненько всё распределить снутри и разгладить поможет зубочистка.
Двуцветная варежка. По фото думаю всё ясно: поначалу наносим контур, заливаем его, дальше рисуем на красноватом белоснежный «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финишный штришок: посыпаем сахаром базу варежки.
Ещё один вариант декорации пряников: в залитый контур проводим несколько линий водянистым айсингом остальным цветом и сходу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, поначалу в одну сторону потом в другую и так дальше. Выходит вот таковой незамудреный, но прекрасный набросок.
Сохнет айсинг по-разному: густой за 30 минут, водянистый под заливку высыхает пару часиков при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время возрастает. За пару-тройку часов айсинг высохнет буквально!
Основное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, потому что это довольно весёлый и интересный процесс. Если вы не употребляли всю массу сходу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь стремительно твердеет.
Как создать глазурь для печенья в домашних критериях?
Глазурь на печенье не только лишь украсит вашу выпечку, да и поможет сохранить свежесть кондитерских изделий подольше обыденного. Делая сладкую массу без помощи других, можно изменять состав ингредиентов зависимо от требуемого вкуса и плана декорирования.
Белоснежная глазурь неподменна для декорации новогоднего печенья, цветная – сделает детский праздничек ярче, сладкая – понадобится для дизайна выпечки «по-быстрому».
Айсинг (белковая глазурь) просто готовится, потрясающе подступает для покрытия и росписи печенья, песочных либо бисквитных десертов. Массе просто придать подходящий колер при помощи красителя.
Чтоб создать быстросохнущую белоснежную глазурь для печенья в домашних критериях для вас будет нужно, подробнее выяснить о выборе товаров.
- Сладкая пудра
- Лимоновый сок
- Яичка
- Как расписать печенье
- Полезные советы
- Сладкая глазурь для печенья
- Цветная проф глазурь
Сладкая пудра
Выбирайте мелкодисперсную пудру. Высококачественный продукт различается однородностью, сыпучестью, не имеет комочков. Не плохая пудра имеет приятный сладкий запах с карамельными нотами и весьма сладкий вкус. Если пудра недостаточно сладкая, означает, при ее изготовлении не вышло без прибавления крахмала.
В эталоне, пудру необходимо приготовить из сладкого песка без помощи других при помощи кофемолки.
Лимоновый сок
Этот ингредиент употребляется в белковой сладкой глазури совсем не для того, чтоб придать ей кисловатый привкус. Функции лимонового сока в айсинге:
- отбеливает;
- помогает достигнуть подходящей структуры;
- «гасит» приторность сахара.
Лучше применять свежевыжатый сок цитруса. Но допустимо применение концентрата либо раствора лимоновой кислоты (в чайной ложечке водички необходимо растворить щепотку порошка, применять половину ложки раствора).
В процессе изготовления айсинга употребляется сырой белок, потому яичка необходимо выбирать с особенной тщательностью. Есть несколько методов проверить свежесть продукта. К примеру, яичко можно опустить в воду – свежайший экземпляр уверенно опустится на дно, не будет всплывать либо подниматься, желток у него не будет разливаться, сохранит свою шарообразную форму.
Не считая того, используемые яичка должны быть совершенно незапятнанными – их необходимо кропотливо вымыть и подержать 30 минут в растворе пищевой соды.
- яичко курицы 1 штука
- сладкая пудра 175 гр
- сок лимона ½ чайной ложечки
Маленькую часть приготовленной глазури необходимо переложить в кондитерский мешок. Это комфортно создать так: наденьте мешочек на стакан и заполните его сладостной массой, подтолкните смесь шпателем ближе к кончику и закрепите вольный край прищепкой либо завяжите.
Чтоб создать цветную рисовальную массу, приготовленную глазурь делят на части и добавляют гелевые красители. Они умеренно и активно окрашивают сладкую массу, комфортны при хранении.
Оставшийся айсинг можно разбавить водичкой, добавляя ее по половине чайной ложки и перемешивая смесь. Добившись нужной густоты (набросок, образованный струйкой, стекающей с ложки, должен расплываться по поверхности в течение 8 секунд), можно переложить в кондитерский мешок.
Конкретно перед внедрением обрежьте краешек кондитерского мешка. Для рисовальной массы отверстие обязано быть весьма небольшим, чтоб струйка глазури была тоненькой, а в другом мешке (с наиболее водянистой массой) отверстие обязано быть побольше.
Как расписать печенье
Густым айсингом обведите контуры выпечки. Дайте глазури схватиться (для этого будет нужно 10-15 минут). Опосля того как контур слегка застынет, заполните середину водянистой глазурью из другого мешка. Подкорректируйте несовершенства покрытия зубочисткой.
Отрисовывать узоры остальным цветом можно по сырой глазури. Тогда набросок слегка расплывется, а поверхность будет ровненькой. Чтоб создать большие узоры, необходимо отдать застыть покрытию 20 минут.
Полезные советы
- Дома можно воспользоваться природными «красителями». Цвета розового и красноватого цвета обеспечит свекла, оранжевого – морковь, зеленоватого – брокколи либо шпинат, петрушка, желтоватый – куркума. При использовании овощных соков, лимоновый сок не надо добавлять в айсинг.
- Во время работы не применяемую глазурь, еще не переложенную в кульки, накрывайте увлажненной салфеткой, чтоб она не подсыхала.
- Не стоит «запасаться» айсингом впрок. Приготовьте рисовальную массу в количестве, нужном для дизайна партии печенья.
- Если вы не высчитали размер глазури, и ее осталось много, храните сладкий продукт в отлично закрытом контейнере не наиболее 3-х суток. Перед украшением новейшей партии печенья (в иной денек) проверьте, не закристаллизовался ли сахар. Сгустки не дозволят для вас умеренно раскрасить выпечку.
Белоснежная глазурь успешно смешивается по вкусу с имбирным и миндальным печеньем. Шоколадное и сахарное печенье можно успешно дополнить шоколадной глазурью.
Для ее изготовления поменяйте ложку сладкой пудры равным количеством порошка какао. Разноцветный айсинг незаменим для декорации выпечки на детский праздничек.
Не считая айсинга есть и остальные достойные внимания рецепты глазури для печенья – одни из их различаются простотой, остальные – оригинальностью.
Сладкая глазурь для печенья
Стоит лишь покрыть сладостной массой обыденную булочку, как она с легкостью «перевоплотится» в истинное пирожное. Сладкая глазурь подступает для песочного, имбирного печенья либо пряников.
Она не может «повытрепываться» таковой же белоснежностью, как айсинг, но завлекает обычный производства (состоит всего из 2-ух ингредиентов). Для декорации торжественных десертов лучше воспользоваться царской (классическою на белках), а для покрытия ежедневной выпечки воспользуйтесь предлагаемым рецептом глазури для печенья.
Для вас пригодится 150 гр сладкой пудры, которую необходимо хорошо смешать с одной столовой ложкой воды до однородности. Жидкость добавляйте частями.
Можно применять больше либо меньше воды, но масса обязана быть тягучей. Для проверки готовности капните чуть-чуть консистенции на ровненькую поверхность. Если капля продержала некое время форму, не очень стремительно разлилась – сладкая глазурь для печенья готова!
Цветная проф глазурь
Кондитеры не постоянно пользуются айсингом. Если для вас получится отыскать нужные продукты, приготовьте цветную глазурь для печенья, как это делают мастера.
- сладкая пудра – 200 гр;
- молоко – 2 чайные ложки;
- сироп – 2 чайные ложки;
- экстракт миндаля – 0,5 чайной ложки;
- гелевые красители.
- Смешайте молоко, миндальный экстракт и сладкую пудру (смесь обязана стать похожей на мягенькую пасту).
- Добавьте сладкий сироп малеханькими порциями (необязательно применять весь). Взбивайте, пока не добьетесь гладкости глазури.
- Разделите массу на части, в каждую из которых добавьте краситель. От количества пигмента зависит насыщенность цвета.
- Разложите массу по кондитерским кулечкам, герметично закрепите край.
- Перед тем как украсить печенье, отрежьте кончики кульков.
Есть обычный рецепт печенья под роспись глазурью. Для вас потребуются последующие продукты:
- мука – 200 гр;
- сладкая пудра – 65 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- куриное яичко – 1 штука;
- соль – щепотка.
- Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сладкую пудру и соль) в пригодной емкости.
- Добавьте в мучную смесь мягкое сливочное масло (его необходимо порезать кубиками). Размешивать тесто можно руками либо миксером.
- Когда в процессе перемешивания получится маленькая крошка, добавьте яичко. Дальше месите тесто до того времени, пока оно не соберется в комок.
- Присвойте тесту руками шарообразную форму, раскатайте в пласт шириной 3 мм. Выпечка получится увлекательнее, если вы положите ажурную салфетку на пласт теста и прокатаете скалкой.
- Расположите тесто на 25 минут в морозилку.
Из охлажденного теста выжмите формочками различные фигуры и повторно уберите в морозилку. - Через 15 минут поставьте печенье в разогретую духовку, и продолжайте выпекать около 7 минут при 180 градусах.
Когда печенье остынет, его можно будет покрыть глазурью и расписать. Используя предложенные рецепты, вы без излишних издержек просто преврати свою выпечку в реальный кондитерский шедевр!