Рецепты для начинающих: как сварить смачный борщ

Рецепты для начинающих: как сварить смачный борщ

О том, как сварить смачный борщ, понимает любая хозяйка. Другое дело, что вкладывается в понятие смачный борщ. В каждой семье считают по-своему: для кого-либо это украинский борщ с пампушками, для кого-либо – зеленоватый, кто-то задумывается, что самый верный борщ – прохладный, а кто-то – обжигающе-горячий, с кусочком мяса и сметаной. И любая будет мыслить, что конкретно этот обычной рецепт борща – самый верный.

К слову, когда я попросила бывшую невестку приготовить смачный борщ, она смутилась «Как сварить борщ ?» И я, даже не подозревая, что в этом есть какая-то трудность, наспех поведала ей обычной рецепт борща, уточнив при всем этом, что борщ – это те же щи, лишь со свеклой.

Правда, когда мы пришли на обед, и в кастрюле заместо борща узрели странноватое блюдо, в каком плавали капуста, свекла и …. макароны, я сообразила, что обычной, в общем-то рецепт – для начинающих не так и прост. Мы старательно хвалили варево, чтоб не оскорбить девченку, но идея о том, что она просто поленилась заглянуть в Веб, чтоб отыскать обычной рецепт борща, меня не оставляла. Потому я решила, начиная с данной нам статьи, начать публиковать рецепты для начинающих кулинаров, и первым в данной нам рубрике будет

Простой рецепт борща

Чтоб знать, как сварить смачный борщ, нужно осознавать, что вносит в это определение любая определенная семья. Я буду обрисовывать обычной рецепт борща, который мы считаем в нашей семье обычным: с капустой, мясом и свеклой. И для того, чтоб приготовить красноватый борщ с мясом, необходимы последующие продукты

Мясо хоть какое, лучше, на косточке – 0,5- 1 кг
Картофель свежайший – 6-8 шт.
Капуста свежайшая – маленький вилок, приблизительно, 1 кг
Морковь свежайшая, средней величины – 1 шт.
Свекла свежайшая, средней величины – 1-2 шт.
Перец болгарский, сладкий, большой – 1 шт.
Лук репчатый, средней величины – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Помидор свежайший – 1 шт.
Чеснок, свежайший – 1-2 зубчика
Мука – 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – для обжарки овощей
Специи: соль, сухие специи для первых блюд, лавровый лист
Свежайшая зелень
Майонез либо сметана – по вкусу.

Этот перечень быть может скорректирован, зависимо от вкусовых пристрастий и денежных способностей, неотклонимыми ингредиентами тут являются картошка, свекла, лук, морковь и капуста. Возможно обойтись без мяса (тогда и это будет постный борщ), можно с легкостью обойтись без новых помидоров, даже без томатной пасты и муки для зажарки, но вот без этих овощей красноватый борщ уже не может называться борщом.

Ну, что все-таки, начнем. Итак,

Рецепты для начинающих: как сварить смачный борщ

Кусочек мяса помойте в прохладной воде, срежьте с него черные, грубые пленки, если они на нем есть. Вопреки всем рецептам борща, в каких дают применять для изготовления первых блюд лишь самые смачные и отборные кусочки мяса, я считаю, что здесь хозяйки выдают хотимое за действительное.

Не все из юных семей могут дозволить для себя готовить только из мяса высшего сорта. Обычно, они приберегают куски лучше для вторых блюд, кидая в бульоны для супов что похуже. Основное, чтоб навар был. А навар будет с хоть какого мяса, даже, самого негожего. К слову, бывали в нашей семье и деньки, когда заместо мяса я кидала в воду для бульона обыденную шкуру, срезанную с кусочка мяса. Ну, понимаете, под которой еще слой сала либо подкожного жира? Итак вот, вкус борща не мучился нисколечко. Хотя, может, естественно, поэтому, что в нашей семье в принципе не очень обожают вареное мясо. Но, мы-то говорим о борще, а не о вареном мясе! А его вкус от свойства мяса зависит не много.

Очевидно, если есть возможность готовить из первосортного мяса, третировать данной нам возможностью не стоит.

Ну, я мало отвлеклась. Продолжим. Кусочек мяса залить прохладной водой и поставить кастрюлю на огнь. Количество воды – полностью непринципиально, но, в любом случае, она обязана вполне покрыть мясо. Это зависит от того, какой степени жирности должен быть борщ. Кто-то любит, чтоб борщ был жирным, кто-то любит наиболее постный, снова же, о калориях печется. Будем считать, что на кусочек мяса в 1 кг полностью довольно воды 2-2,5 литра. Другими словами, берите кастрюлю на 3-4 литра, чтоб уместить все содержимое. Пока вода не закипела, займитесь подготовкой овощей.

Нашинкуйте капусту, почистите лук, морковь, свеклу, очистите перец от семян, вынув из него середину с плодоножкой. Картошку пока не трогайте, еще рано. По другому она почернеет и высохнет, и борщ получится невкусным.

Опосля того, как вода закипела, снимите шумовкой накипь, убавьте огнь под кастрюлей. Чтоб снять всю накипь, кастрюлю нужно отодвинуть мало в сторону от центра конфорки, чтоб накипь создавалась лишь с одной стороны. Опосля того, как новейшей накипи создаваться не будет, можно незапятанной салфеткой аккуратненько снять ее и со стен кастрюли.

Снимите ложкой плавающие сверху в бульоне желтоватые пятна жира, и слейте их в чистую тарелку, чтоб жир не переварился и не «омылился», другими словами, был смачным, благоуханным и не похож по вкусу на мыло. Он нам еще понадобится. Временами повторяйте эту функцию.

Посолите бульон. Учтите, что при варке вода мало выкипит, потому, солите немножко меньше, мало не досаливая. Накройте кастрюлю крышкой, чтоб «покипывало», и забудьте про борщ приблизительно на час, зависимо от сорта и возраста мяса. Говядина и баранина варится чуток подольше, а для борща со свининой и 35-40 минут хватит.

А вот сейчас и начинается, фактически, изготовление и ответ на вопросец, как приготовить смачный борщ. И обычной рецепт борща начинается с изготовления овощной заправки.

Почистите картошку, промойте ее, удалите все глазки и порежьте ее кусками, не очень крупно, да и особо мельчить не нужно. Тем наиболее, что почти все уже в тарелке разминают картошку ложкой. Запустите картошку в бульон, вновь доведите его до кипения и, пока картошка варится, нашинкуйте капусту. Опустите и ее в кастрюлю.

Нашинкуйте лук и оставшиеся овощи. Налейте на сковороду масло и, когда оно разогреется, положите лук на сковороду и слегка его обжарьте, помешивая. Туда же положите порезанный узкой стружкой перец и помидор, порезанный кусками, потом – натертую на большой терке морковь и, в последнюю очередь, свеклу. Размешайте все это, и накройте сковороду крышкой – пусть мало потушится.

В банку либо кружку положите томатную пасту, муку, хорошо перемешайте и разведите прохладной водой, активно перемешивая, чтоб не было комков. Снимите крышку со сковороды и влейте туда при интенсивном перемешивании томатную пасту с мукой. Продолжайте мешать содержимое сковороды, пока цвет томатной пасты не поменяется и не приобретет наиболее броский колер. Все, заправка готова! Еще мало, и смачный борщ будет готов!

Сейчас перелейте в кастрюлю все, что есть на сковороде. Осторожно, не обожгитесь! Размешайте борщ, и влейте в него жир, который дожидается на тарелке. Положите специи.
Я использую всепригодную сушеную приправу «Эстетика вкуса», содержащую, не считая лука и моркови, паприку, сельдерей, карри, красноватый перец и петрушку. Вы сможете применять всякую другую, либо класть специи по отдельности – основное, чтоб без всяких усилителей вкуса, глютамата натрия и иной химии.

К слову, у кого есть подсобные хозяйства, можно заготовить стволы укропа и корни петрушки и сельдерея. Я ранее так и делала. Собирала из этих сушеных палок маленькую вязанку, прочно перевязывала нитью и опускала минут на 20 в практически готовый борщ. Позже, естественно, эту вязанку за нить и вынимала, чтоб она не мешалась и не портила наружный вид борща в кастрюле.

Читайте также:  Постные ленивые голубцы рецепт

И – крайний штришок. За 5 минут до того, как собираетесь выключить борщ, положите в него 1-2 зубчика чеснока. Кто не любит очень острый вкус, зубчики от кожицы не очищайте, лишь обрежьте с 2-ух сторон кончики, чтоб вытекал сок и запах. А можно порезать чеснок весьма меленько либо размельчить чеснокодавилкой. Я, к слову, так и делаю. Осталось лишь положить лаврушку (2-3 листика), и выключить огнь под нашим кулинарным шедевром.

Пока борщ настаивается минут 10-20, нарежьте зелень, приготовьте сметану либо майонез, накройте на стол. А позже зовите обедать. И не забудьте объявить, что сейчас понимаете, как сварить смачный борщ, а этот обычной рецепт борща положите в закладки, под общим заголовком Рецепты для начинающих, поэтому что их будет еще у меня довольно много. С голоду семья не умрет!

Борщ традиционный

Борщ – один из самых узнаваемых и фаворитных супов в нашей стране, который идиентично обожают и взрослые, и детки. Даже для иноземцев российская кухня нередко ассоциируется со словом «борщ». Чудилось бы, что такового особого в этом супе? Обычный набор дешевых овощей да еще плюс свекла, которую не все обожают. Моя дочь, к примеру, вытерпеть не может свеклу и блюда с ней, а вот борщ почему-либо уплетает за обе щеки. Наверняка, секрет кроется в некий непостижимой нашему разуму гармонии сочетания этих овощей, благодаря которой этот суп приобретает собственный неповторимый потрясающий вкус – мало сладкий, мало острый, весьма насыщенный и таковой привлекательный.

Я приведу тут традиционный рецепт борща на говяжьем бульоне со свеклой и свежайшей капустой, который готовится из самых обычных и доступных всем товаров. Особенных сложностей в изготовлении смачного домашнего борща нет, но этот процесс отбирает достаточно много времени и сил. Придется чистить, резать, тереть бессчетные ингредиенты, также замызгать огромное количество посуды. Но в итоге вы получите один из самых наилучших супов на свете с обычным, знакомым с юношества и возлюбленным всеми броским и глубочайшим вкусом. Я уверена, что традиционный борщ, приготовленный по этому легкому рецепту, станет возлюбленным первым блюдом в вашей семье!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 300 г
Время изготовления: 3 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Стоимость одной порции: 19 руб.

Как приготовить борщ со свеклой и свежайшей капустой – рецепт традиционный с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большая свекла
  • 1 большенный репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 огромных картофеля
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин темного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем варить традиционный борщ с изготовления мясного бульона. Для этого говяжью грудинку помыть проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить доверху прохладной водой и поставить на большенный огнь.

2. Довести до кипения, снять пену и варить бульон на маленьком огне при слабеньком кипении в течение 2-х часов.


3. Мясо вытащить из бульона и порезать на маленькие куски.

4. Свеклу очистить и натереть на большой терке или порезать узкой соломкой. Посыпать ее сахаром и сбрызнуть уксусом. Это делается для того, чтоб свекла при варке в борще не растеряла собственный насыщенный красноватый цвет, и суп в итоге смотрелся в особенности прекрасно и аппетитно.

5. Свеклу выложить на сковородку, добавить мало воды либо бульона и тушить на маленьком огне 30 – 40 минут, по необходимости подливая воду.

6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

7. Морковь почистить и натереть на большой терке.

8. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Заместо томатной пасты можно взять 3 ст. л. кетчупа либо хоть какого томатного соуса с нейтральным вкусом. Овощная зажарка для борща готова!

9. Капусту нашинковать узкой соломкой.

10. Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками.

11. Мясной бульон довести до кипения и положить в него картофель.

12. Дождаться, когда он опять закипит, и выложить нашинкованную капусту. Варить при маленьком кипении 15 минут.

13. Положить в суп овощную зажарку и тушеную свеклу, варить 7 – 8 минут.

14. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок, через минутку выключить огнь. Закрыть суп крышкой и отдать настояться 15 минут.

Перед подачей положить в каждую тарелку куски вареной говядины и свежайшую сметанку по вкусу. Можно предложить к борщу свежайшие чесночные булочки либо пампушки. Смачный, благоуханный и наваристый традиционный борщ готов!

Остальные рецепты для Вас:

Комменты: (11)

  1. Олег29 апреля, 2020 в 15:21

Самый наилучший, детализированный, хороший рецепт. Лишь заместо уксуса лучше лимон. Спасибо.

  1. Ольга Создатель записи 29 апреля, 2020 в 16:50

Спасибо для вас за приятные слова, Олег! Лимоны, естественно, постоянно лучше уксуса, но судя по теперешним ценам на их, скоро о их придется лишь грезить))

  1. Сергей4 мая, 2020 в 21:17

Весьма люблю борщ, но никогда не рискнул его сам приготовить. Прочитав рецепт, решил все таки испытать, и вчера выполнил свое решение.
Вы понимаете, за свою жизнь я сделал много вещей, которыми (я надеюсь) смело можно гордиться. Но как я радовался вчера! Я оповестил всех собственных родных и знакомых, расположил фото собственного творения в чатах, без стеснения хвастаясь, какую мне с первого раза удалось сделать вкуснятину! Сам для себя удивлялся))))
К слову, прочитав комментарий Олега и ответ на него Ольги все таки поменял уксус соком лимона. И потому что кислинку в борще весьма уважаю, удвоил его содержание в блюде (2 ст. ложки заместо 1). И количество мяса для бульона вышло немого больше. Кусочек был 625 гр, а не 500. Ну не кромсать же его. И еще вкупе с чесноком решил покрошить мало укропа и кинзы прямо в кастрюлю. Мне нравится колер запаха этих травок. Не насыщенный, слабенький. Но я думаю это только малые штришки, не меняющие рецепт Ольги.
Ольга! Спасибо Для вас духовное! Вы таковая молодец!
Вы не только лишь весьма доступно и тщательно обрисовали создание борща – конкретно такового, каким он должен быть. Вы подарили мне возможность порадоваться плодами собственного удачного опыта. Сейчас я смело могу при случае похвалиться кулинарными заниями и в данной нам области. Жирный плюс Для вас к карме за таковой щедрый подарок!)))
От всего сердца желаю Для вас всего самого лучшего))

  1. Ольга Создатель записи 4 мая, 2020 в 22:58

Сергей, огромное спасибо для вас за теплые слова! Такие отзывы, как ваш, мотивируют больше готовить и развивать веб-сайт)) Уверена, что ваш опыт варки борща поможет остальным читателям приготовить безупречное блюдо на собственный вкус.

  1. Алексей21 мая, 2020 в 10:44

Ольга, для чего мясо раздельно от борща подаёте а не в борще?

Это чтоб позже класть его в тарелки по вкусу – дамам гораздо меньше, мужикам и детям побольше)) Но это, естественно, не принципно, можно возвратить его в борщ и при раздаче надежды на фортуну 🙂

Варил борщ по вашему рецепту.. лишь мяса положил больше с килограмм. Вышло!. Всем понравилось.

  1. Ольга Создатель записи 11 июня, 2020 в 12:34

Здорово! Весьма рада, что рецепт для вас приглянулся, Сергей)) Благодарю за ваш отзыв!

Когда тушите свеклу добавьте пару гвоздичек вкус будет наиболее насыщен и идеальнее всего готовить в металлической посуде и перед тем как отдать ему настояться мало добавить протертого сала с чесночком.

  1. Ольга Создатель записи 16 сентября, 2020 в 23:44

Спасибо за достойные внимания советы! Непременно попробую так создать, думаю, это чисто положительно скажется на вкусе борща!

Читайте также:  Торт Черный принц

Борщ традиционный

Борщ – один из самых узнаваемых и фаворитных супов в нашей стране, который идиентично обожают и взрослые, и детки. Даже для иноземцев российская кухня нередко ассоциируется со словом «борщ». Чудилось бы, что такового особого в этом супе? Обычный набор дешевых овощей да еще плюс свекла, которую не все обожают. Моя дочь, к примеру, вытерпеть не может свеклу и блюда с ней, а вот борщ почему-либо уплетает за обе щеки. Наверняка, секрет кроется в некий непостижимой нашему разуму гармонии сочетания этих овощей, благодаря которой этот суп приобретает собственный неповторимый потрясающий вкус – мало сладкий, мало острый, весьма насыщенный и таковой привлекательный.

Я приведу тут традиционный рецепт борща на говяжьем бульоне со свеклой и свежайшей капустой, который готовится из самых обычных и доступных всем товаров. Особенных сложностей в изготовлении смачного домашнего борща нет, но этот процесс отбирает достаточно много времени и сил. Придется чистить, резать, тереть бессчетные ингредиенты, также замызгать огромное количество посуды. Но в итоге вы получите один из самых наилучших супов на свете с обычным, знакомым с юношества и возлюбленным всеми броским и глубочайшим вкусом. Я уверена, что традиционный борщ, приготовленный по этому легкому рецепту, станет возлюбленным первым блюдом в вашей семье!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 300 г
Время изготовления: 3 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Стоимость одной порции: 19 руб.

Как приготовить борщ со свеклой и свежайшей капустой – рецепт традиционный с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большая свекла
  • 1 большенный репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 огромных картофеля
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин темного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем варить традиционный борщ с изготовления мясного бульона. Для этого говяжью грудинку помыть проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить доверху прохладной водой и поставить на большенный огнь.

2. Довести до кипения, снять пену и варить бульон на маленьком огне при слабеньком кипении в течение 2-х часов.


3. Мясо вытащить из бульона и порезать на маленькие куски.

4. Свеклу очистить и натереть на большой терке или порезать узкой соломкой. Посыпать ее сахаром и сбрызнуть уксусом. Это делается для того, чтоб свекла при варке в борще не растеряла собственный насыщенный красноватый цвет, и суп в итоге смотрелся в особенности прекрасно и аппетитно.

5. Свеклу выложить на сковородку, добавить мало воды либо бульона и тушить на маленьком огне 30 – 40 минут, по необходимости подливая воду.

6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

7. Морковь почистить и натереть на большой терке.

8. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Заместо томатной пасты можно взять 3 ст. л. кетчупа либо хоть какого томатного соуса с нейтральным вкусом. Овощная зажарка для борща готова!

9. Капусту нашинковать узкой соломкой.

10. Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками.

11. Мясной бульон довести до кипения и положить в него картофель.

12. Дождаться, когда он опять закипит, и выложить нашинкованную капусту. Варить при маленьком кипении 15 минут.

13. Положить в суп овощную зажарку и тушеную свеклу, варить 7 – 8 минут.

14. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок, через минутку выключить огнь. Закрыть суп крышкой и отдать настояться 15 минут.

Перед подачей положить в каждую тарелку куски вареной говядины и свежайшую сметанку по вкусу. Можно предложить к борщу свежайшие чесночные булочки либо пампушки. Смачный, благоуханный и наваристый традиционный борщ готов!

Остальные рецепты для Вас:

Комменты: (11)

  1. Олег29 апреля, 2020 в 15:21

Самый наилучший, детализированный, хороший рецепт. Лишь заместо уксуса лучше лимон. Спасибо.

  1. Ольга Создатель записи 29 апреля, 2020 в 16:50

Спасибо для вас за приятные слова, Олег! Лимоны, естественно, постоянно лучше уксуса, но судя по теперешним ценам на их, скоро о их придется лишь грезить))

  1. Сергей4 мая, 2020 в 21:17

Весьма люблю борщ, но никогда не рискнул его сам приготовить. Прочитав рецепт, решил все таки испытать, и вчера выполнил свое решение.
Вы понимаете, за свою жизнь я сделал много вещей, которыми (я надеюсь) смело можно гордиться. Но как я радовался вчера! Я оповестил всех собственных родных и знакомых, расположил фото собственного творения в чатах, без стеснения хвастаясь, какую мне с первого раза удалось сделать вкуснятину! Сам для себя удивлялся))))
К слову, прочитав комментарий Олега и ответ на него Ольги все таки поменял уксус соком лимона. И потому что кислинку в борще весьма уважаю, удвоил его содержание в блюде (2 ст. ложки заместо 1). И количество мяса для бульона вышло немого больше. Кусочек был 625 гр, а не 500. Ну не кромсать же его. И еще вкупе с чесноком решил покрошить мало укропа и кинзы прямо в кастрюлю. Мне нравится колер запаха этих травок. Не насыщенный, слабенький. Но я думаю это только малые штришки, не меняющие рецепт Ольги.
Ольга! Спасибо Для вас духовное! Вы таковая молодец!
Вы не только лишь весьма доступно и тщательно обрисовали создание борща – конкретно такового, каким он должен быть. Вы подарили мне возможность порадоваться плодами собственного удачного опыта. Сейчас я смело могу при случае похвалиться кулинарными заниями и в данной нам области. Жирный плюс Для вас к карме за таковой щедрый подарок!)))
От всего сердца желаю Для вас всего самого лучшего))

  1. Ольга Создатель записи 4 мая, 2020 в 22:58

Сергей, огромное спасибо для вас за теплые слова! Такие отзывы, как ваш, мотивируют больше готовить и развивать веб-сайт)) Уверена, что ваш опыт варки борща поможет остальным читателям приготовить безупречное блюдо на собственный вкус.

  1. Алексей21 мая, 2020 в 10:44

Ольга, для чего мясо раздельно от борща подаёте а не в борще?

Это чтоб позже класть его в тарелки по вкусу – дамам гораздо меньше, мужикам и детям побольше)) Но это, естественно, не принципно, можно возвратить его в борщ и при раздаче надежды на фортуну

Варил борщ по вашему рецепту.. лишь мяса положил больше с килограмм. Вышло!. Всем понравилось.

  1. Ольга Создатель записи 11 июня, 2020 в 12:34

Здорово! Весьма рада, что рецепт для вас приглянулся, Сергей)) Благодарю за ваш отзыв!

Когда тушите свеклу добавьте пару гвоздичек вкус будет наиболее насыщен и идеальнее всего готовить в металлической посуде и перед тем как отдать ему настояться мало добавить протертого сала с чесночком.

  1. Ольга Создатель записи 16 сентября, 2020 в 23:44

Спасибо за достойные внимания советы! Непременно попробую так создать, думаю, это чисто положительно скажется на вкусе борща!

Рецепты для начинающих: как сварить смачный борщ

О том, как сварить смачный борщ, понимает любая хозяйка. Другое дело, что вкладывается в понятие смачный борщ. В каждой семье считают по-своему: для кого-либо это украинский борщ с пампушками, для кого-либо – зеленоватый, кто-то задумывается, что самый верный борщ – прохладный, а кто-то – обжигающе-горячий, с кусочком мяса и сметаной. И любая будет мыслить, что конкретно этот обычной рецепт борща – самый верный.

К слову, когда я попросила бывшую невестку приготовить смачный борщ, она смутилась «Как сварить борщ ?» И я, даже не подозревая, что в этом есть какая-то трудность, наспех поведала ей обычной рецепт борща, уточнив при всем этом, что борщ – это те же щи, лишь со свеклой.

Правда, когда мы пришли на обед, и в кастрюле заместо борща узрели странноватое блюдо, в каком плавали капуста, свекла и …. макароны, я сообразила, что обычной, в общем-то рецепт – для начинающих не так и прост. Мы старательно хвалили варево, чтоб не оскорбить девченку, но идея о том, что она просто поленилась заглянуть в Веб, чтоб отыскать обычной рецепт борща, меня не оставляла. Потому я решила, начиная с данной нам статьи, начать публиковать рецепты для начинающих кулинаров, и первым в данной нам рубрике будет

Читайте также:  Салат с сыром фетакса

Простой рецепт борща

Чтоб знать, как сварить смачный борщ, нужно осознавать, что вносит в это определение любая определенная семья. Я буду обрисовывать обычной рецепт борща, который мы считаем в нашей семье обычным: с капустой, мясом и свеклой. И для того, чтоб приготовить красноватый борщ с мясом, необходимы последующие продукты

Мясо хоть какое, лучше, на косточке – 0,5- 1 кг
Картофель свежайший – 6-8 шт.
Капуста свежайшая – маленький вилок, приблизительно, 1 кг
Морковь свежайшая, средней величины – 1 шт.
Свекла свежайшая, средней величины – 1-2 шт.
Перец болгарский, сладкий, большой – 1 шт.
Лук репчатый, средней величины – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Помидор свежайший – 1 шт.
Чеснок, свежайший – 1-2 зубчика
Мука – 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – для обжарки овощей
Специи: соль, сухие специи для первых блюд, лавровый лист
Свежайшая зелень
Майонез либо сметана – по вкусу.

Этот перечень быть может скорректирован, зависимо от вкусовых пристрастий и денежных способностей, неотклонимыми ингредиентами тут являются картошка, свекла, лук, морковь и капуста. Возможно обойтись без мяса (тогда и это будет постный борщ), можно с легкостью обойтись без новых помидоров, даже без томатной пасты и муки для зажарки, но вот без этих овощей красноватый борщ уже не может называться борщом.

Ну, что все-таки, начнем. Итак,

Рецепты для начинающих: как сварить смачный борщ

Кусочек мяса помойте в прохладной воде, срежьте с него черные, грубые пленки, если они на нем есть. Вопреки всем рецептам борща, в каких дают применять для изготовления первых блюд лишь самые смачные и отборные кусочки мяса, я считаю, что здесь хозяйки выдают хотимое за действительное.

Не все из юных семей могут дозволить для себя готовить только из мяса высшего сорта. Обычно, они приберегают куски лучше для вторых блюд, кидая в бульоны для супов что похуже. Основное, чтоб навар был. А навар будет с хоть какого мяса, даже, самого негожего. К слову, бывали в нашей семье и деньки, когда заместо мяса я кидала в воду для бульона обыденную шкуру, срезанную с кусочка мяса. Ну, понимаете, под которой еще слой сала либо подкожного жира? Итак вот, вкус борща не мучился нисколечко. Хотя, может, естественно, поэтому, что в нашей семье в принципе не очень обожают вареное мясо. Но, мы-то говорим о борще, а не о вареном мясе! А его вкус от свойства мяса зависит не много.

Очевидно, если есть возможность готовить из первосортного мяса, третировать данной нам возможностью не стоит.

Ну, я мало отвлеклась. Продолжим. Кусочек мяса залить прохладной водой и поставить кастрюлю на огнь. Количество воды – полностью непринципиально, но, в любом случае, она обязана вполне покрыть мясо. Это зависит от того, какой степени жирности должен быть борщ. Кто-то любит, чтоб борщ был жирным, кто-то любит наиболее постный, снова же, о калориях печется. Будем считать, что на кусочек мяса в 1 кг полностью довольно воды 2-2,5 литра. Другими словами, берите кастрюлю на 3-4 литра, чтоб уместить все содержимое. Пока вода не закипела, займитесь подготовкой овощей.

Нашинкуйте капусту, почистите лук, морковь, свеклу, очистите перец от семян, вынув из него середину с плодоножкой. Картошку пока не трогайте, еще рано. По другому она почернеет и высохнет, и борщ получится невкусным.

Опосля того, как вода закипела, снимите шумовкой накипь, убавьте огнь под кастрюлей. Чтоб снять всю накипь, кастрюлю нужно отодвинуть мало в сторону от центра конфорки, чтоб накипь создавалась лишь с одной стороны. Опосля того, как новейшей накипи создаваться не будет, можно незапятанной салфеткой аккуратненько снять ее и со стен кастрюли.

Снимите ложкой плавающие сверху в бульоне желтоватые пятна жира, и слейте их в чистую тарелку, чтоб жир не переварился и не «омылился», другими словами, был смачным, благоуханным и не похож по вкусу на мыло. Он нам еще понадобится. Временами повторяйте эту функцию.

Посолите бульон. Учтите, что при варке вода мало выкипит, потому, солите немножко меньше, мало не досаливая. Накройте кастрюлю крышкой, чтоб «покипывало», и забудьте про борщ приблизительно на час, зависимо от сорта и возраста мяса. Говядина и баранина варится чуток подольше, а для борща со свининой и 35-40 минут хватит.

А вот сейчас и начинается, фактически, изготовление и ответ на вопросец, как приготовить смачный борщ. И обычной рецепт борща начинается с изготовления овощной заправки.

Почистите картошку, промойте ее, удалите все глазки и порежьте ее кусками, не очень крупно, да и особо мельчить не нужно. Тем наиболее, что почти все уже в тарелке разминают картошку ложкой. Запустите картошку в бульон, вновь доведите его до кипения и, пока картошка варится, нашинкуйте капусту. Опустите и ее в кастрюлю.

Нашинкуйте лук и оставшиеся овощи. Налейте на сковороду масло и, когда оно разогреется, положите лук на сковороду и слегка его обжарьте, помешивая. Туда же положите порезанный узкой стружкой перец и помидор, порезанный кусками, потом – натертую на большой терке морковь и, в последнюю очередь, свеклу. Размешайте все это, и накройте сковороду крышкой – пусть мало потушится.

В банку либо кружку положите томатную пасту, муку, хорошо перемешайте и разведите прохладной водой, активно перемешивая, чтоб не было комков. Снимите крышку со сковороды и влейте туда при интенсивном перемешивании томатную пасту с мукой. Продолжайте мешать содержимое сковороды, пока цвет томатной пасты не поменяется и не приобретет наиболее броский колер. Все, заправка готова! Еще мало, и смачный борщ будет готов!

Сейчас перелейте в кастрюлю все, что есть на сковороде. Осторожно, не обожгитесь! Размешайте борщ, и влейте в него жир, который дожидается на тарелке. Положите специи.
Я использую всепригодную сушеную приправу «Эстетика вкуса», содержащую, не считая лука и моркови, паприку, сельдерей, карри, красноватый перец и петрушку. Вы сможете применять всякую другую, либо класть специи по отдельности – основное, чтоб без всяких усилителей вкуса, глютамата натрия и иной химии.

К слову, у кого есть подсобные хозяйства, можно заготовить стволы укропа и корни петрушки и сельдерея. Я ранее так и делала. Собирала из этих сушеных палок маленькую вязанку, прочно перевязывала нитью и опускала минут на 20 в практически готовый борщ. Позже, естественно, эту вязанку за нить и вынимала, чтоб она не мешалась и не портила наружный вид борща в кастрюле.

И – крайний штришок. За 5 минут до того, как собираетесь выключить борщ, положите в него 1-2 зубчика чеснока. Кто не любит очень острый вкус, зубчики от кожицы не очищайте, лишь обрежьте с 2-ух сторон кончики, чтоб вытекал сок и запах. А можно порезать чеснок весьма меленько либо размельчить чеснокодавилкой. Я, к слову, так и делаю. Осталось лишь положить лаврушку (2-3 листика), и выключить огнь под нашим кулинарным шедевром.

Пока борщ настаивается минут 10-20, нарежьте зелень, приготовьте сметану либо майонез, накройте на стол. А позже зовите обедать. И не забудьте объявить, что сейчас понимаете, как сварить смачный борщ, а этот обычной рецепт борща положите в закладки, под общим заголовком Рецепты для начинающих, поэтому что их будет еще у меня довольно много. С голоду семья не умрет!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]