Клубничный конфитюр на зиму: под крышкой солнца запах

Клубничный конфитюр на зиму: под крышкой солнца запах

Клубника — самая романтичная ягода из всех имеющихся. Сладкий вкус и одурманивающий запах этих схожих на сердечки красных ягод, делают их частым гостем на столе влюблённых. Клубника со сливками, с шампанским, с шоколадным фондю — одни эти наименования принуждают мечтательно улыбаться.

Клубника в особенности хороша в свежайшем виде, но сезон её недолог. А так охото сохранить божественный вкус и запах на зиму! Заготовлять клубнику можно различными методами: замораживать, созодать компоты, варить варенье, джем, конфитюр и почти все другое. Раскрываем несколько рецептов изготовления смачной ягоды.

Отличие конфитюра от остальных видов заготовок

По способу изготовления варенье, конфитюр, джем — варенья. Они все получаются путём уваривания плодов с сахаром. Тем не наименее, меж ними есть различия.

Варенье

Вареньем принято именовать сладость из плодов, сваренных в сладком сиропе. Неразваренные ягоды в готовом десерте умеренно распределены в полупрозрачном сиропе. Ягоды и фрукты берут зрелые и неповреждённые, большие плоды режут на куски.

Изготовление варенья происходит поэтапно: варят сироп, заливают им плоды, доводят до кипения. Повторяют процесс, нередко не один раз.

Наиболее густой по сопоставлению с вареньем, больше припоминает желе с разваренными плодами. Допускается употреблять даже мятые и нецелые плоды. Джем гуще варенья, но не таковой плотный, как конфитюр.

Перед варкой плоды бланшируют, потом заливают сиропом либо соединяют с сладким песком и варят на сильном огне, позже нагрев уменьшают. Для этого вида идеальнее всего подступают плоды с огромным содержанием пектина.

Конфитюр

Это плоды, умеренно распределённые в прозрачном желе. Варится с сладким песком, но перед окончанием добавляется загуститель. Эта изюминка дозволяет готовить конфитюры с наименьшим содержанием сахара, который делает и функцию загустителя. Для конфитюра подступают не только лишь свежайшие, да и замороженные плоды. Они могут быть как целыми, так и измельчёнными, но не разваренными.

Для хранения конфитюр ещё жарким закатывают в стерилизованную посуду. Так он может храниться год при комнатной температуре. Опосля вскрытия, продукт хранят в холодильнике.

Конфитюр — самый плотный из всех трёх видов варенья. Вначале, как и джем, готовился из плодов, содержащих много пектина. Равномерно и из остальных фруктов и ягод, добавляя при варке желатин либо пектин.

да, пектин—это дело не плохое..;лишь благодаря ему снова стали варенье, поточнее конфитюры варить.;И те же самые рецепты. й мята, и бальзамико, и розмарин и прочее! Я с пектином ещё соус без сахара с ягодами делаю к мясу.

sirina007

http://elaizik.livejournal.com/374054.html

Количество желатина и пектина зависит от определенного рецепта, хотимой смеси и количества сахара в рецепте. Чем меньше сахара, тем больше пригодится пектина. Так, если на 1 кг ягод берётся 0,5 кг сахара, то пектина пригодится 4—5 граммов; 0,25 кг сахара — 7—10 гр пектина; без сахара — 12—15 гр пектина.

Справка: Пектин бывает различный. Буферизированный не нуждается в кислоте для желирования, не буферизированный — нуждается. Термостабильный выдерживает следующий нагрев. Конфитюр с ним можно употреблять как начинку для выпечки пирогов. Не термостабильный при повторном нагреве разрушается и теряет желирующие характеристики.

Желатин бывает порошковый и в пластинках. Ведут они себя по-разному, в среднем на 1 кг продукта берётся 0,5—8% желатина.

Рецепты заготовок конфитюра из клубники на зиму

Для изготовления конфитюра пододут лишь целые, не мятые ягоды

Перед изготовлением промойте клубнику, удалите плодоносящие розетки и порченые ягоды.

Из целых ягод без загустителя

2 кг некрупных ягод

5 гр лимоновой кислоты либо сок 2 лимонов

  1. Клубнику засыпать сахаром и выдержать 7—8 часов.
  2. Поставить на огнь и варить при слабеньком нагреве помешивая и снимая пену.
  3. Прибавить огнь и уварить до нужной густоты.
  4. За пару минут до готовности добавить лимоновую кислоту либо лимоновый сок.
  5. Разлить жарким по банкам и укупорить.

Готовы конфитюр плотны и густой

С водкой и солью

10 гр лимоновой кислоты

  1. Лимоновую кислоту и соль смешать с половиной сахара и пересыпать слоями клубнику, любой слой поливая водкой. Оставляем на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.
  2. Добавить оставшийся сахар, довести до кипения на неспешном огне.
  3. Прирастить нагрев до наибольшего, чтоб ягоды поднялись шапкой и сходу убавляем до минимума. Дождаться, пока ягоды опустятся и снова установить наибольший огнь. Повторить пару раз. Время варки 20 минут.
  4. Охладить и разложить по стерильным банкам.

Из целых ягод с желатином

1 кг новых ягод

3 ст.ложки желатина

  1. Большие ягоды порежьте напополам либо на 4 части, сложите всё в неокисляющуюся посуду огромного объёма.
  2. Добавьте сахар и поставьте на ночь (то есть темное время суток) в холодильник. За этот период времени клубника даст сок.
  3. Поставьте посуду на плиту, доведите смесь до кипения на среднем нагреве.
  4. Уменьшите огнь и варите 30 минут, помешивая и снимая пену.
  5. Снимите конфитюр с плиты, добавьте за ранее размоченный желатин, кропотливо размешайте.
  6. Ещё раз прогрейте на слабеньком огне, не доводя до кипения, уберите нагрев.
  7. В жарком виде переложите готовое лакомство в стерилизованные банки, закрутите крышки, переверните до полного остывания.

Из резаных ягод с ликёром

3 ст. ложки ликёра

  1. Порезать клубнику кусками. С лимона снять цедру и порезать узкой соломкой. Выдавить из лимона сок.
  2. Смешать клубнику с цедрой, соком, сахаром.
  3. Довести до кипения и варить 3 минутки при непрерывном помешивании.
  4. Выключить огнь, влить ликёр, перемешать.
  5. Разложить по банкам, закатать.
Читайте также:  Тушенка из рыбы в мультиварке рецепт

Из измельчённой клубники с пектином

1 кг новых ягод

0.6 кг сладкой пудры

50 мл лимонового сока

  1. Измельчить ягоды миксером либо порезать кусками.
  2. Смешать сахар с пектином и засыпать данной для нас консистенцией ягоды.
  3. Довести до кипения на сильном огне и варить 4—5 минут помешивая.
  4. Убрать огнь, добавить лимоновый сок, перемешать.
  5. Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть ввысь дном. Бросить до остывания.

Как готовить конфитюр из целых ягод с пектином, смотрите видео

Из замороженных ягод с базиликом

0,8 кг маленького сахара

100 мл лимонового сока

15 гр свежайшего базилика

  1. Ягоды заморозить в морозильной камере! Опосля разморозки они будут умеренно мягенькими, что уменьшит срок варки и даст умеренно гладкую густоту готовому конфитюру.
  2. Замороженные ягоды разморозить, большие разрезать напополам, взвесить ровно 1 кг.
  3. Засыпать клубнику 700 гр сахара, оставшиеся 100 гр смешать с пектином.
  4. Поставить посуду на средний огнь, помешивать до растворения сахара и заслуги температуры 25 градусов.
  5. Добавить оставшийся сахар с пектином, кропотливо перемешать.
  6. Варить, помешивая до закипания.
  7. Добавить лимоновый сок и обрубленный базилик, опять отдать закипеть и сходу снять с огня.
  8. Жарким разложить по банкам, закатать.

Запах от него — просто сумасшедший. А в зимнюю пору у вас на столе окажется свежайший и благоуханный кусок лета:)))

MARIA_SELYANINA

http://maria-selyanina.livejournal.com/210721.html

С ванилином и желфиксом

1 кг новых ягод

1 чайная ложка ванильного сахара

  1. Ягоды порезать кусками и засыпать половиной сахара, бросить на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.
  2. Добавить оставшийся сахар и варить 1 час.
  3. Ванильный сахар смешать с 100 гр обыденного и желфиксом, добавить к конфитюру, перемешать.
  4. Поварить, помешивая ещё 5 минут, разложить по банкам, закатать.
  5. Почти все хозяйки предпочитают для конфитюра клубнику размельчать блендером. Хотя это и не традиционно вариант конфитюра, но ведь кулинария — это творчество. И таковой вариант имеет право на существование.

Как приготовить конфитюр из измельчённой клубники, в этом видео

Рецептов конфитюра из клубники величавое огромное количество. По собственному желанию можно добавить возлюбленные пряности, отвар мяты, хоть какой ликёр либо ром, готовить конфитюр из консистенции ягод со смородиной, малиной, добавить ревень. Но не увлекайтесь специями. Ведь запах клубники не сопоставить ни с чем, а мощная пряность может его забить.

Не страшитесь добавлять алкоголь. Спирт не только лишь неплохой реакционер, но ещё и усилитель аромата. Запах спирта стремительно испарится, остается лишь запах клубники.

Рецептов конфитюра много, найдите собственный

Клубничный конфитюр добавляют в кремы для тортов, употребляют как начинку для пирогов и пирожков, добавляют к творожным и сливочным десертам, к мороженому и йогуртам, к блинам и оладьям. Ну и просто намазывают на тосты либо едят ложечкой. Заморочек с применением этого сладости обычно не бывает.

Фантазируйте и творите на собственной кухне. И, может быть, для вас получится приостановить мгновенье лета, законсервировав его в баночке конфитюра.

Клубничный конфитюр — как приготовить смачный конфитюр на зиму

Конфитюр из клубники, приготовленный своими руками на зиму, сохранит не только лишь приятные мемуары о лете, да и полезные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). К огорчению, сезон сладостной ягоды быстротечен, потому вооружайтесь рецептами десерта и закатывайте рукава. Как вы думаете, чем различается конфитюр от варенья и джема? В дебрях сладких заготовок с легкостью можно запутаться.

В отличие от варенья, в конфитюре нет целых ягодок. Основная толика сладостной массы состоит из желе с вкраплениями кусочков клубники. Джем, если помните – это густая однородная смесь. Конфитюр – нечто среднее и считается разновидностью джема.

Смачная зимняя заготовка безупречна к сырникам, запеканке, молочной каше. Хозяйки употребляют десерт в качестве прослойки тортов, бисквита. Кладут в начинку рогаликов, круассанов, пирожных, булочек.

Часто заготовку специально делают весьма густой. Для этого употребляют пектин, агар-агар, желатин, конфитюрку и остальные приспособления для варки сладости, содержащие загустители.

Рецептов конфитюра много, предлагаю более пользующиеся популярностью, гарантирующие хороший вкус зимней заготовки.

Конфитюр из клубники с лимоном и ликером

В данном рецепте лимон дает маленькую кислинку, разбавляя сладкую приторность. Сразу он выступает как консервант, уберегающий конфитюр от брожения всю зиму.

  • Ягоды клубники – килограмм.
  • Лимон.
  • Ликер – 3 огромные ложки.
  • Сладкий песок – 600 гр.

Как сварить смачный конфитюр:

  1. Большие ягоды поделите на части, совершенно маленькие можно бросить целыми. Иногда я разбиваю ягоды блендером, но не до однородности.
  2. Ошпарьте лимон и выдавите сок.
  3. Сложите в варочный таз ягоды, посыпьте сахаром и влейте лимоновый сок.
  4. Поставьте на плиту и приступайте к варке. На среднем огне прогревайте массу, доведя до закипания.
  5. Поварите 4-5 минут, влейте ликер и хорошо размешайте. Дайте десерту очень закипеть и снимите с конфорки.
  6. Разлейте в банки и закрутите. Остывшие банки отправьте на зимнее хранение в холод.

Традиционный густой земляничный конфитюр с желатином

Обычной вариант изготовления земляничного десерта, отвечающим всем требованиям смачной заготовки. Непревзойденно стоит всю зиму даже в квартирных критериях.

  • Ягоды – 1 кг.
  • Желатин – 20 гр.
  • Сахар – 800 гр.
  • Лимоновая кислота – малая ложка.
Читайте также:  Салат тeплый из рисовой лапши рецепт

Как приготовить конфитюр:

  1. Помойте ягоды, удалите чашелистики, обсушите, разложив на полотенце.
  2. Измельчите хоть каким легкодоступным методом – протрите через сито, поработайте блендером, толкушкой. Не делайте традиционное пюре, оставьте куски (лично я люблю, когда их много).
  3. Смешайте массу с сладким песком и поставьте вариться. До закипания доведите на среднем огне, не торопясь. Но кипеть не давайте.
  4. Уберите конфитюр с конфорки и отставьте варочную ёмкость в сторонку на полчаса.
  5. Разведите желатиновый порошок маленьким количеством воды (обычно хватает 2 огромных ложек), всыпьте в земляничную массу.
  6. Размешайте, вновь доведите до закипания.
  7. Всыпьте лимоновую кислоту, хорошо размешайте и разлейте по за ранее стерилизованным банкам.
  8. Хранить десерт лучше в холоде.

Уникальный конфитюр с базиликом и мятой

  • Клубника — 800 гр.
  • Сахар — 600 гр.
  • Базилик — 20 листочков.
  • Мята — 20 листочков.
  • Цедра 1 лимона.
  1. Ягоды засыпьте сахаром, оставьте на 5–6 часов, пока они не дадут сок.
  1. Поставьте на слабенький огнь, доведите до кипения, поварите 15 минут.
  2. Мяту, натёртую цедру и базилик засыпьте приблизительно за 3 минутки до окончания варки.
  3. Разложите готовое лакомство по баночкам, закрутите крышками.

[ok]Заместо мяты и базилика можно взять ревень, а лимон поменять апельсином. Конфитюр будет владеть не наименее привораживающим запахом.[/ok]

Как приготовить конфитюр с пектином в мультиварке

Рецепт изготовления земляничной заготовки, не требующий особенных способностей и большенный издержки времени.

  • Ягоды – килограмм.
  • Пектин – 2 столовые ложки.
  • Ваниль – стручок (не отыщите – поменяйте на порошок, взяв на кончике ножика).
  • Сахар – килограмм.
  1. Выложите в мультиварку чистую ягоду, добавьте сахар. Включите «Обогрев» и дождитесь, когда распустится сладкий песок.
  2. Вскройте стручок ванили, достаньте содержимое и отправьте в сладкую массу.
  3. Засыпьте пектин, размешайте содержимое чаши.
  4. Поставьте агрегат на режим «Выпечка» либо «Варка варенья», если она имеется и варите конфитюр четверть часа.
  5. Крышкой не накрывайте, так как придется временами помешивать десерт.
  6. Спустя 15 минут удалите пенку, разлейте в банки, закрутите. Когда лакомство остынет, отправьте храниться в прохладное местечко.

Конфитюр из клубники – рецепт для тортика

Конфитюр для прослойки тортов и иных кондитерских изделий можно сварить в хоть какое время года, из свежайшей и замороженной клубники. В качестве загустителя предлагаю употреблять крахмал.

  • Ягоды – кило.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 400 гр.
  • Кукурузный крахмал – ложка.

Рецепт изготовления земляничного конфитюра для тортика:

  1. Сложите приготовленные к работе ягоды в кастрюлю, насыпьте сахар. Поработайте толкушкой, чтоб раздавить ягоды, оставив маленькие куски. Влейте половину воды.
  2. Варите опосля закипания 20 минут, временами помешивая содержимое.
  3. В остальной воде разведите крахмал, мешайте, пока не пропадут комочки.
  4. Дайте конфитюру очень закипеть, влейте крахмал, стремительно перемешивая массу.
  5. Уберите таз с конфорки, перелейте десерт в заготовленные и стерилизованные емкости. Закупорьте и дайте остынуть.

Видео-рецепт: земляничный конфитюр на зиму с агар-агаром

Удачных для вас заготовок!

Клубничный конфитюр

Джем, варенье, конфитюр — в этих сладких дебрях можно запутаться!Понятия идентичные, но все-же различные и у всякого свое применение. Сейчас я приготовлю самый смачный земляничный конфитюр для тортика либо пирожных, также расскажу, чем он различается от джема либо варенья. Рецепт так обычной, что пошаговые фото могут показаться излишними. Но что поделать, сила привычки берет верх! И сейчас я фотографирую все, что готовлю на собственной кухне.

Самый обычной рецепт конфитюра:

  • Свежайшая либо замороженная клубника — 100 г
  • Сладкий песок — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Вода для разведения крахмала — 2-3 ст. л.

Чем конфитюр различается от джема и варенья?

В ягодном джеме ягоды развариваются в густую сладкую массу, кипятятся на неспешном огне 20-30 минут. Конфитюр считается разновидностью джема, он тоже должен быть желеобразным, но при всем этом содержит в себе куски ягод и фруктов (в отличие от джема).

Чем все-таки различается конфитюр от варенья? В варенье ягоды должны сохранять свою форму, потому термическая обработка маленькая.

Для прослойки тортов и внутренности в пирожные конфитюр подступает совершенно! У него свежайший вкус, однородная структура, в какой встречаются куски ягод.

Как приготовить земляничный конфитюр для тортов и пирожных (пошаговый рецепт с фото)

Для бисквита царицы Виктории мне необходимо совершенно маленькое количество конфитюра в прослойку, потому я рассказываю рецепт на наименьшем количестве ингредиентов. Вы сможете наращивать их пропорционально списку, исходя из того, сколько конфитюра для вас необходимо для десерта.

Применять можно любые ягоды, в том числе замороженные. Положите клубнику (100 г) в сотейник, добавьте 1 ст. л. сахара и поставьте на средний огнь. Если используете свежайшие ягоды, налейте мало воды на дно кастрюльки, чтоб они не подгорели.

С каждой минуткой ягоды все лучше будут выделять сок, спустя 5 минут почти все из их разломятся на несколько частей, это обычное явление. Некие пюрируют ягоды погружным блендером, но это не непременно. Лично мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод.

В стакан положите чайную ложку кукурузного крахмала. Можно употреблять и картофельный, но в этом случае возьмите его вдвое больше.

Налейте 2-3 ст. л. прохладной воды в крахмал и перемешайте до однородного состояния.

Читайте также:  Куриные ножки в соевом маринаде

Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минутки.

Конфитюр мало загустеет уже в жарком виде, а опосля остывания станет еще гуще.

Можно употреблять этот ягодный десерт как дополнение к блинчикам либо оладьям, в прослойку тортов и пирожных. Приятного аппетита! Смачных десертов и неплохого настроения!

Если у вас появляются какие-то вопросцы, задавайте без стеснения, я с радостью отвечу. Мне весьма приятны ваши отклики к рецептам, фото и отзывы!

При добавлении фото в Инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo либо #пирогеево, чтоб я смогла отыскать ваши фото в сети. Спасибо!

Как приготовить земляничный конфитюр — рецепты на зиму

Замечали, как нередко тянется рука к баночкам с прекрасным заглавием, стоящим рядками на магазинных полках? Меж тем, приготовить конфитюр из клубники на зиму проще обычного. Разве может десерт, приготовленный с любовью, лишь из натуральных товаров, сравниться с покупным.

Как вы думаете, в отличие конфитюра от обыденного варенья и джема? В сладких дебрях заглавий можно с легкостью запутаться, так как рецепты достаточно идентичны.

Но у всякого сладости свое применение. В джеме клубника разваривается в густую массу. Конфитюр также желеобразной смеси, но в нем не возбраняется бросить куски ягод.

Смачный десерт совершенно подступает для прослойки тортов и бисквитов, внутренности в пирожные, рогалики, круассаны. Не поленитесь, сделайте заготовку на зиму, чтоб чаще баловать семью кулинарными изысками.

Конфитюр из клубники — рецепт с желатином

Традиционный верный конфитюр варится с желатином и лимоновой кислотой. Не жаль целого лимона – используйте его, желе станет полезнее. Кроме желатина, можно употреблять любые остальные загустители, содержащие в составе пектин либо агар-агар.

  • Клубника – килограмм.
  • Лимоновая кислота – чайная ложка.
  • Сахар – 800 гр.
  • Желатин – 20 гр.

Как приготовить земляничный конфитюр дома:

  1. Обработайте ягодки – промойте, удалите хвостики и обсушите.
  2. Сложите клубнику в кастрюлю и поработайте блендером, но не превратив целые ягоды на сто процентов в пюре, а оставив куски. Нет блендера? Действуйте кухонным комбайном, ситом, древесной толкушкой.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и отрегулируйте газ до малого – секрет смачного конфитюра в постепенном нагревании.
  4. Когда масса довольно прогреется, всыпьте весь сахар. Помешивайте, помогая сахару раствориться. Направьте внимание: кипеть масса не обязана. Если на поверхности вот-вот покажутся пузырьки, обозначающие закипание, сходу отставляйте кастрюлю с конфорки и давайте чуть остынуть. Потом ставьте вновь.
  5. Когда сладкий песок разойдется на сто процентов, снимите кастрюлю с плиты, и оставьте остывать минут на 30-40.
  6. Тем временем займитесь желатином. Всыпьте содержимое пакетика в небольшую миску, залейте водой комнатной температуры. Оставьте на время, за которое желатин поглотит воду и набухнет.
  7. Влейте желатиновую массу в кастрюлю с ягодой, перемешайте и продолжите варку. Прогревайте практически до закипания, но, не позволяя этого.
  8. В минуту до окончания, засыпьте лимоновую кислоту, размешайте.
  9. По банкам заготовка раскладывается остывшей. Перед заполнением емкости нужно простерилизовать.
  10. На зимнее хранение лучше закатать заготовку, и убрать в холод. Если собираетесь употреблять скоро, закройте капроновой крышкой и храните в холодильнике.
  11. Лимон и сахар – хорошие консерванты, потому десерт не забродит и предназначен на долгое зимнее хранение.

Конфитюр из замороженной клубники – рецепт для тортика

Рецепт конфитюра понадобится для изготовления пирожных и тортов, прослойки в бисквит, если в доме не нашлось готовой зимней заготовки, а необходимо совершенно мало. Количество ингредиентов маленькое, для резвого изготовления.

  • Замороженная либо свежайшая клубника – 100 гр.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Крахмал, кукурузный – малая ложка.
  • Вода – 3 ложки.

Как создать конфитюр для тортика:

  1. В маленькую емкость сложите ягоды и сахар. Поставьте прогреваться на среднем огне. Если готовите из новых ягод, плесните мало воды на донышко, чтоб ягоды не пригорали.
  2. Варите 5 минут, за этот период времени клубника интенсивно начнет выделять сок. Некие ягоды размягчатся и разделятся на части, не пугайтесь этого – идет обычный процесс.
  3. Сейчас можно измельчить массу в пюре. Поработайте блендером, но я время от времени этого не делаю, так как мне нравится встречать в конфитюре большие куски ягод. Просто мну вилочкой, не снимая кастрюльки с огня.
  4. Подготовьте загуститель: налейте в крахмал воду и перемешайте до однородности.
  5. Влейте в массу, стремительно перемешайте и поварите 1-2 минуты.
  6. Не расстраивайтесь, если сначала смесь покажется не очень густой. Остынув, конфитюр станет гуще.

Клубничный конфитюр с киви на зиму

Киви в крайнее время стал фактически родным фруктом. Я даже посадила в саду и сейчас жду ягодок. Конфитюр, приготовленный из успешно сочетающихся ягод, отлично подойдет к запеканкам, панна котте, сырникам. Непревзойденно дополнит молочную кашу.

  • Ягоды клубники – 3 кг.
  • Киви – 6 больших штук.
  • Сладкий песок – 1.5 кг.

Пошаговый рецепт изготовления смачного конфитюра:

  1. Подготовьте клубнику, промыв и оборвав хвостики. Мало порубите блендером.
  2. Из киви изберите мякоть и поделите кружочками.
  3. Сложите в кастрюлю, засыпьте песок и перемешайте.
  4. Доведя до кипения, продолжайте варку на малом огне, временами помешивая.
  5. Когда масса уварится и станет густой, уберите кастрюлю с конфорки, разлейте по банкам и закупорьте.

Как приготовить земляничный конфитюр — видео

Видео-рецепт конфитюра, приготовленного на зиму своими руками. Успешных для вас заготовок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]