Рассольник с перловкой; традиционный рецепт

Рассольник с перловкой — традиционный рецепт

Рассольник – это обычный суп российской народной кухни, неотклонимым компонентом которого являются соленые огурцы и нередко огуречный рассол. Благодаря сиим ингредиентам суп выходит достаточно особенным и имеет соответствующий кисловатый вкус. Рассольник можно готовить на воде, бульоне из разных видов мяса, также из потрошков, и кроме обычных овощей в него принято добавлять перловую, рисовую либо гречневую крупу.

Я представляю тут традиционный рецепт рассольника, приготовленный на говяжьем бульоне с картошкой, луком, морковкой, солеными огурцами и перловой крупой. Приготовив рассольник по этому легкому рецепту, вы получите отлично знакомый с юношества и возлюбленный почти всеми супчик – сытный, наваристый и весьма питательный, имеющий насыщенный мясной вкус с особенной нотой соленых огурчиков. Рассольник с перловкой и солеными огурцами — это обычное, низкокалорийное и весьма смачное 1-ое блюдо, в особенности животрепещущее в прохладное время года!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 300 г
Время изготовления: 3 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Стоимость одной порции: 19 руб.

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — традиционный рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большенный репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 огромных картофеля
  • 2 огромных соленых огурца
  • 100 мл огуречного рассола (по желанию)
  • 30 г перловой крупы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин темного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами по традиционному рецепту, поначалу следует сварить бульон из говядины. Для этого говяжью грудинку кропотливо помыть, залить прохладной водой и на сильном огне довести до кипения.

2. Убавить огнь под кастрюлей, снять всю образовавшуюся пену и варить бульон при слабеньком кипении в течение 2-ух часов.


3. Говядину вытащить из бульона, высвободить от костей и порезать маленькими кусками. Мясо можно хранить в отдельном контейнере или возвратить в суп по окончании варки.
4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
5. Морковь почистить и натереть на большой терке.
6. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.
7. Соленые огурцы порезать узкой соломкой.
8. Порезанные огурцы выложить в сковороду, добавить незначительно воды и тушить на маленьком огне в течение 30 минут.

9. Перловую крупу помыть в дуршлаге проточной водой, опосля что залить маленьким количеством прохладной воды и варить 15 — 20 минут до полуготовности, подливая воду по мере ее выкипания.
10. Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками.
11. В бурлящий мясной бульон положить картофель и перловку и варить 25 минут при маленьком кипении.
12. Добавить в кастрюлю зажарку лука и моркови и соленые огурцы, влить огуречный рассол и варить еще 5 минут.
13. В конце изготовления положить соль, перец горошком и лавровый лист. Через 1 минутку рассольник выключить, закрыть крышкой и отдать настояться 15 минут.

Подавать суп жарким, положив в каждую тарелку несколько кусочков вареной говядины и ложку свежайшей сметаны. Сытный и благоуханный рассольник с перловкой и солеными огурцами готов!

Рассольник с перловкой

пятница, 5 мая 2017 г.

Давненько не было новейших рецептов первых блюд, потому исправляюсь: сейчас готовим рассольник с перловкой и солеными огурцами. Это весьма смачный, наваристый и благоуханный суп с приятным кисловато-соленым вкусом. Надеюсь, что пошаговый рецепт рассольника для вас понадобится и вы обязательно порадуете домашних сиим сытным блюдом.

Обычно, варят рассольник на говядине, но нам больше нравится конкретно свинина на косточке. Соленые (квашеные) огурцы я использую домашнего изготовления (смотрите рецепт тут), при этом непременно с рассолом, в каком они хранятся. Картофель – также неотъемлемый ингредиент рассольника в нашей семье, хотя почти все кулинары его несправедливо игнорируют.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления смачного и сытного рассольника нам пригодится свинина на косточке, вода, перловая крупа, соленые огурцы и огуречный рассол, картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, лавровый лист и ароматный перец.

Сначала моем свинину (мне нравится достаточно жирная), кладем ее в огромную кастрюлю (у меня объемом 5 л.), заливаем прохладной водой и ставим на мощный огнь. Доводим до кипения, опосля что сливаем воду. Заливаем мясо 3 литрами незапятанной воды, добавляем лавровый лист, ароматный перец и 1 чайную ложку соли. Ставим на средний огнь, опять доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем пену, делаем малый огнь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим свинину до мягкости при низком кипении (слабеньком бульканье) – я варю около 1,5 часов. Если создать мощный огнь, бульон (а позже и готовый рассольник) не получится прозрачным.

Читайте также:  Шарлотка с бананами рецепт

Пока варится мясо, в нескольких водах промываем перловую крупу, пока жидкость не станет прозрачной.

Перекладываем перловку в пригодную кастрюльку, заливаем прохладной водой так, чтоб она покрывала крупу на 3 пальца. Этот размер воды в ингредиентах не указан. Не переживайте, если нальете больше – позже сольете избыточное. Ставим посуду с перловкой на средний огнь, доводим до кипения и варим около 30 минут фактически до готовности. Естественно, можно замочить перловую крупу заблаговременно ( например, на ночь (то есть темное время суток)), но я не вижу в этом смысла.

Далее чистим и моем морковь с репчатым луком – по 1 большой штуке. Морковь измельчаем на большой терке, а лук нарезаем маленьким кубиком. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное), разогреваем его и выкладываем размельченные овощи. Жарим на среднем огне до мягкости и приятного золотистого цвета. Не запамятовывайте помешивать, чтоб лук с морковью не подгорели.

Соленые огурцы необходимо порезать. Я предпочитаю брусочками, но вы сможете хоть кубиками, хоть даже измельчить на большой терке. Правда, крайний вариант мне совершенно не по нраву – в таком виде огурцы преобразуются в непонятную массу.

Огуречные куски необходимо размягчить, потому кладем их в кастрюльку, добавляем стакан бульона (с кастрюли, в какой варится мясо) и тушим на среднем огне около 15 минут, можно под крышкой.

Как раз лук с морковью успели поджариться и разрумяниться – выключаем огнь.

Отварилась и перловка: она стала довольно мягенькой.

Откидываем крупу на сито и промываем под проточной водой. Таковым образом мы избавимся от клейкости, которые сделали бы будущий рассольник мутным и не аппетитным.

Потушились и соленые огурцы. Они не должны стать весьма мягенькими, а только слегка размягчиться.

Чистим, моем и нарезаем достаточно большими ломтиками картофель (у меня 4 большие клубня).

Когда свинина станет довольно мягенькой и мясо будет отходить от костей, бульон для рассольника готов. Достаем свинину, а сам бульон процеживаем и возвращаем назад в кастрюлю. Лавровый лист и ароматный перец выбрасываем – они дали собственный запах и больше не необходимы.

Мясо отделяем от костей и нарезаем порционными, не весьма большими кусками, и перекладываем назад в бульон.

Следом кладем ломтики картофеля и варим его при среднем кипении до полуготовности – минут 10 (зависимо от величины вырезки).

Опосля этого очередь вареной перловки и жареных овощей – закладываем их в бурлящий суп, перемешиваем и варим рассольник еще минут 5.

В конце добавляем тушеные квашеные огурцы вкупе с бульоном, в каком они готовились. Этот компонент закладывается в последнюю очередь, потому что кислота в состоянии сделать овощи и крупу твердыми. Не считая того, для соответствующей приятной кислинки и соленого вкуса добавляем огуречный рассол, в каком хранились соленые огурцы. Его количество сможете смело регулировать по собственному вкусу.

Прикрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости картофеля – еще минут 10. В процессе пробуем на соль и по необходимости досаливаем.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Лучше отдать настояться супу под крышкой еще минут 20-30, чтоб он стал еще наиболее благоуханным.

Подаем наш сытный и весьма смачный рассольник жарким, со сметаной и рубленной свежайшей зеленью. Полиночка, огромное спасибо за заказ. Приятного аппетита, друзья!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — традиционный рецепт

Сейчас на обед решили сварить рассольник. На кануне приобрели хорошие мясные свиные косточки. Суп вышел просто прекрасным — смачным, благоуханным.

Предлагаю для вас мой домашний рецепт изготовления рассольника с перловой крупой и солёными огурцами со свининой. Перловку использую из пакетиков по 80 граммов. Огурцы свои, маринованные на зиму в банках, весьма смачные.

По времени, на изготовление уходит около 1 час 45 минут. Основное время уходит на варку мяса. Рецепт обычный, любой сумеет сварить этот прекрасный суп. Красивое предложение для первого блюда на обед.

Рецепт традиционного рассольника с перловкой и солёными огурцами со свининой

Ингредиенты для рассольника

  • 6-7 средних картофелин
  • 500-600 гр мяса свинины
  • 3 солёных либо маринованных огурцов
  • 1 луковка
  • 1 средняя морковь
  • 80 гр перловой крупы (1 пакетик)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло для жарки
Читайте также:  Простые рецепты закуски из баклажанов рецепт

Как сварить рассольник с перловкой и огурцом

Моем свинину, режем её на маленькие кусочки. У меня мясные косточки, специально приобрели такие, что бы бульон был насыщенным.

Закладываем мясо в кастрюлю в прохладную воду, ставим на плиту.

Чтоб вышел наваристый бульон, мясо следует начинать варить в прохладной воде.

Перед закипанием начнёт появляться накипь, её следует убрать, опосля закипания варим около часа.

Когда мясо на сто процентов сварится, достаём, отделяем от костей и режем на маленькие куски. Отставляем на время в сторону.

В бурлящий бульон высыпаем перловку. Она варится около 30 минут.

Пока варится перловка, чистим и режем картофель для супа.

Подготавливаем овощи. Чистим и режем лук на маленькие кубики, очищенную морковь трём на большой тёрке. Её можно порезать тонкими полукружками либо соломкой. Солёные огурцы тоже натираем на тёрке.

Опосля того, как крупа поварится минут 15-20, закладываем в кастрюлю нарезанный картофель.

Пока варится суп, в сковороду наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, выкладываем лук и морковь.

Когда лук станет прозрачным, добавляем огурцы, перемешиваем.

Когда овощи обжарятся, станут мягенькими, выкладываем томатную пасту. Зажарка в это время даёт таковой запах, что слюнки текут.

Обжариваем ещё пару минут.

Когда сварится картошка, выкладываем зажарку в рассольник.

Высыпаем нарезанное мясо.

Сейчас солим и добавляем специи и приправы по вкусу, лавровый лист. У меня это смесь «12 овощей и травок» в ней есть и соль, и различные травки. Мы ей повсевременно пользуемся, красивая штука. Рассольник варим ещё 2-3 минутки, выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться минут 15. Прекрасный суп готов.

Традиционный рассольник с перловкой и солёными огурцами со свининой

Можно садиться обедать. Наливаем рассольник в тарелки.

Кладём сметану, можно пользоваться майонезом. По желанию добавьте рубленную зелень — укроп, петрушку.

Рассольник выходит весьма смачным, благоуханным. Останетесь удовлетворенными от этого первого блюда. Приятного аппетита!

Суп рассольник: рецепт традиционный с перловкой

Иноземцы, в первый раз прибывшие в нашу страну, пробуют суп рассольник и удивляются. Вкусовые свойства блюда им кажутся необычными, ведь рецепт традиционный с перловкой включает солёные огурцы. Но для наших сограждан таковой супчик – пальчики оближешь! Потому давайте разглядим самые смачные его разновидности.

Суп рассольник с перловкой и свининой: традиционный рецепт

  • картофель — 4 шт.
  • свинина на кости — 500—550 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • паста томатная — 60 гр.
  • огурец маринованный — 2—3 шт. (зависит от размера)
  • лук — 1 шт.
  • перловка — 160 гр.
  • рассол — по факту (приблизительно 120 мл.)

Если вы до сего времени не имеете представления, как приготовить рассольник, предлагаем для вас поэтапный рецепт блюда с перловкой и солеными огурцами. Добавочно потребуются возлюбленные пряности и рассол от огурцов.

1. Итак, помойте перловку несколько раз, потом замочите в фильтрованной воде на 2—3 часа. Частицы должны набухнуть.

2. Мясо вымойте, отправьте в кастрюлю с прохладной водой. Опосля 5-минутного кипения 1-ый бульон слейте, переместите свинину в жаркую воду и томите до готовности (1,5 часа).

3. Спустя обозначенный срок извлеките мясо, всыпьте в полученную жидкость перловку. Уваривайте её при средней мощности приблизительно третья часть часа.

4. За этот срок нужно протереть морковку, нарубить огурцы кубиками и нашинковать лук, потом из их создать поджарку.

5. Через 5 минут в сковородку вводится незначительно воды и томатная паста, потом все составляющие томятся ещё 8 минут.

6. Когда зажарка будет готова, переместите её в бульон вкупе с мясом (за ранее поделить на куски). Сюда же киньте порубленную кубиками картошку, пряности. Посолите.

7. Продолжайте томление супа рассольник до того времени, пока картофель не размягчится. Рецепт традиционный с перловкой сопровождается вливанием рассола по вашему вкусу за 5 минут до готовности блюда.

Рассольник на говядине с перловкой

  • морковь — 1 шт.
  • говядина на косточке — 500—550 гр.
  • картофельные клубни — 5 шт.
  • огурец маринованный — 3 шт.
  • рассол от солёных огурцов — 120 мл.
  • перловка — 0,2 кг.
  • лук — 1 шт.

Потому что приготовить суп рассольник можно на говядине с перловкой, имеет смысл приглядеться к этому диетическому рецепту.

1. С ночи перловку нужно кропотливо помыть и выдержать в прохладной фильтрованной воде в протяжении 7—8 часов. Если нет таковой способности, оставьте крупу минимум на 3 часа.

2. Говядину кропотливо помойте, просушите, порубите большими кусочками. Отправьте в прохладную воду, варите 1 час 20—30 минут на средней мощности.

Читайте также:  Сливочная карамель рецепт

3. За отведённый срок нужно нашинковать лук и протереть морковь, опосля что создать зажарку на овощах. Картофель порубите кубиком, огурцы — кольцами.

4. Выложите огурцы в чистую сковородку с маслом и обжарьте в течение 7 минут, потом примешайте к зажарке и всё вкупе отправьте в бульон. Сюда же добавьте картофель и крупу.

5. Варите перловый суп рассольник до готовности картошки, рецепт не подразумевает прибавления соли, но ориентируйтесь на собственный вкус.

6. Когда картофель размягчится, влейте рассол, всыпьте благоуханные травки. Выключите, дайте постоять третья часть часа, дегустируйте!

Рассольник на курином бульоне в мультиварке

  • лук — 1 шт.
  • перловка — 130 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • паста томатная — 40 гр.
  • бульон куриный — 1,8 л.
  • огурец маринованный — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.

Стоит разглядеть суп рассольник, поточнее его рецепт традиционный для мультиварки. Блюдо также готовится с перловкой, схема фактически схожа.

1. Для вас нужно вымочить крупу с ночи, чтоб поутру облегчить процесс варки и уменьшить время, затраченное на готовку.

2. Начинаем с изготовления поджарки. С данной целью нужно нашинковать луковку и протереть морковь, потом выслать составляющие в чашу мультиварки и выставить функцию жарки.

3. Приблизительно через 2 минутки введите порубленные малеханькими квадратиками огурцы и томатную пасту. Засеките ещё 3—5 минут, не запамятовывайте помешивать.

4. Дальше влейте уже готовый куриный бульон, всыпьте пряности на ваш вкус, посолите. Порубите картошку и добавьте в чашу устройства вкупе с перловкой. Включите режим «Варка» продолжительностью 30—40 минут.

Рассольник на зиму

  • морковка — 470 гр.
  • томаты — 500 гр.
  • растительное масло — 60 мл.
  • перловка — 150 гр.
  • огурцы — 950 гр.
  • лук — 3 шт.
  • вода — 130 мл.
  • 9%-уксус — 50 мл.

Заготовка рассольника не представляет трудности. Нередко таковой суп закатывают на зиму. Разглядите обычный рецепт и приступайте к делу.

1. Подготовьте все составляющие по традиционной технологии. По мере необходимости удалите с помидоров оболочку, чтоб она в предстоящем не попадалась в супе. Помойте маринованные огурцы, порубите маленькими кубиками.

2. В суп рассольник можно добавлять и малосольные огурцы. Рецепт традиционный от этого ужаснее не станет. Дальше перетрите морковку на большой тёрке.

3. Помойте лук, таковым же образом поступите с перловкой. Нашинкуйте овощ. Крупу можно замочить в кипяточке на 1 час.

4. Отправьте порезанные помидоры на сковороду с маслом. Примешайте нужные специи. Томите продукты до испарения воды.

5. Дальше введите крупу с остальными компонентами. Влейте воду, томите блюдо третья часть часа опосля закипания. Опосля этого влейте уксус. Ожидайте 5 минут.

6. Параллельно подготовьте 2 банки по 0,5 л. Простерилизуйте их вкупе с крышками. Влейте готовый суп до краёв.

7. Закатайте тару. Переверните банки и ожидайте полного остывания. Уберите заготовку рассольника на хранение в тёмное пространство.

Рассольник с колбасой

  • огурцы — 180 гр.
  • копчёная колбаса — 260 гр.
  • картофель — 220 гр.
  • перловка — 160 гр.
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 60 мл.
  • зелень — на ваш вкус
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 3 шт.

Рассольник с колбасой имеет довольно необыкновенный вкус. Суп с возлюбленными специями и солеными огурцами не оставит вас флегмантичным. Рецепт прост.

1. Помойте крупу пару раз. Залейте перловку водой на некое время и ожидайте разбухания.

2. Опосля этого слейте жидкость и отправьте крупу в кастрюлю. Влейте свежайшую воду (3 л.) и включите плиту. Подготовьте лук с морковью, сделайте из их зажарку в масле.

3. Порубите колбасу на кубики маленького размера, отправьте на сковороду к овощам. Нашинкуйте огурцы и примешайте к обжаренным ингредиентам. Тушите под крышкой на неспешном огне 5—6 минут.

4. Суп рассольник выходит вправду смачным, если опираться на рецепт традиционный. Блюдо с перловкой не обходится без картофеля.

5. Очистите и порубите картошку. Всыпьте её, когда размягчится крупа. За пару минут до полного изготовления введите зажарку и возлюбленные пряности.

6. Добавьте в кастрюлю маленькое количество огуречного рассола. Покрошите в готовый суп свежайшую зелень по желанию.

7. Доведите блюдо до кипения и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте суп для настаивания. Подавайте со сметаной и сухарями.

Потому что приготовить рассольник не составляет огромного труда, его можно заготовлять на зиму. Блюдо с перловкой имеет приятный запах и хороший вкус. Пошаговый рецепт не даст для вас ошибиться. Делайте всё согласно аннотации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]