Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

В данной рубрике наши создатели делятся возлюбленными рецептами изготовления шашлыка из курицы в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить куриный шашлык в духовке на шпажках смачно!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить куриный шашлык в духовке?

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 600 г

Репчатый лук (маленький) – 4 шт.

Сладкий красноватый перец – 1 шт.

Шампиньоны свежайшие (средние) – 4-5 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Корень имбиря – 2 см.

Соевый соус – 100 мл.

Крахмал картофельный – 1 ст.л. (без верха)

Растительное масло для смазывания сетки либо противня

Древесные шпажки для шашлыка – 4 шт

Ингредиенты

Куриное филе – 1 кг

Перец болгарский – 1 шт.

Кабачок юный небольшой – 1 шт.

Лук красноватый – 2 шт.

Напиток жирный – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сладкий чили соус – 2-3 ст.л.

Горчица неострая – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Грудки куриные бескостные – 0,5 кг

Соевый соус – 70 мл

Грудинка копченая – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Красноватый молотый перец – щепотка

Базилик – 1 чайная ложка

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Соевый соус – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Специи для мяса – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г

Банка стеклянная – 1-1,5 л

Для маринада:

Соевый соус – 2-3 ст.л.

Белоснежный винный уксус – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль – по желанию

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Чеснок гранулированный – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе с бедрышек и ножек – 300 г

Ананас консервированный – 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар карий – 1 ст.л.

Имбирь сушеный – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Перец темный молотый – по вкусу

Добавочно:

Паприка сладкая копченая – 1 ч.л.

Перец чили молотый – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт. (2 филе)

Соевый соус – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные сердечки – 500 г

Маринад:

Соевый соус – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ч.л.

Апельсинный сок – 50 мл

Чеснок – 1 зубчик

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 700 г

Слива “Венгерка” – 5-6 шт.

Соевый соус – 3 ст.л.

Масло постное – 1 ст.л.

Уксус белоснежный винный – 1 ст.л.

Кленовый сироп (мед) – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – по желанию

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Куриное бедро огромное – 2 шт.

Сметана 15% – 3 ст.л.

Соевый соус – 1,5 ст.л.

Горчица сладкая – 1 ч.л.

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Смесь итальянских травок – щепотка

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Для маринада:

Лимоновый сок – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Горчица острая – 0,5 ч.л.

Перец темный молотый – 2 щепотки

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные ноги – 2 шт.

Абрикосы – 6-7 шт.

Соевый соус – 50 м

Сырный соус либо майонез – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Помидоры черри – 4 шт.

Соль, перец, сухой чеснок, имбирь – по вкусу

Апельсинный сок – 70 мл

Соевый соус – 30 мл

Лимоновый сок – 1-2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Блюда из печени рецепт

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

С пришествием теплых дней, изголодавшись за зиму по солнцу, люди тянутся на природу. Что быть может лучше шашлычка на свежайшем воздухе? Но не постоянно выходит покинуть душную квартиру. А почувствовать праздничек и «налопаться» мяса весьма охото. Здесь на помощь придет духовка. Благоуханный, запеченный шашлычок повеселит вас и близких. Не считая отсутствия особенного аромата дымка, он ничем не различается от традиционного варианта.

  1. Подготовка к изготовлению
  2. Избираем и готовим маринад для курицы
  3. Традиционный маринад с уксусом
  4. На кефире
  5. На майонезе
  6. На минеральной воде
  7. С соевым соусом
  8. В лимоновом соке
  9. В своем соку
  10. Традиционный шашлык из курицы в духовке на шпажках
  11. Сочный шашлык в банке
  12. Как создать шашлык из курицы в рукаве либо фольге
  13. Смачный шашлык на противне с овощами
  14. Полезные советы

Подготовка к изготовлению

Изготовление шашлыка из курицы в домашних критериях имеет ряд преимуществ: мясо птицы просто усваивается, оно наименее питательное, чем свинина, нежнее и понравится всем без исключения. Курица маринуется и готовится резвее, чем свинина и даже телятина. Но принципиально при изготовлении её не пересушить, по другому блюдо будет испорчено. Вот несколько правил технологии запекания:

  1. Для шашлыка в духовке употребляется филейная часть, ноги, крылышки. От избранного мяса зависит время маринования. Филе маринуется до 3-х часов, другие части до 5. Если есть возможность, можно бросить на ночь (то есть темное время суток).
  2. Мясо не нужно резать очень малеханькими кусками, есть возможность, что оно получится сухим. Лучший размер 3х3 см.
  3. Чтоб мясо не пересыхало, нередко употребляют рукав кулинарный либо фольгу.
  4. Лук режется полукольцами, он так же будет запекаться в духовке. Если будете применять шпажки, порезать нужно кольцами, чтоб было комфортно нанизывать.

Избираем и готовим маринад для курицы

Рецептов маринада огромное количество. Конкретно от него зависит вкус, мягкость мяса. Употребляют уксус, кетчуп, томатный сок, напиток, майонез, мед, соевый соус, минеральную воду с газом и т. д. Огромную роль играют верно подобранные специи. Хоть какой из представленных рецептов можно варьировать, добавив овощи: помидоры, перец, баклажаны. Если любите запеченные овощи, блюдо получится просто прекрасным. Не страшитесь добавлять в маринад растительное масло, даже если его нет в рецепте. Мясо получится сочным и не пересохнет.

Рассмотрю несколько рецептов изготовления маринада, а для вас остается лишь избрать возлюбленный и услаждаться блюдом. Рецепты рассчитаны на 1,5-2 кг мяса.

Традиционный маринад с уксусом

Традиционный рецепт, применяемый для всех видов мяса.

столовый уксус – 50-55 мл, вода – 50-55 мл (минеральная с газом), сахар, соль, специи, две (три) луковки.

обыденный уксус можно поменять бальзамическим, яблоковым. Все соединить, лук порезать в виде колец либо полуколец.

На кефире

Благодаря молочной кислоте, находящейся в кефире, мясо станет еще нежнее. А специи обеспечат особенный вкус.

напиток (450 мл), две (три) луковки, соль, один зубчик чеснока, специи.

лук и чеснок порезать мелко и смешать с остальным компонентами маринада.

Если для шашлыка избрали филе, напиток лучше возьмите жирный. Для остальных частей курицы можно применять постный.

На майонезе

Курица в таком маринаде получится весьма смачной и ласковой. И готовится он проще обычного.

курица, специи, майонез (450 г), две луковки.

мясо посолить, посыпать специями (специи берутся на выбор, можно пользоваться консистенцией для шашлыка), залить пачкой майонеза. Лук порезать полукольцами либо кольцами. Все перемешать.

На минеральной воде

Весьма обычной рецепт.

минеральная вода (газированная) – 1 литр, две (три) луковки, 2 ложки масла (растительного), соль, специи, мало сахара.

в минеральной воде развести соль и сахар, добавить специи, масло и нашинкованный кольцами лук.

С соевым соусом

Мясо в таком маринаде приобретет особенный вкус. При выбирании количества соли нужно учитывать, что соевый соус соленый.

соус – 45 мл, сок половины лимона, зелень (тимьян, укроп), специи, 2 зубчика чеснока, соль, 2 луковки.

размельченный чеснок и рубленую зелень выслать к остальным ингредиентам, а лук нашинковать как больше нравится.

В лимоновом соке

один лимон, растительное масло – 2 ложки, соль, специи, луковка – 2 штуки.

сок лимона соединить со всеми компонентами, лук порезать полукольцами.

Обычный рецепт лимонового маринада можно по желанию варьировать и добавить: два зубчика чеснока, паприку, свежайшую зелень (кинзу, тимьян), розмарин, красноватый перец.

В своем соку

Нередко прибегают к маринованию в своем соку. Для этого пригодится лишь соль, специи, темный и красноватый перец. В своем соку мясо нужно мариновать не меньше суток.

Читайте также:  Слоеный салат с ананасами

Традиционный шашлык из курицы в духовке на шпажках

Мысль изготовления шашлыка на шпажках в духовке просто прекрасна. Когда нет способности полакомиться на природе, на мангале, духовка придет на помощь. Рецепт маринада приведен с внедрением соевого соуса, можно приготовить хоть какой иной.

Куриный шашлык на противне в духовке

Предлагаю приготовить неописуемо смачный и сочный шашлык из куриного филе на противне в духовке. Этот превосходный рецепт можно применять как для ежедневного, так и для торжественного меню. Шашлыки в духовке можно приготовить на шпажках либо без, я покажу оба метода.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Для изготовления сочного шашлычка из куриного филе поначалу промоем мясо прохладной водой и слегка обсушим.

Дальше нарезаем филе на средние куски, приблизительно, равные по размеру и складываем в глубокую миску.

Очищаем лук, нарезаем на полукольца и добавляем к куриному филе.

Дальше готовим маринад для наших шашлычков, для этого в пиалу добавляем соль, растительное масло, уксус и сок лимона, размешиваем все ингредиенты до однородности.

Добавляем в пиалу воду, сметану и темный молотый перец.

Потом добавляем кетчуп и перемешиваем маринад до однородности.

Маринад добавляем к куриному филе с луком и кропотливо перемешиваем, умеренно распределяя маринад меж кусками мяса.

Даем промариноваться нашему шашлыку не наименее 2-х часов в холодном месте. Противень смазываем растительным маслом. Замаринованные куски куриного филе можно нанизать на древесные шпажки (шпажки необходимо за ранее замочить в воде в течение 5-7 минут) – таковой шашлык наиболее презентабельно смотрится при подаче. Выложить шашлык на шпажках на противень.

А можно просто выложить куски куриного шашлыка на противень. При желании, на противень можно выложить и лук, с которым мариновалось мясо. Запеченный лук получится весьма смачным.

Отправляем противень с шашлыками из куриного филе в разогретую духовку и запекаем при температуре 190-200 градусов, приблизительно, 30 минут.

Как филе покроется румяной корочкой, наше блюдо будет готово!

Готовые шашлыки из куриного филе достаем из духовки и подаем жаркими к вареному картофелю, рису либо овощам гриль.

Это смачное домашнее блюдо понравится почти всем. Нежные куски куриного шашлыка, приготовленные на противне в духовке, получаются весьма сочными, попытайтесь!

Шашлык из курицы в духовке – 5 рецептов + самый смачный маринад

Кто же не любит мяса, но не постоянно выходит выкарабкаться на природу. К счастью, шашлык из курицы в духовке выходит не наименее аппетитный, чем на костре. Комфортно, стремительно, просто, практически что пикник!

Вначале шашлык готовился из баранины, но равномерно кулинары начали создавать новейшие рецепты с иными ингредиентами. К примеру, мясо из свинины либо куриный вариант блюда, который почти всем пришелся по нраву за сочность, нежность, малую жирность и быстроту изготовления. В отличие от наиболее твердых видов мяса курятину довольно мариновать полчаса-час, продукт сам по для себя мягенький.

Маринады для курицы подступают различные: от нейтральных специй до лимонового сока, пива, вина, сметаны, майонеза, кефира. Выбор большой, остается лишь избрать возлюбленный вариант, здесь уже все на личный вкус всякого.

Изготовление шашлыка в духовом шкафу реально. Естественно, мы не получим того неподражаемого запаха дымка, но сам вкус остается этот же. В нехорошую погоду, перечеркнувшую все планы на вылазку, духовка поможет вспомянуть запах мяса на мангале.

Куриный шашлык на шпажках в духовке для малышей

Сочный, сытный, но диетический шашлычок готовится весьма просто.

Для изготовления пригодятся:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло (оливковое) – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Темный перец по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка

1. Смешиваем соевый соус, растительный жир, размельченный чеснок, специи.

2. Мясо промываем, обсушиваем картонными полотенцами, удаляем пленки, нарезаем порционными кусочками (безупречная толщина – около 1 см).

3. Смешиваем с маринадом, оставляем пропитываться полчаса.

4. Древесные шпажки заливаем водой, даем проникнуть 30 минут, чтоб те не сгорели в процессе изготовления.

5. Филе нанизываем на шпажки гармошкой.

6. Противень застилаем фольгой, выкладываем поверх шашлык, запекаем 15-20 минут при температуре около 200°.

Готовим в рукаве для запекания

Самый ласковый, мягенький шашлык выходит при использовании рукава для запекания, тогда соку и воды некуда деваться и он пропитывает мясо. Ну и время изготовления мало миниатюризируется — также большой плюс.

Для такового блюда можно брать как порционные куски (лишь филе, ноги, голени), так и разрезать целую курицу. Рукав поможет пропечь продукт идиентично отлично, независимо от величины кусочка. Комфортно, правда?

  • Курица – 1 шт. (вес около 1,5 кг)
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец темный, красноватый, приправы
  • Уксус либо лимоновый сок – 1-2 ст.л.
Читайте также:  Простой рецепт заварного крема рецепт

1. Курицу промываем, слегка обсушиваем, нарезаем на куски. Солим, добавляем сахар, приправляем, руками перемешиваем.

2. Лук нарезаем колечками средней толщины. Добавляем лимоновый сок либо уксус (чтоб мясо не сделалось твердым, можно разбавить водой в пропорции 1:1). Мешаем, оставляем пропитываться на час, прикрыв крышкой.

3. Готовим рукав, на дно выкладываем лук.

4. Сверху курицу, завязываем, выпекаем при 180 градусах около часа, до румяной корочки.

5. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Оставшуюся в пакете жидкость используем как соус.

Шашлык из курицы с картошкой на противне

Обычное в изготовлении блюдо для всей семьи к хоть какому праздничку, с учетом малой жирности подступает и для малышей. Просто, стремительно, аппетитно!

  • Филе куриное – 1,5 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Картофель – 7-9 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Майонез — 5 ст.л.

1. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем маленькими кубиками.

2. Складываем в миску, добавляем соль, перец, нарезанный кольцами лук, уксус, аджику и кетчуп. Маринуем 1-2 часа.

3. Картофель чистим, нарезаем колечками, смешиваем с майонезом, черным перцем и сухой зеленью (укроп, соль).

4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. При перемешивании картофеля с майонезом образовалась жидкость — ее тоже выливаем на противень.

5. Мясо размещаем по шпажкам, чередуя с луком.

6. Шашлык выкладываем поверх картофеля. Печем 30-40 минут при 180-200°, до румяного верха, переворачиваем шпажки остальным боком, ждем готовности.

7. Картошка пропитывается маринадом, мясным соком, сразу защищая шашлык от пригорания – это безупречный тандем!

Рецепт изготовления в банке

Уникальный вариант изготовления курятины – прямо в банке. Не слышали? Пора открывать новейшие горизонты!

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Бекон – 100-200 гр. либо 2 ч.л. водянистого дыма
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кетчуп 2-3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец молотый, приправы
  • Вода – 0,5 ст.

1. Шпажки заливаем водой, чтоб потом они не горели.

2. Курицу делим порционными маленькими кусками, отделяя мясо от кости, кожу лучше снять.

3. Лук нарезаем тонко полукольцами, добавляем в чашечку, туда же выдавливаем сок с половинки лимона, соль, специи, майонез, кетчуп.

4. Перемешиваем руками для наилучшего пропитывания, выжидаем минимум час, лучше 2-3.

5. Бекон даст блюду запах дымка (заместо него можно добавить водянистый дым), нарезаем не толстыми кусками.

6. На дно банки выкладываем нарезанный полукольцами лук.

7. Шпигуем курятину попеременно луком, беконом плотно. Так при запекании сохранится максимум сока.

7. Воду добавляем, чтоб банка умеренно прогревалась, а паром отлично пропекалось мясо. Шпажки вертикально вставим в банку.

8. Сверху закрываем фольгой, ставим в прохладную духовку (по другому банка может разорваться), печем 35-40 минут при 220°, потом понижаем температуру до 200 и готовим еще 15-20 минут (сколько готовить, стоит глядеть по цвету и румяности продукта).

Необыкновенное сочетание курицы с ананасом

Любителям особенных сочетаний предлагаем вариант сладко-кислого шашлычка с добавлением тропического ананаса.

  • Филе курицы – 0,5 кг
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Ананасы – 200 гр.
  • Кетчуп – 100 мл.

1. Филе помыть, обсушить, порезать кусками.

2. Добавить соевый соус, кетчуп, вымешать, чтоб маринад умеренно покрыл мясо. Отдать постоять 40-60 минут.

3. Ананасы порезать ломтиками – кольцо поделить на четвертинки.

4. Нанизать филе и ананасы попеременно на шпажки.

5. Уложить в противень, застеленный пергаментом либо смазанный растительным жиром.

6. Запекать 35-40 минут при 180°, подавать с овощами.

Рецепты самого смачного и сочного маринада

Нейтральное, нежное мясо курицы смешивается с различными ингредиентами, позволяя получать различные вкусы, запахи. Вот и шашлык можно готовить с добавлением довольно необыкновенных компонент:

  1. Рисовый уксус, соевый соус, оливковое масло, специи
  2. Оливковое масло, сахар, чеснок, молотый темный перец, кориандр
  3. Чеснок, горчица, лимоновый сок, специи (куркума, ароматный молотый перец, кориандр, паприка, кардамон)
  4. Напиток жирный, чеснок, соль, перец молотый темный, зелень сушеная (укроп, кинза, петрушка)

Куриный шашлык трудно попортить. Нежное, мягкое мясо готовится стремительно, оно легкое, непревзойденно усваивается организмом. Такое блюдо не надоест, даже если готовить его каждую недельку, ведь при использовании различных маринадов, и вкус будет различаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]