Харчо рецепт

Харчо

Харчо – густой суп грузинской кухни. В традиционном варианте варят на мясном бульоне (на говяжьей грудинке) с добавлением ткемали (либо тлапи), грецких орехов и зелени. Допускается заместо тлами подкислять харчо гранатовым соком. В современных кулинарных книжках харчо готовят и на баранине.

Рисовый суп с мясом

Бульон для рисового супа сварили на говяжьих ребрышках, и уже в готовый благоуханный бульон добавлять рис и овощную поджарку. .

Суп харчо с говяжьими почками

Рецепт не традиционного харчо на говяжьей грудинке, а разновидность супа из почек с томатной заправкой и рисом. Кто любит говяжьи почки, тот поймёт как это смачно.

Суп харчо из баранины

Да, общеизвестно, что традиционный суп харчо готовят на говядине и не добавляют рис. Но в современной кулинарии вероятны отступления от классики. К примеру, можно приготовить наваристый смачный суп на мясе ягненка, соблюдая технологию изготовления ха.

Харчо в казане

Рецепт харчо очень многообразен и любой приготавливающий это блюдо утверждает, что лишь его метод является конкретно тем реальным. Источников много. Потому я постарался как-то сублимировать рецепты и приготовил ХАРЧО.

раздел: Грузинская кухня

Харчо

Харчо – густой суп грузинской кухни, который варят на мясном бульоне (на говяжьей грудинке). Чтоб суп вышел смачным, для вас пригодятся гранатовый сок, грецкие орешки и зелень.

раздел: Грузинская кухня

Суп-харчо из говядины (I)

говядина, лук репчатый, рис, помидоры, либо томатная паста, зелень кинзы и петрушки, ткемали либо кислый лаваш, хмели-сунели, чеснок и соль

раздел: Супы из говядины, Харчо

Суп-харчо из баранины

баранья грудинка, лук репчатый, морковь, корень петрушки, помидоры, перец сладкий, перец, чеснок, рис, лавровый лист, соль.

раздел: Супы из баранины, Харчо

Суп харчо

говядина (грудинка), рис, чеснок, масло растительное, лук репчатый, томатная паста, хмели-сунели, соус ткемали, чернослив, зелень петрушки (свежайшая), перец, соль

раздел: Супы для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн), Харчо

Суп-харчо из говядины (II)

говядина, лук репчатый, рис, помидоры, либо пюре из помидоров- 1/2 стакан, лавровый лист, ароматный перец, зелень кинзы и петрушки, укроп, стручковый перец, хмели-сунели, соль.

раздел: Супы из говядины, Харчо

Суп-харчо из говядины с орешками

говядина (жирная), грецкие орешки (очищенные), кукурузная мука, семечки кинзы, хмели-сунели, стручковый перец, чеснок, кислый лаваш либо соус из ткемали, соль.

раздел: Супы из говядины, Харчо

Суп-харчо из свинины

свинина (жирная), лук репчатый, пшено, либо вермишели, семечки кинзы (толченые), молотая корица и гвоздика, хмели-сунели, чеснок, зелень кинзы и петрушки, ткемали, кислый лаваш либо винный уксус, сушеная зелень (чабера и базилика), соль.

раздел: Супы из свинины, Харчо

Суп-харчо из курицы с орешками (I)

курица, лук репчатый, пшеничная либо кукурузная мука, ткемали, либо помидоры, грецкие орешки (очищенные), чеснок, хмели-сунели, семечки кинзы (толченые), зелень кинзы, стручковый, ароматный и темный перец, корица и гвоздика, имеретинский шафран, лавровый лист, соль.

раздел: Куриный суп, Харчо

Суп-харчо из курицы с орешками (II)

курица, лук репчатый, грецкие орешки (очищенные), зелень петрушки и кинзы, семечки кинзы (толченые), чеснок, ткемали либо кислый лаваш (тклапи), имеретинский шафран, хмели-сунели, стручковый перец, соль.

раздел: Куриный суп, Харчо

Суп-харчо из осетрины либо севрюги с орешками

осетрина либо севрюга, лук репчатый, морковь, петрушка и сельдерей с кореньями, лавровый лист, ароматный перец, пшеничная мука, чеснок, семечки кинзы, хмели-сунели, грецкие орешки (очищенные), ткемали, помидоры либо тклапи, зелень (петрушка, кинза и укроп), стручковый перец, соль.

раздел: Рыбные супы, Харчо

Суп-харчо с орешками

лук репчатый, масло сливочное, помидоры, рис, стручковый перец, чеснок, зелень, соль.

Суп-харчо с яичками

лук репчатый, яичко, рис, грецкие орешки (очищенные), кислый лаваш либо ткемали, зелень и перец, чеснок, соль.

Суп-харчо из хлеба

хлеба грузинский, лук репчатый, масло, яичко, соль.

Суп-харчо с орешками и макаронами

лук репчатый, масло сливочное, грецкие орешки (очищенные), помидоры, зелень кинзы (веточки), вермишель, стручковый перец, чеснок

раздел: Овощные супы, Харчо, Супы макаронные

Суп харчо с гранатовым соком

вода, говяжья грудинка либо рулька, лук репчатый, рис, гранатовый сок (свежайший), хмели-сунели, семечки кориандр, чеснок, петрушка, петрушка (зелень), базилик либо сельдерей (зелень), темный перец (раздавленный горошек), красноватый перец, грецкий орешек, кукурузная либо пшеничная мука, лавровый лист, зелень кинза, имеретинский шафран

Читайте также:  Квашенные щи

раздел: Супы из говядины, Харчо

Суп-харчо из курицы, индейки либо гуся

курица (индейка, гусь), рис, лук репчатый, кислый лаваш, кинза (зелень), стручковый перец, соль

Суп харчо постный

рис, картофель, лук репчатый, чеснок, грецкие орешки (размельченные), томатная паста либо ткемали, растительное масло, специи, свежайшая зелень, соль

Пряное харчо по-грузински

говядина либо баранина, рис, топленое масло, лук репчатый, чеснок, томат паста, соус ткемали, приправа хмели-сунели, приправа уцко-сунели, кинза, перец, соль, лавровый лист

Харчо из курицы

курица, лук репчатый, грецкие орешки, петрушка (зелень), кинза, кинза (толченые семечки), чеснок, кислый лаваш, имеретинский шафран, хмели-сунели, стручковый перец, соль

Харчо с грибами

грибы, рис, масло растительное , лук репчатый, томатная паста, аджика, чеснок, петрушка, соль, перец темный (молотый), лавровый лист, хмели сунели

Харчо с соусом сацибели

ребра бараньи, рис, лук репчатый (большенный), чеснок, слива (кислая), соус сацибели

Харчо из рыбы

рыба, рис, чеснок, грецкие орешки, кетчуп, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук репчатый, вода, лавровый лист, перец ароматный (горошек), соль

Суп «Харчо»

Выборка рецептов супа Харчо с фото и пошаговыми инструкциями изготовления. Мы поведаем и покажем, как сварить грузинский суп харчо верно!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить суп харчо?

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Соус ткемали – 3 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

Красноватый молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Томатная паста – 60 г

Кинза – 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.

Ингредиенты

Рис длиннозернистый – 100 г

Кинза и петрушка – по 1 пучку

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу)

Корень петрушки – 1 шт. (по желанию)

Томатная паста – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Помидоры – 4-5 шт.

Грецкие орешки – 10-12 шт.

Ткемали – 2 ст.л. (либо незначительно лимонового сока – по вкусу)

Картофель – 2-3 шт. (по желанию)

Специи:

Лавровый лист – 3 шт.

Молотый темный и красноватый перец – по вкусу

Ароматный перец – 4-6 горошин

Кориандр молотый – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Хмели-сунели – 2-3 ч.л. (по вкусу)

Чабер – по вкусу

Ингредиенты

Кинза свежайшая либо петрушка – 1 пучок;

Лавровый лист – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;

Рис – 0.5 стакана;

Свинина мякоть – 450 гр;

Смесь хмели-сунели – 1 ч. л;

Томатная паста – 1 ст. л;

Чеснок – 2 зубчика.

Ингредиенты

Свинина либо говядина – 650 гр;

Лук репчатый – 1 шт;

Помидоры – 300 гр;

Рис – 1/2 стакана;

Паста томатная – 2 ч.л;

Масло растительное – 40 мл;

Зелень петрушки и кинзы – 1 пучок;

Хмели-сунели – 2 ч.л;

Лавровый лист – 1 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Соус Ткемали – 70 г

Сладкий перец – 1 шт.

Грецкие орешки – 100 г

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Красноватый молотый перец – 1 ч.л.

Томатная паста – 60 г

Ингредиенты

Говядина: 400-500 гр;

Ядра грецких орехов: 80 гр;

Рис круглы: 100 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Соус Ткемали: 120-150 мл;

Чеснок: 2 зубчика;

Зелень укропа и кинзы: пучок;

Приправа аджика: 2 чайные ложки;

Темный молотый перец: по вкусу;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Ингредиенты

Бульон из индейки – 2 литра;

Лук репчатый – 2 штуки;

Чеснок – 3 зубчика;

Рис – 0,5 стакана;

Помидор – 2 штуки;

Подсолнечное масло – 30 мл;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Лавровый лист – 2 штуки;

Индейка вареная – 500 гр;

Томатная паста – 1 столовая ложка;

Зелень петрушки – 10 гр.

Ингредиенты

Говядина – 500 гр;

Чеснок – по вкусу;

Ткемали – 100 мл;

Орешки грецкие – 1/2 стакана;

Хмели-сунели – по вкусу;

Кинза – по вкусу;

Перец – по вкусу;

Масло для жарки.

Ингредиенты

Картофель – 350 г

Чеснок – 3 зубчика

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Орешки грецкие – 30 г

Чернослив – 30-50 г

Соль, перец – по вкусу

Томатный соус – 3 ст.л.

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый: 1 шт;

Грецкие орешки: 50 гр;

Зелень укропа и кинзы;

Чеснок: 3 зубчика;

Томатная паста: 1 столовая ложка;

Мука: 1 столовая ложка;

Растительное масло: 2 столовые ложки;

Читайте также:  Окрошка с колбасой рецепт

Хмели-сунели: 1 чайная ложка;

Ингредиенты

Баранина ребра либо лопатка: 500 гр;

Ткемали соус: 4 столовые ложки;

Грецкие орешки: 50 гр;

Перец болгарский: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень укропа: по вкусу;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Темный перец горошком;

Соль: 2 чайные ложки.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как верно готовить суп харчо

Как верно готовить суп харчо

Благоуханный, сытный и наваристый суп харчо неплох для зимних обедов, когда за окном мороз и охото согреться. Пользующееся популярностью грузинское блюдо, нечто среднее меж мясным супом и рагу, издавна прижилось в российской кухне. Перед ним тяжело устоять, в особенности если харчо приготовлено по всем правилам. Но для того, чтоб насладиться сиим блюдом, совершенно не непременно отчаливать в кавказский ресторан. Побеседуем о том, как верно готовить смачный суп харчо в домашних критериях с соблюдением грузинских традиций.

Что такое харчо

Никто не понимает, когда в первый раз в грузинской кухне возник рецепт харчо. Понятно, что когда-то словом «харчо» называли говядину в соусе из грецких орехов и тонких пластинок сушеного сливового пюре тклапи. Чуток позднее в харчо стали добавлять рис, и на данный момент на Кавказе считается, что реальный харчо варится из говядины, тклапи, грецких орехов и риса. В летние месяцы сливовое пюре подменяют свежайшей сливой либо соусом ткемали. Допускается добавлять в блюдо и остальные продукты, ведь в различных районах Грузии харчо готовят по-своему, при этом любой рецепт претендует на звание традиционного. Постоянным остается смачный говяжий бульон с особенной сливовой кислинкой, ласковым привкусом грецких орехов и пряным запахом специй и травок. Время от времени сливу подменяют черносливом, томатами, томатной пастой либо гранатовым соком.

Готовим суп харчо верно: подготовка мяса

Традиционный суп харчо принято готовить из говядины, но потому что существует огромное количество разных рецептов этого блюда, допустимо употреблять баранину, свинину и курицу. Мясо обязано быть самым свежайшим и высококачественным. Идеальнее всего брать говядину с косточкой, свиные ребра либо филе, баранью грудинку, лопатку либо шейку, а если вы решили сварить харчо из курицы, подходят и ноги, и грудка. Мясо отлично промывают, очищают от пленок и сухожилий, а стоит удалять кости и жир — это личное дело каждой хозяйки. Некие повара считают, что кости делают бульон насыщенным и благоуханным. Если вы варите диетический вариант харчо, то жир, естественно, будет излишним, хотя с ним суп выходит намного вкуснее. Из готового бульона убирают мясо, бульон процеживают, мясо отделяют от костей, режут на куски и возвращают в бульон. База для грузинского харчо готова!

Секреты изготовления харчо

В готовый бульон кладут отлично промытый рис хоть какого сорта, не считая дробленого и пропаренного. Для этого блюда совершенно подступает круглый рис, который в разваренном виде смотрится весьма аппетитно. Пока рис варится, к нему добавляют пассерованный до золотистой корочки лук, лавровый лист, слегка размятые горошины темного перца, дробленые грецкие орешки, куски алычи либо свежее сливовое пюре (чернослив, ткемали, гранатовый сок). В неких рецептах можно повстречать и томаты — обычно их употребляют без кожицы в размельченном виде. Но идеальнее всего брать помидоры черри, которые присваивают супу оригинальность. Поближе к концу варки в харчо вводят пряности — хмели-сунели, красноватый стручковый перец, шафран, кориандр, аджику и любые смачные специи. Если вы готовите для деток, не добавляйте в блюдо острые приправы. Опосля того как суп харчо будет готов, в кастрюлю добавляют мелко размельченный чеснок, порубленную петрушку, кинзу, розмарин и зелень сельдерея.

Читайте также:  Куриные крылышки Баффало

Последовательность закладки товаров и время варки могут быть различными — зависимо от рецепта. Время от времени харчо готовят с болгарским перцем, морковью и картофелем, итальянцы щедро добавляют в блюдо оливки и базилик, а французы готовят харчо с сыром и орешками кешью. Суп настаивают 20 минут, чтоб он вышел наиболее особенным, пряным и насыщенным.

Готовим традиционный харчо дома из говядины

Традиционный суп харчо варится на говяжьем бульоне без лука, моркови, картофеля и томатов. Сварите бульон из 400 г говядины на кости и 2 л. воды ─ на это уйдет приблизительно 2 часа. Процедите бульон, отделите мясо от костей, порежьте его кусками и выложите назад в кастрюлю. Добавьте к бульону 4 ст. л. риса, несколько веточек петрушки и кинзы (позже не забудьте их вынуть), а когда рис станет мягеньким, введите в суп полстакана обжаренных дробленых грецких орехов. В самом конце варки в харчо добавляют мелко порезанную головку чеснока, оставшуюся размельченную зелень, соль, 1 ч. л. хмели-сунели, пластинку тклапи либо 3 ст. л. ткемали. Приятная кислинка в харчо неотклонима — конкретно она присваивает блюду уникальный грузинский спектр.

Если вы желаете выяснить больше о том, как готовить харчо, заглядывайте в наш каталог с рецептами и фото, экспериментируйте и удивляйте гостей. Суп харчо подают с ароматным домашним хлебом либо лавашем. Это блюдо не только лишь аппетитное, да и полезное — быть может, конкретно потому на Кавказе настолько не мало долгожителей?

Харчо

Чтоб сварить харчо, истинное, смачное, правильное, в базу рецепта этого блюда следует заложить соус ткемали, чеснок и непременно говядину. Непременно обязана находиться специя хмели-сунели и чеснок, также много свежайшей зелени. Не приготовить в домашних критериях это блюдо и без томатной пасты, которая дает блюду во время изготовления тот насыщенный цвет, как на фото из кулинарных книжек. Но принципиальным моментом в изготовлении харчо внедрение пасты ткемали, которую можно приготовить в домашних критериях, либо приобрести готовую специю в магазине.

Супы харчо

Всего размещено 9 рецептов

Суп Харчо без мяса с томатной пастой

Грузинская кухня славится различными пряными специями, они присваивают блюду насыщенность и неповторимость. Суп «Харчо» не.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 5 г
  • Барбарис сухой — 10 г
  • Вода — 2 л
  • Имбирь сухой — 5 г
  • Кинза свежайшая — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красноватый молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис длиннозернистый — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фенхель сушёный — 4 г

Харчо от Ильи Лазерсона

Харчо — известное блюдо грузинской кухни. Сейчас я представляю вариант изготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона.

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Вода — 100 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кинза свежайшая — 4 веточка
  • Кинза свежайшая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орешки грецкие — 3 ст. л.
  • Перец чили свежайший — 0,5 шт.
  • Петрушка свежайшая — 4 веточка
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 5 ст. л.
  • Сельдерей листья свежайший — 2 веточка
  • Слива — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Суп харчо из свинины

Харчо — государственный грузинский суп из говядины с рисом, и соусом из грецких орехов и сушёных слив — ткемали. Но в.

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Кинза свежайшая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Свинина мякоть — 450 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Суп харчо особенный

Обычно суп харчо готовят из говядины. Харчо в переводе с грузинского — «говяжий суп». Грузины готовят харчо с.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]