Торт из бананов без выпечки: рецепты

Торт из бананов без выпечки: рецепты

Ласковый смачный торт на базе бананов можно создать практически за полчаса без использования духовки. Готовым десертом с наслаждением полакомятся малыши и взрослые. Он намного полезнее обычных бисквитов. По содержанию калия бананы занимают фаворитные позиции. В их много мягенькой клетчатки, потому их советуют при дилеммах с кишечным трактом. Они богаты сахарами, стремительно дают заряд бодрости, содействуют выработке серотонина – гормона радости. Мы хотим предложить рецепт, по которыму вы сможете приготовить торт из бананов без выпечки.

В кулинарии бананы обожают из-за хорошей сочетаемости с печеньем, какао, продуктами из молока, фруктами, орешками. Все эти составляющие можно добавлять в базу предложенного рецепта с банановыми без выпечки. Принципиально заниматься изготовлением с наслаждением и фантазией, тогда ваше блюдо непременно понравится всем. Торт можно создать мультислойным, хотя на его изготовка пригодится больше времени, но зато вкус понравится даже неповторимым гурманам.

Что необходимо взять для тортика с бананами?

Для слоеного бананового тортика на маленькую компанию пригодится:

  • бананы – 500 гр;
  • печенье – 500 гр;
  • сахар – 100 гр, можно поменять его пудрой;
  • сметана либо йогурт – 100 гр;
  • желатин – 10 гр;
  • вода – 1 стакан;
  • творог 5 либо 9% жирности – 350 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • сгущенное молоко – 1/3 банки;
  • киви – 3 штуки.

Рецепты с бананами без выпечки молвят, что фрукты должны быть упругими, без черных точек, с плотной кожицей. Лучше избрать чуток недоспевшие веточки. Куски сладости должны держать форму, а не преобразовываться в пасту при легком надавливании. У перезревших плодов стремительно темнеет мякоть, наружный вид сладости будет подпорчен.

Печенье для тортика приобретают, ориентируясь по собственному вкусу. Оригинальное лакомство выходит при сочетании нескольких видов разной фактуры. Это быть может:

  • крекер;
  • «рыбки», для декорации тортика их можно употреблять полностью, особенную ноту добавляют в торт соленые «рыбки»;
  • галеты, с ними лакомство не получится весьма воздушным, зато подольше будет храниться в холодильнике;
  • овсяное печенье обычное либо с сухофруктами;
  • обычное бисквитное печенье без глазури;
  • творожное домашней выпечки, в этом случае торт станет еще полезнее из-за высочайшего содержания белка.

Для декорации готового тортика можно употреблять:

  • тертый либо растопленный шоколад;
  • ореховую крошку;
  • кокосовую стружку;
  • растворимое какао «Несквик» либо обыденный порошок;
  • цветную кондитерскую присыпку;
  • куски фруктов (не считая твердых яблок и груш);
  • свежайшие ягоды;
  • жареные семена подсолнечника либо тыквы.

Изготовление без выпечки

  1. Поначалу в маленькой кастрюльке, которую позже можно будет поставить на огнь, замачивают желатин в стакане теплой воды. Его оставляют до набухания.
  2. В это время размельчают печенье. Его складывают в плотный полиэтиленовый пакет, берут молоток для отбивания мяса либо скалку, начинают постукивать по пакету, временами его переворачивая. Свежее «Юбилейное» печенье можно размельчать, не вынимая из упаковки.
  3. Прохладную сметану либо йогурт взбивают с сахаром, для этого употребляют миксер либо блендер, молочная смесь выходит пышноватая.
  4. Соединяют взбитую сметану либо йогурт с печеньем, вымешивают ложкой до однородной смеси. Полученную массу убирают в холодильник. Ее можно сходу поделить на две части, в одну при желании добавляют незначительно растворимого кофе либо какао.
  5. Желатин уже набух, кастрюльку ставят на огнь, повсевременно помешивая, доводят до кипения. Если желатин растворится ранее, сходу убирайте кастрюльку с огня. Желатин должен остыть до 30-35°С.
  6. Готовят прослойку. Для этого творог пропускают через сито, чтоб вышла однородная масса. Добавляют сгущёнку, растопленное сливочное масло, распущенный остывший желатин. Кропотливо взбивают смесь, убирают ее в холодильник.
  7. Берут форму для тортика, смазывают ее маслом либо выстилают пищевой пленкой, пергаментной бумагой для выпечки, ее тоже нужно незначительно смазать. Для этого употребляют сливочное либо растительное масло без аромата.
  8. Чистят киви, кожицу снимают узким слоем с целого плода. Нарезают фрукт тонкими, практически прозрачными кольцами, приобретенное количество делят приблизительно поровну. Из киви нужно будет создать две прослойки.
  9. Приступают к сборке тортика. Поначалу выкладывают половину консистенции из печенья, слой разравнивают, уплотняют. Сверху слой устилают пластиками киви, их кладут внахлест друг на друга, чтоб на срезе тортика очевидно была видна зеленоватая прослойка.
  10. Потом аккуратненько выкладывают творожную смесь. Ее очень уплотнять не следует, разравнивать комфортно древесной лопаточкой. Сверху на творожный слой аккуратненько раскладывают оставшиеся кольца киви. Потом идет финишный слой консистенции печенья. Чтоб не помять нижние слои, из массы поначалу необходимо сформировать слой при помощи полиэтиленового пакета. Потом осторожно переложить его в форму.
Читайте также:  Салат с сыром фетакса

Торт убирают в холодильник минимум на 2 часа, лишь потом достают из формы и украшают. Десерт готов, приятного аппетита!

Готовим из печенья, сметаны и бананов торт без выпечки: 3 рецепта

Десерты без выпечки – это палочка выручалочка для хоть какой хозяйки. Готовятся они стремительно, а печь ничего не надо. Довольно приобрести печенье, к нему, к примеру, сметану и фрукты и считайте, что торт у вас готов. Сейчас мы приобрели бананы, они непревзойденно ароматизируют десерты. К ним взяли различное печенье: обыденное «квадратное», овсяное и маленький крекер. А что из этого вышло… смотрите далее пошаговый рецепты с фото.

Торт из печенья с бананом по-быстрому: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 150 г;
  • какао для присыпки – 1-1,5 ст. л.

Как создать торт из печенья, бананов и сметаны

  1. Каждую отдельную печенюшку окунаем в молоко, таковым образом они станут мягче и резвее пропитаются внутренностью.
  2. Избираем всякую пригодную форму, выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем 1-ый слой из печенья. У меня поместилось в ряд 3 печенья длиной приблизительно 8 см. Сходу смазываем сметаной. На сметану сыплем незначительно сахара по вкусу.
  3. Чистим бананы и нарезаем кружками. На сметану выкладываем бананы.
  4. Повторяем таковым образом опять все слои: печенье, сметана, незначительно сахара и бананы. Завершаем торт слоем печенья. У нас вышло 4 слоя. Закрываем пищевой пленкой и ставим на пару часиков в холодильник. Если вы планируете есть торт лишь на последующий денек, то пропитывать печенье молоком не непременно. Торт пропитается сметаной за ночь (то есть темное время суток) и печенье станет мягеньким в любом случае.
  5. Снимаем пленку, вершину тортика смазываем сметаной и присыпаем какао.
Читайте также:  Курица с кабачками

Вышло просто и смачно. Торт ласковый благодаря пропитке из сметаны и благоуханный за счет бананов.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом: рецепт с фото

Что нам пригодится:

  • печенье – крекер «рыбки» — 400гр;
  • сахар – 150гр;
  • сметана – 500гр;
  • бананы – 2шт.

Как из крекера, бананов и сметаны приготовить торт без выпечки

  1. В весьма огромную миску перекладываем сметану. Насыпаем сахар и отлично перемешиваем. Даем постоять 5 минут, чтоб сахар начал таять.
  2. Тем временем как раз успеваем порезать кусками бананы. Кладем их в миску.
  3. Туда же насыпаем крекер. Кропотливо перемешиваем, чтоб все печенье покрылось сметаной.
  4. Оставляем на 10-15 минут, чтоб крекер начал размокать, но не успел очень размокнуть.
  5. Потом переворачиваем содержимое миски на плоскую тарелку. Придаем консистенции руками форму тортика.
  6. Укрываем фольгой и убираем в холодильник. Я обычно делаю таковой торт намедни вечерком.

Постояв в холодильнике крекер вымокнет от сметанного крема, станет мягче и торт можно будет порезать на порционные кусочки. Но для начала стоит его украсить. Создать это можно по желанию: посыпав тертым шоколадом, полить шоколадной помадкой либо посыпать раскрошенным орешком.

Создатель: Виктория С.

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Перечень товаров:

  • овсяное печенье – 450-500 г;
  • сметана – 500-600 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы (зрелые) – 2 шт.;
  • какао для декора – 2 ч. л.;
  • шоколад – для декорации.

Метод изготовления тортика без выпечки из овсяного печенья со сметаной и бананами

  1. Для начала, нужно приготовить крем для тортика: соединяем вкупе сметану и порцию сахара (если не любите весьма сладкий торт, то используйте меньше, чем обозначено в рецепте). Отлично перемешиваем, чтоб сахар стопроцентно растворился и вышла однородная гладкая масса.
  2. На дно разъёмной формы для выпечки, равномерным слоем наливаем несколько ложек сметанного крема. Сверху кладем овсяное печенье. Потом опять наливаем несколько ложек крема.
  3. Бананы чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их одним слоем сверху на печенье с кремом.
  4. Опять повторяем слой печенья.
  5. Покрываем оставшимся кремом. Покрыть кремом нужно довольно щедро, чтоб печенье не проглядывало наружу. Отправляем торт в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
  6. Достаем из холодильника, аккуратненько достаем из формы и перекладываем на прекрасное блюдо. Посыпаем какао и тертым шоколадом, украшаем кусками банана.

Наивкуснейший торт из овсяного печенья с бананами готов! Изумите собственных близких таковым угощением без выпечки!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 9

Банановый торт без выпекания за 15 минут

Чтоб приготовить торт необязательно возиться с тестом и длительно стоять у плиты. Это рецепт резвого изготовления тортика без выпечки и желатина. Нисколечко не сомневаюсь что приготовить его может любой поэтому что попортить его не получится даже если весьма попытаться.

Ингредиенты для «Банановый торт без выпекания за 15 минут»:

  • Банан (Бананы должны быть зрелые) — 4 шт
  • Печенье (Печенье идеальнее всего подступает овсяное) — 500 г
  • Сметана (Сметану я использую 20%) — 500 г
Читайте также:  Паштет куриный домашний рецепт

Время изготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3785.8 ккал
белки
59.8 г
жиры
155.7 г
углеводы
543 г
Порции
ккал
757.2 ккал
белки
12 г
жиры
31.1 г
углеводы
108.6 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Банановый торт без выпекания за 15 минут»:

1. Разделяем печенье на 2 половинки.
2. Нарезаем Бананы круглешками.
3. Будущую форму обматываем пищевой пленкой.
4. Выкладываем в нее попеременно печенье и бананы, обильно смазывая любой слой сметаной.
5. Накрываем дно торта пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
6. Достаем и снимаем с торта пленку
7. Перед подачей крошим вершины печенья и посыпаем торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Вафельные рулеты “Еленушка”

  • 102
  • 268
  • 23652

Торт-мороженое “Касата”

  • 16
  • 39
  • 8695

Торт “Дыхание весны”

  • 34
  • 41
  • 1635

Торт-мороженое

  • 124
  • 475
  • 37150

Торт без выпечки “Снежный пух”

  • 44
  • 1226
  • 72528

“Муравьиная горка” с хлопьями

  • 25
  • 46
  • 5737

Торт из печенья “Домик”

  • 18
  • 252
  • 5532

Торт “Дед Мороз”

  • 12
  • 15
  • 2328

Замороженный рождественский торт без выпечки

  • 122
  • 1509
  • 27427

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

23 февраля mannaykasha # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Банановый торт без выпечки

Банановый торт без выпечки

Бывают моменты, когда совсем не хватает времени, а сладкое блюдо нужно. Сейчас я желаю познакомить вас с весьма неплохим рецептом бананового тортика без выпечки. Этот десерт вымыслил французский кондитер. А французы числятся общепризнанными спецами по выпечке. Банановый торт будет весьма неплох к торжественному новогоднему столу. Основное, успеть приобрести бананы и можно приступать к его изготовлению.

Ингредиенты

Этапы изготовления

Упаковать печенье в полиэтиленовый пакет и разбить его кое-чем томным до состояния крошки.

Взять сливочное масло, растопить его в ковшике.

Растопленное сливочное масло соединить с крошками печенья, размешать и расположить в разъемной форме, отлично утрамбовать.

Порезать бананы и уложить их поверх слоя печенья с маслом.

Поверх бананового слоя расположить вареную сгущенку.

Для изготовления крема поначалу нужно взбить маскарпоне с половиной сахара.

Раздельно взбить сметану с иной половиной сахара.

К взбитой сметане равномерно добавить взбитый маскарпоне и получится крем.

Приобретенным кремом смазать верх тортика.

Смазанный кремом банановый торт вынести на холод.

Перед подачей торт вынуть из формы и сверху присыпать какао.

Уверена, что все останутся довольны сиим банановым тортиком и будут длительно его вспоминать!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]