Картошка тушеная с грибами; обыкновенные и смачные рецепты изготовления

Картошка тушеная с грибами — обыкновенные и смачные рецепты изготовления

В прошлой статье говорил, как делается жареная картошка с грибами. Но приверженцам не жирной еды жареные блюда, может быть, не придутся по нраву. И означает нужна кандидатура и это будет картошка тушеная с грибами.

Расскажу о варианте изготовления картошки способом тушения, которую так же, как и жареную можно весьма смачно приготовить со свежайшими, сушеными либо морожеными грибочками.

  • Традиционный рецепт — картошка с грибами тушеная в кастрюле
  • Тушим картошку с грибами в духовке в горшочке
  • Тушеный картофель с замороженными либо сушеными грибами
  • Картошка с грибами в сметане на сковороде под крышкой
  • Картошка тушеная с мясом и грибами в мультиварке
  • Полезные советы, как смачно стушить картошку с грибами

Традиционный рецепт — картошка тушеная с грибами в кастрюле

По этому рецепту выходит благоуханная, сытная, весьма аппетитная и смачная картошечка с грибочками, которая может стать хорошим гарниром к свежайшим овощам, мясу, рыбе, а так же быть может самостоятельным, не требующим дополнений блюдом. Основное, что принципиально учитывать при изготовлении, так это то, что готовится угощение только из свежайшего сбора урожая.

  • Любые лесные грибы (снова, лисички, рыжики, боровики и т.д.) – 400 гр.
  • Картошки пол килограмма.
  • Одну луковку.
  • Специи и соль на вкус.
  • Пучок свежайшего укропчика.
  • Лавровый лист.
  • Пару ложек подсолнечного масла.

Процесс изготовления тушеной картошки с грибами

Перебираем грибы, если необходимо разрезаем их на части, чистим картофель и лук.

Промываем продукты, грибочки ставим на плиту и в подсоленной воде отвариваем 7 минут.

Картошечку нарезаем на куски, лук крошим маленькими кубиками.

Сцеживаем воду с даров леса и отправляем их на сковороду, незначительно обжариться в масле. Будет нужно практически 10 минуток.

Уложите в кастрюлю либо сотейник слоями картошку, лук и обжаренные грибы, положив посреди листок либо два лавруши, залейте все водой, поставьте на плиту и варите на слабеньком огне 40-50 минут. Готово блюдо будет тогда, когда картофель станет мягеньким.

За 5 минут до окончания готовки посолите блюдо, приправьте его специями, размешайте, накройте крышкой и дайте дойти до готовности.

Зелень мелко порубите, ею вы украсите свою тушеную картошечку при подаче.

Подавать такое угощение весьма смачно с солеными огурчиками, кабачками, помидорчиками либо свежайшими овощными салатиками.

Применять в рецепте можно сушеные либо замороженные грибы. В первом случае за ранее дары леса на 30 минут необходимо замочить в прохладной воде. А, во 2-м, заблаговременно разморозить и слить всю лишнюю жидкость. Ни мороженные, ни сушеные продукты отваривать, как свежайшие уже не надо.

Тушим картошку с грибами в духовке в горшочке

Данное блюдо станет реальным шедевром на любом торжественном столе. Подается оно порционно – один гость – один горшочек с угощением и готовится в духовке с добавлением только грибной приправы.

Перечень нужных товаров на 2 горшочка:

  • 6-7 картофелин среднего размера.
  • 400-500 гр. грибов (можно применять, как лесные, так и шампиньоны, я обычно беру боровики).
  • 200 мл. жирных сливок.
  • 2 луковки.
  • 80 мл. растительного масла.
  • Сыр жесткий – 100 гр.
  • Грибной бульон – 200 мл.
  • Соль по вкусу.

Чистим картофель и лук, перебираем боровички и нарезаем все продукты комфортным методом. Я обычно овощи крошу кубиками, а боровички выбираю маленькие и оставляю целыми или разрезаю напополам.

Отвариваем боровики 15 минут в незначительно подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.

Лук с картошкой совместно обжариваем в масле на сковороде, не накрывая крышкой около 15 минут, пока на овощах не покажется легкий золотистый колер.

Сыр трем на терке

Кипятим 200 мл. воды, добавляем в нее грибную приправу всякую, какая нравится, делаем бульон, им мы будем заливать свое блюдо.

Горшочки смазываем растительным маслом, выкладываем на дно картошки слой, потом боровики, добавляем специи, соль, вливаем третью часть сливок. Слои повторяем, пока завершатся продукты, при всем этом верхним слоем у вас обязана идти картошка.

Присыпаем блюдо сырком, заливаем бульоном, накрываем крышечки и отправляем в подогретую до 180 градусов духовку. Тушим картошку с грибами 45 минут, подаем на стол с пылу с жару, присыпав сверху свежайшей зеленью.

Тушеный картофель с замороженными либо сушеными грибами

Применять по этому рецепту можно также свежайшие грибочки, но при всем этом их необходимо будет непременно за ранее отварить. Мы же разглядим вариант с замороженными продуктами либо сушеными. В любом случае блюдо выходит весьма сытным и смачным, так и охото его побыстрее скушать.

  • Картошка – 8-10 клубней.
  • Замороженные либо сушеные маслята, боровики, лисички, опята и т.д. (давайте возьмем опят, с ними, на мой взор, выходит более смачно) – 0,4-0,5 кг.
  • Одна морковка.
  • Одна головка лука.
  • 6 веточек укропчика.
  • 4 дольки чеснока.
  • 60 гр. масла сливочного.
  • Темный перец молотый и сушеный базилик – по щепотке.
  • 500 мл. кипяточка.
  • 3 ложки подсолнечного.

Как тушить картофель с замороженными либо сушеными грибами

Если опята были заморожены, за ранее за 2 часа до готовки вытащите их с морозильной камеры и разморозьте, дальше слейте всю жидкость и обжарьте на масле в сковороде 15 минут без крышки.

Если опята были высушены на зиму, их необходимо на 30-40 минуток залить прохладной водой, а потом всю воду слить, поджарить продукты в этом случае уже не требуется.

Лук, картошечку и морковь очистите, порежьте, как нравится. Морковь я обычно режу полосами либо тру на терке, лук измельчаю мелко, картошку крошу произвольно.

В кастрюлю влить масло, разогреть, вбросить лук, протушить 5-7 минут, всыпать дальше морковь и грибы, поперчить, посолить, перемешать, продолжить тушить еще 5-7 минут.

Сейчас вводим картошку и заливаем все крутым кипяточком, накрываем крышкой, готовим на слабеньком огоньке до мягкости овощей, приблизительно 30 минуток.

Читайте также:  Солянка с колбасой

Пока блюдо делается, измельчаем чеснок и зелень, вбрасываем продукты в кастрюлю, добавляем сливочное масло и подобранные приправы, солим, перемешиваем все ингредиенты, опять накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Все готово, можно выкладывать в тарелочки и подавать ан стол!

Картошка с грибами в сметане на сковороде под крышкой

Неописуемо сытное и смачное блюдо, которое готовится прямо в сковороде и не просит много усилий. Станет красивым дополнением к обеду либо торжественному застолью. Применять по рецепту можно хоть какой сорт грибов и даже консистенции, но я обычно беру при таком способе готовки вешенки либо шампиньоны.

  • Килограмм картошки.
  • 500 граммов шампиньонов.
  • 400 мл. сметаны.
  • 2 средние луковки.
  • 70 мл. подсолнечного.
  • Молотый лавровый листик, плюс красноватый и темный перец.
  • Пару щепоток соли.

Помытый и очищенный картофель нарезаем соломкой либо дольками и обжариваем до приятного золотистого цвета в подсолнечном масле с добавлением маленького количества соли.

Лучок нарезаем полукольцами, отправляем в сковороду к картошке и тушим овощи совместно 10 минут.

Промытые шампиньоны нарезаем пластинками, всыпаем к остальным продуктам, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим 5-7 минуток.

Вливаем сметану, добавляем еще незначительно соли, также все приготовленные специи, перемешиваем, убавляем до минимума огнь и под крышкой доводим до готовности. Время тушения будет приблизительно приравниваться 10 либо пятнадцати минуткам. Все готово!

Сметана в этом случае быть может заменена свежайшими жирными сливками. Подавать блюдо стоит в жарком виде и идеальнее всего со свежайшими либо консервированными овощами.

Картошка тушеная с мясом и грибами в мультиварке

С мясом, то получится посытнее, но мое мировоззрение грибов в рецепте обязано находиться больше. Не так нередко приходится готовить грибы и потому нужно, чтоб этот вкус чувствовался непосредственно.

Полезные советы, как смачно стушить картошку с грибами

Если вы используете замороженные грибы и перед тушением не желаете их обжаривать, то размораживать продукты не надо, прямо с морозильника их можно добавлять в кастрюлю с картофелем и варить.

Если вы решили разморозить свои дары леса, то идеальнее всего это создать естественным методом, достав их за 2 часа до готовки либо же залить прохладной водой, если время поджимает. Но ни при каких обстоятельствах не надо размораживать грибы в кипяточке либо микроволновке, так потеряется весь их вкус, плюс продукты растеряют должную густоту.

Пытайтесь подбирать для блюда самые мелкие грибочки, такие и смотрятся весьма прекрасно, и имеют наиболее насыщенный вкус и запах. Если же продукты попались очень большие, за ранее непременно порежьте их на части, чтоб комфортно было класть в рот.

Идеальнее всего для тушения подступают шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и боровики. Эти виды не требуют подготовительного отваривания и могут употребляться сходу опосля сбора, необходимо будет лишь их перебрать и помыть.

Подавайте тушеное угощение жарким, посыпав, благоуханной зеленью. Более смачно смешивается блюдо с маринованными и свежайшими овощами – огурчиками, помидорчиками, хрустящими солеными кабачками.

Итак, совершенно точно картошка тушеная с грибами готовится достаточно просто. И это блюдо не уступит по вкусу и питательности картофану приготовленному с мясом. Готовьте и будьте здоровы!

Тушеная картошка с грибами

Выборка рецептов тушеной картошки с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить тушеный картофель с грибами смачно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеной картошки с грибами

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 100 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень – пару веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Капуста – 0,5 вилка

Лук белоснежный – 1 шт.

Картофель – 4-5 шт.

Грибы сушеные мелкие – 15-20 шт.

Петрушка – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Уксус 6% – по желанию

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр жесткий – 120 г

Зелень – по вкусу

Перец – по вкусу

Шампиньоны – 120 г

Куриное филе – 320 г

Вода – 1,5 стакана

Масло подсолнечное – 120 мл

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 10-11 средних клубней

Шампиньоны – 400-500 г

Лук репчатый – 1 шт. большого либо 2 шт. среднего

Масло растительное – 20 мл

Перец темный молотый – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Лук зеленоватый – 20 г

Ингредиенты

Картофель – 8-10 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Грибы замороженные – 150 г

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Картофель юный маленький – 700 г

Лук репчатый – 60 г

Чеснок юный – 3 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – несколько ветоек

Шампиньоны – 5 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец острый – по вкусу

Мука (по желанию) – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные сердечки – 400 г

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Лавровый лист – 1 шт.

Укроп – пару веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Шампиньоны – 180 г

Куриная голень – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Вода – 500-600 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Читайте также:  Шоколадный торт в мультиварке

Грибы сушеные большие – 6-7 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 250 г

Шампиньоны – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Томат – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Цветная капуста – 150 г

Шампиньоны – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Вода либо бульон – 600 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картошка — 500 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль — 0,75 ч.л. (либо по вкусу)

Перец — 0,5 ч.л. (либо по вкусу)

Морковь — 1 шт. (60 г)

Ингредиенты

Картофель – 570 г

Лавровый лист – 1 шт

Ароматный перец – 10-15 горошин

Чеснок – 2 зубка

Темный перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 100-150 г

Свинина филе – 150 г

Лисички – 100-150 г

Лук – 0,5-1 головка

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель чищенный — 700 г

Грибы «лисички» — 180 г

Соль — 1 ч.л. (либо по вкусу)

Перец — 0,25 ч.л. (либо по вкусу)

Масло подсолнечное — 80 мл

Лук репчатый — 50 г

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

7 методов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, также белоснежные, подберёзовики и подосиновики можно применять без подготовительной обработки. А вот другие лесные грибы советуют поначалу отварить в подсоленной бурлящей воде в течение 20–30 минут, чтоб из их ушла горечь.

1. Жареная картошка с грибами

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Изготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные большими кубиками либо пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, временами помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку схожими большими брусочками. Залейте их на пару минут прохладной водой, потом хорошо помойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте приблизительно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка обязана стать мягенькой. Не перемешивайте её очень нередко, чтоб она успела поджариться.

Когда картошка будет практически готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратненько размешайте и обжаривайте ещё пару минут.

2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковка;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Натрите морковь на большой тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — большими кусками.

Выложите приготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и размешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Расположите рукав на противень либо в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтоб выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если желаете, чтоб картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца изготовления.

3. Тушёная картошка с грибами

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 сушёных лавровых листа.

Изготовление

Нарежьте лук малеханькими кубиками и натрите морковь на большой тёрке. В глубочайшей сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Потом добавьте морковь и слегка обжарьте.

Нарежьте грибы маленькими кусками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого колера.

Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте жаркой водой так, чтоб куски были практически на сто процентов покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

За 5 минут до конца изготовления добавьте соль, перец, лаврушку и размешайте. Можно также применять остальные приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и вытащите лавровые листья.

4. Картошка с грибами в горшочках

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковка;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4–5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
Читайте также:  Полента

Изготовление

Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — большими кусками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.

Смешайте сметану и воду до однородной смеси. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.

Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтоб картошка подрумянилась.

5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковка;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

Изготовление

В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, повсевременно работая венчиком, чтоб не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, размешайте и готовьте ещё 5 минут на слабеньком огне.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками либо маленькими кусками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C приблизительно 45 минут. Потом посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами

Ингредиенты

  • 4–5 больших картофелин;
  • 150 г грибов (идеальнее всего — шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубочайших надрезов на расстоянии приблизительно 5 мм друг от друга. Чтоб случаем не разрезать картошку на сто процентов, положите под неё древесные палочки.

Нарежьте грибы маленькими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратненько начините грибной внутренностью любой разрез картошки.

Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Потом уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтоб картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, зависимо от размера овощей. Проткните картошку вилкой либо ножиком: если она мягенькая, можно вытаскивать её из духовки.

7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 350 г грибов;
  • 1 луковка;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного орешка;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Изготовление

Нарежьте грибы большими кусками, а лук — маленькими кубиками. Растопите в глубочайшей сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

Выложите в сковороду картошку, нарезанную большими кубиками. Влейте столько жаркой воды, чтоб картошка была покрыта ей практически на сто процентов. Добавьте соль, мускатный орешек и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и размешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце изготовления добавьте обрубленный укроп, размешайте и вытащите лаврушку.

Картошка с грибами и луком на сковороде

По этому рецепту у вас получится не жареная картошка с грибами, а тушеная.

Картошка тушится с грибами и луком на сковороде с добавлением малого количества воды. Подается блюдо в жарком виде, с обрубленным укропом.

Готовить удобнее в большенный, широкой сковороде. Если у вас таковой нет, то возьмите казан (с крышкой), в нем получится никак не ужаснее, даже лучше, потому что вы обеспечите равномерный нагрев по всей площади.

Совет! Грибы можно взять любые, а не только лишь шампиньоны. Если у вас в холодильнике найдутся лесные грибочки, то совершенно замечательно! Они дадут магический вкус и запах.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • репчатый лук – 150 г либо больше
  • шампиньоны либо остальные грибы – 200 г
  • растительное масло – 50 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • соль – 2/3 ч. л. либо по вкусу
  • темный молотый перец – 1-2 щеп.
  • укроп обрубленный – 1 ст. л.
  • вода – 70 мл

Изготовление

Пару больших луковиц очистить, порезать полукольцами (лука не жалейте, минимум 150 гр, можно и 200 г). Грибы порезать крупно на 2-4 части. Картофель очистить, порезать кружками шириной 3-4 мм. Разогреть в большенный сковороде сливочное масло совместно с растительным.

Первым пассеровать лук. Его не надо зажаривать! Просто обжарьте несколько минут, помешивая, пока размягчится.

Как лук станет мягче, выслать в сковороду нарезанные грибы. Они дадут много своей воды.

Обжаривать, несколько минут, пока она не улетучится (в широкой сковороде это случится стремительно, при всем этом лук не успеет подгореть).

Дальше очередь картошки.

Обжаривать на сильном огне, помешивая, ровно 5 минут. В процессе добавить соль (я употребляла чуток больше половины чайной ложки) и перец по вкусу.

Накрыть крышкой. И тушить на слабеньком огне в течение 15 минут. Все это время не размешивать! Проверить готовность — картофель должен стать полностью мягеньким, если его проткнуть ножиком.

Крайний штришок (весьма принципиальный) — добавить обрубленный укроп. Сходу же убрать с огня и перемешать.

Подавать в жарком виде. Можно дополнить блюдо сметаной и свежайшими помидорами. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]