Лагман классический – 6 домашних смачных рецептов изготовления

Лагман классический – 6 домашних смачных рецептов изготовления

Классический лагман стоит того, чтоб подать его на стол гостям. Это сытное, богатое вкусами блюдо, которое и насыщает, и греет. Под спиртные напитки его тоже можно смело подавать)) Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. 2-ые жаркие блюда
  4. 2-ое из мяса
  5. Лагман
  6. Лагман классический
  • Блюда с чесноком
  • Традиционные рецепты блюд
  • Блюда с морковью
  • На сковороде
  • Мясо и мясопродукты
  • Блюда с помидорами
  • Блюда с болгарским перцем
  • 2-ые жаркие блюда
  • Тушеное мясо
  • Тушеные овощи
  • Овощи на сковороде
  • Тушеный лук
  • Морковь тушеная
  • Мясо с луком
  • Узбекская кухня
  • Морковь тушеная с луком
  • Болгарский перец с луком
  • Жарка
  • 2-ое из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить лагман классический весьма смачно: рецепты и советы

Если ты собираешься приготовить вправду классический лагман, то для тебя будет нужно баранина – в наилучшем случае. В “худшем” – телятина либо говядина. Но – ни в коем разе – не свинина. Дело в том, что лагман считается блюдом восточной кухни. А означает, это блюдо мусульманских государств. Там же, как все знают, не едят свинину, считая ее запятанным мясом.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах традиционного лагмана:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Болгарский перец 27 1.3 5.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Лапша 135 3 5 19
Молотый кориандр 25 1.5 5

Но стоит копнуть в историю блюда глубже, как открываются новейшие достойные внимания детали. А конкретно: лагман, быстрее всего, придуман китайцами. Ведь конкретно там потребляли и потребляют лапшу в большущих количествах. В Средней Азии же, которой сейчас приписывают авторство лагмана, лапша не так всераспространена. Китайцы тихо едят свинину. Так что можно смело заявлять любителям поспорить, что лагман со свининой – таковая же классика, как с бараниной либо курятиной, например.

К слову, и само слово “лагман” имеет китайские корешки и в переводе значит “вытянутая лапша”.

Сейчас рецепты традиционного лагмана можно повстречать и в узбекской, и в таджикской, и в казахской, и в монгольской, и совершенно восточной кухни. Главные ингредиенты для него – это овощи, мясо, много специй и лапша собственного изготовления. Блюдо недозволено строго отнести к первым либо вторым – это и то, и другое – и суп, и соус. Оно считается сложным и состоит постоянно из почти всех видов товаров.

Если гласить о традиционном выполнении, то в различных странах оно будет весьма очень различаться. Да что там! даже в различных регионах одной страны лагман готовят по-своему. Кто-то кладет в него баклажаны с редькой, кто-то – картошку с морковкой, кто-то – капусту. Даже жители страны восходящего солнца делают собственный лагман, лишь он у их именуется рамэн.

5 самых стремительных рецептов традиционного лагмана:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Классический лагман с курицей 1 ч 10 мин 43 +75
Лагман узбекский классический 1 ч 20 мин 89 +52
Лагман из свинины классический 1 ч 30 мин 167 +39
Классический лагман из баранины 1 ч 45 мин 92 +23
Лагман из говядины классический 2 ч 94 +45

Единственное общепринятое правило, которое действует для всех рецептов традиционного лагмана – в блюде непременно есть подлива и лапша. Другие составляющие могут изменяться весьма очень. Заместо мяса некие даже берут грибы.

Труднее всего готовится лапша. Разработка не таковая, как при готовке “российской” лапши. Эту необходимо растягивать смоченными водой руками до того времени, пока не получится узкий шпагат, эластичный и не рвущийся. Чем длиннее, тем лучше. Для новичков рекомендуется отыскать и поглядеть обучающее видео по виртуозному изготовлению лагманской лапши.

А есть классический лагман, меж иным, верно палочками!

Лагман, рецепт с фото в домашних критериях

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Рецепт лагмана в домашних критериях из говядины

Лагман — смачное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. На самом деле, это и 2-ое блюдо, и густой суп. Классический вариант лагмана готовят из баранины, но в меню монгольских и узбекских заведений нередко можно повстречать лагман из говядины. Рецепт, который я желаю предложить, различается от традиционного узбекского лагмана набором товаров. Таковой лагман подают в почти всех крымско-татарских барах и ресторанах, и тут он пользуется большущим спросом посреди любителей и ценителей мяса. Если будете в Крыму, непременно отведайте это наивкуснейшее блюдо крымско-татарского народа. Ну а сейчас предлагаю приготовить лагман в домашних критериях, рецепт весьма обычный, не просит от вас особенных способностей либо покупки дорогостоящих заокеанских товаров. Можно сказать, крымский лагман — это облегченная версия узбекского. Блюдо выходит неописуемо смачное, сытное и благоуханное. Но для того, чтоб домашний лагман вышел на «непревзойденно», сначала, в нем обязано быть мягкое, сочное и нежное мясо. Потому советую употреблять в качестве посуды для изготовления казанок на 3 литра, который можно поменять утятницей либо кастрюлей с толстыми стенами. В таковой посуде мясо отлично протушится, станет мягеньким, не подгорит и не будет сухим.
Густой мясной суп-лагман подается вкупе с гарниром из лапши. И если есть желание и излишний час времени, то ее также просто можно приготовить дома. Главным преимуществом яичной лапши в домашних критериях является ее натуральность. Вы ведь буквально понимаете, какие продукты положите в тесто, как будете ее сушить и не станете сберегать на принципиальных для блюда компонентах. Если же на изготовление домашней лапши нет времени, можно приобрести готовую в магазине.

Читайте также:  Щука в духовке с картошкой рецепт

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Время изготовления: 2 часа.
Количество порций: 8.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • 800 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 луковки;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 2 средних помидора (либо 150 г черри);
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г лапши;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Рецепт домашнего лагмана из говядины

1. Все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очищаем, промываем и нарезаем морковь большими брусочками.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

2. Так же крупно нарезаем очищенный лук.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

3. Говядину промываем и нарезаем большими ломтиками (шириной 3-4 см). Принципиально, чтоб ломтики не были влажными и с их не стекала вода. Можно просушить мясо на салфетке либо просто выложить на дуршлаг.

p, blockquote 10,0,1,0,0 –>

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

4. Классический лагман готовится в большенном казане, для домашнего лагмана отлично подойдет маленькой казанок емкостью 3 литра. Наливаем в него половину стакана растительного масла для жарки и отлично подогреваем, пока масло не станет шкварчать. Потом отправляем в казанок всю говядину. Аккуратненько, масло будет прыскаться.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

5. Обжариваем мясо на сильном огне, временами помешивая, чтоб оно умеренно схватилось корочкой и не пригорело. На этом шаге принципиально не пережарить говядину, по другому она будет сухой и твердой в готовом блюде. Как говядина побелела и стала пускать сок, перебегаем к последующему шагу.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

6. Добавляем крупно нарезанную морковь. Не перемешиваем, морковь обязана быть ровненьким слоем на мясе. По способу изготовления рецепт лагмана весьма припоминает плов, пошаговый рецепт плова из баранины с фото Вы отыщите по ссылке.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

7. Сверху выкладываем крупно нарезанный лук.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

8. Заливаем водой на 2 пальца выше уровня лука. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на неспешном огне. По мере необходимости добавляем воду, чтоб мясо не пригорело.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

p, blockquote 21,1,0,0,0 –>

9. Говядина протушится в овощном соке, что сделает ее мягенькой и весьма сочной. Лук и морковь должны стать весьма мягенькими, масса приметно осядет.

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

10. Пока говядина с луком и морковью тушатся, можно мало отдохнуть, а позже перейти к подготовке других ингредиентов. Принимаемся за картофель. Очищаем, промываем и нарезаем большими кубиками.

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

11. Высыпаем его в казанок к лагману. Добавляем воду, чтоб она вполне покрыла картофель. Оставляем вариться на среднем огне до полуготовности картофеля.

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

12. Принимаемся за болгарский перец. Очищаем его от плодоножки и семян, промываем, нарезаем.

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

13. Промываем и нарезаем помидоры.

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

14. Перемещаем болгарский перец с помидорами к лагману, добавляем 1 столовую ложку без горки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Если на улице лето и есть возможность употреблять помидоры грунтовые, сочные и мясистые, то томатную пасту добавлять не стоит. По другому блюдо выйдет лишне кислым. Если же помидоры жидкие, то томатная паста даст блюду нужные вкусовые ноты. Все перемешиваем и тушим суп-лагман до готовности, около 5-7 минут на среднем огне.

p, blockquote 32,0,0,1,0 –>

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

16. Нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок. Для запаха в лагман добавляют также кинзу, но это на любителя.

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

17. Добавляем в казанок, все перемешиваем, накрываем казанок крышкой и снимаем с огня. Даем мало настояться. Так как лагман считается и вторым блюдом, и супом, в готовом блюде обязано быть много водянистого соуса.

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

18. Отвариваем лапшу в подсоленной воду с добавлением 1 столовой ложки масла. Как верно варить макаронные изделия смотрите тут. Опрокидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

19. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху добавляем мясо с овощами и наваристым бульоном.

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

Лагман в домашних критериях готов! Видите ли, рецепт с фото достаточно обычный, но весьма смачный! Приятного аппетита :).

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

p, blockquote 42,0,0,0,0 –> p, blockquote 43,0,0,0,1 –>

Классический рецепт лагмана – пошаговый рецепт

Корешки этого блюда находятся в Азии. Оттуда лагман распространился по почти всем восточным странам, потому буквально сказать, где его родина, недозволено. Сейчас его готовят по всему миру. А у горных народностей оно сделалось государственным.

Читайте также:  Маринованные кабачки

Таковой суп нередко подают к столу в Киргизии, Туркменистане, Узбекистане. В каждой стране лагман готовят по-своему, но существует и классический вариант его изготовления, узнаваемый везде.

Полезность и вред блюда

В состав лагмана заходит много компонент. Находящиеся в их витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы делают блюдо полезным. Мясо содержит белки и ценные кислоты, овощи являются источником клетчатки и витаминов. Почти все зависит от свойства товаров. Чем оно выше, тем огромную пользу организму приносит суп.

Вредные характеристики лагмана соединены с огромным количеством специи и соли в его составе, что плохо влияет на желудочно-кишечный тракт, почки и сосуды. Но этот недочет можно нейтрализовать, не добавляя много приправ.

Ещё одна изюминка – непременное добавление лапши. Как хоть какое мучное изделие, она различается высочайшей калорийностью, что вредоносно для фигуры. Обжарка овощей в подсолнечном масле тоже понижает пользу. Это значит, что лагман не стоит потреблять очень нередко.

Сложность, время изготовления

Изготовление блюда занимает приблизительно 1,5 часа. Это зависит отходящих в него ингредиентов и в особенности от мяса. В классическом рецепте положено употреблять говядину, которой требуется много времени для того, чтоб достигнуть подходящей кондиции. Мясо юных звериных готовится резвее.

Уровень трудности – средний, в процессе работы необходимо делать много действий. Но, если освоить принцип, приготовить его несложно.

Выбор мяса, подготовка товаров

Полезные характеристики лагмана зависят от свойства ингредиентов. В особенности это касается мяса. Оно обязано быть свежайшим, потому получать его следует в не плохих магазинах либо у знакомых продавцов. Покупка мяса юных звериных дозволит убыстрить изготовление, так как на его тепловую обработку уходит меньше времени. Идеальнее всего для супа подступает нарезка.

Как верно избрать мясо? Видео:

В блюдо можно добавлять как свежайшие, так и замороженные овощи. При покупке новых овощей необходимо направить внимание на их наружный вид. Они не должны быть вялыми либо пожухлыми. Черные пятна либо повреждения тоже нежелательны. Если овощи были заморожены, то в блюдо их стоит добавлять сходу опосля разморозки. Постояв некоторое количество дней даже в холодильнике, они теряют свои полезные характеристики.

Продукт необходимо готовить с добавлением специй, обозначенных в рецепте. Это дозволит приготовить лагман таковым, каким он должен быть при классическом подходе. Но можно ориентироваться и на собственные предпочтения.

Лапшу нетрудно приготовить дома – для неё требуется мало компонент. Но можно пользоваться и готовой, полученной в магазине.

Изготовление лапши для лагмана – видео

Изготовление лапши. Видео-рецепт:

Как приготовить классический лагман – пошаговый рецепт на фото

Ингредиенты, которые потребуются для изготовления этого супа:

  • мясо – 500 г;
  • помидоры – 10;
  • картофель – 6;
  • перец болгарский – 2;
  • красноватый молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 4;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2.

Перечисленных товаров хватает для сотворения 5-6 порций.

    1. Блюдо обычно готовят в казане либо глубочайшей сковороде. В ней нужно разогреть подсолнечное масло и опустить туда вымытое и порезанное квадратиками мясо. Его посыпают солью, размешивают и оставляют тушиться под закрытой крышкой в течение 15 минут.
    2. С лука снимают кожицу, моют и режут полукольцами или ломтиками. Их помещают в ёмкость с мясом, перемешивают и обжаривают, пока не улетучится жидкость. Дальше посуду накрывают крышкой и тушат не наименее 10 минут.
    3. Морковку чистят и нарезают на некрупные кубики. Этот ингредиент тоже необходимо выслать в казан.
    4. Очищенный картофель промывают и разрезают на куски. Когда морковь станет мягенькой, к консистенции добавляют картошку. Готовить эти ингредиенты необходимо под закрытой крышкой в течение 20 минут. Огнь должен быть средней силы.
    5. В это время очищают болгарский перец от плодоножек, а помидоры от кожицы. Оба компонента необходимо поделить на кубики и присоединить к консистенции.
    6. Овощи и мясо заливают водой (1,5 л). Она обязана закрывать составляющие.

  1. Опосля закипания воды в блюдо сыплют приправы, отлично перемешивают и опять накрывают казан крышкой. Огнь делают наименьшим и оставляют лагман томиться приблизительно на полчаса.
  2. Зубчики чеснока избавляют от кожицы и размельчают под прессом. Добавив ингредиент к супу, продолжают готовку ещё 10 минут. Снимать кастрюлю с плиты можно, когда бульон станет наваристым.
  3. В отдельной в посуде кипятят воду и помещают туда лапшу. Варить ее необходимо около 10 минут, опосля что переложить в дуршлаг, чтоб стекла жидкость.

В порционные тарелки поначалу выкладывают лапшу, потом присоединяют к ней смесь из овощей и мяса.

Калорийность блюда зависит от входящих в него ингредиентов. В лагмане, приготовленном по традиционному рецепту, содержится приблизительно 110 калорий (на 100 г продукта). Белки в нём находятся в количестве 13 г, углеводы – 17 г, жиры – 8 г.

Классический лагман в мультиварке – видео

Классический лагман на костре в казане – видео

Полезные советы

Чтоб суп вышел вкуснее, для его изготовления стоит употреблять кастрюлю с тонкими стенами. Обычный рецепт предполагает внедрение домашней лапши, но ее можно поменять на спагетти из пшеницы жестких видов.

Читайте также:  Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт

Весьма принципиально не переварить макаронные изделия – это плохо влияет на вкус блюда. Потому необходимо следовать аннотации на упаковке. Для изготовления домашней лапши довольно 10 минут, опосля того как закипит вода.

Если мясо очень твердое, оно будет длительно вариться. Решить делему поможет его предварительное отбивание. Обычный состав лагмана быть может дополнен иными видами овощей. Также допускается включать в него бобовые культуры.

Как приготовить Лагман в домашних критериях: пошаговый классический рецепт

Понравится всем вашим родным.

Сейчас я расскажу, как поэтапно готовить узбекский лагман из говядины, приложу к рецепту фото. Классический лагман представляет собой лапшу с добавлением бульона, мяса, специй и зелени. В любом регионе его готовят по-разному. Домашнюю лапшу обычно делают вручную мужчины. Поначалу они скатывают из теста длинноватые жгуты, потом начинают аккуратненько их растягивать. Можно приготовить лапшу остальным методом – тонко раскатать тесто и порезать длинноватыми полосами.

Лагман – одно из фаворитных государственных блюд узбекской кухни. Узбеки предпочитают готовить блюдо из баранины, но можно употреблять куриное мясо либо говядину. При подаче на стол лапшу выкладывают на тарелку, сверху заливают бульоном, добавляют мясо с овощами и украшают блюдо размельченной свежайшей зеленью. По желанию, можно приправить блюдо наточенными приправами, соевым соусом либо уксусом.

Ингредиенты

Классический пошаговый рецепт

Создать лагман своими руками можно дома. Получится стремительно и смачно. Для этого следует взять глубокую емкость с толстыми стенами. Я люблю готовить в казане, поэтому что мясо в нем не подгорает и вполне прожаривается, а из овощей стремительно испаряется влага.

Видеорецепт

Полезность лагмана

Полезные характеристики блюда обоснованы входящими в состав овощами и специями. Баклажаны содержат клетчатку и пектин, в мясе находится белок и железо, в моркови и паприке – каротин и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), в кинзе – фолиевая кислота и бета-каротин, а в петрушке – аскорбиновая кислота.

Если употреблять лагман не часто, то он полезен для организма, так как благотворно влияет на процесс пищеварения, содействует выведению шлаков и токсинов. Не стоит включать его в каждодневное меню, так как блюдо считается высококалорийным и весьма питательным.

Полезные советы

  1. Чтоб лагман вышел смачным, лапшу недозволено переварить, по другому блюдо будет похоже на кашу.
  2. Тесто для лапши обязано настояться 20-30 минут под пищевой пленкой, тогда оно станет наиболее эластичным.
  3. Для пикантности я рекомендую экспериментировать с пряностями.

5 вариантов изготовления лагмана

  • С курицей

Сытное и смачное блюдо восточного происхождения. Различается от традиционного рецепта видом мяса. Если вы желаете подать лагман в качестве второго блюда, то советую уменьшить количество бульона в 2 раза.

Для изготовления густого супа на пятерых человек пригодится приблизительно 2 л куриного бульона. Лапшу следует созодать весьма узкой. Поменять ее можно покупными тонкими спагетти. Весь процесс готовки занимает 50 минут. Для пикантности повара часто добавляют молотую паприку, мяту, кинзу, петрушку и темный перец.

  • Со свининой

Считается русским вариантом узбекского блюда. Подают его жарким, украшают размельченной свежайшей зеленью и рядом кладут лаваш. В рецепт со свининой можно добавить разные овощи и бобовые.

В особенности смачным выходит блюдо со сладким красноватым перцем, морковью, баклажаном, картофелем, зеленоватой редькой и зирой. Калорийность варьируется в границах 90-120 ккал, зависимо от ингредиентов. По желанию, в каждую порцию можно добавить мало сметаны либо майонеза. Готовится лагман со свининой 1,5 часа.

Сытное мясное блюдо современной Киргизской кухни. В отличие от традиционного лагмана, в список ингредиентов входят маринованный либо соленый болгарский перец, ароматный лук Джусай, зеленоватая маргеланская редька, кинза, базилик, петрушка. Для изготовления лапши употребляют муку из пшеницы жестких видов. Соус готовят из мяса утки, говядины либо баранины.

Подают киргизский лагман с салатом из моркови по-корейски. Можно добавить в него соевый соус и семечки кунжута. Салат из моркови получится еще вкуснее, если он настоится в холодильнике 2 часа.

  • В мультиварке

Благоуханное блюдо, которое совершенно подступает на обед либо на ужин. Мультиварка упрощает процесс изготовления. С ее помощью можно создать хоть какой из вариантов лагмана. В особенности смачным выходит блюдо с добавлением сметаны. Можно приготовить к нему соус из майонеза, чеснока, консистенции перцев и сухой аджики.

Лагман на костре принято готовить в металлическом казане объемом 5-8 л. Идеальнее всего взять баранину, порезать на куски и поместить в раскаленное масло. Если выложить баранину в не разогретый казан, она будет подгорать. 1-ые 5 минут блюдо стоит безостановочно размешивать. Мясо обязано стать золотистого цвета. Таковой вариант совершенно подойдет для пикника на природе либо посиделок на даче.

Заключение

В данной для нас статье мы пошагово исследовали, как варить лагман, ознакомились с традициями узбекской кухни и узнали о необыкновенных вариантах блюда. Принципиально верно приготовить лапшу, она обязана получиться плотной и упругой, не очень твердой, да и не мягенькой. Лучше заблаговременно ее сварить, а перед подачей разогреть.

А вы любите готовить узбекский лагман? Поделитесь своим воззрением в комментах!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]