Смачный салат с тунцом, кукурузой и яичком

Смачный салат с тунцом, кукурузой и яичком

Тунец – океаническая рыба, владеющая уникальной текстурой мышечных волокон, больше напоминающих мясо. Существенное количество белка, находящееся в ней, дозволяет стремительно испытать чувство сытости и навечно зарядиться энергией. Самый легкий и доступный метод испытать тунца – приобрести баночку консервов. Применять ее можно по-разному, но если приготовить с ней салат, то итог повеселит своими вкусовыми свойствами и симпатичным наружным видом. Подавать такие блюда можно, как для ежедневного приема еды, так и для торжественного стола.

Обычный пошаговый вариант

  • Банка консервов тунца 1 шт
  • Кукуруза ½ банки
  • Яичко куриное 3 шт
  • Огурец свежайший 2 шт
  • Майонез 3 ст/л
  • Соль и перец темный молотый – по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки и лука – по желанию

Вариант подойдет совершенно, как дополнение к рису.

С помидорами

Базисный салатик можно дополнить иными компонентами. Внося томаты, наращивают сочность и достигают легкой кислинки. На изготовление уйдет примерно 20 минут.

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Помидоры салатные – 3 шт. среднего размера.
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
  • Яичка перепелиные – 8 шт.
  • Огурцы свежайшие – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль и смесь перцев – по вкусу.
  • Калорийность – 80-90 кКал.
  • Белки – 9-10 г.
  • Жиры – 4-4,5 г.
  • Углеводы – 2-2,5 г.
  • Поставить яичка на варку.
  • В чаше, в какой планируется подача салата разобрать с помощью ножика тунец на равные куски.
  • Добавить к нему кукурузу.
  • Охлажденные яичка очистить от скорлупы и мелко нарубить,
  • Помидоры обдать кипяточком для того, чтоб снять с их просто шкурку. Мякоть порезать кубиками.
  • Огурец почистить и порезать маленькими кусками.
  • Заправить все майонезом, перцем и солью – перемешать и подавать к столу.

С маслинами

Для того, чтоб в салате ощутить вкус Средиземноморья нужно к нему добавить надлежащие составляющие. В качестве их подходят маслины. Готовится салат просто и просто и займет минимум времени. 15 минут и на вашем столе классное блюдо.

  • Тунец консервированный в своем соку – 1 банка.
  • Кукуруза – 1/2 банки.
  • Яичка куриные – 4 шт.
  • Огурцы свежайшие – 3 штуки.
  • Листья салата – 4 шт.
  • Маслины – 100 г.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Лимоновый сок – 1 ст.л.
  • Соль и перец — по 1 щепотке.
  • Калорийность – 100-105 кКал.
  • Белки – 10-11 г.
  • Жиры – 3,4-4,2 г.
  • Углеводы – 2,5-3,2 г.
  • Вареные яичка очистить от кожицы и порубить.
  • Огурец порезать на тонкие дольки.
  • Маслины раздавить плоской стороной ножика и мелко нарубить. Если в их есть косточка, то за ранее ее удалить опосля разминания.
  • Салат кропотливо помыть и просушить. Мелко разорвать руками и сложить в емкость для подачи.
  • Тунец разобрать на маленькие кусочки и смешать все составляющие блюда.
  • Создать соус, соединив оливковое масло, горчицу, соль и перец. Внести заправку к остальным компонентам и все кропотливо перемешать.

Узнаваемый шеф-повар Джейми Оливер советует выбирать и маслины, и оливковое масло «в стеклянной таре только из темного стекла». Так в готовый продукт не попадают окислы из жестяных банок и нет губительного действия солнечных лучей.

С авокадо

Для диетического питания в базисный салат с консервированным тунцом и кукурузой можно добавить таковой компонент, как аллигаторова груша. По сути – это 2-ое заглавие авокадо, которое способно насытить организм полезными полиненасыщенными жирными кислотами. Заправку в этом случае стоит выбирать не такую питательную и насыщенную, ведь сам плод содержит в собственном составе до 25% жиров. Изготовление также не хлопотное и займет не наиболее 20 минут.

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
  • Яичка куриные – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Петрушка – 1/2 пучка.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Оливковое либо кукурузное масло – 2 ст.л.
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Лимоновый сок – 1 ст.л.
  • Морская соль – 1 щепотка.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Калорийность – 120-130 кКал.
  • Белки – 10-11 г.
  • Жиры – 5,5-6,5 г.
  • Углеводы – 4-4,5 г.
  • В глубочайшей почаще для подачи нужно разобрать тунца на маленькие кусочки.
  • Отварив и остудив яичка, порубить их с помощью яйцерезки.
  • Добавить нужное количество кукурузы.
  • Огурец помыть и порезать тонкими дольками.
  • Авокадо очистить от шкурки. Совершенно будет, если его смесь будет мягенькой либо приближаться к такой. Но не стоит брать чрезвычайно перезревший плод, потому что он будет преобразовываться в кашицу при вырезке. Опосля очищения нужно вдоль по всему контуру надрезать мякоть. Двинуть две половинки в различных направлениях, проворачивая их – так получится раскрыть авокадо. Одна половинка остается без сердцевинки. А из 2-ой необходимо будет удалить крупную косточку. Для этого по ней слегка ударяют ножиком и мало выворачивая, достают ее.
  • Авокадо порезать полосами и потом маленькими кубиками.
  • Сложить все составляющие в миску.
  • Зелень вымыть, просушить и мелко нарубить.
  • Смешать раздельно растительное масло, горчицу, лимоновый сок, соль и перец. Заправку добавить к остальным ингредиентам и все перемешать.
Читайте также:  Дрожжевые пончики рецепт

С фасолью

Этот рецепт востребует большей подготовки. Но зато он полностью подойдет в качестве самостоятельного блюда – ведь фасоль довольно питательная. Но изготовление востребует подготовительной подготовки. Ведь необходимо приготовить фасоль, а она длительно варится. Потому этот момент нужно учитывать, до этого чем приступить к изготовлению салата.

Время подготовки фасоли составляет примерно 1 час. А когда она будет готова, сборка всего салата востребует не больше 20 минут.

  • Фасоль хоть какого сорта – белоснежная, красноватая, темная, но непременно сладкая – 150 г. в отваренном виде.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза – 1/2 банки.
  • Яичка вареные куриные – 4 шт.
  • Огурцы свежайшие – 2 шт.
  • Жирная сметана – 3-4 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Свежевыжатый лимоновый сок – 1 ст.л.
  • Соль морская, смесь различных перцев – по вкусу.
  • Калорийность – 110-125 кКал.
  • Белки – 11,5-12 г.
  • Жиры – 3,5-4,3 г.
  • Углеводы – 4,5-5 г.
  • Чтоб фасоль сварилась резвее, ее нужно замочить. Это можно создать даже на ночь (то есть темное время суток). Но брать только фильтрованную, приготовленную воду.
  • Потом слив ее, добавить новейшую и поставить варить. Зависимо от сорта и размера, процесс займет примерно 40-50 минут.

Также отварить яичка. Опосля их остывания, порубить маленькими кубиками.

  • В глубокую чашу выложить банку тунца и разобрать на маленькие волокна.
  • Туда же внести соответственное количество кукурузы консервированной.
  • Огурцы порезать подходящим размером.
  • В маленькой плошке смешать сметану, горчицу, лимоновый сок, соль и перец. Получив однородную густоту, добавить к остальным ингредиентам и все кропотливо перемешать.

Заключение

Используя базисный рецепт салата с тунцом и с кукурузой, можно постоянно добавлять какие-либо новейшие ингредиенты, проводя опыты на кухне. Почти все сочетания стали уже традиционными. Добавляя рис, жареные либо маринованные шампиньоны, болгарский перец и сыр получают различные каждодневные либо торжественные блюда.

Рецепт: Салат с тунцом и кукурузой

Поделится c друзьями:

Имея низкую калорийность, он содержит внутри себя белок, железо, магний, аминокислоты и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Не считая того, он является принципиальным источником ненасыщенных жирных кислот, которые просто нужны для обычной мозговой деятельности и сердечно-сосудистой системы. Существует весьма много разных рецептов салатов, где главным ингредиентом являются эти смачные и полезные консервы и овощи. Салат с тунцом и кукурузой – весьма необыкновенное блюдо, которое придется по вкусу любителям всего необыкновенного и тому, кому уже надоели «Оливье» и «Шуба». Дальше предлагаем для вас лишь испытанные рецепты, которые вы сможете взять для себя на заметку.

Салат с тунцом, рисом и кукурузой

  • рис – 100 г
  • тунец консервированный – 300 г
  • кукуруза – 200 г
  • лук красноватый – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Отварить до готовности рис так, чтоб он не был слипшимся. Лучше употреблять рис для суши. Лук мелко измельчите, тунец подавите вилкой. Соедините в салатнице все продукты, добавьте консервированную кукурузу и мало майонеза.

Резвый салат с тунцом и кукурузой

  • тунец в масле – 1 банка
  • кукуруза – 1 банка
  • петрушка – 1 пучок
  • майонез – 1 ст. ложка

Соедините в салатнице размельченную петрушку, тунец и кукурузу. Добавьте практически ложку майонеза и масло от консервы. Посыпьте зеленью.

Салат с курицей и тунцом

  • куриная грудка – 100 г
  • консервированный тунец – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • яичка – 2 шт.
  • листья салата – 50 г
  • легкий майонез – 3 ст. ложки
  • укроп – 2 веточки

Вареную куриную грудку и яичка нарезаем кубиками, огурцы – ломтиками. Листья салата рвем руками на большие кусочки. Все перемешиваем, добавляем консервированного тунца, кукурузу и легкий майонез. Веточками укропа украшаем готовый салатик.

Салат с креветками и тунцом

  • креветки – 100 г
  • тунец – 1 банка
  • авокадо – 1 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • яичка – 2 шт.
  • сыр фета — 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • лимоновый сок – 20 мл
  • соль и перец
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Отварить креветки в бурлящей воде с добавлением соли и нескольких веточек петрушки. Держать их нужно практически несколько минут. Вареные яичка, огурец и авокадо порезать меленькими кубиками, сыр раскрошить руками. Тунец измельчить вилкой, петрушку нашинковать мелко. Все ингредиенты смешать в салатнице вкупе с кукурузой, добавить соль и перец по вкусу, сбрызнуть лимоновым соком и полить оливковым маслом.

Салат с кальмарами и тунцом

  • кальмары – 3 шт.
  • тунец в масле – 1 банка
  • жесткий сыр – 50 г
  • кукуруза – 50 г
  • листья салата – 50 г
  • укроп – 3 веточки
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 2 шт.
Читайте также:  Солянка с колбасой рецепт

Закипятить воду, положить в нее листики лаврового листа и отварить кальмаров в течение полминуты. Когда они остынут их нужно порезать колечками. Вареные яичка разрезать на большие ровненькие дольки. Сыр потереть на терку, листья салата разорвать руками, укроп измельчить. Создать заправку: смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом .

Сейчас выкладываем на плоское блюдо наш салат. Поначалу будут идти салатные листья, позже кольца кальмаров, кусочки тунца и дольки яиц. Сверху посыпать укропом, кукурузой и сыром. Полить все заправкой.

Овощной салат с тунцом

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • зеленоватый лук – 1 пучок
  • кукуруза – 200 г
  • руккола – 100 г
  • тунец – 1 банка
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки
  • соль и сахар – 1 щепотка
  • кукурузное масло – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка

Огурцы и помидоры порезать ломтиками, лук – колечками, яичка маленькими кубиками, рукколу – большими кусочками. Выкладываем все на блюдо, сверху – куски тунца. Посыпаем консервированной кукурузой и поливаем горчичной заправкой. Чтоб ее приготовить смешиваем кукурузное масло с лимоновым соком, горчицей, сахаром и солью.

«Мимоза» с тунцом и кукурузой

  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • тунец – 1 банка
  • кукуруза – 200 г
  • постный майонез- 50 г
  • зелень

В кожице отвариваем морковь и картофель, трем на большой терке. В салатник выкладываем слоями, любой мажем узким слоем майонеза. Поначалу идет тунец, позже размельченный лук, картофель, морковь и кукуруза. Сверху украшаем веточками зелени.

Салат с тунцом, фасолью и кукурузой

  • белоснежная консервированная фасоль – 500 г
  • кукуруза – 200 г
  • тунец – 1 банка
  • болгарский перец консервированный – 200 г
  • петрушка – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • шпинат – 150 г
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • перец и соль

Снять с лимона цедру (приблизительно 1 ч. ложка) и выжать сок. Добавить фасоль, брусочки перца, размельченную петрушку, кукурузу. Все это полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Сверху аккуратненько выложить листики шпината и куски тунца.

Испанский салат с тунцом

  • тунец – 150 г
  • картофель – 2 шт.
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • оливки – 10 шт.
  • салатный лук – 1 шт.
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • кукуруза – 2 ст. ложки
  • салатный микс – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Помидоры черри режем напополам, вареной картофель и лук нарезаем малеханькими кубиками, салатный микс измельчаем. Все выкладываем на блюдо, сверху кладем куски тунца, посыпаем кукурузой, каперсами и оливками. Заправляем испанский салат оливковым маслом.

Салат с сухариками и тунцом

  • батон – 200 г
  • тунец – 1 банка
  • яичка – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 30 мл
  • кукуруза – 2 ст. ложки

Мелко крошим лук и заливаем кипяточком минут на 10. Батон режем схожими кубиками и обжариваем на растительном масле. Вареные яичка и сырую морковь трем на маленькой терке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем тунец и перемешиваем с майонезом. Украшаем консервированной кукурузкой.

Уникальный салат с рыбой

  • лосось консервированный – 1 банка
  • тунец консервированный – 1 банка
  • жесткий сыр – 200 г
  • кукуруза – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • лук зеленоватый – 1 пучок
  • редис – 4-5 шт.
  • укроп – 3 веточки
  • майонез

Смешиваем кубики вареного картофеля, рыбные консервы, ломтики огурца, тертый сыр и кукурузу. Все перемешиваем с майонезом, выкладываем в салатник. Из редиса вырезаем цветы, выкладываем сверху на салат. Украшаем веточками укропа.

Макаронный салат с овощами и тунцом

  • фигуристые макароны – 200 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • тунец – 1 банка
  • красноватый лук – 1 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • базилик – 3 ст. ложки
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ч. ложка
  • базилик – 1 листик

Отварить макароны в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг и отдать остыть. На гриле пожарить перец и помидоры, порезать соломкой. Лук порезать маленькими кубиками. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, мед и сухой базилик. Перемешать макароны с тунцом, помидором, перцем, луком и кукурузой. Все залить горчично-масляной заправкой. Украсить листиком базилика.

Салаты с тунцом и кукурузой — это весьма просто, но смачно

Тунец — продукт капризный. В том смысле, что смешивается он совсем не со всеми ингредиентами. И чтоб приготовить из консервов смачную закуску приходится много поломать голову, чтоб вышло и смачно, и много. Рецепт салата с кукурузой и тунцом освободит вас от «мигрени». Все составляющие в нем совершенно смешиваются друг с другом, любой отлично дополняет иной, в итоге чего же выходит замечательная гармония вкуса. Выборка из 2-ух рецептов дозволит избрать конкретно тот вариант, который больше для вас по нраву. Хоть какой из этих салатиков выходит весьма смачным и прекрасным, потому их смело можно готовить даже на торжественный стол, и поражать гостей своими кулинарными возможностями.

Читайте также:  Суп с цветной капустой

Салат с тунцом, кукурузой, яичком и морковью

Что нам будет нужно:

  • тунец (консервы) – 120 г;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежайшая зелень – 3-4 веточки;
  • яичко куриное – 1-2 шт.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • лимоновый сок – 1 ст.л.

Количество порций – 3 шт.

Как приготовить этот салат

  1. Лук и морковь очистите, потом промойте. 1-ый нарежьте тоненькой соломкой. По желанию, лук можно ошпарить кипяточком, чтоб избавиться от горечи. Морковь нарежьте маленькими кусками, сложите все в салатник.
  2. К свежайшим овощам добавьте консервированную кукурузу, за ранее откинув ее на дуршлаг и дав стечь всей воды.
  3. Чистую сухую зелень мелко нарубите. Чеснок очистите от шелухи и также мелко нарежьте. Отправьте оба ингредиента в салатник с овощами и кукурузой.
  4. Отваренное вкрутую куриное яичко очистите, сполосните, а потом нарежьте узкой соломкой. Переложите его к остальным продуктам.
  5. Откройте баночку с консервированным тунцом. Достаньте необходимое количество рыбы, переложите ее в емкость с иными составляющими закуски. Если нужно, за ранее измельчите тунца до подходящего состояния.
  6. Для изготовления заправки соедините в пиале рафинированное растительное масло, горчицу, лимоновый сок. Кропотливо размешайте получившийся соус.
  7. Влейте благоуханную заправку в салатник, размешайте все составляющие. Салат готов!

Подавать блюдо лучше сходу опосля заправки – в общем салатнике либо в малеханьких пиалах, рассчитанных на одну порцию.

Салат с тунцом, кукурузой и помидорами

Ингредиенты:

  • листья салата – 1-2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • салатный консервированный тунец – 120 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лимоновый сок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • свежайшая петрушка – 1-2 веточки.

Количество порций – 2.

Как готовить салат: по шагам

  1. Листья салата промойте, кропотливо обсушите картонными полотенцами. Порвите их руками либо нарежьте ножиком, положите в глубочайший салатник.
  2. Свежайший помидор промойте, высвободите от плодоножки, разрежьте на маленькие куски. Отправьте томат к салатным листьям.
  3. Болгарский перец промойте, разрежьте на половинки. Удалите изнутри семечки, вырежьте плодоножку. Нарежьте мякоть перца узкой соломкой, переложите в салатник.
  4. Откройте банку с консервированным тунцом, достаньте необходимое количество рыбы. Отправьте его к остальными ингредиентам блюда.
  5. Сейчас откройте баночку с консервированной кукурузой, возьмите необходимое количество и добавьте в емкость с иными приготовленными продуктами.
  6. Посолите салат и заправьте его растительным маслом с добавкой лимонового сока. Также можно придать закуске ноту пикантности, выдавив в салат зубчик чеснока.
  7. Размешайте салат, попытайтесь его на количество соли. Если нужно, отредактируйте вкус. Подавать такое блюдо к столу необходимо сходу опосля изготовления.
  8. Разложите закуску по пиалам. Каждую порцию украсьте свежайшей петрушкой.

Создатель рецептов: Юлия С.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Салат с тунцом и кукурузой

Рецептов: 6

100 гр. макаронные изделия
120 гр. тунец
200 гр. кукуруза
1 лук
4 яичко
2 маринованный огурец

    13314
  • 2
  • 2

Dorota Gorczynska

  • 13 января 2014, 13:14

картофель (средний) – 1 шт
тунец в своем соку – 1 б
оливки – 7 – 10 шт
яичка – 3 шт
огурцы маринованные – 2 шт. маленькие
сыр пармезан – 150 г

    14809
  • 12
  • 25

k@terinka

  • 31 октября 2011, 16:05

свекла – 1-2 шт. ( зависимо от размера)
огурец соленый консервированный – 2-3 шт
тунец консервированный в своем соку – 1 бан.
кукуруза консервированная – 3/4 бан.
лук зеленоватый – 1/2 пучка
яблоковый уксус – 1 ст.л.

    9564
  • 40
  • 79

Inna_2107

  • 24 марта 2010, 23:44

макароны(лучше цветные) – гр. 300-350
тунец (консервированный) – одна обычная банка
помидоры, лучше черри – 6-8 шт.
кукуруза консервированная – 2/3 банки
петрушка свежайшая – несколько веточек
листья салата (какой есть) – для подачи

    33194
  • 24
  • 47

katerinka.kz

  • 01 октября 2009, 18:36

тунец консервированный — 1 бан.
лук репчатый (не большенный) — 1 шт
вареные яичка — 4 шт
сыр тертый
кукуруза консервированная — 1 бан.
листья салата

    7782
  • 5
  • 34

o-olivka

  • 28 марта 2009, 21:08

яичко – 1
картошка вареная – 1
брокколи – 150 г
тунец консервированный – 1 банка
юная консервированная
кукуруза в початках – 4-5 початков

    6524
  • 26
  • 61

fanny

  • 22 сентября 2008, 03:42

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]