8 наилучших рецептов компота из смородины

8 наилучших рецептов компота из смородины

Благоуханные напитки с малиной, вишней, яблоками, крыжовником и цитрусовыми можно пить сходу либо заготовить на зиму.

4 принципиальных момента

  1. Ягоды необходимо перебрать от листочков и мусора. Белоснежную и красноватую смородину можно применять прямо с веточками, а вот чёрную почаще всего очищают от их. Но это дело вкуса. Все ягоды и фрукты нужно кропотливо промыть.
  2. Компот можно сварить и пить сходу либо бросить на зиму. Процесс изготовления будет различаться, так что выбирайте или 1-ый, или 2-ой метод. Помните, что все ингредиенты уже рассчитаны на банку объёмом 3 литра.
  3. Если готовите компот на зиму, за ранее простерилизуйте банки и крышки. О том, как это создать, мы писали.
  4. Закатанные банки с напитком следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и стопроцентно остудить. Хранить компот идеальнее всего в тёмном сухом холодном месте.

Традиционный компот из смородины

Что пригодится

  • вода;
  • 250–300 г сахара для чёрной смородины либо 350–400 г сахара для красноватой и белоснежной;
  • 500 г чёрной, красноватой либо белоснежной смородины.

1. Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Выложите смородину и варите 5–10 минут опосля закипания. Снимите с огня и оставьте компот остывать под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Выложите ягоды в банку и залейте бурлящей водой до горлышка. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар. Его количество можно регулировать на собственный вкус.

Помешивая, доведите сироп до кипения. Перелейте его в банку с ягодами и закатайте её.

Сделайте припасы на зиму

  • 6 обычных рецептов варенья из смородины

Компот из чёрной и красноватой смородины с ягодными листьями

Что пригодится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 300 г чёрной смородины;
  • 300 г красноватой смородины;
  • 2–3 больших листика чёрной смородины.

1. Как сварить компот

В кастрюлю с бурлящей водой всыпьте сахар и дождитесь его растворения. Добавьте ягоды и промытые листья, проварите 5–10 минут опосля закипания и остудите под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Вскипятите воду. Выложите все ягоды и промытые листья в банку. Залейте их бурлящей водой до горлышка. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Потом перелейте жидкость из банки в кастрюлю. Всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Залейте сиропом ягоды и закатайте банку.

Поэкспериментируйте

  • 2 стремительных рецепта желе из красноватой смородины

Компот из красноватой либо белоснежной смородины с апельсином

Что пригодится

  • 400 г сахара;
  • 3 л воды;
  • 600 г красноватой либо белоснежной смородины;
  • ½ апельсина.

1. Как сварить компот

Растворите сахар в кастрюле с бурлящей водой. Закиньте ягоды, доведите до кипения и готовьте 5–10 минут. Снимите с огня, добавьте дольки апельсина и оставьте компот остывать под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Расположите в банку смородину и половинку апельсина, разрезанную на 2–3 части. Из цитруса необходимо удалить косточки.

В кастрюлю пересыпьте сахар и залейте водой. Помешивая, доведите сироп до кипения. Залейте им банку до верха и закатайте.

Приготовьте благоуханное вино

  • Как создать вино из красноватой, чёрной либо белоснежной смородины в домашних критериях

Компот из красноватой смородины с мятой и лимоном

Что пригодится

  • вода;
  • 300–400 г сахара;
  • 450–500 г красноватой смородины;
  • 5 больших веточек мяты;
  • 3 круглые пластинки лимона.

1. Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте ягоды и мяту и доведите до кипения. Варите компот 5–10 минут, снимите с огня, закиньте лимон и остудите напиток под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Выложите в банку смородину, веточки мяты и кружочки лимона без косточек.

Всыпьте сахар и залейте бурлящей водой до середины банки. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Потом долейте кипяточек до горлышка и закрутите компот.

Узнайте

  • Для чего для вас собирать листья смородины и заваривать чай

Компот из смородины и вишни

Что пригодится

  • 200–300 г сахара;
  • вода;
  • 300 г красноватой, белоснежной либо чёрной смородины;
  • 200–300 г вишни.

1. Как сварить компот

Всыпьте сахар в кастрюлю с бурлящей водой. Когда он растворится, добавьте ягоды. Опосля закипания проварите компот 5–10 минут и оставьте охлаждаться под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Расположите смородину, вишню и сахар в банку. Залейте кипяточком до горлышка, закатайте банку и потрясите, чтоб песок растворился.

Добавьте в закладки

  • Как приготовить вареники с вишней: пошаговая {инструкция} и достойные внимания рецепты

Компот из смородины и крыжовника

Что пригодится

  • вода;
  • 200–250 г сахара;
  • 300 г чёрной либо красноватой смородины (можно добавить незначительно белоснежной);
  • 200 г крыжовника.

1. Как сварить компот

Вскипятите в кастрюле воду, всыпьте сахар и дождитесь его растворения. Закиньте ягоды и варите 5–10 минут опосля закипания. Остудите компот под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Выложите ягоды в банку. Залейте бурлящей водой до горлышка, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Перелейте жидкость в кастрюлю и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Залейте ягоды сиропом до горлышка и закатайте банку.

Попытайтесь

  • Как приготовить полезное варенье из крыжовника

Компот из чёрной либо красноватой смородины и малины

Что пригодится

  • 250 г сахара;
  • вода;
  • 250–300 г чёрной либо красноватой смородины;
  • 250–300 г малины.

1. Как сварить компот

Растворите сахар в кастрюле с бурлящей водой. Добавьте ягоды, доведите до кипения и готовьте 5–10 минут. Снимите с огня и оставьте напиток остывать под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Выложите все ягоды в банку и засыпьте сладким песком. Залейте кипяточком до горлышка, закатайте ёмкость и потрясите её, чтоб кристаллы растворились.

Побалуйте себя

  • 10 умопомрачительных пирогов с малиной

Компот из чёрной смородины и яблок

Что пригодится

  • 500 г яблок;
  • вода;
  • 200–300 г сахара;
  • 250–300 г чёрной смородины;
  • 1 чайная ложка лимоновой кислоты — для заготовки на зиму.

1. Как сварить компот

Нарежьте яблоки маленькими дольками и удалите сердцевины. Вскипятите в кастрюле воду, растворите там сахар и выложите фрукты.

Варите 5 минут, потом добавьте смородину. Готовьте компот ещё 5–10 минут и остудите под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Нарежьте яблоки маленькими дольками и удалите сердцевины. Выложите их в банку вкупе со смородиной.

Залейте бурлящей водой до верха и оставьте на 5 минут. Переместите жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и лимоновую кислоту.

Помешивая, доведите сироп до кипения. Влейте его в банку и закатайте её.

Компот из смородины

  • Полезность компота
  • Индивидуальности изготовления
  • Рецепты
  • Советы
  • Нередкие вопросцы
Читайте также:  Печенье на рассоле

В кулинарной галерее возлюбленных домашних напитков, безусловн, компоты занимают далековато не крайнее пространство. Их интенсивно варят из различной плодово-ягодной продукции и даже из неких овощей. Но более популярны компоты конкретно из ягод, потому что они просто готовятся, необыкновенно смачны и разрешают не только лишь насладиться напитком конкретно сходу, да и создать прекрасные заготовки на зиму. Почаще всего компоты варят из смородины, при этом для этого напитка подступает хоть какой сорт данной нам ягоды: темной, красноватой либо белоснежной. Калорийность подобного смородинного сладости составляет приблизительно 60 Ккал и зависит от содержания в нем количества сахара.

Общеизвестно, что не считая прекрасных вкусовых свойств – компот из смородины владеет к тому же некими лечебными качествами. Эти целительные индивидуальности максимально ярко выражены у напитков из смородины темной.

Полезность компота

Посреди нужных свойств этого смородинного напитка можно выделить последующие выявленные его характеристики:

  • Антивирусные.
  • Антимикробные.
  • Противоопухолевые.
  • Обезболивающие.
  • Антитоксичные.
  • Антивосполительные.
  • Дезинфицирующие.

Пищевая т энергетическая ценность напитка (на 100 г):

Добавочно следует увидеть, что опосля потребления смородинного компота существенно понижается зрительная вялость, которая возникает при долгой работе за компом.

К огорчению, для определенной группы людей хоть какой смородинный напиток быть может даже и вредоносен.

Противопоказания хоть и имеют незначимый список, но их нужно учесть. К ним относится ряд последующих болезней:

  • Нарушение функционирования поджелудочной железы.
  • Гастрит с выраженной завышенной кислотностью.
  • Склонность к аллергическим реакциям на данный вид продукта.

Не считая того, у напитков на базе смородины вероятны ненужные взаимодействия с некими медикаментами, которые предусмотрены для увеличения давления.

Полное отсутствие вышеперечисленных болезней дозволяет употреблять хоть какой компот из смородины без опаски, хотя и в разумных границах.

Индивидуальности изготовления

Сварить хороший компот из этих восхитительных ягод очень и очень просто, но следует учесть некие индивидуальности его изготовления.

  • Смородину постоянно нужно кропотливо отбирать, освобождать ее от ненадобных включений и применять лишь цельные ягоды.
  • Замороженная смородина обязана быть совершенно незапятанной и не содержать всех примесей.
  • Варить компот не рекомендуется наиболее 10 минут, а по другому он может перевоплотиться в очевидную ягодную кашу.
  • При заготовках компота на зиму время от времени ягоды не варят совершенно, а просто заливают их прокипяченным сиропом прямо в банке. Этот кулинарный прием никак не влияет на вкусовые свойства приготовляемого напитка.
  • Замороженную продукцию, обычно, не размораживают и не заливают прохладной водой, а сходу посылают в жаркий сироп.
  • Если компот из замороженной белоснежной смородины кажется очень бледноватым, то полностью допустимо «подкрасить» его темными соками либо при варке внести в его составляющие несколько ягод черники, ирги, вишни либо черноплодной рябины.
  • Обозначенный в рецептуре размер сахара не является неотклонимой величиной. Его количество можно постоянно уверенно корректировать исходя из собственных предпочтений.
  • Готовить компот из смородины допустимо лишь в кастрюле из высококачественной нержавейки либо в новейшей эмалированной посудине.
  • Готовый напиток непременно должен настояться, что дозволит стопроцентно раскрыть его вкусовые свойства. Вся процедура настаивания не займет наиболее двадцати-тридцати минут.

Для изготовления смородинного напитка можно смело применять любые рецептурные версии. Обычно, хоть какой рецепт подобного кулинарного деяния весьма прост по технологии и содержит минимум начальных компонент.

Рецепты

Чаше всего варят компот из темной смородины, и рецепт его изготовления считается традиционным.

Вариант с темной смородиной

Ягоды этого сорта смородины разрешают приготовить смачный и лечебный напиток с необыкновенно прекрасными цветовыми цветами.

  • Смородина темная – 4 стакана.
  • Вода – 3 литра.
  • Сахар – 2 гстакана.
  1. Ягоды очищаются от листочков, мусора и сортируются, другими словами испорченные либо раздавленные экземпляры свирепо удаляются.
  2. Потом они промываются и помещаются в имеющуюся емкость для варки компота.
  3. Дальше ягоды засыпаются сахаром, вливается вода и все кипятится не наиболее 5 минут.
  4. Опосля этого фактически готовый напиток оставляют остывать самым естественным образом. Этого периода полностью хватит для настоящего настаивания компота.

Если таковой компот из смородины нужно заготовить на зиму, то его будет нужно просто перелить прямо жарким в приготовленную банку, а потом закатать. Но можно поменять и саму разработка изготовления напитка и готовить его незначительно по-иному способу.

  1. Приготовленные ягоды сходу выкладываются в простерилизованную обыденную трехлитровую банку, заливаются кипяточком и настаиваются чуток наиболее 10 минут.
  2. Дальше настой соединяется в всякую пригодную посудину, доводится до кипения и в нем растворяется требуемое количество сахара.
  3. Потом прокипяченным сиропом необходимо снова залить ягоды, а банку необходимо закрыть крышкой и закатать.
  4. Опосля этого ее будет нужно перевернуть и бросить в покое для процесса самостерилизации часов на десять-двенадцать. Предстоящее хранение компота не вызывает заморочек, потому что для этого подступает хоть какое затененное и не весьма жаркое пространство.
  5. Таковой лечебный напиток будет очень полезен детям в зимнее время.

Тандем смородины и крыжовника

Ягоды смородины отлично смешиваются со почти всеми представителями другой плодово-ягодной продукции и разрешают получить напитки с совсем неповторимыми вкусами.

К примеру, компот из красноватой смородины и сладкого крыжовника – гарантированно понравится даже детям.

Для этого компота можно применять хоть какой сорт крыжовника и если он попался кисловатый, то делему можно постоянно поправить доборной порцией сахара.

  • Смородина красноватая – 300 гр.
  • Крыжовник – 200 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Сахар – 2 стакана.
  1. Вначале требуется подабающим образом обработать ягоды. Их сортируют, очищают от различных ненадобных включений, обмывают и обсушивают.
  2. Дальше предназначенная порция воды кипятится, в ней растворяется весь размер сахара и в жаркий сироп вносятся приготовленные ягоды.
  3. Варить компот по данному рецепту рекомендуется не наиболее 10-ка минут.
  4. Потом готовому напитку следует отдать настояться и охладиться.
  5. Для усиления запаха компота можно вначале внести в него незначительно доп ароматных ингредиентов. Для этого полностью подступают: цедра цитрусовых плодов, мята, малина, чернослив, корица либо остальные отдельные возлюбленные специи.

Вариант с замороженной смородиной

При отсутствии свежайшей смородины не стоит огорчаться, потому что сварить прекрасный напиток можно и из замороженных ягод.

Компот из замороженной смородины никак не уступает напитку из новых ягод по запаху, вкусовым качествам и лечебным качествам.

Готовить его можно ежегодно, потому что таковая замороженная ягодная продукция, обычно, постоянно есть в продаже. Напиток будет иметь безупречный вкус, если его сварить даже из 1-го сорта смородины. Но наилучший вариант выходит при использовании ягодной консистенции из смородины красноватой и темной.

  • Замороженная смородина (темная и красноватая) – по 200 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Сахар – 1 стакан.
  1. Поначалу варится сладкая база, другими словами сладкий сироп. Для этого – нужный размер воды вливается в пригодную посудину, доводится до кипения, в нее вносится отмеренная порция сахара и все снова доводится до кипения.
  2. Дальше во вскипевший сироп высыпаются все замороженные ягоды, и будущий напиток варится всего минут 6. За этот период времени даже замороженная смородина не успеет развариться.
  3. Потом сваренный прекрасный компот из замороженной смородины настаивается минут пятнадцать и охлаждается.
  4. Если не весьма лучше иметь в напитке целиковые ягодки, то их можно перед началом варки раздавить, а в конце деяний – уже готовый компот просто процедить.
Читайте также:  Ростбиф

Приведенные выше избранные рецепты, безусловн, гарантированно дозволят сварить самый наивкуснейший компот из смородины, которая быть может не только лишь свежайшая, да и замороженная, при этом ее сорт не имеет никакого значения.

Советы

Совет 1

Для напитка необходимо отобрать прочные, сочные, зрелые ягоды.

Совет 2

На банки с компотом, которые предусмотрены для хранения, рекомендуется приклеить бирки с датой и заглавием заготовки, чтоб избежать неурядицы и просрочки.

Нередкие вопросцы

Необходимо ли обрывать ягоды с веточек?

Красноватую и белоснежную смородину, если компот готовится без прибавления остальных ягод, можно бросить на веточках. На вкус они не влияют, а время существенно экономится.

С чем можно сочетать смородину для компота?

Черную смородину можно варить вкупе с красноватой и белоснежной. Смачный напиток выходит при добавлении малины, яблок, клюквы, вишни. Можно сочетать и с экзотичными фруктами, к примеру, апельсинами.

Компот из смородины на зиму обыкновенные рецепты на 3-х, 2-х и 1 литровую банку-6 рецептов изготовления компота из смородины

Хороший денек дорогие друзья. В летнюю пору созревает большущее количество фруктов и овощей и конкретно в это время почти все из нас заготовляют большущее количество консервации и посреди этого огромного количества есть также компот из смородины.

В данной нам статье тщательно разберем несколько фаворитных рецептов изготовления смородинного компота на зиму. Естественно удобнее это созодать в 3-х литровые банки и в 1,5 литровые. Также будут рецепты изготовления компота из смородины не только лишь на зиму, да и для летнего потребления его. А если кому любопытно почитать о том как готовить варенье из смородины, то перебегайте по ссылке и выбирайте себе рецепты.

Компот из смородины на зиму обычной рецепт на 3-х литровую банку

Смородинный компот не только лишь смачный, но к тому же весьма нужный. Перед тем как готовить этот смачный напиток не поленитесь и отлично переберите ягоды. Уберите ягоды которые перезрели либо еще не очень зрелые потому что конкретно они могут отдать противный привкус готовому продукту.

500 гр смородины.
250 гр сахара.
Вода.

1. Приготовленные ягоды закидываем в стерильную банку.
2. Наливаем полную банку воды, накрываем крышкой.
3. Оставим воду на 10-15 минут. За этот период времени ягода даст всеп вкусы.
3. Слить воду с банки в кастрюлю через специальную крышку так что бы ягода осталась в банке. В эту воду добавить сахар и прокипятить 5-10 минут.
4. Приобретенный сироп опять залить в банку и сейчас закрыть крышку с помощью специального закаточного ключа.
5. Банки с компотом составляем крышками вниз и укрываем кое-чем теплым. Держим банки укутанными до полного остывания.

Рецепт компота на 1 литровую банку без стерилизации

Для того что бы ваш компот вышел и смачным и благоуханным не собирайте ягоды опосля дождика. Потому что смородина впитывает воду которая собирается в ягодах и сваренный компот из таковой смородины существенно теряет во вкусе из-за лишней воды в ягодах.

Ингредиенты.
250-300 гр смородины.
150 сахара.
Вода.
Процесс изготовления.

1. Ягоды перебрать и отлично помыть.
2. Засыпать в банку ягоды и сахар. Залить жаркой водой и перемешать. Накрыть крышкой на 10-15 минут.
3. Опосля слить воду в кастрюлю, прокипятить и опять разлить по банкам.
4. Закрутить крышки, составить горлышками в низ и укутать.

5. Опосля остывания перенести в холодное пространство для долгого хранения.

Компот из красноватой смородины с веточками и мятой

Обычно таковой рецепт применим если вы собираетесь готовить компот из красноватой смородины так конкретно она вырастает на кисточками которые можно закручивать в компоты.
Для того что бы в напитке не было ни что излишнего за ранее заливаем всю ягоду водой и перемешиваем все сухие листики и веточки неприменимо выплывут и их естественно необходимо будет убирать. Также убираем испорченные ягоды.

Красноватая смородина 500 гр. На 3-х литровую банку.
250-300 гр. Сахара.
1-2 веточки мяты на банку.

1. Отмеряем необходимое количество воды по количеству банок.
2. В кастрюлю с водой добавляем сахар и кипятим воду.
3. Ягоды распределяем по банкам на 13 банки.
4. Когда вода с сахаром прокипит 3-5 минут и сахар стопроцентно раствориться можно разливать сироп по банкам. Но лишь делаем это весьма аккуратненько что бы банки не по лопались.
5. И остается лишь закрутить стерильными крышками любой балон.
6. Потом перевернуть горлышками в низ и убедиться что крышки не пропускают. Укутываем банки и выдерживаем 2-3 денька опосля что переносим в погреб.
7. Компот из смородины с веточками смотрится весьма прекрасно. Приятного аппетита.

Компот из темной смородины рецепт без двойной заливки

Естественно не все компоты из смородины будем закатывать на зиму можно также сварить компот для его потребления опосля обеда. В летний зной таковой напиток весьма отлично освежает и снимает жажду.

Ингредиенты на кастрюлю в 6 л..

200 гр. Смородины.
1-2 яблока.
Горсть малины.
500 гр сахара. Можно и больше все на ваше усмотрение.

1. Промываем смородину и малину.
2. Яблоки нарезаем дольками.
3. В кастрюлю налить воды засыпать фрукты. Довести воду до кипения засыпать сахар и перемешать.
4. Проварить 2-3 минутки и можно снимать готовый напиток с плиты.
5. Перед подачей лучше остудить. Потому что жаркий компот не снимает жажду.
6. Также можно просто разлить готовый компот в жарком виде по банкам и закрутить крышки.

Рецепт из темной смородины и малины

В дополнение к смородине постоянно можно подсунуть еще кое-что к примеру малину, яблоки, красноватую смородину либо крыжовник.

Когда промываете ягоду не держите её очень длительно в воде. Что бы она не впитывала лишнюю воду. А опосля мытья незначительно просушите её.

Ингредиенты на 3-х литровую банку.

1 стакан смородины.
1 стакан малины.
2 стакана сахара.
2,5 литра воды.

1. Помыть и просушить ягоды.
2. Заложить малину и смородину в банку залить жаркой водой. 3. Нарыть крышкой выдержать 10 минут.
4. Слить воду добавить сахар.

Читайте также:  Компот из яблок и груш

5. Проварить сироп 5 минут разлить готовый сироп по банкам и закрыть крышками.

С смородина с яблоками

Фактически из всех фруктов выходит весьма смачные компоты. сочетание смородины и яблока также весьма смачно и полезно.

Вот только малая чать рецептов изготовления компота из смородины на зиму. а по каким рецептам готовите компоты вы. Поделитесь своими рецептами ниже в комментах под статьёй. А та этом у меня все приятного для вас аппетита.

Компот из смородины – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить компот из смородины.

Что такое смородина? Кисло-сладкие круглые ягодки темного, красноватого либо белоснежного цвета зависимо от сорта. А не считая того это совокупа нужных взрослому и ребенку витаминов! Смородина содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы А, В, С, пектиновое и дубильное вещество, фосфор, железо и калий. Весьма полезно употреблять смородину в свежайшем виде в летнюю пору, в зимнюю пору в форме варенья либо джема, также варить компот из смородины.

Компот из смородины — подготовка товаров и посуды

Для компота подходят любые сорта смородины. Основное — очистить ягоды от листьев и твердых зеленоватых стеблей, также помыть их отлично. Сначала выложите смородину в емкость с теплой водой на 5 минут, а потом помойте под прохладной проточной водой.

Не считая того, для вас пригодится сахар либо мед, вода для напитка, остальные ягоды и фрукты.

Можно ли варить компот из смородины замороженной? Естественно, если она поверглась сухой заморозке, то осталась таковой же полезной, как и свежайшая.

Рецепты компота из смородины:

Рецепт 1: Компот из смородины

Если для компота вы возьмете смородину черную, то напиток получится темного колера, а если красноватую — то светло-розового. Не рекомендуется варить компот из одной белоснежной смородины, потому что он получится кисловатым и без аромата. Лучше используйте ее вкупе с красноватой либо темной смородиной.

Требуемые ингредиенты:

Смородина 500 гр Сахар по вкусу Вода для компота очищенная 3 литра

Метод изготовления:

Промойте смородину, измельчите ее блендером в пюре, добавьте пару столовых ложек сахара, размешайте. Нагрейте воду в кастрюле, добавьте сахар. Как вода закипела, опустите туда пюре из смородины, варите около 2-ух минут. Потом выключите огнь и дайте напитку настояться под закрытой крышкой 5 минут. Процедите компот через марлю, остудите и пейте. Рецепт 2: Компот из смородины с изюмом и корицей

Сладкий и пряный напиток получится, если вы добавите в компот из смородины изюм и корицу.

Требуемые ингредиенты:

Смородина темная 400 гр Изюм (темного сорта) 100 гр Сахар по вкусу Вода очищенная 3 литра Корица

Метод изготовления:

Подготовьте изюм. Для этого залейте его жаркой водой на 10 минут, а потом помойте пару раз под проточной водой. Помытую смородину засыпьте столовой ложкой сахара. Налейте воду для компота в кастрюлю, добавьте туда изюма и сахара, поставьте на огнь. Как вода закипела, опустите в кастрюлю смородину. Дайте компоту повариться 5 минут, потом выключите его и подержите под закрытой крышкой пять-шесть минут. Сходу опосля того, как сняли кастрюлю с огня, добавьте туда корицы. Рецепт 3: Компот из смородины с черносливом

Для того чтоб сварить компот из смородины с черносливом, для вас пригодится красноватая смородина. Перед изготовлением подготовьте чернослив — замочите его в жаркой воде на 10 минут, а потом помойте под проточной водой и порежьте напополам.

Требуемые ингредиенты:

Смородина красноватая 400 гр Чернослив 100 гр Вода для компота очищенная 3 литра Сахар по вкусу Ваниль

Метод изготовления:

Помытую смородину красноватую засыпьте столовой ложкой сахара. Расположите чернослив в кастрюлю, где будете варить компот, залейте чистой водой, добавьте сахара, поставьте на огнь. Как вода закипит, добавьте в кастрюлю смородину и ваниль, закройте крышкой и варите напиток еще около 3-4 минут. Когда вы снимите кастрюлю с плиты, не снимайте крышку еще около 5 минут. Рецепт 4: Компот из смородины с малиной и крыжовником

Этот напиток можно именовать «июльским», потому что конкретно в это время на грядке можно собрать все составляющие для компота. Смородину можно применять хоть какого сорта.

Требуемые ингредиенты:

Смородина 200 гр Малина 200 гр Крыжовник 200 гр Вода для компота очищенная 3 литра Сахар

Метод изготовления:

Смородину промойте и засыпьте столовой ложкой сахара. Малину разомните ложкой. Подготовьте крыжовник. Очистите его от твердых хвостиков и отлично промойте. Расположите его в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и поставьте на огнь. Как вода закипит, опустите в кастрюлю малину и смородину. Варите компот 5 минут, опосля что снимите его с огня и дайте настояться 5 минут под закрытой крышкой. Рецепт 5: Компот из смородины с яблоком и клюквой

Для того чтоб сварить таковой напиток, для вас пригодится свежее яблоко и смородина хоть какого сорта. А вот клюкву сможете взять, как свежайшую, так и протертую с сахаром.

Требуемые ингредиенты:

Смородина 300 гр Яблоко 1 штука среднего размера Клюква 200 гр Сахар по вкусу Вода для компота очищенная 3 литра

Метод изготовления:

Яблоко промойте, очистите от кожицы и порежьте малеханькими кусками. Клюкву и смородину кропотливо промойте, засыпьте 2-мя ложками сахара. Налейте воды для компота в кастрюлю, положите туда яблоки и сахар, поставьте на огнь. Когда вода в кастрюле закипит, опустите туда смородину и клюкву и варите 5 минут. Через этот просвет времени снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой на 5 минут. Компот из смородины — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров Красноватая смородина наиболее кислая, чем темная. Ее пореже употребляют для того, чтоб варить из нее варенье либо джемы, но почаще для того, чтоб готовить компот. Для придания напитку большего запаха сможете применять ваниль и корицу. Компот из смородины получится вкуснее, если добавить к нему пару столовых ложек меда. Сможете сахар совершенно поменять медом, но добавлять его необходимо в остывший компот. Не стоит варить компот со смородиной наиболее 5 минут, по другому он растеряет свою полезность. Это правило касается всех фруктов и ягод, которые содержат «ударную дозу» витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С. В напиток сможете добавлять также облепиху, жимолость, резаную курагу, сухофрукты, любые лесные ягоды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]