Торт Утренняя роса с творожными шариками и взбитыми сливками
Торт “Утренняя роса” с творожными шариками и взбитыми сливками
Главные ингредиенты:
- мука
- яичка
- творог
- какао
- сливки
- сахар
120 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 гр:
210 ккал.
Категория: Тортики
Домашние тортики обожают все, хотя почти все ленятся их готовить, потому что задумываются, что это займет много времени и сил. Потому желаю предложить для вас обычной рецепт прекрасного и смачного тортика, который можно приготовить в домашних критериях за два часа либо даже резвее. Оригинальность его в том, что коржик у него один, а в него запечены творожные шарики, что чрезвычайно красиво в разрезе, потому что тесто будет шоколадное, а шарики – белоснежным цветом. В качестве крема можно взять взбитые сливки, а чтоб создать его еще вкуснее, добавим сок 1-го апельсина либо половины лимона. Но также можно полить тортик и заварным либо сметанным кремом. Пробуйте!
Для теста:
- Мука – 250 г
- Яичка – 4 шт. + 1 белок
- Напиток либо сметана – 150 мл
- Сливочное масло – 200 г
- Сахара – 3/4 ст.
- Молоко либо вода – 50 мл.
- Какао – 3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 4 г
Творожные шарики:
- Творог – 200 г
- Сахар – 1/3 ст.
- Желток – 1 шт.
- Грецкие орешки, очищенные семена либо кокосовая стружка – 50 г
Крем:
- Сливки либо сметана 33% – 200 мл
- Сок 1-го апельсина
Пошаговое изготовление рецепта:
Желток растереть с сахаром, добавить творог и размельченные орешки, кокосовую стружку либо семена, перемешать до однородности.
Из массы слепить шарика поперечником около 3 см. и выслать их в морозильник, пока готовим тесто.
Сходу включаем духовку на 180ºC. И нам пригодится миксер.
Готовим тесто: взбиваем масло с сахаром и ванилью, по одному добавляем все яичка и оставшийся белок и, продолжая взбивать, вводим смесь муки с разрыхлителем.
Тесто выходит смеси густой сметаны.
Тесто разделяем на две равные части, и к одной из их подмешиваем разведенный в молоке либо теплой воде какао.
Выстилаем форму пергаментом, смазываем маслом и выкладываем слой белоснежного теста. Его необходимо выровнять.
Сейчас самое прекрасное – аккуратненько выливаем шоколадное тесто поверх белоснежного, кладем не в одну точку, чтоб не провалилось, а умеренно, по всей поверхности.
Также разравниваем, стараясь создать слой ровненьким, и поверх выкладываем творожные шарики.
Сейчас, аккуратненько вдавливаем шарики в тесто, но стараемся не продавить до конца – приблизительно на две третьих. Выпекаем 45 минут, и потом охлаждаем стопроцентно.
Взбиваем охлажденные сливки и апельсинный сок до получения пышноватой пены. Можно брать сметану, но жирную.
Приобретенным кремом поначалу заполняем все выемки на поверхности коржика, а потом декорируем, выдавливая крем в капельки кондитерским мешочком.
Верно взбитые сливки обеспечат не только лишь прекрасный наружный вид десерта, да и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, реально избежать ошибки.
Прекрасно обсыпаем какао, делаем это по вкусу – можно чуть присыпать, можно мало гуще.
Храним тортик на холоде, чтоб крем не портился.
Приятно всем аппетита!
Как выбирать творог?
Чтоб тортик «Утренняя роса» вышел смачным и полезным, нужно применять отличные высококачественные ингредиенты. Потому что его база – это творог, то необходимо подойти со всей ответственностью к его выбору. Сейчас на прилавках магазинов большенный выбор этого продукта, но не каждую пачку можно вправду именовать неплохим творогом. Потому перед его покупкой нужно направить внимание на последующие моменты:
- Упаковка. Отдавать предпочтение стоит не картонной, а металлизированной упаковке. Безупречный вариант – это пластмассовый вакуумный контейнер. В таковой упаковке продукт больше сохраняет свежесть и не так стремительно портится.
- Как у хоть какого кисломолочного продукта, срок годности у творога маленькой. Обычно он не превосходит 21 суток, но быть может и меньше. Потому обращайте внимание, чтоб он хранился лишь в холодильных витринах.
- Состав – это молоко и закваска (молочнокислые бактерии). Никаких растительных жиров в составе быть не обязано.
- Цвет – белоснежный. Если жирность повышена (больше 10%), то цвет быть может кремово-желтым.
- Смесь бывает разной: от пастообразной до рассыпчатой – все зависит от жирности и количества воды. Чем жирность больше, а воды меньше, тем он рассыпчатей.
Непременно, если есть возможность, то лучше приобрести фермерский творог. Он намного вкуснее и полезнее хотя и стоит дороже.
Почему сливки не взбиваются?
Некие хозяйки могут столкнуться с таковой неувязкой – сливки не взбиваются ни вручную, ни миксером. Непременно, чрезвычайно много зависит от свойства самих сливок:
Шоколадный пирог с творожными шариками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог очень-очень смачный, он придется по нраву и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 250 Гр (для шариков)
- Яичные желтки — 2 Штуки (для шариков)
- Сахар — 50 Гр (для шариков)
- Кокосовая стружка — 50 Гр (для шариков)
- Крахмал — 3 Ст. ложки (для шариков)
- Яичка — 4 Штуки (для теста)
- Сахар — 60 Гр (для теста)
- Шоколад — 50 Гр (для теста)
- Мука — 2 Ст. ложки (для теста)
- Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
- Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
- Соль — 1 Щепотка (для теста)
- Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (для теста)
- Разрыхлитель — 1 Щепотка (для теста)
Количество порций: 5-6
Как приготовить “Шоколадный пирог с творожными шариками”
Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Разрыхлителя сходу взяла 1,5 ч.л.. И порцию прирастила в 3 раза. Классно вышло.
Весьма сухой вышел и невкусный. Кокосовая старушка тоже лишняя.
Рецепт недоразработан)))) По мне так крахмал совершенно излишний. Чтоб пирог вышел сочней, в тесто добавила мало тертого шоколада.
У меня по этому рецепту вышел на пирог, а шоколадная подошва. Узкая и твердая. Такое чувство, что в рецепте не хватает какого-то ингредиента либо просто не достаточно товаров. Либо из-за малеханького количества разрыхлителя. Шарики вышли как гелевые, полупрозрачные и ватные на вкус. А пирог твердым и резиновым.
Сделала тортик полностью по рецепту: Во первых, шоколадного теста чрезвычайно не достаточно, нужно наращивать в два раза пропорции, во вторых, шарики из творога вышли как из клестера, ватные и не смачные, лучше без крахмала, крахмал их преобразовал в “гелевые”. Тесто да, пышноватое, время указанно правильное.
Весьма смачный десерт! Лишь бисквит сделала по собственному рецепту-горячим методом. А так чрезвычайно обычной рецепт в изготовлении для такового смачного шоколадного десерта.
Готовила это произведение,вышло чрезвычайно смачно. Но есть маленькое “но”- теста выходит чрезвычайно не достаточно, потому если желаете, чтоб по размерам пирог вышел достаточным тесто необходимо в 2 раза больше. Опосля изготовления лучше смазать помадкой, за ранее остудив. Шарики совершенно не получали форму из-за этого я сделала два слоя- творожный сверху. Пирог существенно вкусней, если постоит ночь (то есть темное время суток) в холодильнике
ничего подобного теста как раз в самый раз вы же в конце в тесто белки взбитые введите и масса сходу возрости в 2-3 раза здесь на фото даже ямочки есть а у меня рядовая ровно подошедшая шапка
Шоколадные тортики с творожными шариками в мультиварке и духовке
Посреди различных кондитерских изделий домашнего изготовления есть довольно необыкновенные и чрезвычайно достойные внимания рецепты. Используя их, хозяйки делают истинные шедевры кулинарного искусства. Шоколадный тортик с творожными шариками – один из таковых шедевров. Необычность этого торта состоит в том, что снутри него на черном шоколадном фоне размещаются белоснежные творожные шарики.
В арсенале кондитеров находится огромное количество самых различных рецептов изготовления этого смачного торта. Его готовят как в духовке, так и в мультиварке. Подберите себе более пригодный рецепт шоколадного тортика с творожными шариками, и услаждайтесь его замечательным вкусом.
Рецепт шоколадного тортика с ванильно-творожными шариками снутри
Это самый доступный и легкий вариант изготовления смачного десерта.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 4 ст. л.;
- 4 яичка;
- какао-порошок и сахар – по 3 ст. л.;
- 1 ч. л. пекарского порошка.
Для внутренности пригодятся:
- творог – 400 гр;
- 3 ст. л. крахмала;
- ванильный сахар – 15 г;
- яичко;
- орешки.
Для глазури используйте:
- сливочное масло и сметана – по 2 ст. л;
- 3 ст. л. какао;
- сладкий песок – 4 ст. л..
Процесс изготовления:
Поначалу приготовьте начинку: творог положите в глубокую миску, добавьте к нему сахар и отлично перетрите, используя столовую ложку. К данной массе добавьте яичко, ванильный сахар и картофельный крахмал. Всю эту массу следует хорошо вымешать.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и аккуратненько выложите на ее дно белоснежные шарики, скатав их с творожной массы. Чтоб творог не прилипал к рукам, их за ранее необходимо смочить водой.
Вовнутрь всякого шарика положите ядро грецкого орешка, фундука либо миндаля. Шарики укладывайте на схожем расстоянии друг от друга.
Согласно этому рецепту шоколадного тортика с творожными шариками снутри, тесто готовьте так: яичные белки отделите от желтков, и разотрите их с сахаром добела. Добавьте к данной массе просеянную муку, за ранее перемешав ее с какао-порошком и разрыхлителем.
Из этих компонент замесите однородное тесто. Белки взбейте в плотную пену и ложкой равномерно введите их в тесто. Все аккуратненько размешайте и влейте в форму с творожными шариками. Жидкое тесто обязано заполнить все пустоты меж белоснежными шарами.
Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте коржик 40 минут.
Пока тортик печется, приготовьте глазурь: на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему какао-порошок, смешанный с сахаром. Держите эту массу на водяной бане, повсевременно помешивая, пока сахар стопроцентно не растворится в масле. Опосля этого добавьте сметану, размешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.
Готовый коржик достаньте из формы, дайте ему остыть. Потом сверху полейте шоколадный коржик глазурью, разгоняя ее по всей поверхности и бокам. Торт отправьте в холодильник минимум на два часа.
Шоколадный тортик с творожно-кокосовыми шариками в мультиварке (с видео)
Шоколадный тортик с творожными шариками в мультиварке готовить так же стремительно и просто. Для экзотичного вкуса и запаха при формировании белоснежных шариков в творожную массу можно добавить мало кокосовой стружки.
Ингредиенты для теста:
- яичка – 4 шт.;
- какао – 3 ст. л;
- по 2 ст. л. крахмала и муки;
- по щепотке ванилина и соли;
- сахар – полстакана;
- сода либо разрыхлитель – полчайной ложки.
Для творожных шариков:
- 250 г творога;
- 100 г сахара;
- яичко;
- 3 ст. л. крахмала;
- 50 г кокосовой стружки.
{Инструкция} по изготовлению шоколадного тортика с творожно-кокосовыми шариками:
Поначалу приготовьте творожную начинку для десерта. Яичко соедините с сахаром, кокосовой стружкой, крахмалом, отлично все перемешайте ложкой либо руками. Сформируйте маленькие шары, и пока шоколадное тесто готовится, расположите их в холодильник.
Для изготовления теста все составляющие необходимо соединить в одной емкости, отлично перемешать.
Дно мультикастрюли смажьте сливочным маслом и выложите в нее белоснежные шары, сверху залейте водянистым тестом.
Готовьте торт в режиме «выпечка» в течение часа.
Сверху полейте десерт глазурью. Для ее изготовления возьмите такие продукты: сливочное масло – 50 г, молоко и какао – по 4 ст. л ., сахар – 3 ст. л. Кастрюльку с этими ингредиентами расположите на огнь и варите 5 минут, повсевременно помешивая.
Остальные рецепты шоколадного тортика с творожными шариками на видео ниже:
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Нужный десерт
- Изготовление тортика пошагово
- Хозяйке на заметку
Для шоколадного бисквита:
- Мука –1 ст.;
- Белки – 6 шт.;
- Желтки – 4 шт.;
- Сахар – 3 ст.л.
- Какао – 50 г;
- Разрыхлитель – 10 г.;
- Ванилин – по вкусу.
- Творог – 350 г.;
- Желтки – 2 шт.;
- Сахар – 70;
- Ваниль – по вкусу;
- Крахмал – 3 ст.л.;
- Орешки (любые) – по желанию.
Для шоколадной глазури:
- Масло сливочное – 50 г;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Какао – 3 ст.л.;
Нужный десерт
Неувязка накормить малыша полезными продуктами для почти всех мам стоит чрезвычайно остро. Детки могут отрешаться от молока и остальных товаров, приготовленных на его базе, в том числе и от творога. И если ваш ребенок заходит в число приверед, которые даже опосля долгих уговоров не соглашаются есть творог в чистом виде, не стоит их заставлять.
Лучше придумайте, как можно подать постылый продукт в новеньком виде так, чтоб ваше чадо не сумело устоять перед смачным угощением. К примеру, приготовьте творожную запеканку, суфле либо необыкновенный тортик с творожными шариками.
В один прекрасный момент распробовав таковой десерт, хоть какой ребенок будет просить его опять и опять. Ну и взрослые навряд ли устоят перед данной нежирным, тающим во рту тортиком с нежными творожными шариками снутри.
Смачно, полезно и оригинально – что еще необходимо от домашней выпечки? Тем наиболее что рецепт тортика с творожными шариками так прост, что готовить его одно наслаждение.
К слову, при отсутствии духовки, выпечь его можно и в мультиварке. Рецепт так всепригоден, что вы просто сможете поэкспериментировать, выбрав наиболее пригодный вам вариант изготовления.
Шоколадный тортик с творожными шариками в разрезе смотрится очень оригинально. Черный шоколадный бисквит непревзойденно контрастирует с белоснежной творожной внутренностями, а сметанная заливка либо шоколадная глазурь (кому как больше нравится) служат красивым дополнением готового десерта.
Изготовление тортика пошагово
Условно весь процесс изготовления тортика с творожной внутренностями можно поделить на три шага, 1-ый из которых заключается как раз таки в формировании шариков:
- Разотрите ванильный сахар с творогом, добавьте желтки;
- Всыпьте 3 столовых ложки крахмала, отлично размешайте до получения однородной массы.
- Слепите из сладостной творожной массы маленькие шарики схожие по размеру, при желании начинив любой орехом. Избежать прилипания творога к рукам можно, смачивая их холодной водой перед тем, как брать начинку.
- Приготовленную для выпечки форму, застелите её пергаментом, смажьте сливочным маслом и аккуратненько уложите в неё творожные шарики на маленьком расстоянии друг от друга.
Займитесь изготовлением водянистого шоколадного теста:
- Смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем;
- Взбейте до воздушной пены охлажденные белки с сахаром;
- Аккуратненько по одному добавьте в смесь желтки и продолжайте взбивать еще пару минут;
- Соедините сыпучие ингредиенты с яичной массой и снова отлично все взбейте миксером на маленькой скорости.
- Жидкое тесто вылейте в форму, чтоб оно растеклось и заполнило пустоты меж шариками.
- Расположите форму в разогретую до 180°С духовку и оставьте будущий торт выпекаться приблизительно на 40 минут.
Перебегаем к третьему, оканчивающему, шагу изготовления – делаем шоколадную глазурь:
- Растопите сливочное масло;
- Добавьте к нему смешанный с какао сахар, размешайте до полного растворения крайнего;
- Положите в массу сметану, нагрейте, не доводя до кипения и снимите посуду с огня.
Проверив тортик на готовность, можно вынимать его из духовки. Остудив шоколадный тортик с творожными шариками, полейте его шоколадной глазурью, аккуратненько распределив её по поверхности бисквита. Не жутко, если она мало стечет по краям тортика. Уберите тортик в холодильник на несколько часов. Подавать тортик необходимо прохладным.
Как особенно смотрятся куски торта в разрезе! Невзирая на незамудреный рецепт, вы получаете реальный кулинарный шедевр. Лишь поглядите на фото тортика с творожными шариками – конкретно внутренность присваивает десерту необыкновенную изюминку, и навряд ли кто поспорит с тем, что творог и шоколад по вкусу непревзойденно гармонируют друг с другом. Непременно пополните сиим рецептом свою коллекцию и не сомневайтесь, этот расчудесный торт по праву займет в ней свое пространство.
Хозяйке на заметку
А сейчас несколько советов, которые, может быть, окажутся для вас полезными при изготовлении тортика с творожными шариками в мультиварке либо духовке:
- Заместо орешков в начинку шариков можно положить цукаты, мармелад, курагу либо чернослив.
- Перемешав творожную массу с кокосовой стружкой, вы получите благоуханный бисквит с творожными кокосовыми шариками.
- Бисквитный тортик с творожными шариками можно покрыть не шоколадной, а сметанной глазурью, изготовление которой не просит особенной сноровки. Просто смешайте 4 ст.л. сметаны жирностью не наименее 30% с ½ стакана сладкой пудры.