Домашний мятный ликер по традиционной технологии

Домашний мятный ликер по традиционной технологии

Один из самых ароматных спиртных напитков. Домашний мятный ликер больше считается дамским спиртным, но почти все мужчины тоже по достоинству оценили уникальный броский запах и мягенький вкус. Красивый вариант к десерту, чаю либо кофе. Очередное преимущество – обычной рецепт изготовления и доступные ингредиенты.

Подходят любые приобретенные либо своими руками собранные листики мяты. Спиртной основой ликера из мяты быть может водка, разбавленный до 40-45 этиловый спирт, самогон высочайшей степени чистки (без противного аромата) либо дешевенький, но натуральный коньяк. Водянистый мед заместо сахара делает вкус мягче.

Внимание! Мелиссы (лимоновой мяты) необходимо вдвое больше, чем обозначено в рецепте, так как мелисса не таковая ароматная.

Ингредиенты:

  • водка (спирт, самогон) – 1 литр;
  • рядовая мята – 30-40 гр сухой либо 5-6 веточек новых;
  • сахар – 350 гр либо 200 гр меда;
  • вода – 250 мл.

Рецепт мятного ликера

1. Листики мяты положить в стеклянную емкость. Залить спиртной основой и герметично закрыть.

2. Настаивать 15 дней в черном месте с комнатной температурой. Раз в 3-4 денька встряхивать. Жидкость обязана стать зеленой либо слегка коричневой, колер зависит от сорта и свойства мяты.

3. Готовый мятный настой профильтровать через марлю либо кухонное сито, лепестки слегка отжать (больше не необходимы).

4. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести до кипения, проварить 3-5 минут, перемешивая и снимая пену с поверхности. Готовый сироп (пена больше не возникает) охладить до комнатной температуры.

Если употребляется мед, нагревать не выше 40°C, чтоб сохранить полезные характеристики. Варить повсевременно помешивая до полного растворения меда в воде.

5. Смешать мятный настой с прохладным сладким (медовым) сиропом. Разлить приобретенный напиток в бутылки для хранения. Плотно закрыть.

6. Бросить на 20-30 дней в холодильнике либо подвале для улучшения вкуса. При возникновении осадка профильтровать через вату.

Внимание! С течением времени домашний мятный ликер может поменять цвет (из зеленоватого стать карим), это нормально и не влияет на вкус.

При хранении в черном месте срок годности до 2-х лет. Крепость – 21-25 градусов.

Домашние мятные ликеры пьют в чистом виде либо употребляют как спиртную базу в коктейлях. Любителям второго варианта предлагаю последующие рецепты.

Коктейли с мятным ликером

1. Мятный шоколад

Сладкий, в меру крепкий коктейль.

  • молоко – 60 мл;
  • мятный ликер – 20 мл;
  • шоколадный ликер – 20 мл.

Изготовление: все ингредиенты смешать в бокале. Приобретенный коктейль украсить листиком мяты.

2. Мятный бриз

Освежающий напиток с приятным вкусом и запоминающимся запахом.

  • мятный ликер – 60 мл;
  • шампанское – 30 мл.

Изготовление: смешать в бокале ликер и отлично охлаждённое шампанское в пропорции 2:1. Поначалу наливать ликер, а позже шампанское. Украсить веточками мяты.

Мятный ликер: 5 рецептов в домашних критериях

Любители мятного ликера, до этого всего, ценят этот очень специфичный напиток за иллюзию свежести и прохлады, создаваемую им в летнюю жару.

Ещё из мяты делают: настойку, сироп

  • 1 Советы перед стартом
  • 2 Традиционный мятный ликер
  • 3 Обычной мятный ликер
  • 4 Мятно-лимонный ликер
  • 5 Мятный ликер-ратафия
  • 6 Ментоловый ликер

Советы перед стартом

Идеальнее всего употреблять Перечную или Садовую (Колосистую) мяту.

Корешки и стволы растения присваивают горечь, потому не используйте эти части.

Если вы желаете, чтоб напиток как можно подольше не преобразовывался из зеленоватого в карий, держите его в бутылках темного стекла.

Свежайшую мяту собирайте в период цветения вдалеке от дорог, в экологически незапятнанных местах.

Традиционный мятный ликер

Ингредиенты

Нарезанные свежайшие листья перечной мя­ты – 2-4 ст. ложки

Способ изготовления

Вершины мяты, собранные перед началом цветения, помыть и обсушить, листья оборвать и порезать.

Нарезанные листья поместить в бутылку с водкой, плотно укупорить и бросить настаиваться на свету.

Временами встряхивать содержимое бутылки.

Через 3 недельки приготовить сладкий сироп.

Потом, процедить мятную настойку через марлю в 4-5 слоев и слегка отжать листья.

Процеженную настойку соединить с сиропом, разлить в бутылки и укупорить. Хранить ликер в горизонтальном положении в черном месте.

Обычной мятный ликер

Если охото приготовить беспритязательный прохлаждающий напиток, слегка напоминающий по вкусу зубную пасту – данный рецепт незаменим. При всем этом, заместо предлагаемого количества сахара можно употреблять 200-250 г меда.

Ингредиенты

Свежайшая мята – 6 веточек

Водка либо 45-градусный спирт – 1 л

Способ изготовления

Приготовленные листья и соцветия сложить в банку и залить алкоголем.

Плотно закрытую емкость продержать 2 недельки в теплом черном месте, раз в 3-4 денька активно ее встряхивая.

По истечении обозначенного срока, сварить обычной сироп. При использовании меда, воду не следует кипятить; заместо этого, нужно перемешивать мед так активно, чтоб он растворился до этого, чем температура воды достигнет 40-ка градусов.

Пока сироп остывает до комнатной температуры, процедить спиртовый настой и слегка отжать в него растительный жмых.

Остывший сироп кропотливо смешать с алкоголем, разлить напиток по бутылкам и герметично их закупорит.

Выслать ликер на 20 дней в погреб либо холодильник, опосля что – дегустировать.

Мятно-лимонный ликер

Как понятно, мята и лимон просто сделаны друг для друга.

Ингредиенты

Листья свежайшей Мяты (лучше Перечной) – 100 г

Сахар – 400-500 г

Способ изготовления

Слегка размятые листья переложить в банку.

Снять с лимона кожицу, отделить от нее желтоватую цедру, а белоснежную – выкинуть.

Порезать лимоновую мякоть на мелкие куски и вкупе с цедрой добавить в банку с листьями.

Плотно закрытую емкость продержать 5 дней в теплом черном помещении.

По истечении обозначенного срока, из сахара и воды сварить обычной сироп.

Пока сироп остывает до комнатной температуры, профильтровать алкоголь через плотную марлю и отжать в него жмых.

Читайте также:  Суп с белыми грибами

В полученную жидкость добавить сироп, перемешать, опять закрыть крышкой и возвратить еще на недельку в черное теплое пространство.

Потом, напиток снова процедить и бутилировать.

Хранить ликер в подвале либо холодильной камере. При всем этом, лучше отдать ему еще пару-тройку недель на доводку.

Мятный ликер-ратафия

Ратафия – это не столько напиток, сколько отдельная категория особо крепкого спиртного, к которому, в том числе, относятся и некие ликеры.

Ингредиенты

Сушеная мята – 40 г

Способ изготовления

Сложить мяту в банку, залить ее спиртом и плотно закрыть.

Бросить емкость на недельку в черном теплом месте.

Сварить обычной сироп. Если вас смущает традиционная 70-градусная крепость готовой ратафии, количество воды и сахара можно прирастить (очень допустимые пропорции: 1 кг сахара и 1,25 л воды на 1 л спирта). При всем этом, следует отдавать для себя отчет, что по итогу получится уже не ратафия, а обычный ликер с уклоном в спотыкач.

Как вода с сахаром закипит, снять с нее пенку и узкой струйкой влить алкоголь, повсевременно помешивая субстанцию.

Итог остудить, профильтровать и перелить в чистую банку.

Плотно закрытую посудину найти еще на недельку в холодное черное пространство.

Потом, напиток при желании снова процедить и бутилировать.

Хранить ликер в холодном черном месте. Приступать к активной дегустации спустя 3-4 недельки.

Ментоловый ликер

Данный рецепт повеселит любителей ядреных ментоловых леденцов. Основное условие – наличие в доме самогонного аппарата. При острой нетерпимости к тмину, крайний можно поменять сушеной цедрой, срезанной с ¼ апельсина и ¼ лайма.

Ингредиенты

Сушеные листья Мяты Перечной – 50 г

Водка либо 45-градусный спирт – 500 мл

Вода для настаивания – 150 мл

Вода для дистилляции – 1 л

Способ изготовления

Сушеные листья, тмин/цедру, спирт и 150 мл некипяченой воды поместить в банку.

Плотно закрытую емкость бросить на недельку в теплом черном месте.

Потом, кропотливо процедить жидкость и отжать в нее жмых, опосля что, крайний можно выкидывать.

Отлить 50 мл приобретенной настойки в небольшой стеклянный сосуд, закрыть его крышкой и поставить в черное пространство.

Основную часть мятного алкоголя смешать с некипяченой водой в пропорции 1:1.

Итог перегнать, отобрав 30 мл «голов» и 600 мл «тела». Оставшееся сырье можно дистиллировать в чистую посудину порциями по 50 мл и добавлять к главный фракции. Как перегоняемая жидкость начнет излучать противный запах, ее следует браковать в «хвосты».

В приобретенный дистиллят добавить 150-200 мл некипяченой воды.

В малеханькой кастрюльке из 100 мл воды и 300 г сахара сварить насыщенный сироп. Сахар добавлять в воду маленькими порциями. Любая последующая порция обязана попасть в кастрюльку опосля полного растворения предшествующей. Если в процессе покажется пена, необходимо непременно ее снимать.

150 мл приобретенного сиропа добавить в дистиллят. Остальной сладкий раствор можно употреблять для каких-то остальных целей (изготовление 150 мл сиропа из сахара и воды в пропорции 3:1 представляется нам задачей маловыполнимой; если вы думаете по другому – сможете испытать и поделиться с нами опытом).

Подкрасить готовый ликер, добавив в него ранее отставленные 50 мл настойки.

Напиток разлить по бутылкам, кропотливо закупорить и выслать на хранение в погреб либо холодильник. Подавать к столу не ранее, чем через 2 недельки опосля бутилирования.

Ошибка либо есть что добавить?

Мятный ликер в домашних критериях: как создать ликер из мяты

Мятный ликер – особенный напиток. Мята присваивает несусветный колер аромата, вкус, затмевающий алкоголь, и освежающее ментоловое послевкусие, разливающееся теплом по телу.

Травяной ликер из мяты так тяжело отыскать в магазинах. Но это и непринципиально, ведь слабоалкогольный напиток можно приготовить своими руками. Для этого не придется тратиться на дорогостоящие составляющие либо элитный алкоголь для базы мятного ликера.

Свойства ликера

Ликер из мяты имеет изумрудный, прозрачный, белоснежный либо голубой цвет зависимо от состава. Отличительная черта напитка – охлаждающий эффект в летнее время и согревающий в прохладу. Мята за период настаивания передает свои полезные вещества алкоголю. Мятный ликер хороший антисептик, крепит иммунитет, восстанавливает холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) в крови (внутренней средой организма человека и животных), снимает напряжение, устраняет от изжоги и бессонницы.

Противопоказания к употреблению – непереносимость алкоголя либо мяты, беременность и лактация, заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) печени.

Мятный ликер по содержанию спирта варьируется от 15–18% до 35% и выше.

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный компонент домашнего мятного ликера – травка мяты. Применять допустимо 2 вида – Перечную либо Садовую (Колосистую). Приобрести можно свежайшую травку на рынке либо сушеную – в аптеке. Безупречный вариант – собрать сырье без помощи других. Нужно учесть, что стволы растения дают горечь, а поэтому для ликера непригодны. Потому мяту необходимо кропотливо перебрать, оставив листики и соцветия. Перед внедрением свежайшую мяту необходимо помыть и обсушить.

Мелисса – не наилучшая подмена мяты. Она не присваивает ликеру нужной свежести. Если есть необходимость употреблять «лимоновую мяту», то ее придется положить в 2 раза больше, чем обыкновенной.

За спиртную базу не рекомендуется брать дорогой алкоголь типа коньяка. Мята «забивает» и вкус, и запах. Спирт, самогон либо водка – пригодные варианты.

Что касается доп компонент – специй, фруктов – они должны быть свежайшими и высококачественными. Вода употребляется очищенная, родниковая либо из бутылок.

Рецепты без перегонки

Обилие рецептов мятного ликера в домашних критериях поражает. Напиток готовят с сахаром либо без него, с добавками либо однокомпонентным. Любой отыщет конкретно тот вариант, который придется по нраву.

Читайте также:  Вишневый джем

Базисный

Мятный ликер в традиционном выполнении легок в изготовлении. Заместо сахара допустимо взять мед.

Сироп из меда и воды готовится при температуре не наиболее 40°C до полного растворения пчелиного продукта.

Состав:

  • 1 л водки;
  • 200 г меда либо 350 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 6 веточек свежайшей либо 40 г сушеной мяты.

Метод работы:

  1. Веточки мяты помыть, обсушить, оборвать листочки и соцветия, сложить их в емкость из стекла.
  2. Влить водку. Закрыть крышкой и настаивать 14 дней в черном месте. Жидкость взбалтывать через денек.
  3. Готовый настой зеленоватого (коричневатого) колера профильтровать. С листьев отжать сок.
  4. Приготовить сироп из сахара и воды. Массу вскипятить, поварить 4 минутки, убирая пену. Снять с огня, как пена закончит появляться на поверхности. Остудить.
  5. Соединить настой и сироп.
  6. Расфасовать мятный ликер по бутылочкам.
  7. Выдержать 25 дней в холодильнике.

Напиток выходит крепостью около 23%. Хранится до 2-х лет в погребе.

С лимоном

Мята и лимон – безупречное сочетание. Хороший освежающий коктейль получится, если смешать газ-воду либо тоник с лимонно-мятным ликером.

Для мятного ликера с лимоном нужна как цедра, так и мякоть цитруса. Но класть фрукт полностью недозволено. Белоснежную прослойку нужно удалить.

Состав:

  • 100 г мяты перечной;
  • 1 л водки;
  • 3 лимона;
  • 0,4 кг сахара (можно меньше).

Метод работы:

  1. Лимоны отлично вымыть. Срезать кусками цедру. Белоснежную прослойку удалить. Мякоть измельчить.
  2. Листья мяты размять руками.
  3. Сложить продукты в банку. Залить алкоголем.
  4. Настаивать 5 дней в мгле.
  5. Процедить настой, отжать листья и цитрус.
  6. Присоединить сладкий песок и отлично размешать.
  7. Убрать на 7 дней для настаивания.
  8. Снова пролить через ватный фильтр.
  9. Расфасовать по бутылочкам. Для полноты вкуса бросить для доводки еще дней на 15 в холодном месте.

С пряностями

Этот рецепт ликера из мяты в домашних критериях с пряными нотами в запахе и вкусе и карим цветом по праву можно именовать мужским напитком.

Состав:

  • 3 г ягод можжевельника;
  • 0,5 л водки;
  • 15 г сахара;
  • 1,5 г имбиря молотого;
  • 5 г укропных семян;
  • 10 г сушеной перечной мяты;
  • 1 г корицы в порошке.

Метод работы:

  1. Все ингредиенты, включая сладкий песок, поместить в стеклянную емкость.
  2. Влить алкоголь. Закрыть крышку. Смешать, методом встряхивания тары.
  3. Выдержать 14 дней в мгле.
  4. Пролить настой через марлю, выдавить гущу.
  5. Снова профильтровать настой через слой ваты.
  6. Расфасовать.

Дегустировать пряный мятный ликер можно сходу. Но выдержка лишь сделает лучше вкусовые свойства напитка.

Ратафия

Мятный ликер в домашних критериях – Ратафия – древний спиртной напиток. Существует огромное количество его вариантов. Но всех их соединяет воединыжды одно – в качестве спиртной базы берется незапятнанный спирт (90°), сладкий сироп из сахара добавляется опосля изготовления настойки. Крепость и сладость регулируется по предпочтениям.

Состав:

  • 1 л спирта;
  • 35 г сушеных листьев мяты;
  • 0,2 л воды;
  • 0,2 кг сахара.

Метод работы:

  1. Мяту положить в стеклянную емкость, влить спирт.
  2. Укупорить. Настаивать от 3 до 7 дней.
  3. Профильтровать будущий ликер.
  4. В кастрюле соединить воду и сахар. Вскипятить сироп, проварить 2 минутки, снимая пену.
  5. Выключить нагрев, сходу влить настой узкой струйкой к сиропу, перемешивая общую массу. На этом шаге необходимо испытать смесь, чтоб оценить крепость и сладость напитка. По мере необходимости мятный ликер развести доборной порцией сиропа.
  6. Ликер перелить в бутыль через плотный фильтр.
  7. Убрать смесь еще на 7 дней в теплое пространство.
  8. Пролить через фильтр в чистую емкость.
  9. Бросить настойку еще на 14 дней в прохладе и мгле.

Чтоб сохранить изумрудный цвет Ратафии, хранить напиток лучше в черных стеклянных емкостях.

Рецепт с перегонкой

Для изготовления мятного ликера в домашних критериях по данному рецепту пригодится самогонный аппарат. Вариант сложный, зато выходит высококачественный напиток из мяты, не уступающий самбуке и остальным элитным сортам алкоголя.

  • 50 г сушеной мяты;
  • 10 г тмина;
  • 500 мл спирта,96%;
  • 150 мл воды + около 0,6-0,7 л воды (для подготовки к дистилляции) + 0,2 л воды (для разбавления дистиллята);
  • 150 мл сиропа для 3-го шага (150 г сахара + 50 г воды);

Если взять заместо тмина слегка подсушенную цедру с 1/4 лайма и столько же апельсинной цедры, то получится наиболее ласковый вкус.

1-ый шаг. Мацерация:

  1. Смешать в банке мяту, тмин, 150 мл воды и 0,5 л спирта.
  2. Настаивать недельку.
  3. Потом перелить настой через фильтр, отжав сырье, в чистую тару.
  4. Отделить 50 мл воды для окрашивания ликера на крайнем шаге.

2-ой шаг. Выгонка:

  1. Разбавить приобретенный настой незапятанной водой до размера в 1,3–1,5 л.
  2. Влить в аппарат и начать перегонку.
  3. Первичный выгон (20 мл) отобрать и слить.
  4. Опосля получения около 0,6 л выгонки отставить основную емкость.
  5. Подставить под перегон рюмку.
  6. «Хвост» допустимо присоединить к главный фракции, если в нем отсутствуют противные запахи.

3-ий шаг. Разбавление и окрашивание:

  1. Мятную водку (дистиллят) развести 0,2 л воды.
  2. Присоединить 150 г холодного сладкого сиропа.
  3. Дальше можно бросить напиток прозрачным либо добавить в него 50 мл отобранного на первом шаге настоя. Тогда ликер получится изумрудного колера.
  4. Перед употреблением мятный ликер выдержать минимум недельку.

Чем подольше настоится готовый ликер на мяте, тем наиболее приятным станет его вкус.

Мятный ликер, изготовленный в домашних критериях, пьют без закуски маленькими глотками из рюмочек объемом не наиболее 50 мл. Но великодушный напиток изумрудного цвета можно употреблять с мороженым, шоколадом, цитрусами. Также ликер на мяте может стать прелестной основой для легких коктейлей.

Неповторимый изумрудный ликер на мяте с ментоловым послевкусием и освежающим эффектом станет козырем стола и основным подтверждением кулинарных возможностей владельцев. Напиток несравним с магазинными аналогами ни по вкусовым качествам, ни по полезному действию. Основное, употреблять мятный ликер в маленьких количествах.

Читайте также:  Рагу из баклажан

Мятный ликер в домашних критериях — рецепты на водке, спирте, самогоне

Мятный ликер, приготовленный в домашних критериях – напиток чисто дамский, так как выходит средней крепости. Напиток приятно пьется, наделен особенным узким запахом и мягеньким вкусом. Кроме того, что ликер – красивое дополнение к кофе и десерту, напиток нередко употребляется как база для изготовления коктейлей.

Спиртной основой ликера может стать водка, незапятнанный либо разбавленный спирт, самогон неплохой чистки. Мяту берите всякую – обыденную либо перечную. Знатоки говорят, что домашнее садовое мятное растение ароматнее и богаче открывает собственный вкус в ликере. Мелисса для настойки не подступает, она не даст нужного мятного эффекта.

  • 1 Мятный ликер в домашних критериях – обычной рецепт на водке
  • 2 Мятный ликер на спирту
  • 3 Как создать мятно-лимонный ликер
  • 4 Пряная мятная настойка
  • 5 Древний рецепт ликера с мятой на спирту
  • 6 Ликер «Каприз»
  • 7 Домашний мятный ликер на самогоне (видео)

Мятный ликер в домашних критериях – обычной рецепт на водке

Ласковый, в меру сладкий, прекрасного оливкового цвета. Освежающий напиток неплох в неразбавленном виде, ну и в коктейли также пойдет.

  • Мята – 15 гр.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Сладкий песок – 150 гр.
  • Вода – 250 мл.

Сполосните веточки мяты, чуть просушите, разложив ровненьким слоем на картонной салфетке. Отвесьте нужное количество в граммах.

Нарежьте веточки частями случайного размера.

Сложите в стеклянную банку.

Влейте алкоголь. Закройте банку крышкой, пару раз встряхните ёмкость. Поставьте в черное пространство на 10 дней, к примеру, в кладовую. Раз в день доставайте банки и встряхивайте.

По истечении данного времени сварите сироп. Для этого вскипятите воду, засыпьте сахар. Проварите приблизительно 5 минут. Нередко помешивайте, помогая кристаллам сладости раствориться.

Залейте остывший сироп в настоявшуюся мяту с водкой. Плотно закрутите крышкой. Хорошо разболтайте содержимое (потрясите банку).

Процедите ликер, потом разлейте по бутылкам. Перед подачей обязательно охладите.

Мятный ликер на спирту

Если желаете получить на выходе крепкий напиток, сделайте ликер на спирту. Опосля настаивания, градусы можно подкорректировать, разбавив напиток до подходящей крепости.

  • Спирт 90% – 1 литр.
  • Вода – 1 литр.
  • Мята – 45 листочков.
  • Сахар – 2-4 стакана.
  1. Снимите с веточек листья мяты, помойте, слегка обсушите, сложите в банку.
  2. Залейте спиртом, отправьте в черное холодное пространство. Настаивайте не меньше недельки.
  3. Хорошо процедите через сито либо двойную марлю.
  4. Сварите сироп из воды и сахара. Проследите, чтоб сахар на сто процентов растворился. При желании количество сахара допустимо прирастить, но не наиболее, чем в два раза. Снимите с конфорки, охладите сироп.
  5. Влейте в мятный настой, перемешайте. Поставьте на полку холодильника на несколько часов. Опосля перелейте в бутылки. К употреблению ликер готов сходу, но если отдать ему дозреть в течение 1-1,5 месяцев, вкус его будет насыщеннее. Готовый ликер разбавьте на свое усмотрение.

Как создать мятно-лимонный ликер

Лимон успешно смешивается с мятой, что в данном рецепте применено полностью. Помните «Мохито»? Разбавьте наш ликер газ-водой и бросьте побольше льда, и именитый напиток перед вами. На моем веб-сайте, к слову, имеется рецепт изготовления мохито из крыжовника, входите, если заинтриговала.

  • Водка – 1 литр.
  • Перечная мята – пучок (приблизительно 100 листьев).
  • Лимон – 3 шт. средней величины.
  • Сладкий песок – 2 стакана.
  1. Срежьте с лимонов цедру, удалите косточки. Мелко покрошите кусками.
  2. Промойте листья растения, просушите. Чуток помните руками.
  3. Добавьте лимоновую вырезку и размешайте. Отправьте в банку.
  4. Залейте алкоголем, спрячьте в черное пространство на 4-6 дней.
  5. Процедите, отожмите жмых.
  6. Засыпьте в мятную настойку сахар, кропотливо перемешайте.
  7. Вновь отправьте в скрытое пространство еще на недельку.
  8. Отфильтруйте ликер и снимайте первую пробу.

Пряная мятная настойка

Считается, что мятный ликер – напиток дамский. Предлагаю вариант для мощной половины.

  • Водка – 0,5 литра.
  • Сахар – 15 гр.
  • Сушеная перечная мята – 10 гр.
  • Ягоды можжевельника – 3 гр.
  • Семечки укропа – 5 гр.
  • Молотый имбирь – 1,5 гр.
  • Молотая корица – 1 гр.
  1. Сложите в банку все перечисленные составляющие, залейте водкой.
  2. Закройте ёмкость, расположите в мглу на 2 недельки.
  3. Радиво профильтруйте, пропустив через двойной слой марли, отожмите гущу. Пробовать ликер можно сходу, но опытные заготовщики говорят, что чем подольше он стоим, тем лучше вкус напитка.

Древний рецепт ликера с мятой на спирту

Если отыщите свежайшие травки, лучше возьмите их, так как в древней прописи указаны конкретно растения. При их отсутствии, разрешена подмена сушеными приправами в порошке.

  • Сладкий сироп – 750 мл. воды на 1,5 кг. сахара.
  • Спирт 85% – 1,5 литра.
  • Вода – 1,2 литра.
  • Гвоздика, мускатный орешек, корица – щепотка по 1 гр.
  • Перечная мята – 2 гр.
  • Кардамон – 20 гр.
  • Цветки арники – 3 гр.
  • Шалфей – щепотка.
  • Аир – 5 гр.
  1. Мелко порежьте травки, переложите в банку, налейте спирт. Плотно закройте крышкой, настаивайте 2 денька, потом отфильтруйте.
  2. Сварите сироп из обозначенного количества воды и сладости. Залейте в банку. Добавьте воду, размешайте и дайте постоять еще недельку.

Ликер «Каприз»

  • Для сиропа возьмите: 2 литра воды + 4 кг сахара.
  • Перечная мята – 25 гр.
  • Спирт 85% — 4 литра.
  • Вода – 2 литра.
  • Мелисса – 25 гр.
  • Мускатный орешек, гвоздика, корица – по 2 гр.
  • Цветочки арники – 8 гр.
  • Кардамон – 50 гр.
  1. Измельчите растения, залейте спиртом. Подержите в скрытом месте 2 денька.
  2. Процедите настой, хорошо отожмите.
  3. Сварите сироп, остудите, влейте в настой. Налейте воду, разболтайте. Дайте постоять еще некоторое количество дней и пробуйте.

Домашний мятный ликер на самогоне (видео)

Отлично очищенный самогон может достойно поменять спирт либо водку. Предлагаю познакомиться с авторским рецептом изготовления напитка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]