Ленивые голубцы – ПП рецепты

Ленивые голубцы – ПП рецепты

Это безупречный вариант истинной домашней кухни, если вы придерживаетесь диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)! Готовить это блюдо весьма просто, а нужные ингредиенты постоянно под рукою!

Как верно приготовить ленивые ПП голубцы

До этого, чем приступить к изготовлению, давайте побеседуем о основных принципах изготовления диетических ленивых голубцов.

  • Используем нежирные сорта мяса. Фарш лучше готовить своими руками. Совершенно взять для этого куриное мясо, индейку, телятину либо говядину.
  • Откажитесь от жарки овощей. В традиционном рецепте луковку и морковь необходимо обжаривать на солидном количестве растительного масла. В пп рецепте вы сможете обжаривать овощи на 1 столовой ложке растительного масла либо не обжаривать совершенно.
  • В традиционном варианте употребляется обыденный рис. В пп рецепте его можно поменять на карий рис, булгур, овсяные хлопья. Некие готовят даже с гречкой.
  • Ленивые голубцы на пп заливаются особым пп соусом на базе натурального йогурта, воды и томатной пасты. Это дозволяет существенно уменьшить калорийность данного блюда.

Ленивые голубцы в духовке — диетический рецепт

Чтоб приготовить этот диетический рецепт, для вас пригодятся такие ингредиенты:

  • 1 кг хоть какого диетического фарша. Мы будем употреблять индейку.
  • Половина стакана риса. Его необходимо отварить.
  • ¼ вилка капусты. Безупречный вариант — измельчить в блендере.
  • 1 средняя луковка. Ее тоже измельчить в блендере, можно создать это прямо совместно с капустой.
  • 1 куриное яичко.
  • Возлюбленные специи по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты в емкости и кропотливо перемешиваем. Заправляем специями. Формируем котлеты и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут, при температуре 180 градусов. Диетические ленивые голубцы готовы! Подавить с натуральным йогуртом либо нежирной сметаной!

ПП ленивые голубцы с куриным фаршем

Хороший диетический рецепт для тех, кто строго держится КБЖУ. Для вас пригодятся такие ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе. Из него необходимо будет приготовить куриный фарш. Можно создать это в блендере.
  • 1 яичко.
  • ¼ вилка капусты. Безупречный вариант — измельчить в блендере. Если нет блендера, то мелко нарубить и залить кипяточком, чтоб капуста стала мягенькой.
  • 1 луковка. Мелко шинкуем.
  • 1 морковь. натереть на терке.

Для соуса для вас потребуются такие ингредиенты:

  • 500 мл воды.
  • 50 гр томатной пасты.
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны.
  • Специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты, заливаем соусом и готовим в сковороде на небольшом огне 40 минут.

ПП ленивые голубцы с говяжьим фаршем

А сейчас давайте приготовим это пп блюдо с говяжьим фаршем. Для вас пригодятся такие ингредиенты:

  • 500 гр говядины. Можно взять и телятину. Измельчаем в фарш.
  • Приблизительно 400 гр капусты. Мелко измельчаем в блендере.
  • 1 яичко.
  • Половина стакана овсяных хлопьев.
  • 1 средняя луковка. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя морковь. Натираем на терке.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Соединяем все ингредиенты и лепим котлеты. Выкладываем их в емкость и сейчас займемся пп соусом:

  • 3 столовые ложки натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • 300 мл теплой воды.
  • Возлюбленные специи.

Все смешиваем и заливаем наши ленивые голубцы. Тушим около 35 минут под крышкой.

Фото: instagram / mytrimkitchen

ПП ленивые голубцы в мультиварке

А вот совершенно ленивый рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. Для вас пригодятся такие ингредиенты:

  • 400 гр куриного фарша.
  • 400 гр белокочанной капусты. Мелко нашинковать, посолить и помять руками.
  • 1 морковь. Натереть на маленькой терке.
  • 1 луковка. Нашинковать.
  • Специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на дно мультиварки. Ничего лепить не нужно, у нас будет супер ленивый рецепт. Осталось лишь залить все пп соусом:

  • 300 мл воды.
  • 60 гр натурального йогурта либо нежирной сметаны.
  • 1 столовая ложка томатный пасты.
  • Специи по вкусу.

Заливаем и ставим на режим тушения.

Ленивые голубцы на ПП — рецепт с булгуром

Желаете приготовить пп ленивые голубцы без риса? Вы постоянно сможете поменять рис очередной полезной крупой — булгуром. Итак, для вас пригодятся такие ингредиенты:

  • 500 гр хоть какого нежирного фарша.
  • 100 гр булгура. Поначалу его необходимо будет приготовить. В прохладную подсоленную воду опускаем булгур. Как вода начнет закипать, сходу же выключаем и сливаем воду.
  • 1 средняя луковка. Мелко шинкуем либо измельчаем в блендере.
  • 1 яичко.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на маленькой терке.
  • 300−400 гр капусты. Измельчаем в блендере.
  • Возлюбленные специи по вашему вкусу.
Читайте также:  Драники с сыром

Все смешиваем и формируем котлеты. Выкладываем в емкость и заливаем соусом:

  • 200 гр теплой воды.
  • 50 гр натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • Специи по вкусу.

Готовить такие пп голубцы следует на небольшом огне в течение часа!

Фото: instagram / marafon_anastasia

ПП ленивые голубцы с пекинской капустой

Приготовить ленивые голубцы на пп можно не только лишь из белокочанной капусты. Вы сможете смело употреблять и пекинскую.

  • 500 гр куриного фарша.
  • 300 гр пекинской капусты. Мы будем употреблять лишь ее мягенькую часть. Ее необходимо мелко порезать.
  • 1 средняя луковка. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя морковь. Натереть на маленькой терке.
  • 1 яичко.
  • 90 гр кофейного риса. В нем содержится больше нужных веществ, чем в обыкновенном белоснежном. Перед изготовлением рис необходимо будет отварить до полуготовности.
  • Специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Выкладываем в емкость и заливаем соусом:

  • 400 мл воды.
  • 50 гр натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • Специи.

Заливаем соусом и тушим около часа!

Приглянулись наши диетические рецепты? Тогда готовьте пп ленивые голубцы и худейте просто!

Голубцы диетические

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Рис карий – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста юная – 1 шт.

Соус томатный – 3 ст.л.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 123 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Голубцы – одно из самых возлюбленных обычных блюд в почти всех семьях. Я не понимаю ни 1-го человека, который не обожал бы эти капустные конвертики с наивкуснейшим фаршем. У каждой хозяйки, очевидно, собственный рецепт изготовления голубцов. Я желаю предложить вариант диетических голубцов с низким содержанием калорий, но не наименее смачный. Этот вариант отлично подойдет тем, кто смотрит за своим весом.

Для изготовления диетических голубцов нам пригодятся продукты по списку.

Овощи промыть, обсушить. Карий рис помыть под проточной водой. Залить водой на 1 см выше риса, отварить на сильном огне до полуготовности. Вода обязана вполне выкипеть. Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Слегка обжарить в 2 ст.л. оливкового масла.

В глубочайшей посуде смешать теплые рис и морковь с луком.

Когда рис с овощами остынут, добавить говядину, пропущенную через мясорубку с большим решетом.

Кропотливо перемешать фарш, посолив его и поперчив. Для запаха и вкуса можно еще добавить чеснок и зелень.

Вскипятить воду, положить в нее головку юный капусты на 2-3 минутки. Смотрите за нею, она обязана чуток размягчиться, а не свариться. При желании можно вырезать кочерыжку, тогда разбирать капусту будет легче. Но молоденькую капусту и так просто разобрать на листья.

Выложить капусту на бумажное полотенце, остудить, разобрать.

Огромные листья разрезать вдоль на две части, грубые прожилки удалить. Выложить фарш на капустный лист.

Подвернув края с обеих сторон, сформировать голубцы.

На дно кастрюли, в какой будете готовить голубцы, выложить мелкие капустные листья, что были около кочерыжки.

Залить голубцы водой, посолить, поперчить, можно добавить возлюбленные приправы – сушеные базилик, орегано либо сушеную овощную смесь – корень и листья петрушки, морковь, сельдерей и т.п. Посолить и поперчить по вкусу, добавить возлюбленный томатный соус. Готовить 50-60 минут на тихом огне.

Подавать диетические голубцы с возлюбленным томатным соусом либо обезжиренной сметаной.

Три рецепта диетических пп-голубцов

Ленивые пп-шные голубцы мы уже с вами готовили, в сей раз предлагаю создать диетические голубцы по всем правилам — с капустными листьями и фаршем. Почти все, вспомнив бабушкины голубцы, произнесут что это блюдо и правильное питание несовместимы. Но поверьте, если создать всё с учетом принципов пп, то на таковых голубцах полностью можно даже худеть!

Чем пп-шные голубцы различаются от обыденных

Если разобрать голубцы на составляющие, то это рис, мясо, капуста и овощная заправка-соус.

Капуста — продукт сам по для себя диетический. Там и калорий не много, и снова же — клетчатка. Мясо в виде фарша тоже просто впишется в пп-рацион, если это не жирная свинина, а курица, телятина, индейка.

Рис — ещё одна составляющая обычных рецептов голубцов — продукт незначительно спорный, потому что белоснежный шлифованный — это фактически одни резвые углеводы. Но ведь есть и остальные сорта риса, ну и рецепты пп-голубцов могут быть на базе самых различных круп. Вообщем, белоснежный обыденный рис не состоит в перечне совершенно нелегальных товаров, в редчайших вариантах он полностью может заходить в ваше меню.

Читайте также:  Буженины из говядины в духовке рецепт

Заправка — вот это основное, что различает диетические рецепты голубцов от бабушкиных. Как делают заправку в обычных рецептов? На большенном количестве жира жарят лук с морковкой, добавляют майонезику побольше и кетчупа — вот и соус готов. В наших голубцах такового не будет!

Рецепт пп-голубцов с куриным фаршем

Этот вариант диетических голубцов очень приближён по вкусу к традиционному. Тут всё, как и у обычных, но без зажариваний и богатства жира. Фарш — из хоть какого нежирного мяса. В этом случае голубцы готовились из курицы, но не из белоснежного мяса, а из мякоти ноги. Рис — самый обыденный, но для большей диетичности лучше поменять его карим либо же булгуром, всё-таки пищевая ценность шлифованного низковата.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1 шт.
  • рис — 1 ст.
  • мясной фарш — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • аджика свежайшая домашняя — 200 г (по желанию)
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • вода — 900-1000 мл
  • соль — по вкусу
  • перец темный молотый — по вкусу
  • масло растительное — 20 г

Изготовление с пошаговыми фото:

Рецепт паровых голубцов из пекинской капусты без риса

Охото ещё наиболее малокалорийный диетический вариант? Тогда сделайте голубцы на пару! В внутренностях будет фарш из куриной грудки и булгура.

На 4-5 порции пригодится:

  • пекинская капуста — 1 вилок
  • стакан сваренного булгура
  • 300 г фарша из куриной грудки
  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • специи и соль — по вкусу

Готовить легко:

  1. Пекинку ополаскиваем и срезаем верхние листья.
  2. Из сваренного булгура, мясного фарша, нарезанного мелко лука и натертой морковки делаем фарш. Не забываем посолить его и добавить ваши возлюбленные специи. Лично мне нравится в этом случае хмели-сунели.
  3. Аккуратненько заворачиваем фарш в лист пекинки и выкладываем голубцы в пароварку либо же в специальную корзину для готовки на пару от мультиварки.
  4. Варим на пару полчаса, крышку не открываем, пусть ещё 10-15 минут дойдут до кондиции.
  5. Подаём с каким-либо соусом либо же домашним томатным соком.

Голубцы с грибами (вегетарианский рецепт)

Понимаю, что почти все соединяют правильное питание с вегетарианством. Есть и те, кто просто по каким-то причинам не ест мяса. Для их, также для любителей грибных блюд наши создатели отыскали и опробовали этот превосходный рецепт диетических голубцов без мяса и без риса.

Продукты:

  • 1 вилок капусты
  • 1 стакан уже сваренной на воде гречки
  • 500 г всех грибов
  • большая луковка
  • морковка
  • пучок зелени
  • 300 мл воды
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты.

Процесс изготовления пошагово:

  1. Сначала займемся внутренностями. Грибы необходимо мелко порезать и обжарить на сухой ап-сковороде совместно с нашинкованным маленькими кубиками луком. Если у вас не шампиньоны, вешенки либо лисички, то не забудьте за ранее отварить грибочки. Можно употреблять и сушеные белоснежные грибы, лишь за ранее замочите их в кипяточке часов на 5-6.
  2. Смешиваем грибы и лук с гречкой, солим и перчим, добавляем по 1 ст.л. сметаны и томатной пасты — фарш готов.
  3. С капусты срезаем верхние листы. Если вилок не юный, то делаем это так, как и в первом рецепте — другими словами опуская временами вилок в кипяточек.
  4. Заворачиваем фарш в капустные листы, укладываем голубцы в кастрюлю.
  5. Смешиваем воду, оставшуюся томатную пасту и сметану, солим и перчим. Эту заливку выливаем в кастрюлю к голубцам.
  6. Тушим опосля закипания около часа. Подаём с ложечкой сметаны.

Диетические голубцы — рецепты изготовления

Короткое содержание статьи:

Почти все сидящие на диете иногда грезят себя побаловать таковым смачным блюдом, как голубцы. При соблюдении строго режима питания нужно знать, сколько калорий они включают, и какую питательную ценность несут.

Вариантов изготовления голубцов огромное количество. Фаршированные листья капусты встречаются в меню чехов, болгар, армян, греков, турок и казахов.

Идентичные варианты встречаются и в меню восточно-азиатских государств, но более пользующиеся популярностью голубцы с незапамятных времен готовили в Рф и Украине. Это листья капусты, в которые завернут мясной фарш и вареной рис. Фарш в большей степени употребляют из свинины либо говядины.

Читайте также:  Волованы из слоеного теста

В украинских рецептах врубались и квашеные листья, которые подавали со шкварками, картофельные голубцы, начиненные нарезанными мелко овощами.

В хоть какой сезон можно повеселить себя таковым питательным блюдом, заменяя традиционное мясо малокалорийной индейкой, нежирной курицей либо даже постной рыбой. Но можно ли с его помощью похудеть?

Голубцы при похудении

Обычные всем голубцы заворачиваются в большенный мягенький капустный лист. Вариант ленивых голубцов предугадывает перемешивание всех главных ингредиентов, которые тушат совместно в кастрюле, другими словами и мясо, и вареной рис, и капусту, и остальные овощи.

Голубцы имеют широкий минеральный и витаминный состав, который можно поменять и облагораживать зависимо от ингредиентов.

Обыкновенные голубцы не перегружают ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), при всем этом приносят чувство сытости навечно. Капуста и мясной фарш — источник полезного белка и полезной клетчатки, нужных для обычной работы всех клеток.

Капустные листы даже в вареном виде — источник витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С. Блюдо с фиолетовой либо красноватой капустой заместо белокочанной добавочно включает фолиевую кислоту, важную для дамского здоровья, обмена веществ и нервной системы.

Помидоры и морковь, если их добавляют в подливу для голубцов, питают организм каротином, ликопином и витамином А.

Почти все остальные овощи, применяемые в виде внутренности, включают полезные минералы, к примеру, натрий, магний, неподменный калий.

Еженедельное включение закрученого в капустные листы фарша в диетическое меню не повредит фигуре и поддержит иммунитет, поможет биться с нехваткой витаминов и наладит работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).

Полезность голубцов

На 100 гр. традиционных голубцов с мясным фаршем и рисом либо ленивых приходится 150-160 калорий. Овощи в виде внутренности без мясного компонента понижают калорийность блюда на 50-60 характеристик.

Блюдо различается высочайшим содержанием протеина, что важно для похудения, поддержания мышечной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) при активном занятии спортом. Капуста же — источник нужных волокон клетчатки, которая как будто щетка очищает кишечный тракт от скоплений шлаков.

Она естественным образом провоцирует пищеварение, выводя остатки жира и не переработанных углеводов.

Невзирая на то, что в блюде находится рис, больше всего в голубцах клетчатки и белков, потому без вреда для фигуры их можно есть даже вечерком.

Индейка и куриная грудка, если ими поменять жирную свинину либо говядину, содействуют нормализации холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и уровня глюкозы, что влияет положительно на сердечко и стены сосудов.

Ленивые голубцы содержат больше капусты, чем остальных наиболее томных ингредиентов. Она выводит избытки воды без утраты для клеток натрия и кальция, нужных для суставов и костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).

Рецепт возлюбленных голубцов

Для изготовления полезного блюда нужен фарш, пару луковиц для внутренности фарша и подливы, пол стакана риса, зелень, специи (перец темный и соль), большенный капустный вилок с целыми верхними листьями. Для соуса — морковь, пару ложек томата и масло растительное. Для подачи — сметана.

Первым отваривают рис в воде подсоленной. Заблаговременно его отлично промывают. В фарш из мяса добавляют специи и мелко порубленный репчатый лук.

Из капусты вырезают кочерыжку, убирают поломанные верхние листья и опускают всю капусту в кастрюлю с водой. Чтоб листья юный капусты стали мягенькими и отлично обворачивались, довольно пары минут в кипяточке.

Зимний овощ нужно проварить. Размягченные листья аккуратненько отрывают и складывают в кастрюлю. Приготовленный фарш выкладывают на любой листочек и складывают рулетом либо конвертом.

Свернутые голубцы плотно друг к другу выкладывают в кастрюлю и заливают поверх обычной водой. Раздельно пассируют морковь и лук, добавляют незначительно томатной пасты и бульона либо воды. Соус добавляют к голубцам и совместно тушат до готовности.

Рис в рецепте голубцов подменяют овощами, грибами, гречкой, а мясной фарш рыбным.

Подают блюдо с зеленью и сметаной. На десерт подступают сладкие голубцы с внутренностями из риса и кусочков сухофруктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]