Весьма смачный шоколадный бисквит: обычной традиционный рецепт

Весьма смачный шоколадный бисквит: обычной традиционный рецепт

Если захотелось чего-то насыщенно-шоколадного, а возиться с брауни либо фонданом не охото, для вас понадобится обычный рецепт весьма смачного шоколадного бисквита для тортика, который можно приготовить в домашних критериях по-быстрому. Воздушная выпечка волшебно пропитывается, становится сочной и ласковой.

  1. Ингредиенты
  2. Советы
  3. Обыкновенные рецепты шоколадного бисквита
  4. Традиционный шоколадный бисквит
  5. Бисквитный торт «на раз, два, три»
  6. Как приготовить высочайший бисквит
  7. Какой шоколадный бисквит самый смачный
  8. Индивидуальности выпекания

Ингредиенты

Для теста:

  • яичко куриное – 4 штуки;
  • мука – 130 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • пекарский порошок – 1 чайная ложка.
  • сгущенка (не вареное) – 100 г;
  • крепкий кофе – 100 мл.
  • горьковатый шоколад – 180 г;
  • молоко либо водянистые сливки – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка.

Изготовление шоколадного бисквитного тортика:

  1. Перемешайте яичка миксером до образования легкой пены. Добавьте сахар и равномерно увеличивая скорость миксера, доведите массу до состояния плотной пены. Эта операция может занять около 10 минут. Смесь получится достаточно водянистая, но с огромным количеством воздушных пузырьков.
  2. В отдельную емкость просейте муку, какао, пекарский порошок, добавьте соль, размешайте. В несколько приемов введите сухие ингредиенты в яичную пену, опосля всякого раза аккуратненько перемешивая массу в одном направлении. Тесто обязано стать умеренно окрашенным в приятный кофейный колер. Воздушность массы обязана сохраниться.
  3. Переложите тесто в приготовленную заблаговременно форму и поставьте в за ранее разогретую до 180 градусов печь.
  4. Выпекайте примерно 40 минут. Остудите пирог на сетке.
  5. Разрежьте охлажденный шоколадный бисквит на пласты шириной примерно 1 см. Количество пластов будет зависеть от поперечника вашей формы и высоты пирога.
  6. Один бисквитный коржик пропитайте сгущенным молоком, а иной – крепким веществом кофе.
  7. Для изготовления ганаша на водяной бане растопите поломанную на куски шоколадку, добавьте к ней сливки (либо молоко). Доведите смесь до однородного состояния. Потом положите сливочное масло, снова размешайте (так глазурь обретет сияние).
  8. Соедините бисквитные коржики так, чтоб сгущенное молоко оказалась в центре. Полейте сверху торт ганашем, распределив его по всей поверхности и бокам десерта.

Это один из самых легких методов изготовления шоколадного бисквитного тортика с насыщенным вкусом.

Советы

  • Жаркий бисквитный пирог недозволено разрезать на пласты – он будет крошиться. Лучше обернуть остывший до комнатной температуры коржик пищевой пленкой, и продержать его в холодильнике не наименее суток.
  • На дно формы для выпекания необходимо класть круг пергаментной бумаги (так будет легче достать изделие). Борта формы не надо ничем смазывать (тесто, поднимаясь, «цепляется» за стены).

Обыкновенные рецепты шоколадного бисквита

Если судить по количеству ингредиентов, то самый обычной – традиционный шоколадный бисквит на яичках. Он готовится из обыденных товаров.

Традиционный шоколадный бисквит

  • мука – 6 столовых ложек;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • яичка – 6 штук;
  • сахар – 6 столовых ложек.
  1. Яичка необходимо взбивать с сахаром в пышную пену, при этом белки следует отделять от желтков.
  2. Потом осторожно вводить просеянную муку с какао – эти манипуляции успешно получаются, если следовать рецепту.

Совет: яичка должны быть комнатной температуры (заранее достаньте их из холодильника), а белки лучше взбиваются со щепоткой соли.

Самым обычным можно считать рецепт шоколадного бисквитного тортика «на раз, два, три», который подразумевает обычное смешивание (без взбивания) в отдельных емкостях сухих и водянистых ингредиентов с следующим их соединением. Бывалые хозяйки говорят, что таковой бисквит выходит постоянно!

Бисквитный торт «на раз, два, три»

  • мука – 230 г;
  • какао – 60 г;
  • сода – 6 г;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сахар – 275 г;
  • яичка – 2 штуки;
  • растопленное, но не горячее сливочное масло – 60 г;
  • масло оливы – 60 г;
  • теплое молоко – 250 г;
  • уксус – 1 столовая ложка.

Основное правило этого рецепта: уксус добавляется в самом конце, когда все ингредиенты будут смешаны. В итоге реакции соды и кислоты тесто начинает пузыриться. В этот момент его и необходимо переливать в приготовленную форму.

Если для вас не удается получить пышноватое тесто из взбитых яиц, необходимо добавить разрыхлитель либо пищевую соду (в некие рецепты шоколадного бисквита входят оба эти ингредиента). В этом случае можно для себя дозволить добавить в массу сливочное либо растительное масло, также продукты из молока, которые делают выпечку наиболее смачной, и получить самый ласковый шоколадный бисквит.

Чтоб бисквит гарантированно вышел, поднялся и не опал, кондитеры идут и на остальные хитрости. К примеру, наращивают количество белков (как в шифоновом бисквите) либо количество желтков (как во французском бисквитном тесте). При всем этом французы рекомендуют подогревать массу на водяной бане во время вымешивания. В нагретой яичной пене сахар растворяется лучше, в итоге выходит постоянно воздушный шоколадный бисквит.

Как приготовить высочайший бисквит

В общем случае самые высочайшие бисквитные коржики получаются в мультиварке. Если вы готовите в духовке, лучше пару раз замесить тесто и испечь требуемое число коржей, а потом собрать из их высочайший шоколадно бисквитный торт.

Высота обычной разъемной формы составляет примерно 5,5 см, пирог в ней выходит шириной от 2 см до 4 см (зависимо от количества ингредиентов). Таковой пирог можно поделить на 2-3 пласта. Повторив функцию, можно будет приготовить в итоге торт из 4-6 либо наиболее коржей.

Читайте также:  Джем из физалиса

Если вы желаете выпечь обязательно высочайший пирог, а потом разрезать его на огромное количество коржей (4-6), необходимо употреблять кондитерское кольцо (его высота обычно еще больше), либо нарастить борт емкости для выпекания. Для этого отрежьте кусочек фольги длиной чуток больше окружности формы.

Сложите отрезок вдоль напополам, и полученную полосу вставьте в емкость вдоль борта с внутренней стороны. Края получившегося вертикального нахлеста склейте растительным маслом.

Выпекая высочайший шоколадный бисквит, учитывайте, что время его пребывания в духовке мало возрастет.

Какой шоколадный бисквит самый смачный

На вкус пирога сначала влияет состав ингредиентов, а потом уже метод изготовления. Вкус самого обычного традиционного бисквита можно обогатить введением в тесто ванили, корицы, цедры цитрусов.

Пропитать шоколадные коржики можно наивкуснейшим сладким сиропом, разбавленным спиртными напитками, фруктовыми соками. Сухие коржики интенсивно впитывают подобные добавки.

Самая теплая текстура и насыщенный вкус выходит у бисквитов на сливочном масле и сметане. Но любители шоколада самым смачным признают брауни – бисквит с шоколадом снутри. Другими словами в тесто, не считая порошка какао, добавляется растопленный темный шоколад (80-100 г), в качестве крема употребляется шоколадный ганаш, а сверху десерт «кутает» шоколадная глазурь.

Индивидуальности выпекания

Фуррор изготовления шоколадно бисквитного тортика почти во всем зависит от правильного выбора режима выпекания, а он, в свою очередь, от особенностей определенной печки.

В любом случае бисквит необходимо ставить в разогретую до 180-200 градусов печь и выпекать примерно при данной для нас же температуре 30 минут. Но этот временной просвет зависит и от закладки ингредиентов, также от поперечника формы.

Когда бисквит отлично поднялся и зарумянился, необходимо потрогать поверхность. Если она упругая, проткните пирог древесной шпажкой. Палочка обязана выйти незапятанной и сухой (без следов сырого теста). Если румяный высочайший бисквитный пирог сырой снутри, необходимо продолжить выпекание значительно уменьшив огнь, также прикрыв поверхность формы кусочком фольги (блестящей стороной наружу).

Шоколадный бисквит имеет черный цвет, увидеть его румяность тяжело, а выпекается он примерно также как обыденный бисквитный десерт. Потому изучите свою духовку, выпекая белоснежный бисквит, подберите температурный режим, а потом приступайте к изготовлению шоколадной бисквитной выпечки по готовой схеме.

Величавое обилие вариантов изготовления бисквитно шоколадного тортика дозволяет любому кондитеру избрать себе безупречный рецепт.

Шоколадный бисквит

Наилучшие рецепты изготовления шоколадных бисквитов с пошаговыми фото. Смачные шоколадные бисквиты на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты шоколадного бисквита

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.

Кофе растворимый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное – 4 ст.л.

Лимоновая кислота – 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Яичка куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 170 г

Разрыхлитель – 16 г

Сливочное масло – 60 г

Ингредиенты

Крахмал – 50 гр;

Какао – 25 гр;

Сахар -170 гр;

Ванилин – 1 пакетик;

Разрыхлитель – 0.5 ч.л;

Масло сливочное -30 гр.

Ингредиенты

Какао порошок – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яичка куриные – 4 шт.

Ингредиенты

Приправа для пряника – 0,5 ч.л.

Шоколад – 8 кусочков

Ингредиенты

Яичка куриные – 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 120 мл

Мука пшеничная – 280 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Сахар – 0,5 стакана;

Растительное масло – 1 стакан;

Ванильный сахар – 1 пачка;

Разрыхлитель (15 гр) – 1 упаковка;

Ванильного пудинга – 2 упаковки;

Шоколадного пудинга – 2 пачки.

Ингредиенты

Шоколадная паста – 110 г

Масло растительное – 20 мл

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Какао порошок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Кипяточек – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 20 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Яичка куриные (С2) – 3 шт.

Масло сливочное – 60 г

Масло растительное – 60 г

Уксус яблоковый – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Яичко куриное – 5 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Какао порошок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Яичко куриное – 4 шт.

Сахар – 2 стакана

Какао-порошок – 3 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Растительное масло (без аромата) – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 2 стакана

Ингредиенты

Яичко куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 130 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Яичко куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 130 г (+1 ст.л. для вишни)

Какао-порошок – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Молоко прохладное – 160 мл

Ванильный сахар – 1,5 ч.л.

Кофе водянистый – 2 ст.л.

Сахар карий – 130 г

Масло сливочное – 130 г

Шоколад с орешками для декорации – 80 г

Ингредиенты

Белки яичные – 170 г

Масло сливочное – 30 г

Лимоновый сок – несколько капель

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Читайте также:  Постный овощной суп рецепт

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Шоколадный бисквит

Торт “Птичье молоко” на агар-агаре

Южноамериканский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт “Фрезье” с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс “Столичный” с изюмом

  • Для деток
  • Детский праздничек
  • Новейший год
  • Рождество
  • Денек влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Денек рождения
  • по-быстрому

Этот шоколадный бисквит готовится стремительно, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все созодать по данному рецепту, то в итоге выходит пышноватый, мягенький и ласковый шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для различных форм.

Ингредиенты

На круглую форму поперечником 20-22 см либо квадратную 18×18 см
яичка 4 шт
сахар 120 г
мука 100 г
какао порошок 20 г
разрыхлитель (по мере необходимости) 1 ч.л.
На круглую форму поперечником 22-24 см либо квадратную 23×23 см
яичка 6 шт
сахар 180 г
мука 150 г
какао порошок 30 г
разрыхлитель (по мере необходимости) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миске с высочайшими стенами взбить яичка с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.

Сначала на низких оборотах миксера смешать яичка, потом всыпать равномерно сахар и прирастить обороты миксера до наибольшего и взбить не наименее 4-5 минут, до получения пышноватой светлой массы.

Если миксер не весьма мощнейший, то необходимо будет прирастить время взбивания до 7-10 минут.

В просеянную муку добавить какао, отлично все размешать венчиком, дальше муку с какао нужно пару раз просеять вкупе, чтоб насытить их кислородом.

В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яичка.

Весьма осторожно и аккуратненько, но при всем этом очень кропотливо и не весьма длительно, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу ввысь, от краев к центру. Опосля перемешивания бисквитная масса мало осядет, но тем не наименее она будет пышноватой и эластичной.

Принципиально! Если все-же так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать лишь дно формы мукой либо смазать сливочным маслом.)

Вылить готовое тесто в форму.

Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.

Бисквит в форме поперечником 20-22 см либо в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.

Бисквит в форме поперечником 22-24 см либо в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.

Время выпечки и температуру, необходимо приспосабливать к каждой духовке персонально! Дверцу духовки недозволено открывать 1-ые 20 минут, чтоб шоколадный бисквит не ишак!

Готовность бисквита проверить при помощи зубочистки. Если зубочистка осталась сухой – означает бисквит готов, если же зубочистка мокроватая, то необходимо еще на пару минут бросить бисквит в духовке.

Готовый жаркий бисквит бросить в форме на 15 минут для остывания.

Потом аккуратненько достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на сетку и бросить охлаждаться.

Если верх бисквитного коржика вышел горкой, то для того, чтоб он стал ровненьким, необходимо перевернуть бисквит на ровненькую поверхность и бросить до полного остывания.

Остывший бисквит накрыть салфеткой либо картонным полотенцем и отдать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.

Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.

Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и успешной для вас выпечки!

Подробный рецепт изготовления вы сможете поглядеть в моем видео либо по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=rzbuVuf6PN0

Мой Канал с Видео Рецептами, просто сможете отыскать на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Смачная Пища либо Марьяна Рецепты.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пошаговый рецепт шоколадного бисквитного тортика с фото

Шоколадный бисквитный торт с ласковой прослойкой из воздушного сливочного крема – постоянно вожделенное лакомство для тех, кто собрался за торжественным столом. Помню, в детстве я просто желала о куске такового, но бабушка пекла его лишь на Новейший Год, так как применяемые ингредиенты числились тогда дефицитными. Сейчас же в любом холодильнике можно отыскать все, что необходимо.

Невзирая на это, не много кто из новичков в кулинарии берется за изготовка такового тортика, ведь считается, что он достаточно сложен. А вот и напрасно! Сейчас я представлю для вас обычной домашний рецепт шоколадного бисквитного тортика: вы узнаете в подробностях, как создать безупречное тесто для смачного коржика, также аппетитнейший крем, который отлично держит форму.

Читайте также:  Салат «Цезарь» рецепт

Кухонный инвентарь

Для того чтоб убыстрить изготовление тортика и получить хороший итог, весьма принципиально заранее приготовить кухонные приборы и посуду, которые пригодятся для вас в процессе:

  • круглую форму для тортика (лучше с противопригарным покрытием) поперечником от 23 см;
  • три-четыре миски вместительные объемом от 300 мл;
  • маленькую кастрюльку;
  • сито среднее;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • хлопчатобумажные полотенца;
  • железный венчик;
  • длиннющий ножик;
  • разделочную доску.

Не считая того, для вас точно пригодится миксер либо кухонный комбайн со специальной насадкой, чтоб стремительно перемешать составляющие теста и крема.

Ингредиенты

Бисквит

Пшеничная мука 180-200 г
Какао 40 г
Сливочное масло 70 г
Яичка 4 шт.
Желток 4 шт.
Сахар 220-250 г
Соль 6 г
Ванильный сахар 10 г

Крем

Сливки 500 мл
Сгущенное молоко 200 мл
Какао 30 г

Пропитка

Сахар 100 г
Очищенная вода 100 мл
Ром 20 мл

Как верно избрать ингредиенты

Новеньким может оказаться полезной последующая информация касательно выбора правильных товаров для бисквитного тортика с шоколадом.

  • Непременно купите сливки жирностью не наименее 35%, в неприятном случае крем может не загустеть и потечь во время расстойки тортика.
  • Допускается внедрение вареной сгущенки, но лучше приготовить ее самому, отварив банку в бурлящей воде приблизительно час.
  • Шоколад быть может как горьковатым, так и молочным – все зависит от ваших личных предпочтений. В то же самое время не берите шоколад с сторонними наполнителями: орешками, изюмом либо курагой.
  • Заместо рома можно избрать иной алкоголь: ликер либо коньяк. Но ни при каких обстоятельствах не используйте водку либо пиво: эти продукты дадут коржикам противный вкус.

Последовательность изготовления

Бисквит

  1. Пшеничную муку перемешиваем с какао-порошком, потом просеиваем смесь через сито.
  2. Яичка и желтки перемешиваем венчиком, засыпаем сладким песком.
  3. Потом мало взбиваем массу на самой слабенькой скорости миксера.
  4. Опосля этого ставим емкость с яично-сахарной консистенцией на водяную баню.
  5. Нагреваем массу до 40 – 45 градусов, повсевременно помешивая.
  6. Снимаем с плиты и взбиваем на самой высочайшей скорости около минутки.
  7. В процессе добавляем в смесь ванильный сахар и поваренную соль.
  8. В полученную пышную массу вмешиваем пшеничную муку в три приема.
  9. Маленькую часть приготовленного теста откладываем в отдельную миску.
  10. Добавляем к ней растопленное сливочное масло и перемешиваем венчиком.
  11. Потом возвращаем полученную смесь назад в миску с тестом.
  12. Снова аккуратненько перемешиваем тесто с помощью лопатки.
  13. Форму выстилаем пергаментной бумагой и промазываем сливочным маслом.
  14. Выливаем в нее приготовленное бисквитное тесто и разравниваем его.
  15. Выпекаем коржик в разогретом до 190 градусов духовом шкафу приблизительно полчаса.
  16. Готовый бисквит выкладываем из формы на сетку и позволяем остыть.
  17. Разрезаем его вдоль на три схожих коржика, даем жаркой мякоти еще мало постоять.

Пропитка

  1. Сладкий песок высыпаем в кастрюльку и заливаем водой.
  2. Помещаем посуду на огнь и нагреваем массу, помешивая, пока сахар не растает.
  3. Потом доводим сироп до кипения и снимаем с плиты, позволяем мало остыть.
  4. Добавляем ром и слегка перемешиваем массу лопаткой.
  1. В глубокую миску выкладываем сгущенку и какао, мало перемешиваем.
  2. Заливаем все это сливками и взбиваем миксером на высочайшей скорости.
  3. Как масса стала пышноватой и воздушной, выключаем устройство.

Сборка тортика

  1. Все приобретенные коржики пропитываем сладким сиропом с ромом.
  2. Потом один из коржей кладем на просторное блюдо и чуток прижимаем.
  3. Выкладываем сверху приблизительно третья часть крема и размазываем его по поверхности.
  4. Поверх кладем 2-ой коржик, его также покрываем частью крема.
  5. 3-ий коржик помещаем сверху, выкладываем оставшийся крем и распространяем его по поверхности и бокам тортика.
  6. Помещаем торт в холодильник, чтоб он настоялся и пропитался кремом.

Как можно украсить бисквитный торт

Данное угощение отлично до этого всего тем, что украшать его можно уже опосля расстойки, перед подачей на стол. Для тех, кто не желает особо «заморачиваться» с украшениями, предлагаю собственный рецепт хорошей глазури.

Ингредиенты

  • 250 г шоколада;
  • 250 мл сливок.

Изготовление

  1. В кастрюлю выливаем сливки и подогреваем их до возникновения малеханьких пузырьков на поверхности.
  2. Шоколад ломаем руками и складываем в глубокую мисочку.
  3. Жаркими сливками заливаем шоколадные куски и перемешиваем.
  4. Получив однородную, блестящую и гладкую смесь, позволяем глазури постоять минутки две.
  5. Покрываем приобретенной массой наш торт, поверх глазури можно расположить кондитерскую присыпку, мармелад либо цукаты.

Шоколадный бисквитный торт: видео рецепта

На ролике ниже показан полный процесс изготовления смачного и прекрасного тортика со сливочным кремом.

Чем можно варьировать обычный рецепт

Если есть желание, можно добавить в тесто и крем некие доп составляющие, улучшающие вкус и запах готового тортика.

  • В бисквит допускается добавление лимоновой эссенции либо сока – это понравится тем, кто не терпит ванилина и его привкуса.
  • Тесто можно варьировать молотыми орешками, к примеру грецкими либо миндалем. Но постарайтесь прокалить их на сковороде перед измельчением.
  • Совсем необязательно останавливаться конкретно на таком типе наполнителя, вы постоянно сможете употреблять хоть какой иной крем для бисквитного тортика.
  • Чем еще можно пропитать бисквитный торт, чтоб он был сочным? Кроме сладкой пропитки можно употреблять сладкие сиропы (вишневый, малиновый), также обыденное кофе без сахара.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]