Готовим три варианта биточков с подливкой и без

Готовим три варианта биточков с подливкой и без

Но начнем с того, что определимся что все-таки такое биточки и чем они различаются от котлет. По составу – ничем, т.е. это те же смачные котлеты из свинины, говядины либо другого фарша, лишь наименьшего размера и круглой формы. Тогда возникает вопросец, чем они различаются от фрикаделек и тефтелей? Фрикадельки – это не самостоятельное блюдо, а всего только его компонент. Тефтели – уже самостоятельное, таковой же формы, но в их, обычно, добавляется крупа, почаще рис. С сиим разобрались. Сейчас, какое отношение слово «биточки» либо «битки» имеет к слову «лупить»? Вначале они были лишь мясные и были рубленными, т.е. нарезку поначалу отбивали, как для отбивной, а позже мелко рубили ножиком. И лишь позже возникли битки не из мяса. Но это уже иная история. Что касается вида мяса, то взяв за базу рецепты, которые я предлагаю, вы сможете приготовить битки из свинины (как у меня), из смесь свиного и говяжьего фарша, из курицы либо индейки. Готовить чисто из говядины я бы не рекомендовала (лишь если это необходимость), потому что во-1-х, блюдо получится суховатым, а во-2-х, битки могут разваливаться.

Мы же сейчас приготовим сходу три вида биточков. 1-ые будут в томатном соусе либо подливке как ранее готовили в столовых либо даже в детском саду. 2-ые – в духовке, то, что у нас нередко именуют «по-французски», с сыром и помидорами. Третьи – по-селянски, с грибами и сметаной. Все три рецепты весьма смачные, смело берите их на вооружение, а чтоб было проще готовить я предлагаю подробные пошаговые фото.

Биточки из фарша с томатной подливкой в сковороде

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 450гр;
  • картофель – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • темный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • мука – 1ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.

Как приготовить биточки из фарша

  1. Я не буду демонстрировать как молоть фарш, это остается за вами. У нас он постоянно с уже перемолотым луком, если у вас покупной либо без лука, не третируйте им – прокрутите через мясорубку. Лук – это не только лишь вкус, да и сочность фарша.
  2. Картофель я добавляю почаще всего и это кандидатура обычного былого хлеба. Он нужен для мягкости, пышности и сочности. Нам довольно 1 средней картофелины. Чистим ее и трем на маленькой терке. Кладем в мясной фарш. Добавляем соль и перец.
  3. Вымешиваем отлично руками, чтоб вышла однородная пышноватая масса. Из нее формуем биточки. Из 450 гр выходит приблизительно 10 битков, приблизительно по 50 гр любой, либо 5 порций по 2 шт.
  4. В сковороду нашиваем масло и нагреваем. Выкладываем биточки. Обжариваем приблизительно по 2 минутки с каждой стороны поначалу на большенном огне.
  5. Тем временем в чашечку насыпаем муку, кладем томат. Наливаем поначалу 50 мл. прохладной воды и размешиваем, чтоб вышла кашица. А позже доливаем до 300 мл. уже жаркой воды. Таковым образом у нас получится однородная база для подливки без комочков. И не забываем про специи и щепотку соли.
  6. Выливаем в сковороду, огнь убавляем, прикрываем крышкой. Готовим еще по 5 минут с каждой из сторон. Непременно попытайтесь соус и по мере необходимости досолите.

Подаем в столу с любы гарниром на выбор, а он тут достаточно большенный к биткам подойдет практически все: от картошки, до крупы и овощей.

Биточки из фарша в духовке по-французски с помидорами и сыром

Что нам нужно для 4 порции:

  • мясной фарш (свинина) – 400гр;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • помидоры 2-3шт;
  • сыр – 100гр;
  • томатный соус – 2ст.л.;
  • специи на выбор – 1ч.л.;
  • майонез – 1ст.л.;
  • соль.

Как запечь биточки в духовке

  1. В готовый фарш для мягкости и сочности биточков добавляем тертый картофель. Для вкуса – соль, специи и томатный соус.
  2. Отлично перемешиваем. Этого количества хватит на 6 штук.
  3. Помидоры нарезаем кружками, лук кольцами по количеству битков.
  4. Из фарша поначалу формуем 6 шариков, потом кладем их на противень выстеленный фольгой и приминаем в лепешку. На середину каждой кладем мало майонеза.
  5. Распределяем по мясной лепешке, кладем кольцо лука.
  6. Потом кружок помидора.
  7. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
  8. Ставим в подогретую до 170°С духовку на полчаса.
  9. За этот период времени биточки приготовятся, лук станет мягеньким, помидоры дадут сок, который смешается с майонезом, а сыр расплавится и образует аппетитную прекрасную корочку.

Отлично подавать с салатом из новых овощей и жаренным картофелем. Получится фактически торжественный домашний обед.


А это рецепт котлет в духовке с гарниром из картофеля и подливкой.

Читайте также:  Котлеты из сома

Биточки по-селянски с грибами в сметанном соусе

Перечень товаров на 9 штук:

  • фарш – 450гр;
  • картофель – 1шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1шт;
  • свежайшие грибы – 150-200гр;
  • сметана 10-15% — 100гр;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Как пожарить биточки с грибами на сковороде

  1. Для начала займемся фаршем. У меня сходу с луком, потому добавочно я его не добавляю. Кладем в фарш мелко тертую картошку. Солим, перчим.
  2. Вымешиваем. Пока отставляем в сторону.
  3. Одну среднюю луковку нарезаем маленькими кубиками.
  4. Грибы режем большими ломтиками либо кусками. У меня это свежайшие шампиньоны, но для блюда подходят любые, а с лесными так и совсем будет просто «бомба».
  5. В сковородку наливаем 2 столовые ложки масла, нагреваем и кладем лук.
  6. Обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
  7. Добавляем грибы.
  8. Жарим пока не выпарится сок, а грибы не поджарятся.
  9. Кладем сметану, нагрев убавляем и тушим под крышкой приблизительно 10 минут. Для лесных грибов подольше.
  10. Тем временем из фарша формуем битки.
  11. Во вторую сковородку наливаем оставшееся масло (2ст.л.). Нагреваем его и выкладываем битки.
  12. Обжариваем с обеих сторон по паре минут.
  13. Потом перекладываем в сковородку с грибами, огнь убавляем и тушим до готовности, приблизительно 10-15 минут, временами переворачивая их.

Как я уже писала подавать их можно даже без гарнира, но если все-же захочется, то идеальнее всего подойдет вареные рис либо картофель.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 2

Биточки “По-селянски”: рецепт изготовления

Биточки «По-селянски» обычно готовят украинские хозяюшки, желающие смачно и сытно накормить всю семью. Предлагаем для вас четыре варианты этого блюда. И хотим всем кулинарных фурроров!

Общая информация

Снаружи биточки «По-селянски» (фото расположено ниже ) очень напоминают котлеты. Они тоже делаются из фарша, но имеют кругло-приплюснутую форму. Котлеты обжариваются на сковороде, потом подаются на стол с различными гарнирами (овощным рагу, пюре из картошки, рисом и так дальше). Что все-таки касается биточков, то их обычно тушат в соусе (сливочном, грибом либо томатном). Выходит весьма сочное и неописуемо смачное блюдо.

Обычной рецепт

  • говяжья нарезка (либо нежирная мякоть) на 0,5 кг;
  • репчатый лук – хватит 100 г.;
  • возлюбленный специи;
  • мука (сорт непринципиален) – 30 г;
  • 50 мл чистой воды;
  • 50-граммовая порция маргарина (жира) – пригодится для жарки.

Практическая часть

  1. Для начала мы должны получить фарш. Берем говядину и нарезаем на средние кусочки. Отправляем в мясорубку. Чашечку с готовым фаршем пока убираем в сторону.
  2. Острым ножиком удаляем шелуху с луковки. Мякоть нужно измельчить. Тут избираем один из 2-ух методов – пропустить через мясорубку либо просто нарубить ножиком.
  3. Размельченный лук добавляем в чашечку с фаршем. Туда же вливаем воду в подходящем количестве. Присыпаем возлюбленными специями. Перемешиваем все это незапятанной рукою. Основное – достигнуть однородности массы.
  4. Приступаем к формированию биточков. Данный процесс не предполагает никаких сложностей. Берем фарш и делаем из него толстую и пышную котлету (кругло-приплюснутой формы). Продолжаем в том же духе, пока ингредиенты не завершатся. Любой биточек следует обвалять в муке. Потом обжариваем толстые котлеты на прогретой сковороде, применяя рафинированное масло.

У нас вышли румяные и пышноватые биточки «По-селянски». Калорийность блюда составляет 208 ккал/100 г. Также на стол можно подать вареной картофель, легкий салат и сливовый компот. Но вы должны осознавать, что в этом случае общая калорийность обеда (ужина) возрастет.

Биточки «По-селянски» с грибами

  • 1 кг говядины + 50-граммовый кусок сала;
  • томат-паста – довольно 80 г.;
  • 650 мл воды, из их 500 мл на соус, а 150 мл – в фарш;
  • специи;
  • берем по 50 г рафинированного масла и муки;
  • 100-граммовая порция вареных грибов (либо 50г в сушеном виде);
  • репчатый лук – 520 г, из их 120 г кладем в фарш, а 400 г – в соус.

Описание процесса изготовления

Достаем железную чашечку и кладем на стол. Устанавливаем мясорубку. За ранее нарезанные кусочки говядины перекручиваем совместно с салом.

Очищенные от шелухи луковки измельчаем ножиком. Отправляем в глубокую миску. Берем 120 г размельченного лука и отправляем в фарш. В ту же железную чашечку вливаем немножко воды. Присыпаем специями. Солим. Начинаем вымешивать наш фарш.

Разделочную доску посыпаем мукой. Из приобретенного ранее фарша формируем шарики поперечником 5-6 см. Любой из их с обеих сторон обваливаем в муке и слегка прижимаем широким ножиком.

В прогретую сковороду с маслом аккуратненько выкладываем биточки. Как одна сторона покроется румяной корочкой, переворачиваем их на другую сторону. Потом перекладываем биточки в кастрюлю с толстыми стенами.

Сейчас займемся грибами. Мы должны их отварить до готовности, позже измельчить. У вас дома есть лишь сушеные грибочки? Они тоже подходят. Лишь необходимо их замочить в воде, оставив на несколько часов, а лучше – на ночь (то есть темное время суток).

Читайте также:  Ребрышки с картошкой в духовке

Оставшийся размельченный лук отправляем в жаркую сковороду. Обжариваем на рафинированном масле. Когда лук приобретет золотистый колер, можно закладывать куски грибов. Эти составляющие жарим совместно несколько минут. Добавляем томат-пасту в подходящем количестве. Перемешиваем все. Убавляем огнь до минимума. Засекаем 5 минут. Вливаем воду (либо бульон, оставшийся опосля варки грибочков). Солим.

Приобретенный соус добавляем в кастрюлю, в какой находятся биточки. Ставим на плиту. Тушим блюдо. Через 10-15 минут отключаем огнь.

Распределяем по тарелкам наши биточки «По-селянски». Рецепт с фото наглядно показывает то, как обязано смотреться это блюдо в готовом виде. К нему можно подать хоть какой гарнир, но идеальнее всего подойдет тушеный картофель.

Биточки «По-селянски»: рецепт с индейкой

  • рис в сыром виде – 80 г;
  • мука для панировки;
  • одна репчатая луковка;
  • 0,7 кг филе индейки;
  • специи;
  • рафинированное масло.
  • берем по 100 мл сметаны и сливок (оба продукта средней жирности);
  • 300 г шампиньонов;
  • специи, в то числе мускатный орешек;
  • мука – хватит 1 ст. ложки;
  • одна луковка;
  • масло рафинированное.

Как готовится блюдо

Куски индейки и порезанную кубиком луковку пропускаем через мясорубку. В приобретенный фарш добавляем рис, сваренный практически до готовности. Кропотливо перемешиваем эти составляющие. Солим. Присыпаем специями. Снова перемешиваем. Если фарш вышел весьма густым, то можно влить в него немножко молока или сливок.

Делаем биточки, обваливаем в муке. До этого чем положить их в жаркую сковородку, нужно стряхнуть лишнюю муку. Слегка обжариваем «котлеты» (до румяной корочки с обеих сторон).

Оставшуюся луковку и грибы промываем водой из-под крана. Кладем их на разделочную дочку.

Шампиньоны нарезаем на четвертинки, а лук – полукольцами. Прогреваем сковородку с маслом. Поначалу выкладываем куски лука, позже – грибы. Обжариваем их до того времени, пока жидкость не улетучится. Всыпаем муку (не наиболее 1 ст. ложки). Непременно перемешиваем.

В сковороду с грибами и луком вливаем однообразное количество сметаны и сливок. Солим. Присыпаем специями. Доводим соус до кипения. Закладываем биточки. Огнь убавляем до минимума. Накрываем сковородку крышкой. Сколько же будут тушиться биточки «По-селянски»? 20 минут будет довольно. Хотим всем приятнейшего аппетита!

Изготовление биточков в мультиварке

  • берем по 2 ст. ложки рафинированного масла и томат-пасты;
  • одно яичко;
  • зелень и сметана – для подачи;
  • средние репчатые луковки – 2 шт.;
  • 250 г грибов (лучше новых);
  • 4-5 ст. ложек муки;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • специи.

Подробная {инструкция}

Шаг № 1. Очищенные луковки измельчаем кубиком.

Шаг № 2. Грибы промываем, удаляем грязюка. Нарезаем маленькими кубиками.

Шаг № 3. Для экономии времени мы будем применять готовый фарш. В него добавляем размельченные грибы и лук. Туда же разбиваем яичко. Солим. Присыпаем специями. Перемешиваем.

Шаг № 4. Из фарша начинаем лепить круглые биточки.

Шаг № 5. В отдельной миске соединяем муку и томат-пасту. Вливаем немножко воды. Перемешиваем. Всыпаем специи. У нас вышла панировка, в какой нужно обвалять любой биточек.

Шаг № 6. Дно мультичаши обмазываем рафинированным маслом. Выкладываем наши мясные биточки.

Шаг № 7. Находим в меню и выставляем режим «Тушение». Рекомендуемое время – 30-40 минут. По мере необходимости можно открывать крышку и долить воду. Спустя 20 минут опосля пуска программки аккуратненько переворачиваем биточки, используя специальную лопатку. Звуковой сигнал оповестит нас о готовности блюда. Раскладываем его по тарелкам, полив сметаной и украсив веточками зелени.

Советы и советы

  1. Если вы готовите биточки «По-селянски» для малышей, то сможете присыпать их кунжутом. Этот ингредиент сделает вкус блюда наиболее насыщенным.
  2. Желаете существенно уменьшить время изготовления биточков? Предлагаем для вас применять не кусковую говядину, а готовый (нежирный) фарш или филе индейки (курицы).
  3. Для обвалки биточков подступает не только лишь мука, да и сухари для панировки. Тогда в процессе обжарки мясные котлетки покроются хрустящей корочкой.
  4. Готовить это блюдо можно не только лишь на сковороде, а еще в мультиварке и пароварке.
  5. Если вы решили повеселить благоуханными биточками собственных малышей, которым нет еще 6 лет, то не стоит добавлять в фарш грибы.
  6. Украинские хозяйки готовят особый соус к этому блюду. Поначалу на сковороде обжариваются грибочки с размельченным луком и рубленой зеленью, а в самом конце добавляется томат-паста.

В заключение

Мы даже не сомневаемся в том, что биточки «По-селянски» придутся по вкусу и детишкам, и взрослым членам семьи. Желаете приготовить сытный обед либо ужин? Тогда используйте говядину и салом. А те, кто смотрит за фигурой и держится здорового питания, в состоянии сделать биточки из куриного фарша либо мяса индейки.

Биточки по-селянски

Биточки по-селянски

Биточки по-селянски – традиционное блюдо украинской кухни. Биточки по-селянски готовят из мясного фарша (говядины, свинины либо курицы) и тушат их в грибном соусе. Я приготовила биточки по-селянски по-своему – сделала их из фарша индейки с добавлением риса, а соус не из лесных грибов, а из шампиньонов. Мои биточки вышли весьма смачными, мягенькими, в нежном благоуханном соусе.

Ингредиенты

Этапы изготовления

Филе индейки пропустить через мясорубку совместно с луком. Рис отварить в подсоленной воде практически до готовности и добавить к фаршу.

Фарш посолить, поперчить, кропотливо вымесить. Если фарш кажется густым, можно добавить в него мало сливок либо молока.

Из фарша формовать биточки и панировать их в муке. Перед обжариванием лишнюю муку с биточков стряхнуть, чтоб она не горела на сковороде.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с 2-ух сторон. Очень зажаривать не надо.

Обжаренные биточки снять со сковороды и пока отставить в сторону.

Лук и шампиньоны очистить и порезать.

Обжарить в глубочайшей сковороде лук, потом добавить шампиньоны и обжарить совместно до испарения воды. Потом всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, чтоб мука тоже обжарилась.

Влить сливки и сметану, все перемешать, добавить соль и специи. Если соус выходит весьма густым, можно разбавить его водой либо сливками. Довести соус до кипения.

В грибной соус выложить обжаренные биточки, так, чтоб они были покрыты соусом, уменьшить огнь, накрыть крышкой и тушить биточки по-селянски в грибном соусе приблизительно 20 минут, до готовности биточков.

Весьма смачные биточки по-селянски готовы.

Приятного аппетита, радуйте собственных близких!

Биточки по селянски рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
филе индейки (либо курицы) 700 г. 197
сырого риса 80 г. 323
луковка 2 шт. 43
соль, темный молотый перец
мука для панировки 327
растительное масло для обжаривания 899
шампиньонов 300 г. 17
муки 1 ст. л. 327
сливок 100 мл. 205
сметаны 100 мл. 206

Пошаговый рецепт изготовления Биточки по селянски с фото

Итак, начнем работать:

Филе индейки следует перемолоть. Для этого используйте мясорубку. Совместно с мясом помелите лук.

Отварите рис, остудите и отправьте в емкость с фаршем, размешайте.

Посолите, поперчите фаршевую массу и хорошо вымесите.

Сейчас из фарша следует поделать биточки, которые сверху посыпьте мукой.

Поставьте сковородку на огнь, влейте растительное масло и обжарьте биточки, не зажаривайте очень, они должны приобрести приятную прекрасную золотистую корочку.

Обжаренные изделия переложите в незапятнанное плоское блюдо и отставьте в сторонку.

Почистите лук и измельчите.

Грибы промойте и нарежьте в виде кусочков.

Возьмите еще одну сковородку, влейте в нее растительное масло и разогрейте. В разогретую сковородку с маслом отправьте лук с грибами и обжарьте продукты. Позже сюда же добавьте муку, размешайте, пусть лук с грибами жарятся еще пару минут.

Потом влейте сюда же сливки, посолите, поперчите и размешайте, у вас получится густой грибной соус.

В сковородку с соусом выкладывайте мясные биточки, сделайте слабенький огнь, накройте крышкой и через 15 минут сможете отведать нежные и благоуханные биточки по селянски!

Видеорецепт Биточки по селянски

Биточки по селянски с грибами

А еще мы хотим предложить для вас приготовить биточки по селянски с грибами. Ох, и смачное выходит это мясное кушанье!

Итак, для того чтоб приготовить биточки по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
мясной фарш – 0,5 кг;
грибы – 300 гр;
репчатый лук – 3 головки;
соус томатный – 3 столовые ложки;
мука – 4 столовые ложки;
темный перец в виде горошка – 6 штук;
лавровый лист – 2 штуки;
чеснок – 2 зубка;
соль.

Итак, начнем готовить:

    Промойте и помелите мясо с луком, используйте мясорубку. Готовую фаршевую массу посолите и поперчите, размешайте и поделайте биточки. Готовые изделия посыпьте мукой.

Поставьте сковородку на огнь, влейте растительное масло и обжарьте биточки, они должны стать румяными.

Дальше почистите лук и нарежьте в виде соломки. Поставьте еще одну сковородку на огнь, разогрейте растительное масло и обжарьте лук, он должен стать золотистым.

Возьмите сотейник и выкладывайте на дно обжаренный лук.

Отварите грибы, охладите их. Грибной бульон влейте в литровую баночку.

Грибы нарежьте в виде ломтиков. Обжарьте их на растительном масле.

В сотейник с луком и грибным бульоном выкладывайте биточки, а сверху укладывайте порезанные грибы.

Дальше поставьте чистую сковородку на огнь и обжарьте муку, она обязана стать золотистой.

На иной сковородке обжарьте томат, сюда же влейте грибной бульон, который вы оставляли, добавьте перец в виде горошка и лавровый лист.

  • Готовую заправку влейте в сотейник с биточками, накройте крышкой и тушите кушанье совместно 15 минут. Вот и все, по истечении данного времени сможете отведать это наивкуснейшее мясное блюдо!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]