Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом

На веб-сайте, естественно же, есть грушевые пироги с шоколадом, но конкретно такового не отыскала) Готовится нетрудно, и на выходе получаем вкусняшку, которая сметается с блюда за считанные минутки) Неплох как в теплом, так и в прохладном виде, хранится 3 денька в холодильнике ( но у меня он и 1 денек не “выжил”)

Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (размягченное до комнатной температуры) — 150 г
  • Яичко куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Груша (маленькие, либо 1 большая, можно поменять яблоком) — 2 шт
  • Семена тыквенные (можно поменять хоть какими орешками) — 60 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 150 г

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3780.9 ккал
белки
65.7 г
жиры
223.5 г
углеводы
377.1 г
Порции
ккал
472.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:

наши продукты ( у меня шоколад уже порублен, поздно сообразила сфотографировать, в оригинале – большая плитка “Аленки”)

Мелко рубим шоколад и семена тыквы

Режем груши на куски 0.5*0.5 см

В чаше для смешивания соединяем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и сахар, перемешиваем миксером 3 минутки

Добавляем яичка, смешиваем миксером минутку

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин

Смешиваем миксером 3 минутки, обязано получиться тесто смеси домашней сметаны

Добавляем шоколад, семена тыквы и грушу

Аккуратненько перемешиваем лопаткой

дно формы выстилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (тут разъемная форма поперечником 22 см)

Выкладываем тесто в форму, разравниваем

Выпекаем в за ранее разогретой духовке на 180С от 40 до 60 минут, зависит от вашей духовки, проверяем шпажкой, при всем этом нужно учесть, что в тесте много масла, и оно не будет совершенно сухим, шпажка будет чуток увлажненной; если верх начнет стремительно румяниться, а шпажка все еще влажная – накройте фольгой, я так обычно и делаю (у меня газовая духовка, весьма “активная”)

Вынимает пирог, и ставим остывать на сетку – вот таковой он “цветной” выходит

Через минут 20, если у вас его не растащат на куски, как у меня (чуть успела сфотографировать), получаем весьма мягкое, шоколадно-фруктовое волшебство с непередаваемым запахом) пирог выходит весьма сытный, насыщенный) прохладным он мне нравится больше – в нем так классно похрустывают куски шоколада, ммммм.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Вареники с клубникой

  • 54
  • 80
  • 49005

Эклеры с сыром

  • 14
  • 59
  • 5508

Булочки с творогом и луком

  • 102
  • 297
  • 7907

Пасхальный венок

  • 38
  • 35
  • 1927

Пирог “Экспериментальный”

  • 50
  • 27
  • 3768

Беляши с рисом

  • 71
  • 382
  • 7669

Творожно-джемовая коса

  • 1
  • 64
  • 1968

Миникухен с миндалем

  • 91
  • 364
  • 7172

Французские тосты в хрустящей панировке

  • 6
  • 34
  • 985

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

16 сентября 2016 года dogma 666 #

15 июня 2016 года vera1 #

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (создатель рецепта)

15 июня 2016 года чалдонка #

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (создатель рецепта)

14 июня 2016 года Ирушенька #

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (создатель рецепта)

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (создатель рецепта)

Очаровательный, весьма аппетитный пирог! С дебютом Вас!

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Шоколадный пирог с грушами

Ингредиенты

Яичка куриные – 2 шт.

Ванилин – на кончике ножика

Масло сливочное – 130 г

Творог мягенький – 200 г

Мука пшеничная – 145 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Груша свежайшая – 2-3 шт.

  • 231 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

На нашем веб-сайте есть довольно рецептов шоколадных пирогов, пирогов с грушей и шоколадных пирогов с грушей. Непременно, любой заслуживает внимания.

Я же желаю с вами поделиться еще одним рецептом обычного в изготовлении и весьма смачного, сочного (за счет прибавления в тесто творога), насыщенного по вкусу шоколадного пирога с грушей.

Желаю направить ваше внимание на количество муки в рецепте. Все будет зависеть от размера яиц и влажности творога. Фактически, это касается хоть какого рецепта!

Еще желаю обратиться к лакомкам: пирог выходит не весьма сладким. Если вы любите, чтоб выпечка была весьма сладостной, повысьте количество сахара. На сколько? Думаю, граммов на 20-30. Но все таки лучше ориентироваться на собственный вкус. Можно количество сахара и не наращивать, а посыпать готовый остывший вполне пирог сладкой пудрой: будет и прекрасно, и наиболее сладко.

Грушу лучше брать довольно крепкую, чтоб она в процессе выпекания не перевоплотился в пюре.

Итак, подготовим продукты по списку.

Яичка взбиваем с солью и ванилином до состояния пышноватой массы.

Добавим растопленное и остывшее сливочное масло и творог.

Вновь взбиваем, чтоб творог разошелся в консистенции.

Добавим муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

Вооружаемся ложкой либо лопаткой и перемешиваем тесто.

Оно будет довольно плотным.

Выкладываем его в форму (размер формы – 20х20 см).

Груши очистим, нарежем дольками.

Выкладываем дольки на тесто, слегка вдавливая их в него.

Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут.

Ориентируйтесь по собственной духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Шоколадный пирог с грушами готов.

Вынимаем его из формы и вполне остужаем на сетке.

Рецепт шоколадного пирога с грушами

Итальянский шоколадный пирог с грушами – безупречный вариант десерта для домашнего торжества, романтичного ужина либо девичника. Сочетание ярчайших ноток кардамона с приятной, легкой горечью масла какао и сладостью сочных фруктов присваивает выпечке божественный вкус.

  1. Ингредиенты
  2. Подготовка внутренности
  3. Изготовление теста и выпечка пирога

Ингредиенты

Для изготовления шоколадного итальянского пирога с грушами пригодятся:

  • куриные яичка – 5 штук;
  • молоко – жирность 2,5%, 280 мл;
  • груши – благоуханные, сладкие, не перезревшие, 6 огромных либо 9 малеханьких;
  • сыр маскарпоне или масло сливочное – 220 г;
  • мука пшеничная, просеянная, высшего сорта – 350 г;
  • сладкий песок – 150 г;
  • щепотка кардамона;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • горьковатый шоколад (содержание какао не наименее 70%) – 250 г;
  • пищевой разрыхлитель либо сода – половина чайной ложки.

Сыр маскарпоне можно поменять сливочным маслом с жирностью не наименее 72,5%. Не непременно находить дорогие груши экзотичных разновидностей: благоуханный «Дюшес» либо сорт «Лесная кросотка» совершенно подступает.

На заметку! Если дома не оказалось шоколада, можно взять высококачественный порошок какао.

Для этого рецепта норма – 4 ст. л. без горки. Грушевый пирог с какао выходит не наименее ласковым и благоуханным, но с горьковатым шоколадом вкус будет наиболее броским, а колер – насыщенным.

Подготовка внутренности

Существует несколько вариантов изготовления внутренности для шоколадного пирога с грушами:

  1. Твердые груши очищают от кожицы, нарезают средними ломтиками. Потом их помещают в сироп (стакан воды + 2 ст. л. сахара + сок из среднего лимона + корица на кончике ножика), варят 5 минут, достают, ожидают, пока фрукты остынут.
  2. Зрелые, сочные груши с кожицей нарезают большими кубиками или тонкими пластинами. Полезно сбрызнуть ломтики лимоновым соком: обычная операция сохраняет приятный, кремово-белый колер мякоти.
  • пирог с грушей, кардамоном и шоколадом будет пышноватым, если белки взбить до крепких пиков, чтоб масса не падала с венчика либо насадки миксера;
  • масло для пирога пригодится размягченное, а не топленое.

Изготовление теста и выпечка пирога

Чтоб приготовить пирог с грушей, следуйте последующему рецепту:

  1. Достаньте сливочное масло, расположите в миску, подождите: продукт должен стать мягеньким.
  2. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар, а к белкам – соль.
  3. Емкость с желтками оставьте при комнатной температуре, через 5 минут кропотливо разотрите составляющие, чтоб смесь побелела. Проще создать это с помощью миксера.
  4. Мисочку с белковой массой лучше убрать в холодильник на четверть часа: так проще достигнуть стойкой пены.
  5. Отлично взбейте миксером либо венчиком охлажденные белки с солью, непременно до крутой пены.
  6. Соедините размягченное масло (сыр маскарпоне) с желтково-сахарной консистенцией, кропотливо смешайте.
  7. Молоко нужно незначительно подогреть, добавить в базу, соединить с иными компонентами. Всыпать узкой струйкой просеянную пшеничную муку, соду либо разрыхлитель.
  8. Дальше, взбитые белки осторожно введите в основную массу, но не все сходу, а по пару ложек.
  9. Мешайте строго по часовой стрелке: так тесто сохраняет пышность.
  10. Разложите содержимое миски в две емкости. К одной части добавьте тертый горьковатый шоколад, к иной – кардамон (добавочно можно всыпать корицу на кончике ножика).
  11. Лучшая смесь теста обязана быть, как у густой сметаны. Тугая масса плохо возрастает в объеме, водянистая – выходит не весьма рыхловатой, нередко пристает к форме.
  12. Когда все готово, необходимо прогреть духовку, а емкость смазать маслом, застелить пергаментом и посыпать мукой. При опасении, что пирог с грушей пристанет к базе, можно отрешиться от бумаги. На форму из силикона либо стекла довольно нанести маргарин и узкий слой муки.

В емкость поначалу поместить шоколадное тесто, разложить приготовленную начинку, сверху залить содержимым с пряностями из иной миски .

Шоколадный пирог с грушами будет безупречным, если следовать таковым советам:

  • Если груши нарезаны тонкими пластинами, то почти все хозяйки рекомендуют сначала выложить черное, потом светлое тесто, поверх – узор в виде цветка из фруктов и незначительно вмять части плодов.
  • Духовка обязана прогреться до 160 С. Форму с пирогом ставят для выпечки, в протяжении процесса дверцу не открывают, пока не пройдет 35–40 минут.
  • Приготовить фруктовую выпечку нетрудно, но если заглядывать в духовку любые 10 минут, то середина пирога опадет, изделие будет неровным либо не таковым пышноватым.
  • Инспектируют готовность десерта с грушами обычным методом: лучинку либо зубочистку помещают в самую объемную часть (центр), достают, глядят, нет ли налипшего теста. Пирог готов, когда древесная палочка остается незапятанной и сухой.
  • Когда пирог с грушами достают из духовки, его накрывают льняным либо вафельным полотенцем. Вынимают из формы практически остывшее изделие.
  • Варианты декора пирога: посыпать поверхность просеянной сладкой пудрой, смазать растопленным шоколадом, нанести узкий слой из Нутеллы. Если отлично виден фруктовый «цветок», то довольно присыпать пудрой края изделия.

При соблюдении аннотации, использовании всех ингредиентов грушевый пирог с горьковатым шоколадом обязательно получится благоуханным, пышноватым, с броским вкусом. Десерт отлично смешивается с молоком, можно подать неповторимую выпечку к чаю. Приятного аппетита!

Пирог с грушами и шоколадом

Весьма смачный пирог с грушами на узком песочном тесте со сливочным кремом и шоколадом.

Груши выбирайте зрелые, но плотные. Заместо груш можно употреблять яблоки либо плотные персики. Заливку можно приготовить из жирных сливок (30-38%), тогда крахмал добавлять не нужно. Шоколад можно употреблять хоть какой. Поперечник формы – 24 см.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 150 г
  • Сладкая пудра – 30 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло сливочное 82% – 100 г
  • Желток – 1 шт.
  • Вода ледяная – 15-20 г

Для внутренности:

  • Груши плотные – 4 шт.
  • Шоколад темный (молочный) – 100 г
  • Сливки 10-20% – 180 г
  • Яичка – 2 шт.
  • Сахар – 40-80 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Крахмал – 5 г

Изготовление пирога:

  1. Муку соединить с сладкой пудрой и щепоткой соли, перемешать.
  2. Добавить прохладное сливочное масло нарезанное кубиками и растереть в крошку.
  3. Добавить желток, перемешать. Добавить маленькими порциями ледяную воду и стремительно собрать тесто в комок. Не месить!
  4. Завернуть тесто в пленку, придать ему плоскую квадратную форму и выслать в холодильник минимум на 1 час.
  5. Форму для тарта смазать сливочным маслом.
  6. Раскатать тесто на бумаге для выпечки, сверху накрыв пищевой пленкой, чтоб оно не прилипало к скалке. Перенести в форму, снять бумагу. Придавить к форме, обмакивая пальцы в муку. Выступающее тесто, над краем формы, срезать ножиком.
  7. Смазать тесто белком и выслать в холодильник, пока готовиться внутренность.
  8. Груши очистить, разрезать вдоль напополам, удалить семечки, порезать половинку поперек пластинками по 3 мм.
  9. Смешать сливки, яичка, сахар, ванильный сахар и крахмал.
  10. Шоколад натереть на большой тёрке либо измельчить в фудпроцессоре.
  11. На тесто выложить шоколад, распределить, сверху выложить, груши располагая половники радиально, потом “растянуть” нарезанные куски от края к центру. Аккуратненько вылить сливочную смесь.
  12. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне, потом убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще до 15-20 минут до золотистого цвета теста. Если во время выпекания вздуваются пузыри, аккуратненько проткнуть самую выступающую часть древесной шпажкой, пока пузырь не опадёт.
  13. Пирог извлечь, снять бортик формы, слегка остудить и перенести на блюдо. Подать в теплом либо охлажденном виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]