Варенье из айвы с яблоками — рецепт с пошаговыми фото

Варенье из айвы с яблоками — рецепт с пошаговыми фото

У меня на огороде есть еще виноград, черноплодная рябина и солнечные плоды айвы. На рынке почти все покупатели проходят мимо, и не уделяют свое внимание на эти желтенькие яблочки, а я так люблю готовить из айвы различные сладости, что нет предела. Джемы, пастила, варение, айвовое пюре, даже сыр из айвы, все это в прошедшем. Фрукт имеет высочайшее содержание пектина, что делает его безупречным для изготовления варенья либо желе. Сейчас у меня будет весьма смачное варенье из айвы с яблоками. Вы спросите, а почему с яблоками, а поэтому, что вкус будет намного нежнее, ну и позже на будущее это варенье из айвы и яблок подойдет не только лишь к чаю, да и для изготовления пирогов.

Поздние плоды айвы выходцы с востока, их не много кто любит употреблять в сыром виде, а вот при термический обработке они творят чудеса. Вкус плодов одномоментно изменяется в наилучшую сторону, при варке варенья айва меняет цвет, а божественный запах не сопоставить ни с чем. На выходе варенье из айвы с яблоками преобразуется в деликатесное сладкое блюдо. А сейчас готовим и наслаждаемся вкусовыми плюсами данной нам сладкоежки.

Составляющие для варенья из айвы с яблоками

  • айва — 2 килограмма в очищенном виде;
  • яблоки — 5 — 6 штук либо один килограмм;
  • сладкий песок — 3 килограмма;
  • лимоновый сок — 80 мл;
  • вода — 3,5 стакана.

Последовательность изготовления варенья из айвы с яблоками

Для начала следует приготовить все ингредиенты для прекрасного сладости из «золотых яблок».

Опосля чего же необходимо плоды отлично помыть, отчасти очистить от кожицы и залить прохладной водой, добавив 40 мл лимонового сока, чтоб они стремительно не темнели. Почему не стопроцентно скажите вы? А поэтому как сами плоды у меня незапятнанные, не много повреждены, а в кожице, не считая мякоти, которая находится поближе к серединке, содержится много пектина, думаю что готовый десерт будет наиболее вкуснее и ценнее.

Сейчас чистки с водой поставить на плиту и всыпать 800 граммов сладкого песка.

Дальше включить средний нагрев и проварить содержимое около 25 минут. В итоге получим насыщенный айвовый сироп.

На последующем шаге очищенную айву с яблоками порезать на куски, по собственному предпочтению. В моем случае будут средних размеров.

Фрукты переложить в кастрюлю с толстым дном и через ситечко слить сироп. Оставшиеся отходы, выкидывать не советую, их можно вновь залить водой и приготовить напиток.

Фрукты в сиропе засыпать оставшимся сахаром, который у нас остался в припасе, согласно представленной рецептуре.

Проварить на среднем нагреве в течение 15 минут. Позже отставить в сторону на 5 часов либо до последующего утра. На последующий денек продолжить процесс варки по 5-7 минут в два приема. За 5 минут до окончания варки влить оставшийся в припасе лимоновый сок.

Весьма принципиально! При варке варенья из айвы с яблоками, не надо допускать бурного кипения, потому что куски айвы сморщатся и будут жесткими.

Наше варенье из айвы и яблок готово. Осталось стеклянные банки простерилизовать, чтоб предупредить плесень. Емкости можно стерилизовать различными методами. Во-1-х, нужно удалить все старенькые этикетки и убедиться, что на их нет трещинок либо сколов. Вымыть в жаркой мыльной воде и сполоснуть, потом стерилизовать, используя собственный испытанный метод.

Читайте также:  Торт Прага в мультиварке

Горячее айвовое варенье разлить в стерильные и сухие мини емкости.

На оканчивающем шаге герметически закрутить, перевернуть вниз крышками и укутать теплым полотенцем либо пледом.

Это легкое варенье и совершенно подступает для блинчиков, сырников, тостов, в качестве внутренности для круассанов и в качестве приправы.

А сейчас, до новейших встреч! Пишите, на все вопросцы отвечу с огромным наслаждением. А мое айвовое эссе будет длиться в течение октября месяца, входите.

Варенье из айвы, яблок либо груш “Янтарное”

Это безрассудно смачное варенье, готовится из айвы, яблок, груш, непременно твeрдых видов. Тогда они не развариваются, а варенье выходит как цукаты. А ещe оно с орехами, вкуснятина, угощайтесь. Оксане с forum. say7 большущее спасибо от моей семьи.

Ингредиенты для «Варенье из айвы, яблок либо груш “Янтарное”»:

  • Айва — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Кислота лимоновая (без верха, по желанию) — 1 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу, по желанию)
  • Орешки грецкие — 100 г
  • Вода (при варке большего количества – 2-х, 3-х кг, можно на любой следующий килограмм добавлять по 250 мл воды) — 500 мл

Время изготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5053 ккал
белки
20 г
жиры
67 г
углеводы
1106 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Варенье из айвы, яблок либо груш “Янтарное”»:

Вот таковая краса мне досталась.

В кастрюлю, лучше широкую, высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на огнь, опосля закипания даем сиропу провариться минут 5-8 на среднем огне.

Пока сироп варится чистим айву.

Дальше по технологии необходимо прямо над кастрюлей тереть айву в бурлящий сироп, но я тёрла на обыкновенной тёрке, маленькими порциями, на стол и добавляла в сироп.

Опосля того, как айва добавлена в сироп, размешиваем, даем закипеть, позже уменьшаем огнь до среднего и, временами помешивая, варим варенье до готовности, другими словами до загустения. На это уйдёт около 30-40 минут.
Необходимо капнуть каплю сиропа на тарелку, если она не разливается, а сохраняет форму, то варенье готово. В процессе варки будет создаваться пена, ее не надо снимать, она позже пропадет.
В конце добавляем лимоновую кислоту и перед самым разливом по банкам ванилин.

Очередной “секрет” – это варенье выходит еще наиболее смачным, если в него добавить орехов либо абрикосовых косточек приблизительно минут за 10 до конца варки.

Гoтовое варенье разливаем по незапятнанным стерилизованным банкам, закрываем крышками плотно и даем остыть в перевернутом состоянии.

Это варенье можно есть просто так, оно весьма смачное.

А ещё его весьма комфортно употреблять в выпечке, оно не течёт, а вкус и запах сногсшибательный.

У нас к вечернему чаю были булочки-торопыжки с айвовым вареньем. Мы услаждались.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Джем-мармелад из бергамота

  • 25
  • 16
  • 1905

Виноградовое желе

  • 27
  • 158
  • 21534

Повидло из антоновки в мультиварке

  • 56
  • 651
  • 13913

Повидло яблоковое

  • 30
  • 439
  • 30824

Варенье из чeрной смородины

  • 52
  • 334
  • 46870

Сливовый джем с шоколадом

  • 73
  • 242
  • 21195

Мармелад из физалиса

  • 19
  • 48
  • 4248

Сырое варенье “Кладезь витаминов”

  • 16
  • 89
  • 3643

Варенье-желе из яблок

  • 79
  • 8407

Фото «Варенье из айвы, яблок либо груш “Янтарное”» от приготовивших (3)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

26 сентября 2018 года Агол #

6 декабря 2016 года goldenel #

22 ноября 2016 года Пиноккио #

21 октября 2016 года deviane #

1 января 2016 года sheih0007 #

17 ноября 2015 года Аленаидети #

16 ноября 2015 года Аленаидети #

21 ноября 2015 года lovita #

А может шкурки не непременно очищать?кто-либо делал со шкуркой?

5 ноября 2015 года Лена Кобулей #

24 октября 2015 года Леночка Зленко #

13 октября 2015 года JeSeKi # (модер)

13 октября 2015 года JeSeKi # (модер)

13 октября 2014 года юлия 28 #

12 октября 2014 года Mon #

9 октября 2014 года Raindog #

9 октября 2014 года юлия 28 #

12 октября 2013 года Catherin #

Сварила без ванилина, кислоты и без орехов. Все равно замечательно вышло!

Спасибо за рецепт!

7 октября 2013 года siyzza #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Варенье из айвы на зиму: 9 домашних смачных рецептов

Это варенье просит определенных кулинарных способностей, чтоб создать его благоуханным, а куски фруктов нежными. И варить его можно различными методами, добавляя доп ингредиенты. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Варенье домашнее
  5. Варенье из фруктов и овощей
  6. Варенье из айвы
  • Джем на зиму
  • Варенье домашнее
  • Заготовки на зиму
  • Без стерилизации
  • Рецепты для малышей
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Блюда с апельсинами
  • Консервирование
  • Блюда с айвой
  • Блюда с лимонами
  • Варенье из апельсинов
  • Варенье из лимонов
  • Вегетарианство
  • Варенье из орехов
  • Зелень на зиму
  • Кавказская кухня
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда с лимоновой цедрой
  • Заготовки из фруктов, ягод

Как сварить нежное варенье из айвы

Айва – один из немногих фруктов, различающихся завышенной жесткостью. Жевать его в сыром виде неловко и невкусно. А вот в виде варенья, джема, повидла либо конфитюра оно даст 100 очков форы благодаря неподражаемому запаху.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах варенья из айвы:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Айва 40 0.6 0.5 9.8
Сахар 398 99.7
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Лимоновый сок 16 0.9 3
Лимоновая кислота 0.2

Чтоб создать твердую айву мягенькой, необходимо сделать последующее:

  1. На сто процентов очистить от кожицы и сердцевинки.
  2. Порезать ее на куски: кубики, дольки, кружочки – как нравится. Основное, чтоб не были толще 1 см.
  3. Сбрызнуть их лимоновым соком. Лучше созодать это сразу с вырезкой, чтоб фрукт не темнел.
  4. Залить водой так, чтоб покрыть айву практически стопроцентно.
  5. Бланшировать на неспешном огне в течение 10-15 минут.

Это сделает айву мягче до заливки сиропа. Если сходу варить ее в сахаре, высока возможность того, что она остается жесткой, непрожевываемой. Хотя почти во всем мягкость айвового варенья зависит от сорта плодов, из которых оно готовится. Обычно рецепты уточняют, какой сорт фруктов берется в базу.

5 самых малокалорийных рецептов айвового варенья:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Повидло из айвы 2 ч 85 +35
Джем из айвы 2 ч 97 +18
Варенье из айвы самое смачное 1 ч 25 мин 111 +23
Варенье из айвы с апельсином 1 д 50 мин 133 +6
Айвовое варенье с грецкими орешками 12 ч 35 мин 133 +28

Какие еще фрукты можно добавлять в варенье из айвы

Эта южная кросотка замечательно смешивается с большинством фруктов, возрастающих на юге. Сначала, это цитрусовые: апельсины, лимоны, мандарины. Весьма хорошо уживается она с яблоками и грушами. Из наиболее экзотичных товаров, какие можно добавлять в сладкие заготовки с айвой, стоит выделить тыкву и кабачки. А еще арбузовые корки.

Чтоб айвовое варенье вышло не только лишь смачным, да и прекрасным снаружи, необходимо придерживаться советов в рецепте и не отходить от технологии изготовления.

В помощь несколько советов и замечаний:

  • для варенья отбирай зрелые плоды с мощным приятным запахом
  • перезревшая айва еще наиболее жесткая
  • чтоб варенье не засахарилось, добавляй в него лимоновую кислоту
  • тушение в воде перед варкой в сиропе гарантирует нежную структуру фрукта

Варенье из айвы с яблоками

Порадуйте близких благоуханным лакомством в зимнюю пору к чаю. Такое варенье из айвы с яблоками не остается незамеченным, оно выходит прекрасного янтарного цвета, с узкой кислинкой лимона.

Ингредиенты

  • 1 кг айвы
  • 0,5 кг яблок
  • 0,5 кг сахара
  • 200 мл незапятанной воды
  • 1 средний лимон

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и порезать мякоть малеханькими кубиками. Айву помыть, очистить от косточек и порезать мякоть маленькими кусками. Яблоки смешать с айвой, засыпать сахаром и перемешать.
  2. Бросить смесь примерно на полчаса до образования сока. Поставить на огнь, влить воду и перемешать. Из лимона выдавить сок и процедить его через сито в миску с вареньем из айвы и яблок. Снова перемешать и довести до кипения.
  3. Варить массу около 1,5 часа до загустения на маленьком огне, помешивая. Чтоб проверить айвовое варенье с яблоками на готовность, необходимо капнуть сиропом на прохладную тарелку и слегка наклонить ее. Если капля не разливается – означает готово.
  4. снять миску с огня, разложить варенье по стерилизованным банкам и закатать их крышками. Перевернуть варенье из айвы с яблоками ввысь дном и бросить остывать в таком положении на несколько часов. Потом убрать банки храниться к остальным консервам.
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Черешня в своем соку на зиму: рецепт с фото пошагово

Джем из персиков на зиму в домашних критериях: рецепт с фото пошагово

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Желе из красноватой смородины на зиму: пошаговая {инструкция}

Протертая смородина с сахаром на зиму без варки

120 мин. / Средне

Джем из темной смородины на зиму: обычный рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Трудно

120 мин. / Средне

480 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить