Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

В данном разделе наши создатели делятся самыми успешными рецептами пирожков с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачные пирожки с яблоковой внутренностью!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожков с яблоками

Ингредиенты

Растительное масло – 6 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 пакет (15 г)

Для внутренности:

Яичко для смазки – 1 шт.

Ингредиенты

Мука – около 2,5 стаканов

Сметана – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Сахар – до 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 600 г

Простокваша, сыворотка либо молоко – 400 мл.

Растительное масло – 4 ст. л.

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Куркума щепотка (по желанию)

Для внутренности:

Густое повидло – 200 г

Яичный желток (для смазки)

Ингредиенты

Мука – около 1 стакан (200 мл)

Сливочное масло – 50 г

Яичко либо желток яичка – по желанию 1 шт.

Разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для внутренности:

Мед либо сахар – по вкусу

Корица – по желанию

Ингредиенты

Мука – 220 г (около 370 мл)

Дрожжи быстродействующие – 4 г

Масло сливочное – 25 г

Яичка куриные – 1 шт.

Для внутренности:

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто – 1 шт. с площадью 1 противня

Ванильный сахар – 10 г

Сладкая пудра – 1 ч.л.

Ингредиенты

Молоко (теплое) – 160 мл

Вода (теплая) – 100 мл

Сливочное масло (комнатной температуры) – 80 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 6 г

Внутренность:

Яблоко – 700-800 г

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты

Сахар: 2 чайные ложки.

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Мука – приблизительно 300 г

Сливочное масло – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л + для жарки

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г

Небольшой лимон – 1 шт.

Сладкая пудра – 2 ст. л.

Теплая кипяченая вода – 1 стакан

Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Дрожжи упрессованные – 15 г (либо 5 г сухих дрожжей)

Масло сливочное – 35 г

Вода (теплая) – 120 мл

Соль – маленькая щепотка

Внутренность:

Сушеные яблоки – 200 г

Корица – по вкусу

Для смазывания пирожков:

Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) – 2 листа

Растительное масло – 4 ст.л.

Сладкая пудра – по вкусу

Ингредиенты

Творог (мягенький, пастообразный) – 500 г

Растительное масло (рафинированное) – 250 мл

Белок яичный – 2 шт.

Разрыхлитель – 30 г

Внутренность:

Добавочно:

Желток яичный – 2 шт. (для смазывания)

Ингредиенты

Яичка куриные – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Внутренность:

Для жарки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое (постное) – 700 г

Яблоки свежайшие – 5 шт.

Масло оливковое – по вкусу

Сахар-песок – по вкусу

Сахар ванильный – по желанию

Корица – по желанию

Мука – для раскатки теста

Ингредиенты

Мука – примерно – 7-8 стаканов

Яичко куриное – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Для внутренности:

Яблоки большие – 3 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c – 250 г

Вода (теплая) – 50 мл

Молоко (теплое) – 50 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 4 г

Растительное масло – 35 мл

Ванильный сахар – 8 г

Внутренность:

Масло сливочное – 35 г

Сахар – 20-30 г либо по вкусу

Корица – 1-2 ч.л. либо по вкусу

Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) – 4 шт.

Масло растительное – 4-5 ст.л.

Сладкая пудра – для декора

Ингредиенты

Яблоко (тертое) – 2 шт. / около 160 г

Мука – около 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л. либо по вкусу

Добавочно:

Растительное масло – 1 ч.л. для рук

Для внутренности:

Сметана – 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Сыворотка – 200 мл

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Яичко куриное – 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)

Дрожжи сухие – 8 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 480 г

Внутренность:

Яблоки (большие) – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л. (либо по вкусу)

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Читайте также:  Оливье с маринованными огурцами

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пирожки с яблоками в духовке

Лишь в летне-осенний сезон сдоба с яблоками таковая благоуханная и по-особенному привлекательная. Для меня яблоки в выпечке — это реальная мистика с непередаваемым запахом, и уж словами разъяснить эти чувства буквально нереально.
Если для вас захотелось приготовить пышноватые сдобные пирожки с яблоками, пристально изучайте пошаговый рецепт с фото и принимайтесь за дело!
Пирожки получаются пышноватыми из-за сдобного дрожжевого теста, которое я нередко использую не только лишь для изготовления пирожков, да и в иной выпечке.


Итак, начинаем готовить.

Рецепт пирожков с яблоками:

  • Яблоки — 4-5 шт.( у меня маленькие);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Корица, кардамон и остальные специи для выпечки — по вкусу.
  • Молоко — 250 мл.;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи — 25 упрессованных (влажных) либо 7 г. сухих;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Яичка — 1 шт.;
  • Мука — 3,5 стакана (около 450-470 г.);
  • Растительное масло — 100 г.

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

Тесто будем готовить опарным методом. Сейчас будем употреблять живы дрожжи,но пирожки на сухих дрожжах получаются ни чем не ужаснее.

Заместо 25 г новых дрожжей можно употреблять 7 г (1 чайн. ложка с маленький горкой) сухих дрожжей.

Дрожжи разомнем на куски с помощью вилки либо лопатки. Добавим 1 ст. ложку сахара.

Добавляем теплое молоко. Температура молока не обязана быть выше 40 С, в оборотном случае дрожжи могут погибнуть.
Для крепости опары добавляем 3 столовых ложки с горкой и отлично размешиваем.
Не переживайте, если в опаре не все комочки размешались — для опары это обычное явление, гладкость на данном шаге нам не нужна.

Накрываем опару пищевой пленкой либо полотенцем, отправляем на 10-15 минут в пространство без сквозняков(к примеру, в выключенную духовку).

Пока подступает опара, подготовим муку (0, 5 стакана у нас ушло в опару, оставшиеся 3 стакана пригодятся при замесе теста). Муку необходимо отлично просеять через мелкое сито, насытить ее воздухом, благодаря этому тесто для пирожков будет пышнее и воздушнее.

Подготовили муку — отставили в сторону.

Разбиваем яичко, размешиваем с солью. Потом добавляем оставшийся сахар (2 ст ложки).

Добавляем растительное масло (практически половина граненого стакана).

Подошедшую опару выливаем в тесто. Перемешиваем.

Начинаем добавлять муку. Можно добавлять через сито, сразу просеивая ее добавочно снова.

Начинаем замешивать тесто с помощью лопатки либо ложки. Добавляем муку равномерно, частями.

В которой-то момент вы почувствуете, что тесто уже очень густое для вымешивания лопаткой (ложкой).

Отложите в сторону лопатку. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и начинайте вымешивать тесто руками. Дрожжевое тесто весьма любит руки, тем больше стараний вы вложите в вымешивание, тем лучше получится ваша сдоба.

Когда тесто с легкостью начнет отлипать от рук, скатываем его в шар и возвращаем в миску.

Наливаем в ладошку мало растительного масла, смазываем поверхность шара из теста. Накрываем полотенцем либо пищевой пленкой миску.

Тесто обязано расстояться и как надо подойти при комнатной температуре без сквозняков ( у меня обычно уходит 1,5-2 часа.

Внутренность из яблок

Пока тесто поднимается, приготовим начинку из яблок.
По желанию и по вкусу в яблоковую начинку можно добавить цедру апельсина либо лимона, корицу, крошки печенья, но в любом случае яблоки заблаговременно подготовьте верно. Удалив излишний сок, вы не будете переживать по поводу потекших пирожков в духовке.

Очищаем яблоки от кожицы.

Нарезаем маленькими кубиками (схожих размеров мы режем овощи на оливье).

Сбрызгиваем соком лимона и присыпаем сахаром начинку. Сок лимона нужен для того, чтоб зрелые плоды как можно резвее дали лишнюю воду. Сладкий песок тоже этому содействует.

Перед тем как накладывать начинку в пирожки, отожмите ее, чтоб сок из яблок не вытекал в духовке во время выпекания.

Если яблоки весьма сочные и вы переживаете, что в духовке пирожки с яблоками начнут течь, подготовьте начинку иным методом. Нарежьте плоды кубиками среднего размера, выложите в сковороду с маленьким куском сливочного масла и присыпьте сахаром. На маленьком огне потушите яблоки 3-4 минутки. Опосля полного остывания слейте лишнюю жидкость (можно отбросить начинку на дуршлаг).
Как еще можно приготовить начинку из яблок? Я сделала отдельную статью о том, как это создать, чтоб внутренность вышла сочной, смачной, не сокращалась в размерах в готовой выпечке: Внутренность из яблок для пирогов и пирожков.

Читайте также:  Компот из кураги

Формируем пирожки

Подошедшее тесто следует поделить на куски, которые мы будем выкладывать на поверхность, присыпанную мукой. Размеры кусочков — с большое куриное яичко. Любой кусочек теста — будущий пирожок. Особо требовательные хозяйки распределяют тесто на куски по весу, чтоб выпечка смотрелась безупречной, все пирожки схожими.

Раскатываем с помощью скалки (либо приминаем руками) каждую часть теста.

Накладываем начинку на каждую лепешку (1 чайную ложку с горкой). По вкусу можно немножко присыпать сахаром начинку (но я этого обычно не делаю, яблоковая внутренность итак выходит сладостной).

Защипываем пирожок так, чтоб не осталось дырочек. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Сейчас необходимо смазать пирожки с яблоками, чтоб в духовке они покрылись румяной корочкой.

Секрет хрустящей румяной корочки прост — желток 1-го яичка смешайте с щепоткой соли и добавьте 1-2 ст. ложек молока.

Я увидела,что если смазывать выпечку не попросту желтком, а желтком с водой либо молоком, поверхность выходит прекрасная, глянцевая и не таковая черная, как при смазывании лишь желтком.
При помощи кондитерской кисточки смазываем все пирожки на противне.
Сверху вашу сдобу можно присыпать сахаром либо специями для выпечки.
Очередной вариант пирожков с яблоками в духовке есть на нашем канале YouTube, приятного просмотра:

Я купила специально подобранные специи в мельнице, нередко использую их для посыпки. Запах в квартире стоит непередаваемый! Все таки свежеперемолотые специи намного лучше отдают запах, чем те, которые из пакетика.

Располагайте пирожки на маленьком расстоянии друг от друга, чтоб в духовке они не слиплись (дрожжевое тесто существенно возрастает в размерах).

К этому времени необходимо включить духовку на разогрев (температура 180 С).
Спустя 15 минут наши пирожки мало «подрастут», увеличатся в размерах. Сейчас самое время отчаливать в духовку!
Спустя 5 минут опосля того, как пирожки посидели в духовке, необходимо уменьшить температуру выпекания до 160 С и выпекать еще 25-30 минут.
Через полчаса пирожки с яблоками в духовке готовы. Вытаскиваем противень с пирожками, выкладываем на тарелку либо в миску. С жарким чаем, молоком либо кефиром — с хоть каким напитком будет смачно.
Вот такие румяные братцы у нас вышли!

Если вы любите выпечку с яблоками, для вас наверное понравится новейший видеорецепт на канале Пирогеево в You Tube:

Для пирожков с яблоками непревзойденно подойдет также тесто, которое я готовлю в последующем видео:

Буду рада вашим отзывам и комментариям к рецепту. Оставляйте фото приготовленных пирожков по этому рецепту, поведайте, понравилось для вас изготовление либо нет. Спасибо!

Воздушные пирожки с яблоками в духовке

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Тортик сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Приготовленные по этому рецепту пирожки с яблоками получаются воздушными и весьма мягенькими.

Ингредиенты

дрожжи 21 г
мука 450 г
молоко 225 г
масло сливочное 50 г
сахар 3 ст.л.
соль щепотка
яблоко 4 шт
масло сливочное 40 г
сахар 3-4 ст.л.
корица по вкусу

Общая информация

Общее время изготовления

1 ч

Активное время изготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В теплое, но не горячее молоко добавьте по столовой ложке сахара и муки, все хорошо размешайте.

Добавьте дрожжи, аккуратненько размешайте и оставьте на 15 минут, чтоб они начали работать

Тем временем растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры

В опару добавьте оставшийся сахар, щепотку соли и масло.

Равномерно просеивая муку, замесите тесто. Сначала лучше вымешивать ложкой, а потом руками.

Нужно замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте приблизительно на час либо до роста в объеме в 2 раза.

Читайте также:  Диетическая кабачковая запеканка

Тем временем можно приготовить начинку. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте на куски.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки. Обжаривайте их 3-4 минутки, временами помешивая.

Потом добавьте сахар и корицу, готовьте еще минутки 4-5 до мягкости яблок.

Тесто разделите на равные куски (их количество зависит от хотимого размера яблок). Любой кусок раскатайте в лепешку с шириной около 5 мм

В центр лепешки выложите остывшую начинку, края защипните в центре.

Выложите пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставьте на 20 минут.

Потом смажьте верх пирожков яичным желтком, взбитым со столовой ложкой молока. Потом смажьте верх пирожков яичным желтком, взбитым со столовой ложкой молока.

Выпекайте пирожки при 200 градусах приблизительно 12-15 минут до золотистости.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Наилучшие рецепты в разделе “Пирожки”

Пирожки – малышки

Наинежнейшие пирожки

Пирожки с вишней и чёрной смородиной

Пирожки с яблоками “Пухляшки”(сладкая сдоба)+лепка “косичка”

Яблоковые мини-пирожки

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Пирожки с яблоками

Пирожки от Алёны

Пирожки без расстойки из холодильника

Расстегаи с яблоками на творожном тесте

Пирожки с вишней

Пирожки с яблоками

Комменты к рецепту

Чтоб добавить собственный комментарий нужно авторизоваться

Объяснений к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
посты подписчики
Поглядеть ►
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Жаркие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные тортики
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Жаркие супы
    • Прохладные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Традиционные салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Различные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • 2-ые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы различные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Спиртные
    • Безалкогольные
    • Жаркие
    • Кухни мира
    • Декорации блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На обозначенную почту выслано письмо с ссылкой для доказательства

Новейший пароль отправлен на обозначенную электрическую почту.

Пирожки с яблоками печёные

Время подготовки: 1 час

Время изготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Благоуханные домашние пирожки с яблоками

В дождливый, осенний выходной так приятно пробуждаться с утра под запах ароматных пирогов, который плывёт по квартире, щекочет ноздри и принуждает счастливо улыбаться в предвкушении приятного завтрака.

Предлагаю выпечь такие пирожки с яблоками. Для этого отлично взять кисло-сладкий сорт, а сахар добавлять по собственному вкусу. Для измерения муки я употребляла стакан 240 мл.

Как приготовить “Пирожки с яблоками печёные” пошагово с фото в домашних критериях

Для пирожков с яблоками нам пригодятся: дрожжи, молоко, мука, сахар, не достаточно растительное, масло сливочное, сметана, соль, яичко для смазки, яблоки, корица.

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить ложечку сахара.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать все водянистые ингредиенты, добавить масло и равномерно, добавляя муку, замесить мягкое тесто.

Тесто выходит весьма послушливым и совершенно не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и отдать тесту подойти около часа.

Для внутренности: яблоки очистить и порезать маленькой соломкой.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Поджарить повсевременно помешивая. Яблоки дадут сок и начнут карамелизироваться. Их необходимо потушить до мягкости. Если есть необходимость, то добавить 100 мл воды, чтоб внутренность стала мягенькой. Масло придаёт яблокам приятный сливочный вкус и запах. Готовую начинку слегка посыпать 1 ч. л. крахмала и перемешать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]