Заливной пирог с сайрой и картошкой

Заливной пирог с сайрой и картошкой

Пироги с рыбой – экономное и удивительно смачное блюдо, которое с наслаждением едят даже те, кто не любит рыбу. Одним из его преимуществ будет то, что он не теряет собственных вкусовых свойств и в жарком, и в прохладном виде. Рецептов пирога с сайрой и картошкой – величавое огромное количество, и неважно какая, даже самая начинающая, хозяйка может избрать тот, который ей по нраву.

Рецепт картофельного пирога на домашнем кефире с сайрой

Данный рецепт – один из самых успешных разновидностей заливного пирога. Его изюминкой будет то, что для изготовления употребляется натуральный напиток.

Перед изготовлением муку непременно необходимо просеивать, так она больше насыщается кислородом, и выпечка становится наиболее воздушной.

  • Мука 2 ст
  • Яичко куриное 5 шт
  • Сода 1 ч/л
  • Лук 1 шт
  • Пакетик кефирной закваски 1 шт
  • Майонез 2-3 ст/л
  • Молоко 1 л
  • Консервы из сайры 2 банки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Заливной пирог, приготовленный по этому рецепту, гарантированно придется по нраву гостям и домашним. Приятного аппетита!

Рецепт дрожжевого пирога с сайрой и картофелем

Время изготовления – 1,5 часа.

Калорийность стограммовой порции – 185,1 ккал, из их: белки – 11,6 гр., жиры – 8,4 гр., углеводы – 15,8 гр.

Число порций – 10.

Слоеный пирог с рыбой – хорошая мысль для резвого, сытного и весьма смачного ужина.

  • полкилограмма дрожжевого теста;
  • 1 средняя луковка;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 банка рыбной консервы в масле.

Тесто необходимо отлично вымешать, поделить на 2 пласта, толщина которых обязана быть чуток меньше 1 см. Выложить базу на смазанный маслом противень. Выслать на тесто нарезанный маленькими кружками картофель. Последующим слоем идет нашинкованный тонкими кольцами лук. С консервов слить жидкость, измельчить вилкой и распределить поверх лука.

Оставшееся тесто расположить сверху внутренности, защипнуть края и вилкой создать проколы по всему периметру пирога. Посреди выпечки сделать малюсенькое отверстие и влить масло из консервы.

Чтоб домашняя выпечка была румяной и симпатичной, можно сверху смазать ее взбитым желтком.

Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать приблизительно 30-40 минут. Готовый пирог накрыть пергаментом и утеплить полотенцем. Бросить на 30 минут и отдать настояться.

Рецепт слоеного пирога с рыбой и картофелем

Время изготовления – 1 час.

Калорийность слоеной выпечки мало выше, чем у заливных пирогов.

На одну стограммовую порцию выходит 269 ккал, из их: белки – 9,7 гр., жиры – 16,6 гр., углеводы – 20,3 гр.

Число порций – 6.

Этот рецепт весьма прост и резв в изготовлении, но от этого наименее смачным он буквально не становится. Для него потребуются:

  • полкилограмма слоеного теста (можно приготовить его самим либо приобрести замороженное в магазине);
  • 2 банки всех рыбных консервов;
  • 3 картофелины;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и темный перец – по вкусу.

Чтоб приготовить такую смачную и благоуханную сдобу по этому необыкновенному рецепту, для начала необходимо помыть и почистить сайру: отделить от костей и избавиться от внутренностей. Порезать рыбу маленькими кусками и слегка присыпать перцем и солью. 3 картофелины почистить и измельчить на тонкие пластинки.

Накрыть начинку 2-ой половиной теста, защипнуть края, создать проколы вилкой. Выслать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Заливные пироги неслучайно пользуются большенный популярностью у хозяек. Не напрасно существует большущее количество видоизмененных рецептов. Они ординарны в изготовлении, набор товаров найдется в любом, даже самом небольшом, магазине.

Такую смачную сдобу можно подать к жаркому первому блюду, взять на пикник либо в дорогу. Конкретно потому таковая выпечка никогда не остается без внимания!

Пирог с сайрой и картошкой

Пирог с сайрой и картошкой — это один из самых обычных рецептов изготовления пирога с рыбой, поэтому что мы будем употреблять консервы. С ними совершенно нет никаких хлопот, в отличие от свежайшей либо замороженной рыбы.

Совершенно рыбные пироги — весьма необыкновенное и смачное блюдо, которое обожают все, но почему-либо изредка готовят. Наверняка, есть стереотип, что такие пироги трудны в изготовлении. Наша задачка сейчас — показать, что это заблуждение. Мы приготовим для Вас резвый и неописуемо смачный пирог с сайрой и картошкой.

Читайте также:  Маринованная скумбрия

Ингредиенты

Любые пироги — это быстрее творчество, чем математика. Потому сможете корректировать ингредиенты по собственному усмотрению!

Для теста нам будет нужно:

  1. Напиток хоть какой жирности 500 мл;
  2. Яичка группы C1, C0 — 3 штуки;
  3. Мука пшеничная хлебопекарная — 350 гр;
  4. Масло подсолнечное (можно употреблять оливковое) — 40 мл;
  5. Сода — 1 ч.л.
  6. Соль — 1 ч.л.
  7. Сахар — 1 ч.л.

Для внутренности

  1. Сайра консервированная 500 гр (консервы рыбные можно употреблять любые, зависимо от Ваших предпочтений);
  2. Картофель среднего размера — 5 шт;
  3. Лук репчатый — 2 шт;
  4. Соль, перец — по вкусу.

Пирог с сайрой и картошкой: изготовление

Для начала приготовим начинку. Для этого достанем сайру из консервной банки, избавим ее от косточек и поделим на маленькие куски.

Репчатый лук порежем на тонкие полукольца. Картофель трем на большой терке, приблизительно как на драники.

С внутренностями разобрались, оказалось все весьма и весьма просто, не правда ли?

Изготовление теста также не доставит много морок. Берем глубокую емкость и выливаем в нее напиток. В напиток добавляем соду, соль и сахар. Туда же добавляем 3 яичка.

Оканчивающим шагом для теста будет добавление растительного масла. Все кропотливо перемешиваем, добавляем муку и опять перемешиваем.

Выпекание

Подготовьте противень либо жаростойкую емкость для выпекания в духовке. Распределите по дну пищевой пергамент. Дальше необходимо вылить на него половину нашего теста и распределить ровно по поверхности пергамента.

На тесто узким слоем выкладываем тертую картошку, приблизительно половину нашей заготовки. На картофель выкладываем лук, солим и перчим. Сверху всего этого выкладываем сайру (рыбную консерву). Укладываем опять картофелем. Самый верхний слой заливаем оставшимся тестом.

В разогретую до 180 градусов духовку помещаем пирог на 50 минут. Дайте остыть минут 20-30. Приятного аппетита!

Выводы

Как оказывается, готовить картофельный пирог с сайрой весьма просто. довольно проявить мало находчивости и интереса. Пишите в комментах воспоминания от пирога. Также предлагайте нам свои варианты рецептов из различных видов, чтоб любой из нас сумел отыскать себе новейшие гастрономические изыски.

Видео по теме

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим рецептом изготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не просит совсем никаких усилий. Зато каким смачным выходит пирог – просто мозг отъешь! Непременно попытайтесь приготовить – вы о этом не пожалеете!

Ингредиенты для «Заливной пирог с картофелем и сайрой»:

  • Яичко куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Майонез — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1 щепот.
  • Сайра — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 4 шт

Время изготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4087.9 ккал
белки
102.7 г
жиры
291.2 г
углеводы
260.2 г
Порции
ккал
681.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
48.5 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
6 г
жиры
17.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Заливной пирог с картофелем и сайрой»:

1. Взбейте яичка с содой и солью.

2. В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.

3. В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По смеси тесто обязано припоминать водянистую сметану.

4. Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все отлично размешайте меж собой.

5. Свежайший картофель очистите от кожицы и натрите на терке.

6. В жаропрочную форму, заблаговременно выстланную пергаментной бумагой, вылейте огромную часть водянистого теста и умеренно разложите начинку. Поначалу картофель, а позже сайру с луком.

7. Покройте пирог оставшимся тестом и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.

8. Пирог готов! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

23 декабря 2019 года ksenee #

4 декабря 2019 года oxana horst #

12 ноября 2019 года helenvov82 #

12 ноября 2019 года helenvov82 #

12 ноября 2019 года helenvov82 #

3 апреля 2019 года nasa777 #

3 апреля 2019 года helena1961 #

16 октября 2018 года n zavelitskaya #

26 июня 2018 года rybalkin igor #

12 июля 2018 года Aline_u #

12 июля 2018 года rybalkin igor #

12 июля 2018 года Aline_u #

12 июля 2018 года rybalkin igor #

9 февраля 2018 года nadya_444 #

24 марта 2018 года aleksandra vasileva 88 # (создатель рецепта)

7 января 2018 года erica52 #

24 марта 2018 года aleksandra vasileva 88 # (создатель рецепта)

23 августа 2017 года elenelk #

4 июня 2017 года Лефик #

21 мая 2017 года sergey msw #

3 мая 2017 года отражение #

3 мая 2017 года Simargal #

Кому показалось пресно можно внести маленькие конфигурации. Во первых в картошку добавить специй (для кортофеля). В рыбу потереть шпик можно солёный, можно свежайший но он должен быть без мяса и таить в руках, даст пикантности гр 100-150. Майонез поменял на напиток. Ещё брал помидор порезал тонко выложил сверху рыбы. Сверху помидора маринованный сыр 150 гр (3 столовые ложки винного уксуса , пол чайной ложки куркумы, паприки, чайную ложку хмели-синели постоять два часа в холодильнике. И смесь перцев на глаз – по вкусу. Сыр употреблял твёрдый за ранее натёр). Выходит весьма оригинально и смачно.
https://yadi.sk/i/hh3kAfY43HdEDJ

А так пирог мне весьма приглянулся.

23 декабря 2017 года nata mariya #

30 апреля 2017 года ks-ksu #

29 апреля 2017 года kasina galina #

25 апреля 2017 года Гетьман #

26 апреля 2017 года Tusj89 #

25 апреля 2017 года yuffiss #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Готовим пирог с картошкой и сайрой

Для хозяек, которые желают изумить собственных близких смачным и сытным блюдом, подойдет рецепт пирога с картошкой и сайрой. Его подают на завтрак, обед либо ужин. К тому же выпечка сохраняет собственный вкус и в прохладном виде.

Пирог с сайрой и картошкой в мультиварке рецепт

Изготовление пирога с консервированной сайрой в мультиварке дозволяет сберечь время и не переживать за то, что выпечка подгорит. Почти все употребляют заместо консервов свежее филе. Но рыба в банках никак не ужаснее подступает для изготовления пирога из сайры с картошкой.

Для блюда потребуются последующие ингредиенты:

  • 3-4 клубня картошки;
  • 300 г сметаны;
  • 350 г муки;
  • 2 консервные банки сайры;
  • 4 яичка;
  • пол чайной ложки соды;
  • соль.

Тесто готовят последующим образом:

  1. Кладут в посуду сметану, соль, соду и жидкость из банок сайры, сюда же разбивают яичка.
  2. Ингредиенты кропотливо перемешивают.
  3. Просеивают к ним муку.
  4. Состав взбивают миксером для придания однородного состояния.

Потом готовят начинку для пирога из сайры в мультиварке:

  1. Нарезают картофель кружками либо соломкой.
  2. Потом обжаривают его на сковороде с растительным либо оливковым маслом.
  3. Когда картофель будет на одну вторую готов, его солят, снимают с плиты и остужают.
  4. Рыбу достают из банок, разламывают вилкой на куски и убирают косточки.

Остается лишь «собрать» пирог и выслать его выпекаться.

Этапы изготовления

Для изготовления пирога с сайрой и картофелем на дно чашечки кладут бумагу для выпечки, а бока емкости смазывают сливочным маслом. Дальше делают последующие манипуляции:

  1. В мультиварку наливают половину приготовленного теста.
  2. Сверху выкладывают куски сайры из одной банки.
  3. Потом раскладывают картофель.
  4. Заключительный слой – сайра из 2-ой банки.
  5. В будущий рыбный пирог с сайрой добавляют остаток теста. Не жутко, если куски рыбы выглядывают из него.

Емкость ставят в мультиварку и включают режим «Выпечка». Эта функция есть фактически у всех моделей электроприборов. Пирог получится строго определенного поперечника, который соответствует размерам чаши мультиварки.

Обычно время для режима «Выпечка» задается автоматом и составляет от 40 до 80 минут. Активация данной функции устанавливает температуру в спектре 120-160 градусов. В различных моделях эти характеристики могут различаться.

Если в конце изготовления корочка пирога не довольно подрумянилась, изделие переворачивают за пару минут до отключения режима, чтоб верхняя сторона тоже запеклась. Ничего сложного в этом нет, изготовление пирога с сайрой и картошкой в мультиварке под силу даже начинающему кулинару.

Заливной пирог с сайрой и картошкой общие сведения

Чтоб получить воздушную и мягенькую выпечку, стоит пользоваться рецептом заливного пирога с консервированной сайрой и картошкой. Он поможет в нежданных ситуациях, когда нужно приготовить резвую и благоуханную выпечку на 2-ое блюдо. Для него пригодятся:

  • 250 мл кефира;
  • 2 яичка;
  • половина малеханькой ложки соды и уксус для гашения;
  • 160 г муки;
  • 1 лук;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 3 маленьких картофеля;
  • соль, перец.

Тесто для резвого пирога готовят последующим методом:

  1. Напиток наливают в емкость и мало подогревают.
  2. К нему добавляют взбитые яичка и гашеную уксусом соду.
  3. Равномерно подсыпают просеянную муку и замешивают тесто.

Для внутренности трут очищенный картофель на терке либо нарезают соломкой. Луковку разбирают по кольцам и мало обжаривают на сковороде с растительным маслом. Сайру из банки перекладывают в тарелку и разминают вилкой до состояния кашицы, жидкость для внутренности не пригодится.

Некие хозяйки предпочитают употреблять в рецепте пирога с сайрой не обжаренный лук. Тут все зависит от вкусовых предпочтений.

Этапы изготовления заливного пирога

Форму для запекания пирога из сайры с картошкой смазывают растительным либо сливочным маслом и вливают в нее часть водянистого теста. Дальше действуют так:

  1. Умеренно раскладывают по тесту картофель, солят и перчат его.
  2. Последующим слоем выкладывают репчатый лук.
  3. Крайним слоем внутренности идет рыбная масса.
  4. В конце все умеренно заливают оставшимся тестом.

Лучше отдать пирогу постоять в форме в течение 5-10 минут и лишь позже отправлять его в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Проверить состояние блюда можно с помощью зубочистки. Если на ней не осталось кусочков сырого теста при прокалывании пирога – выпечка готова. Можно создать заливной пирог и с иными внутренностями: рисом, колбасой, мясом.

Пирог с сайрой на дрожжевом тесте

Для домашнего обеда совершенно подступает рецепт пирога с консервированной сайрой на дрожжевом тесте. Правда, придется издержать чуток больше времени, чтоб порадовать домашних сиим наивкуснейшим блюдом. Оно выходит сочным, ласковым и мягеньким.

Для теста пригодятся последующие ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 25 г дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яичко.

Начинку делают из ниже представленных товаров:

  • 2 банки сайры либо 300 г рыбного филе;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 1 луковка;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 30 г сливочного масла.

Чтоб приготовить рыбный пирог с внутренностями, действуют поэтапно:

  1. Воду мало подогревают и добавляют в нее дрожжи, сахар и соль.
  2. Потом всыпают 1,5 столовые ложки муки и кропотливо перемешивают.
  3. Когда не остается комочков, полученную массу накрывают крышкой и ставят в теплое пространство на 40-60 минут.

Пока поднимается тесто, занимаются вторым шагом – внутренностями:

  1. Картофель чистят и режут на тонкие кружочки, потом солят и перчат.
  2. Зелень моют и мелко нарезают.
  3. Лук шинкуют кольцами.
  4. Рыбное филе делят на мелкие куски, солят, добавляют возлюбленные специи. Если сайра в банках, ее разминают вилкой на маленькие части.

3-ий шаг изготовления подразумевает последующие деяния:

  1. В подошедшую опару медлительно вводят оставшуюся муку и растительное масло.
  2. Тесто замешивают, пока оно не станет эластичным.
  3. Стол присыпают мукой и раскатывают тесто на два пласта по 1-2 см. Поперечник первого круга должен быть чуток больше, чтоб он входил за бортики формы.
  4. Дальше смазывают емкость для выпечки растительным маслом и укладывают на нее 1-ый пласт.
  5. Сверху распределяют картофель и зелень, потом рыбу и лук.
  6. По всей поверхности внутренности кладут куски сливочного масла.
  7. Накрывают ингредиенты вторым пластом теста и заворачивают края с бортиков.
  8. Поверхность пирога смазывают взбитым яичком.

Форму ставят в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Блюдо достают не наименее чем через час. При выпекании следует ориентироваться на свою духовку, может быть, пригодится чуток больше времени. Готовый пирог можно посыпать сыром. Некие хозяйки предпочитают употреблять готовое дрожжевое тесто.

Не считая предложенных рецептов есть методы изготовления пирога с сайрой на базе пресного и слоеного теста. Любой непременно отыщет себе блюдо по вкусу. Основное – готовить с любовью и употреблять лишь свежайшие продукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]