Блины на пиве (без молока)

Блины на пиве (без молока)

Блины на пиве без прибавления молока выходят тонкими, румяными и весьма смачными. Уникальный хлебный и незначительно хмельной запах этих блинов никого не оставит флегмантичным.

Ингредиенты

  • 350 мл светлого пива
  • 150 гр муки
  • 2 яичка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Яичка вбить в кастрюлю либо миску, добавить соль с сахаром и взболтать все венчиком до однородности. Влить около 100 мл пива и опять взболтать.
  2. Подмешать к приобретенной яичной консистенции муку, просеивая ее через сито. Вымешать венчиком однородное и густое тесто без комочков.
  3. Размешивая густое тесто венчиком, влить узкой струйкой оставшееся пиво. Бросить блинное тесто на пиве настояться как минимум на полчаса (без крышки) при комнатной температуре. Если есть время – лучше бросить на час.
  4. Спустя обозначенное время раскалить на сковороде растительное масло и влить его узкой струйкой в тесто, стремительно размешивая его при всем этом венчиком. На сковороду с оставшимся маслом влить незначительно блинного теста и умеренно распределить его узким слоем по всему дну.
  5. Прожарить блин до румяности с обеих сторон и переложить на тарелку, по желанию можно смазать сливочным маслом и/либо присыпать его сахаром. Таковым образом прожарить блины из оставшегося теста на пиве (сковороду масло смазывать больше не надо).
  6. Опосля всякого блина накрыть стопку миской, чтоб блины медлительнее остывали и не подсыхали на краях. Подавать блинчики можно с хоть какой внутренностями либо просто полив медом/сгущенным молоком/ вареньем. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Блины на молоке

Блины на пиве (без молока)

Блины с творогом

Блины с красноватой икрой и семгой

Блинчики из отбрубей

240 мин. / Средне

Блины на простокваше

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

480 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Блины на пиве без молока

Ингредиенты

Пиво светлое фильтрованное – 200 мл

Яичко куриное – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 198 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, почти все хозяюшки слышали о изготовлении печения на пиве, а некое даже их достаточно нередко готовят. На базе пива выходит весьма смачная выпечка. Сейчас из пива готовим блинчики. Кто еще не делал подобные опыты, непременно восполните этот пробел в собственной кулинарной практике. Тем наиболее что на данный момент идёт неделька Масленицы и следует веселить свою семью новенькими и уникальными рецептами смачных блинов.

Блины готовятся лишь на пиве, другими словами не применяется никакой иной водянистой базы — воды либо молока. Изделия без заморочек жарятся, не пристают к поверхности сковороды, получаются тонкими и мягенькими. Даже на молоке у меня не выходят такие нежные блинчики. Что касается пивного аромата, как по мне, он находится, но лишь когда блины жаркие – остывшие блины полностью не пахнут пивом.

Итак, подготовим продукты для изготовления блинов на пиве без молока.

Яичко разбейте в глубокую емкость, подсыпьте к нему норму сахара и маленькую порцию соли.

Составляющие старательно взбейте ручным венчиком до возникновения пены на поверхности. Крупинки сахара и соли должны по максимуму раствориться в яичной базе.

Пиво заблаговременно достаньте из холодильника, чтоб оно прогрелось до комнатной температуры. Для быстроты пиво можно перелить в стакан и без помощи других подогреть его в микроволновке. Но тут основное условие — не перегреть, пиво обязано быть теплым, а не жарким.

Дальше пышную пенную смесь отлично размешайте.

Муку за ранее просейте через особое сито, потом малыми порциями добавляйте ее в емкость с содержимым, безпрерывно перемешивая ложкой.

Чтоб получить однородное тесто без мельчайших комков, прогуляйтесь по нему погружным блендером либо электровенчиком.

В окончание влейте в блинное тесто нужное количество растительного масла. Длительно перемешивая, вполне распределите масло по консистенции.

Блинное тесто на пивной базе не надо настаивать, можно одномоментно приступать к жарке блинов. Сковороду отлично прогрейте, смажьте маслом, опосля на поверхность вылейте половником малую порцию теста. Покатыми движениями сковороды сформируйте заготовку для предстоящего блина. Жарьте блины на огне чуток выше среднего. Практически через полминуты одна сторона изделия покроется пузырьками, тогда блин можно перевернуть на другую сторону.

Таковым образом израсходуйте все тесто, обжаривая любой блин раздельно до приобретения румяного колера с обеих сторон.

Вот так смотрятся готовые блины на пиве без молока. Подавайте их на стол, когда они незначительно остынут.

5 рецептов блинов на пиве для любителей тестов

Добавляйте в тесто молоко, напиток либо воду и готовьте резвую и весьма смачную выпечку.

1. Тонкие блины на пиве

Ингредиенты

  • 1 яичко;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 мл пива;
  • 100 г муки;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла.

Изготовление

Яичко взбейте с солью и сахаром. Добавьте пиво и размешайте. Равномерно засыпайте муку и замешивайте тесто без комков. Опосля добавьте 2 столовые ложки масла.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины приблизительно по минутке с каждой стороны либо незначительно меньше.

Оцените вкус 🥞

  • 7 потрясающих рецептов овсяных блинов на молоке, кефире и не только лишь

2. Блины на пиве с корицей и ванилью

Ингредиенты

  • 140 г муки;
  • 100 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 240 мл пива;
  • 1 яичко;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла;
  • 2 мл ванильного экстракта.

Изготовление

Муку соедините с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем.

Пиво взбейте с яичком, 2 столовыми ложками масла и ванилью. Добавьте сухую мучную смесь и размешайте, чтоб не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуток‑чуток теста и обжаривайте блины по минутке‑две с каждой стороны.

Угощайтесь

  • 7 хороших рецептов блинов без яиц

3. Постные блины на пиве

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 мл воды;
  • 250 мл пива;
  • 180 г муки;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла.

Изготовление

Сахар и соль растворите в воде, а опосля смешайте жидкость и 150 мл пива. Засыпьте муку и взбейте тесто, чтоб в нём не осталось комков. Добавьте 2 столовые ложки масла и оставшееся пиво, опять размешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины приблизительно по минутке с каждой стороны.

Непременно попытайтесь

  • 7 наилучших рецептов блинов на дрожжах

4. Блины на пиве и кефире

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 120 мл кефира жирностью 1%;
  • 500 мл светлого пива;
  • ½ чайной ложки соли;
  • сахар — по вкусу;
  • 160 г муки;
  • 1¼ столовой ложки растительного масла.

Изготовление

Белки отделите от желтков и взбейте.

Желтки соедините с кефиром, опосля залейте половину пива и добавьте соль с сахаром. Взбейте, засыпьте муку, размешайте, чтоб не осталось комочков. Влейте оставшееся пиво и 1 столовую ложку масла. Опять размешайте и оставьте на 10–15 минут.

Добавьте в блинное тесто взбитые белки и аккуратненько размешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины приблизительно по минутке с каждой стороны.

Сохраните рецепты

  • 10 наилучших рецептов блинов на кефире

5. Блины на пиве и молоке

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 мл пива;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 130–160 г муки;
  • 4¼ столовой ложки масла.

Изготовление

Яичка смешайте с солью. Добавьте пиво, молоко, сахар с содой и взбейте. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтоб вышло не очень густое тесто без комков. Опосля соедините с 4 столовыми ложками масла. Оставьте на 15 минут и опять размешайте.

Сковороду смажьте маслом. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины приблизительно по минутке с каждой стороны.

Блинчики на пиве без молока и соды

Весьма смачные и обыкновенные блинчики без молока, дрожжей и соды. Замечательно растекаются по сковородке и отлично снимаются- получаются тонкие

Ингредиенты для «Блинчики на пиве без молока и соды»:

  • Пиво светлое / Пиво — 300 мл
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г

Время изготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
897.8 ккал
белки
27 г
жиры
21.9 г
углеводы
132 г
Порции
ккал
224.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Блинчики на пиве без молока и соды»:

Добавляем в пиво яичка. Взбиваем слегка.
Добавляем муку, соль и сахар. Все хорошо размешиваем, чтоб тесто было однородным и без комочков.
Оставляем на 1 час.

Тесто выходит жидковатое, но не волнуйтесь, оно весьма отлично разливается, что дает возможность создать тонкие блинчики, и в тоже время отлично отстает от сковородки, когда переворачиваешь.

Сковороду для блинов разогрейте отлично. Огнь должен быть больше среднего.
Сковороду, лучше если она даже с антипригарным покрытием, смазывать. Я смазываю салом. Можно сливочным маслом либо подсолнечным.

Когда снимаю блины- сходу смазываю их сливочным маслом.

Надеюсь понравятся блинчики . Моей семье весьма нравятся .

Приятного аппетита !

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Блины творожные “Нежность”

  • 67
  • 595
  • 6535

Блинчики в бутылке

  • 1159
  • 12948
  • 2368050

Блинчики с внутренностями из творога

  • 484
  • 1641
  • 525773

Блины на пшенной каше

  • 48
  • 341
  • 9068

Блинный рулет с горбушей “Домашний”

  • 54
  • 130
  • 3400

Фаршированные блинчики “Хача”

  • 37
  • 42
  • 6906

Тыквенный блинный тортик

  • 4
  • 17
  • 1262

Блины дрожжевые из кукурузной муки

  • 53
  • 189
  • 6310

Маковые блинчики с хурмой и творогом

  • 12
  • 58
  • 1737

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

5 июня 2017 года ArmagedonArma # (создатель рецепта)

18 июля 2016 года karambol04 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]