Постные салаты с кальмарами

Постный салат с кальмарами

Постные салаты с кальмарами

– 150 г кальмаров;
– 4 картофелины;
– 1 морковка;
– 2-3 маринованных огурца;
– 1 луковка;
– 1 ч.л. уксуса;
– соль;
– сахар;
– постный майонез по вкусу;
– зелень.

– 3 куриных яичка,
– 500 г кальмаров,
– 1 луковка,
– 2 новых огурца,
– майонез либо сметана по вкусу,
– соль по вкусу.

– 250 г кальмаров,
– 150 г сыра,
– 1 помидор,
– 1 зубчик чеснока,
– майонез по вкусу.

– головка репчатого лука,
– одна морковь,
– один соленый огурец,
– два картофеля,
– одна свекла,
– 35 г копченых кальмаров,
– 50 мл растительного масла,
– 1 ст. ложка уксуса.

– 1 тушка кальмара,
– 1 свежайший огурец,
– 1 лук-репка,
– 1 морковь,
– 1 зуб чеснока,
– 1 ст. л. подсолнечного масла,
– соль.

– филе сельди – 100 граммов,
– картофель – 1 шт.,
– куриное яичко – 1 шт.,
– моллюск – 1 тушка,
– помидор – 1 шт.,
– укроп – 1 пучок,
– зеленоватый горошек – 2 ст.ложки,
– растительное масло – 2 ст.ложки,
– соленый огурец – 1 шт.,
– перец по вкусу,
– фиолетовый лук – 0,5 луковки.
– соль по вкусу,
– уксус – 3 грамма.

– стручковая фасоль – 100 граммов,
– моллюск – 1 тушка,
– репчатый (фиолетовый) лук – 0,5 луковки,
– соленый огурец – 1 шт.,
– перец по вкусу,
– соль по вкусу,
– уксус – половина ч.ложки,
– растительное масло по вкусу.

– моллюск – 1 тушка,
– морковь – 1 шт.,
– соленый огурец – 1 шт.,
– морская капуста – 100 г,
– луковка – 1/2 шт.,
– раст. масло – 2 ст. л.,
– уксус – 1/2 ч. л.,
– перец.

– морковь – 2 шт.,
– кальмары – 3-4 тушки,
– соевый соус,
– лук – 1 шт.,
– чеснок – 2 зуб.,
– кунжутные семена.

– кальмары – 200 гр.;
– морковь – 2 шт.;
– лук – 2 шт.;
– масло растительное – 2 ст.л.;
– соевый соус – 2 ст.л.;
– кунжут;
– соль – 0,25 ч.л.;
– петрушка – для декорации;
– перец красноватый молотый.

Читайте также:  Салат Каллы рецепт

– 1 туба кальмара;
– 200 гр. креветок;
– 100 гр. маслин без косточек;
– 1 сладкий перец;
– 3 помидора черри;
– 0,5 шт. лука крымского;
– 1 ст.л. соли;
– 1 ч.л. специй к рыбе;
– 1,5 л. воды фильтрованной;
– 1 ст.л. соевого соуса;
– 1 ст.л оливкового масла;
– 1 ч.л. мёда;
– 20 гр. кунжута.

– 2 тушки кальмара;
– 2 огурца;
– 2 стебля сельдерея;
– 2 яблока;
– 2 зубка чеснока;
– 5 ст. л. оливкового масла;
– перец и соль;
– сок половины лимона.

Постный салат с кальмарами

  • Комменты
  • В избранное
  • Моллюск 500 гр
  • Лук красноватый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Грибы маринованные 200 гр
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Салат 200 гр
  • Для вас пригодится: 20-30 минут
  • География блюда:Российская
  • Главный ингредиент:Моллюск
  • Тип блюда:Прохладное блюдо

Для этого салата можно применять и свежайшие, и замороженные кальмары. Болгарский перец можно взять нескольких цветов. Маринованные грибы подходят любые, они дадут салату кислинку.

Болгарский перец нарезаем кружочками. Я люблю, чтоб салат был ярким, потому использую перец нескольких цветов.

Тушки кальмаров промываем под проточной водой, удаляем хитиновую пластинку и отвариваем каждую тушку попеременно в бурлящей подсоленной воде практически 1-2 минутки. Кальмары готовятся весьма стремительно, основное, их не переварить, по другому они станут весьма твердыми. Даем кальмарам остыть и нарезаем их кольцами.

Лук порезать кольцами. Белоснежный лук в этот салат не подойдет, так как он острый.

В салатницу выкладываем листья салата- у меня салат “Валериана”. Вы сможете применять хоть какой салат, не считая рукколы.

Выкладываем кальмары, лук, перец. Маринованные грибы промываем от слизи ( у меня грибы опята, потому это нужная процедура). Добавляем грибы к остальным ингредиентам. Солим, перчим салат и добавляем оливковое масло. Отлично перемешиваем салат. Отправляем в холодильник на полчаса, чтоб лук незначительно промариновался за счет грибов.

Подаем салат к столу со свежайшим хлебом как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Постный салат из кальмаров

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмары замороженные 0,5 – 0,8 кг. (кто как любит)
  • морковь 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • майонец постный
  • масло растительное
  • соль
Читайте также:  Пирожное корзиночка рецепт

Пошаговый рецепт изготовления

Кальмары варить в бурлящей подсоленной воде 3 минутки, остудить, снять пленочку и нарезить маленькой соломкой.

Морковь натереть на большой терке, обжарить в растительном масле, охладить.

Картофель отварить, остудить, порезать маленькими кубиками.

Огурцы мелко порезать.

Все ингрдиенты перемешать, заправить постным майонезом, посолить и подавать на стол

Похожие рецепты

Комменты

А моллюск, он же тоже зверек, его разве можно есть?=)

А так смотрится аппатитненько=))

низковато калорийный мне понраву. А кальмарчики прсто находка

Можно-можно, это бескровное существо, как грибы , лишь живет в воде.

Хотя некие священники совершенно молвят, что дескать вся экзотика – это нехорошо в пост, но в наше время кальмары – это не та экзотика, как ананасы в 80-е )))

Моллюск это малюск

А постный майонез Вы сами готовитье?? Если да то как.? За рецепт 5+

оформлено – супер. 555.

Постный майонез покупаю, на данный момент большой выбор, фактически все известные марки делают и постный майонез. Сейчас вот купила постный “Скит” с укропом

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Постный салат с кальмаром

В постные деньки мы нередко задумываемся о собственном телесном и духовном состоянии, конкретно в это время вся наша суть тянется к Богу. Но что созодать людям, которые не могут соблюсти строгие правила и на сто процентов отрешаться от еды? На помощь придут совсем обыкновенные в изготовлении нежирные блюда из рыбы, морепродуктов либо овощей, к примеру — постный салат с кальмаром!

Ингредиенты для изготовления постного салата с кальмаром:

  1. Моллюск консервированный 1 банка
  2. Помидор (свежайший) 1 штука
  3. Огурец (свежайший) 1 штука
  4. Салат (листья) 5 штук
  5. Масло растительное по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец темный молотый по вкусу
  8. Сок лимоновый (свежевыжатый) 1 чайная ложка

Инвентарь:

Чайная ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный ножик, Разделочная доска, Консервный ключ, Глубочайшая миска, Столовая ложка, Салатница

Изготовление постного салата с кальмаром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Для начала подготавливаем все ингредиенты. Промываем под прохладной проточной водой огурец, помидор и листья свежайшего салата. Потом сушим овощи картонными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем избытки воды.

Читайте также:  Морковные котлеты с творогом

Отрезаем кончики огурца с обеих сторон, а у помидора — пространство, на котором крепилась плодоножка. Далее по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем: пластами, кольцами, четвертинками, полукольцами, кубикам либо так, как больше нравится.

Форма вырезки беспринципна, но лучше, чтоб размер кусочков не превосходил 3 сантиметра, а толщина 1 – 1,5 сантиметра, тогда овощи пустят много сока и умеренно пропитаются заправкой.

Когда вопросец с вырезкой отважился, перекладываем размельченные продукты в миску. Туда же нарываем незапятнанными руками салатные листья.

Опосля этого с помощью консервного ключа открываем баночку с кальмаром и скидываем ее содержимое в дуршлаг. Оставляем в нем морепродукт на 5 – 7 минут, чтоб стекли остатки воды, и далее действуем по желанию.

Если это кольца кальмаров, можно бросить их целыми либо нашинковать узкой соломкой, но время от времени их консервируют уже в нарезанном виде, тогда выбора просто нет. Перекладываем приготовленный морепродукт в миску с размельченными овощами и приступаем к последующему шагу.

Шаг 2: готовим салат с кальмаром.


В миску с кальмарами, овощами, также салатными листьями добавляем по вкусу соль и темный молотый перец. Кропотливо перемешиваем все до однородной смеси, заправляем свежевыжатым лимоновым соком и растительным маслом. Опять смешиваем все составляющие салата до однородности, перекладываем готовое блюдо в салатницу и подаем к столу.

Шаг 3: подаем салат с кальмаром.


Салат с кальмаром подается сходу опосля изготовления. В главном его сервируют как закуску перед главными жаркими блюдами, но если вы приготовили данное кушанье на ужин либо завтрак, тогда можно просто дополнить эту вкуснятину пропаренными овощами, вареными макаронами, кашами из различных круп, картофельными котлетками либо хоть какими иными постными блюдами. Услаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– набор специй можно дополнить таковыми пряностями, как белоснежный ароматный перец, сушеный базилик, листья лимонника, майоран, кардамон, кориандр либо имбирь;

– по желанию в салат можно добавить свежайшую зелень укропа, кинзы, петрушки либо зеленоватого лука. Также весьма нередко в него кладут нарезанную редиску и сладкий салатный перец;

– время от времени этот вид салата заправляют постным майонезом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]