10 салатов с грибами на хоть какой вкус

10 салатов с грибами на хоть какой вкус

Достойные внимания сочетания с овощами, сыром, курицей, орешками и не только лишь.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 маленькой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградового либо винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Изготовление

Грибы и лук нарежьте маленькими кусками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орешки измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны приблизительно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орешками. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и размешайте.

Угощайтесь

  • 10 смачных салатов с фасолью, которые охото готовить опять и опять

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят либо остальных);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Изготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минутки, повсевременно помешивая. Опосля переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс либо измельчите ножиком.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Непременно попытайтесь

  • 15 увлекательных салатов из моркови

3. Салат с грибами, орешками и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 3 яичка;
  • 2 маринованных либо новых огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности приблизительно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда улетучится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с картонным полотенцем, чтоб убрать избытки масла. Остудите.

Яичка сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусками либо соломкой совместно с огурцами. Грецкие орешки за несколько минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яичка, огурцы, грибы с луком и орешки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

  • 10 сытных и смачных салатов с говядиной

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Изготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте маленькими кусками совместно с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и размешайте.

Изберите наилучший

  • 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для декорации.

Изготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно совместно с корнишонами. Сыр натрите на большой либо средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте маленькими кусками. Слегка посолите и обжарьте приблизительно за 10 минут, опосля остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и размешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Изумите гостей

  • 10 потрясающих салатов с солёными огурцами

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 маленьких маринованных огурца;
  • 2–3 яичка;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 маленькой пучок укропа.

Изготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на большой тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте маленькими продолговатыми кусками. Яичка сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (незначительно оставьте для декорации), морковь, картошку и яичка. Любой пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте обрубленным укропом и опятами.

Сохраните рецепты

  • 10 крутых салатов с сыром

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 маленькой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.
Читайте также:  Буреки с мясом

Изготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте маленькими кусками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте маленькими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета приблизительно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и размешайте.

Поэкспериментируйте ️

  • 15 смачных салатов с зелёным горошком

8. Салат с грибами, огурцами и яичками

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яичка;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние куски.

Яичка сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на большой тёрке. Вешенки и огурец нарежьте маленькими кусками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минутки обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яичка и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью

  • 10 увлекательных салатов с рисом

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яичка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковки;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусками, лук и курицу — маленькими. Яичка и сыр натрите на большой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минутки обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яичка. Любой пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода

  • 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами

10. Салат с грибами, орешками и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблокового уксуса;
  • 1 столовая ложка кофейного сахара;
  • соль — по вкусу;
  • незначительно воды;
  • 1 луковка;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Кешью и семена замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблоковый уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтоб вышла масса, по густоте схожая на майонез. Если необходимо, добавьте ещё незначительно воды.

Лук и вешенки нарежьте маленькими кусками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте маленькими кусками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орешки измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орешки. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

Салат с курицей, грибами и свежайшим огурцом

Курица, жареные грибы, яичко, свежайший огурец, зеленоватый лук и сыр — такое сочетание товаров навряд ли оставит вас флегмантичным!

Салат с курицей, шампиньонами и свежайшим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Неповторимая изюминка блюда — нежность и сочность. Недаром в народе его назвали салатом «Нежность».

Ингредиенты

  • вареная куриная грудка либо окорочок – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • яичко вареное – 1 шт.
  • свежайший огурец маленькой – 1 шт. (70 г)
  • зеленоватый лук – 0,5 пуч.
  • жесткий сыр – 50 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лист салата – 1-2 шт.

Изготовление

Куриную грудку либо окорочок помыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожу, убрать кости.

Шампиньоны мелко порезать, обжарить на сухой сковороде до испарения воды, посолить и поперчить. Остудить.

Удобнее всего собирать салат с помощью кулинарного кольца. Под низ положить лист салата. Порезать мясо мелко либо разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем, промазать майонезом.

2-ой слой — жареные грибы. Выложить ровненьким слоем, смазать маленьким количеством майонеза.

3-ий слой — вареное яичко, размельченное на большой терке. Смазать майонезом.

4-ый слой — огурцы. Свежайший огурчик натереть на большой терке и отжать от излишней воды. Смазать майонезом в маленьком количестве.

5-ый слой — зеленоватый лук. Перья нарубить мелко ножиком, выложить ровненьким слоем сверху на огурцы и тоже смазать майонезом.

6-ой слой — сыр. Кусок твердого сыра натереть на маленькой терке. Смазывать ничем не надо.

Поставить в холодильник на полчаса, чтоб настоялся. Украсить по собственному вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Картофельный салат с грибами и огурцами

Салат смачный и сытный. Можно подать на ужин. Фото вышло неаппетитное, потому что батарейки на фотоаппарате разрядились не впору. Потому извиняйте, и прошу созидать хотя бы это.

Ингредиенты для «Картофельный салат с грибами и огурцами»:

  • Картофель — 2
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 50 г
  • Перец темный (молотый)
  • Соль
  • Масло растительное

Время изготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
82.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
22.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Картофельный салат с грибами и огурцами»:

Картофель сварить в мундире. Незначительно остудить, очистить, порезать крупно.

Грибы вымыть, порезать пластинами. Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить половину лука и грибы в разогретом растительном масле 7 мин. Огурцы порезать кружочками.

Слоями выложить картофель, маринованные огурцы кольцами,

оставшийся лук и грибы. Заправить растительным маслом, добавляя незначительно рассола. Любителям поострее – поперчить.
Перемешать. Салат подать на листьях салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Салат из древесных грибов по-восточному

  • 26
  • 123
  • 90116

Салат из шампиньонов с клюквой

  • 4
  • 12
  • 2294

Салат “Смачный”

  • 7
  • 60
  • 5629

Салат “Грибное наслаждение”

  • 55
  • 74
  • 7671

Салат из маринованных шампиньонов с чечевицей

  • 4
  • 31
  • 1694

Салат овощной со свежайшими шампиньонами и кабачком

  • 26
  • 44
  • 3064

Салат “Свежесть”

  • 15
  • 49
  • 5939

Тёплый салат с шампиньонами и картофелем

  • 1
  • 9
  • 1234

Салат “Калигула”

  • 22
  • 199
  • 36031

Попытайтесь приготовить совместно

Салат из авокадо и тунца

  • 76
  • 740
  • 10213

Картофель с курицей по-семейному

  • 110
  • 2233
  • 206302

Закуска “Закорючки из горбуши”

  • 92
  • 834
  • 100225

Фото «Картофельный салат с грибами и огурцами» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля 2017 года marusjala #

27 февраля 2017 года cook_with_smile #

27 февраля 2017 года marusjala #

27 февраля 2017 года marusjala #

18 января 2016 года No Name #

10 мая 2010 года evkrasnova #

11 мая 2010 года Lana66 # (создатель рецепта)

6 мая 2008 года LisaS #

6 мая 2008 года Lana66 # (создатель рецепта)

25 апреля 2008 года Скалли #

25 апреля 2008 года Lana66 # (создатель рецепта)

25 апреля 2008 года Ланагуд #

25 апреля 2008 года Lana66 # (создатель рецепта)

25 апреля 2008 года Lana66 # (создатель рецепта)

25 апреля 2008 года Lacoste #

25 апреля 2008 года Lana66 # (создатель рецепта)

25 апреля 2008 года best #

25 апреля 2008 года Lana66 # (создатель рецепта)

25 апреля 2008 года Olga 19791 #

25 апреля 2008 года Lana66 # (создатель рецепта)

25 апреля 2008 года elena_110 #

25 апреля 2008 года Lana66 # (создатель рецепта)

25 апреля 2008 года Лисенок #

25 апреля 2008 года Lana66 # (создатель рецепта)

25 апреля 2008 года чиполинка #

25 апреля 2008 года Lana66 # (создатель рецепта)

25 апреля 2008 года чиполинка #

25 апреля 2008 года Lana66 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Просто и смачно: грибные салаты с огурцом на каждое время года

Надоел оливье и охото отдохнуть от майонеза? Варьировать меню, украсить хоть какой стол посодействуют уникальные салаты с грибами и огурцами. В летнюю пору они освежают, а в зимнюю пору греют и присваивают сил. Для изготовления подходят любые грибы – сыроежки, рыжики, шампиньоны. Отыскать их можно в гипермаркете, либо, вооружившись лукошком, отправиться в лес. Независимо от того, где были собраны и куплены, грибы не теряют собственного обеспеченного вкуса. А в сочетании огурчиком из их получаются обыкновенные в изготовлении деликатесы.

Летние салаты

Когда указатель температуры начинает пугать отметкой +30, охото холодной и сочной еды. Четыре летних рецепта заполнят бодростью, помогая пережить жару и зной.

С йогуртом

Для изготовления возьмите:

  • 8 шампиньонов;
  • большенный огурец;
  • несладкий йогурт;
  • укроп, петрушку;
  • сок лимона.

В большенный емкости перемешать все нарезанные ингредиенты, добавить масло, уксус, сок лимона, залить прохладным йогуртом. Есть необходимо свежеприготовленным, тогда грибочки будут приятно хрустеть и «раскроют» запах йогурта. Если вид сырых шампиньонов смущает, их можно за ранее отварить.

С брынзой

Для изготовления пригодятся:

  • средний помидор;
  • маленькой огурец;
  • 150 г всех грибов;
  • зелень;
  • брынза по вкусу.

Метод таковой же: порезать, перемешать. Любители сыра могут добавить его кубиками либо натереть на терке. Основное – держать в голове, что брынза имеет солоноватый привкус, потому солить необходимо весьма осторожно. Увенчанный сверху сыром и зеленью, этот салат подойдет для званого ужина. У гостей он обязательно возбудит аппетит.

Салат «Венеция» с грибами, морепродуктами, свежайшими огурчиками

Необыкновенное, сразу сладкое, кислое и острое блюдо. Собственной утонченностью этот рецепт изумит даже вкусивших вкус гурманов.

  1. 200-250 г сушеных грибов;
  2. сладкий перец;
  3. луковка;
  4. 100 г нарезанной кинзы;
  5. свежайший огурец;
  6. 150 г вареных, разрезанных пополам креветок.
  1. 1/2 стакана сахара;
  2. 200 г магазинного рыбного соуса;
  3. 1 ч.л. соуса чили;
  4. сок 1 лимона либо лайма, чтоб придать экзотичности;
  5. стакан воды.

Грибы на ночь (то есть темное время суток) замочить в воде либо залить на час кипяточком. Кропотливо помыть, убрать пятна, остатки листвы, поделить на мелкие куски. Перец обдать кипяточком, снять кожицу, чтоб она не портила весь кулинарный шедевр. Для большей красочности его можно сочетать, соединяя красноватый, желтоватый, зеленоватый цвета. Опосля порезать перец совместно с огурцами и луковкой соломкой.

Для заправки в большенный миске растворить сахар, добавив рыбный соус, сок лайма, в самом конце чили по вкусу. Смешать овощи, креветки, зелень, грибы, заправку. Отдать настоятся в холодильнике, подавать к столу. Это блюдо станет достойной кандидатурой приевшейся селедке в свекольной шубе либо крабовым палочкам с кукурузой.

Прекрасное трио: шампиньоны, пастрома, огурец

Преданные фанаты мясных деликатесов оценят этот рецепт по достоинству. Салат с грибами и свежайшими огурцами с добавлением благоуханной пастромы можно готовить не только лишь по торжественным поводам. Он непревзойденно гармонирует с макаронами, подступает как любимое обеденное блюдо.

Для салатика берем:

  • свежайший огурец;
  • 250 г вешенок либо шампиньонов;
  • 200 г пастромы;
  • ствол сельдерея;
  • 2 помидора черри.

Порезать соломкой свежайшие вешенки, огурец, пастрому, сельдерей. Добавить разрезанные надвое помидоры, соль, перец, оливковое масло и перемешать. Для пикантности можно приправить свежайшим кориандром, чесноком, горчицей.

Рецепты с картошкой

Картошка, грибы, соленый огурчик постоянно непревзойденно дополняли друг дружку. Даже без выдающихся кулинарных возможностей их из их можно создать обыкновенные, но весьма смачные блюда.

Берем для обычного рецепта:

  • 5-6 клубней картофеля;
  • 150 г грибов (отваренных, маринованных);
  • 3-4 огурца;
  • 1 среднюю луковку;
  • пучок зелени.

За ранее необходимо сварить картофель в мундирах и остудить. Опосля порезать его совместно с остальными овощами. Покрошить зелень, приправить солью, оливковым либо подсолнечным маслом, все перемешать. Салат из картошки, грибов и соленого огурца не надо очень перчить. Специи будут тянуть внимание на себя и не дадут оценить гамму вкуса.

Зимние салаты

Зима – время для пельменей, жарких борщей, сытной еды. Уже не так приятно хрустеть зеленью с прохладным помидором. Охото, напротив, сытного, теплого салата, чтоб непременно были яичка, мясо либо картошка. Есть несколько обычных рецептов таковых блюд.

С фасолью

Для изготовления для вас пригодится взять:

  • маринованные огурцы – 150 г;
  • филе индейки – 350 г;
  • 1 банку консервированной фасоли;
  • 6 вареных яиц;
  • маринованные на зиму вешенки – 400 г.

Филе индейки помыть, обмазать специями, солью, перцем, отдать пропитаться. Опосля обмотать пищевой фольгой, положить в разогретую духовку. Через 40 минут раскрыть фольгу и печь еще полчаса. По готовности вытащить из духовки, остудить, порезать. Так мясо получится намного вкуснее вареного.

Порезать оставшиеся продукты, смешать с мясом, фасолью, заправить сметаной. Рецепт похож на салат из грибов, курицы и огурцов (122), но тут добавляется красноватая фасоль. Присутствие мяса птицы не непременно – блюдо выходит весьма питательным, но с индейкой подступает для новогодних праздничков.

«Лесной» винегрет

Очередной салат, который готовят на зиму, – это винегрет. Новейшую жизнь этому полезному и дешевому блюду дадут грибы. Грузди, опята, подосиновики наделят его узким запахом леса. Составляющие поменять не надо, готовится по старенькому рецепту со свеклой, картофелем, горошком, морковью, огурцами. Лишь в самом конце добавляются маринованные либо консервированные грузди. Остается лишь сбрызнуть уксусом весь винегрет.

Композиция из шампиньонов, лисичек, соленого огурца

Для этого рецепта необходимо взять такие составляющие:

  • 200 г консервированных лисичек;
  • 200 г шампиньонов в своем соку;
  • большая луковка;
  • 2 соленых огурчика;
  • отваренный картофель – 1-2 шт.

Уникальный, наряженный, несусветно обычный салат из огурцов и грибов на зиму. Единственная задачка – это отжать отлично лисички и шампиньоны, чтоб картофель не скользил в их соку. Заправлять его довольно капелькой масла, без майонеза и уксуса.

Салат за 10 минут

Гениально обычный салат с грибами и солеными огурцами. Не пригодится ничего варить, остужать, настаивать. Подступает хозяйкам, которым некогда стоять у плиты.

Для изготовления пригодится:

  • 1/3 стакана яблокового уксуса;
  • 2 ч.л. подсолнечного масла;
  • 400 г соленых огурцов;
  • 200 г новых грибов;
  • луковка;
  • щепотка орегано.

Овощи порезать, положить в миску, добавить уксус, масло, орегано, соль, перец все перемешать, в конце съесть. Заместо соленых можно применять маринованные огурцы.

Шампиньоны, вешенки, лесные грибы можно добавлять во все эти салаты, не боясь попортить вкус. Хоть какой вид грибов подступает для предложенных рецептов. Экспериментируя, можно сделать воистину гастрономический шедевр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]