Как сварить на зиму варенье из тыквы с курагой

Как сварить на зиму варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы — необыкновенный, уникальный десерт.

Если в него добавить курагу, тогда выходит реальный деликатес, который можно создать даже в зимнее время.

Запах готового блюда выходит броским, напоминающий солнечное лето.

Разглядим, как заготовить тыкву с курагой на зиму.

Обычный рецепт

Традиционный способ изготовления считается самым обычным. Варенье выходит смачным, густым и благоуханным.

  • тыква — 1,5 кг;
  • курага — 450 г;
  • сахар-песок — 1 кг.

Дальше делаем так:

  1. Овощ очистить от кожицы, грубых волокон и семян. Нашинковать мякоть кубиком среднего размера. Выложить в кастрюлю и добавить сладкий песок. Идеальнее всего укладывать 2 ингредиента слоями: сахар-тыква-сахар. Таковым образом, продукт резвее пропитается и пустит сок.
  2. Прикрыть, бросить на столе на 2,5-3 часа для растворения сладких частиц.
  3. Тем временем курагу нужно помыть, выложить в эмалированную миску и залить на 30 минут холодной, кипяченой водой. Процедить, но настой не выливать. Нашинковать узкой соломкой.
  4. Емкость с тыквой установить на огнь, за ранее влив 200 мл настоя. Опосля закипания понизить температуру, прогревать состав в течение 10 минут. При возникновении пенки ее нужно убирать.
  5. Добавить курагу, продолжить варку еще 20 минут. Если смесь заготовки густая, в таком случае, время варки понижается до 10 минут.
  6. Расфасовать варенье из тыквы и кураги по стерильным банкам, плотно закрыть, остудить и убрать на хранение в погреб.

Рецепт джема из тыквы с курагой

Заготовка выходит весьма смачной и благоуханной. Ее можно употреблять при изготовлении выпечки, также просто намазать на кусок батона.

  • тыква — 1,5 кг;
  • сахар-песок — 2 кг;
  • яблоки — 1,5 кг;
  • курага — 450 г;
  • корица — 2 г.

Варенье из тыквы с курагой

  1. Курагу, яблоки и тыкву нужно помыть. Удалить семечки, грубые волокна, у овоща непременно кожицу. Нашинковать любой ингредиент дольками либо ломтиками, измельчить в мясорубке.
  2. Выложить полученную массу в кастрюлю с толстым дном, поставить на неспешный огнь и продолжить изготовление в течение 2 часов.
  3. При возникновении пенки на поверхности, ее требуется аккуратненько снимать.
  4. Как блюдо зополучило нужную густую густоту, его требуется расфасовать по стерильным банкам. Плотно закрыть и убрать на хранение в погреб.

Десерт «С курагой, тыквой и грецким орешком»

В собственном составе тыква, курага и ядра грецкого орешка содержат наибольшее количество витаминов, микро и макроэлементов. Лакомство дозволяет укрепить иммунитет в период эпидемий простудных болезней. Ну и просто, дополнить смачный чай в прохладный зимний вечер. Разглядим, как приготовить варенье из тыквы с орешками, курагой и лимоном.

  • тыква — 1 кг;
  • сахар-песок — 450 г;
  • курага — 150 г;
  • отфильтрованная вода — 100 мл;
  • лимон — 100 г;
  • грецкие орешки — 100 г;
  • корица — 1 г;
  • мускатный орешек — 1 г.

Опосля что следуем аннотации:

  1. Овощ сполоснуть, просушить разовыми салфетками. Удалить узким слоем кожицу, грубые волокна и семечки. Нашинковать кубиком среднего размера.
  2. Курагу разрезать на 2 равные части. Выложить в пригодную миску и залить теплой водой.
  3. Лимон вымыть, порезать тонкими дольками. Кожицу удалять не надо, а вот семена напротив. В неприятном случае вкус готового изделия приобретает некоторую горчинку.
  4. Орешки очистить от внутренних перегородок и пропустить через мясорубку.
  5. В кастрюлю с толстым дном вылить питьевую воду, добавить сахар и размельченный орешек. Поставить на неспешный огнь. Дождаться полного растворения крупинок. Добавить тыкву, лимон. Варить до полного размягчения.
  6. Потом засыпать мускатный орешек, курагу и корицу. Продолжить изготовление до требуемой густоты. По готовности варенье расфасовать по стерильным банкам, плотно закрыть и остудить. Хранить в холодном месте.

Варенье из тыквы

Пряное варенье с добавлением корня имбиря

Корень имбиря не только лишь присваивает запах и терпкий вкус готовому блюду, да и благоприятно сказывается на работе всего организма. Главные положительные характеристики — увеличивает обмен веществ, восстанавливает работу пищеварительной системы, увеличивает защитные силы организма. В сочетании с тыквой полезные свойства усиливаются. Потому дальше предлагаем разглядеть рецепт варенья из тыквы с курагой и корнем имбиря.

  • тыква — 1 кг;
  • лимон — 80 г;
  • имбирь — 3 см;
  • сахар-песок — 500 г;
  • курага — 400 г;
  • корица молотая — 2 г.

Дальше делаем так:

  1. Овощ вымыть, обсушить разовыми салфетками. Очистить от кожицы, грубых волокон и семечек. Нашинковать кубиком среднего размера. Найти в кастрюлю приготовленную тыкву, добавить сладкий песок. Прикрыть и бросить в теплом месте на 4-5 часов для настаивания.
  2. Спустя обозначенное время, емкость с содержимым требуется поставить на плиту, выстроив средний режим нагрева. Опосля закипания варку продолжают в течение 15 минут.
  3. Корень имбиря очистить, сполоснуть и нашинковать на маленькой терке. Из лимона выдавить сок. Курагу кропотливо помыть в нескольких водах. Порезать кубиком. Добавить приготовленные составляющие совместно с корицей. Перемешать и продолжить изготовление 30 минут.
  4. Расфасовать полезное лакомство по стерильным банкам. Плотно закрыть, а опосля остывания убрать в погреб.

Варенье из тыквы с добавлением имбиря

Повидло из тыквы с курагой на зиму

К моменту созревания тыквы, повстречать смачные и сочные абрикосы нереально. Поменять их можно курагой, которая продается на прилавках магазинов круглый год. Сочетая 2 ингредиента выходит смачное, благоуханное повидло.

  • тыква — 1,5 кг;
  • курага — 250 г;
  • лимоновая кислота — 0,5 ч.л.;
  • сахар-песок — 1 кг;
  • вода незапятнанная для замачивания сухофруктов.

Дальше поступаем так:

  1. Курагу вымыть в нескольких водах. Выложить в пригодную миску и залить жаркой, кипяченой водой. Прикрыть и бросить для набухания на 1,5 часа. Процедить через сито, дождаться стекания излишней воды.
  2. Тыкву помыть, очистить от семечек и грубых волокон, кожицы. Нашинковать на комфортные кусочки, а опосля измельчить с помощью мясорубки. С курагой поступаем аналогично.
  3. Готовую массу выложить в пригодную кастрюлю, засыпать сладкий песок и кропотливо перемешать. Прикрыть и бросить на кухонном столе на 60 минут. За обозначенное время покажется существенное количество сока и часть сахара растворится.
  4. Установить кастрюлю с содержимым на плиту, на неспешный нагрев. Варить полчаса при постоянном помешивании. Потом разрешается повысить температуру, продолжить уваривать повидло до требуемой густоты.
  5. Разложить по стерильным банкам, герметично закрыть. Охладить и убрать в погреб.
Читайте также:  Французские тосты

Как сварить варенье из тыквы с курагой на зиму – рецепты пальчики оближешь

Курага веселит нас не только лишь броским солнечным светом в прохладное время года, да и балует вкусом и запахом. При всем этом «пустышкой» высушенный абрикос именовать недозволено – в сухофрукте сохраняется масса витаминов и микроэлементов, веществ, нужных для организма. А если его соединить со зрелой тыквой, таковой же тепло-янтарной и благоуханной, то получится превосходный десерт – наивкуснейшее и весьма полезное варенье, готовое храниться средь домашних заготовок прямо до последующего урожая. Разве не приятно в кислый зимний день достать баночку такового сладости и устроить чаепитие? Тем наиболее, приготовить варенье из тыквы с курагой, рецепт которого имеет массу вариантов, совершенно нетрудно! Попробуем?

Рецепт варенья из тыквы с курагой: пальчики оближешь

Традиционным рецептом кураго-тыквенного варенья можно именовать конкретно этот, включающий минимум ингредиентов и временных издержек на изготовление. Тыква, курага и сахар – вот и все ингредиенты. Берутся они в пропорциях 3:1:2. Схожее соотношение весьма принципиально – так вкус выходит равновесным. Приготовить можно и побольше, и на один раз «на пробу». Как готовить? Итак, берем, например:

  • • тыквы – 900-1000 г, нужна мякоть без кожицы и семян;
  • • кураги – 300 г;
  • • сладкого песка – 600 г.
  1. Тыквенную мякоть нарезаем маленьким кубиком. Потом в емкость, где десерт предполагается варить, слоями выкладываем тыкву и сахар, оставляем для выделения сока на пару-тройку часов.
  2. Курагу же следует на 30-40 минут замочить в прохладной воде. Потом, откинув ее на сито, воде даем стечь, а сам сушеный абрикос нарезаем узкой соломкой.
  3. Кастрюльку с тыквой отправляем на плиту, где установлена средняя мощность, ждем закипания и провариваем минут 10, помешивая и снимая пенку. А потом всыпаем соломку кураги. Вкупе провариваем все ингредиенты еще около получаса.
  4. Готовое варенье можно закатать в стерилизованные емкости и хранить в холодильнике, погребе либо подполье.

Не вышло приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня индивидуально.Перейти

Как сварить варенье с курагой и тыквой

Очередной вариант отлично сохраняющегося варенья из тыквы и кураги, который почти всем хозяюшкам очень полюбился, это повидло. Оно непревзойденно подойдет для выпечки и сладких бутербродов. Готовится очень просто, для этого будет нужно:

  • • мякоти тыквы – килограмм;
  • • яблок некислых – килограмм;
  • • кураги – 500 г;
  • • сахара – 2 кг;
  • • размельченной корицы – на кончике ножика.
  1. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семечки, нарезаем ломтиками.
  2. В ломтики превращаем и тыквенную мякоть.
  3. Потом пропускаем яблоки и тыкву, также курагу через мясорубку.
  4. Массу выкладываем в толстодонную кастрюлю. Засыпаем сахаром и ставим на средний огнь.
  5. Варить следует, повсевременно помешивая, пока смесь повидла не станет густой. Четкое время зависит оттого, каковой размер повидла готовится, как сочными были тыква и яблоки, от мощности плиты и т.д. Корицу добавляем поближе к окончанию варки.
  6. Готовое повидло теплым раскладываем по стерильным баночкам «под закрутку». Методы хранения стандартны: холодное пространство вдалеке от солнечных лучей.

Варенье из тыквы, кураги, апельсинов

Наиболее благоуханным и богатым на витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) станет варенье из тыквы с курагой с добавлением апельсина. Цвет такового десерта – глубочайший янтарный, а вкус – замечательный! Перед тем, как сварить варенье из тыквы с курагой и апельсином, следует позаботиться о наличии толстодонной кастрюльки: весьма принципиально, чтоб заготовочка на зиму не подгорела!

  • • тыквенная мякоть – 2 килограмма (за ранее убирают кожицу и косточки);
  • • курага – полкилограмма;
  • • зрелые и сочные апельсины – штуки 3;
  • • сахар – 2 килограмма.
  1. Тыквенную мякоть необходимо порезать ровненькими маленькими кубиками, а курагу помыть в проточной воде и тоже измельчить ножиком (можно соломкой либо квадратиками). А апельсины очистить нужно от кожицы так, чтоб и белоснежная подкорка тоже оказалась снята, убираются и кожистые междольчатые перепонки, дольки нарезаются кусками.
  2. Первыми варке подвергаются курага и тыква: их пересыпают сахаром и варят на среднем огне. Время варки при слабенькой степени кипения составляет порядка получаса, в процессе удаляется пенка. Апельсин вводят в полуготовое варенье и продолжают готовку еще четверть часа, помешивая.
  3. Когда варенье сварится, его требуется слегка остудить, а потом, теплым еще, разложить по банкам. Банки принципиально подвергнуть подготовительной стерилизации.

Варенье с тыквой, курагой, лимоном

Неприторное, благоуханное витаминное варенье выходит, если к кураге и тыкве добавить сок лимона. Как приготовить по такому рецепту? Все просто! Основное правило – длительно не кипятить, по другому лакомство лишится начисто ценного витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С: чем подольше продукт нагревают, тем разрушительнее это для аскорбиновой кислоты.

Берем ингредиенты, увеличивая пропорционально их размер по мере необходимости:

  • • тыква (мякоть) – 1,5 килограмма;
  • • курага — 0,5 килограмма;
  • • лимон – средний по размеру плод;
  • • сладкий песок – 1,2 килограмма.
  1. Измельчив тыкву, ее засыпаем сахаром. Принципиально, чтоб мякоть отдала сок, потому оставляем заготовку на пару-тройку часиков.
  2. Тем временем подготавливаем курагу: моем ее, замачиваем в прохладной воде до набухания, измельчаем соломкой. Кладем курагу к тыкве, ставим на плиту. Даем закипеть, провариваем минут 5 и отставляем с плиты до полного остывания.
  3. Потом вновь ставим на плиту, ждем закипания и варим 5 минут. Так следует варенье варить 3 раза, в последнюю варку выжимаем сок из лимона, даем закипеть и убираем с огня.
Читайте также:  Бастурма

Банки и крышки под варенье непременно стерилизуем. Варенье лучше хранить в холодильнике. Портиться оно не обязано при соблюдении всех правил заготовки, а сок лимона дает эффект доборной консервации.

Рецепт варенья из тыквы, кураги в мультиварке

Весьма смачной выходит тыква с курагой на зиму, приготовленная в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька сбережет ваше время на кухне, а на выходе даст настоящий продукт: смачное варенье.

Сколько товаров требуется:

  • • тыквенной мякоти – 1,5 кг;
  • • кураги – 350 г;
  • • сахара – 800 г;
  • • воды – 2 стакана;
  • • сок лимона – ¼ стакана.
  1. Сперва надлежит приготовить сладкий сироп. Для этого в режиме «тушения» варят 20 минут сахар и воду. Сиропчик выйдет в меру густым.
  2. Дальше к нему отправляем тыквенную мякоть, размельченную средним по размеру кубиком. Протушиваем 15 минут.
  3. Добавляем курагу, которую за ранее порезали соломкой. Ставим мультиварку на режим «тушение» на 80 минут.
  4. За 10 минут до окончания готовки добавляем сок лимона. Временами варенье необходимо помешивать во избежание пригорания.

Какой бы вы ни избрали способ того, как приготовить варенье из тыквы с курагой, рецепт наверное получится, и варенье получится смачным и благоуханным. Но принципиально и кропотливо выбирать ингредиенты: курага обязана быть свежайшей и не порченной, а тыква самой сочной будет та, вес которой вначале до 2 кг. Распробовав таковой десерт в один прекрасный момент, вы буквально включите его в список каждогодних заготовок!

Варенье из тыквы с курагой – 7 благоуханных рецептов

Солнечное варенье из тыквы с курагой в зимнее время года на несколько мгновений возвратит того, кто будет есть это лакомство, в жаркое и щедрое лето. И приготовить такое магическое варенье совершенно легко – был бы неплохой рецепт, натуральные составляющие и желание перевоплотить их в неповторимый десерт. Также не стоит забывать о способности усилить эффект от смешения вкусов тыквы и кураги с помощью прибавления лимонов, яблок, изюма и орехов.

Варенье из тыквы с курагой и лимоном

Колоритное, летнее, насыщенное цветами и вкусами варенье из тыквы с курагой и лимоном в прохладное зимнее время напомнит о горячем лете и плодовитой озари. Такое лакомство дозволит согреться телом и душой, а если будет сотворено из тыквы, выращенной на своем огороде, то станет к тому же полезным десертом без каких-то красителей либо консервантов.

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 1 кг;
  • курага – 300-400 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 600 гр.

Тыквенную мякоть поделить на однообразные мелкие куски (не наиболее 2х2 см), которые необходимо выложить, пересыпая сахаром, в кастрюлю либо сотейник. Дальше емкость под крышкой посылают в холодильник на 10-12 часов.

Курагу кропотливо помыть и бросить залитой прохладной водой на этот же срок. Когда тыква даст обильный сок, к ней можно будет добавить отцеженную и нарезанную кусками курагу.

Принципиально! Варенье из тыквы не приобретает однородную структуру – размешивать его необходимо плавненько и осторожно, чтоб кубики тыквы не размякли и не стали кашей. Также в процессе варки принципиально часто собирать с массы пенку.

Опосля перемешивания заготовку для варенья ставят на слабенький огнь, доводят до кипения, потом снимают пенку и убирают в прохладу. Когда масса остынет до комнатной температуры, ее опять прогревают на огне малой интенсивности с добавлением сока, выдавленного из лимона, в течение 20 минут.

Дальше готовое варенье можно раскладывать по теплым банкам и закрывать крышками, давать ему остыть в комнатной температуре, а потом убирать в холодильник.

Тыквенное варенье с апельсинами

В варенье с апельсином, тыквой и курагой гармонически смешиваются разные цвета цвета, вкуса и запаха. Тонкие абрикосовые и цитрусовые ноты посодействуют сделать лучше настроение облачным зимним днем, а густой вкус броского варенья дозволит создавать с ним прекрасные пироги и десерты. Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 2,5 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • курага – 300 гр.;
  • сахар – 1,5 кг.

Тыкву освободить от кожицы и семян, порезать кубиками, пересыпать сахаром (не размешивать!) и на ночь (то есть темное время суток) убрать в холодильник.

С утра, когда овощ даст обильный сок, его можно переложить в кастрюлю, в какой будет готовиться варенье, и поставить на средний огнь, чтоб довести до кипения. Опосля этого туда же посылают апельсины и лимоны – очищенные и нарезанные кубиками.

Совет! В данном рецепте можно регулировать вкус готового продукта, используя обозначенное количество лимонов (для кисло-сладкого варенья) либо исключив их совсем (для сладости десертно-сладкого).

Опосля повторного начала кипения варенье обязано провариться 5 минут, а потом его убирают остывать в холодное пространство на 4-5 часов. По истечении сих пор кушанье дополняют промытой и нарезанной половинками курагой, опять доводят до кипения и варят на среднем огне 30 минут с повторяющимся помешиванием.

Дальше варенье можно выкладывать в незапятнанные согретые банки и закупоривать.

Варенье из тыквы с курагой и изюмом

Варенье из тыквы с курагой и изюмом получится сытным и густым, наиболее плотным, чем при разработке сладости с добавлением цитрусовых. Но густота такового варенья является достоинством, с помощью которого оно удачно употребляется в качестве внутренности для домашней выпечки – пирогов, пирожных, «корзиночек» и рулетов.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • курага – 200 гр.;
  • изюм – 200 гр.;
  • сахар – 500 гр.;
  • вода – 900 мл
Читайте также:  Заливное из говяжьего языка

Сахар вываливать в воду, довести до кипения и сварить сладкий сироп. В бурлящий состав вываливать куски чистой и нарезанной маленькими кубиками тыквы, потом проварить ее 30 минут на среднем пламени. Дальше тыкву в сладком сиропе необходимо остудить и убрать в холодильник на 10-12 часов. Изюм залить кипяточком на 30 минут, курагу помыть, порезать половинками и также замочить в жаркой воде на 1-2 часа.

Настоявшуюся и давшую сок тыкву ставят на средний огнь, доводят до кипения, потом интенсивность пламени убирают до минимума, а в кастрюлю вываливают изюм и курагу – непременно кропотливо отжатые от излишков воды. Варенье обязано готовиться 30-50 минут до подходящей густоты, опосля что его консервируют в стерилизованных банках.

Рецепт с добавлением миндаля

Варенье из тыквы и кураги имеет приятный сладкий вкус и уникальный запах, но тем, кто не один раз готовил такое лакомство, довольно скоро захочется контраста. Кто-то меняет вкусовые цвета варенья добавлением апельсинов, а кто-то идет еще далее – добавляет изюминку, создавая лакомство с лимоном и миндалем.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 800 гр.;
  • курага – 300 гр.;
  • миндаль – 100 гр.;
  • лимон – ½ шт.

Мякоть тыквы освободить от корок и семян, порезать некрупными кубиками, выложить в глубокую емкость и засыпать сахаром. Сверху выложить разбитый на кружочки лимон с кожицей, но без косточек. Тыква обязана настояться и отдать сок в течение 3-4 часов, а пока это происходит, можно залить на 15 минут кипяточком миндаль для удаления шелухи и на 30 минут курагу для разбухания.

Настоявшуюся тыкву ставят на огнь и варят на среднем огне по 15 минут любые 4-5 часов, повторяя последовательность как минимум 5 раз. В 3-ю варку к тыкве можно добавлять отжатую, нарезанную четвертинками курагу, в 5-ю – всыпать миндаль. По окончанию изготовления варенье разливают по банкам и закупоривают.

Готовим в мультиварке

Сочное тыквенное варенье с курагой, приготовленное в мультиварке, навряд ли придется консервировать – оно выходит так смачным благоуханным и броским, что его, вне сомнения, захочется сходу же съесть. Таковой продукт может стать восхитительным натуральным десертом, к тому же приготовленным таковым методом, который сохраняет в готовом продукте максимум нужных веществ. Ингредиенты:

  • тыква – 600 гр.;
  • курага – 300 гр.;
  • сахар – 500 гр.;
  • лимоновая кислота – щепотка.

Тыкву необходимо очистить, освободить от кожицы и семян, отмыть и порезать кубиками. Курагу поначалу помыть, потом залить кипяточком на 15-20 минут для размягчения, дальше отцедить, отжать и порезать половинками. Сложить оба компонента в чашу мультиварки, всыпать сахар и лимоновую кислоту, массу кропотливо перемешать. На аппарате включить режим «Выпечка» на 60-75 минут, закрыть крышку, через 40 минут варенье опять перемешать и бросить готовиться далее, но уже под открытой крышкой.

Тыквенное варенье с курагой и яблоками

Варенье из тыквы с курагой и яблоками не только лишь смачно, да и полезно, потому что в нем содержится много принципиальных для обычного функционирования организма микроэлементов — провитамина А (бета-каротина), витаминов C, P и представителей B-группы. Такое лакомство – здоровый десерт, улучшающий сон и пищеварение, также нормализующий работу сердца и сосудов.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • курага – 500 гр.;
  • яблоки – 500 гр.;
  • сахар – 1 кг.

Варенье из тыквы с курагой

Весьма смачное варенье! Попытайтесь! Удостоверьтесь сами!

Ингредиенты для «Варенье из тыквы с курагой»:

  • Тыква — 1 кг
  • Курага — 300 г
  • Сахар — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3008 ккал
белки
28.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
740.5 г
100 г блюда
ккал
167.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Варенье из тыквы с курагой»:

Тыкву очищаем от кожицы и семян, трем на большой терке.

Курагу вымыть, обсушить и порезать на куски.

Тыкву и курагу положить в кастрюлю, засыпать сахаром и бросить на 20 минут, пока не покажется сок. Потом довести до кипения, повсевременно помешивая и снять с огня. Повторить процесс 2-3 раза через 5-6 часов, пока тыква не станет мягенькой. Разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

“Абрикосовый” джем

  • 73
  • 475
  • 30196

Джем-десерт из тыквы и грейпфрута

  • 43
  • 199
  • 1632

Варенье из тыквы с курагой

  • 46
  • 157
  • 25841

Похожие рецепты

Яблоковое пюре “Из юношества”

  • 77
  • 1085
  • 217529

Варенье из абрикосов и розовой сливы

  • 31
  • 340
  • 6580

Варенье “Шоколадная слива” с лесными орешками

  • 34
  • 1320
  • 49653

Абрикосовый джем с ежевикой

  • 25
  • 70
  • 886

Клубничное варенье с мятой

  • 33
  • 119
  • 12397

Декор из черри томатов

  • 36
  • 113
  • 1772

Варенье из моркови и лимона

  • 37
  • 174
  • 9222

Ревенево-апельсиновый джем

  • 80
  • 223
  • 7214

Варенье из красноватой смородины с желфиксом

  • 5
  • 49
  • 2525

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

22 ноября 2010 года Снежи #

22 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (создатель рецепта)

22 ноября 2010 года жонушка #

22 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]