Курица с ананасами и сыром

Курица с ананасами и сыром

Курица с ананасами и сыром – питательное и аппетитное блюдо, которое можно включать в рацион всякого, ведь база – низкокалорийное филе. Но жарка такового мяса на сковороде – не наилучшее решение, потому что филейная часть выходит сухой. А вот выпечка в духовке под шапкой из ананасов и сыра дозволит сохранить сочность, и блюдо из курочки получится сытным и смачным. Такое блюдо будет иметь легкий кисло-сладкий привкус и аппетитную сырную корочку. Принципиальное достоинство – простота и легкость готовки в домашних критериях. Можно создать такое кушанье даже опосля работы, побаловав близких на ужин. 2-ой принципиальный плюс – прекрасный наружный вид, а означает, курочку уместно подать даже на торжественный стол, и гости буквально будут довольны. Хотим фортуны в кулинарных опытах!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Консервированные ананасы – 180 граммов;
  • Сыр – 90 граммов;
  • Майонез – 35 граммов;
  • Темный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе достаем из холодильника заблаговременно. Мясо обязано быть комнатной температуры. Аналогично поступаем с ананасами, сыром и майонезом.
  2. На разделочную доску уложим пищевую пленку, а на нее сверху – куриное филе. Его накрываем сверху иным краем. Заботливо и без особенных усилий средством кухонного молоточка отбиваем мясо. Благодаря пленка оно не порвется под ударами. Аналогично поступаем и со вторым филе.
  3. Сверху солим и перчим отбитые кусочки, при этом с обеих сторон. Можно добавить и остальные специи по вкусу.
  4. Раздельно натираем сыр на средней терке.
  5. Кольца консервированного ананаса измельчаем кусками. Если употребляется фрукт кубиками, подготовка не требуется.
  6. Берем жаропрочную форму для запекания в духовку и укладываем в нее куриное филе.
  7. Сверху мясо промазываем майонезом. Довольно узкого слоя – он не дозволит получить сухое блюдо.
  8. По отбивным умеренно распределим ананасы, но от краев необходимо незначительно отойти.
  9. Сверху на ананасы уложив порцию тертого сыра. Его жалеть не надо
  10. Отправляем заготовку в духовку, за ранее разогретую до температуры 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут. Смотреть о готовности можно и по виду: румяная корочка – признак готовности.
  11. Подавать блюдо необходимо в жарком виде. Для эстетичности можно применять салатные листья. В принципе, курица с ананасами и сыром – самодостаточное кушанье, но можно дополнить и сытным гарниром, к примеру, картофелем либо овощами. Приятного аппетита!
  • Можно применять и консервированные, и свежайшие ананасы. В обоих вариантах получится смачно, но при использовании свежайшего плода вкус будет приторнее, а фрукты из банки даст блюду сладость.
  • Ананасы можно применять полностью либо порезать различными кусками. В крайнем случае фрукты перемешаются с сыром, который расплавится в процессе запекания, и получится аппетитная шубка.
  • Лучше отбивать мясо под пленкой, чтоб избежать брызг и разрывов филе. Также не стоит прилагать очень много усилий, довольно легких движений.
  • Можно поменять майонез сметаной. Получится тоже смачно и сытно, а выбор – дело вкуса.
  • Отбивать куриные грудки непременно, потому что филе имеет неравномерные края. Отбивание – метод избежать пересушенности 1-го края и сыроватости другого.
  • Для того, чтоб блюдо вышло «с огоньком», стоит добавить в состав острые специи, к примеру, кайенский перец, имбирь, паприку, красноватый либо перец чили.

Курица с ананасом под сыром

Самое мое любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром. Для этого не нужно брать целых кур. Это блюдо можно приготовить из хоть какой части курицы, в какой много мяса и не много костей — бедро, филе и т. д.

Читайте также:  Торт Черепаха со сметаной

Пока мы жили в стране синеньких цыплят, навряд ли у кого была возможность приготовить к праздничку жаренные куриные ножки, крылышки либо филе курочки под острым соусом. По обычный причине: курочек было не много и собирать крылышки, для блюда, пришлось бы длительно. Вот и были самые доступные блюда — курица жареная, цыпленок «табака» и суп. Другое дело на данный момент — зашел в магазин, вот для тебя крылья, вот лапы, вот бульонный набор, вот перья и клювы. Выбирай, нюхай и покупай. Нюхать непременно, брать нет.

Курица домашняя — нужная и просто разводимая птица. Хотя и вредная. Неоценимый источник мяса, яиц, перьев, пуха, помета и шкоды в огороде. Я просто уверен, что даже наши праотцы сшибали одичавших банкивских кур с деревьев и с большущим наслаждением поджаривали их на костре. На данный момент же, пород кур понятно наиболее 200, и оценочно количество домашних кур в мире впятеро больше чем людей.

Когда я еще не родился, мой отец в 1962 году «побывал» на Кубе. Во время Карибского кризиса. Сохранилась фото кучи стрелянных одичавших кур, которых бойцы употребляли в еду. Кое-где еще одичавшие куры сохранились.

Итак вот. Вернемся к кулинарии. Я не предлагаю готовить с одичавших кур, их у нас нет. А вот ананасы у нас продаются. Низкого свойства, правда, но все таки. Кому как нравится, можно и свежайший применять. Но я считаю, что консервированные колечки полностью сойдут.

Ананас — шишка, возрастающая на огороде. Помнится в школе, я за эту фразу схватил кол. Ну да хорошо. Смачный он, хотя много не съешь.

Ингредиенты для курицы с ананасом

  • Куриные ноги 8 шт
  • Жесткий сыр 250 г
  • Домашний майонез 4-5 ст. л.
  • Ананас консервированный кружочками 8 шт
  • Специи: соль, перец темный, карри По вкусу

Как приготовить курицу с ананасом

  1. Итак, покупаем курицу. Кусками. Почти все берут филе. Я белоснежное мясо в курице не люблю, предпочитаю бедро. Там мясо вкуснее и нежнее. Котлеты из куриных бедер получаются весьма смачные, попытайтесь. Но на вкус и цвет, как понятно… Покупаем ноги. Среднего размера. Штук, скажем, восемь-десять.

Ингредиенты для изготовления курицы с ананасом под сыром

Маринуем мясо курицы в консистенции майонеза и карри

В смазанную маслом форму разложить куски курицы

На любой кусок мяса — по колечку ананаса

Посыпать плотным слоем натертого сыра

Запечь в духовке

Куриные бедрышки в духовке с ананасом подается жаркой, так и прохладной

Любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром

Куриное филе с ананасами и сыром

Рецепт всем узнаваемый. Пошаговых фото на веб-сайте не отыскала. Потому решила выставить рецепт. Готовлю я по-своему, с маленьким секретом. Поделюсь с вами своим секретиком. Может, кому понадобится. Приглашаю.

Ингредиенты для «Куриное филе с ананасами и сыром»:

  • Грудка куриная — 6 шт
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Сыр жесткий — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Масло подсолнечное (смазать противень) — 4 ст. л.

Время изготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3600.4 ккал
белки
487 г
жиры
174.3 г
углеводы
20.5 г
Порции
ккал
360 ккал
белки
48.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
21.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Куриное филе с ананасами и сыром»:

Филе промыть и порезать на порционные куски.

Отбить незначительно молоточком. Практически один-два раза. Посолить.

Читайте также:  Цезарь с семгой

Смазываем противень (глубочайший), маслом. Плотненько укладываем куриное филе.
СЕКРЕТ- за счет плотности укладки появляется сок при тушении. И курочка, выходит весьма сочная и мягенькая.

Сверху плотненько выкладываем ананасы.

На ананасы выкладываем сыр, натертый на большой терке.

Сверху делаем сетку из майонеза.

Отправляем в разогретую заблаговременно духовку на 170 гр. 30-35 минут.
На фото видно сколько образовалось сока.

Режем на порционные кусочки и подаем к столу с картошечкой по-селянски. http://www.povarenok .ru/recipes/show/773 91/?direct=1

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

16 июля 2019 года Lorin44 #

29 декабря 2017 года ТинТин #

36 месяцев вспять Широн #

7 октября 2017 года Коммелина #

7 октября 2017 года Миюю #

13 июня 2017 года taissiya #

29 ноября 2016 года Shokoki #

27 марта 2016 года Lolitkas #

20 ноября 2015 года openbox77 #

19 ноября 2015 года openbox77 #

1 декабря 2015 года Ангелина В 1 #

7 декабря 2015 года openbox77 #

4 ноября 2015 года fox 7799 #

20 ноября 2015 года openbox77 #

8 ноября 2016 года Shokoki #

8 ноября 2016 года openbox77 #

25 октября 2015 года Jumma #

22 августа 2015 года Замятина Катя #

31 августа 2015 года avani # (создатель рецепта)

29 июля 2015 года avani # (создатель рецепта)

1 июня 2015 года abricot #

29 июля 2015 года avani # (создатель рецепта)

26 января 2015 года Ларусик #

10 августа 2014 года svet22012 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Курица с ананасами в духовке – 6 рецептов

Сочетание сочного сладкого экзотичного фрукта и куриного мяса пришло к нам с востока. Но на нынешний денек оно сделалось весьма пользующимся популярностью и в европейской кухне. Приготовить курицу с ананасами в духовке можно просто и стремительно. Такое угощение станет безупречным жарким для торжественного стола.

Традиционный рецепт

Подавать мясо по такому рецепту смачно не только лишь жарким, но даже прохладным.

Ингредиенты:

  • полкило филе птицы;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • соль;
  • половинка репчатой луковки;
  • зубок чеснока;
  • обычная банка ананасовых колечек в сиропе;
  • майонез;
  • благоуханные травки.
  1. Филе не режется, а только промывается прохладной водой и хорошо отбивается тупой стороной ножика.
  2. Заготовки сходу солятся, присыпаются приправами и выкладываются на промасленный противень.
  3. Сверху мясо смазывается майонезом.
  4. Осталось присыпать филе маленькими кубиками лука и размельченным чесноком, накрыть кружочками фрукта и покрыть тертым сыром.
  5. Запекается курочка 35 минут в отлично разогретом духовом шкафу.

Подается угощение с лёгкими овощными салатами.

С добавлением картошки

Чтоб не озадачиваться гарниром, можно сходу добавить к курятине и фруктам ломтики картофеля. Он пропитается соками от других ингредиентов и в итоге получится нежнейшим.

Продукты:

  • 800 г картошки;
  • 4 куриных филе;
  • банка ананасов (консервы);
  • майонез;
  • 220 г твердого сыра;
  • яичко;
  • соль;
  • смесь перцев.
  1. Кружочки картошки (1/3 от всего количества) выкладываются одним слоем на промасленный противень. Принципиально, чтоб овощ был нарезан весьма тонко, по другому время запекания приметно возрастет.
  2. Маленькие куски курицы, посыпанные перцем и солью, выкладываются вторым слоем.
  3. Дальше опять идет картошка.
  4. Другие слои: кубики ананаса – картофель – тертый сыр. Крайний ряд можно слегка сбрызнуть сиропом от фруктов.
  5. Продукты заливаются консистенцией майонеза и слегка взбитого яичка. По вкусу стоит присаливать картофельные слои.
  6. Запекается угощение 45-55 минут.

Инспектировать готовность блюда необходимо по мягкости картофеля.

С ананасом и сыром

Сыр делает на поверхности угощения аппетитную корочку. Она еще и предутверждает пересыхание слоев блюда.

Ингредиенты:

  • банка колечек ананаса в сиропе;
  • 950 г грудки без костей;
  • майонез;
  • соль;
  • 320 г твёрдого сыра.
  1. Маленькие куски грудки отлично отбиваются и солятся, опосля чего же плотно выкладываются на промасленный противень.
  2. Сверху отправляются тонко нарезанные по горизонтали колечки ананасов. За ранее с их необходимо очень слить жидкость.
  3. Остается создать густую майонезную сеточку и щедро посыпать тертым сыром. Чем больше его окажется, тем вкуснее получится блюдо.

Запекается курица с ананасом и сыром в духовке при 200 градусах 45 минут.

С добавлением грибов

Из грибочков идеальнее всего избрать свежайшие шампиньоны. Их будет довольно незначительно взять.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 270 гр;
  • 450 г филе птицы;
  • маленькой свежайший ананас;
  • красноватая луковка;
  • несколько пёрышек зеленоватого лука;
  • соль;
  • по щепотке куркумы, сладостной паприки и сухого чеснока.
  1. Грибы очищаются, избавляются от кончика ножки и юбочки, опосля чего же режутся на 4 части.
  2. Лук рубится тонкими полукольцами.
  3. Фрукт без кожицы режется малеханькими кубиками.
  4. Куриное филе измельчается полосами.
  5. Все приготовленные составляющие выкладываются в миску, посыпаются солью, приправами, также поливаются хоть каким маслом. Опосля кропотливого перемешивания ингредиенты засыпаются в рукав и оставляются на полчаса мариноваться.
  6. Дальше блюдо будет запекаться в жарком духовом шкафу 35-45 минут.
  7. Приблизительно за 10 минут до готовности можно разрезать пакет и дозволить продуктам подрумяниться.

Подаётся угощение с мелкорубленым луком (можно применять тушёные томаты и перцы).

Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром

Невзирая на огромное количество ингредиентов, такое кушанье готовится просто и стремительно.

Ингредиенты:

  • большая грудка птицы;
  • 4 томата;
  • полбанки консервированных ананасов;
  • репчатая луковка;
  • соль;
  • майонез;
  • 70 г твёрдого сыра.
  1. Грудка нарезается маленькими кусками, любой из которых отбивается и солится.
  2. Помидоры режутся тонкими колечками, а репчатый лук – кубиками.
  3. Жесткий сыр трется на терке с самыми большими делениями. Его количество можно наращивать по собственному вкусу.
  4. Приготовленное мясо выкладывается на промасленный противень. Сверху грудки высыпаются маленькие ломтики ананаса. Проще брать сходу нарезанный консервированный фрукт.
  5. Заготовки из мяса и ананаса щедро смазываются майонезом. Дальше отправляются колечки помидора и кубики репчатой луковки.
  6. Сверху филе с остальными ингредиентами засыпается тертым сыром.

Курица под ананасом по избранному рецепту готовится около 25 минут в отлично разогретом духовом шкафу. Довольно будет температуры 200-210 градусов.

В мультиварке

Если у хозяйки нет способности пользоваться духовкой, совместно нее можно обратиться за помощью к «умной кастрюле». Подойдет неважно какая модель устройства, но идеальнее всего избрать ту, в какой имеется особый режим «Плов».

Ингредиенты:

  • 430 г филе птицы;
  • 1 обычная банка ананасовых колечек в сиропе;
  • 5 огромных ложек майонеза;
  • 230 г твердого сыра (можно взять острый);
  • соль;
  • смесь благоуханных травок.

  1. Курица размораживается, отлично промывается, просушивается картонным полотенцем и режется маленькими кусками. Птицу можно сходу посолить и поперчить по вкусу.
  2. В чашу устройства, смазанную хоть каким маслом, поначалу выкладываются приготовленные куски курятины. Сверху высыпаются маленькие кубики ананасов. Соком, оставшимся в банке, можно полить курицу для большей сочности.
  3. Сыр трется на крупную терку и сыпется поверх всех иных составляющих.
  4. Осталось щедро смазать поверхность майонезом.
  5. В программке «Плов» блюдо будет запекаться 35-45 минут.

По вкусу допускается подменять майонез жирной сметаной либо несладким йогуртом. Также весьма смачно соединять избранный соус с размельченным чесноком и разными наточенными приправами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]