Салат; Нептун; – 4 рецепта к морской вечеринке

Салат «Нептун» – 4 рецепта к морской вечеринке

Оксана Трегубова • 04.07.2018

Салат Нептун не напрасно так назван, в нём находятся морепродукты. Создать морской салатик не составит труда для хоть какой хозяйки. Основное, верно подобрать и приготовить ингредиенты. Особенное сочетание даёт вареная либо консервированная рыба с хреном и горчицей, также с хоть каким сыром и яичками. Подбирайте составляющие на собственный вкус.

В качестве заправки используйте не только лишь обычной майонез, да и специи, зелень либо поменяйте полезными кисломолочными напитками. Меняя ингредиенты и включая в состав малокалорийные продукты, можно получить диетическое, но смачное блюдо для следящих за весом.

Приготовленный по традиционному рецепту салат повеселит любителей морских деликатесов. Уложите массу на обжаренные тосты и возьмите с собой на пикник либо на работу. Праздничный слоёный салат-торт с крекерами станет украшением торжественного стола.

Традиционный салат «Нептун» с икрой

Кальмары готовятся стремительно. При долговременной варке они стают жёсткими, так что смотрите за временем.

В воду для отваривания морепродуктов попытайтесь добавить несколько веточек укропа, готовые креветки и кальмары получаются наиболее насыщенного вкуса.

Время изготовления блюда – 30 минут.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 гр;
  • крабовые палочки — 120 гр;
  • кальмары – 200 гр;
  • икра красноватая – 2 ст.л;
  • яичка – 3-4 шт;
  • зелёный лук – 3 пёрышка;
  • майонез – 150 гр.

Метод изготовления:

  1. Отварите яичка 10 минут в подсоленной воде, остудите. Раздельно натрите на большой тёрке белок, желток – на маленькой.
  2. Креветки разморозьте, опустив в кипящую воду на 1 минутку, отбросьте на дуршлаг и удалите панцирь и головы.
  3. Кальмары нарежьте кольцами, шириной 0,5-1 см, опустите в закипевшую воду, варите 2-3 минутки.
  4. Крабовые палочки и зелёный лук мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте приготовленные морепродукты и яичный белок, добавьте половину зелёного лука и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат на блюдо, сверху распределите красноватую икру и посыпьте зелёным луком.

Салат «Нептун» с красноватой рыбой

Этот салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо либо квадратную форму. При подаче на стол их необходимо снять.

Заместо майонеза сделайте заправку на кефире либо сметане. Выходит пикантно.

Время изготовления блюда – 50 минут.

Ингредиенты:

  • филе малосольной горбуши – 250 гр;
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • солёные огурцы – 2 шт;
  • яичка – 3-4 шт;
  • горошек зелёный консервированный – 75 гр;
  • соль и перец – по вкусу.

Для заправки:

  • майонез – 200 гр;
  • соус «хрен» – 1 ст.л;
  • горчица столовая – 1 ч.л;
  • чеснок – 1 зубчик.

Метод изготовления:

  1. Картофель, морковь и яичка отварите до готовности.
  2. Натрите на тёрке солёные огурцы, лишнюю жидкость слейте, картофель, морковь и яичные белки.
  3. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Измельчите зубчик чеснока и смешайте с компонентами для салатной заправки.
  5. Выкладывайте приготовленные продукты слоями и промазывайте заправкой. Первым слоем уложите солёные огурцы, картофель, потом половину рыбы, морковь, яичные белки и зелёный горошек.
  6. Верх блюда ещё раз полейте заправкой, посыпьте тёртыми яичными желтками и украсьте оставшимися кусками рыбы.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками, крекером и горбушей

Чтоб салат лучше пропитался, крекер поломайте на части, либо используйте чесночные сухарики, чипсы. Рыбные консервы изберите по вкусу либо отварите свежее филе с добавлением соли и специй.

Время изготовления блюда – 45 минут.

Ингредиенты:

  • горбуша в масле консервированная – 1 банка;
  • крабовые палочки – 100 гр;
  • крекер квадратный – 100 гр;
  • яичка – 3 шт;
  • сыр твёрдый – 150 гр;
  • укроп зелёный – 2-3 веточки;
  • майонез – 200-250 мл.

Метод изготовления:

  1. Сыр и варёные яичка натрите на терке.
  2. Из консервы слейте соус, мякоть рыбы разомните вилкой.
  3. На плоское блюдо выкладывайте слои приготовленных ингредиентов, переслаивайте крекером и проливайте узкой струйкой майонеза. Порядок слоёв таковой: яичка, рыба, сыр.
  4. Крабовые палочки нарежьте поперёк и разберите на волнистую соломку.
  5. Верх салата покройте узким шаром майонеза, уложите горкой закорючки из крабовых палочек и посыпьте измельчённым укропом.

Салат «Нептун» с кальмарами и морской капустой

Для ласкового вкуса попытайтесь поменять твёрдый сыр – плавленым с маленьким количеством специй и добавьте 30 гр. натёртого сливочного масла.

Читайте также:  Крем-суп из тыквы

Для диетического питания из набора товаров исключите острый перец, а майонез поменяйте простоквашей либо обезжиренным кефиром.

При вырезке жгучего перца для заправки защищайте руки от ожогов поварскими перчатками либо полиэтиленовым пакетом.

Время изготовления блюда – 35 минут.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 гр;
  • маринованная морская капуста – 100 гр;
  • твёрдый сыр – 150 гр;
  • яичка – 2 шт;
  • листья салата – 5-7 шт;
  • кунжут – 2 ст.л.

Для соуса:

  • майонез – 100-150 мл;
  • томатный соус либо кетчуп – 1-2 ст.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1/4 головки;
  • перец острый – ¼ стручка.

Метод изготовления:

  1. Кальмары отварите 3 минутки в подсоленной воде, добавьте 0,5 ч.л специй для рыбы, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Сыр и варёные яичка натрите на тёрке, листья салата помойте и обсушите.
  3. Приготовьте соус для салата: смешайте майонез и томатный соус, добавьте измельчённый чеснок, лук и острый перец.
  4. На салатные листья уложите горкой морскую капусту, сыр, кальмаров и яичка. Произвольно пролейте составляющие готовым соусом, размешайте 2-мя вилками и посыпьте зёрнами кунжута.

Салат «Нептун»: рецепты

Классические блюда к торжественному столу стремительно надоедают. Чтоб изумить гостей кое-чем новеньким и необыкновенным, стоит испытать приготовить салат «Нептун», рецепт которого имеет огромное количество вариантов. Это блюдо готовится из морепродуктов и поражает своим необыкновенным вкусом и наружным видом. Исходя из собственных предпочтений, вы сможете экспериментировать с разными ингредиентами. Самые пользующиеся популярностью рецепты разглядим ниже.

Салат «Нептун» традиционный

Более всераспространенным является традиционный рецепт салата. В его состав входят дары моря и обычные для нас продукты. Салат прост в изготовлении, но уникальный вкус запомнится всем навечно.

Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • мясо кальмара неочищенное (100 г);
  • креветки (100 г);
  • яичко куриное большое (лишь белок) (2 шт.);
  • майонез, сметана либо йогурт (по вкусу, для заправки);
  • соль, перец, остальные специи (по вкусу);
  • икра красноватая/свежайшая зелень (по желанию для декорации).

Изготовление:

  1. Отварить яичка, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков – пригодятся лишь белки, их необходимо порезать кубиками.
  2. Очистить кальмары. (Если кальмары мороженные, для начала их нужно разморозить, обдать кипяточком и снять шкуру, которая свернется.) Опосля этого удалить внутренности и хорду. Очищенное мясо следует залить прохладной водой и, добавив щепотку соли, довести до кипения. Кальмары варятся не наиболее 2 минут, в неприятном случае мясо станет твердым.
  3. В оставшейся воде можно отварить креветки. Если они замороженные – процесс займет от 3 до 5 минут, проваренные довольно обдать кипяточком. Когда креветки остынут, их необходимо почистить. Если они большие – можно разрезать на несколько частей.
  4. Порезать мясо кальмара полукольцами либо тонкими полосами.
  5. Все ингредиенты следует выложить в приготовленную емкость и заправить майонезом либо йогуртом (нередко употребляют и сметану).
  6. Охладить, посолить и поперчить по вкусу.
  7. При желании можно добавить красноватую икру либо украсить свежайшей зеленью.

Если смешать с соусом любой компонент раздельно, а потом выложить их в посуду попеременно (моллюск, креветки, яичка, красноватая икра), можно создать салат-торт, который будет иметь мало иной наружный вид, но все этот же уникальный вкус. Блюдо готово – можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат «Нептун» с креветками и красноватой икрой

Для особого варианта подойдет рецепт салата «Нептун» с креветками и красноватой икрой. Это блюдо будет уместно как для Новейшего года, так и для другого домашнего праздничка, когда охото изумить гостей.

Время изготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо кальмара (250 г);
  • креветки (250 г);
  • мидии свежайшие/замороженные (250/450 г);
  • икра красноватая (100 г);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • сметана (2 ст. л.);
  • соль (для варки кальмаров).

Изготовление:

  1. Сначала необходимо отварить мясо кальмара в подсоленной воде в протяжении не наиболее 2 минут, за ранее очистив его от шкуры и внутренностей.
  2. В данной для нас же воде отварить до готовности креветки, опосля что очистить их и по мере необходимости поделить на 2-3 части. (Морепродукты будут вкуснее, если в воду при варке добавить лавровый лист, петрушку, перец горошком).
  3. Чтоб приготовить мидии, довольно еще замороженными поместить их на жаркую сковородку – практически через пару минут покажется достаточное количество воды, и они стопроцентно растают. Уже через 1 минутку к ним следует влить соевый соус и, не переставая помешивать, дождаться, когда вся жидкость улетучится. (Либо следовать аннотации на упаковке). Готовые мидии раскроются (нераскрывшиеся есть недозволено) и обретут солоноватый вкус и мягенькую густоту. (Если мидии свежайшие, поместить их на раскаленную сковороду, добавить 200 мл воды, убавить огнь, держать под закрытой крышкой 5-7 минут.)
  4. Кальмары порезать полукольцами либо полосами, соединить с креветками и мидиями.
  5. Заправить все сметаной и аккуратненько перемешать.
  6. Поделить салат по порционным тарелкам и выложить сверху красноватую икру. Можно украсить салат свежайшей зеленью. Блюдо готово, можно подавать его к столу.
Читайте также:  Джем из крыжовника

Для наиболее детализированного ознакомления с технологией изготовления сможете просмотреть видео:

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками

Достаточно популярен салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками. В нем находится безупречное сочетание морепродуктов с куриными яичками, которые добавляют особенной нежности всему блюду.


Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • мясо кальмара отварное (500 г);
  • креветки вареные очищенные (500 г);
  • крабовые палочки/мясо краба (240 г);
  • яичко куриное (6 шт.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Изготовление:

  1. Отварить яичка; пригодятся лишь белки. Порезать их маленькими кубиками.
  2. Мясо кальмара порезать маленькими кольцами либо полосами.
  3. Крабовые палочки очистить от оболочки и порезать кубиками среднего размера.
  4. В большенный посуде необходимо соединить все ингредиенты и добавить к ним майонез. Кропотливо перемешать, чтоб умеренно распределить соус.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Выложить готовый салат в прекрасное блюдо либо по порционным тарелкам.

В последующем видеорецепте можно узреть процесс изготовления:

Салат «Нептун» с красноватой рыбой

Для изготовления этого салата рекомендуется брать слабосоленую рыбу. Ее сочетание с зеленью и авокадо, также миндалем дозволяет сделать уникальный вкус блюда, который оценят все любители морепродуктов.

Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • рыба красноватая слабосоленая (филе, 200 г);
  • яичко куриное (2 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • салат (айсберг, латук либо иной) (200 г);
  • миндаль (50 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • лимон (1/2 шт.);
  • перец темный молотый и соль (по вкусу).

Изготовление:

  1. Отварить яичка, протереть их на маленькой терке.
  2. Порезать филе рыбы тонкими пластинами либо маленькими кубиками.
  3. Измельчить миндаль (но не в пыль; можно протереть на большой терке).
  4. Помыть и просушить салат, порвать на маленькие куски, распределить по трем порционным тарелкам (количество ингредиентов рассчитано на 3 порции).
  5. Очистить авокадо, порезать кубиками/дольками. Распределить мякоть плода по тарелкам, сбрызнуть лимоновым соком (чтоб не чернел).
  6. Разложить по тарелкам рыбу.
  7. Полить каждую порцию ложкой оливкового масла.
  8. Посыпать сверху орешками и перцем, солью по вкусу.

Как почистить авокадо. Необходимо разрезать плод ножиком вдоль напополам (можно поперек напополам). Дальше: поделить авокадо на две половины. Косточка выпадет либо остается в одной из половинок. Косточку вытащить, она не нужна. Снять либо срезать с обеих половинок кожицу (если плод зрелый, ее просто будет снять пальцами).

Салат “Нептун”

Итак. Салат необыкновенно ласковый и смачный.

Ингредиенты для «Салат “Нептун”»:

  • Креветки — 300 г
  • Моллюск — 300 г
  • Крабовые палочки (можно и крабовое мясо) — 200 г
  • Яичко куриное — 5 шт
  • Икра красноватая — 130 г
  • Майонез
  • Перец темный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время изготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.5 ккал
белки
199.9 г
жиры
65.2 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
16.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат “Нептун”»:

Отвариваем яичка, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно бросить для декорации.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбиралa креветки меленькие, чтобы позже их не резать
Потом в кипящую воду бросаем, за ранее нарезав на кольца, кальмары. Самое основное – не переварить их, по другому получатся резиновыми.
Нарезаем крабовые палочки.

Сейчас добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем и лишь позже добавляем красноватую икру (чтоб не полопалась). Соль-перец – по вкусу, но советую солить опосля смешивания всего, т. к. икра и майонез могут отдать довольно соли.

Читайте также:  Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

20 декабря 2019 года джафара #

18 декабря 2019 года parovozzzik #

20 января 2019 года wise1288 #

19 января 2019 года galiko1 #

8 января 2019 года Людям Милая Я #

17 января 2019 года wise1288 #

8 января 2019 года Sea-green #

17 января 2019 года wise1288 #

3 декабря 2018 года женя я 2 #

16 февраля 2018 года сладкоманка #

15 декабря 2017 года Юлия Павлинова #

15 декабря 2017 года Юлия Павлинова #

25 октября 2017 года la Luna 2 #

6 июня 2017 года maktub 24 #

10 июня 2017 года Alena76 # (создатель рецепта)

10 июня 2017 года maktub 24 #

11 июня 2017 года Alena76 # (создатель рецепта)

22 мая 2017 года katya1804 #

10 июня 2017 года Alena76 # (создатель рецепта)

15 апреля 2017 года Zenko #

10 июня 2017 года Alena76 # (создатель рецепта)

28 декабря 2016 года YanaRem #

1 февраля 2017 года Alena76 # (создатель рецепта)

8 сентября 2016 года ilona2222 #

10 сентября 2016 года Alena76 # (создатель рецепта)

17 апреля 2016 года Alena76 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Салат «Нептун» с кальмарами, креветками и красноватой икрой

Приготовьте этот торжественный салат и он захватит ваше сердечко навечно. Тем наиболее таковой салат имеет легитимное право занять почтенное пространство посреди торжественного стола. Салат «Нептун» готовится весьма просто, на вкус просто замечательный, а с виду поразит вас собственной утонченностью и накладностью.

Итак поехали готовить салат «Нептун» с кальмарами, креветками и красноватой икрой.

Естественно лучше для такового обеспеченного на вкус салата применять охлажденные крабовые палочки, они намного вкуснее.

Креветки лучше брать среднего размера, а не мини-креветки.

  • Кальмары — 6 штук
  • Креветки маленькие — 250 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яичка — 4 штуки
  • Майонез — 200 гр
  • Красноватая икра — 100 гр
  • Соль — по вкусу

Первым шагом поставьте размораживаться крабовые палочки, если они у вас замороженные. Если охлажденные, то не надо.

Креветки, если просто замороженные то отварите их в жаркой воде несколько минут либо как обозначено на упаковке. Можно добавить в воду соль и перец, чтобы креветки были вкусней. Если же креветки варено-мороженные, то их необходимо просто разморозить, и просто обдать кипяточком. Креветки должны быть охлажденными.

Поставьте вариться яичка. Когда они сварятся, переложите их в прохладную воду, чтобы они резвее остыли. Потом очистите их от скорлупы.

Пока варятся яичка займемся изготовлением кальмаров. Для этого закипятите воду, не принципиально в чайнике либо сходу в кастрюле. кальмары чистить пока не надо. Когда вода бурлит, опустите туда тушки кальмаров и варите их ровно 2 минутки, потом вытаскивайте их из бурлящей воды и переложите в миску с прохладной водой.

Когда кальмары полежали в воде несколько минут и остыли, вы сможете их очистить от пленок и от хорды.

Разрежьте моллюск на одну вторую, и если есть пленки, то уберите их. Нарежьте моллюск на длинноватые полосы.

Яичка разделите на белки и желтки, нам пригодятся лишь белки. Порежьте белки на длинноватые полосы.

Крабовые палочки режем тоже длинноватыми полосами либо большими кусками.

В салатник складываем кальмары, яичка, креветки, крабовые палочки. Солим и перчим мало салат. Добавляем майонез и перемешиваем салат.

В самом конце добавляем красноватую икру и аккуратненько перемешиваем, чтобы икринки не полопались.

Даем салата «Нептун» настояться хотя бы часик, и позже можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]