Котлеты из капусты с манкой: самый смачный рецепт

Котлеты из капусты с манкой: самый смачный рецепт

Капустные котлеты с манкой получаются сочные и имеют нежную структуру. Смачное блюдо быть может постным либо диетическим и состоит из доступных обычных ингредиентов. Это хороший экономный вариант для рациона разгрузочной недельки опосля праздничков. Каша насыщает, а овощ улучшает пищеварение, проводя легкую очистку организма. Предлагаем создать котлеты из капусты с манкой: самый смачный рецепт понравится и вегетарианцам, и мясоедам.

Совет: рецепт очень упрощен и содержит минимум белков. Поэтому, если котлеты употребляются для постоянного диетического питания, к ним лучше добавить грибы либо включить в повседневное меню куриные яичка.

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность — 190.6 ккал;
  • белки — 6.8 г;
  • жиры — 4.9 г;
  • углеводы — 29.8 г.

Ингредиенты

  • капуста — 500 г;
  • яичка куриные — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • крупа манная — 4 ст.л.;
  • масло растительное — 40-60 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец темный и белоснежный молотый — 1 щепотка;
  • свежайшая зелень — 1 ст.л.

Пошаговое изготовление

  1. Поставить греться воду. Снять верхние листья с вилка и поделить его на 4 части. Мелко нашинковать 500 гр.
  2. Переложить все в кастрюлю и залить кипяточком. Жидкость обязана покрывать капусту. Добавить чайную ложку соли и варить 10 мин. Раннюю следует готовить не наиболее 2 минут опосля того, как она закипит.
  3. Очистить и мелко покрошить луковку. Пассеровать на подсолнечном масле до возникновения золотистой корочки.
  4. Сварившуюся капусту отбросить с помощью дуршлага и отдать остыть естественным образом. Если этого не создать, слепить котлеты не получится.
  5. Отжать частями и переложить в емкость. Добавить яичко, жареный лук, крупу, мелко порубленную зелень и специи. Перемешать все до однородного состояния.
  6. Основное условие — отдать настоятся 10-20 минут, чтоб разбухла манка. В неприятном случае она не проварится и будет сухой, что уменьшит в объеме тесто и попортит вкусовые свойства конечного продукта.
  7. Влажными руками сформировать из фарша котлетки. Обязано получиться 7-8 шт.
  8. Разогреть растительное масло. Поджарить с 2-ух сторон на среднем огне до возникновения светло-коричневой корочки.
  9. Опосля первого переворота рекомендуется накрыть, чтоб снутри тоже отлично пропарились и не были сырыми.

Совет: за неимением манки допускается употреблять аналогичное количество геркулесовых хлопьев.

Домашние капустные котлеты по рецепту с манкой можно приготовить и на пару либо в духовке. В первом случае пригодится особая пароварка либо мультиварка с нужной функцией. Хотя никто не мешает пользоваться и старенькым бабушкиным способом: кастрюлька с водой, на которой лежит дуршлаг.


Неописуемо благоуханные котлеты следует подавать без гарнира. Сервируют по порциям в качестве второго блюда. По желанию их можно соединять со сметанным либо острым соусом и тушеными овощами. Салат — чисто по желанию. Хорошо подчеркнут хороший вкус капустных котлет маринады и соленья.

Читайте также:  Рогалики из слоеного теста рецепт

Котлеты из белокочанной капусты с манкой

Почти все склонны полагать, что капустные котлеты с манкой и яичком не могут быть смачными. Аппетитные овощные котлеты достаточно сочные и нежные снутри, с румяной хрустящей корочкой придутся по вкусу дамам, следящим за фигурой.

Чтоб приготовить капустные котлеты с манкой, рекомендуется употреблять юные овощи, так как из их можно получить вправду нежное блюдо. Для изготовления не требуется много времени, потому что почти всегда нужно лишь верно избрать белокочанный вилок и обдать его кипяточком.

  • белокочанная юная капуста 560 гр
  • куриное яичко 2 шт
  • сливочное масло 6 ст. л.
  • крупа манная 8 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • молотый темный перец по вкусу
  • панировочные сухари 60 гр

Калории: 48 ккал

Сперва рекомендуется оглядеть вилок на наличие вялых и испорченных листьев. Если они имеются, стоит их удалить, помыть под проточной водой. По рецепту для изготовления весьма смачных капустных котлет с манкой нужно с помощью острого ножика нашинковать листья, чтоб вышла узкая соломка, приблизительно 3-4 мм.

Опосля этого нашинкованный овощ перекладывают в глубокую емкость, добавляют соль, перемешивают и оставляют на четверть часа.

Опосля этого нужно отлично отжать овощную массу, сока быть не обязано. Опосля требуется опять переложить капусту в глубокую емкость и залить кипяточком. Потом воду сливают и повторно кропотливо отжимают массу.

В емкость добавляют крупу, кропотливо перемешивают, не допуская образования комочков.

Сливочное масло по рецепту тоже необходимо добавлять в котлеты из белокочанной капусты с манкой. Для этого его стоит растопить его на неспешном огне, отдать остыть при комнатной температуре. Опосля чего же разбивают яичка, взбивают до однородной массы, медлительно вливают в растопленное сливочное масло и перемешивают с помощью венчика.

Массу из яиц и масла вливают в емкость с овощами, добавляют темный молотый перец, соль по вкусу, кропотливо перемешивают до однородной массы и оставляют будущие котлеты из капусты и манки на 10-15 минут.

Полученную массу нужно поделить на 7 схожих частей, обвалять в панировочных сухарях, придать форму и переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Духовку за ранее разогревают до +170°С. Изготовление котлет из капусты с манкой и яичком займет порядка 25 минут. За 3 минутки до готовности котлеты смазывают яичным желтком.

Капустные котлеты с манкой и яичком можно подавать к столу совместно со сметанным соусом. Для этого в сметану нужно добавить размельченную зелень, зубчик чеснока и любые специи по вкусу. Такое блюдо понравится всем членам семьи, потому что котлеты получаются достаточно нежные, сочные и весьма смачные.

Калорийность капустных котлет с манкой низкая, потому их можно употреблять на завтрак или на ужин с доп гарниром и соусом. Не считая этого, такое блюдо пользуется особенной популярностью во время поста – можно варьировать рацион питания и не нарушить строгие церковные ограничения в еде.

Читайте также:  Пончики на кефире

Два рецепта хороших котлет из капусты с манной крупой

Манка — нередкий компонент котлет. При всем этом не принципиально из чего же изготовлен фарш, мясной он либо овощной. Крупа в нем нужна для мягкости и сочности котлет. Она также является связывающим элементом. Вот сейчас мы и поглядим каким образом манку можно употреблять для изготовления капустных котлет. Рецепта будет два. У их два главных отличия. 1-ое — это наличие либо отсутствие яиц, а 2-ое — это метод подготовки капусты. В первом рецепте она будет просто мелко шинковаться и в этом варианте яичка нам будут необходимы для доборной связки фарша. Во 2-м рецепте мы перемелем капусту практически до однородного состояния и фарш сам по для себя получится вязким. Какой из вариантов взять для себя на заметку, смотрите наши пошаговые рецепты с фото и решайте сами. А может стоит испытать оба, чтоб решить?

Капустные котлеты с манкой и яичком

Что нам будет нужно:

  • капуста — 600 г;
  • яичка — 2 шт.;
  • манка — 5 ст. л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец темный молотый, специи — по вкусу.

Как готовятся эти котлеты из капусты

  1. Капусту мелко порубить, отварить до полуготовности (приблизительно 10 -15 минут, если у вас немолодая капуста. Юный будет довольно 5 мин).
  2. Лук и чеснок также мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Зелень петрушки измельчить, положить в емкость, в какой будем вымешивать фарш для котлет.
  4. Готовую капусту отбросить на дуршлаг, отдать ей на сто процентов остыть и стечь.
  5. В миску с зеленью добавить капусту и лук с чесноком. Капусту за ранее весьма отлично отжать.
  6. Добавить специи, соль, яичка и манку. Отлично все перемешать.
  7. Отдать фаршу постоять 15-20 минут, чтоб манка разбухла.
  8. Сформовать маленькие котлеты. Поджарить на среднем огне, под крышкой до золотистого цвета.

При подаче можно посыпать натертым на маленькой терке пармезаном.

Создатель: Ира Еремеева

Котлеты из белокочанной капусты с манкой без яиц

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1/5 ч. л.;
  • специи – 3 щепотки;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • свежайшая зелень – 2-3 веточки.

Процесс изготовления по шагам

  1. Капусту промойте, отправьте вариться в подсоленную воду (не кипящую). Опосля закипания воды проварите листья 10 мин., потом отбросьте на дуршлаг.
  2. В чашу блендера отправьте очищенные лук и зубчики чеснока. Лук можно разрезать на части. Также можно употреблять мясорубку.
  3. Положите в чашу блендера проваренную и незначительно остывшую капусту.
  4. Накройте чашу крышкой, размельчайте в течение минутки на высочайшей скорости. Получится однородная овощная масса.
  5. Переложите капустную массу в миску, добавьте манную крупу.
  6. Сейчас насыпьте в миску просеянную пшеничную муку, также специи по вкусу.
  7. Хорошо все размешайте, дайте капустной массе постоять 15 мин. Потом можно приступать к жарке.
  8. В блюдце насыпьте сухари для панировки – лучше дать предпочтение продукту, приготовленному без помощи других. Влажными руками сформуйте овальную либо круглую заготовку, обваляйте ее со всех сторон в сухарях.
  9. Заготовки выложите на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте несколько минут с одной стороны на слабеньком огне.
  10. Переверните котлеты на другую сторону, жарьте их еще несколько минут.
Читайте также:  Пирог с творогом и вишней

Готовые капустные котлеты подавать можно сходу, со сметаной, томатными соусами, свежайшей зеленью.

Вот так, ординарными и нехитрыми методами мы с вами приготовили полезное блюдо, которое отлично подавать как во время поста, так и в обыденные деньки. Его можно, в принципе, считать диетическим, потому что, невзирая на наличие в котлетах манки их калорийность низкая.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1

Капустные котлеты с манкой

Готовка: 15 минут

Капустные котлеты с манкой – рецепт сытного и смачного обеда фактически из ничего. Котлеты получаются весьма сочными и благоуханными. Для того чтоб они вышли еще наиболее нежными мы проварим капусту в течение нескольких минут.

Я поджарила котлеты на растительном масле, но если вы желаете понизить калории и получить наиболее полезное блюдо – запеките их в духовке. Рекомендую подавать такие котлеты со сметаной либо сметанным чесночным соусом.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Яичка куриные – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 4 веточки
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Темный молотый перец – 0.25 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Как приготовить котлеты из капусты с манкой

В миску вбейте 2 маленьких яичка, если у вас большое, то будет довольно 1-го, добавьте манную крупу.

Размешайте манку с яичками и отложите минут на 10, чтоб крупа набухла.

Тем временем, капусту нашинкуйте тонкими полосами.

Нашинкованную капусту опустите в кипящую воду и варите от 3 до 7 минут, зависимо от жесткости капусты.

Капусту отбросьте на сито, помойте прохладной водой и оставьте в сите, чтоб стекла вся жидкость. Потом отлично отожмите ее.

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла. Остудите.

Чеснок и петрушку мелко порубите.

В набухшую манку с яичками добавьте капусту, обжаренный лук, зелень и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и отлично размешайте.

Разогрейте растительное масло, маленькими порциями выкладывайте капустную массу в форме котлет.

Обжаривайте на умеренном нагреве с 2-х сторон по 3-4 минутки, до румяности.

Готовые котлеты выложите на блюдо.

Капустные котлеты с манкой готовы. Подавайте теплыми со сметаной либо соусом по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]