Оладьи из кабачков; самый смачный рецепт с сыром

Оладьи из кабачков — самый смачный рецепт с сыром

Всех приветствую, дорогие друзья!

Лето на подходе и в магазинах больше становится зелени и юных овощей. Я уже поджарила оладьи из кабачков – это одно из моих любимых блюд. В зимнюю пору – тыква и суп из нее сначала, могу есть хоть любой денек, а в летнюю пору – кабачки, перцы и окрошка.

Ну и все другое, естественно, бывает в моем меню, но опосля того, как я в первый раз попробовала созодать одалушки с сыром и зеленью, их охото готовить и готовить повсевременно, уверяю вас, это самый смачный рецепт! Такое выходит нежное легкое блюдо, сплошное удовольствие и наслаждение, тем наиболее все стремительно можно создать, по-быстрому, и на завтрак, и на ужин.

Так что, кто еще не понимает о таком варианте кабачковых оладий, весьма рекомендую испытать. И наилучшие рецепты тортиков из кабачков тоже обязательно поглядите.

Самый смачный рецепт кабачковых оладий

Идеальнее всего брать юный овощ, просто с ним резвее проводить манипуляции, не нужно чистить и резать, тем наиболее они рано возникают в продаже и не терпится быстрее их отведать. Хотя, и уже созрелый до огромных размеров полностью подойдет.

На один кабачок (приблизительно 500 -700 гр) будет нужно:

  • яичко – 1 шт
  • сыр – 100 г
  • зелень – пучок
  • соль, перец
  • манка (либо мука) – 1-2 ст. ложки
  • незначительно растительного масла.

Сорт кабачков не важен, можно и цуккини взять, но я как то больше привыкла употреблять обыденные со зеленой кожицей. Направьте внимание при покупке, чтоб поверхность была жесткой, глянцевой и не пожелтевшей.

Продукт следует вымыть, обсушить полотенцем, чтоб не было излишней воды и отрезать хвостики.

Если кабачки у вас старенькые, то, естественно требуется еще счистить кожицу, разрезать на части и удалить семечки.

Сыр берем жестких видов, тот, что больше нравится для вас по вкусу, у меня обычно дома водится «русский». Лучше его не жалеть, потому пусть будет все таки 100 гр.

В качестве зелени, естественно же, и лучок можно взять, и петрушку, но я отдаю предпочтение укропу. Петрушка мне кажется, тут грубовата будет, а вот укропчик в самый раз, и зеленоватые вкрапления на одадушках весьма приятны, ну и запах.

Специи берем по вкусу: и по количеству, и по видам, но лишне много различных здесь ни к чему, можно еще чуток чесночка добавить, кто любит.

Еще будет нужно нам загуститель теста, это быть может и мука, и манная крупа. Мои неизменные читатели уже знают, что я всюду сыплю лишь манку, и в сырники, и в котлеты из консервов, и в остальные блюда. С нею наиболее мягенькая и теплая структура выходит. А количество ее будет колебаться зависимо от веса и состояния кабачка, чем больше в нем сока, тем больше необходимо крупы и напротив.

Ну и масло будет нужно для жарки на сковороде.

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и манкой

Начнем с кабачка, его необходимо натереть, но не очень мелко, не в кашу. Рядовая терка с большими зубцами полностью подойдет. Правда, процесс этот займет некое время. А если у вас есть комбайн, то это облегчит и убыстрит действие.

Получаем огромную массу натертого продукта, не страшитесь, что вдруг не на нее не хватит 1-го яичка. Опосля того, как мы удалим лишнюю жидкость, она существенно уменьшится.

Чтоб сока вышло больше, кабачки следует посолить, перемешать и бросить на некое время.

А мы будем готовить остальные продукты.

Сыр я люблю размельчать на средней терке, таковая прекрасная маленькая соломка выходит, ну и позже он резвее расплавляется.

Зелень тоже отлично мельчим ножиком. Ее необходимо за ранее вымыть и выложить в дуршлаг, отдать стечь всем капелькам воды. Череночки удаляю и шинкую.

Пока мы всем сиим занимались, в кабачках уже выделился сок. Сейчас просто руками беру понемногу кабачковой массы и отжимаю воду как может быть. Перекладываю в другую миску.

Добавляю к ним приготовленный сыр, укроп, разбиваю яичко, добавляю молотый темный перец и если, есть желание, выдавливаю зубчик чеснока.

Все это отлично перемешиваем.

Пробуем на соль, может быть, ее придется подсыпать, поэтому что часть мы удалили совместно с кабачковым соком.

А уже в последнюю очередь насыпаем манку, поначалу одну ложку – перемешали и поглядели, какая выходит смесь. Если кажется жидковатой, сыпем вторую, может потребоваться и 3-я. У меня как то постоянно выходит две, я сходу их и добавляю.

Читайте также:  Пряники шоколадные

Снова перемешиваем и сходу же идем поджарить. Не нужно ожидать набухания манки, это ни к чему, ну и лишняя жидкость опять начнет выделяться, если задержаться. Потому сходу же готовим.

Здесь все как обычно – разогреваем сковороду с маслом, выкладываем оладьи ложкой маленькими порциями, прижимаем слегка и жарим с 2-ух сторон на среднем огне. Как покажется коричневатый край, можно крутить на другую сторону.

Оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишнего масла.

Фото готового блюда у меня не вышло прекрасным, потому я расположила найденную картину. К слову, если масса довольно уплотненная, можно и руками лепить типа котлеток, тогда будет ровная кругленькая форма. Но нас полностью устраивает и рваный край, основное, что весьма смачно!

Снутри оладьи могут показаться для вас сыроватыми, это не жутко, ведь юные кабачки съедобны и сырые, зато в таком виде они получаются весьма нежными и овощными, не томными. Если вас не устраивает данный факт, опосля обжаривания с 2-ух сторон (по две минутки с каждой), накройте сковороду крышкой и еще незначительно протушите.

При подаче весьма уместна будет сметанка!

Всем советую испытать рецепт изготовления оладий из кабачков с сыром и укропом – он самый смачный! Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с манкой самые смачные рецепты изготовления на сковороде

В нашем женском коллективе, любой год, в этот период времени, главным блюдом на завтрак, обед и ужин являются оладьи из кабачков. Их приносят на работу чуток ли не любой денек. И мы с радостью уплетаем их, не взирая на время денька. А во время дегустации, то и дело слышим о каком-то новеньком восхитительном рецепте: о одном из их одна из сотрудниц прочла в журнальчике, с иной — им поделилась соседка, 3-я — отыскала его в вебе, и так дальше.

Каких лишь оладий мы уже не попробовали!? И Вы понимаете, это наверняка некий феномен — на работе они все постоянно просто неописуемо смачные. И вот так, при очередной дегустации этих малеханьких румяных изделий, я вдруг сообразила, что на моем блоге нет ни 1-го рецепта этого смачного осеннего блюда. Не порядок… Как-то я этот момент упустила. Придется срочно исправлять ситуацию.

Самый смачный рецепт кабачковых оладий с манкой

Вот реально этот способ изготовления самый резвый, по нему созодать одно наслаждение. Тем наиболее, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили повеселить собственных возлюбленных домочадцев таковым лакомством.

Ингредиенты:

  • кабачок юный — 1 шт. 450 г. ;
  • яичка куриные — 1 шт. ;
  • соль — по вкусу ;
  • крупа манная — 2 ст. л. ;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.

Процесс изготовления:

Кабачок очищаем, натираем на крупную терку. Солим по вкусу, приблизительно пол чайной ложки. Вбиваем яичко и размешиваем. Всыпаем манную крупу, кропотливо перемешивая. Даем постоять минут 10.

Просеиваем муку и частями подмешиваем к данной для нас массе. Не стоит вываливать всю муку сходу, делайте это равномерно. Тесто обязано получится как густая сметана.

Готовое тесто набираем столовой ложкой выкладываем на разогретое масло и жарим оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, а потом перекладываем в тарелочку.

Нежные оладьи из кабачков с манкой

Начался сезон кабачков и все мы готовим различные блюда из этого смачного и не драгоценного овоща.
Оладьи достаточно пользующееся популярностью блюдо, но у каждой хозяйки собственный рецепт.Желаю предложить очередной рецепт изготовления этих смачных и нужных лепешек.

Ингредиенты:

  • кабачок (средний) — 1 шт.
  • яичка куриные — 2 шт.
  • соль — по вкусу.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • крупа манная — 8 ст.ложек.
  • мука — 6 ст.ложек.
  • перец темный молотый — по вкусу
  • укроп — по вкусу

Процесс изготовления:

И так берем средних размеров кабачок, можно брать и цукини. Принципиально брать лишь юные плоды потому что у старенькых достаточно грубая кожица и она не смачная. Его нужно промыть, отрезать хвостик и носик. Для удобства я разрезала его на 4 части. Потому что кабачок у меня юный я не стала снимать с него кожицу и вытаскивать семена. Дальше необходимо натереть кабачок на большой терке.

В полученную массу необходимо добавить соли перемешать и бросить на пару минут что бы получить солидное количество сока. Но нам будет нужно не весь сок а всего только какая-то его часть. Потому незначительно отольем.

Дальше вбить пару яиц, 8 столовых ложек манной крупы. Манка заберет лишнюю жидкость и муки необходимо будет добавить еще меньше, а это означает что в готовых оладьях будет чувствоваться вкус кабачка а не муки.

Читайте также:  Салат Дипломат с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово

Когда манка набухла. Добавляем чеснок натертый на маленькой терке либо же пропущенный через пресс и мелко порезанный укроп. Солим, перчим, перемешиваем. Чтоб оладьи были вкуснее и имели полный насыщенный вкус нужно довольно отлично посолить. Если Вы попробовали и соли довольно. то добавляем муку. Муки обязано быть столько, чтоб тесто было как на оладьи, но не очень густое.

Если муки будет очень много, то она будет чувствоваться, а вот я люблю чтоб чувствовался кабачок.
Когда тесто готово, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом тесто с помощью столовой ложки придавая оладьям правильную форму.

Дальше набираем в столовую ложку незначительно теста выкладываем порцию на разогретое масло и обжариваем на тихом огне с 2-ух сторон.

Подавать кабачковые оладьи советую со сметаной. Такие оладьи неплохи как жаркие так и прохладные.
Всем приятного аппетита!

Оладушки из кабачков пышноватые и смачные с манкой, мукой и картошкой

Оладьи достаточно просто создать из доступных и экономных ингредиентов. К примеру, используем сезонные летние овощи совместно с манкой, мукой и яичками, чтоб вышли весьма нежные, смачные и витаминные оладушки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачок (большенный) — 1 шт.
  • Луковка — 1 шт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Яичко — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу

Процесс изготовления:

Для ласковых оладушек из кабачка и остальных овощей подготовим два яичка, которые извлекаем из скорлупы.

Картофель и кабачок натираем на маленькой терке. Потом отжимаем и сливаем сок, который образовался на деньке миске во время натирания овощей.

Добавляем к яичкам размельченный кабачок и картофель. Хорошо перемешиваем. Также нарезаем мелко лук. Соединяем совместно с манкой, солью и мукой. Полученную смесь соединяем с первой.

Кропотливо перемешиваем и для густоты теста добавляем муку, чтоб тесто вышло не водянистым, а довольно густым.

Жарим оладушки из кабачка с 2-ух сторон. Готовое блюдо посыпаем размельченной зеленью.
Вот и вышли примечательные кабачковые оладьи «Супер», которые с наслаждением полакомятся члены семьи и гостей.

Постные оладушки из кабачков с манкой

Достаточно нередко в нашем доме готовят такие смачные и как ни удивительно постные оладьи.

Пышноватые оладьи из кабачков с манкой и молоком

Оладьи с манкой — необыкновенные, сладкие и весьма пышноватые. Если вы из любителей начать денек полезным, смачным и в то же время легким завтраком, то этот рецепт непременно для вас понравится.

Ингредиенты:

  • Яичко куриное — 2 шт.
  • Кабачок — 200 г
  • Манная крупа — 0.5 ст.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Сладкий песок — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 щепоток

Процесс изготовления:

Взбить яичка с сахаром, солью и молоком. Потом всыпаем в яично-молочную смесь манную крупу.И минут на 30 оставляем эту смесь без последующих действий. Это время нужно, чтоб манная крупа набухла и вышла масса, схожая на тесто.

Кабачок очищаем от кожицы, если он очень зрелый. Непременно удаляем из зрелого кабачка семечки. Юный кабачок можно не очищать от кожицы и семян.

Перебиваем блендером кабачок до состояния пюре. Откидываем полученную кабачковую массу на сито и отжимаем выделившийся сок. За время обработки кабачка манная крупа успела разбухнуть, потому отжатый кабачок можно уже добавить к ней.

Сейчас взбиваем получившееся тесто до однородного состояния. Оладьи выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, если вы желаете получить наиболее диетический продукт.

Можно смазать сковороду слегка сливочным маслом. Тесто выкладываем столовой ложкой, сходу формируя кружочки. Когда оладьи подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую. Оладьи из кабачков с манкой готовы! Услаждайтесь необычным вкусом как можно почаще.

Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, сообразил, что ничего не получится: молока нет, муки – с гулькин нос… Тогда и я пошёл на сделку со собственной кухней: Я – освобождаю полупустые пакетики и емкости, ОНА – помогает мне приготовить завтрак. ПОЛУЧИЛОСЬ.  ОЧЕНЬ ВКУСНО! 

Ингредиенты для «Кабачково-манные оладьи»:

  • Кабачок (500 гр незапятнанного веса) — 2 шт
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 5 ст. л.
  • Крупа манная (200 граммовый) — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Перец темный (свежемолотый) — 1 ч. л.
Читайте также:  Камбала в мультиварке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2639.1 ккал
белки
54.9 г
жиры
70.8 г
углеводы
440 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
28 г

Рецепт «Кабачково-манные оладьи»:

Не спрашивайте меня, для чего то, для чего это. Не понимаю. Действовал по интуиции.

Кабачки чищу, натираю на маленькой тёрке.
Вбиваю яичка, добавляю майонез, воду, соль, сахар, перец. Отлично перемешиваю.
Добавляю муку, крахмал, манку и соду (опосля всякого ингредиента – перемешиваю). Оставляю на 15 минут.

На сковороду наливаю (не смазываю, а наливаю) растительное масло, разогреваю отлично. С помощью ложки (большоооой ложки) выкладываю тесто на сковороду. Жарю с 2-ух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Перекладываю на блюдо с картонными полотенцами.
Опосля каждой порции добавляю незначительно масла.
Получаются хрустящие снаружи и весьма мягенькие снутри оладушки.
Подать можно со сметаной, майонезом.
У меня –
СОУС ТАРТАР:
10 ст. л. майонеза, 0, 5 ч. л. готовой горчицы, 3 ст. л. молочной сыворотки перемешать.
Добавить 1 ч. л. натёртого на маленькой тёрке хрена, 1 маленькой натёртый на большой тёрке солёный огурец, нарезанные петрушку и укроп, щепотку соли. Всё перемешать, охладить.
Приятного…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Оладьи с яблоком “Детские”

  • 141
  • 867
  • 7285

Кокосовые оладьи с творожно-цитрусовым кремом

  • 27
  • 16
  • 844

Оладьи “Кофемания”

  • 43
  • 45
  • 6139

Оладьи с фасолевой пастой

  • 48
  • 34
  • 1121

Нежные оладьи на сметане без яиц

  • 42
  • 1203
  • 18708

Оладьи от матери

  • 18
  • 42
  • 7673

Оладьи с черникой под шоколадным соусом

  • 24
  • 15
  • 864

Радостные оладьи

  • 20
  • 11
  • 3429

Шоколадные панкейки на меду с соленой карамелью

  • 8
  • 13
  • 434

Фото «Кабачково-манные оладьи» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

6 августа 2017 года ирпенчанка #

6 августа 2017 года hellena2013 #

6 августа 2017 года ирпенчанка #

6 августа 2017 года granichnik66 # (создатель рецепта)

6 августа 2017 года ирпенчанка #

6 августа 2017 года granichnik66 # (создатель рецепта)

25 июля 2017 года Yanaa44 #

31 июля 2017 года granichnik66 # (создатель рецепта)

12 июля 2017 года Dinni #

13 июля 2017 года granichnik66 # (создатель рецепта)

13 июля 2017 года Dinni #

14 июля 2017 года granichnik66 # (создатель рецепта)

9 июля 2017 года EvilCat #

10 июля 2017 года granichnik66 # (создатель рецепта)

8 июля 2017 года wordberry #

8 июля 2017 года granichnik66 # (создатель рецепта)

8 июля 2017 года granichnik66 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Кабачковые оладьи с манкой

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам пригодится:
  • 600 г. кабачков
  • 2 яичка
  • 6 ст.л. манки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. сухой паприки
  • растительное масло
  • зелень

В сезон кабачков, когда они ещё нежные, сочные и благоуханные, из их получаются весьма смачные кабачковые оладьи. Есть много различных рецептов изготовления оладьей из кабачков, где не считая кабачков добавляют остальные разные ингредиенты: картофель, морковь, лук, муку, овсянку. Все эти рецепты весьма примечательные и оладьи получаются смачными.

Но сейчас у меня кабачковые оладьи с манкой. Метод изготовления ничем не различается, но на мой вкус, такие оладьи получаются нежнее и пышнее чем с мукой. А какой рецепт оладьей из кабачков для вас больше нравится?

Как приготовить кабачковые оладьи с манкой

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. Кабачки помыть и натереть на средней тёрке. Добавить соль, перемешать и бросить на 15-20 минут. Потом слить лишнюю жидкость.

Если кабачки уже не юные, то нужно с их удалить кожицу и семена. С таковых кабачков я не сливаю жидкость, потому что они не весьма сочные.

2. Добавить к кабачкам манку и перемешать.

3. Добавить нарубленную зелень, соль, перец, яичка, паприку.

5. Разогреть сковороду, влить растительное масло и столовой ложкой выложить оладьи.

6. Поджарить оладьи с 2-ух сторон до румяной корочки.

7. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить излишний жир.

8. Подавать кабачковые оладьи со сметаной, майонезом либо остальным возлюбленным соусом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]