Пирожки с вишней в духовке

Пирожки с вишней в духовке

суббота, 16 июля 2016 г.

В сезон не могу не поделиться с вами возлюбленным рецептом пирожков с вишней, которые мы приготовим на дрожжевом тесте и запечем в духовке. Воздушное, легкое, нежное и весьма смачное тесто непревзойденно смешивается с кисло-сладкой ягодной внутренностью. Печеные пирожки с вишней неплохи с пылу с жару со стаканом прохладного молока либо чашечкой чая. К слову, они остаются свежайшими в течение нескольких дней и не черствеют.

По поводу выбора дрожжевого теста для пирожков я никогда не сомневаюсь ни секунды: на нем готовлю самую разную домашнюю выпечку уже довольно длительно и постоянно довольна результатом. В готовом виде тесто выходит ну весьма мягеньким, ласковым и тает во рту. Оно такое приятное на вкус, а мягонькое какое…

Писать похвальные оды этому дрожжевому тесту я могу длительно…. Скажу еще, что оно непревзойденно переносит заморозку, потому его можно создать впрок и хранить в морозилке в течение месяца-двух. Не считая того, изделия на базе этого теста можно не только лишь выпекать в духовке – жареные пирожки с внутренностью на выбор приятно изумят вас собственной мягкостью, воздушностью и сочностью.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Внутренность:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт домашнего дрожжевого теста, которое я предлагаю для пирожков с вишней, входят такие продукты: пшеничная мука, сметана, куриные яичка, рафинированное растительное масло, соль, сладкий песок и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для внутренности возьмем вишню (у меня свежайшая, но можно применять и замороженную), сахар, кукурузный крахмал (за неимением возьмите картофельный). Для смазывания заготовок (чтоб они вышли аппетитными и румяными) пригодится яичный желток и мало молока.

До этого всего займемся изготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это создать в хлебопечке либо тестомесе, да и руками его вымешивать весьма просто и просто. Зависимо от модели хлебопечки закладка ингредиентов быть может 2-ух видов: сначала водянистые, потом сыпучие и напротив. У меня 1-ый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без аромата), сметану и разбиваем яичка. Незначительно поболтаем все.

Сейчас добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Я постоянно использую одну и ту же муку, потому граммовка постоянно однообразная. У вас же может уйти больше либо меньше муки – это зависит от ее свойства.

В конце насыпаем соль, сахар, щепотку ванилина (можно поменять чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи по различным уголкам чаши.

В моей хлебопечке режим Тесто предугадывает продолжительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум необходимо 2 часа. Конкретно потому я рекомендую поступить последующим образом: выставляем программку Основная (3 часа) либо Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: на первой программке 1-ый замес продолжается 10 минут, а во 2-ой – 15 минут. Столько времени непревзойденно хватает, чтоб отлично вымесить тесто и получить гибкий, но сразу мягенький и ласковый колобок. Практически спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. При этом это весьма принципиальный момент, ведь свойство и влажность муки у всех различная, потому данного продукта может потребоваться больше либо меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и смотрите за замесом. Когда тесто вполне отойдет от стен и будет довольно упругим (другими словами не разливаться, а отлично держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так смотрелся мой колобок спустя 8 минут замеса. Сейчас оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще приблизительно 1 час 40 минут (Главный) либо 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка два раза (три раза) сделает обминку. Я предпочитаю применять вторую программку. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, опосля что затяните миску пленкой либо прикройте полотенцем. Брожение теста продолжается в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.

Тем временем необходимо приготовить ягоды, другими словами просто промыть вишню и удалить из нее косточки. Вынимать косточки можно каким угодно методом – я использую вот такое древнее приспособление. В итоге из 700 граммов свежайшей вишни у меня выходит 560 граммов ягод без косточек.

Когда подойдет тесто, оно будет воздушным и весьма ласковым. Выключаем программку, когда на таймере будет 1:10 (Главный и Французский хлеб). Другими словами мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как ассистентка начнет выпекать хлеб. Остается обмять дрожжевое тесто, чтоб выпустить воздух, переложить его на доску и приступать к формовке пирожков.

Читайте также:  Пасхальный ягненок

Делим тесто на куски схожего размера – у меня 15 штук, любой весом 65 граммов. Здесь весьма комфортно пользоваться кухонными весами, чтоб заготовки были 1-го веса. Это принципиально не только лишь с эстетической точки зрения, да и для того, чтоб выпечка умеренно расстаивалась и выпекалась идиентично. Подкатываем любой кусок в шарик и кладем на доску, совершенно слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, другими словами процесс у вас отбирает много времени, прикройте все куски теста пленкой либо полотенцем, чтоб не заветрились.

Приступаем к формовке пирожков. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если желаете, сможете скалкой раскатать – это не принципно, потому что тесто весьма нежное и покладистое, непревзойденно растягивается руками.

Кладем в центр некое количество вишни. У меня, например, на 1 заготовку употребляется 37 граммов вишни.

Присыпаем маленьким количеством крахмала, чтоб в процессе выпечки ягодный сок загустел – так пирожки не лопнут. 1 столовой ложки крахмала полностью хватает на 15 пирожков.

Потом присыпаем начинку чайной ложкой сахара – это приблизительно 5-6 граммов, больше не надо. Если вишня весьма кислая, добавляйте больше сахара.

Защипываем тесто так, чтоб внутренности не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту выходит весьма пластичным и непревзойденно лепится. Практически пару движений и пирожок готов.

Аккуратненько прокатываем заготовку в ладонях, чтоб получить ровненькую форму и кладем будущий пирожок швом вниз. Совершенно, не непременно созодать пирожки круглой формы – можно создать их квадратными, лодочками либо треугольными.

Противень (в моем случае это прямоугольная форма для выпечки) застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него заготовки швом вниз. Прикрываем полотенцем либо пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сходу включаем нагреваться духовку на 180 градусов.

Когда пирожки подходят, они приметно округлятся и увеличатся в объеме.

Чтоб пирожки с вишней вышли прекрасными и румяными, предлагаю смазать их яичным желтком с молоком. У меня домашние яичка и желток, соотвественно, прямо оранжевый. Просто поболтаем его вилкой с молоком и смазка готова. Маленький секретик: если ваша духовка не желает румянить выпечку, добавьте в желток щепотку сладкой пудры. Тогда в процессе выпекания происходит карамелизация сахара и верх булочек либо пирожков зарумянится. Я ранее так время от времени поступала с выпечкой, поэтому что древняя духовка иногда меня подводила. Смазываем заготовки, которые уже успели отлично подойти, желтком и отправляем в жаркую духовку выпекаться около 25-35 минут при 180 градусах.

Степень румяности пирожков выбирайте сами – кто-то любит только слегка золотистые, а кому-то по нраву фактически коричневая корочка.

Готовые пирожки с вишней получаются необычно благоуханными, таковыми аппетитными и весьма смачными. В данной домашней выпечке сладковатое, нежное и воздушное тесто непревзойденно смешивается с кислинкой вишневой внутренности. Попытайтесь, для вас обязано приглянуться!

Пирожки с вишней в духовке на тесте без дрожжей. Резвый рецепт

Наивкуснейшие пирожки с вишней на тесте без дрожжей можно приготовить в духовке. Благодаря этому кухня не напитывается дымом от масла, а хозяйка получает время себе. Духовой шкаф сам выпекает угощение для всей семьи. Время пригодится только на замешивание теста без сливочного масла и формовку выпечки. Резвый рецепт для тех, кто ценит свое время.

Ингредиенты для вишневых пирожков без дрожжей:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • сахар – 100 г;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • напиток – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • сметана – 50 мл;
  • вишня – 200 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Смачные пирожки с вишней — готовим в духовке

Вишню перебираем и моем. Используем свежайшую либо замороженную ягоду. Непременно удаляем косточки. Ягодки кладем в дуршлаг, чтоб стек сок. Если этого не создать, тесто вымокнет и может не подрасти в духовке.

Для базы соединяем в миске напиток и сметану хоть какой жирности. Чем жирнее продукты, тем калорийнее выпечка. Добавляем куриное яичко (половину), сахар (50 г) и растительное масло.

Количество сахара регулируем в согласовании со своими предпочтениями.

2-ая часть куриного яичка пойдет на смазывание верха изделий.

Все перемешиваем вилкой либо венчиком. Добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут.

Из отдохнувшего теста формируем колбаску шириной 5 см.

Разрезаем ее на куски по три сантиметра шириной.

Каждую заготовку раскатываем скалкой в лепешку шириной 3-4 мм. В центр кладем по ложке вишен, посыпаем их сахаром.

Противень застилаем промасленной бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки на расстоянии один от другого. Смазываем взбитым яичком.

Выпекаем пирожки с вишней в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Время персонально и зависит от особенностей духового шкафа и толщины изделий.

Читайте также:  Кабачковые оладьи с манкой

Готовые пирожки снимаем с противня.

Подаем угощение в теплом либо прохладном виде. Смачно с возлюбленным напитком: чаем либо соком.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Пирожки с вишней в духовке рецепт с фото

Здрасти, дорогие читатели. Сейчас я пекла дрожжевые пирожки с вишней в духовке. У нас продают в магазине смачные пирожки с вишней и внутренности настолько не мало, при этом снутри пирожки не влажные, как обычно бывает от свежайшей вишни. Мне захотелось и самой приготовить такие пирожки и чтоб внутренности было много и снутри пирожки не были «влажными». В вебе я отыскала, что в вишню необходимо добавлять крахмал тогда и внутренность из вишни не будет давать «сырость» тесту. Я ранее так не делала, я больше по тортам специализируюсь. А там напротив нужно, чтоб тортик пропитался.

Понятно, что в это время года свежайшей вишни нет, но в морозилке у меня есть вишня замороженная. Мне весьма нравиться вишня, в выпечке это то что нужно, насыщенный цвет, запах и вкус выпечке для меня дает лишь вишня. В прошедшем году я пекла тортик с вишней, безрассудно смачный бисквитный тортик с замороженной вишней. В этом году тоже мало заморозила вишни.

Внутренность из замороженной вишни для пирожков

  • 500 гр вишни
  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки крахмала

Вишню я разморозила, у меня большая вишня, потому я стремительно из нее удалила косточки. Вываливала вишню в кастрюльку, добавила сахар и крахмал.

Совершенно необходимо на 500 гр вишни добавить 1.5 ст. ложки крахмала, но я добавила две ложки не горой естественно. И сахара 6 ложек. Вы сможете по вкусу добавить больше либо меньше сахара.

Вишню с крахмалом и сахаром я перемешала до растворения сахара и поставила на огнь, на неспешный огнь, и варю помешивая, но не кипячу. Вишня равномерно становится гуще и гуще. Как начала закипать я отставила вишню.

Я не варила, а томила вишню. Вот что у меня вышло. Сок вишневый стал густым. Таковая внутренность подойдет для пирожков и снутри они не будут «влажными».

Дальше начинку необходимо остудить, я перелила вишню в мисочку и оставила остывать. Вишня обязана остыть и когда она остынет внутренность будет еще гуще.

Тем временем можно заниматься изготовлением теста для пирожков. Я не люблю длительно возиться с тестом, потому отыскала весьма обычной рецепт пирожков. Пирожки получаются весьма смачными, мягенькими даже на 2-ой и 3-ий денек. Возиться много с ними не надо и ингредиенты для теста найдутся в любом холодильнике. Ну не считая естественно дрожжей, я их покупаю на рынке упрессованные, сухие для пирожков я не использую. И дрожжи должны быть свежайшими.

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке. Рецепт

  • 250 гр молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 яичка
  • 25 гр дрожжей упрессованных (не сухих)
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 3 стакана муки + 6 ст. ложек для опары

Один желток+столовая ложка молока для смазывания пирожков.

Рецепт весьма обычной и готовить тесто весьма стремительно. Весьма и весьма смачное тесто выходит.

1-ое это опара. Для нее я смешиваю 250 гр теплого молока, 4 ложки сахара (я добавила 5 ложек), 6 ложек муки без горки, 25 гр дрожжей. Все смешиваю, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут. Опара за этот период времени подойдет.

Из фото видно как смотрится опара для теста спустя 30 минут. Потом яичка я взбиваю с солью. Через 30 минут смешиваю с опарой и вливаю 2/3 стакана растительного масла. Равномерно добавляю муку и замешиваю тесто.

Из фото видно, что в тесте образуются пузырьки воздуха, как гласит моя свекровь, что это весьма отлично. Означает дрожжи были свежайшие и тесто отлично «подойдет».

Замешиваю тесто. Тесто необходимо «вымесить», но не забить. Муки так и уходит приблизительно 3-3.5 стакана. Больше муки не надо. Как осознать, что мы вымесили тесто? Когда тесто не прилипает к рукам — тесто готово. Накрываю тесто незапятнанным полотенцем и даю ему постоять 10-15 минут. За этот период времени тесто мало подойдет.

Из теста делаю шарики по 40-45 гр (выходит 25 шариков, как следует 25 пирожков). Оставляем тесто на 10 минут. Если честно, я не делаю шарики совершенно 40 гр, один выходит чуток больше, один чуток меньше.

За этот период времени тесто подойдет. Сейчас начинаем лепить пирожки. Я выкладываю в центр пирожка вишню, стараюсь без сока, лишь ягодки. В любой пирожок я добавляла 6-7 ягодок.

Лепка у меня не косичкой естественно, а просто как обыденные вареники, вот так я леплю пирожки. Позже укладываю их швом вниз на противень. Сверху пирожки получаются ровненькие и прекрасные.

Читайте также:  Картошка с рыбными консервами в духовке рецепт

Слепила пирожок, вот что выходит. Вот так просто, чтобы длительно не возиться. Лишь нужно лучше придавливать, чтоб пирожок позже не расклеился. Так делала моя бабушка, с которой мы нередко вкупе лепили вареники и пирожки. Я была малая и старалась посодействовать бабушке. Помню увлекательную ситуацию, часть пирожков слепила я, а часть бабушка.

Взглянув на мои пирожки она произнесла, что у меня не весьма прекрасные они вышли. На что я стремительно среагировала ответив, что нам же их не на рынок нести. При этом бабушка, с ухмылкой на лице, мне эту фразу до сего времени вспоминает. Я леплю пирожки так, как меня обучила бабушка.

Пирожки выкладываю на противень, который я на всякий вариант застелила к тому же пергаментом. Выкладываю на противень пирожки. Естественно они у меня не совершенно схожие вышли, но вкус от этого не поменялся. Вот даже поглядела и фото другого нет. Когда лепила не сделала фото, так что лишь вот это.

Сверху пирожки я смазала яичком. Точнее желтком, который смешала со столовой ложкой молока. Даем пирожкам расстояться еще минут 10-15. Ставим в разогретую духовку до 220 С. Инспектировала древесной лучинкой. И снова я забыла засечь четкое время выпечки пирожков.

Вот такие у меня вышли пирожки с вишней. Весьма мне нравиться конкретно выпечка в духовке, а не на сковородке. Я сделала 15 пирожков с вишней и по 5 пирожков с капустой тушенной и творогом. Всего у меня вышло 25 пирожков.

Пирожки за счет таковой вишни вышли не «влажные» и не сырые снутри. Весьма смачные, внутренности много. Для меня домашние пирожки с вишней весьма смачные. Естественно, можно и в магазине приобрести, но домашние есть домашние.

Я не 1-ый раз готовлю пирожки. Вот схожий рецепт с фото изготовления можно поглядеть в статье «Дрожжевые пирожки с яблоками«. Я пекла пирожки с капустой, яблоками, творогом, сейчас и с вишней.

Даже кое-где читала, что, если у вас дома ссоры либо непонимание с юным человеком, то пытайтесь больше печь. Запах выпечки дарует чувство комфорта и удобства в доме. Ну это так на заметку. Весьма мне понравилось эти слова, вот и запомнились.

Желаю приятного чаепития. Надеюсь рецепт пирожков с вишней в духовке для вас приглянуться. К слову, уже получали отличные отзывы насчет этого теста. Тесто выходит мягкое, эластичное и с ним весьма приятно работать.

Пирожки с вишней в духовке

Ингредиенты

Масло сливочное – 70 г

Мука пшеничная – 550-600 г

Для внутренности:

Вишня свежайшая – 400 г

Сахар – по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • 231 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

С юношества возлюбленными дрожжевыми пирожками у меня были и остаются духовые пирожки с вишнями. Ещё моя бабушка пекла такие пирожки, правда, количество их было намного больше, чем я пеку на данный момент. Бабушка начинала печь пирожки рано днем, и когда я пробуждалась, часть пирожков уже была готова. Я таскала пирожки целый денек, поначалу опосля завтрака к чаю, позже с компотом, вечерком – с молоком. За денек большая миска пирожков фактически съедалась всей семьёй. На данный момент я нередко задумываюсь, как мы умудрялись так стремительно уплести такое количество пирожков. А ещё: как бабушка могла замесить такое количество теста, да так ловко, ещё и одной рукою.

Я почаще всего для замеса использую хлебопечку, а пока тесто готовится, занимаюсь иными делами. Ещё одно отличие моих пирожков от бабушкиных – я удаляю из вишен косточки, хотя ранее они мне совершенно не мешали.

Для изготовления пирожков с вишней в духовке возьмём все нужные продукты из перечня.

Как я упомянула выше, тесто я готовила в хлебопечке. В ведёрко налить тёплое молоко, добавить сливочное масло и яичко. В молоко сходу добавить сахар и соль.

Просеять в ведёрко муку и всыпать дрожжи.

Выставить режим “замес теста” (у меня – 1 час 30 минут). Спустя это время тесто готово к работе.

Чтоб тесто было комфортно раскатывать, поделить его на 3 части. Часть теста раскатать и широким стаканом вырезать кружки.

В центр лепёшки поместить ягоды вишен, присыпать сахаром.

Завернуть тесто и слепить по центру.

Потом скрепить края.

Пирожки выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

Взбить яичко, добавив мало воды. При помощи кулинарной кисти смазать пирожки.

Выпекать пирожки с вишней в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут – до хотимой румяности. Весьма смачно подать такие пирожочки с тёплым молоком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]