Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт творожный с клубникой

Творожный торт с клубникой и желе, приготовленный по этому рецепту, выходит ласковым, легким и весьма смачным, а самое основное, что кусок такового тортика могут дозволить для себя даже те люди, которые смотрят за собственной фигурой. К слову, если вдруг за окном очень горячо, и возиться с выпечкой бисквита для вас совершенно не охото, то базу для тортика сможете приготовить из молотого печенья и сливочного масла, как это делается для изготовления чизкейка, также сможете употреблять печенье савоярди (дамские пальчики), которое за ранее необходимо слегка пропитать сладким сиропом либо каким-либо фруктовым соком.

Ингредиенты для изготовления творожного земляничного тортика (форма поперечником 22 см):

  • яичка (среднего размера) – 2 шт.
  • сахар – 75 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • сливочное масло – 10 г

Для творожного суфле:

  • творог – 450 г
  • сладкая пудра – 1 ст.л. (либо по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • йогурт (натуральный без добавок) – 200 г
  • желатин – 25 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 150 г (по желанию)
  • молоко (либо вода) – 100 мл
  • клубника – 200 г

Для верхнего слоя:

  • клубничное желе (порошок) – 1 упаковка
  • клубника – 200 г

Торт творожный с клубникой – рецепт с фото:

Приготовьте бисквит для базы тортика. Яичка разбейте в миску и добавьте к ним сахар.

Взбейте их миксером в течение 6-7 минут. За этот период времени яичка должны существенно возрости в размере и перевоплотиться в весьма пышную и густую массу.

За несколько приемов добавьте в полученную массу просеянную муку. Лопаткой либо венчиком размешайте, действуйте аккуратненько, чтоб яичная масса не растеряла собственного размера.

Сливочное масло растопите и дайте ему мало остыть. По стенам миски влейте растопленное масло в тесто.

Вновь аккуратненько размешайте тесто лопаткой до полной однородности.

Дно формы поперечником 22 см застелите бумагой для выпечки, борта формы ничем не смазывайте. Готовое тесто выложите в форму.

Выпекайте бисквит для творожного тортика с клубникой в разогретой до 170-180 С духовке около 15-17 минут. Готовность бисквита проверьте древесной шпажкой, если ею проткнуть бисквит в центре, шпажка обязана выходить без следов липкого теста. Готовому бисквиту дайте стопроцентно остыть на сетке.

Остывший бисквит достаньте из формы. Обрежьте его по высоте, чтоб толщина бисквита составляла 1 см. Также, по желанию, бисквит слегка уменьшите в поперечнике до 18-20 см.

Приготовленный бисквит выложите назад в форму поперечником 22 см. Борта формы выстелите бумагой для выпечки либо ацетатной плёнкой.

Приготовьте творожный слой для тортика. Сначала залейте желатин молоком либо водой и оставьте его минут на 15 набухать.

В чашу блендера выложите творог, сладкую пудру и ванильный сахар.

Разотрите творог до получения гладкой массы.

Влейте к нему йогурт и вновь отлично размешайте. К слову, если у вас есть погружной блендер, то все эти деяния вы сможете создать с его помощью.

Набухший желатин прогрейте на плите либо в микроволновке до полного растворения. Будьте внимательны и не доводите раствор до кипения. Дайте желатиновому раствору слегка остыть и влейте в чашу к консистенции творога и йогурта. Всё кропотливо размешайте.

В отдельной емкости взбейте до плотности жирные сливки. К слову, по желанию, если желаете создать торт наименее калорийным, то жирные сливки сможете не добавлять, а заместо их употреблять такое же количество йогурта.

Во взбитые сливки добавьте творожную смесь и размешайте до однородности.

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте случайными кусками. Добавьте клубнику в творожную массу. Размешайте.

Перелейте творожную смесь в форму с бисквитом. Отправьте творожный торт с клубникой в холодильник на 1 час.

Тем временем подготовьте клубнику и желе для верхнего слоя тортика. Клубничное желе из упаковки приготовьте согласно аннотации. Дайте ему остыть при комнатной температуре до чуток теплого состояния.

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

Когда творожная масса слегка застынет, достаньте торт из холодильника и выложите сверху пластинки клубники.

Вылейте поверх клубники остывшее желе. В таком виде отправьте творожный торт с клубникой и желе в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь (то есть темное время суток) до полного застывания.

Опосля застывания достаньте готовый творожный земляничный торт из холодильника, высвободите его от формы и бумаги.

Творожный торт с клубникой готов!

Нарезаем на порции и можно подавать к столу!

Творожный торт с клубникой

Сейчас я желаю поделиться с вами красивым летним десертом, который совершенно подойдет для хоть какого торжества и торжественного застолья в жаркое время года. Творожный торт с клубникой – это необыкновенно легкий для пищеварения и, даже можно сказать, диетический торт, который содержит внутри себя довольно не достаточно калорий для такового прекрасного десерта – всего только 169 ккал на большенный кусок в 100 г. Потому его могут дозволить для себя временами даже худеющие люди, также все приверженцы здорового вида жизни и любители различных диет. Основой этого аппетитного десерта служит узкий коржик из нежирного воздушного бисквита, а основная часть представляет собой творожно-ягодное суфле, состоящее лишь из самых нужных и натуральных компонент. Не считая того, существует возможность создать этот торт еще наименее калорийным, если употреблять для его изготовления обезжиренный творог и йогурт, а бисквит готовить без прибавления сливочного масла. Хотя стоит подразумевать, что некое количество жирных продуктов из молока делают вкус десерта насыщенно-сливочным, а его густоту – кремообразной и в особенности ласковой.

Творожный торт-суфле с клубникой готовится в большей степени из продуктов из молока, которые владеют освежающим легким вкусом, потому он в особенности отлично подступает для летнего времени года, когда выпечка, состоящая из огромного количества сдобы и жирного крема, кажется очень «тяжеленной» и не вызывает огромного аппетита, тогда как нежное суфле из творога с добавлением огромного количества новых ягод просто переваривается в организме, не оставляя при всем этом тяжести в желудке и противных последствий на талии и бедрах. Хотя, непременно, этот земляничный торт-суфле полностью можно приготовить и в зимнее время года либо межсезонье из размороженных ягод, но следует подразумевать, что для декорации поверхности тортика такие ягоды, к огорчению, не подходят.

Приготовить для собственного торжественного стола этот удивительно смачный и прекрасный творожный торт совершенно легко, если вы воспользуетесь моим подробным испытанным рецептом с пошаговыми фото, и я гарантирую, что никаких особенных проблем у вас появиться не обязано. Для этого тортика замешивается самый обычный вариант бисквита, который фактически нереально ничем попортить, ну и клубничное творожное суфле тоже готовится без особенных хлопот. Например, если у вас вдруг недостаточно отлично взобьются сливки, что время от времени случается при использовании плохого продукта, то даже это не сумеет попортить ваш торт, так как желатин способен скрепить достаточно водянистую смесь, просто суфле в итоге получится не таковым воздушным.

Попытайтесь приготовить нужный и диетический творожный торт с суфле и свежайшей клубникой по этому легкому летнему рецепту. Нежнейшее и тающее во рту клубничное суфле, расположенное на узком слое воздушного пористого бисквита и увенчанное сверху ягодами в холодном желе, повеселит вас и ваших гостей своим прекрасным вкусом и торжественным наружным видом. Таковой полностью натуральный и весьма легкий нежирный торт подойдет как для детских, так и для взрослых праздничков и даст огромное количество наслаждения и положительных чувств даже в самый обыденный денек!

Нужная информация

Уровень трудности: 4* Размер порции: 150 г
Время изготовления: 3 часа Калорийность порции:
Количество порций: 12 Стоимость одной порции: 37 руб.

Как приготовить творожный торт с клубникой — рецепт легкого малокалорийного тортика с бисквитом и суфле с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 огромных яичка
  • 100 г муки
  • 70 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г клубники
  • 400 г творога 9 – 18%
  • 150 мл сливок 33%
  • 125 г натурального йогурта
  • 150 г сладкой пудры
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 125 мл воды
  • 200 г свежайшей клубники
  • 1 пак. желе для тортика
  • 50 г сахара
  • 250 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит для тортика

1. Чтоб приготовить легкий творожный торт с клубникой, поначалу испечем для него узкую бисквитную базу. Для этого в глубокую миску либо чашу кухонного комбайна нужно разбить свежайшие куриные яичка и добавить к ним обыденный и ванильный сахар.

2. Взбить яичка с сахаром на наибольших оборотах миксера либо комбайна в пышную пену. Добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и снова взбить.
3. Всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
4. Аккуратненько вмешать муку в жидкое тесто с помощью древесной (можно силиконовой) лопатки либо ложки. В итоге обязано получиться достаточно текучее тесто для масляного бисквита.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто для бисквита и умеренно распределить по дну.


6. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут. Готовность проверить зубочисткой – она обязана выходить сухой без налипшего теста и крошек. Готовый бисквит вытащить из формы и остудить, опосля что можно будет аккуратненько высвободить его от бумаги.

Творожное суфле

7. Чтоб приготовить клубничное творожное суфле для тортика, поначалу следует замочить в воде желатин.


8. Набухший желатин рекомендуется растворять на водяной бане, но, чтоб упростить эту функцию и не возиться с бессчетными кастрюлями, можно просто нагревать желатин на весьма небольшом огне, безпрерывно помешивая его, пока все гранулки не разойдутся. Самое основное – не доводить желатин до кипения и при мельчайших на то подозрениях сходу снимать с огня.
9. Клубнику вымыть и обсушить, сложить в глубокую миску и измельчить с помощью блендера.


10. В свежеприготовленное клубничное пюре выложить творог, натуральный йогурт, половину сладкой пудры (75 г) и ванильный сахар.

11. Все ингредиенты смешать с помощью блендера в однородную массу. Если творог у вас был с крупинками, то необходимо тщательнее работать блендером, чтоб он стал гладким и ласковым.
12. Охлажденные жирные сливки взбить на наибольших оборотах миксера с оставшейся сладкой пудрой (75 г) до получения пышноватой массы, которая отлично держит форму и не опадает.
13. Аккуратненько вмешать взбитые сливки в творожно-клубничное суфле с помощью лопатки либо обыкновенной ложки.
14. На крайнем шаге влить желатин и стремительно перемешать смесь ложкой. Нежнейшее творожное суфле с клубникой для тортика готово!

Творожный торт-суфле с клубникой

15. Сейчас можно начинать собирать торт на большенном блюде либо специальной подставке для тортика, куда необходимо установить разъемную форму без дна и положить в нее остывший бисквит.


16. На бисквит вылить творожное суфле с клубникой, прикрыть торт фольгой либо пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания суфле.
17. Чтоб прекрасно и смачно оформить торт сверху, свежайшую клубнику нужно порезать тонкими пластинками и выложить ее по всей поверхности слегка внахлест. Упаковку желатина для тортика развести в воде с добавлением сахара согласно аннотации на упаковке и обильно покрыть им всю поверхность творожного тортика.


18. Желе для тортика застывает весьма стремительно, потому практически через 5 – 10 минут можно аккуратненько снять разъемную форму, проведя острым ножиком вдоль ее стен, чтоб отделить суфле.

Весьма легкий, малокалорийный и при всем этом удивительно смачный творожный торт-суфле с клубникой готов! Он достоин стать реальным украшением торжественного стола либо обычного летнего чаепития. Приятного аппетита!

Творожный торт с клубникой

Ингредиенты

Творог 9% – 500 г

Клубника – 500 г

Желатин листовой – 20 г

Йогурт земляничный – 250 мл

Сливки 33% – 300 г

Печенье песочное – 250 г

Масло сливочное – 150 г

  • 241 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Издавна мне хотелось приготовить творожный торт с клубникой без выпечки, и пока сезон не завершился, собралась сделать. Этот торт – можно сказать, мой опыт. Вначале не знала, как получится, и переживала по этому поводу, но торт вышел восхитительным! Таковой лёгкий, воздушный! Мне сочетание творога с йогуртом и сливками весьма понравилось. Ниже я тщательно расскажу, как приготовить этот торт.

Приготовить из перечня все нужные ингредиенты. Сливки держать в холодильнике до того момента, пока они для вас не пригодятся.

Желатин залить прохладной кипячёной водой так, чтобы она его накрыла. Бросить для набухания. В чашу комбайна выложить печенье, за ранее ломая его кусками.

Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и добавить его к печенкой, прокрутить, чтобы масло с крошкой отлично объединились. Масла я добавила 100 г, но советую взять 150, чтоб база лучше фиксировалась.

Взять плоскую тарелку, поставить на неё кольцо от разъёмной формы (у меня – 22 см), вываливать крошку и отлично её утрамбовать с помощью картофелемялки. Кольцо, к слову, лучше ставить дном к верху, так форму будет удобней снимать.

В миску поместить творог, добавить к нему земляничный йогурт и 150 г сахара.

Взбить смесь погружным блендером до однородного состояния.

Промыть клубнику, удалить хвостики и разрезать на 2-4 части, зависимо от размера ягод.

Взбить сливки с сахаром (100 г) до пышноватой массы. Перед взбиванием чашу, в какой будут находиться сливки, непременно охладить в холодильнике либо морозилке. Сливки добавить в творожно-йогуртовую смесь. Аккуратненько перемешать лопаткой.

Желатин отжать от излишней воды, выложить в ковш и прогреть до растворения, но не кипятить. Лучше это создать на водяной бане. Отдать желейной массе остыть и аккуратненько ввести её в творожную смесь. Также добавить половину клубники и перемешать.

Часть клубники выложить на печенье по кругу, вылить в форму творожную начинку. Для дизайна верха избрать прекрасную клубнику, порезать её пластинами и разложить на поверхности. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Спустя время острым ножиком пройтись по краю формы и снять кольцо.

Творожный торт с клубникой выходит весьма красивым и основное – смачным!

Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой – сочный, мягенький и благоуханный десерт с приятным сливочно-ягодным вкусом. Готовится он довольно стремительно и просто, творожные коржики получаются нежные и воздушные. От такового сладости тяжело отрешиться. Заместо клубники можно употреблять свежайшую малину.

Как приготовить творожный торт с клубникой

  • Белки отделить от желтков.
  • Размягченное масло соединить с желтками и сахаром.
  • Отлично всё перемешать до однородности.
  • Добавить творог, манную крупу и разрыхлитель, весьма отлично вымесить.
  • Взбить белки с щепоткой соли в тугую пену и добавить в тесто, аккуратненько перемешать.

Хороший денек.Торт получится чуток суховат и особенной нежности я не увидела.Крем естественно мало поправил ситуацию…но я честно говоря ожидала большего.Может естественно я чтото сделала не так??

Торт вышел весьма смачный,всем весьма понравилось:) рецепт то что нужно,ничего томного нет.Сыночка моего за уши не оттащиш от тортика.:)

А сливки какой жирности брать?

Всё вышло непревзойденно! Смачно и просто! Спасибо за рецепт!

у меня получаются мало толстые коржы, поглядим что получится…надеюсь на наилучшее)))))))))))

Скажите, а какой творог нужно брать и какие сливки?

А если его создать с ежевикой,получиться?

Нет. Тут мелочей не бывает.

мне 10 здраствуйте!я приготовила ваш торт с матерью и маме он весьма приглянулся спасибо!

Зара,вытащи руки из жопы

А у меня манки много оказалось, ощущается, хотя даже меньше чем по рецепту взяла! А так для первого раза земляничный торт — супер!

В рецепте не указан процент жирности творога и сливок.У меня тоже не вышел,но я думаю из-за того, что был жирный творог(9)и не жирные сливки(20).

Пользовалась Вашим рецептом, — красивый творожный торт с клубничкой — мои дети просто в экстазе. По правде говоря, 1-ый раз он у меня мало не вышел — коржики плохо поднялись, — я сама повинна — рано открыла духовку. А на данный момент он выходит так ласковый, что когда его ешь — он просто тает во рту.

sdelala tort, no u menya korzhi prilipli k formochke, ne poymu pochemu..mozhet ya chtoto ne tak sdelala…no v obshem u menya ne poluchilos…vse razvalilos, no oooooochen vkusnoe testo poluchilos, zhal chto ne poluchilsya tort..(((

Zara, не могу сказать в чем причина. Я дно формочки выложила пергаментом, а бока смазала маслом. У меня форма съемная, и я просто из нее достала коржики.

Класс. А не выходит он сухим?

Нет, коржики весьма нежные (они без муки ) и торт довольно сочный выходит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]