Тесто для пиццы на сметане – наилучшие рецепты смачной базы для возлюбленной выпечки

Тесто для пиццы на сметане – наилучшие рецепты смачной базы для возлюбленной выпечки

Тесто для пиццы на сметане имеет огромное количество преимуществ. Блюдо с таковой основой выходит румяным и пышноватым. Тесто замешивается жидкое либо плотное, а опосля просто распределяется по форме. Есть рецепты, в каких при изготовлении можно даже не применять духовку.

Как создать тесто для пиццы со сметаной?

Чтоб приготовить сметанное тесто для пиццы, необходимо учесть последующие моменты:

  1. Замешивать можно с внедрением сливочного, растительного масла, майонеза.
  2. Опосля замешивания, тесто для пиццы на сметане необходимо сформировать в шар, который выслать на получасовой отдых.
  3. Муку нужно вводить маленькими порциями, чтоб опосля замешивания не оставалось комочков.

Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

В особенности отлично продукт из молока употребляется в таком варианте как тесто на сметане для пиццы в духовке. Этот компонент способен поднять базу и создать ее эластичной. Вкус может получиться сливочным за счет прибавления размягченного масла. Преимуществом этого рецепта будет то, что тесто не обязано настаиваться для отдыха, блюдо можно сходу выпекать.

  • мука – 400 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и сода – ½ ч. л.
  1. Масло растопить.
  2. Замесить смесь из водянистых компонент, а опосля к ней подсыпать муку. Ее необходимо вводить равномерно, сначала тесто перемешать ложкой, а позже приступить к замешиванию руками.
  3. Замес не должен продолжаться подольше 7 минут, по другому тесто не станет воздушным.
  4. Выслать тесто для пиццы на сметане с внутренностью в духовку на 15-20 минут.

Тесто для пиццы на сметане с дрожжами

Любители пышноватой выпечки обращаются к рецептам, где употребляется опара. К ним относится и дрожжевое тесто для пиццы со сметаной. Его рекомендуется отлично вымешивать руками. При помощи такового метода снутри будут сохраняться пузырьки воздуха, что воздействует на то, чтоб база приобретала пышность и мягкость. Мука обязана добавляться просеянная, тогда база насыщается кислородом.

  • теплая вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 550 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • соль.
  1. В теплой воде растворить сахар, 1 ст. л. муки, дрожжи и соль. Опару настаивать полчаса, позже добавить сметану и масло.
  2. Муку вводить равномерно, пока водянистая смесь ее не поглотит.
  3. Бросить тесто отдыхать на 1 час.
  4. Сформировать руками базу для пиццы.
  5. Чтоб тесто для пышноватой пиццы на сметане отлично пропеклось, выслать его с внутренностью в духовку на 15-20 минут.

Жидкое тесто для пиццы на сметане

Существует тесто для пиццы на сметане, рецепт которого делается без замеса. Сначало оно выходит водянистым, а во время изготовления становится очень мягеньким. Преимуществом использования этого набора компонент будет то, что сметана – это естественный разрыхлитель, который не просит прибавления соды.

  • сметана – 1 стакан;
  • яичка – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль и сахар.
  1. Смешать все составляющие, в конце понемногу подсыпать муку, необходимо избегать образования комочков.
  2. Тесто вылить в форму, а сверху посыпать внутренностью.
  3. Время выпекания составляет 20 минут.

Тесто для пиццы на сметане и твороге

Очень воздушным выходит резвое тесто для пиццы на сметане, изготовленное с добавлением творога. Лучше взять пастообразный творожный продукт. Если охото приготовить несколько маленьких заготовок, необходимо поделить базу на 4-6 частей. Потом их можно расположить для хранения в холодильнике и доставать при необходимости, чтоб изумить гостей особенным яством.

  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.
  1. Взять творог, яичко, сметану, соль и сахар, перемешать.
  2. Присоединить муку и соду. Опосля необходимо замесить тесто, даже если остаются крупинки творога, они не воздействую на его свойство.
  3. Базу для пиццы бросить мало отдохнуть.
  4. Запечь с внутренностью тесто для мягенькой пиццы на сметане в духовке в течение 20 минут.

Тесто для пиццы на кефире и сметане

При желании получить заготовку, которая будет припоминать традиционную итальянскую, сделав тесто для пиццы со сметаной без дрожжей. За счет исключения этого компонента база выйдет наиболее узкой, во время изготовления она будет получать симпатичную золотистую корочку. По смеси масса припоминает массу для оладий, этому содействует добавление кефира.

  • сметана – 40 г;
  • майонез – 40 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • сахар и соль – по 1 ч. л.;
  • напиток – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана.
  1. Яичко взбить с солью.
  2. Всыпать сахар и добавить майонез и сметану, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку. Создать замес и бросить тесто на 20 минут под полотенцем.
  4. Тонкое тесто на пиццу на сметане выпекать 15-20 минут.
Читайте также:  Вкусная свинина в духовке

Тесто для пиццы на сметане без яиц

Очень увлекателен рецепт, используя который можно создать смачное тесто на пиццу на сметане без вбивания яиц. Их отсутствие никак не отразится на вкусовых качествах заготовки. Как и при остальных методах готовки, она выйдет неописуемо мягенькой и ласковой. Таковая база потрясающе комбинируется с самой разной внутренностью, будь-то овощи, сыр, мясные продукты.

  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сода – ½ ч. л.
  1. В сметану добавить соду, бросить на 3 минутки для пуска реакции. Влить масло и перемешать.
  2. Всыпать муку и создать замес.
  3. Раскатать мягкое тесто для пиццы на сметане, выложить начинку и запекать 15 минут.

Тесто для пиццы на сметане и майонезе

Очень насыщенным вкусом владеет тесто для пиццы со сметаной и майонезом. Оно становится наиболее особенным за счет внедрения сходу 2-ух этих компонент. Густая водянистая масса умеренно распределяется на противне для выпекания, поверх нее располагаются продукты, применяемые для сотворения внутренности.

  • мука – 1 стакан;
  • яичка – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 4 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль.
  1. Яичка взбить с солью.
  2. Перемешать другие составляющие.
  3. Все соединить, ввести муку, замесить тесто, выпекать 15 минут.

Тесто для пиццы на сметане

Рецептов базы для итальянского открытого пирога существует весьма много. Одни предпочитают дрожжевое тесто, остальные – пресное. Одним нравится пышноватая база, смачная сама по для себя, иным – узкая, отдающая пальму первенства внутренностях. Замесить тесто для пиццы можно на воде, молоке, кефире и остальных кисломолочных продуктах. Тесто для пиццы на сметане постоянно выходит ласковым и смачным. Обычно оно делается без дрожжей, стремительно и просто. Начинающие кулинары нередко отдают предпочтение конкретно этому варианту базы.

Индивидуальности изготовления

За изготовление теста для пиццы на сметане смело может браться хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта. Познание нескольких моментов и соблюдение советов, провождающих избранный рецепт, обеспечит получение ожидаемого результата.

  • Для теста для пиццы подступает лишь мука высочайшего свойства, в особенности если охото создать узкую базу. В ней много клейковины, что делает тесто из нее эластичным. Доступная мука не дозволяет раскатать тесто тонко. Вкус пиццы из сероватой низкосортной муки тоже оставляет желать наилучшего.
  • Время от времени сметану добавляют в дрожжевое тесто для пиццы, но почаще она является одним из основных ингредиентов для изготовления пресного теста для открытого итальянского пирога. В такое тесто практически постоянно добавляется разрыхлитель, делающий тесто наиболее ласковым и покладистым. В роли разрыхлителя может выступать сода, погашенная уксусом.
  • При изготовлении теста для узкой пиццы от яиц лучше отрешиться либо положить их в наименьшем количестве, потому что они делают его наименее эластичным.
  • Пресное тесто для пиццы не раскатывают сходу. Ему дают возможность отлежаться в течение 20-30 минут. За этот период времени клейковина, содержащаяся в муке, успевает разбухнуть, и тесто становится наиболее покладистым.
  • При изготовлении дрожжевого теста дрожжи поначалу активируют в теплой воде либо иной воды. Сметану для такового теста достают из холодильника заблаговременно либо разводят теплой жидкостью. В помещении, где подступает тесто, обязано быть тепло. Тесто необходимо сберегать от сквозняков, по другому оно осядет.

Если тесто для пиццы употребляется жидкое, внутренность на него выкладывается сходу, запекаются они уже совместно при умеренной температуре (180-200 градусов). Плотное тесто раскатывается либо растягивается руками, запекается в течение 10-15 минут при наибольшей температуре, потом база покрывается соусом и внутренностью, доводится до готовности.

Дрожжевое тесто для пиццы на сметане

  • сметана – 30 мл;
  • вода – 80 мл;
  • растопленный маргарин – 40 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • сахар – 5 г;
  • сушеные итальянские травки – по вкусу.
  • Воду вскипятите и остудите до 40 градусов. Всыпьте в нее дрожжи и сахар, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтоб дрожжи начали работать. О их активации будет свидетельствовать возникновение пенной шапочки.
  • Растопите маргарин, дайте ему мало остыть.
  • Яичко и сметану выложите из холодильника заблаговременно, чтоб они подогрелись до комнатной температуры.
  • Воду с дрожжами смешайте с маргарином, яичком и сметаной, добавив к ним пряные травки и соль.
  • Всыпьте к водянистой массе приблизительно две третьих просеянной муки и перемешайте ложкой.
  • Добавьте оставшуюся муку, переложите тесто на стол, вымесите его руками.
  • Положите тесто в кастрюлю, накройте полотенцем и поставьте в теплое пространство.
  • Подождите 1,5 часа, пока тесто не поднимется, увеличившись в два раза.
  • Обомните тесто и подождите, когда оно поднимется опять.
Читайте также:  Гороховый суп-пюре

Из теста сформировывают маленькую лепешку и растягивают ее руками, пока поперечник пласта не достигнет 30-35 см, если пиццу охото создать узкой, либо 24-28 см, если желают получить пышную базу. Раскатанное тесто пекут 10-15 минут в разогретом до наибольшей температуры духовом шкафу. Опосля этого остается смазать базу соусом, выложить на нее начинку, посыпать сыром и запечь пирог до готовности.

Пресное тесто для пиццы на сметане

  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яичко куриное – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2 г;
  • сода, погашенная уксусом – 2 г.
  • Яичка разотрите с сахаром.
  • Добавьте к яичкам сметану. Взбейте венчиком.
  • Масло растопите в микроволновке либо на водяной бане, не допуская его кипения. Дайте ему мало остыть.
  • Добавьте масло к сметанно-яичной консистенции, отлично размешайте.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью.
  • Пересыпьте муку к водянистой базе. Добавьте погашенную уксусом соду.
  • Замесите тесто, поначалу размешивая ингредиенты лопаткой либо ложкой, потом перейдя на вымешивание руками.
  • Когда тесто закончит прилипать к рукам, сформируйте из него шар и расположите его в полиэтиленовый пакет. Подождите полчаса.

Остается раскатать тесто, подсушить в духовке, поместить на базу начинку и приготовить пиццу.

Жидкое тесто для пиццы на сметане

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • яичко куриное – 2 шт.;
  • соль – щепоть;
  • сахар – щепоть;
  • разрыхлитель для теста – щепоть.
  • Яичка взбейте с солью и сахаром.
  • Яичную массу соедините со сметаной. Взбейте все совместно. Обязана получиться однородная по составу водянистая масса.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, введите в водянистую базу.
  • Размешивайте, пока состав не приобретет однородную густоту. Для вымешивания водянистого теста можно пользоваться миксером.
  • Смажьте форму растительным маслом, переложите в нее тесто для пиццы. Выложите начинку. Поставьте форму с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности. На это будет нужно около 30 минут.

Пицца из водянистого теста выходит похожей на пирог из заливного теста. Создать ее проще, чем по обычным рецептам.

Тесто для пиццы на сметане выходит ласковым и воздушным. Из него можно создать узкую и пышную базу для открытого итальянского пирога. Приготовить его не составит огромного труда даже для неопытного кулинара, в особенности если он изберет вариант без дрожжей.

Тесто для пиццы на сметане

Обычное тесто для узкой пиццы, которая выходит мягенькой. Пицца на таковой базе выходит весьма смачной. Можно готовить с хоть какой внутренностью, я делала с грибами и сыром. Подойдет куриное мясо, колбаса, копчености и т. д.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Тесто для пиццы на сметане

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
291 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 16 / 23 / 61
Н 3 / С 0 / В 97

Время изготовления: 15 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

В глубокую миску, в какой будем замешивать тесто, вливаем сметану и всыпаем в нее соду. Перемешиваем. Я употребляла сметану жирностью 20%. Масса чуть-чуть вспенится, что гласит о том, что идет процесс гашения соды.

Шаг 2:

В отдельную миску вбиваем яичка, всыпаем соль и вливаем растительное масло. Взбиваем все вилкой до однородности. Для этих пропорций яичка потребуются не отборные, а среднего размера, лучше применять домашние, с ними неважно какая выпечка выходит вкуснее.

Читайте также:  Шницель из фарша

Шаг 3:

Вливаем яичную смесь в сметану и перемешиваем.

Шаг 4:

Муку за ранее просеиваем, отмерив необходимое количество. Всыпаем больше половины муки в миску и кропотливо перемешиваем ложкой.

Шаг 5:

Выходит липкая масса, которая уже собирается в комок.

Шаг 6:

Дальше всыпаем еще часть муки – приблизительно половину от оставшейся. Внимание! мука различная, потому объемы ее в рецептах тоже постоянно различные, имейте это в виду.

Шаг 7:

Опять перемешиваем и уже становится тяжело вымешивать ложкой, потому мешаем массу руками. У меня на этом шаге тесто было еще мало липкое, но также чувствовалось, что муки еще будет нужно совершенно мало.

Шаг 8:

Перекладываем тесто на стол, насыпаем оставшуюся муку и понемногу вмешиваем ее в тесто. Какой смеси обязано быть тесто? Тесто обязано получиться мягкое, оно обязано отлично отставать от рук. У меня муки ушло ровно столько, сколько обозначено в рецепте, для вас может потребоваться чуток больше либо меньше, это зависит от самой муки. Вымешиваем тесто до подходящей кондиции, собираем его в шар, даем полежать под салфеткой 15 минут и печем из него пиццу.

Пиццу, приготовленную из такового теста, лучше созодать в меру узкой – приблизительно 0,5-0,7 см шириной, тогда она резвее испечется и не успеет стать сухой. Есть ее лучше в жарком виде, как и всякую другую, но не из-за сметанного теста, которое, к слову, длительно не черствеет, а из-за сыра – пока он расплавленный. Из этого количества теста у меня вышло 4 маленькие тонкие пиццы поперечником приблизительно 22 сантиметра. Весьма успешный рецепт, когда необходимо срочно накормить нежданных гостей. Тесто готовится стремительно, так что длительно ожидать выпечку им не придется. Приятного аппетита!

——————–
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуток больше либо, напротив, меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентироваться необходимо на то, каким тесто обязано получиться (плотным, мягеньким, водянистым и т. д.). Много полезной инфы о том, почему мука даже 1-го и такого же сорта может иметь совсем различные характеристики, читайте в данной нам статье.

Тесто для пиццы на сметане без дрожжей (+пицца)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 440 г

Яичко (1 группы) – 2 шт.

Сметана (густая) – 250 г

Сливочное масло – 50 г

Соль – 1 ч.л. (без верха)

Внутренность для одной пиццы поперечником 28 см:

Колбаса (полукопченая) – 25 г

Репчатый лук – 90 г

Сыр (твердого сорта) – 60 г

  • 221 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца – одно из самых фаворитных блюд в мире. Эти открытые пироги в виде лепешки с различной внутренностью готовят фактически в любом доме. Приготовить тесто для пиццы и саму пиццу в домашних критериях нетрудно, основное, избрать рецепт по собственному вкусу.

Предлагаю приготовить тесто для пиццы на сметане без дрожжей.

Подготовим продукты по списку.

В миску выкладываем густую сметану, добавляем соду и перемешиваем.

Во 2-ой миске взбиваем яичка с солью. Взбивать можно миксером либо ручным венчиком.

Сейчас добавляем сметану, перемешиваем.

Добавляем 1/3 часть муки, размешиваем.

Вливаем растопленное, но остывшее сливочное масло, отлично перемешиваем.

Равномерно подсыпаем оставшуюся муку, может быть, для вас пригодится другое количество муки, потому что свойство муки различное.

Как тесто соберется в ком, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем на столе. Пытайтесь добавлять муку по минимуму, чтоб не забивать тесто.

Тесто обязано получиться мягеньким, не прилипающим ни к столу, ни к рукам.

Тесто для пиццы на сметане без дрожжей готово. Скатываем его в шар, накрываем пленкой и оставляем в покое на время изготовления внутренности.

Готовим начинку. Помидоры, репчатый лук и колбасу нарезаем тонко, маслины – колечками. Сыр натираем на большой терке.

Тесто я поделила на 2 части: наименьшую и огромную. Наименьшую часть раскатала в круг поперечником 28 см, огромную – в прямоугольный пласт 25 на 30 см. Раскатывать тесто лучше на бумаге для выпечки.

Любой пласт теста смазываем соусом либо возлюбленным кетчупом. Выкладываем репчатый лук, потом колбасу, помидоры и оливки.

Выпекаем в заблаговременно разогретой до 200 градусов духовке около 15-17 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовую пиццу нарезаем на порции и подаем сходу на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]